Рецепт печенья венского с вареньем: Венское печенье — рецепт
Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой — Домашняя выпечка
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
- Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
- Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
- Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
- Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
- Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
- Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).
Венское печенье с вареньем — рецепт
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье – 200-230 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
- Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
- Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
- Смазать обильно вареньем или повидлом.
- Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
- Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.
Венское печенье с творогом — рецепт
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
Ингредиенты:
- мука – 120-150 г;
- масло сливочное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- творог 9% — 130-160 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
- Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
- Выпекать 30 минут.
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
Ингредиенты:
- мука – 250-275 г;
- масло растительное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье смородиновое – 150-180 г.
Приготовление
- Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
- Ввести аккуратно муку, взбивая.
- Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
- Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
- Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
- Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
- Охлажденную часть теста натереть сверху.
- Выпекать полчаса до румяности.
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 200-230 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 70-80 г;
- сахар – 120-140 г.
Приготовление
- Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
- Постепенно ввести муку, взбивая.
- Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
- Выпекать 25-30 минут.
- Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 40 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад – 40-60 г;
- арахисовая паста – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Масло растопить, взбить с сахаром.
- Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
- Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
- С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
- После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Венское печенье с яблоками
Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
- Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
- При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- повидло яблочное – по вкусу.
Приготовление
- Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
- Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
- Выпекать до румяной корочки.
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 2 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
- Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
- Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
- тесто песочное – ½ кг;
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление
- Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
- Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
- Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy
Венское печенье — рецепт классический с вареньем
Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.
Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?
В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых — венское печенье.
Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.
Ингредиенты для теста:
- 180 г сливочного масла
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 стакана густого варенья или джема
- 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя
Венское печенье — рецепт классический с вареньем, с фото пошагово
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.
К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.
Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.
Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.
Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.
Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.
Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.
Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом — это просто потрясающе!
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Печенье венское с вареньем рецепт с фото
Венское печенье с вареньем — это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе — песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный — смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки),
- ванилин — пакетик,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — 4 ст.,
- варенье с кислинкой (у меня смородина) — 330 г.
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше.
В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили — вмешали в тесто, снова просели — вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много — отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Печенье венское с вареньем классический пошаговый рецепт с фото
Если вы когда-либо готовили тертый пирог и он вам понравился, то данный десерт также придется вам по вкусу. В статье вы узнаете, как приготовить венское песочное печенье с вареньем и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Раньше я похожий песочный десерт готовила постоянно с творогом так как в моей семье все его очень любят.
А вот такое печенье с вареньем готовить мне не доводилось. Более того, я даже не подозревала, что бывают настолько простые в приготовлении десерты и, не смотря на это, очень вкусные. Если вы тоже раньше не готовили венское печенье с вареньем, то обязательно это исправьте и прямо сегодня его приготовьте.
- Масло сливочное – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 0.5 стакана Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Любое варенье, джем, повидло – 200 гр.
Видео рецепт приготовления венского песочного печенья:
Приготовим песочное тесто и для этого выкладываем из холодильника сливочное масло, и оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Я видела в некоторых рецептах, как авторы советовали масло растопить. Скажу сразу, лучше этого не делать, так как очень сильно влияет на вкус печенья. И вообще для песочного теста масло всегда используют мягким, но не растапливают. Разница во вкусе очень замета, если не верите, можете часть печенья сделать с мягким маслом, а часть с растопленным.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель теста, высыпаем сахар и взбиваем несколько минут венчиком.
Затем, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером, благодаря чему массу будет легче размешать.
В жидкую массу высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто разделить на 2 части (одна часть больше, вторая меньше), помещаем в пакеты и отправляем в холодильник больший кусок теста, а кусочек поменьше помещаем в морозильную камеру минут на 30-40.
Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя по краям бортики, чтобы варенье не вытекало.
Поверх равномерно распределяем варенье. Хочу сказать, что вкус печенья так же во многом зависит от варенья. Я использовала джем из красной смородины. Да, печенье получилось очень вкусным, но мне кажется, что сюда подошло бы лучше варенье из черники. Может, все потому что, я очень люблю именно черничное варенье.
Готовому изделию даем полностью остыть и после чего можно порезать на небольшие кусочки.
