Рецепт как закрывать груши: Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт), пошаговый рецепт на 1596 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пюре из груши на зиму: рецепт с фото

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Груша – 500 г очищенная
  • Сахар – 50 г
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

  • Шаг 2

    Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

  • Шаг 3

    Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую).  Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

  • Шаг 4

    Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков.

    Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

  • Шаг 5

    Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

  • Шаг 6

    Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

  • Шаг 7

    Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду — больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.

    В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

  • Шаг 8

    Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты в пост: рецепты, Завтраки для детей, Постное меню и рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт приготовления груш на зиму в сиропе и подготовка к консервированию

Груши в сиропе оказываются самым лучшим лакомством и десертом, который не только можно просто использовать в пищу, но и готовить из него пирожки и запеканки.

Такое лакомство будет всегда выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Но вот только в зимнее время груши найти невозможно, поэтому их необходимо законсервировать и тогда под рукой опытной хозяйки всегда будет баночка такого ароматного десерта.

  • Подготовка к консервированию
  • Простой рецепт консервирования груш в сиропе
  • Груши в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации
  • Груши в сиропе дольками и с ванилином
  • Рекомендации по консервации груш в сиропе

Подготовка к консервированию

Чтобы консервировать груши на зиму, их можно приготовить как целыми, так и дольками или же даже разрезать на четвертинки. Если груши в сиропе будут целыми, то они великолепно будет смотреться на любом праздничном столе. А вот дольки всё-таки лучше использовать как начинку к пирогу. Если же груши в сиропе закрыты четвертинками, то тогда не стоит думать о том, чем бы таким аппетитным украсить праздничный пирог. Чтобы приготовить такое лакомство на зиму, как груши в сиропе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Груши- 1 килограмм.
  2. Сахар – 500 грамм.
  3. Ваниль – 2 столовые ложки.
  4. Кислота лимонная – 2 грамма.
  5. Вода -2 литра.

Но не только продукты требуются для приготовления вкусного грушевого лакомства на зиму, необходимо также для консервирования такого десерта и посуда:

  1. Банки и крышки для консервирования.
  2. Кастрюля. Желательно, чтобы она была не только эмалированная, но и широкая. Крышка для приготовления не понадобится, поэтому её стоит убрать подальше.
  3. Нож, но только он обязательно должен быть острым.
  4. Полотенце. Чаще всего используется махровое полотенце больших размеров. Кстати, полотенце можно заменить тёплым одеялом или пледом.
  5. Разделочная доска.
  6. Половник.

Объем банок будет зависеть от того, в каком виде будут использоваться груши для консервирования. Если это будет дольки, то тогда такого лакомства получиться примерно полтора литра. Если же груши разрезаны пополам, то тогда их можно сначала уложить в банки, выбирая их объем. Известно, что размеры самой

груши после её приготовления уменьшаются.

Стоит отнестись ответственно и к выбору плодов. Так, плод для приготовления по рецепту должен использоваться лишь только качественный. На плодах не должно быть каких-либо вмятин или даже гнили. Для такого консервирования подойдут любые сорта груш, кроме мягких сортов. Если сорт очень крепкий, то тогда всё-таки лучше груши разрезать на дольки, а целыми консервировать стоит целые плоды.

Груши также требуют подготовки к консервированию. Сначала их хорошо промывают в холодной воде, а затем обрезают плодоножки. Но стоит все делать аккуратно, чтобы не повредить мякоть. После этого зубочисткой плод протыкается и укладывается на дно кастрюли. Но складывают их аккуратно и неплотно, чтобы они не помялись. Банки также тщательно вымываются.

Каждую банку заливают примерно на треть холодной и чистой водой, а лишь только потом устанавливают в кастрюлю, где также залит небольшой слой из холодной воды. Затем эту кастрюлю помещают на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. Весь этот процесс длится минут пятнадцать.

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп. Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Необходимо постоянно этот раствор помешивать, чтобы сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью.

Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет. Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными. После этого уже переходят к следующему этапу консервации груш.

Варят их, как варенье, на медленном огне и постепенно помешивая, чтобы лишняя жидкость смогла испариться. Но плоды при этом не должны перевариться или даже развалиться. Как только на этом этапе груши начинают закипать, то варят ещё в течение 5 минут, затем отключают и оставляют остывать.

Третий этап приготовления такого лакомства из груш требует особой тщательности и внимания. Сначала груши снова ставят на огонь, но он должен быть слабым. Как только они закипят, то кипятить не более 5 минут. После этого все плоды аккуратно вытягиваются из кастрюли и укладываются в банки, но без сиропа. Их на время стоит прикрыть крышками.

