Рецепт бисквитный рулет с вареньем: Бисквитный рулет с вареньем

Содержание

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Приятного чаепития.

Легкий бисквитный рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.15. При помощи кисти пропитываем бисквит.16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.19. Сворачиваем бисквит в рулет.20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Рулет с джемом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.

Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.

Добавьте ванильный экстракт.

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.

Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет по ГОСТу — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный 

бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта — 90 г;

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 90 г;

соль — щепотка;

джем любой (для прослойки) — 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) — 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) — 100 г;

молоко сгущенное — 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой — готово. Если корж перепечется — он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулет с повидлом — 8 рецептов, бисквитный, дрожжевой, с фото пошагово


Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.

Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом

Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Туда же влейте 2 ложки меда.

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)

Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!

  • Повидло 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 110 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.

Выбиваем сюда же яйца.

Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.

Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.

Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.

Рецепт 3: рулет с повидлом и арахисом (пошагово)

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
  • Яблочное повидло 300 гр
  • Арахис 150 гр

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.

Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.

Аккуратно перемешиваем.

Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.

Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.

Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.

Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.

Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.

После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.

Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом

Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.

  • крупных отборных куриных яиц 3 шт.
  • белого кристаллического сахара 160 г
  • пшеничной муки 140 г
  • повидла 300 г
  • теплой кипяченой водички 90 мл
  • растительного масла без запаха 20 мл

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;

Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;

Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;

Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;

Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;

Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Рецепт 7: дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Снимите пергамент.

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.foodbest.ru, https://notefood.ru, http://www.kushat.net, https://vcusnyatina.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Шаг 3 Ссылка

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Шаг 4 Ссылка

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Шаг 6 Ссылка

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Шаг 8 Ссылка

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

Шаг 9 Ссылка

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 10 Ссылка

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Шаг 11 Ссылка

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

Шаг 12 Ссылка

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

Шаг 13 Ссылка

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Шаг 14 Ссылка

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Шаг 15 Ссылка

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Шаг 16 Ссылка

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 17 Ссылка

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Шаг 18 Ссылка

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Шаг 19 Ссылка

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Шаг 20 Ссылка

Крем полностью покрыл варенье.

Шаг 21 Ссылка

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Шаг 22 Ссылка

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Шаг 23 Ссылка

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Шаг 24 Ссылка

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Бисквитный рулет с вареньем (быстрый рецепт в духовке)

Обожаете десерты из бисквита, всяческие пирожные, торты и рулетики? Хочется приготовить что-то подобное, при этом без особых трудностей, быстро и просто? В таком случае советую вам воспользоваться этим простым рецептом!

Мы приготовим мягкий и воздушный бисквитный рулет с джемом, который послужит отличным дополнением к чаю или кофе. Джем – это только одна из возможных начинок, вместо него можно взять обычное варенье, любое повидло, взбитые сливки или шоколадную пасту.

И по итогу из одного рецепта получается миллион всевозможных сочетаний. При этом суть, порядок готовки остаются прежними.

Кстати, советую потом заглянуть в статью, посвященную ароматному кексу с творогом и изюмом. Еще одна прекрасная выпечка на любой случай.

Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом

Десерт получается очень вкусным, при этом в отличие от магазинных аналогов в нем не будет никакой лишней «химии». Ингредиентов не очень много, но рулет будет настолько крупным, что его можно поделить на 2 части стандартной длины (как в магазине).

Общий аромат зависит от выбора варенья, также мы добавим немного ванильного сахара (либо ванилина). При желании можно подсыпать молотую корицу, какао-порошок, имбирь или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5-1 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Джем (повидло, варенье) – 200 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Процесс приготовления

Шаг 1. Чтобы бисквит получился пышным, нам понадобится миксер. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, всыпаем обычный сахар, ванильный и соль.

Взбиваем в течение 7-11 минут до образования пышной белой массы.

Шаг 2. Вливаем молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, далее небольшими частями подсыпаем в яичную массу. Взбиваем на низких или средних оборотах до получения нежной однородной консистенции. Без комочков.

Шаг 4. Противень застелить пекарской бумагой (укрываем так, чтобы получались бортики). Вливаем полученное тесто, оно достаточно жидковатое. Лопаткой равномерно распределяем по всей площади.

Шаг 5. Отправляем противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 12 минут. Режим при возможности – верхний и нижний жар.

