Рецепт нуга домашняя: Домашняя ореховая нуга, пошаговый рецепт на 3195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя нуга рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее лакомство с миндалем придется по душе всем сладкоежкам.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.

) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яичный белок
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. глюкозного сиропа
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. воды
  • 60 гр. очищенного, нарезанного лепестками жареного миндаля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите дно и борта формы для запекания размером 10х15 см рисовой бумагой. Взбейте яичный белок в жаропрочной миске до устойчивых пиков.
  2. Смешайте сахар, глюкозный сироп, мед и воду в маленьком сотейнике. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте примерно 3-5 мин., пока смесь не достигнет стадии легкого хруста (когда капли сиропа, опущенные в холодную воду, твердеют мгновенно), или пока термометр для карамели не покажет 135 °C. Снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте сироп в яичный белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть.

  3. Вмешайте миндаль и распределите смесь на рисовой бумаге в подготовленной форме, тщательно ее спрессовывая. Накройте еще одним слоем рисовой бумаги и сверху поместите легкий груз, равномерно распределив его вес по поверхности. Оставьте нугу остывать, а затем нарежьте квадратами, заверните в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере.
Категории:

Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово

Инвертный сироп- 160 грамм
Орех грецкий — 100 грамм
Белок- 2 шт или 70 грамм
Мед — 50 грамм
Желатин — 15 грамм
Миндаль — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 5 ст.л.
Сахар — 400 грамм

Для обсыпки:
Крахмал — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

1. 200 граммов ореха поджарим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Это 100 граммов очищенного от кожуры миндаля и 100 граммов грецкого ореха.
Для нуги можно использовать и фундук. Как очистить миндаль смотрите на моем канале. Ссылка в описании под видео. После обжарки оставим орехи остывать прямо на противне. 15 граммов желатина зальем 3-мя столовыми ложками воды ,размешаем и оставим набухать минут на 15. Заранее подготовим форму для будущей нуги, выстелим ее бумагой для выпечки. Еще лучше смазать ее сливочным маслом. Ведь нуга сама по себе очень липкая. 2. Объем формы 1 целая 3 десятые литра. Теперь приступим к варке сиропа. Для него нам нужен сахар 400г.,инвертный сироп 160г.,ссылка на видео по приготовлению такого сиропа в описании ,1 ч.л. ванильного сахара,50 граммов меда и 2 ст.л. воды. В кастрюльке с толстым дном соединим все ингредиенты и поставим на огонь.Нам нужно варить сироп до растворения кристаллов сахара.Просто поставим кастрюльку на небольшой огонь и займемся взбиванием белков.Нам понадобится 2 белка.Взбиваем до очень густой пены. Растопим набухший желатин.Я всегда его растапливаю в СВЧ в режиме 100 примерно 3-4 минуты.
3. Сироп помешиваем и проверяем готовность.Он должен перестать пениться и стать прозрачным. Наливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитый белок и не прекращая энергично взбиваем. Конечно, в идеале использовать планетарный миксер. Потому что масса очень вязкая и миксер должен быть довольно мощный, так как взбивать нужно долго, до температуры 70 градусов,и только потом добавить растопленный желатин.Его добавим очень осторожно, маленькой струйкой. Как следует размешаем и насыплем орехи.Опять размешаем и отправим в подготовленную форму.Накроем.Можно даже прижать доской,чтобы нуга была ровной. 4. Остудим нугу до комнатной температуры и уберем в морозильник на 3 часа. Приготовим смесь для обсыпки нуги.3 столовые ложки сахарной пудры и столько же крахмала смешаем и посыплем стол. Отделим замерзшую нугу от бумаги и обсыплем со всех сторон крахмальной смесью. Нарезаем на кусочки. Нож можно тоже посыпать, чтобы легче было резать. Нарезать эту нугу можно только холодной, в противном случае нуга будет липнуть к ножу.
Нуга очень мягкая,а орешки хрустящие. Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что родиной нуги является Персия. 5. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. Я обычно после нарезки нуги, раскладываю ее на большом блюде и подсушиваю при комнатной температуре. Просто убираю в шкафчик ничем не прикрывая. Так у нее образуется корочка и нуга не липнет к рукам и ей приятно полакомиться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нуга — домашние рецепты

Скоро праздники, собираю сладкие рецепты, да и не только на праздник сладостей хочется, просто к чаю — всегда приятно. Итак, рецепты нуги — и описание того что это такое.

Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.

Нуга, рецепт 1

90 г сливочного масла
65 г сахара
30 г орехов
65 г сахарной пудры
25 г какао

В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

Нуга, рецепт 2

Сначала нужно смешать 25 г сливочного масла с сахаром и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи.

Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку и разровнять. После подсыхания измельчить. Взбить оставшееся масло — около 50-60 г, после чего добавить к нему сахарную пудру, примерно столько же по весу, какао и измельченную ореховую массу, около 100 г. Перемешать. Можно добавить несколько капель коньяка.

Слепить конфеты разной формы и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

Как готовили нугу на Востоке

В странах Арабского Востока особо почитали нугу — это лакомство в старинных источниках названо «райской усладой падишахов».

А готовили «усладу» так: в густой сахарный сироп вбивали яичные белки, кипятили смесь, всыпали в нее цукаты и орехи, тщательно перемешивали тягучую массу, ароматизировали ее лимонной цедрой или ванилью и тотчас же выливали на смазанную маслом  мраморную доску.

Затем нугу разравнивали при помощи деревянных лопаток, давали застыть и разрезали на небольшие кусочки, которые обваливали в сахарной пудре.

Рецепт приготовления торроне (нуги), итальянский рецепт

400 г сахарной пудры; 300 г мёда; 700 г очищенных лесных орехов; 300 г сливочного шоколада; 3 яичных белка .

Выложите мёд в кастрюлю и варите на слабом огне постоянно помешивая, пока капля мёда не будет застывать в холодной воде (при проверке). Отдельно сварите сахарную пудру с небольшим количеством воды, пока она не получит коричневатый оттенок.