Вот и все, венское печенье с вареньем готово, теперь можно подавать его к столу. Надеюсь, что рецепт вам понравился, а чтобы узнать так это или нет, вам нужно просто написать комментарий. Так же вы можете поделиться рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей, расположенных чуть ниже.
Венское печенье
Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..
Ингредиенты рецепта венского печенья
Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото
За чем бежать в магазин..
В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.
Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько “возьмёт” тесто.
Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю “пластилиновое” ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.
. затем смазываем вареньем.
Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)
Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».
Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
- Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.
Необходимые продукты
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 400 г |
Варенье | 200 г |
Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт
Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.
На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.
Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.
На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.
Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.
Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.
Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.
Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.
Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.
Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.
“
Венское печенье с вареньем — фото-рецепт
Рецептов приготовления венского печенья с вареньем достаточно много, как и его названий. Но по сути за основу берутся одни и те же ингредиенты и последовательность действий приготовления пирога одинакова. Венское печенье можно готовить с различными добавками: сгущенкой, творогом, яблоками, шоколадом.
Венское печенье доступно для приготовления буквально всем, так как в его состав входят недорогие ингредиенты. Десерт получается слегка рассыпчатым, хрустящим, сытным и обязательно должен понравиться всем членам семьи, так как готовится дома. А все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, так как в нее вкладывается душа и любовь.
Венское печенье отлично сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром, молоком, ряженкой. Но также пирог подают к ароматному чаю или свежевыжатому соку.
Калории: 363 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 57 г
Венское печенье получается необыкновенно вкусным, а главное, что с его приготовлением справится каждый. Ведь рецепт печенья очень прост. Но все-таки пары советов во время готовки домашней выпечки необходимо придерживаться:
- Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить соду, гашеную уксусом (1 ч. л.).
- Варенье для начинки печенья лучше брать кисловатое, так домашняя выпечка получится вкуснее. Заметно чувствуется контраст «кислое-сладкое», от чего вкус печенья более пикантный.
- Муку желательно просеять через сито пару раз.
- Бортики теста нужно немного приподнять, чтобы не вытекло варенье.
( Пока оценок нет )
рецепт с фото и видео
Главная Рецепты печенья Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать венское печенье4 Советы и рекомендации по…
Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».
Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.
Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
- Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.
Необходимые продукты
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 400 г |
Варенье | 200 г |
Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт
Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.
На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.
Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.
На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.
Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.
Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.
Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.
Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.
Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.
Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.
Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.
Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условиях пекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.
Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.
Как красиво оформить и подать венское печенье
Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.
Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.
Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.
Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья
Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.
Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.
Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.
Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.
Видеорецепт приготовления венского печенья
Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.
Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.
Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.
Венское печенье с вареньем, правильный рецепт наших бабушек и мам с фото пошагово
В блокнотиках и кулинарных тетрадках наших бабушек и мам есть правильный рецепт венского печенья с вареньем, но под другим названием, в то время его называли тертым пирогом. В основе печенья песочное тесто. Именно от того, насколько удачным оно будет приготовлено зависит успех выпечки. Положили много муки – печенье не получится рассыпчатым, долго месили – будет твердым. Тесто должно получиться плотноватым, маслянистым, но не тяжелым. Одну часть замораживаем, вторую распределяем в форме или на противне тонким слоем. Смазываем вареньем, лучше брать кисленькое (смородину, абрикос) и сверху натираем затвердевшее в морозилке тесто. Все этапы приготовления можно посмотреть в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт;
- варенье густое или джем – 5-6 ст. л.
Как приготовить венское печенье с вареньем: правильный рецепт наших бабушек и мам
Растапливаем на слабом огне сливочное масло. Пока остывает, венчиком взбиваем яйцо с сахаром до появления пышной пенной шапочки. Вливаем остывшее масло, перемешиваем с яично-сахарной массой.
Просеиваем в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Муку лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
Увлажнив муку, быстро замешиваем гладкое маслянистое тесто не липнущее к рукам. Оно не должно быть очень плотным. Долго мять тесто не нужно, как только все компоненты соединились и получился гладкий колобок – вымешивать прекращаем.
Делим колобок визуально на три части. Одну треть отрезаем, заворачиваем в пленку, расплющиваем ладонью – тонкий слой быстрее затвердеет в морозилке. Убираем в морозильную камеру на 20 минут. Большую часть накрываем и ставим в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, кладем в форму или на противень. Ладонью разминаем в пласт толщиной не более 1 см.
