Рецепт икра кабачки: Кабачковая икра, 28 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru.Всего материалов 34.

Икра из кабачков и баклажанов — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 сентября 2022

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

1

Быстрый просмотр

Баклажаны

~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

314 руб/кг 314. 00 314.00

2

Быстрый просмотр

Кабачки

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298.00 298. 00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

85 руб/кг 85.00 85.00

4

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий, 500 г

500 г

435 руб 435. 00 435.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

6

Быстрый просмотр

Томаты розовые Азербайджан

~520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

498 руб/кг 498. 00 498.00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260. 00

8

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

82 руб 82.00 82.00

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

  • Шаг 1/7

    Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Добавьте соль и сахар.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Икра из кабачков и баклажанов готова.

    На весь экран


Икра кабачковая — рецепт икры из кабачков с майонезом — УНИАН

Кабачковая икра — любимая овощная закуска многих украинцев, очень вкусная и полезная.

Рецепт вкусной кабачковой икры / фото ua.depositphotos.com

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Готовится она из овощей и томатный пасты. Для лучшего вкуса в кабачковую икру можно добавить специи, дополнительные овощи или майонез. В результате получается вкусная и простая в приготовлении закуска.

Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки (очищенные от кожицы и семян) — 3 кг
  • Чеснок (большой) — 10-15 зуб.
  • Томатная паста (или соус) — 250 г
  • Майонез (жирный) — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Кабачки помыть, порезать, очистить от кожуры и семян. Пропустить их через мясорубку вместе с чесноком.

Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт

Видео дня

Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варить на медленном огне 2,5-3 часа, периодически помешивая.

Между тем помыть банки, простерилизовать. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить банка в микроволновку на 5-6 минут, пока вода в ней не закипит.

После завершения указанного времени, влить в икру 2 столовые ложки уксуса и выключить. Разлить икру в банки и закрутить.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 50 г

Кабачки лучше выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Помыть их, перекрутить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар, посолить.

Варить нужно час-полтора на слабом огне, не забывая помешивать. По истечении указанного времени добавить томатную пасту и майонез, тщательно перемешать массу и снова варить 1,5 часа.

Готовую икру разложить по стерильным банкам, герметично закрыть.

Кабачково-тыквенная икра с майонезом

  • Кабачки — 1 кг
  • Тыква (очищенная) — 2 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Кабачки и тыкву очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пропущенную через мясорубку лук. Потом — томат, майонез и растительное масло.

Читайте такжеКак приготовить дома нежные и тонкие блинчики: лучшие рецепты

Положить икру в кастрюле на огонь и варить, обязательно помешивая, около одного часа. Посолить будущую икру, всыпать сахар и перец молотый.

Перемешать все и варить на маленьком огне еще час. За 5 минут до окончания варки положить в массу лавровый лист. Сняв икру с плиты, вытащить и выбросить лавровый лист. Можно разложить по банкам и положить в холодильник, а можно законсервировать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Румяные пирожки с горохом: как приготовить блюдо
  • Салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски
  • Как вкусно замариновать скумбрию: рецепты невероятно аппетитной рыбки
  • Вкусное яблочное повидло: рецепты фруктовой заготовки на зиму
  • Нежная запеканка из кабачков: рецепты невероятного овощного блюда

Икра из баклажанов — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта икра из баклажанов представляет собой соус или паштет в русском стиле, невероятно вкусный и приготовленный из полезных ингредиентов, включая большое количество овощей. Веганские, безглютеновые и вкусные блюда, подаваемые как в горячем, так и в холодном виде.

С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также безглютеновую версию пельменей, которые обычно готовят с большим количеством продуктов животного происхождения.

Но многие блюда, которые я ела в детстве и которые популярны в России, либо веганские, либо вегетарианские в своем первоначальном виде. И это значительно облегчает жизнь! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь. Икра из баклажанов – отличный пример такого блюда.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это удивительный соус или паста, приготовленная из баклажанов/баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно попасть на торжественное мероприятие в русский дом, где не присутствует этот дип!

Это очень легкое и простое блюдо, учитывая, что оно в основном состоит из овощей. Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и добавки можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить икру из баклажанов

Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут. Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут до полного размягчения.

Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей. Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Советы по подаче

Икра из баклажанов часто появляется на праздничных столах и собраниях в качестве соуса, который всегда пользуется популярностью даже у привередливых едоков. Я люблю подавать его в качестве соуса к крекерам/хлебным палочкам или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

Этот овощной соус можно также подавать с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из цуккини. Вы также можете подавать его в виде намазки на роллы и бутерброды или даже в гамбургеры из черной фасоли.