Теперь добавьте сахар к мёду. Поставьте эту кастрюлю в другую с горячей водой и продолжайте варить уже на пару, добавив предварительно хорошо взбитые белки, очищенные орехи (лучше, если они будут очищены и от кожицы), а также расплавленный шоколад (для его плавления добавьте к 250 гр. шоколада 50 гр. сахара и 50 гр. воды и поставьте всё на низкий огонь).

Варите торроне не очень долго. Выложите на мраморную доску. Разровняйте ножом, смазанным маслом и остудите. В идеале нужно иметь ostie — тонкие, похожие на папиросную бумагу пластинки. Они съедобные. Ими обворачивают сверху и снизу торроне. Но можно обойтись и без них. Когда торроне слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и порежьте ножом.

Дополнение: Готовый торроне можно облить шоколадной глазурью, целиком или разрезав предварительно на кусочки.

Древнеримская нуга (косхалва), итальянский рецепт

Называется блюдо Торроне (Torrone), напоминает косхалву (нугу) и относится к традиционным рождественским сладостям.

Яичные белки взбивают в крутую пену, добавляют мёд или сахар, поджаренный миндаль, лесные орехи или фисташки, иногда немного цукатов. Итальянский торроне очень похож на арабское лакомство, в состав которого входят мёд и кунжутный орех.

Официальное упоминание о торроне было зарегистрировано в 1441 году. Его подавали к свадебному столу Франческо Сфорца и Бьянка Мария Висконти, здесь он и получило своё название в честь самой высокой колокольни (Торраццо — Torrazzo) Домского Собора города Кремоны.

Торроне по праву считался королевским десертом, хотя его можно было легко приготовить в любом доме. Это праздничное кушанье для богатых и бедных.

В настоящее время такая нуга продолжает пользоваться большой популярностью во всей Италии. Существует огромное количество вариантов на тему. Торроне с шоколадной глазурью, ромом, кофе, лимонными и апельсиновыми дольками.

В городе Кремона вы найдёте знаменитый торроне Маракеш, в состав которого входят — сливки, шоколад, сливочное масло, сахар, финики, сушёный инжир, миндаль и розовый перец.

Нуга-мороженое

200 г смеси любых орехов (например грецкие, фундук и арахис), 100 г горького шоколада, 100 г разных цукатов (к примеру вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75 г сахара, 1 ч. л. корицы, по 1/4 ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5 литра жирных сливок (33-35%).

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать конечно не надо.

Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить помельче. Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком. Перемешать. В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния. Соединить сливки и смесь с желтками. Форму (емкостью ~1 л) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложить смесь в форму. Накрыть пленкой. 

Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 минут до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели.

Поэтому  его можно делать заранее.

При подаче украсить ягодами или фруктами.

Домашняя ореховая нуга.

На чтение 2 мин. Просмотров 674 Опубликовано

Всем привет! С Вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить кокосовую нугу.  Это просто что-то невероятное! Огонь! Коллеги еле дождались когда же, когда можно попробовать.

Рецепт домашней ореховой нуги.

  • 90 гр. Белок куриного яйца
  • 10 гр. Сухой яичный белок (альбумин)
  • 30 гр. Сахар
  • 200 гр. Белый шоколад
  • 80 гр. Кокосовая паста
  • 20 гр. Кокосовое масло
  • 25 гр. Сахарная пудра
Сироп
  • 500 гр. Сахар
  • 200 гр. Вода
  • 120 гр. Сироп глюкозы
  • 400 гр. Тримолин
Наполнитель
  • 600 гр. Орехи (фундук,миндаль, кешью, кокосовая стружка)
  • 200 гр. Сушеная клюква, сублимированная малина
  • В дежу отправляем яичный белок и сухой белок для взбивания.

  • Нагреем тримолин до 121 градуса, а сироп с глюкозой варим до 160 градусов.

  • Когда белок взбился тонкой струйкой вводим тримолин.

  • Масса стала густой, меняем насадку на весло. И тонкой струйкой вводим сироп. Взбиваем до остывания массы до 60 градусов. Важно чтобы вся карамель перемешалась, поэтому поднимаем насадку и собираем со стенок дежу.

  • Вводим растопленный шоколад температурой 35 градусов, смешанный с кокосовой пастой. Далее сахарную пудру.

  • Перекладываем на коврик, смазанный маслом и вымешиваем руками.

  • Добавляем начинку: цедру и вымешиваем, затем сублимированную ягоду и вымешиваем, орехи (желательно просушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов), вяленую клюкву. Чем больше наполнителя, тем вкуснее.

  • Готовую нуга раскатываем, чтобы было удобно разрезать после стабилизации. Стабилизоваться сутки-двое.

  • После стабилизации нугу разрезаем под упаковку. Готово!


Автор публикации

5 Комментарии: 2Публикации: 272Регистрация: 08-10-2020

Шоколадная нуга с орехами в домашних условиях

Эта шоколадная нуга с орехами появилась в моих рецептах довольно неожиданно.

Дело в том, что я люблю и всегда любила нугу, но почему-то никогда не встречала ее в шоколадном варианте и даже не знала, что такая есть.

А тут одна из подписчиц моего YouTube канала спросила, когда добавлять шоколад, если хочется приготовить шоколадную нугу, на базе классического рецепта.

Я подумала и решила, что нужно просто приготовить и поставить на канал такой рецепт. Получилось вкусно и необычно.

Итак,

Рецепт шоколадной нуги с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г сахар
  • 100 г вода
  • 80 г мед
  • 1 яичный белок (35-40 г)
  • 100 г черный шоколад (55-72%)
  • 120-150 г орехи

Орехи можно брать любые или сделать микс из нескольких видом. Также иногда в нугу добавляют сухофрукты и цукаты, но я больше люблю только с орехами.

Для начала подготовьте форму. Можно использовать любую, только выстелите ее пищевой пленкой или пергаментом.

Как подготовить орехи

Орехи промойте и высушите в духовке при 150-160°, пока они не станут похрустывать при раскусывании.

После этого крупно нарежьте.