Шаг 6. Вот такой у нас получается пласт бисквита. Аккуратно переносим его вместе с бумагой из противня.

Шаг 7. Накрываем сверху листом пергамента и аккуратно переворачиваем. Верхний лист с помощью кисточки смазываем водой. Даем остыть примерно 2 минуты. Теперь удаляем эту верхнюю бумагу.

Благодаря смачиванию бисквит легко отстает от пергамента.

Шаг 8. Теперь берем повидло, джем или густое варенье и равномерно покрываем им бисквит. Если вдруг джем чересчур густой, его можно немного нагреть.

Шаг 9. Всё, а дальше просто сворачиваем рулет. Ставим так, чтобы край бисквита оказался снизу, тогда рулет не развернется обратно. Даем полностью остыть, потом посыпаем сахарной пудрой.

При желании делим пополам, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Нарезаем привычными кружками, завариваем чай. Приятного аппетита!

Как еще можно испечь бисквитный рулет с вареньем

Как уже говорилось в самом начале, на основе этого простенького рецепта можно придумать множество других вкусных вариантов. Достаточно изменить начинку, добавить в тесто какую-то пряность, и десерт получит новый вкус и аромат.

Для любителей шоколада

Хотите шоколадный рулет? Тогда добавьте в муку 1-3 ч. ложки какао-порошка. Можно взбить сливочное масло с сахаром и растопленным шоколадом. При желании добавляем сливки или сметану. Полученный крем укладываем в начинку, поверх него уже можно уложить слой джема.

С мёдом

Вместо варенья можно взять обычный мёд (желательно негустой). Промазываем коржик, скручиваем – медовый десерт готов.

Другой аромат

Разнообразить аромат можно с помощью корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха. Пряности должны быть в молотом виде, всыпаем на этапе замешивания теста. Также не забываем о цедре апельсина или лимона.

Кусочки фруктов

В начинку можно добавить кусочки консервированных ягод, ананас, яблоки, апельсины и прочие фрукты. Кусочки должны быть тонкими, мелкими, чтобы рулет без проблем сворачивался.

Творожная начинка

Измельчаем творог с сахаром и ванилином до нежной однородной массы. При желании добавляем изюм, взбитые сливки. Промазываем тонким слоем бисквит, следующим слоем идет варенье.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в любых соц. сетях.

Пахта с начинкой из джема | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

1. Разогрейте духовку до 425ºF с решеткой в ​​среднем положении.

2. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду на лист вощеной бумаги. Затем снова просейте сухие ингредиенты, на этот раз в большую миску.

3. Добавьте масло к сухим ингредиентам и взбивайте тесто, пока смесь не станет крупной муки. (Возможно, вам придется закончить это кончиками пальцев, но я рекомендую выполнять большую часть работы с помощью резака для теста, чтобы все оставалось холодным.) Добавьте пахту и слегка взбейте вилкой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Ничего страшного, если не все смешано, закончите замешиванием.

4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите примерно 6 раз, пока все не соберется вместе. Не волнуйтесь, если тесто липкое, просто пропустите и не добавляйте больше муки. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте тесто в форме грубого прямоугольника толщиной около 1/2 дюйма. Используя посыпанный мукой резак для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте кружочки и слегка сформируйте каждый шарик руками.Измените форму обрезков и вырежьте больше печенья. Выложите печенье на несмазанный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

5. Кончиком деревянной ложки или пальцем сделайте небольшие углубления (шириной чуть более 1/4 дюйма) в верхней части каждого печенья. Заполните каждое отверстие джемом (примерно от 1/2 до 3/4 чайных ложек на печенье). Смажьте верхнюю часть печенья (не варенье, а только вокруг него) молоком или сливками.

6. Выпекать печенье до светло-золотистого цвета, примерно 11-14 минут. (Поскольку печенье нужно выпекать на сильном огне, вы не хотите, чтобы из духовки уходило слишком много тепла, открывая ее.Я бы выпекал по одному листу печенья за раз, а не сразу по два). Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно остыло. Подавать теплым или комнатной температуры. Лучше всего печенье в тот день, когда оно готово, но в течение дня оно будет храниться в герметичном контейнере.