Смазываем поверхность густым вареньем (если жидковатое, загущаем мукой, крахмалом или дробленными орехами).
Из морозилки вынимаем подмороженное тесто. Через крупную терку натираем над формой, равномерно покрывая всю поверхность смазанного вареньем пласта. Делать нужно именно так, если натереть в отдельную миску, стружка слипнется и распределить ее поверх варенья не получится.
Переставляем печенье в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне минут 20, до появления розоватой корочки.
Достаем печенье из духовки, сразу же, пока горячее нарезаем прямоугольниками или ромбами. Остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Венский пирог — рецепт с вишней и джемом
Венский пирог — вкусный и сытный продукт с фруктовой или ягодной начинкой. Стоит отметить, что такая выпечка пользуется большой популярностью у любителей сладкого. Но, к сожалению, далеко не все умеют его правильно приготовить. Мы решили исправить эту ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания этого десерта.
Сладкий пирог «Венский»: рецепт с яблоками
Чтобы приготовить такой вкусный сладкий продукт, вам потребуется минимум времени и продуктов.Стоит отметить, что в яблочный сезон (конец августа — начало сентября) этот пирог вместо обычной шарлотки можно приготовить каждый день. Для его основы нам потребуется:
- мука светлая просеянная — около 350 г;
- Масло сливочное свежее — 155 г;
- песок сахарный — 120 г;
- содовая фляга, тушенная несколькими каплями яблочного уксуса, — ½ десертной ложки;
- корица молотая — ½ десертной ложки;
- яйца большие куриные — 2 штуки;
- сахар ванильный — пакетик.
Тест на замес
Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Перед тем, как поставить этот десерт в духовку, нужно хорошо замесить песочное тесто. Для этого куриные яйца нужно разбить в миску и взбить миксером. Далее в эту же посуду следует всыпать сахар и выложить полностью растопленное масло. После смешивания всех ингредиентов у вас должна получиться пышная однородная масса, в которую нужно добавить гашеную столовую соду, молотую корицу, ванилин и тонко просеянную муку.
В результате получается эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы в дальнейшем он хорошо раскатался на разделочной доске, рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60-80 минут. Заодно можно заниматься переработкой фруктов.
Необходимые ингредиенты для начинки
Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассмотрим, он получится сладким или с легкой кислинкой, в зависимости от того, какие фрукты вы за него получите. Мы решили использовать следующие продукты:
- яблоки кислые и твердые зеленые — 4-6 шт.;
- сахарная пудра — 4-6 больших ложек;
- корица молотая — ложка десертная;
- масло сливочное — 45 г (для смазывания посуды).
Обработка фруктов
Для приготовления венского пирога хорошо промыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистить их от кожицы, затем нарезать кружочками и удалить семенной ящик. После этого плод нужно нарезать тонкими и не очень крупными кусочками. В завершение обработанные яблоки следует присыпать молотой корицей и тщательно перемешать.
Процесс формования и выпечки десерта
Для приготовления такого пирога необходимо вынуть из холодильника короткое тесто и раскатать его круглым и не очень толстым слоем. Далее основу следует поместить в разрезную форму, предварительно смазав маслом. В этом случае рекомендуется размещать тесто так, чтобы из него образовывались бусинки высотой 3-4 сантиметра. В завершение выложить на поверхность листа всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе запекания он не пригорел, а покрылся красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно обильно присыпать сахарной пудрой.В таком составе венский пирог следует поместить в разогретую духовку, где его желательно подержать 35-46 минут. За это время основа полностью пропекется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.
Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления
Такой десерт желательно готовить из свежих ягод без костей. Но если вы решили сделать это не в сезон созревания вишни, то можно использовать и замороженный продукт.
Итак, нам понадобится:
- мука просеянная белая — около 350 г;
- яйца большие — 3 шт .;
- маргарин для запекания — 210 г;
- песок сахарный — полный стакан;
- сода, гашеная уксусом, столовая — 2/3 десертной ложки;
- вишня свежая или замороженная — 2,5 стакана;
- орехи грецкие — ½ стакана;
- сахарная пудра — 3 большие ложки;
- масло сливочное — 35-45 г (для смазки формы).