Теперь готовится сироп. Его готовят на медленном огне, добавив ваниль и лимонную кислоту. Размешивать сироп до тех пор, пока все добавки не растворятся. Половником залить сироп в банки, где уже плоды остыли. Банки с крышками ставятся в кастрюлю, где уже налита тёплая вода и проводится стерилизация. Но она должна длиться не более 15 минут. Остаётся закатать банки крышками и укутать полотенцем. Оставить так, не переворачивая, пока банки не остынут.

Груши в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

  1. Для приготовления по такому простому рецепту, где не нужно будет стерилизовать банки с готовыми грушами в сиропе, потребуются следующие продукты:
  2. Груши- 1,5 килограмма.
  3. Кислота лимонная- 2 грамма.
  4. Вода – 2 литра.
  5. Сахар- 0, 5 килограмм.

Расчёт этих продуктов дан на трехлитровую банку десерта из груш на зиму. Способ приготовления остаётся неизменным. Плоды тщательно моют, удаляют сердцевину и хвостик. Отдельно готовят банки, которые обязательно предварительно необходимо

простерилизовать. Когда банки остынуть, то в них необходимо плотно уложить груши и залить кипятком.

Накрыв крышками, по рецепту оставляют на пять минут, а затем сливают в кастрюлю, чтобы из него сделать сироп, который как раз и нужно будет потом опять залить банки с плодами. Но для его приготовления необходимо добавить сахар.

Вторая заливка сиропом выдерживается примерно семь минут и опять сладкая вода с грушевым ароматом сливается в кастрюлю. Как только жидкость начнёт закипать, в неё стоит добавить лимонную кислоту и опять залить банки и уже закатать крышками.

Чтобы такие груши в сиропе на зиму по этому рецепту консервации получились идеальными, необходимо аккуратно перевернуть банку так, чтобы крышка оказалась внизу. А затем, тщательно укутав одеялом, держать их так до тех пор, пока полностью не остынут.

Груши в сиропе дольками и с ванилином

Существует много рецептов того, как можно консервировать груши в сиропе. Можно, например, в такой рецепт добавить лимонную цедру или ванилин. Но для таких рецептов идеально подходят плоды крупных и твёрдых сортов. Желательно, чтобы были недозревшие, так как при обработке кипятком они станут мягкими. Чтобы консервировать груши в сиропе, необходимы следующие продукты, которые берутся из расчёта на трехлитровую банку:

  1. Ванилин- 1 пакетик. Стоит учитывать, что ванильный сахар для этого рецепта не подойдёт.
  2. Вода – примерно 2 литра.
  3. Сахар -0,5 килограмм.
  4. Лимонная кислота- 1 чайная ложка, но не стоит набирать её с горочкой.

Прежде чем приступать к консервированию, необходимо хорошенько вымыть плоды целиком, а затем разрезать их пополам. Обязательно нужно удалять

хвостики у них и серединку, где находятся семена. Если плоды очень крупные, то можно разрезать их ещё раз. Но стоит подготовить не только груши, но и банки, которые обязательно нужно хорошо вымыть и простерилизовать.

Как только и продукты, и ёмкости будут готовы, то грушевые дольки укладываются в банки, но так, чтобы срез был сверху. Когда будет сварен сироп, то тогда эти плоды будут им заливаться так, чтобы они были закрыты полностью.

Банки должны быть заполнены сиропом по самое горлышко. Дать настоятся плодам в сиропе пять минут и все это слить. Повторить такой слив три раза. Но только в третий раз в этот сироп необходимо добавить лимонную кислоту и ванилин. Поэтому, когда сироп будет готов, то следует немедленно залить им груши и сразу же закатать банки.

Банки с грушами в сиропе переворачивают верх дном, тщательно укутывают и держать на кухне при комнатной температуре целые сутки, чтобы они могли постепенно остыть. Только после этого хранить такой консервированный десерт можно в любых условиях. Зато потом такие дольки будут великолепно выглядеть на любом пироге или смогут подойти для начинок в пирожки.

Рекомендации по консервации груш в сиропе

Если грушевые плоды очень крупные, то их можно даже не разрезать, если предварительно, перед подготовкой, снять с них кожуру. Но срезать её нужно аккуратно, чтобы не повредить саму грушу и не изменить её форму.

А для такой процедуры идеально подойдёт тонкий нож, но он должен быть очень острым. Тогда даже крупные плоды будут выглядеть в сиропе просто великолепно. Кроме этого, чтобы груши были привлекательного вида, необходимо брать такие сорта плодов, которые имели бы жёлтый окрас или окрас с небольшим розовым цветом.

Когда будет готовиться сироп, то кастрюлю нельзя закрывать крышкой. Это необходимо для того, чтобы жидкость быстро выпаривалась, иначе сироп окажется слишком жидким. По этой же причине не стоит брать сорта, которые являются очень сочными. Кстати, лимонную кислоту можно заменить лимоном. Его нужно хорошо промыть, порезать кружочками и добавить в сироп на третьем этапе приготовления сиропа.