Как приготовить массу для нуги

  • В сотейник сложите сахар, воду и мед. Одну чайную ложку сахара отложите.
  • Поставьте на небольшой нагрев на плиту и подождите, пока мед и сахар растворятся.
  • Варите сироп до 135°. Если градусника нет, делайте пробу на «твердый» шарик.
  • В то же самое время растопите шоколад.
  • Когда температура сиропа достигла 125°, взбейте белок в устойчивую пену, в конце введите сахар.
  • Готовый сироп вливайте во взбитый белок ровной тонкой струйкой, не прекращая взбивания.
  • После введения сиропа взбивайте массу, пока она не начнет густеть и наматываться на венчики миксера.
  • Добавьте растопленный шоколад и хорошо все перемешайте.
  • Введите орехи, тщательно вмешайте их в нугу и выложите все в подготовленную форму.

Разровняйте и поставьте в прохладное место до застывания.

Хранить нугу лучше в холодильнике и отрезать по мере необходимости или нарезать сразу порционно.

Видео – Как приготовить шоколадную нугу в домашних услвоиях


Приятного аппетита!

Нуга домашняя пошаговый рецепт с фото и описанием

Нуга ассоциируется у меня с Востоком. Я так часто видела именно восточных торговцев этой сладостью, которые умело зазывали попробовать и прикупить у них чего-то. Для женщин Востока — это один из немногих способов реализовать себя, потому они часто готовят нугу.

Но вот недавно узнала, что изобретение нуги приписывают себе французы и итальянцы. У итальянцев даже есть легенда, как за первой красавицей отец давал в приданое целый город Кремон. На ее свадьбу был приглашен лучший повар, который взялся изобразить торт в виде башни Турроне. Чтобы башня не падала, кондитер и придумал твердую нугу. А мы предлагаем вам приготовить этот славный десерт самостоятельно. Не знаю, какая нуга была на свадьбе у красавицы-итальянки, но наша нуга тоже превосходит всякие ожидания.

Ингридиенты рецепта Нуга домашняя

Готовим Нуга домашняя

Подготовим сироп для домашней нуги

В кастрюлю вливаем воду и добавляем в нее сахар. Доведем все до кипения и варим на среднем огне около 3 минут (за это время масса должна загустеть).

Добавим мед

К сиропу добавляем мед и продолжаем варить 5 минут до загустения. Сироп должен стать еще более густым, после чего можно выключать газ.

Взбиваем белки и сироп для домашней нуги

Очистим фундук

Если Вы купили неочищенный фундук, то не расстраивайтесь — его легко очистить самостоятельно. Фундук отправим на противень. Ставим противень в духовку при температуре 200 С на 7 минут. Оставим орехи на 25 минут остывать. А далее колем орешки, как наши грецкие. Можно молотком, косяком двери и даже чеснокодавилкой.

Очистим миндаль для домашней нуги

Миндаль выложите в мисочку и залейте кипятком минут на 10. Затем кипяток слейте и промойте миндаль холодной водой. Опять зальем миндаль кипятком минут на 10. Кипяток когда остыл, то орешек надавим и ядрышко выпадет само.

Обжарим орешки

Миндальные орешки, миндальные лепестки и и фундук отправим на сухую сковороду и слегка обжарьте.

Подготовим противень для домашней нуги

Противень застелите пекарской бумагой. Это будет емкость на 2 дня для нашей нуги.

Выложите орехи в сироп

Обжаренные орешки и помытые цукаты покладем в теплый сироп в застеленный противень. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Можно оставить нугу на 2 дня.

Подаем нугу

Нугу нарежьте ножом на квадратики и подавайте к мятному чаю или прохладительному напитку из мяты. Почувствуйте себя жителем Востока.

Рекомендуем Вам приготовить

Очень вкусная мягкая нуга с орехами?

Очень вкусная мягкая нуга с орехами?

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана.
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан.
Курага — 1/2 стакана.
Цедра лимона — 1/2 фрукта.

Приготовление:

1. подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса вязкой цвета карамели будет. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут.
2. затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще на водяной бане стоит. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита! Свои рецепты присылайте? В предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Десерты.

Нуга с орехами и мягкой карамелью. Мягкая нуга с орехами

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

  • Мед – 2/3 стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
  • Курага измельченная – 0,5 стакана;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

Мягкая нуга с орехами и курагой.

Представляем вам рецепт нуги из итальянской кухни — нуга с орехами и курагой . Справка : Нуга — кондитерское изделие, традиционно готовят из сахара или мёда и жареных орехов: миндаля, грецких или лесных орехов. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Хозяюшки, давайте мы научим вас готовить нугу с орехами, курагой и цедрой лимона , это будет

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты

  • Мед — ⅔ ст. ,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • миндаль обжаренный — 1 ст.,
  • курага нарезанная — ½ ст.,
  • цедра от ½ лимона.

Приготовление

  1. Растопите мед, для этого выложите его в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  2. А пока взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  3. Введите взбитые белки в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы
  4. (масса будет вязкой цвета карамели). Мешайте до загустения и более светлого цвета, около 45 минут.
  5. Далее, добавьте обжаренные орехи, нарезанную курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать массу будет все тяжелей.
  6. После этого, переложите белую массу в подготовленную форму, а сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на несколько часов (лучше на ночь).
  7. После того, как нуга застыла, нарежьте её на длинные полоски острым ножом.
  8. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Нуга рецепт без термометра. Как приготовить в домашних условиях нугу — рецепты

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Видео Нуга с орехами Восточная сладость. Мой рецепт.

Белая нуга рецепт. Нуга, рецепты

Нуга (фр. Nougat и лат nux) традиционно изготовливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов. По консистенции нуга может быть легкой, почти зефирной, или полутвердой, в зависимости от состава.

Магазинная нуга чаще всего бывает белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад. Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, например, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская разновидность нуги.

В Европе нугу традиционно производят в Испании под названием туррон (исп. Turrón). Туррон считается главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Нугу также готовят в некоторых регионах Италии, Франции и в Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков, который значительно отличается от традиционного рецепта и часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис (для приготовления настоящей нуги земляной орех не используется). Нуга может использоваться для приготовления различных сладких блюд, особенно — конфет.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно. И очень приятно подать ее на стол в качестве десерта или оформить как подарок на Новый год или Рождество.

Рецепт классической итальянской нуги — Torrone

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!

Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г мед

125 г сахар

250 г орехи (mix)

1 крупный белок

1 ч. л. ваниль

цедра половины лимона

ПОДГОТОВКА

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

С темным медом нуга будет кремового цвета.

Все орехи очищены подсушены и обжарены.

Подготовить форму для нуги.

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.

Как только мед разойдется добавить сахар.

(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)

На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.

Мешать не допуская кипения.

Это может занять около 20 минут.

Взбить белок со щепоткой соли.

Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.

Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.

Когда белок введен, миксер больше не нужен.

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.

Процесс может занять до 40 минут.

Ориентироваться по густоте массы.

Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.

Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

Еще один способ проверки на холодную воду описан в

Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.

Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.

Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.

Резать нугу удобнее ножом-пилкой.

Хранить в холодильнике.

Нуга своими руками. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Easy Christmas Gumdrop Nougat Candy

  • Pinterest43.0K
  • Facebook445
  • Twitter

Эти рождественские леденцы и нуга — это легкое угощение без выпечки, которое идеально подходит для праздничного сезона. Отличный домашний подарок!

Эти конфеты из мармеладной нуги напоминают вкус ностальгии и рождественского прошлого. И я их люблю. Они сладкие, мягкие, жевательные и такие вкусные.И сделать это очень просто. Создайте партию и поделитесь ими с друзьями, дарите их в качестве подарков и убедитесь, что они есть на вашей тарелке с праздничным угощением!

Кто знал, что зефир + чипсы из белого шоколада = жевательная и вкусная нуга ?! А с праздничными красными и зелеными леденцами это идеальное рождественское угощение.

Мне нравится, что это угощение не выпечка и что его можно собрать за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла, мини-зефир и стружку из белого шоколада, а затем добавить нарезанные мармеладки.Затем разложите его на сковороде, выстланной пергаментной бумагой.

Подсказка к рецепту рождественских конфет с нугой и нугой

Смесь довольно липкая, поэтому я использую небольшую хитрость — слегка смазать жиром небольшой квадрат пергаментной бумаги, а затем использовать его, чтобы размазать и промокнуть смесь. Поместите его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он застыл … его нужно полностью охладить, чтобы разрезать.

Когда придет время разрезать их на квадраты, используйте большой острый нож, потому что они липкие!

Нарезав нугу, вы увидите, какие красивые конфеты! Красные и зеленые мармеладки выглядят как витражи в нуге.

Разве они не такие красивые?

Никто не сможет устоять перед этими конфетами, когда вы их потушите… поверьте мне. Мне пришлось отложить более половины нашей партии, иначе мы бы съели их все за один присест! Но не волнуйтесь, у меня есть для вас рецепт.

Подсказка к рецепту рождественских конфет с нугой и нугой

Из этой партии получится около 60 леденцов из нуги размером с укус, поэтому, если вы не собираетесь подавать их сразу, вы можете подумать о том, чтобы заморозить это лакомство! Разложите нарезанные кусочки нуги между листами пергаментной бумаги, поместите в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к подаче, дайте им постоять около часа или более после замораживания, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Вкусное праздничное угощение, которое нужно приготовить!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти рождественские леденцы с нугой — это легкое угощение без выпечки, которое идеально подходит для праздничного сезона.Отличный домашний подарок!


  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 пакета стружки белого шоколада (2 пакета по 225 грамм)
  • 2 пакета мини-зефира (2 пакета по 250 грамм)
  • 1 1/2 чашки нарезанных красных и зеленых леденцов (где их купить, см. Примечания ниже)

  1. Приготовьте квадратную форму для запекания 8 × 8, выстелив ее пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте мармеладки пополам. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло, стружку из белого шоколада и зефир на непрямом огне.Для этого я создаю пароварку, ставя жаропрочную миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (убедившись, что миска и сковорода плотно прилегают друг к другу). Это гарантирует, что смесь не подгорит.
  4. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не станет однородной и не растает вместе, стараясь не приготовить смесь… цель состоит в том, чтобы просто растопить, а не готовить.
  5. Снять с огня.
  6. Дайте остыть примерно 2 минуты.
  7. Добавьте мармеладки. Хорошо смешать.
  8. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
  9. Смесь будет очень липкой, поэтому я использую слегка смазанный жиром кусок пергаментной бумаги, чтобы размазать смесь, и промокнул ее по сковороде.
  10. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед резкой, лучше всего на ночь.
  11. Нарезать на 60 кусочков размером с укус.
  12. Для хранения конфет используйте пергаментную бумагу между слоями, чтобы конфеты не слипались.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

Совет к рецепту: эти лакомства можно заморозить! Между слоями используйте пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере.

Советы и рекомендации по приготовлению нуги:

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА! Я получил много вопросов о том, как растопить масло, кусочки белого шоколада и зефир. Я предпочитаю использовать метод пароварки, потому что намного сложнее сжечь смесь с косвенным нагревом. Многим этот метод показался сложным, потому что смесь очень липкая и требуется некоторое время, чтобы расплавиться. Я понимаю это, но все же считаю, что это лучший метод.Просто наберитесь терпения и продолжайте помешивать. Вот несколько советов:

  • Сначала положите масло и чипсы в миску и дайте им растаять.
  • Затем добавьте 1/3 зефира и доведите до плавления.
  • Затем следующие 1/3 и перемешайте, чтобы они растаяли.
  • Добавьте оставшийся зефир, перемешайте и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не останется зефир.
  • Весь процесс занимает не более 10 минут.

Где купить мармеладки для конфет нуга:

У меня было много вопросов о том, где купить леденцы для этих конфет, поэтому я подумал, что поделюсь своими знаниями здесь:

  • Конфеты, которые я использовал, называются «Жевательная резинка». Они маленькие, и на внешней стороне нет сахара.
  • Я использовал эти жевательные резинки от Bulk Barn. Они находятся в проходе с выпечкой, и они представлены в смеси желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. Я просто разобрал красный и зеленый, когда вернулся домой.
  • Я также видел их в Save On Foods под брендом Nutty Club.

— — — — —

— — — — —

Еще больше вкусных рождественских угощений без выпечки:

Попробуйте и мою нугу ко Дню святого Валентина! В этом посте я делюсь еще несколькими советами!

С праздником!

  • Pinterest43.0K
  • Facebook445
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Торроне (Кондитерские изделия из итальянских орехов и нуги)

Очень традиционные ингредиенты. Обожаю этого шеф-повара Джона. Мой муж и его друг едят это в качестве закуски на обед не реже 3 раз в неделю, благодаря вашему замечательному рецепту. (и моя кулинария, лол) Его друг даже попросил рецепт.

Я сделал этот рецепт в точности так, как описано.Я просмотрел видео несколько раз перед тем, как начать, и все мои ингредиенты были готовы. мои орехи были поджарены и хранились в теплой духовке. Я все время помешивал, как было указано. когда я добавил свои мягкие яичные белки, я продолжил готовить, и хотя моя смесь стала гуще, она никогда не становилась белой. он просто остался молочно-медового цвета. Я сделал тест с водой и удалил его по прошествии указанного времени — добавил орехи и вылил в кастрюлю с вафельной бумагой. когда круто, мой торрон был РОК жестким.конечно, если разбить его на мелкие кусочки — вкус был хороший, но есть было действительно сложно. можно было сломать зубы, это было так тяжело. так что этот рецепт оказался для меня разочаровывающим провалом. конечный результат определенно НЕ был традиционным торроном. Я думаю, что со стороны шеф-повара Джона было бы разумно переписать рецепт с указанием температуры с помощью леденцового термометра, чтобы больше людей смогли добиться успеха. (и он также никогда не указывал в рецепте или видео, когда добавлять дополнительные столовые ложки сахара, указанные в списке ингредиентов.при чтении других рецептов торроне его добавляют после того, как яйца достигают мягкого пика.).

Я никогда не пробовал рецепт, который нужно было готовить до определенной стадии, и я потерпел неудачу со стадией «мягкая глина». Вместо того, чтобы отчаиваться или подавать это как толстый неразрезанный, но невыносимый десерт в миске, я смог бросить его шарики в растопленный шоколад, и он стал еще более восхитительным на вкус.По крайней мере, любителю шоколада во мне. Я не публикую фотографии, потому что они, конечно, не профессионально сделаны, но на вкус они прекрасны!

Совершенно отличный рецепт! Видео было здорово смотреть и мне очень помогло. Вышло так, будто я знал, что делаю, и даже лучше попробовал это!

Это лучший рецепт, который я видел в Интернете.Но у меня не вышло белым! Это карамельный цвет .. все еще имеет прекрасный вкус, но я не получил этот традиционный белый торроне

Рецепт НЕ хорош, он не вышел белым, он был липким, слишком твердым и слишком сладким. Никому не рекомендую!

Я недавно купил это в Париже, и это было так здорово, что мне пришлось найти рецепт.Это отличный рецепт, и я добавил еще больше миндаля и фисташек. Во время второго приготовления это заняло у меня не так много времени, но это стоит много помешивать, но оно того стоит. Я обнаружил, что эту вафельную бумагу нет в наличии в моем городе, и я использовал сахарную бумагу Wilton. НЕ УЖАСНО!

Хорошо, я сделал это, и все вышло точно, как и было обещано.Однако, и это важно: я много раз смотрел видео, потом читал каждый комментарий, и благодаря этому смог избежать ошибок. Самый большой секрет, который я узнал из комментариев: ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте сковороду с толстым дном. Я использовал свою суповую кастрюлю с тяжелым дном. Это было очень важно. И примите тот факт, что это требует времени, и помешивайте, перемешивайте, перемешивайте. Единственный результат, который отличался от результата Джона, заключался в том, что после того, как я добавил яичные белки, они достигли точки готовности примерно за половину времени, чем его.Тем не менее, тест с лентой и тест на воду показали, что я был там, я поверил этому и добавил свои теплые орехи. Что касается хранения, мне пришла в голову идея, которая работает лучше всего. Я разрезал вощеную бумагу на более мелкие квадраты и завернул каждый кусок по отдельности. Потребовалось несколько минут, но потом я смог сложить их все в большой контейнер для посуды (сумка с замком на молнии здесь также подойдет), и они оставались свежими и идеальными в течение всей недели, которую мы потратили, чтобы съесть их все. Кроме того, я мог выложить их вместе с другими рождественскими печеньями, и они выглядели довольно аккуратно, завернутые в вощеную бумагу.

Я ставлю НОЛЬ! Пробовал рецепт ДВАЖДЫ, точно так, как написано, с размешиванием. Потрачено много ингредиентов, много времени для двух полных неудач. Никогда больше не попробую этот рецепт

домашняя нуга Архивы — Мои обзоры рецептов


Пару недель назад я упомянул «Дерзкую кухню» и что я участвую в их испытаниях; как приготовление пищи, так и выпечка.Что ж, на этой неделе предстоит испытание на выпечку, и это потрясающе!

Конкурс «Дерзкие пекари» в марте 2014 года ведет Ребекка из BakeNQuilt. Она предложила нам научиться делать классическую нугу и делать ее самостоятельно с нашим выбором вкусов и надстроек. В результате получилось то, что я называю «Безумно хорошая шоколадная нуга»!

Хорошо, я признаю, что мое представление о нуге — это жевательная начинка в батончике Milky Way (что, кстати, неплохо), но на самом деле это совсем другое! Помимо домашней карамели, это лучшая конфета, которую я когда-либо делал.

Классическая нуга полна миндаля и сухофруктов, но мы получили добро, чтобы изменить ее и проявить творческий подход. Рецепт, который предлагает Ребекка, включает фисташки, миндаль, фундук и различные сухофрукты.

Поскольку прошлой осенью у нас все еще есть рекордный урожай орехов пекан, я решил использовать их вместе с сушеной вишней Монморанси, местным медом и солеными фисташками.

Процесс довольно опытный и требует многозадачности, в которой я не преуспеваю. Я сел на кухню, собрал все ингредиенты и приготовил всю посуду, кастрюли и сковороды.

Я благодарен за свою маленькую кухню, потому что мне не пришлось бегать от миксера к плите, поскольку они расположены так близко друг к другу. Это было очень весело, немного напряженно, и в итоге я попал в волосы с вареным сахаром и медом, но оно того стоит!

