Рецепт маринованных овощей ассорти: 23 рецепта заготовок » Сусеки
23 рецепта заготовок » Сусеки
Мариновать ассорти на зиму можно из самых разных овощей и в самых разных пропорциях. Зимние заготовки из овощей в виде маринованного ассорти – это всегда просто, вкусно и, невероятно, красиво. Открыв всего одну баночку, вы получаете целый набор продуктов. Составляющие такой заготовки могут быть как в целом виде, так и нарезанными. При формировании красивых овощных «букетов», важно учитывать совместимость различных овощей друг с другом. Об идеальных овощных сочетаниях и о лучших рецептах маринадов и для приготовления маринованного ассорти вы узнаете в этой колонке рецептов. Присоединяйтесь к нам! Пошагово сделанные фото помогут сделать заготовку быстро и вкусно.
Ассорти Компот ассорти Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Пастила-ассорти Фасоль маринованная
Лучшие рецепты с фото
Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно
Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.
Подробнее…
Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
Vendanny — Авг 2nd, 2016
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.
Подробнее…
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Категории: Маринованное ассортиМетки: Пошаговые рецепты с фото
Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.
Подробнее…
Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму
Vendanny — Апр 15th, 2017
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.
Подробнее…
Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму
Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.
Подробнее…
Последние записи
Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации
Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?
Подробнее…
Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях
AnyutaN — Апр 22nd, 2017
Категории: Маринованное ассорти, Сиропы
Метки: Сироп из граната
«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».
Подробнее…
Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.
Подробнее…
Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации
Vendanny — Мар 18th, 2017
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.
Подробнее…
Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму
Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.
Подробнее…
Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму
Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.
Подробнее…
Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде
Vendanny — Фев 19th, 2017
Категории: Маринованное ассорти
Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.
Подробнее…
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Подробнее…
Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.
kerescan — Окт 8th, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пикули
Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.
Подробнее…
Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.
Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.
Подробнее…
Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.
kerescan — Сен 1st, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.
Подробнее…
Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Маринованные кабачки
Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.
Подробнее…
Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Подробнее…
Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.
Подробнее…
Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет.
kerescan — Июн 24th, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.
Подробнее…
1 2 »
Ассорти из маринованных овощей | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Свой очередной рецепт ХозОбоз посвятит важному и очень нужному делу — заготовкам на зиму, сегодня научимся делать ассорти из овощей. И пусть Вас не пугает, на первый взгляд, не самый элементарный процесс их приготовления, поверьте, тут все дело практики. Наш сегодняшний рецепт поможет Вам убить сразу двух зайцев и заготовить одновременно несколько видов овощей: огурцы, помидоры и болгарский перец. Причем, при желании этот рецепт Вы можете разнообразить и подстроить под собственный вкус, добавив, например, цветную капусту, патисоны, кабачки или другие овощи по желанию. Мы же предпочли классический вариант ассорти из маринованных овощей с использованием самых популярных из них.
Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов:
- овощи консервированные закусочного типа. Это всевозможные ассорти из овощей, лечо, овощной салат, чаще всего тоже в виде ассорти, но мелкими кусочками и т.д. То есть все консервы, в состав которых входит несколько компонентов. К таким, кстати, следует отнести и наш сегодняшний рецепт;
- натуральные, так называемые, однокомпонентные заготовки. К таким относятся все овощи, для сохранения которых мы используем любой вариант маринада. Единственное условие — единоличное размещение в банке;
- другие овощные консервы — это все, что не относится к первой и второй группе. Сюда могут относится различные пюре, соусы, детские консервы, приготовленные из овощей и т.д.
Польза блюда
Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее.
Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Самое время перейти к рецепту и научится готовить овощи ассорти маринованные.
Ингредиенты (на 6 банок емкостью в 3 литра)
- Огурцы — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 3 кг
- Перец чили — 2 строчка
- Уксус — 420 мл
- Соль — 12 ст. л. без горки
- Сахар — 12 ст. л. с горой
- Вода
Как приготовить
- Прежде всего необходимо помыть все овощи и подготовить их к консервации;
- На дно банок укладываем обычный набор трав: укроп с зонтиками и эстрагон, можно также добавлять хрен при желании;
- После ставим на огонь котел с водой и доводим ее до кипения;
- Теперь начинаем забрасывать в кипящуй воду огурцы, разделив их на несколько частей;
- Когда огурцы начнут всплывать выньте их в миску и разложите равномерно по банкам;
- Так же поступаем с помидорами, однако их опускаем в кипяток не более чем на 15 секунд. После вынимаем и укладываем в банку;
- В конце провариваем перец и укладываем в качестве верхнего слоя в банку;
- Между слоями следует бросить несколько кусочков (примерно треть стрючка) перца чили;
- В результате содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец;
Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец
- Так же поступаем со всеми шестью банками;
Так же поступаем со всеми шестью банками
- Теперь вскипятите чайник и залейте банку доверху кипятком;
Залейте банку доверху кипятком
- Теперь даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун;
Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун
- Так поступаем со всеми шестью банками. Теперь когда вода из всех банок оказалась в чугуне следует добавить в нее соль из расчета по две ложки на каждую банку. Итого, получится по 12 ложек соли.
Добавляем соль
- Такие же пропорции используются и для сахара;
Теперь добавляем сахар
- Теперь когда воду из банок слили, в каждую следует добавить по 70 мл уксуса и накрыть крышкой до того момента пока вода в котелке не закипит;
В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса
- Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху;
Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху
- После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом так, чтобы при переворачивании вода не сочилась через крышку;
После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом
- После этого все банки следует поставить на одеяло крышками вниз, сверху накрыть еще одним одеялом и оставить примерно на сутки до полного остывания.
Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. Приятного всем аппетита желает Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Быстрые маринованные овощи – Пара поваров
В этом рецепте маринованных овощей, приготовленных в холодильнике, используются морковь, перец, цветная капуста и огурец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой!
Сезон маринования! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о жестком консервировании, эти быстрые маринады из смешанных овощей для вас. Это огурцы для холодильника , которые просты в приготовлении и не требуют консервной машины или каких-либо причудливых методов стерилизации. Хотя вы не можете хранить их на полке в шкафу, они хранятся до 1 месяца в холодильнике… что намного дольше, чем когда-либо в нашем доме! Мы поглощаем их слишком быстро.
Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы делаем смешанные огурцы ! В эту вкусную банку входят огурцы, цветная капуста, морковь и перец. Вы можете использовать любые овощи, какие захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две баночки очень быстро исчезли у нас дома. Готовы начать?
Что такое быстрое травление?
Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды. Они обычно легче на вкус, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике для маринования. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего подходит для свежих овощей, а не для тех, которые повреждены или портятся. Неважно, в какую форму вы нарежете овощи перед их маринованием. Но некоторые овощи лучше мариновать целиком: например, помидоры черри и бамия.
Хотите больше с сохранением ? Попробуйте наш простой мастер-класс: как приготовить квашеную капусту.
Ингредиенты для маринованных овощей
Многие ингредиенты для этих смешанных маринадов представляют собой специи и другие основные продукты. Для быстрого маринования овощей вам понадобится:
- Огурцы Кирби
- Морковь
- Цветная капуста
- Сладкий перец
- Перец Серрано (по желанию)
- Семена чеснока 1 Кордер 2 1 Свежий укроп
- Перец горошком
- Сахар и соль
- Белый уксус
- Тщательно вымойте банки и высушите их на воздухе.
- Нарежьте овощи как вам нравится. Мы предпочитаем, чтобы морковь и огурцы были нарезаны вдоль, но вы можете придать им любую форму.
- Переложите овощную смесь в банки. Потребуется немного усилий, чтобы разложить все по банкам, но вы хотите, чтобы овощи были плотно упакованы вместе с травами и специями.
- Приготовьте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и аккуратно залейте им овощи. Закройте банки и охладите!
- Нарезанные в нашем картофельном салате без майонеза
- Сэндвич с салатом из нута
- Сэндвич с радужным овощем
- Сэндвич с яичным салатом
- Подается с сэндвичем с барбекю из джекфрута
- Автор: Парочка поваров
- Время подготовки: 24 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 24 часа
- Выход: 2 кварты 1x
- 2-литровые банки с крышками
- 2 огурца Кирби
- 5 морковок
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
- 2 перца серрано (по желанию)
- 6 зубчиков чеснока
- 16 веточек свежего укропа
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки перца горошком
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 ⅓ стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- Вымойте две банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Разрежьте огурцы вдоль на четыре ломтика каждый. Морковь очистить, нарезать соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Если вы используете маленькие болгарские перцы, нарежьте их полосками.
- Плотно уложите нарезанные овощи в две банки вместе со следующими ингредиентами, распределенными между двумя банками: 2 целых перца Серрано (по желанию), 6 целых зубчиков чеснока, свежий укроп, 1 столовая ложка семян кориандра и 2 столовые ложки перца горошком.
- В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 ⅓ стакана белого уксуса и 2 стакана воды.