Но когда жидкость будет разливаться по банкам, то стоит такие кружки лимона удалить сначала из сиропа, а лишь только потом разливать его по банкам. Не стоит его оставлять на зиму, так как тогда в таких банках появится горечь.

Легкий рецепт тушеных груш — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Приготовьте этот простой рецепт тушеных груш всего за 15 минут, используя 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши тушат в сиропе с корицей и гвоздикой до тех пор, пока они не станут красиво мягкими. Вкусно сочетается с йогуртом, мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим.

Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить компот из груш с нуля за 15 минут!

Груши томятся в сиропе, настоянном на корице и гвоздике. Идеален в горячем или холодном виде с мороженым, йогуртом, овсянкой, вафлями или просто в качестве десерта.

Запах компотых груш в воздухе всегда напоминает мне о моей маме. Тушеные яблоки тоже. Нежные специи танцуют в воздухе, ароматном сладких мягких фруктов. Блаженство.

Груши прекрасны и ароматны в свежем виде, но я очень люблю их тушить. Простое добавление их в немного подслащенной воды со специями выводит их на новый уровень.

Блюдо из мягких вареных груш, плавающих в сиропе из корицы и гвоздики . Вы можете представить себе что-нибудь лучше? Они прекрасны сами по себе или с вафлями, мороженым, взбитыми сливками, чизкейком…

Пять ингредиентов и 15 минут до грушевой нирваны.

Обязательно попробуйте мои тушеные сливы и ревень тушеный! Так же просто с другим фруктовым вкусом.

У меня во дворе растет ОГРОМНАЯ груша. Слишком большой. Это проблема. Он сильно зарос и достигает 30 футов в высоту. И прямо сейчас он просто усыпан великолепными фруктами. Дело в том, что мы можем добраться только до самых нижних ветвей.

Таким образом, все эти бесплатные фрукты превращаются в пищу для птиц, летят по ветру или просто падают на землю, когда они перезревают и разбиваются, делая пищу для любых диких (или домашних) животных.

Очень жаль, но те несколько прекрасных груш, которые мы получаем, просто божественны. И идеально подходит к тушеным грушам.

Почему вам понравится этот рецепт

Готово через 15 минут.
5 простых ингредиентов.
Отличный способ использовать груши.
Вареные груши.
Вареные груши со специями тают во рту.
Светлый сироп со вкусом корицы, гвоздики и груши.
Универсальность — попробуйте с йогуртом, овсянкой, мюсли, блинчиками, мороженым…

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для этих ароматных, вкусных тушеных груш со специями.

Груши — спелые, но не слишком мягкие, иначе они могли бы превратиться в компот. Если они более твердые, то во время приготовления они станут мягче.

Сахар — используйте коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп.

Лимонный сок — или заменитель апельсинового сока.

C палочка иннамона — необязательно, но добавляет удивительный аромат.

Гвоздика — как и корица, придает приятный вкус, но не является обязательной.

Пошаговое руководство

Это такой простой рецепт, но полный ВАУ вкуса. Следуйте этим фото шагам, затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Если используете гвоздику, добавьте и ее.

Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится.

Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками, затем добавьте в кастрюлю.

Варить на медленном огне 10 минут или до мягкости. Наслаждаться!

Рекомендации по подаче

Попробуйте эти вкусные способы употребления компотированных груш!

На ванильном мороженом.
В йогурте.
На овсянке.
На вафлях или блинчиках (попробуйте мои веганские вафли и пышные веганские блинчики).
Подавать в тарелке со взбитыми сливками.
Рядом с заварным кремом.
Посыпьте мюсли, чтобы получить деконструированный грушевый чипс (также известный как грушевый крамбл).
Попробуйте использовать вареные груши в имбирном парфе.
Подавайте к рождественскому завтраку в качестве быстрой начинки для вафель, каши, запеченной овсянки, блинов (идеально подходит к пряничным блинчикам), французским тостам с корицей и т. д. Рождественский десерт.

Я предпочитаю очищать груши перед тушением, но кожуру можно оставить. Он смягчается во время приготовления.

Более твердые груши готовятся дольше, а более спелые — быстрее. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы компоты были приготовлены и мягкие, но не разваливались.

Попробуйте добавить нарезанный кусочек очищенного корня имбиря размером с большой палец к тушеным грушам.

Сделайте его без рафинированного сахара, используя кленовый сироп или стевию вместо сахара.

Попробуйте с ванильным мороженым.

Добавьте звездочку аниса или немного кардамона для придания аромата.

Вкусно подается теплым с поджаренным дробленым соленым фундуком.

Фруктовые рецепты

Я надеюсь, что вы полюбите эти компотированные груши так же сильно, как и мы. Обязательно попробуйте эти другие вкусные фруктовые рецепты.