Приготовление теста
Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным.Его приготовление следует начинать с замеса основы. Для этого нужно отделить белки и желтки и в последний компонент добавить сахар. После тщательного измельчения ингредиентов к ним нужно влить растопленный сливочный маргарин. Рядом с полученной массой нужно добавить содовый уксус и пшеничную муку. В результате у вас должно получиться гладкое и однородное тесто, которое необходимо завернуть в пакет и поставить в холодильник.
Приготовление начинки и начинки
Венский пирог с вишней получается с небольшой кислинкой.И этот вкус придает десерту особый колорит. Чтобы приготовить начинку для такого продукта, необходимо хорошо вымыть и очистить все ягоды, а затем по возможности лишить их сиропа. Если вы используете замороженный продукт, то он должен полностью разморозиться при комнатной температуре.
Чтобы получился действительно вкусный и нежный венский пирог, он должен быть наполнен воздушным белком. Таким образом, яичный продукт необходимо тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя венчик или миксер.
Формовка и термообработка
Чтобы сформировать такой пирог, необходимо достать тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглое ложе. Далее основу нужно поместить в смазанную консистентной смазкой разрезную форму и сделать бусинки высотой 5-6 сантиметров. После этого на лист нужно выложить ровным слоем свежую вишню без сиропа. В заключение ягоды следует покрыть воздушной пеной из белка и обильно посыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами.В таком составе десерт желательно запекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут. Готовый пирог требуется полностью остыть на холодном воздухе, а затем разрезать на порционные части и подать к столу.
Следует особо отметить, что венский пирог с джемом получается таким же вкусным и нежным, как и со свежими ягодами. Но в этом случае сладкую начинку рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропекется до конца и останется слегка влажным.
Приготовление несладких пирогов из венского теста
Как уже говорилось выше, венские пироги готовятся только со сладкой начинкой. Но это только в том случае, если вы замешиваете песчаную основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих рабочих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им другой рецепт приготовления основы. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно приготовить мясные, овощные и даже рыбные блюда.
Итак, для этого нам потребуется:
- максимальной свежести полное молоко — полный стакан;
- мука пшеничная белая — 3,7 стакана;
- маргарин для запекания — около 200 г;
- желтки из 2, например,
Путеводитель по лучшей датской выпечке
Путеводитель по датской выпечке | © Ysuke Kawasaki / Flickr
Помимо других кулинарных деликатесов, Дания особенно славится местной выпечкой. Посетители нередко с трудом выбирают между Wienerbrød , кусочком Dream Cake или Kanelsnegle .Читайте обзор самой изысканной и аппетитной выпечки Дании, которая заставит вас отправиться в гастрономическое путешествие в Скандинавию.
Kanelsnegle (булочки с корицей)
Булочки с корицей или, как их называют датчане, Kanelsnegle , довольно популярны во многих странах Европы и в США. Однако датчане готовят его с немного другим тестом, очень похожим на то, что используется для круассанов. В результате получается легкая слоеная булочка с корицей, полная аромата.
Булочки с корицей являются одними из самых популярных кондитерских изделий в Дании © grongar / Wikimedia Commons
Wienerbrød (датский)
Wienerbrød (венский хлеб) — это тесто из дрожжевого теста, которое складывается 27 раз. Несмотря на многие поверья, что он родом из Дании, на самом деле он происходит из Австрии, отсюда и название венский хлеб. Впервые он был изготовлен в Дании в середине 19 века и до сих пор остается одним из любимых местных жителей. Вы найдете его в разных размерах и с различными начинками, такими как крем или джем.
Датское печенье в Дании называется Wienerbrød © artemtation / pixabay
Danish Butter Cookies
Вы знакомы с синими банками Royal Dansk, в которых содержится датское масляное печенье? Vaniljekranse очень популярны не только в Дании, но и в других странах. Хотя вы найдете их в супермаркетах и сувенирных магазинах круглый год, это датская традиция — печь печенье со вкусом ванили на Рождество. Благодаря красивой упаковке они также являются обычным рождественским подарком и подарком на память.
Датское масляное печенье — популярный рождественский подарок © sdnet01 / pixabay
bleskiver (Блинные шарики)
bleskiver переводится как яблочные дольки, хотя на вкус они совсем не похожи на яблоки. Свое название кондитерская получила от местных жителей, которые изначально включали в рецепт яблоки или яблочное пюре. Æbleskiver — популярное рождественское лакомство, и их очень часто едят зимой, особенно в декабре. Их подают с малиновым, клубничным или ежевичным джемом и присыпают сахарной пудрой.