Рецепт варенья с вертушкой нарезать и испечь

  • Я приготовил это печенье сегодня. Мне нравится вкус, но слишком много сахара. Я бы добавила в тесто всего 1 ст.

  • Это было вкусно. В отличие от других рецензентов, мне не составило труда сделать это.Хорошо, печенье в холодильнике требует определенной приверженности, чтобы удерживать мысль. Это хороший рецепт, когда вы возитесь по дому. Я не очень хорошо справлялся с раскруткой, поэтому большинство моих печенек были не очень красивыми (но некоторые были!). Пока я их ем, я готов продолжать практиковаться. 😉 Я прекрасно вижу, как использовать их для обмена рождественскими печеньями. Для начинки я использовала домашнее ягодное варенье с низким содержанием сахара. Варенье получается немного терпким, и с этим печеньем отлично сочетается. Они понравились всей моей семье.

    • Аноним

    • Baton Rouge, LA

    • 4/1/2020

  • Я испек их дважды. Их было весело делать, но я просто не могу заставить их выглядеть красиво! Вкус приятный, но очень сладкий (а я люблю сладкое!). Однако всем, кто пробовал их, они нравились, так что, возможно, я был слишком разборчив 🙂

    • Изабель привет

    • Монреаль

    • 12/9/2019

  • У меня были проблемы с раскатыванием тесто, оно в нескольких местах потрескалось.Хотя они выглядят не так хорошо, как на картинке, они рассыпчатые, сладкие и вкусные.

    • Аноним

    • Columbia, SC

    • 27.08.2019

  • Очень хорошо !!! Один из любимцев моей семьи. Сделали полную партию, но перед раскаткой раскололи тесто, чтобы приготовить два вкуса с джемом. Мне больше нравится размер полубочки, да и раскатка проще. Сам по себе рецепт песочного печенья просто фантастический!

    • Аноним

    • Луизиана

    • 19.03.2019

  • В отличие от других комментаторов, моя подготовка прошла великолепно.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что они действительно не расширялись и не меняли форму в духовке, и в конечном итоге они были немного сухими при употреблении в пищу. Я делал их на большой высоте, что могло способствовать возникновению этой проблемы. В остальном подготовительная часть этого рецепта у меня отлично сработала.

    • Аноним

    • Денвер, Колорадо

    • 20.02.2019

  • Больше не буду. Они вкусные и выглядят красиво после того, как остынут (цвет проявляется, пока они остывают, они выглядели ужасно, когда я вынимал их из духовки), но есть более вкусные вещи, которые я мог бы приготовить за 2 часа своей жизни.У меня были проблемы с раскаткой теста, и мне пришлось добавить немного муки, а затем немного жирных сливок, чтобы тесто оставалось целым. На выпекание у них ушло больше 12 минут, скорее 15-18 — это может быть из-за лишней жидкости в моей!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 08.12.2018

  • Повторяя то, что сказали несколько других рецензентов: можно было бы использовать дополнительные инструкции, чтобы этот рецепт не появился, поэтому плохо! Тесто получилось липким, думаю, это означает, что мне следовало Сильно протереть пергаментную бумагу, чтобы она не была такой липкой.Есть здесь какие-нибудь советы? Не лучший рецепт для новичков, если вам так много приходится читать между строк.

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 31.12.2017

  • Вкусно, но невероятно разочаровывающе — первая партия, которую я приготовил, тесто было таким жестким и сухим, оно держалось трескается, сколько бы я ни отдыхал. Вторая партия, она была настолько липкой, что полностью развалилась, когда я попытался ее свернуть. Я всегда очень осторожен при измерениях, поэтому не знаю, что произошло.

    • mlanglin

    • Ann Arbor, MI

    • 12/22/2017

  • Здесь слишком много инструкций по «сидению в штанах». Например, в некоторых вариациях отсутствует точное время выпечки. Не уверен, что это будет достаточно вкусно.

  • Я испек это дважды, оба раза они были вкусными, но тесто не растекалось, как показано выше, в чем может быть проблема?

  • Они такие чудесно маслянистые, с хрустом золотисто-коричневого края и жеванием центра печенья и джема. Этот рецепт — FIYA! Я использовал консервы Robert Rothschild Raspberry Amaretto и использовал сахар из кокосовой пальмы вместо рафинированного.Рецепт простой, нарядный и ВКУСНЫЙ!

    • Ахмипипа

    • Колумбия, Южная Каролина

    • 12/9/2017

  • Печенье из пахты и малиновое варенье

    Малиновое варенье Sidhu Freezer

    Состав:
    — 4 чашки малины Sidhu Farms
    — 2 1/2 стакана сахарного песка
    — 1 коробка (1,75 унции) Sure-Jell
    — 3/4 стакана воды
    — 1 чайная ложка соли
    — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Проезд:
    В большой миске аккуратно разомните малину картофельным пюре, чтобы раздавить и выделить сок.

    С помощью резиновой лопатки осторожно добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и не приобретет темно-красный полупрозрачный цвет. Это может занять 20-30 минут.

    В средней кастрюле на сильном огне смешайте Sure-Jell, воду и соль до кипения. Варить одну минуту, постоянно взбивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение пяти минут.

    Осторожно добавьте остывший соус в малиновую смесь и тщательно перемешайте.Снимите пену с поверхности и выбросьте. Закройте миску крышкой и храните в холодильнике до использования.

    Смесь можно хранить в течение недели или дольше, если хранить ее в морозильной камере.

    Коробка для печенья из пахты

    Состав:
    — 4 стакана небеленого универсального fl наш
    — 2 столовые ложки разрыхлителя
    — 2 чайные ложки кошерной соли
    — 1 чайная ложка пищевой соды
    — 2/3 фунта несоленого сливочного масла
    — 1 ¾ стакана пахты

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Смешайте в миске сухие ингредиенты (наш, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Нарежьте масло на кусочки размером 2,5 см. Поместите кусочки масла в кухонный комбайн с сухой смесью и взбивайте, пока оно не станет похожим на крошку размером с горошину.

    Перелейте смесь в большую миску. Добавьте пахту и аккуратно взбивайте, пока не станет нежное тесто, стараясь не слишком перемешать. Если необходимо, добавьте еще пахты, чтобы получилось немного грубоватое, но нежное тесто. Перед скатыванием дайте отдохнуть пару минут.

    Выложите бисквитное тесто на гладкую поверхность и раскатайте, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто пополам и снова аккуратно раскатайте, пока оно не достигнет толщины 1,5 дюйма.

    Используя резак для печенья диаметром около 3 дюймов, разрежьте печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ̊ в течение 20 минут или пока верхняя часть не подрумянится. Дайте печенье остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Желейный рулет из печеного ревеня с пахтой

    Рулет с желе из пахты из пахты, начиненный жареным ревенем и клубничной начинкой, скрученный и запеченный до слоеного золотистого цвета.

    Итак, у нас есть простое тесто из пахты для печенья, которое скатывается в прямоугольник, а затем просто складывается как буква. Так что, возможно, это немного больше желеобразная складка, чем булочка, но вы поняли идею 🙂

    Внутри заключена прекрасная обжаренная начинка из ревеня с добавлением горстки клубники в смесь, чтобы придать дополнительную сладость и в качестве ароматической фольги для ревеня.

    Перед выпечкой бисквитный рулет смазать пахтой и обильно посыпать сахаром турбинадо.После запекания внешняя сторона этого бисквитного рулета дает самые прекрасные и хрустящие снаружи, которые при разрезании разлетаются на куски, как печенье. И, конечно же, внутри … ну, бисквит с вареньем.

    Перейти к:

    Примечания к ингредиентам

    Ревень: Я использовал свежий ревень и еще не пробовал это с замороженным ревенем. Я думаю, что замороженный ревень подойдет, так как он будет жареным. Я подозреваю, что время запекания в духовке будет несколько больше, чтобы лишняя влага могла улетучиться.

    Жарьте ревень до тех пор, пока он не станет мягким и почти вся жидкость не сварилась, но до того, как ревень начнет подрумяниваться или совсем подгореть. Он должен напоминать тушеный ревень. Свежему ревеню в моей духовке понадобилось около 45 минут, чтобы добраться до этой точки. Если вы хотите заморозить, просто следите за ним и дайте возможность приготовиться до этого момента, сколько бы времени это ни длилось.

    Клубника: Здесь вам понадобится 4-5 крупных ягод клубники. Если хотите, можете использовать малину. Около круглой чашки малины должно получиться.Если вы не хотите использовать ягоды (только ревень), просто увеличьте количество ревеня примерно до 4 чашек.