Когда я попробовал эту потрясающую «Безумно хорошую шоколадную нугу» — жевательную, сладкую, полную орехов и фруктов — мои глазные яблоки на мгновение попали в затылок…. это невероятно. Если вы хотите захватывающих и сытных конфет, обязательно сделайте это чудесное кондитерское изделие!

Безумно хорошая шоколадная нуга

Доходность: 25 конфет

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Много работы, но оно того стоит! Это моя версия, адаптированная из книги Франсуа Пайяра «Шоколадное крещение».Потрясающий вкус и текстура — очень насыщенный и захватывающий.

Состав

  • Сироп:
  • 2 1/2 C. сахарный песок
  • 1/2 С. воды
  • 1/4 С. светлый кукурузный сироп
  • Для безе:
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 3/4 С.плюс 1 ст. клеверный мед
  • 2 ст. кукурузный сироп
  • Надстройки:
  • 7 унций. 72% шоколад, очень мелко нарезанный
  • 1 кл. Сушеная вишня Монморанси
  • 1 кл. Соленые фисташки, поджаренные
  • 1 кл. Половинки пекана, поджаренные

Инструкции

    1.Обрызгайте форму для выпечки размером 9×9 дюймов спреем для овощей и выстелите ее пергаментной бумагой по краям формы. Также распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
    2. Поместите поджаренные орехи в жаропрочную миску и положите в разогретую духовку с очень низкой температурой до 250 градусов до необходимости.
    3. Смешайте сахар и 1/4 С кукурузного сиропа с водой в кастрюле на 2 литра и отставьте в сторону.
    4. Поместите яичные белки в миску с электрический миксер с насадкой для взбивания. Не начинать пока перемешивать.
    5.Смешайте мед и 2 ст. кукурузного сиропа в маленькой кастрюле (медовая смесь будет вспениваться и вырастет примерно в 3 раза по сравнению с начальным размером, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не настолько мала, чтобы она переполнялась) на среднем или сильном огне. Прикрепите термометр для конфет. Взбивать яичные белки на малой скорости.
    6. Когда температура меда достигнет 240 градусов, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми, наблюдая за медовой смесью, пока она не достигнет 248 градусов. Как только количество меда достигнет 248, поставьте кастрюлю с сахарной смесью на средний или сильный огонь, снимая мед с огня.
    7. Взбивая белки на высокой скорости, медленно струите горячую медовую смесь внутрь миксерной чаши в белки. Не лейте его прямо на белки, иначе они могут разрушиться. Продолжайте бить на средней высокой скорости.
    8. Когда сахарная смесь начнет пузыриться, окуните кондитерскую кисть в воду и смажьте края, чтобы удалить кристаллы сахара. Как вариант, вы можете накрыть кастрюлю крышкой на пару минут, когда она закипит, и пусть пар сделает всю работу за вас.
    9. Присоедините ледяной термометр.Когда сахарная смесь нагреется до 310 градусов, снова поверните смесь до максимума и медленно влейте сироп в яичные белки, медленно струя внутрь миски. Не наливайте сироп прямо на белки, иначе они могут рассыпаться.
    10. После добавления сахарного сиропа продолжайте взбивать в течение 3-5 минут, пока белки не станут теплыми, а не слишком горячими (если чаша миксера металлическая, она все равно будет горячей, даже когда белки немного остынут).
    11. Добавьте шоколад в миску и взбивайте, пока шоколад не смешается.Тепло от яичной смеси растопит шоколад.
    12. С помощью лопатки добавьте сушеные вишни и теплые орехи.
    13. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и распределите ровным слоем.
    14. Дайте ему постоять 24 часа при комнатной температуре без крышки.
    15. Переверните нугу на разделочную доску и удалите пергаментную бумагу. Отрежьте по желанию.
    16. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 недель. Текстура нуги немного смягчится через пару дней.

Банкноты

Советы и прочее:
С чего начать? Наденьте фартук. Будьте осторожны с приготовленными сиропами — дети и домашние животные не допускаются на кухню, пока вы готовите сироп.

Требуется стационарный миксер — ручным миксером этого не сделать.

В рецепте Ребекки тоже было 3 унции 100% шоколада, но я не смог его найти. У нее также были сухофрукты 3/4 градуса (клюква, изюм или нарезанные абрикосы), 1 1/2 градуса жареного миндаля и 1 1/3 градуса фундука.Для меня это много чуши, но в этом суть нуги.

На сковороде 9×9 получается очень толстая нуга, как вы можете видеть на картинке. Вы можете использовать кастрюлю большего размера, чтобы сделать нугу более жидкой.

Обязательно следуйте инструкциям по наливанию сиропов сбоку миски, а не непосредственно поверх яичных белков, чтобы они не сдулись.

Я немного увеличил нагрев сахарной смеси, чтобы довести ее до 310 градусов — хотя осторожно, иначе она пригорит.

Разрезав конфеты, положите их на вощеную бумагу, оставив между кусочками пространство.Мои были довольно липкими после того, как я их порезал, и они просидели целый день. Липкий, но вкусный ….

Не пропускайте 24 часа при комнатной температуре — конфета застывает и делает ее идеальной.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 25 Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 1 г

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт нуги

Эта нуга — твердый жевательный сорт, отлично подходит для рождественских подарков.Если вы добавите много сухофруктов и оставите их на несколько дней, они немного размягчатся и не будут ломать зубы. Если вы любите твердую нугу, просто добавьте орехи. Вы можете окунуть его в шоколад или наслаждаться им в том виде, в каком он есть.

Ингредиенты рецепта нуги

2 стакана или 432 г (15,24 унции) мелкого (сверхтонкого) сахара
1 1/2 стакана или 528 г (18,62 унции) жидкого глюкозного сиропа (или кукурузного сиропа)
мед (необязательно — уменьшите жидкую глюкозу в равных количествах для меда, который вы добавляете, я добавляю всего 1 столовую ложку, это просто для вкуса)
2 яичных белка (72 г (2.54 унции))
1 1/2 стакана или 195 г (6,88 унции) орехов на ваш выбор — мне нравится использовать в смеси фисташки из-за цвета
1 1/2 чашки или 252 г (8,89 унции) смешанных сухофруктов (вы можете уменьшить фрукты и увеличить орехи, если хотите)

Сначала приготовьте все, потому что, как только сахарный сироп нагреется до нужной температуры, вам нужно быть готовым к работе.
Поместите яичные белки в чашу электрического настольного миксера (вы можете использовать ручной миксер, но вам, вероятно, понадобится помощь).Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки , налейте немного воды в чашку с помощью кондитерской кисти и приготовьте термометр для конфет.
Поместите сахар, сироп глюкозы и мед в кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится. Вымойте края формы с помощью кондитерской щетки. Включите венчик и взбейте яичные белки до мягких пиков.
С помощью леденцового термометра контролируйте температуру сахарного сиропа, пока она не достигнет 250ºF (120ºC). Снимите с огня, включите миксеры и добавьте три половника супа в яичные белки.
Оставьте миксеры включенными и верните сковороду на огонь. Продолжайте нагревать, пока температура не достигнет 300ºF (150ºC), затем немедленно влейте в смесь яичного белка устойчивой струей. Он станет очень густым, добавьте фрукты и орехи и быстро вылейте на выстланный противень.
Если вам нужны плоские бруски, положите сверху еще один лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием и скалкой разгладьте их. Когда он остынет, выверните и снимите бумагу. Используя острый нож и множество мускулов, надавите и раскачивайте нож взад и вперед, чтобы протолкнуть его сквозь конфету.
Хранить в герметичном контейнере с антипригарной бумагой на основе и между слоями нуги.


4,5352

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.Книжные магазины, где вы можете предварительно заказать свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Конфеты нуга — от блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Конфеты нуга — праздничные и красочные конфеты, которые очень популярны во время Рождества. Нуга мармелад сладкая, кремовая и вызывает привыкание. Бьюсь об заклад, ты не сможешь съесть хотя бы один раз кусочек этой сладкой леденцы без выпечки.

Если вы сладкоежка, возможно, вам понравятся эти рецепты. Шоколадный хлеб , пирог с арахисовым маслом без выпечки или батончики розового лимонада .

Нуга Конфеты

Вы когда-нибудь ели угощение, которое напоминало вам о детстве? Эта конфета из нуги — именно то, что нужно. Попробуйте этот простой рецепт в любом случае.

Как сделать

Шаг 1 : Начните с добавления масла, зефира и шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Вы хотите растопить смесь, пока все полностью не растает.

Шаг 2: Затем вы добавите леденцы в виде жевательной резинки или точки, перемешайте и вылейте в сковороду, как указано. Полные инструкции по этому рецепту приведены на распечатанной карточке рецептов ниже.

Сколько времени нужно, чтобы эта конфета настраивалась?

Я ставлю нугу в холодильник на ночь. Вы хотите, чтобы нуга немного затвердела. Или, если вы пойдете резать, смесь будет слишком мягкой и не будет держать форму.

Если вы хотите ускорить настройку, вы можете ненадолго положить ее в морозильную камеру. Но в целом лучше запланировать это за день до того, как вы планируете подавать его.

Советы по нарезке карамельной нуги

Одна вещь, которую я обнаружил при резке нуги, — это действительно острый нож. Убедитесь, что он красивый и острый, чтобы, когда вы нарежете леденцы, получился чистый разрез. В противном случае вы можете застрять в ноже и испортить внешний вид конфет.

Могу ли я использовать молочный шоколад вместо белого шоколада

Совершенно верно! Если вы хотите заменить шоколад в этом рецепте, продолжайте. Я люблю белый шоколад, но молочный шоколад или даже полусладкий шоколад были бы отличной парой.

Просто используйте одинаковое количество шоколада, независимо от того, используете ли вы белый или молочный шоколад.

Как хранить

Нарежьте кусочки, лучше всего кусочки меньшего размера. Это довольно сладкая конфета.Затем можно поместить в герметичную емкость. Если вы собираетесь складывать стопку, положите пергамент или вощеную бумагу между слоями, чтобы они не слипались.

Если вы этого не сделаете, вы обнаружите, что вся ваша нуга слипается. Затем я храню его в холодильнике или кладу в морозильную камеру, если вы хотите хранить его в течение более длительного периода времени!

Если вы не хотите есть леденцы из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры.

Does This Recipe Double

Если нужно, удвойте рецепт мармеладных конфет с нугой.Просто возьмите дополнительную кастрюлю или сковороду большего размера, чтобы она застыла. Затем нарежьте и подавайте, как обычно!

Я сделал это, когда у нас были гости на мероприятия или праздники. Это одна из первых конфет, которая исчезла!

Конфеты «Нуга» — это праздничные и красочные конфеты, которые очень популярны во время Рождества. Мармеладная нуга сладкая, сливочная и вызывает привыкание. Бьюсь об заклад, ты не сможешь съесть хотя бы один раз кусочек этой сладкой леденцы без выпечки.

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • Мешок мини-зефира на 16 унций
  • Чипсы из белого шоколада 18 унций
  • 2 чашки точек или леденцов

Инструкции

    1. В большую миску насыпьте шоколадную стружку.Добавьте зефир и масло.
    2. Поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи 90 секунд. Снимите миску и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Снова поместите в микроволновую печь и микроволновую печь с шагом 15 секунд, помешивая каждый раз. Вы не хотите перегревать микроволновку, используйте лопатку, чтобы смешать шоколад и зефир до однородной консистенции.
    3. Добавьте точки или леденцы. Используйте лопатку, чтобы соединить.
    4. Вылейте в форму для выпечки 9 X 13, застеленную пергаментной бумагой.
    5. Поставить в холодильник на ночь. Нарезать квадратами. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 292 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 52 г Волокно: 0 г Сахар: 39 г Белки: 2 г

Поделиться — это забота!

Christmas Nougat — Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

Всем привет, наступила новая неделя, и за ней последуют новые рождественские рецепты.Декабрь не за горами, и в этом году я начал свои попытки вдохновить вас на рождественскую выпечку.

Рождественская нуга — одно из моих любимых деликатесов, которое я готовлю и раздаю в качестве подарков, она такая вкусная и идеальная, чтобы принести ее на рождественскую вечеринку.

Эти лакомства из нуги сделаны из миндаля, фисташек и сушеной клюквы; прекрасное сочетание.

Рождественская нуга

  • 8 унций. (335 г) жидкого меда хорошего качества
  • 2 1/3 унции.(65 г) яичных белков
  • 2 1/2 стакана (550 г) обычного сахара
  • 2/3 стакана (165 мл) воды
  • 1/2 стакана (120 г) жидкой глюкозы
  • 3/4 унции. (20 г) какао-масла
  • 8 унций. (235 г) цельный натуральный миндаль
  • 3 унции (85 г) очищенных фисташек
  • 8 унций (235 г) сушеной клюквы

Принесите все, что вам нужно.

Зарезервируйте 3 столовые ложки сахара и отложите.

Выстелите форму для выпечки пергаментом для выпечки, прибл.8 х 10 дюймов (20 х 25 см). Здесь я использую зажимы, чтобы бумага оставалась на месте.

Поджарьте миндаль в духовке с температурой 350 aboutF (180 ˚C) примерно 10 минут. Отложите в сторону.

Перелейте мед в кастрюлю и нагрейте, пока температура не достигнет 257 ˚F (125 ˚C).

Положите оставшийся сахар в кастрюлю с водой и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую глюкозу и нагрейте, пока температура не достигнет 300 ˚F (148 ˚C).

Когда температура меда достигнет 110 C, начните взбивать яичные белки.Когда яичные белки начнут пениться, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

Когда температура меда 257 ˚F (125 ˚C), осторожно перелейте его вместе с яичным белком в миску для смешивания. Продолжайте взбивать.

Когда сахар и вода достигнут 300 ˚F (148 ˚C), осторожно перелейте в миксерную чашу, взбивая на низкой скорости.

Увеличьте скорость до средней / высокой и взбивайте в течение 15 минут.

Растопите какао-масло в микроволновой печи и перелейте в чашу для смешивания.Взбивайте, пока нуга не станет достаточно твердой.

Остановите миксер и добавьте миндаль, фисташки и сушеную клюкву.

Снимите венчик и вставьте лопатку для взбивания, затем взбивайте до однородной массы.

Соскребите смесь по подготовленной сковороде, придавив ее, чтобы получился ровный слой. Я кладу сверху лист жиронепроницаемой бумаги, прежде чем выравнивать поверхность.

Положите несколько книг сверху, чтобы убедиться, что верх будет плоским.

Охладить не менее 8 часов.

Нарезать квадратами и наслаждаться!

Я просто обожаю здесь цвета, а вкус потрясающий…

Надеюсь, у вас возникнет соблазн сделать их на Рождество в этом году!

Всем хорошего дня.

Обнимаю тебя.

Рождественское предложение: Ретро фартук 249, — NOK, разместите заказ здесь.

Gumdrop Nougat Candy — Конфеты и угощения Kelly Lynn

Простые домашние конфеты из ванильной нуги, приготовленные в микроволновой печи, только с зефиром, стружкой из белого шоколада и мармеладом (и некоторыми другими продуктами для кладовой).Для этого быстрого рецепта конфет без выпечки не требуется термометр для конфет. Если вы умеете работать с микроволновой печью и у вас есть лишние 5 минут, то вы можете приготовить эту конфету от начала до конца.

Эта сладкая ванильная нуга с красочными мармеладными конфетами казалась идеальным рецептом весенних конфет, которым можно поделиться с вами. При изготовлении этих конфет я пытался воссоздать культовую марку Brach’s Jelly Nougat, и этот рецепт — идеальный рецепт для них! Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, но убедитесь, что вы используете стружку из белого шоколада и экстракт ванили высочайшего качества.Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение! Я использовал экстракт Rodelle Organic Baker’s, чтобы придать этой конфете сладкий ванильный вкус.

И снова… как я уже сказал. Этот рецепт конфет очень прост, и его можно приготовить в микроволновой печи. Но с учетом сказанного, для того, чтобы растопить ингредиенты в микроволновой печи, требуется всего около 1 минуты, а вам нужно останавливаться и перемешивать смесь каждые 15 секунд. И как только смесь растает, нужно БЫСТРО работать, чтобы смесь вылилась в сковороду. Эти конфеты очень липкие и быстро застывают.Поэтому убедитесь, что у вас приготовлена ​​сковорода, нарезаны мармеладки (при необходимости…. Я смог найти только большие мармеладки, поэтому я разделил свою на четвертинки), а также ванильный экстракт и соль наготове.

Конфеты Gumdrop Nougat

Распечатать рецепт

Порций: 30 штук Время приготовления: 1 минута

Состав

  • 1 чашка с горкой чипсы из белого шоколада
  • 4 чашки зефира в упаковке (или 285 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (я использовала экстракт Rodelle Bakers)
  • щепотка соли
  • Нарезанные мармеладки ассорти 1-1 / 2 стакана

Инструкции

1

Выстелите стандартную форму для выпечки хлеба или форму для выпечки 8 дюймов x 8 дюймов фольгой и сбрызните дно и стороны спреем для выпечки.Соберите ванильный экстракт, соль и нарезанные мармеладки и положите их на подготовленную форму для выпечки.

2

В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте стружку из белого шоколада, зефир и масло. Готовьте в микроволновой печи примерно 1 минуту или пока все ингредиенты не растают вместе, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы проверить и перемешать смесь.

3

Немедленно достаньте миску из микроволновой печи и добавьте ванильный экстракт, соль и измельченные капли жевательной резинки.Вылить смесь в подготовленную сковороду и поставить в холодильник для застывания.

4

Когда леденец застынет, нарежьте его на кусочки желаемого размера и храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт конфет! Если да, оставьте мне комментарий ниже и расскажите, что вы думаете, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook.И ОБЯЗАТЕЛЬНО приколите это !!

А ВЫ ВИДЕЛИ ?? Я НАПИСАЛА КНИГУ! НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ КУПИТЬ СВОЮ КОПИЮ СЕГОДНЯ !!

XOXO,

Келли

[optin-cat id = ”528 ″]

Нравится:

Нравится Загрузка .