Рецепт хрена ядреного: Рецепт приготовления хрена — 5 пошаговых фото в рецепте
Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу
Путешествия
Традиционная русская закуска из корня хрена не только пикантно дополняет вторые блюда, но и помогает бороться с простудными заболеваниями в межсезонье. Ее легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.
- Фото
- unpict / Alamy
Для приготовления хреновины лучше взять крупные спелые томаты, но можно добавить и немного зеленых, если они есть под рукой. Корневища хрена должны быть светлыми, плотными, желательно брать молодые. Хрен не только придает закуске остроту, но и приносит немало пользы. Он содержит витамины С и РР, клетчатку, эфирные масла, ценные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и другие), а также аскорбиновую кислоту. Хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает работу выделительной системы, активизирует аппетит и пищеварение.
При заболеваниях пищеварительной системы хрен может усугубить состояние, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться в безопасности блюд из него для вашего здоровья. Если очень хочется хреновины и доктор разрешил, количество чеснока и хрена в рецепте нужно уменьшить вдвое.
Приготовление хренодера — несложный процесс, а вкус ваших блюд с ним однозначно заиграет новыми красками.
- Фото
- Danil Sergeev via Getty Images
Ингредиенты
Способ приготовления
Томаты хорошо промойте и обсушите, разрежьте и удалите серединки.
Измельчите помидоры вместе с очищенными зубками чеснока, используя блендер или мясорубку.
Корень хрена нужно хорошо промыть и очистить от верхнего жесткого слоя, обсушить. Прокрутить в мясорубке и добавить к томатной массе.
Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
Готовую закуску разложите по стеклянным банкам, предварительно их нужно простерилизовать.
Банки можно закатать герметичными крышками и хранить закуску до 6 месяцев. Но самая вкусная и полезная хреновина — свежая. Свежую хреновину в прикрытых банках нужно хранить в холодильнике, желательно съесть ее за две недели.
Чеснок и корень хрена препятствуют развитию бактерий, поэтому даже в негерметичной таре закуска долго не портится. Но долго не тяните — корень хрена при хранении теряет свои полезные свойства.
Использованы материалы Wday.ru
Вера Монахова
Теги
- еда
Сегодня читают
Тест: выберите щенка и узнайте, что для вас главное в жизни
Тест: просто возьмите кружку и узнайте, что о вас думают окружающие
Тест: попросите человека скрестить руки и узнайте все о его характере
Тест: посмотрите на свои ногти на руках и узнайте, в чем ваш талант
Скрестите пальцы: только так вы узнаете о скрытых чертах вашего характера
Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму
Корень хрена 150 гр. Свекла 1 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Поскольку заготовка готовится без стерилизации, хранить ее лучше в прохладном месте, в холодильнике или погребе.
Закуска из хрена и яблок на зиму
Закуска, приготовленная по этому рецепту, прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и даже салатами. Небольшая ложка такой закуски, отправленная в борщ или окрошку, придает приятный пряный вкус. За счёт использования кисло-сладкого яблока, закуска получается более резкой. Готовится она без стерилизации, потому все полезные свойства сохраняются.
Ингредиенты:
- Хрен – 200 гр.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Сметана – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления закуски начинается с подготовки хрена. Его нужно тщательно промыть и очистить при помощи ножа.
Шаг 2. Далее корень хрена измельчают при помощи мелкой терке или мясорубки.
Шаг 3. Яблоко нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Шаг 4. Яблоко натирают на крупной терке. Все компоненты удобно соединять при помощи блендера.
Шаг 5. Далее в состав хрена и яблок добавляют соль, сахар, сметану и уксус.
Шаг 6. Тщательно перемешивают и соединяют вместе с хреном.
Шаг 7. Банку для закуски стерилизуют, крышку обдают кипятком.
Шаг 8. Готовую массу хранят в холодильнике, плотно закрывают ее крышкой. Максимальная продолжительность хранения – 6 месяцев, потому готовить на зиму хрен по этому рецепту в значительных объемах не рекомендуется.
Закуска из хрена, томата и чеснока
Закуска на зиму, приготовленная по этому рецепту получается действительно острой. В составе, помимо острого хрена, присутствует чеснок и острый перец. Ее употребление противопоказано всем людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если острота рецепта окажется чрезмерной, можно добавить меньше чеснока и не вводить в состав острый перец.
Ингредиенты:
- Корень хрена – 500 гр.
- Спелые томаты – 1 кг.
- Чеснок –100 гр.
- Острый перец – 1 стручок.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 15 мл.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Сначала приступают к приготовлению заготовки корня хрена. Если по внешнему виду он окажется высохшим, его нужно замочить в теплой воде на ночь.
Шаг 2. Корень очищают от кожуры и измельчают любым удобным способом. Удобнее всего использовать кухонный комбайн.
Шаг 3. Важно помнить о том, что корень должен разбиться на мелкие волокна. Попадание крупных частиц недопустимо.
Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 5. Жгучий перец избавить от семян и добавить в хрен.
Шаг 6. Помидоры очистить от пленок и перемолоть. Все составляющие соединить между собой.
Шаг 7. К полученной массе добавить соль, сахар и тщательно перемешать состав. Если смесь планируют долго хранить, можно ввести уксус.
Полученную закуску подают к мясу или просто намазывают на ломтик хлеба. Чтобы аромат не выветривался, хрен нужно хранить в герметично закрытой емкости.
Хрен со свеклой на зиму
Хрен со свеклой получается не менее ароматный, чем хрен, приготовленный с томатом. Некоторые говорят, что эта закуска получается менее пряной. В качестве консерванта используется аспирин. Таблетку добавляют из расчёта 1 штука на пол-литровую банку.
Ингредиенты:
- Хрен – 300 гр.
- Свекла – 700 гр.
- Чеснок –100 гр.
- Острый перец – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Аспирин – 1 табл. на 0,5 л. банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала все используемые овощи нужно подготовить. Хрен лучше предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 2. Корневище хрена очистить от кожуры.
Шаг 3. Чеснок очистить от шелухи, из перца удалить семена.
Шаг 4. Свеклу промыть и очистить от кожуры.
Шаг 5. Все компоненты удобно измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 6. Очищенные зубки чеснока и стручок горького перца нужно хорошо измельчить. Для этих целей удобно использовать погружной блендер.
Шаг 7. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить ее в смесь хрена, перца и чеснока.
Шаг 8. Всю массу нужно хорошо перемешать.
Шаг 9. В состав добавить соль и сахар, если смесь планируют хранить долго, добавляют аспирин из расчёта на одну банку объемом в 0,5 л – 1 таблетка.
Шаг 10. Закуску раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают стерильными крышками.
Приятного аппетита.
Маринованный хрен на зиму
Существуют и другие способы сделать запас пряного овоща на зиму. Его можно замариновать. Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Рецепт, описанный далее, подразумевает приготовление закуски исключительно из хрена и специй, без традиционного использования свеклы и томатов. В состав входит достаточное количество специй, за счет чело масса получается очень ароматной.
Ингредиенты:
- Корень хрена – 0,5 кг.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – щепотка.
- Мускатный орех – щепотка.
- Гвоздика – 2 шт.
- Горчица семена – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корни хрена нужно очистить от кожуры и залить холодной водой. Оставить настаиваться на 30 минут.
Шаг 2. Это нужно, чтобы корни можно было перемолоть как можно мельче. Корневища измельчают при помощи терки, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Далее кипятят воду, добавляют в нее сахар, соль, лимонный сок и другие приправы.
Шаг 4. Массу охлаждают и процеживают через мелкое сито или марлю.
Шаг 5. Подготовленный хрен смешивают с рассолом и распределяют по стерилизованным банкам.
Шаг 6. Ёмкости накрывают крышкой и ставят в кипящую воду.
Шаг 7. Стерилизуют в течение 20 минут.
Шаг 8. Банки закатывают и дожидаются полного охлаждения, после чего убирают на хранение.
Маринованный хрен – популярная закуска на зиму. Немного изменить вкус можно за счет добавления томатов, яблок или свеклы, тогда горлодер будет более нежным.
Заготовка хрена без варки на зиму
Заготовка хрена
без варки на зиму – универсальная острая приправа к мясу или другим блюдам. Кроме
того, это настоящая витаминная бомба, которая поддержит ваш организм в холодное
время. Готовить закуску несложно, но стоит позаботиться о защите ваших глаз и
слизистой носа.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
· Корень хрена – 150 гр.
· Свекла – 70-80 гр.
· Соль поваренная – 0,5 ч.л.
· Сахар – 1 ч.л.
· Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
· Вода кипяченая – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Корень хрена и свеклу очистите и помойте.
Шаг 2. Чтобы обезопасить себя от ядреного запаха хрена, на выходном отверстии мясорубки закрепите пакет. Затем пропустите корень хрена через мясорубку.
Шаг 3. После этого измельчите тем же способом свеклу. Ее должно быть вдвое меньше, чем хрена.
Шаг 4. В полученную массу добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 5. Затем добавьте уксус и кипяченую воду, перемешайте.
Шаг 6. Закуску из хрена разложите в стерилизованные баночки, плотно закройте и храните в холодильнике или холодном подвале. Приятного аппетита!
Классический рецепт хреновины с помидорами
Классический
рецепт хреновины с помидорами – один из самых популярных способов приготовления
пикантного домашнего соуса для различных мясных блюд и легких закусок.
Некоторые любители острой пищи хреновину просто на хлеб намазывают и едят так.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Помидоры сорта слива – 2 кг.
· Корень хрена – 250 гр.
· Чеснок – 200 гр.
· Соль поваренная – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые и мясистые помидоры помойте. Затем разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите семена вместе с соком. Очищенные дольки помидоров переложите в дуршлаг, и слегка посыпьте солью, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Зубчики чеснока и корень хрена очистите. Коренья порубите острым ножом на кусочки, чтобы удобно было опускать их в отверстие мясорубки.
Шаг 3. Через мясорубку прокрутите сначала чеснок, затем хрен и помидоры. Масса должна получиться как можно более однородной.
Шаг 4. Отложите 4-5 столовых ложек и смешайте их с солью. Затем, когда соль растворится, переложите ее назад в общую миску.
Шаг 5. Для хранения хреновины, подберите
небольшие стеклянные банки, стерилизуйте их любым удобным способом. Разложите
классическую хреновину по емкостям, плотно закройте, оставьте при комнатной
температуре на час, затем переместите на хранение в прохладное место. Приятного
аппетита!
Хрен на зиму с уксусом
Хрен на зиму с
уксусом – простой, очень жгучий домашний соус. Хрен прекрасно дополняет мясные
блюда, благодаря витаминному составу укрепляет иммунитет и защищает от вирусов.
Сплошное наслаждение и польза для организма.
Время готовки
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Корень хрена – 200 гр.
· Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
· Свекла – 100 гр.
· Соль поваренная – 1 ч.л.
· Сахар – 1 ч.л.
· Вода кипяченая – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все продукты, указанные в списке ингредиентов. Корень хрена очистите и помойте. Свеклу очистите, и натрите на терке или прокрутите через мясорубку.
Шаг 2. На выходное отверстие мясорубки закрепите целлофановый пакет. Прокрутите корень хрена через мясорубку. Советуем это делать в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
Шаг 3. Смешайте измельченный хрен и свекольную массу.
Шаг 4. Добавьте кипяченую воду и столовый уксус.
Шаг 5. Всыпьте необходимое количество
сахара и соли, все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Готовый пикантный соус из хрена переложите в чистые и сухие баночки небольшого объема. Плотно закройте баночки и храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Хрен с лимонной кислотой
Хрен с лимонной
кислотой – отличное пикантное дополнение для любых блюд и закусок. Его легко
можно приготовить самостоятельно из весьма доступных продуктов. Закуска
полностью натуральная и сохраняет в себе все витамины и пользу хрена.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
· Корень хрена – 200 гр.
· Сахар – 1 ст.л.
· Лимон – 0,25 шт.
· Кипяток – 45 мл.
· Соль поваренная – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Шаг 2. Если корни большие и длинные, нарежьте их короткими отрезками.
Шаг 3. Переложите кусочки хрена в чашу блендера и измельчите до мелкой стружки.
Шаг 4. Выдавите сок из четверти лимона.
Шаг 5. Всыпьте в полученную массу соль и
сахар, перемешайте.
Шаг 6. Затем влейте кипяток, перемешайте массу и дайте ей остыть.
Шаг 7. Хрен переложите в небольшие стерилизованные баночки. Храните в холодильнике или другом холодном месте. Приятного аппетита!
Хрен на зиму с майонезом
Хрен на зиму с
майонезом – этот вариант заготовки получается более мягким по вкусу. Майонез
выбирайте качественный, с натуральным составом. Хранить такой соус из хрена
необходимо в холоде, хорошо подходит для этого холодильник или темный холодный
подвал.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления
– 15 мин.Порции – 1.
Ингредиенты:
· Корень хрена – 150 гр.
· Майонез – 100 гр.
· Перец черный молотый – 1 щепотка.
· Соль поваренная – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2. Корни хрена очистите и помойте. Затем натрите их на терке с мелкими отверстиями. Можно измельчить хрен в блендере или через мясорубку. Желательно делать это на открытом воздухе или под вытяжкой, чтобы не раздражать глаза и слизистую носа.
Шаг 3. К измельченному хрену добавьте соль и молотый перец. По своему вкусу вы можете добавить другие специи.
Шаг 4. Далее выложите в миску с хреном майонез. Если майонез не достаточно кислый, можно добавить немного столового уксуса, примерно чайную ложку.
Шаг 5. Перемешайте массу до однородного состояния. Переложите хрен в стерилизованную баночку небольшого объема и плотно закройте чистой крышкой. Храните хрен с майонезом в холодильнике. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3 | 26.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1. 8 мг | 3.1 | 27.8 |
Витамин В4 | 24.8 мг | 500 мг | 1.1 | 9.9 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2.4 | |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 13.7 | 121.8 |
Витамин В9 | 328 мкг | 400 мкг | 18. 4 | 164 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 94.8 мкг | 90 мкг | 23.7 | 210.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.4 | 3. 3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.1 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 2.5 | 21.9 |
Калий | 1682.4 мг | 2500 мг | 15.1 | 134.6 |
Кальций | 239 мг | 1000 мг | 5. 4 | 47.8 |
Кремний | 58.5 мг | 30 мг | 43.8 | 390 |
Магний | 112.9 мг | 400 мг | 6.3 | 56.5 |
Натрий | 2281.2 мг | 1300 мг | 39.4 | 351 |
Сера | 367.3 мг | 500 мг | 16.5 | 146. 9 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 8.4 | 75 |
Хлор | 3012.7 мг | 2300 мг | 29.4 | 262 |
Алюминий | 315 мкг | 30 мкг | 236 | 2100 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 6.5 | 57.6 |
Йод | 0. 2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 21 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 1.5 | 13.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 16.6 | 148.2 |
Медь | 532.9 мкг | 1000 мкг | 12 | 106. 6 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 3.4 | 30 |
Рубидий | 106.5 мкг | 2 мкг | 1196.6 | 10650 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.5 |
Фтор | 90.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.5 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 1. 3 | 12 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5.4 | 47.6 |
Бор | 10.1 мкг | 1.2 мкг | 188.2 | 1675 |
Ванадий | 6.3 мкг | 20 мкг | 7.1 | 63 |
Молибден | 55.3 мкг | 70 мкг | 17.8 | 158 |
Рецепт соуса для хрена — Natashaskitchen.
comПрыжки к рецепту
7 февраля 2019 г.
4,99 Из 377 голосов
- 283
- #condiments
- #HorserADISH
- № 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕТного.
- Prime Ribb
- Сэндвичи со стейком
- Говяжья вырезка
- Свиная вырезка
- Суши (вместо васаби)
- Яйца с фаршем
- 1/2 чашка сметана
- 2 столовая ложка подготовленный хрен, осушенный
- 2 столовая ложка 9 мая0010
- 1 чайная ложка яблочный уксус
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.
- Поделиться
- Электронная почта
Соус Arby’s Horsey
Ham reuben Sandwich с русским соусом для хрена
Burger King Zesty Sauce
Heardish и Crumb Crusted Salmen
Roast Beef -Sandwich
7HorserAdish HorserADISHEDISHEDESE HERSTERAOLENTOLENTOLENTOLENTOLENTOL OT DARSTERAOT
.
HorserADISHEDISHEDISHEDESE STATER
. с пивом и хреном)
Сыр с перцем
Хумус с хреном
Соус тартар с хреном
Свежий соус для хрена с свеклом
Свежий соус с хрена Айоли
Ремон -соус
Ремонка для креветков
Pan Pan Honey Horserish Horserish Chriderish Chrishice Pasta Pasta.
Запеченная морковь с хреном
Пикантный стейк из ветчины на гриле с коричневым сахаром и глазурью с хреном
Дип из копченого лосося с греческим йогуртом
Дип со сливочным беконом и хреном
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Этот сливочный Соус из хрена соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном, который я пробовал как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Соус с хреном Рецепт:
Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.
Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.
Что такое готовый хрен?
Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.
Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.
Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим его в крабовом салате
, салате из капусты и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).Как приготовить соус из хрена:
Нет ничего проще, чем это: соедините все ингредиенты и перемешайте!
С чем подавать соус из хрена?
Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:
Печать
Рецепт соуса хрена
4. 99 Из 377 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Всего времени: 2 минуты
Этот сливочный хорный соус Rivals Лучший стейк -хай вырезка или стейк.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Заправка, Соус
Кухня: Американский
Ключевое слово: сливочный соус с хреном, соус с хреном
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $2-$5
Калории: 35
Порции: 12 человек (выходит 3/4 чашки)
Стандарт США — метрическая система
Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше приготовленного хрена по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт соуса из хрена
Количество на порцию
Калории 35 Калории из жира 27
% ежедневная стоимость*
Жир 3G 5%
Насыщенный жир 1G 6%
Холестерин 5MG 2%
5MG 2% 0002 Sodium 81mg 4%Potassium 19mg 1%
Vitamin A 70IU 1%
Vitamin C 0.8mg 1%
Calcium 12mg 1 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Следите за новостями, завтра мы поделимся видео-рецептом нашей самой любимой говяжьей вырезки, которую мы подаем с этим соусом. Это идеальное основное блюдо на День Святого Валентина!
В: Какой ВАШ любимый способ насладиться сливочным соусом из хрена? Я хотел бы получить от вас комментарий ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
20 рецептов хрена, которые стоит попробовать сегодня вечером
Поразите ваши чувства этими фантастическими рецептами хрена . Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.
Само растение относится к семейству горчицы и васаби, поэтому оно имеет такой крепкий пряный вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
А ниже вы найдете массу развлечений и различные способы его использования, от салата с макаронами до хумуса.
Итак, если вы ищете оригинальные и вкусные блюда, вам повезло! Я собрал 20 (да, 20!) рецептов хрена, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.
Если вы поклонник классического соуса Арби, то вот отличный способ приготовить его самостоятельно!
Поездка в автосервис не требуется!
Этот соус — идеальная приправа к сэмми, бургерам, хот-догам — что угодно!
Лучше всего то, что вы можете сделать букет, который будет всегда под рукой.
Рубены для меня такая утешительная еда.
Есть что-то особенное в смеси острой квашеной капусты, пикантного хрена и сочной ветчины из черного леса.
Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий Рубен с соусом из русского хрена.
Каждый кусочек — это дар, переданный вам богами.
Пикантный соус Burger King по вкусу почти не отличается от оригинального, за исключением того, что вам не нужно покидать кухню, чтобы насладиться им!
Это отличный соус для макания картофеля фри, луковых колец или даже сладкого картофеля фри!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша следующая вечеринка Суперкубка не будет полной без этой пикантной стороны.
Хрен и рыба — союз, заключенный на небесах.
Иногда рыба может оказаться пресной на вкус, особенно если у вас простое белое филе.
Но этот рецепт гарантирует, что вы получите максимум вкуса в каждом кусочке.
Лосось в панировке имеет фантастическую текстуру, которую только подчеркивает мощный вкус хрена.
Что вам не нравится в классическом бутерброде с ростбифом? Это потрясающее блюдо, которое всегда будет занимать особое место в моем сердце.
Это также один из моих любимых способов заставить хрен сиять.
Вместе с карамелизированным луком и сыром Хаварти этот сэндвич сделает ваш обед еще вкуснее.
Если вы хотите взбить классическое картофельное пюре, то этот рецепт для вас!
Картофельное пюре с хреном на вкус напоминает классическую уютную еду, которую мы все любим, но с небольшой изюминкой.
Кусочек хрена придает пикантный вкус сливочному картофелю. Не стесняйтесь добавлять специи так сильно, как хотите, в зависимости от предпочтений.
Этот восхитительный рецепт так и хочется приготовить холодным зимним вечером.
Хмелевое пиво и яркий хрен делают это сытное рагу особенным.
Он согреет ваши кости, и вы почувствуете себя сытым и довольным.
Я готов поспорить с кем угодно из-за стола, что сыр с перцем — одна из величайших закусок нашей эпохи.
Он полон вкусов, специй и всего приятного. Кроме того, он хорошо работает во всем, от салатов до бутербродов.
Смажьте им крекер или несколько поджаренных багетов, и вы получите выигрышную закуску.
Хотите оживить свою игру с хумусом? Попробуйте этот вкусный рецепт хрена!
Мы все пробовали чесночный хумус, жареный красный перец и даже хумус с луком-шалотом, но приготовьтесь к чему-то еще лучшему.
На вкус он похож на хумус, который мы все знаем и любим, но с интересным привкусом.
Все, что вам нужно, это несколько маленьких морковок, чтобы приготовить этот вкусный паштет.
Один кусочек этого рецепта, и вы больше никогда не купите магазинный соус тартар!
Его так легко приготовить на скорую руку, и каждое блюдо становится намного лучше.
В следующий раз, когда вы захотите попробовать домашнюю рыбу с жареным картофелем, не забудьте добавить немного этого вкусного соуса.
По этому рецепту можно приготовить острую пикантную приправу к рыбе, мясу или даже бутербродам.
Он не только имеет потрясающий вкус, но и насыщенный цвет фуксии сияет на вашей тарелке и придает изюминку любому блюду.
Этот свежий соус айоли с хреном содержит немного чеснока, который создает приправу, вызывающую покалывание.
Его тоже можно использовать бесконечно! Сегодня вечером я буду макать картофель фри в этот чудесный соус, но, может быть, завтра я попробую его на бутерброде на обед.
Еще никогда не было так легко воссоздать главный продукт Луизианы!
Ремулад – это соус, который можно увидеть в ресторанах, но почти никогда не дома, что очень обидно, потому что он подходит практически ко всему!
Я часто добавляю его в роллы, в тако и даже в пиццу!
Прекрасный рецепт, который всегда под рукой, особенно для летнего барбекю. И это безумно легко сделать, так что попробуйте!
Говоря о воссоздании этого простого соуса, я упоминал, что он также идеально сочетается с креветками?
Если вы любите морепродукты с острым вкусом, я думаю, вам понравится этот простой и красочный салат из макарон.
Самое замечательное в рецептах сковородок то, что их безумно быстро приготовить. Просто выложите все на противень и запеките.
Тем не менее, использование одного и того же старого рецепта может стать немного утомительным.
К счастью, с этим ужином из меда, хрена, курицы и спаржи вам точно не будет скучно.
В этом восхитительном блюде хрен сочетается с перцем пепперончини, чтобы создать что-то огненное и пикантное.
Если вы любите тепло, этот рецепт, несомненно, оживит ваш ежедневный салат из макарон.
Конечно, лучше держать его подальше от детей!
Кто-то из нас любит сладкую морковь в пироге, а кто-то любит пикантную. Если вы относитесь к последней группе, вам обязательно понравится этот рецепт.
Морковь, запеченная с хреном, имеет пикантный вкус, а добавление хрена делает ее интересной.
Подайте этим плохишам свой следующий ужин на День Благодарения, и ваши гости обязательно скажут вам спасибо.
Если вы любите сладкие и соленые блюда так же, как и я, то этот пикантный стейк из ветчины на гриле потрясет ваш мир.
Глазурь из коричневого сахара и хрена создает идеальную сочную пасту, которую мясо впитывает, как губка.
Если вы хотите приготовить что-то необычное на праздничный ужин, этот рецепт сделает все как можно лучше.
Ищете оригинальную закуску для следующей коктейльной вечеринки? Или, может быть, вы хотите еще один гарнир, чтобы подать на поздний завтрак?
Этот соус из копченого лосося с греческим йогуртом обязательно понравится толпе
Он сливочный, пикантный и содержит необходимое количество специй.
Пикантные дип-соусы всегда были у меня на первом месте, и этот рецепт со сливочным беконом и хреном не исключение.
Как дип из буйволиного молока, слегка сливочный и удивительно острый. Только в этом рецепте есть восхитительный вкус соленого бекона.
Добавьте это в свой список праздничных закусок, и вы обнаружите, что оно прыгает прямо на вершину.
Подавайте его с сырыми овощами для хруста или с обычными чипсами – соус достаточно соленый, поверьте мне.
20 способов использования хрена (+ коллекция рецептов)
Поразите свои чувства этими фантастическими рецептами хрена. Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.
Ингредиенты
Указания
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.