Облескивер — традиционное рождественское лакомство. © Michael Meinecke / Wikimedia Commons
Drømmekage (Dream Cake)
Dream Cake (drømmekage) — датский бисквит, известный своим чрезвычайно вкусным карамелизованным верхним слоем из кокосового ореха. Drømmekage стал широко известен в 1960-х годах, когда 13-летняя Джитт Андерсен сделала рецепт торта своей бабушки и выиграла кулинарный конкурс. Он по-прежнему считается одним из обязательных блюд датской выпечки, и его подают в пекарнях по всей стране.
Датский торт мечты © Magdanatka / Shutterstock
Fastelavnsboller
За 7 недель до пасхального воскресенья датчане отмечают Fastelavn , датский карнавал. В этот день в Дании дети одеваются в костюмы, ходят от двери к двери, распевая традиционную датскую песню и просят соседей угостить их Fastelavnsboller или другими конфетами. Поэтому датчанки обязательно приготовили накануне вечером булочки с кремовой начинкой.Хотя в этот день принято готовить Fastelavnsboller , сливочно-сладкие булочки можно найти в пекарнях круглый год.
Fastelavnsboller © Kjetil Ree / Wikimedia Commons
Классический венский яблочный штрудель — секреты легкого, хрустящего винерского штруделя и его Innuendos (рецепт и видео) #apfelstrudel
с яблочным штруделем 9114 и видео для 9 все штрудели сардельки? Штрудель — классический венский деликатес.В Германии он называется Wiener Strudel , или «Венский штрудель». Но «винер» и «штрудель» также являются сленгом для обозначения мужских половых органов. Винерский штрудель — это выражение венской мечты, обнаруженное во фрейдистском городском словаре? Становится лучше: Так вот, это местная традиция — подавать этот винерский штрудель — и я не придумываю это здесь — «Шлаг», венские взбитые сливки, что переводится как «дуть»! Убери свои головы из сточной канавы.Это «удар», как в ударе, этот мощный взмах руки, который… ну… так важен для того, чтобы преуменьшить значение намеков. Какой бардак! Что за клубок слов и значений — штрудель. Штрудель буквально означает «водоворот», немецкое слово, относящееся к технике и эффекту сворачивания щедрой фруктовой начинки в тонкую бумагу. пресное тесто.Просто упакуйте штрудель с восхитительными запретными фруктами, такими как яблоки прямо из рая, и вот оно: «Винерское» угощение, яблочный штрудель! Есть ли еще что-нибудь настолько известное, что у каждого на клавиатуре есть свой особый характер? Да, вы только посмотрите: @. Вы узнаете водоворот штруделя ?! Кроме того, представьте, на иврите знак «at» на самом деле называется штрудель или orרוּכִית? А у вас клавиатура, может быть, даже «Apple»? Хотя запретный плод в Библии — это не яблоко, а какой-то другой фрукт, например гранат, в народе он считается библейским плодом.А яблоко несет в себе дополнительный символический смысл своих волшебных сил детства в поговорке: «Яблоко в день — не пускай доктора». Также, Зоар, каббалистическая книга, приравнивает отношения Бога и евреев к яблоку из-за его прекрасного цвета, аромата и вкуса. Вот почему Рош а-Шана отмечают, обмакивая яблоки в мед, чтобы провести сладкий и счастливый Новый год. Это широко распространенный обычай воздерживаться от употребления чего-либо кислого или острого в эти праздники, поскольку это может быть плохим предзнаменованием на весь предстоящий год.В любом случае, будь осторожен с этими сладкими и терпкими яблоками. При необходимости добавьте сахар или лимонный сок. Некоторые даже воздерживаются от орехов на Новый год, потому что числовое значение еврейских букв «эгоз» (אֱגוֹז) в сумме равняется значению «грех»… Короче говоря, если вы похожи на меня, каждую осень у вас возникает неизбывная тяга к выпечке, содержащей яблоки и корицу. Для меня и других венцев эта тяга особенно характерна для традиционного бабушкиного Apfelstrudel . Мои самые яркие воспоминания о яблочном штруделе связаны с моим детством в Будапеште. Штрудель, или rétes , как его называют в Венгрии, был усовершенствован там, опираясь на турецкое и немецкое происхождение. Тонкая, как бумага, слоеная выпечка (греч. Φύλλο «лист») соответствовала немецким начинкам. Только после этого штрудель завоевывает почетное место в венских кофейнях Kaffeehaus , где им можно насладиться и сегодня. У классического десерта из Австро-Венгерской империи, как и у меня, космополитическое прошлое. Венский штрудель готовится из растянутого и растянутого теста, достаточно тонкого, чтобы прочесть газету. Эта техника довольно сложна и требует, чтобы моя бабушка и мама работали вместе за большим обеденным столом. Для неопытных довольно сложно получить тесто толщиной с бумагу, не рвав в нем слишком много дырок.