Инструкции по хранению

Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта икра из баклажанов также удобна для замораживания и может храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде из замороженного состояния, когда будете готовы к подаче.

Другие рецепты веганских соусов и намазок

  • Пхали — грузинский соус из шпината и грецких орехов.
  • Мой соус из шпината и артишоков очень вкусный и ароматный.
  • Песто из гороха и авокадо невероятно универсально!
  • Вы не ошибетесь, выбрав домашнюю веганскую сметану.
  • Гуакамоле с кусочками идеально подходит для любого случая.

Если вы попробуете эту икру из баклажанов, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездочкой — мне очень приятно слышать от вас!

Икра из баклажанов

Эту икру из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, включая большое количество овощей. Это фантастика в качестве соуса или веганского безглютенового спреда.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская помидоры, кабачки

Порций: 8

Калорийность: 103ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Сковорода

  • 2 Блендер

    43

    3

    3

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 больших моркови, очищенных и нарезанных
  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л.
  • 1 ч.л. соли

Традиционная система США – метрическая система

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут до полного размягчения.

  • Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей.

  • Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Калорийность: 103 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г Витамин А: 3947IUВитамин C: 23 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Икра из тушеных кабачков со шпинатом 470 гр. Piquante de Luxe «Бабушкины рецепты» на 6 шт. Купить за 0 рублей опт, недорого

Купить опт Икра из тушеных кабачков со шпинатом 470 гр. Piquante de Luxe «Бабушкины рецепты» на 6 шт. от Вкусный продукт, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за штуку

0.990.99USD$

Минимальный заказ

720 шт. 02 Астрахань

Дистрибьютор

Производитель

Другая продукция от этого поставщика
Ивар. Икра из печеного перца 360 гр. «БАЛКАНИКА»

Купить Ивар. Икра из печеного перца 360 гр. «БАЛКАНИКА» от 1.58 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

из 864 шт

1.58

USD$/

шт

Лечо 520гр. «Пикантное» на 6 шт

Купить Лечо 520гр. «Пикантный» за 6 шт от 1,08 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 720 шт

1,08

USD$/

шт

Малиджано. Икра из зеленого печеного перца 360 гр. «БАЛКАНИКА»

Купить Малиджано. Икра из зеленого печеного перца 360 гр. «БАЛКАНИКА» от 1.63$ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 864 шт

1,63

USD$/

шт

Томатная паста «Пикантная» ж/б №9, 380 г 6 шт.

Купить Томатная паста «Пикантная» ж/б №9, 380 г 6 шт. от 1.49 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 1440 шт

1.49

USD$/

шт

Икра баклажанная ж/б №12 90545г шт. икра растений с б №12 545г «Лакомство Славянки» на 6 штук от 1.1$ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 864 шт

1.1

USD$/

шт

Десерт с кусочками фруктов «Вишневый сад» 360 г «Пикант де Люкс» 6 шт.

Купить Десерт с кусочками фруктов «Вишневый сад» 360 г «Piquante de Luxe» 6 шт. от 1.64 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 36 шт

1.64

USD$/

шт

Аналогичные товары
Икра из запеченных баклажанов 480 гр. Пикант де Люкс на 6 шт.

Купить Икра из запеченных баклажанов 480 гр. Пикант де Люкс на 6 шт. от 1.04 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 720 шт

1.04

USD$/

шт

Закуска «Spices & Joys» 480 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт.

Купить Закуска «Spices & Joys» 480 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт. от 1.18 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 720 шт

1.18

USD$/

шт

Закуска изюмная с нутом и фасолью 500 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт.

Купить Закуска Изюм с нутом и фасолью 500 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт. от 1.18 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 720 шт

1.18

USD$/

шт

Нут в собственном соку «Минутки радости» 360 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт.

Купить Нут в собственном соку «Минутки радости» 360 гр. «Пикант де Люкс» 6 шт. от 0.78 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 1440 шт

0.78

USD$/

шт

Фасоль «Де Бекон» со вкусом бекона 360 гр. «Пикант де Люкс» 10 шт. (на план)

Купить Фасоль «De Bacon» со вкусом бекона 360 гр. «Пикант де Люкс» 10 шт. (на план) от 1.07 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 1280 шт

1.07

USD$/

шт

Фасоль «La Cheese» со вкусом сыра 360 гр. «Пикант де Люкс» 10 шт. (для плана)

Купить Фасоль «La Cheese» со вкусом сыра 360 гр. «Пикант де Люкс» 10 шт. (на план) от 1.07 $ от Вкусный продукт

Астрахань

Вкусный продукт

от 1280 шт

1.07

USD$/

шт

Описание

Вкус приятный с нотками икры2 шпинат , чеснок, сельдерей и специи.