    Пахта: Если у вас нет пахты, можно использовать обычное молоко или даже сливки или половину и половину. Вы можете приготовить имитацию пахты, добавив 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса в 3/4 стакана обычного молока и дав ему постоять примерно 10 минут перед использованием. Чтобы он оставался холодным для приготовления печенья, поставьте его стоя в холодильник.

    Я не тестировал этот рецепт с ореховым или соевым молоком, но у меня нет оснований полагать, что он не сработает.Количество, которое вам нужно будет добавить, может незначительно отличаться, поэтому в этом случае добавляйте понемногу и столько, сколько необходимо.

    Соль: В рецепте указана кошерная соль. Более грубые зерна кошерной соли не растворяются полностью во время выпечки, поэтому они оставляют тонкие, но отчетливые соленые нотки здесь и там, что является отличным балансом со сладким и фруктовым. Если у вас нет кошерной соли, используйте немного меньше мелкой соли, примерно 1/2 чайной ложки.

    Сахар: Я использовал обычный белый сахар для бисквитного теста, но для начинки использовал сахар турбинадо.В качестве начинки подойдет обычный белый сахар, а также сахар для пескоструйной обработки. Используйте то, что вам больше нравится.

    Мука: Я не пробовал этот рецепт с мукой без глютена. Если раньше у вас уже был успех с использованием муки без глютена 1 к 1 для печенья, нет никаких причин, по которым она здесь не работает.

    Кулинарные записки

    Смесь обжаренного ревеня можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. При использовании сразу же дайте ему полностью остыть, а в идеале немного охладите, чтобы оно остыло, чтобы не растопить масло в тесте для печенья перед выпечкой.

    Как и в случае с большинством печенья, важно использовать как холодную пахту, так и холодное масло. Вам нужно работать довольно быстро и иметь ровный контакт между руками и тестом, так как ваши теплые руки начнут размягчать масло. Он «готов», когда смесь станет крупной, только с кусочками сливочного масла размером с горошину.

    Вынув тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, я скребком сложил тесто и слегка прижал его к себе. Вы не хотите переусердствовать, но убедитесь, что он равномерно влажный и не слишком рассыпчатый.

    Если тесто плохо раскатывается, соберите его, плотно заверните и поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем попробуйте еще раз. При необходимости посыпать мукой снизу и сверху, если тесто кажется липким.

    Обязательно проверьте выпечку примерно через 25 минут, и если верх уже кажется достаточно темным, положите сверху лист алюминиевой фольги, затем продолжайте выпекание, чтобы приблизиться к отметке 35-40 минут.

    Пошаговые фотографии

    Рецепт

    Рулет из печеного желе из пахты и ревеня

    Прекрасная обжаренная начинка из ревеня и клубники, завернутая в слоеный бисквит из пахты.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Жареный ревень:
    • 3 стакана ревеня, свежего или замороженного, обрезанного и нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 1 1/2 стакана клубники, разрезанной на четвертинки, около 5 крупных клубник
    • 1 / 3 стакана гранулированного белого сахара
    • 1 чайная ложка ванили, экстракта или пасты из ванильных бобов
    Тесто для печенья:
    • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли или около 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
    • 3/4 стакана пахты , холодный
    Топпинг перед выпечкой:
    • 2 столовые ложки пахты, для чистки щеткой
    • 2 столовые ложки сахара, грубая шлифовка или турбинадо или обычный белый сахар

    ImperialMetric

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В большой миске перемешайте подготовленные ревень и клубнику с 1/3 стакана белого сахара и ванилью. Выложить в один слой на противень. Выпекать, помешивая 2–3 раза, пока соки не загустеют, но не начнут подрумяниваться, около 45–50 минут (может потребоваться больше времени, если начать с замороженного ревеня). У вас должно получиться около 1 стакана жареных фруктов. Немедленно переместите жареные фрукты в миску и дайте им полностью остыть, прежде чем продолжить, а в идеале накройте и поставьте на некоторое время миску с фруктами в холодильник, чтобы она была холодной при использовании.* Жареные фрукты можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.

    • Увеличьте температуру духовки до 400F. Подготовьте форму для запекания с листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и соль. Добавьте в смесь нарезанное кубиками холодное масло и, быстро работая, вдавите масло между пальцами в мучную смесь, пока смесь не станет однородной, с кусочками масла размером примерно с горошину.Добавьте холодную пахту. Используя для, перемешайте смесь до тех пор, пока она не соединится.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите в круг. С помощью верстачного скребка или шпателя загните края вверх и по кругу, слегка прижимая. Повторите несколько раз, пока тесто не станет равномерно влажным, а не рассыпчатым или липким (если оно липкое, посыпьте немного мукой).

    • Присыпать мукой муку (особенно снизу) и слегка поверх теста.С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольника размером 8×10 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.

    • Более коротким, 8-дюймовым краем к вам, распределите охлажденную смесь ревеня по тесту, распределяя его по краям. Согните нижнюю часть вверх на 1/3, затем сложите верхнюю часть вниз, чтобы закрыть нижнюю часть, образуя прямоугольник. Аккуратно переложите на подготовленный противень, выстланный пергаментом. Смажьте тесто сверху пахтой, затем обильно посыпьте сверху сахаром грубого помола, сахаром турбинадо или белым сахаром.

    • Выпекание до образования пены и золотистой корочки, около 35-40 минут. * Проверьте выпечку примерно через 25 минут и, если поверхность достаточно темная, положите сверху лист алюминиевой фольги и продолжайте выпекание. Это может выглядеть готовым снаружи, но внутри нужно больше времени на приготовление.

    • Достаньте из духовки и сразу переложите на решетку для охлаждения на пергаменте. Через несколько минут вы можете вырезать пергамент снизу. Дайте остыть примерно за 30 минут перед подачей на стол.

    Заметки

    Обязательно прочтите «Заметки повара», включенные в этот пост, где я делюсь некоторыми ценными советами, вариантами, заменами и вариациями этого рецепта!

    Nutrition

    Калорийность: 246 ккалУглеводы: 35 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 263 мг Калий: 244 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г Витамин A: 350 IU Витамин C: 15.6 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Десертный курс

    Кухня Американская, канадская

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

    По рецепту Марты Стюарт

    Еще рецепты из ревеня, которые могут вам понравиться …

    Ревень Голландский Бэби
    Торт из крошки из ревеня
    Пудинг из ревеня
    Торт со сметаной из ревеня

    Рецепт домашнего печенья с джемом «Джим»

    Хорошо, у меня для вас четыре слова — домашнее, джим джем, печенье! Честно скажите мне, сколько из вас ЗАБЫЛИ от печенья с джимми-джемом, когда учились в школе? Я знаю, что я был полностью им и ел их почти каждый день.Всегда приятно было носить с собой небольшую пачку печенья в качестве перекуса в дороге или на случай крайней необходимости.

    Мне очень нравится сочетание сладкого печенья, сливочной начинки и, о боже, моя любимая часть — клубничное варенье. Я так рада поделиться с вами этим рецептом и показать вам, как приготовить домашнее печенье с джим-джемом. Это намного проще, чем вы думаете, и на вкус как настоящая сделка, если не лучше.

    Причины сделать домашнее печенье с джимми-джемом

    Это очень простой рецепт.Да, в нем есть три разных элемента, но пусть это не помешает вам сделать их. Подготовить все эти элементы — детская игра, и конечный результат того стоит. Позвольте мне познакомить вас с каждым элементом и разобрать его для вас, чтобы вы сами убедились, насколько легко собрать эти домашние печенья с джим-джемом!

    Бисквит

    Требуется всего три ингредиента! Да, буквально всего три ингредиента, которые дают вам идеально мягкий и слегка хрустящий бисквит.Для этого вам понадобится немного муки, сгущенного молока и масла.

    Кремовая начинка

    Для этого вкусного печенья требуется простая кремовая начинка. Вам просто нужно немного холодного масла, сахарной пудры, ванили и молока. Тогда все сводится к их смешиванию и вуаля!

    Начинка для варенья

    Опять же, варенье — это тоже всего из трех ингредиентов. Обычно в джемах есть начинка из клубничного джема, но я хотел приготовить для себя малиновую начинку, поэтому я использовал замороженную малину, воду и немного сахара.Приготовление джема — это просто измельчение всего этого на плите, пока смесь не станет густой. Если вы хотите сделать варенье еще более густым, можно добавить примерно чайную ложку кукурузного крахмала и приготовить его вместе с остальными ингредиентами.

    О чем следует помнить при приготовлении домашнего печенья с джимми-джемом

    Хорошо, есть кое-что, о чем вам нужно быть осторожным и которые могут повлиять на ваш конечный результат:

    Используйте холодное масло там, где упомянуто

    Пожалуйста, не пропустите инструкции о необходимой консистенции сливочного масла.Если рецепт требует холодного сливочного масла, используйте именно его. В этих бисквитах с джимми-джемом вам понадобится холодное масло как для бисквитного теста, так и для кремовой начинки. Если вы в конечном итоге будете использовать размягченное или топленое масло, тесто не станет твердым, как должно, и ваша кремовая начинка будет очень жидкой. Холодное масло важно для структуры и текстуры различных элементов печенья.

    Сахарная пудра важна

    Для кремовой начинки вам понадобится сахарная пудра.Пудра из сахарной пудры обеспечит хорошее смешивание с маслом и даст вам гладкую шелковистую начинку. Если вы не можете достать сахарную пудру, просто измельчите гранулированный сахар или сахарную пудру в пудру и добавьте к ней немного кукурузного крахмала.

    Обязательно отдыхайте для теста

    В вашем тесте всего три ингредиента, а основными связующими компонентами являются сгущенное молоко и масло. Обязательно охладите тесто, чтобы жир в нем немного затвердел и получилось более структурированное тесто, с которым можно работать.

    Консистенция варенья

    Будьте осторожны с консистенцией варенья. Оно должно быть толстым и сохранять форму, иначе ваше печенье будет очень грязным при сборке и употреблении в пищу. Добавив кукурузный крахмал, варенье приобретет красивую консистенцию.

    Раскатка бисквитного теста

    Лучший способ предотвратить прилипание — раскатать тесто между двумя листами пергамента. Кроме того, раскатайте тесто до толщины примерно в полдюйма. Думаю, это идеальная толщина, чтобы печенье удерживало крем и джем.

    Нарезка отдельных печений

    Я использовал круглые формочки для печенья, чтобы вырезать печенье, и заднюю часть кончика трубочки, чтобы вырезать круглое отверстие для джема. Вы можете использовать все, что есть дома, и даже можете сделать это в другой форме по своему усмотрению.

    Дайте печенье остыть перед сборкой

    Прежде чем приступить к сборке, дайте печенье полностью остыть и подготовьте все остальные элементы.Если вы начнете сборку, пока печенье еще теплое, крем просто растает и отслоится по краям, варенье тоже не останется на месте, и все будет в большом беспорядке.

    Просто помните об этих моментах, и у вас будет любимое детское лакомство, готовое для вас, прямо из духовки! Мне было очень весело делать их, и я уверен, что вам понравится воссоздавать их для себя и своей семьи.

    Если вы сделаете это, не забудьте поделиться со мной своими изображениями, отметив меня в Instagram с помощью @ shivesh27.Удачной выпечки!

    Домашнее печенье Jim Jam — без яиц!

    Ингредиенты

    Бисквит:

    • 1 ½ стакана майды
    • 5 столовых ложек холодного масла
    • ½ стакана сгущенного молока

    Начинка:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 9050 1 стакан холодного сливочного масла
    • Несколько капель молока

    Варенье:

    • ¾ замороженная малина
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешайте холодное масло и муку в миске.Пальцами измельчите кубики масла в муку и продолжайте делать это, пока не получите песчаную консистенцию.
    2. Добавить сгущенку порциями и замесить тесто. После смешивания накройте миску и охладите ее в холодильнике.
    3. Для кремовой начинки смешайте в миске холодное масло и сахарную пудру. Смешайте оба, пока не получите песчаную консистенцию. Добавьте ваниль и молоко, чтобы все получилось. Отложите в сторону.
    4. Чтобы приготовить малиновое варенье, в кастрюле на среднем огне добавьте замороженную малину, сахар и воду.Готовьте, пока не получите густую консистенцию. Вы также можете добавить кукурузный крахмал, чтобы варенье получилось густым, и дайте ему вариться еще минуту или около того. Отложите это.
    5. Когда тесто для печенья остынет, начните разогревать духовку до 180 градусов Цельсия.
    6. Выньте бисквитное тесто и скалкой раскатайте его до толщины примерно полдюйма между двумя листами пергамента.
    7. После раскатки с помощью формочки для печенья вырежьте отдельные бисквиты и отложите лишнее тесто.
    8. Теперь, используя обратную сторону кончика канта, вырежьте небольшой центр из половины печенья. Это будут верхние бисквиты наших джем-джемов и оставить место для начинки для джема.
    9. Вы можете повторно раскатать лишнее тесто и повторять этот процесс, пока все тесто не будет использовано.
    10. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета по краям.
    11. Дайте им полностью остыть.

    Сборка

    1. Для сборки возьмите один бисквит, который будет основой отжима.С помощью тыльной стороны ложки или смещенного шпателя размажьте кремовую начинку по всей основе.
    2. Переложите начинку для варенья в кондитерский мешок и выложите большую ложку в центр основного печенья.
    3. Затем просто накройте его верхней оболочкой для печенья с вырезанным центром. Повторяйте эти шаги, пока все печенье не будет готово.
    4. Наслаждайтесь!

    3.5.3251


    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Лимонное печенье с малиновым джемом

    • Способные повара
    • 0:30 Подготовка
    • 0:30 Повар
    • , получается 25
    от polly06

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на победу.Учить больше.

    Моя мама сделала их для меня, когда я рос, они вкусные и их легко приготовить. — polly06

    Состав

    Обледенение
    • 1 стакан сахарной пудры

    • 1/2 чайной ложки лимонной эссенции

    Метод

    1. В миске растопить масло.Вмешайте сахар, затем добавьте яйца и перемешайте.

    2. Добавьте лимонную эссенцию.

    3. Просеять муку, бикарбонат соды и винный камень. Перемешайте до однородности.

    4. Поставить в холодильник на 15 минут.

    5. Раскатайте до толщины примерно ½ см. Вырежьте круги диаметром 10 см.

    6. Выпекать при 180С 10-15 минут. Дайте остыть.

    7. Соедините печенье с джемом.

    8. Смешайте сахарную пудру, лимонную эссенцию и достаточно воды, чтобы получилась однородная консистенция.

    9. Заморозьте печенье и посыпьте сотнями и тысячами.

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Популярное видео

    Jelly Biscuits — Розанна Пансино

    Это восхитительное желейное печенье идеально подходит для чаепития. Вы можете легко приготовить его с вашим любимым джемом или желе.

    Выход: 18 печенья

    Вещи, которые вам понадобятся
    Состав
    • Мука 2 стакана (еще на прокат)
    • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана жира
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана желе или джема
    Оборудование
    • Просеиватель
    • Резак для теста (опция)
    • Скалка
    • Формочки для печенья круглые: 2 дюйма и 1/2 дюйма
    Приступим!
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Поместите сито в миску для смешивания. Отмерьте через сито муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем просейте их в миску.
    3. Добавьте шортенинг. Используйте резак для выпечки или вилку, чтобы смешать масло и муку, пока она не превратится в крупную муку.
    4. Добавьте молоко и взбивайте вилкой до образования мягкого шарика теста.
    5. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Равномерно распределите его руками.
    6. Положите шарик на разделочную доску и замесите тесто 12 раз.Чтобы замесить тесто, надавите на него ладонями. Затем сложите его пополам. Нажмите и снова сложите. Если тесто прилипнет, добавьте еще немного муки.
    7. Насыпьте еще муки на разделочную доску и скалку. Раскатайте тесто от центра к краям, пока оно не станет толщиной около дюйма.
    8. С помощью большой формочки для печенья или стакана вырежьте из теста круги близко друг к другу.
    9. Используйте лопатку, чтобы переместить половину кругов на противень. Разместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
    10. Маленькой круглой формочкой для печенья или крышкой от бутылки прорежьте отверстие в центре оставшихся кругов. Поднимите эти кольца на верхнюю часть кружков печенья на противне.
    11. Сформируйте шар из оставшегося теста, раскатайте его и продолжайте формировать круги и кольца, пока не будет использовано все тесто.
    12. В каждое кольцо положить по чайной ложке желе или варенья.
    13. Выпекайте желейное печенье от 12 до 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выньте печенье из духовки, чтобы оно остыло.

    Написано Розанной Пансино

    .