Но попробуйте еще раз. Это очень полезно! Каждый день вы можете наблюдать за приготовлением классического венского яблочного штруделя в самой известной кондитерской Вены K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel. Вам нужно растягивать тесто для настоящего дела? Ну, народ красуется этим ремеслом — в Вене есть места, где можно не только понаблюдать, но и научиться самому растягивать тесто для штруделя. Клаудия Роден в книге «Книга еврейской еды » даже описывает театрализованное представление растягивания теста для штруделя! Но: Сегодня мы избавимся от беспокойства по поводу растягивания теста для штруделя. Мы сделаем наш настоящий штрудель быстро и легко, так как коммерческое тесто филло (или фило) настолько вкусное, что является идеальной заменой настоящему домашнему тесту для штруделя. Кроме того, он невероятно прост в использовании и может сделать вкус штруделя более острым. Неудивительно, что даже в таких известных местах, как превосходное кафе Курта Гутенбруннера Sabarsky в Новой галерее Нью-Йорка, по общему признанию, подают штрудель из филло. Хотите, чтобы начинка тоже была правильной? Как и в случае с любой начинкой, начинка для штруделя должна быть слишком хороша, чтобы вы перестали ее пускать еще до того, как она запечется.Я серьезно! Попробуйте и исправьте сладость, ведь все яблоки разные, даже в пределах одного сорта. Как уже упоминалось, не забудьте отрегулировать кислотность с помощью лимонного сока и сахара. Достаточно ли свежести цедры лимона? Настройте его по своему вкусу. Я предпочитаю сильный сладко-терпкий вкус с отчетливым ореховым привкусом и оттенком корицы. Орех указывает на географическое происхождение яблочного штруделя.Грецкие орехи в Вене считаются классикой. По всей Центральной Европе также используются фундук и миндаль. Кедровые орехи используются в Альто-Адидже в Северной Италии, и часто пекан в США. Хороший выбор — сладкие яблоки, которые остаются твердыми после запекания, например, Boskoop, Braeburn и Granny Smith. Неудивительно, что особенно подходящие сорта маркируются как « Strudler » на фермерских рынках здесь, в Вене.Кто бы мог иначе ожидать в мировой столице яблочного штруделя? Итак, вот лучший рецепт яблочного штруделя. Настоящий настоящий Apfelstrudel — не торт, не крошка и не любая другая выпечка. Вот как приготовить яблочный штрудель простым, но бескомпромиссно вкусным способом. Дает от 4 до 6 порций (один штрудель) Корка 6 листов филло , свежие или размороженные.(В Вене листы теста для штруделя можно купить в супермаркете!) Начинка 4 яблок (сладкие, как Granny Smith, Boskoop или Breaburn. В Австрии приобретают один из сортов Strudler), очищенные, с сердцевиной, на четыре части, нарезанные на 1/10 дюйма ( 2,5 мм) и посыпать лимоном. Обжарьте на сковороде панировочные сухари, а затем грецкие орехи. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C), если используется вентилятор, и до 435 ° F (220 ° C) для обычной конвекции. (Принудительная конвекция воздуха даст более четкие результаты.) Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте слитый изюм и остальные ингредиенты для начинки. Попробуйте и добавьте сахар, цедру лимона или что-то еще. (Для большей кислотности используйте лимонную кислоту, не рискуя добавить слишком много жидкости.) Чтобы скрутить листы филло, возьмите большое полотенце.Используйте его, как если бы вы работали с ковриком для суши (см. Видео). Положите полотенце на рабочую поверхность. Осторожно положите 1 лист филло на полотенце. Длинная сторона должна быть обращена к вам. Смажьте его маслом и посыпьте кондитерским сахаром. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, протирая каждый из них щеткой и пылью. На верхнем оставьте границу в 5 см и посыпьте поджаренными сухарями. На длинной стороне уложенных друг на друга листов филло на стороне, обращенной к вам, сложите столько яблочной начинки, сколько вам будет удобно скатывать.Немного надавите на начинку, чтобы уплотнить ее. Оставьте кайму в 2 дюйма (5 см) на обращенной к вам стороне, а также справа и слева. Сложите эту кайму поверх начинки и скатайте штрудель плотно, но осторожно. Раскатать на противне швом вниз. Смажьте топленым маслом. Запеченный штрудель при хранении становится мокрым. Чтобы приготовить штрудель раньше времени, вы можете завернуть его, не испеченный, в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.Или на этом этапе можно заморозить штрудель на пару недель. Перед запеканием разморозьте и снова смажьте маслом. Выпекайте на средней решетке 15 минут или пока не подрумянится. Смажьте топленым маслом и не забудьте посыпать кондитерским сахаром. При необходимости переверните противень для равномерного окрашивания. Выпекайте еще 10 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть на решетке, иначе дно станет мокрым. Остудите не менее 15 минут. Присыпьте кондитерским сахаром и нарежьте очень острым или зазубренным ножом. Подавайте прямо сейчас, пока все еще теплые, с ложкой «Schlag», слегка подслащенных взбитых сливок по-венски. Не пропустите видео, которое мы сделали, чтобы проиллюстрировать процесс: 7 утра | 6c 7:30 | 6: 30c 8 утра | 7c 8:30 | 7: 30c 9 утра | 8c 9:30 | 8: 30c 10 утра | 9c 10:30 | 9: 30c 11 утра | 10c 11:30 | 10: 30c 12 вечера | 11c 12:30 | 11: 30c 13:00 | 12c 14:00 | 1c 15:00 | 2c 16:00 | 3c 17:00 | 4c 18:00 | 5c 19:00 | 6c 20:00 | 7c 21:00 | 8c 22:00 | 9c 12 утра | 11c 01:00 | 12c 3:00 | 2c Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 6 комментариев Этот рецепт французского абрикосового теста — идеальное угощение для следующего бранча.Они вдохновлены напитком Lunettes Aux Abricots , который вы видите во французских пекарнях, путешествуя по Франции. Это один из моих любимых французских рецептов , потому что они выглядят так впечатляюще, но на самом деле их легко собрать! Что делает их такими простыми, так это то, что вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и консервированные абрикосы! Нет под рукой абрикосов? Нет проблем! Вы также можете использовать консервированные груши или персики! Они наполнены жирным кремом из сдобного теста и посыпаны терпкими абрикосами.После запекания они покрываются теплым абрикосовым джемом. Сочетание слоеного слоеного теста, насыщенного кондитерского крема и терпких абрикосов просто божественно! В кастрюлю налейте молоко, сахар и очищенные от семян стручки ванили. Варите молоко на медленном огне, пока семена ванили не всплывут на поверхность. Снимите стручок. Дайте молоку остыть, а тем временем смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал до образования пасты. Затем медленно добавьте теплое молоко, пока смесь не станет однородной. Процедите в очищенную кастрюлю через мелкое сито и нагрейте на средне-сильном огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Он готов, когда он имеет консистенцию, похожую на пудинг. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Пленка должна касаться крема для выпечки и плотно прилегать.Это предотвратит образование кожицы. СОВЕТ: Крем для выпечки можно приготовить заранее, за 2 дня и хранить в холодильнике до готовности. Кондитерский крем — отличный рецепт, который нужно освоить, потому что вы можете использовать его во многих других вкусных вещах! Например, мой Шоколадный эклер , Фруктовый пирог или мой Клубничный фисташковый пирог . Чтобы собрать выпечку, поместите на разделочную доску один квадрат из слоеного теста размером 5 ″ x 5 ″ (13 см x 13 см).Добавьте две столовые ложки кондитерского крема в центр и сверху положите половинки абрикоса срезанной стороной вниз. СОВЕТ: Лучшее место, где можно найти предварительно нарезанные квадраты из слоеного теста такого размера, — это средиземноморские рынки. Предварительно нарезанное тесто гарантирует, что все ваши пирожные будут одного размера и будут выпекаться с одинаковой скоростью. Это также экономит массу времени! СОВЕТ: Вы также можете заполнить их миндальной начинкой! Вы можете посмотреть мой рецепт Apricot Tarlettes и воспользоваться рецептом начинки.