Фруктовые тако
Идеи для фруктовых тарелок
Шоколадный соус из авокадо с фруктовыми шпажками
Компот из ежевики
Компот из малины
Фруктовое мороженое с черникой
Фруктовый салат с чаем в сахарном сиропе
Груши, вареные в красном вине с кремом из корицы3

Рецепт Easy Груши, тушеные в корице

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Приготовьте компот из груш по этому простому рецепту всего за 15 минут, используя 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши томятся в сиропе с корицей и гвоздикой. Вкусно сочетается с йогуртом, мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим.

5 из 30 проголосовавших

порции 6

Калорийность 152 ккал

  • Овощечистка

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Кастрюля

    62

    • 8 спелых груш
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара коричневого или белого сахара
    • Сок ½ лимона
    • 1 палочка корицы по желанию
    • 5 гвоздик по желанию
    • кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

    • Очистите груши и удалите сердцевины, нарежьте на четвертинки и добавьте в кастрюлю.

    • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут распадаться. Достаньте и выбросьте палочку корицы и гвоздику.

    • Наслаждайтесь горячим или холодным. Вкусно сочетается с йогуртом, блинами, вафлями, мороженым, мюсли или чизкейком. Проявите творческий подход с вкусными тушеными грушами.

    Замените воду на красное вино или глинтвейн для более праздничного рождественского десерта.

    Я предпочитаю очищать груши перед тушением, но кожуру можно оставить. Он смягчается во время приготовления.

    Более твердые груши готовятся дольше, а более спелые – быстрее. Следите за ними, так как вы хотите, чтобы компоты были приготовлены и мягкие, но не разваливались.

    Попробуйте добавить к тушеным грушам кусочек очищенного корня имбиря размером с большой палец.

    Добавьте звездочку аниса или большую щепотку молотого кардамона для еще большего вкуса.

    Калории: 152 ккал Углеводы: 41 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 275 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 27 г Витамин А: 59 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг

    3 900 так и есть не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    55 рецептов из груш, которыми вы можете насладиться сегодня вечером

    Эти рецепты из свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.

    1 / 55

    Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас

    Перейти к рецепту

    2 / 55

    Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота

    Перейти к рецепту

    3 / 55

    Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

    Перейти к рецепту

    4 / 55

    Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    5 / 55

    Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6 / 55

    Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    7 / 55

    Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    8 / 55

    От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    9 / 55

    Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама.

    Перейти к рецепту

    10 / 55

    Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

    Перейти к рецепту

    11 / 55

    Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама

    Перейти к рецепту

    12 / 55

    Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

    Перейти к рецепту

    13 / 55

    Не все рецепты с грушами сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

    Перейти к рецепту

    14 / 55

    Так как он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоанн Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

    Перейти к рецепту

    15 / 55

    Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

    Перейти к рецепту

    16 / 55

    Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    17 / 55

    Свежий фенхель имеет большое выпуклое основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    18 / 55

    Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    19 / 55

    При варке груша вбирает в себя сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама

    Перейти к рецепту

    20 / 55

    Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

    Перейти к рецепту

    21 / 55

    Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

    Перейти к рецепту

    22 / 55

    Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    23 / 55

    Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    24 / 55

    Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот замечательный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. — Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    25 / 55

    Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    26 / 55

    Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.

    Перейти к рецепту

    27 / 55

    Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

    Перейти к рецепту

    28 / 55

    Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида

    Перейти к рецепту

    29 / 55

    Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    30 / 55

    Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. — Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота

    Перейти к рецепту

    31 / 55

    В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    32 / 55

    Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    33 / 55

    Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио

    Перейти к рецепту

    34 / 55

    Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

    Перейти к рецепту

    35 / 55

    Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    36 / 55

    У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния

    Перейти к рецепту

    37 / 55

    Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    38 / 55

    Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    39 / 55

    Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Марион, Индиана

    Перейти к рецепту

    40 / 55

    Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркленд, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    41 / 55

    Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

    Перейти к рецепту

    42 / 55

    В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

    Перейти к рецепту

    43 / 55

    В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    44 / 55

    Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон

    Перейти к рецепту

    45 / 55

    Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    46 / 55

    Имбирные хлопья придают хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

    Перейти к рецепту

    47 / 55

    Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    48 / 55

    Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это идеальный десерт для осени. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

    Перейти к рецепту

    49 / 55

    Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    50 / 55

    Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    51 / 55

    Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. — Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    52 / 55

    Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

    Перейти к рецепту

    53 / 55

    Этот восхитительный джем с фруктовым вкусом прекрасно подойдет для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана

    Перейти к рецепту

    54 / 55

    Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Эл Латимер, Бентонвилль, Аризона,

    Перейти к рецепту

    55 / 55

    Поставьте это особое блюдо в духовку, и у вас потекут слюнки от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст.