Рецепт картошки с беконом в духовке: Картошка-гармошка с беконом в духовке

Содержание

15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

Фото: Voltan, AdobeStock

Картошка с беконом в духовке – такое простое и беспроигрышное блюдо. Ну что может быть еще вкуснее и сытнее? Тем более, существует так много разных способов его приготовить. И самыми лучшими из них мы поделимся с тобой в этой подборке рецептов!

1. Картофель с беконом, запеченный целиком

Фото: tursar.ru

Это хороший вариант и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 6 ломтиков бекона, соль, молотый перец, травы по вкусу.

Приготовление: Почисти картошку, обваляй ее в специях на свой вкус и плотно заверни в тонкие полоски бекона. Выложи все это в форму для запекания и отправь в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

2. Картофель гармошкой с беконом в духовке

Фото: webmangal.ru

Та самая картошка-гармошка, которая благодаря бекону не будет сухой и пресной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 300 г бекона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Почисти картошку и сделай параллельные надрезы, немного не дорезая до конца. Смажь ее маслом со специями, добавь чеснок по желанию. Выложи в разрезы тонкие ломтики бекона, заверни каждую картофелину в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

3. Картошка с беконом и сливками в духовке

Фото: kartinkin.net

Если нужна самая нежная картошка, запеченная целиком – это она!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г бекона, 50 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Привари картошку до полуготовности, остуди и почисти. Смешай майонез, сливки, специи, травы и рубленый чеснок. Аккуратно замаринуй в этом соусе картошку на 15 минут. Оберни каждую картофелину ломтиком бекона, заверни в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

4. Картошка с беконом, луком и лимоном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Даже простейшую картошку можно сделать невероятно ароматной.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 250 г бекона, 3 фиолетовых луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками, и выложи в форму для запекания. Очисти картошку, привари ее минут 7 и заверни целиком в тонкие слайсы бекона. Выложи на лук с лимоном. Сбрызни все маслом и посыпь специями с травами. Отправь блюдо в духовку на 45 минут при 180 градусах.

5. Картофель с беконом и сыром в духовке

Фото: domashniesekreti.ru

Универсальный семейный ужин с минимальной подготовкой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, очисти, разрежь пополам и посыпь специями. Выложи на половинки картофеля по пластинке сыра, и накрой свободными половинками. Заверни все это в бекон и выложи на пергамент в форму для запекания. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь картошку в духовку при 200 градусах на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный готовый маринад для картошки, который есть в холодильнике практически у каждого.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. специй по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Аккуратно почисти картошку и сделай в ней прорези для гармошки. Смешай масло, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри клубни. Вложи кусочки бекона в разрезы, выложи картошку в форму, накрой фольгой и запекай все 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Картошка с беконом и прованскими травами в духовке

Фото: pinterest.com

Интересная особенность этого рецепта – именно в технологии приготовления картофеля.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, по 1 ч. л. розмарина и прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавь оливковое масло, давленый чеснок и все специи с травами, и перемешай. Смажь сливочным маслом форму и выложи картошку, но не горизонтальными слоями, а вертикальными рядочками.

Запекай картошку 40 минут при 180 градусах. Нарежь бекон кубиком, обжарь пару минут, и выложи сверху. Посыпь травами и отправь блюдо в духовку еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

Фото: allrecipesru.com

Получается очень ароматная и сытная картофельная запеканка с беконом.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Застели форму пергаментом и выложи полоски бекона, чтобы края свешивались через бортики. Нарежь картошку тонкими слайсами. Выложи слой картошки, разложи пару кубиков сливочного масла, посыпь специями, и потом – тертым сыром.

Повторяй слои до конца картошки, чтобы картофельный слой был последним. Закрой все беконом, накрой фольгой и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах. За 15 минут до конца убери фольгу.

9. Картошка с беконом и грибами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные шампиньоны.

Тебе понадобится: 6-8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4-5 грибов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти картофель, сделай параллельные надрезы и натри его специями с маслом. Вложи в разрезы тонкие пластинки бекона, сыра и грибов. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

Фото: m.fotostrana.ru

Такое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 16 полосок бекона, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, половинка лимона, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире и затем почисти. Заверни каждый клубень в ломтики бекона крест-накрест. Обжарь муку на сливочном масле, влей бульон и перемешай до однородности. Добавь сметану, специи и лимонный сок, еще раз перемешай соус, и залей им картошку. Отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

Фото: argumentrus.ru

Вдвойне мягкая – благодаря жирному бекону и сочным помидорам.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г бекона, 1 помидор, специи, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Хорошенько вымой картошку и сделай в ней частые надрезы поперек, но не до конца. Обмажь картофель майонезом со специями. Вложи в прорези тонкие слайсы бекона и помидора. Выложи в форму, накрой картошку фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

Фото: pinterest.com

Вместо кабачков можно взять цукини или разнообразить блюдо другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл 20% сливок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и кабачок тонкими кружочками. Измельчи лук и сладкий перец. Смажь форму маслом, выложи половину картошки, и посыпь специями. Потом кабачок, и снова специи.

Потом лук с перцем, и сверху накрой все тонкими полосками бекона. Закрой еще одним картофельным слоем, залей сливками и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 1 час при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу за 15 минут до конца.

13. Картофель с беконом, луком и морковью

Фото: pigmine.ru

Классическая зажарка из лука и моркови всегда кстати!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями по вкусу. Нарежь бекон кубиком, обжарь до румяности и выложи его на картофель в форму для запекания. В той же сковороде обжарь рубленый лук и тертую морковь, и тоже выложи сверху. Влей полстакана воды, накрой все фольгой, и готовь в духовке около 1 часа при 180 градусах.

14. Картошка с беконом и курицей в духовке

Фото: pro-orehi.ru

При всей своей простоте, блюдо получается красивым и вполне нарядным.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 150 г бекона, 1 куриное филе, 2-3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, лук – соломкой, бекон – тонкими пластинками, а картошку – дольками. Смажь форму маслом и выложи курицу, потом – бекон, лук и картошку. Полей все сметаной со специями. Отправь блюдо на 40 минут в духовку при 190 градусах.

15. Фаршированный картофель с беконом в духовке

Фото: zen.yandex.by

Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30-40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, рубленой зеленью, чесноком и специями.

Выложи крест-накрест два ломтика бекона. Положи на них картофелину и заправь кончики слайсов внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился бекон.

Картофель в беконе запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофель в беконе запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с беконом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.

  2. Шаг 2:

    Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

  3. Шаг 3:

    Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

  5. Шаг 5:

    Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

  6. Шаг 6:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты быстро просто

Праздничный стол

На завтрак

На день рождения

Блюда без лука пошаговые рецепты

Картошка с беконом видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бекон, Перец черный молотый, Итальянские травы, Соль

Рецепт запеченного картофеля с начинкой

Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.

Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Если у вас нет свободного часа, пока духовка разогревается, вы можете приготовить картофель на пару в микроволновой печи, а затем нафаршировать и довести до готовности в духовке.

Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или посыпают чили и сыром для приятно вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.

Что вы едите с печеной картошкой?
Картофель, наполненный до краев вашими любимыми картофельными начинками, может быть практически самостоятельным блюдом, как наша запеченная дважды курица-барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако. Но это также сытная часть вашего ужина из курицы или стейка в будний день, например, наш стейк средней прожарки. Подавайте со свежими жареными овощами или освежающим салатом, например, нашим салатом с чесночными дольками и травами, чтобы получить неотразимые контрастные закуски.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжение чтения ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
15 мин

1 HR 20 Мин. Порция:
695

Ингредиенты

  • 4

    крупный красновато-коричневый картофель

  • 1/4 в.

    масло сливочное

  • 1/4 c.

    сметана

  • 1/4 c.

    свежий нарезанный зеленый лук

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части

  • 3/4 c.

    Чеддер тертый

  • 6

    ломтики хрустящего бекона, раскрошенные

  • Кошерная соль

  • Freshly ground black pepper

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories695 Fat39 gSaturated fat19 gTrans fat1 gCholesterol88 mgSodium1101 mgCarbohydrates64 gFiber5 gSugar3 gProtein19 gVitamin D1 mcgCalcium227 mgIron4 mgPotassium1712 mg
  • Note: The information shown is Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
    2. Шаг 2. Разверните картофель и сделайте продольные надрезы в верхней части каждого. Аккуратно выскоблите мякоть из центра каждой картофелины в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину сыра чеддер и половину бекона. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3. Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпав ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока он не расплавится, примерно на 5 минут. Сверху посыпать зеленым луком и оставшимся беконом.

 

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Картофель, запеченный в духовке с беконом

Картофель, запеченный в духовке, может быть лучше только тогда, когда его подают с хрустящим беконом. Этот рецепт жареного картофеля в духовке отлично подходит в качестве гарнира или украсит ваше утро, если его подавать с яйцами. Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь рецептом жареного картофеля в духовке, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю время от времени делать это для своего сына. Используя только одну сковороду, это удобный и простой способ одновременно приготовить бекон и пожарить картофель. И не знаю, как вам, а мне в жизни нужно больше удобных и стильных вещей!

Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо. Кроме того, и запеченный в духовке картофель, и бекон готовятся одновременно. Хрустящий жареный картофель получается очень вкусным, потому что, когда бекон готовится, он обеспечивает масло для жарки картофеля. Мы все знаем, как я люблю готовить с жиром от бекона!

Для этого рецепта жареного картофеля в духовке вам понадобятся всего четыре ингредиента: бекон, картофель, соль и перец. Всего через 30 минут у вас будет идеальная жареная картошка (хрустящая картошка снаружи, мягкая внутри) и порция хрустящего бекона.

Хотя это великолепно по утрам с гарниром из яиц, это также идеальный гарнир. Я включил несколько вариантов подачи ниже, но это идеальное сопровождение к основным блюдам, таким как жареный цыпленок, стейк или грудка индейки. Да, это также будет такой вкусный гарнир, чтобы насладиться этими праздниками!

А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картошку!

Ингредиенты рецепта

  • Бекон
  • Кошерная соль (или морская соль, но не поваренная соль)
  • Перец
  • 2 большие картофелины для запекания или 4 маленькие-средние

Нарежьте картофель крупными кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель внутри.

Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.

Поместите это в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте около 30 минут, перемешивая жареный картофель примерно каждые 10 минут и переворачивая бекон.

Готовые блюда переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали жир и получили восхитительную хрустящую корочку и подавайте! Наслаждайтесь идеальным блюдом из запеченного картофеля и бекона!

Хранение

Вы можете хранить остатки запеченного картофеля и бекона в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда придет время, быстро разогрейте бекон и картофель на сковороде или во фритюрнице, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими.

Примечания к рецепту

  • Вы также можете добавить 1 среднюю луковицу (разрезанную на четыре части) в форму для запекания.
  • Ищете больше вкуса? Смешайте картофель с 1 зубчиком измельченного чеснока (или чайной ложкой чесночного порошка), чайной ложкой тимьяна, чайной ложкой итальянской приправы или чайной ложкой розмарина перед тем, как добавить в форму для запекания.
  • В последние 15 минут приготовления посыпьте запеченный в духовке картофель сыром пармезан или тертым сыром чеддер.
  • В качестве гарнира подайте вкусное блюдо из запеченного картофеля и бекона с ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком, нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой.
  • Я лично использовал бекон из индейки, но вы можете использовать любой бекон, который вам больше нравится. Вам просто нужно заранее смазать противень жиром; либо с антипригарным разбрызгивателем, либо с оливковым маслом.
  • Это полностью зависит от личных предпочтений, очищаете ли вы картофель или оставляете его с кожурой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего использовать?

Я рекомендую использовать юконский золотой картофель для этого рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке. Вы также можете использовать небольшой белый или красный картофель, если хотите.

Ознакомьтесь с другими рецептами идеального картофеля:

Рецепт картофельного супа с начинкой

Рецепт жареных ломтиков сладкого картофеля

Рецепт жареного картофеля

Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой – Подходит для морозильной камеры!

Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком

Рецепт картофельного пюре с моцареллой и чесноком

Запеченный в духовке бекон и картофель

Очень просто и легко приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель и бекон. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира или завтрака.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 31 минута

Курс: закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: бекон, картофель

Серленки: 4

Калории: 200 ккал

  • 2 Большой картофель для выпечки нарезанный
  • 1 Teaspoon Kosher Salt
  • .14 1POON 1PERSHEON 4.PERSERIPOON 4.PERSERIPOON 4.PERSERIOON5 100POON5 1.PERSEOON 1 СПЕРЕССЕР.
  • 8 полосок толсто нарезанного бекона
  • Разогрейте духовку до 400°. На большом противне с бортиками, смазанном антипригарным кулинарным спреем, смешайте картофель с солью и перцем. Разложите бекон по краям противня.

    2 больших картофеля для запекания, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 8 полосок толсто нарезанного бекона

  • Запекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, около 30 минут.