Только будьте осторожны, чтобы не переполнить выпечку, если вы используете миндальную начинку, 1 хорошую столовую ложку будет достаточно, иначе миндальная начинка будет просачиваться слишком много. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем доведите углы до центра, покрыв тесто кремом и оставив абрикосы видимыми. Закройте тесто большим количеством яичной жидкости. Переложить выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка накрыть фольгой. За час до прибытия гостей достаньте выпечку из холодильника.Выпекайте при температуре 400F (200) в течение 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Смажьте абрикосовое пирожное вареньем из топленых абрикосов, включая абрикосы. Выложите на большую тарелку и подавайте! Это отличный рецепт для пасхального воскресенья, Дня матери, детских или свадебных душей! Рецепт варенья из дамсона легко приготовить, так как в дамсоне много пектина и достаточно кислоты для хорошего завязывания. Изготавливает около 6 фунтов (2,7 кг) джема. В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Подавать с «ударом» (правда)
Мне нравятся яблоки Boskoop для штруделя. Грэнни Смит или Бриберн были бы моими вторыми вариантами из легко доступных сортов яблок. Загрузите яблоки, чтобы попасть в рай
Каббала в яблочном штруделе
Моя терапия штруделем
Домашнее растянутое тесто и филло
Филло становится более хрустящим и остается таким дольше
Нанесение масла на листы филло предотвратит их высыхание и разрушение во время работы с ними.Присыпание кондитерского сахара на сливочном масле каждого из четырех уложенных друг на друга листов сделает корку восхитительно хрустящей. Попробуйте и настройте, пока вам это не понравится!
Орехи и яблоки как геотеги
Отдельный сорт яблок
Рецепт: хрустящий яблочный штрудель
Рецепт печати
7 столовых ложек несоленого топленого сливочного масла
1/8 стакана панировочных сухарей (панко), слегка поджаренных
кондитерского сахара для посыпки
1 лимон , сок (чтобы ломтики яблока не потемнели)
1/2 столовой ложки лимон цедра , тертый и смешанный с сахаром (необязательно)
1/4 стакана сахара-покровителя (сахар высшего сорта), регулируйте в зависимости от сладости яблок!
1/8 стакана панировочных сухарей (стиль панко), слегка поджаренные
3/4 стакана целых грецких орехов , поджаренных и нарезанных
1/2 стакана изюма (добавьте столько, сколько хотите)
Ром , чтобы замочить изюм на ночь (или 15 минут в теплой воде и роме)
1/8 чайной ложки корицы Яблочная начинка
Свертывание штруделя
Штрудель на лету
Выпекание яблочного штруделя
Подача венского яблочного штруделя
Видео
Поделитесь, если вам не все равно!
Карманная выпечка с малиновым джемом | Молли Йе
Рецепты
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты Макароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает
Расписание ТВ
Смотрите телепрограмму
Посмотреть все шоу
Популярные шоу Путеводитель по праздникам Джады
Бранч @ Bobby’s
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Домашняя кулинария Валери
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Девушка встречает ферму
Южная кухня Триши
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Кухня
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничные войны
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Детский чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничные войны
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов Рождественского печенья
Guy’s Grocery Games
На кухне Рецепт французского абрикосового теста | Развлечение с Бет
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ ФРАНЦУЗСКОЙ АБРИКОСОВОЙ ВЫПЕЧКИ
ШАГ №1: приготовьте кондитерский крем
ШАГ №2: Соберите пирожные с абрикосом
ШАГ № 3: Выпекайте пирожные с абрикосом
ШАГ №4: Глазурь и подавай!
Рецепт варенья Дамсон — Рецепты огорода
Ингредиенты для варенья Damson:
Метод для Damson Jam:
Общие сведения о приготовлении джема
Как приготовить джем, желе и мармелад