- После закипания разлейте рассол по банкам. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо овощи выставлены.
- Наденьте крышки на банки и завинтите кольца до упора. Оставьте банки в холодильнике на 24 часа перед дегустацией. Соленья хранятся до одного месяца в холодильнике.
- Категория: Гарнир
- Способ: Засолка
- Кухня: Американская
- Соленья с укропом в холодильнике
- Соленья с укропом и чесноком Easy
- Маринованная цветная капуста
- Маринованный красный лук
- Маринованный халапеньо
- Маринованная морковь
- Быстрая маринованная редька
- Быстрая маринованная зеленые помидоры
- 1-часовой маринованный лук
- маринованная бамия
- Кореящий рамен с быстрым маринозом
- . авторы
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Giardiniera (маринованные овощи по-итальянски) Рецепт
К
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.07.21
Ель / Ахлам Раффи
Giardiniera, или смешанные маринованные овощи, в Италии обычно называют просто sottaceti , что буквально означает «под уксусом». Они часто появляются как часть стандартной итальянской закуски-мисто, а также очень хорошо сочетаются с вареным мясом в зимние месяцы.
Лучше хранить эту джардиньеру в нескольких банках меньшего размера, чем в одной большой, потому что содержимое открытой банки теряет свою свежесть. Выбирайте банки с хорошо закрывающимися крышками и (необязательно, но удобно) с небольшими пластиковыми сетчатыми депрессорами, которые удерживают содержимое банки под водой.
Этот рецепт джардиньеры не требует обработки на водяной бане из-за раствора уксуса и рассола, который необходим для сохранения овощей; Обязательно используйте качественный уксус для достижения наилучших результатов.
1 кварта (1 литр) белого винного уксуса, плюс еще при необходимости
1-2 лавровых листа
2-3 целых зубчика
1 чайная ложка перца горошком
1 столовая ложка кошерной соли
1 средний кочан цветной капусты
10 унций (250 граммов) жемчужного лука, очищенного и замоченного в холодной воде на 1 час
10 унций (250 г) моркови, очищенной и нарезанной кружочками или брусочками
10 унций (250 г) сельдерея, очищенного от нитей и нарезанного небольшими кусочками
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффи
Налейте уксус в большую нереакционноспособную кастрюлю, например, из нержавеющей стали, стекла или эмалированного чугуна — не используйте алюминиевую, чугунную или непокрытую кастрюлю, — чтобы избежать неприятного металлического привкуса солений.
Ель / Ахлам Раффи
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль и доведите до кипения.
Ель / Ахлам Раффи
Разделите цветную капусту на соцветия.
Ель / Ахлам Раффи
Когда уксус закипит, добавьте цветную капусту, лук, морковь и сельдерей. Уменьшите огонь и варите около 15 минут.
Ель / Ахлам Раффи
С помощью шумовки переложите приготовленные овощи в стерилизованные банки и залейте их горячим уксусом. (Имейте под рукой больше кипящего горячего уксуса на случай, если вам понадобится больше, чтобы долить банки.)
Ель / Ахлам Раффи
Плотно закройте банки и дайте им остыть.
Ель / Ахлам Раффи
Храните их в холодильнике до одного месяца. Чем дольше они будут стоять, тем крепче станет вкус.
Ель / Ахлам Раффи
Тип
- Итальянско-американские версии, которые вместо того, чтобы есть отдельно или как часть смешанного блюда с пастой, часто используются в качестве приправы к другим блюдам, таким как сэндвичи и хот-доги, и часто делаются более острыми с добавлением острого перца чили.
- 100032
Похожие: Еще рецепты солений
Как быстро приготовить маринованные овощи Для этого рецепта огурцов из холодильника вам понадобятся две литровые банки, и это действительно так! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):
Вот и все! Быстромаринованные овощи должны постоять в холодильнике не менее 24 часов , прежде чем попробовать их. Им может понадобиться еще несколько дней, чтобы правильно засолиться.
Способы есть соленые огурцы !Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти смешанные маринованные овощи можно легко использовать вместо обычных маринованных огурцов. Некоторые из наших любимых способов использования этих солений:
9 , безмолочный и веганский.
Печать
Быстрые маринованные овощи
★★★
3 из 2 отзывов
Описание
В этом рецепте маринованных овощей, приготовленных в холодильнике, используются морковь, перец, цветная капуста и огурец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой!
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: быстрые засолки, засолки из холодильника, как сделать засолки, маринованные овощи
Ищете другие рецепты домашних солений?