Рецепт баклажанов под грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму пошаговый рецепт
Баклажаны как грибы на зиму- пошаговые рецепты с фото
20 августа 2020, 16:24
Узнайте, как вкусно приготовить баклажаны
Ирина Павлина
редактор
Хотите приготовить баклажаны как грибы? В этом нет ничего сложного. Баклажаны, приготовленные как грибы, – это не только аппетитная холодная закуска, но и прекрасная заготовка на зиму.
Выбирая баклажаны, перед покупкой надавите на шкуру у основания баклажана. Если от пальца останется вмятина, значит, плод старый. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму.
Кроме этого, не покупайте слишком крупные овощи. Это свидетельствует о том, что баклажаны интенсивно удобрялись и содержат много нитратов, которые могут вызвать отравление.
Рецепт «Баклажаны как грибы» в сметане
Баклажаны как грибы в сметане
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 4-5 луковиц
- 200 г сметаны
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1 х 1см.
- Лук порезать, сложить в казан, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить, пока баклажаны не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности посолить, добавить сметану. Подавать блюдо холодным.
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов
- 4,5 л воды
- 50 мл 9% уксуса
- 3 головки чеснока
- 1 пучок укропа
- 300 мл растительного масла
- 250 мл 9% уксуса
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 4 столовые ложки (80 г) крупной соли без горки
- 1 чайная ложка сахара с горкой
Смотрите видео, как приготовить баклажаны на гриле с салом:
Способ приготовления:
- Возьмите молодые плотные овощи. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите в течение 5 минут с момента закипания. Если овощей много, готовьте их партиями.
- Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в большую миску.
- Для маринада измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок. Перемешайте и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять.
- Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.
- Переложите салат в стерилизованные банки. Утрамбовывать овощи не нужно.
- Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки.
- Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по «плечики». Крышки должны быть на банках.
- Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.
Сколько стерилизовать банки с заготовками
- Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать 15 минут
- 0,7 л – 20 минут
- 1 л – 30 минут
Напомним, ранее мы делились рецептами икры из баклажанов. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить баклажаны «Тещин язык» на зиму.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняБаклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото
Название этой закуски «баклажаны, как грибы».
На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.В данном рецепте баклажаны находятся в окружении чеснока, укропа. Чувствуется вкус подсолнечного масла и уксуса. Соленые грибочки тоже готовятся с добавкой чеснока и укропа. Возможно, кому-то вкус баклажанов и грибов показался похожим, что и обусловило название блюда. Как бы то ни было, закуска «Баклажаны на зиму как грибочки» заслуживает, чтобы на нее обратили внимание!
Кстати, у нас на сайте много вкусных заготовок с баклажанами. Смотрите ещё: баклажаны по-татарски на зиму, салат «Огонек» (баклажаны в аджике), красивый салат «Полосатик». Есть из чего выбрать!
Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму потребуется:
- баклажаны – 1 кг
- чеснок – 60 г
- укроп – 70 г
- масло подсолнечное – 70 г
- вода – 600 мл
- уксус – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Собственно, ингредиентов нам понадобится не много. Основные из них — баклажаны, укроп и чеснок.
Баклажаны нарежем не толстыми дольками.
В воду добавим соль и уксус.
Порциями (сколько вместится в кастрюлю) будем отваривать баклажаны в течение пяти минут, помешивая.
Затем извлечем порцию шумовкой, выложим на дуршлаг. После того, как стечет жидкость, сложим в миску. Следующую порцию баклажанов положим для варки в кастрюлю.
Чеснок почистим, укроп измельчим.
Смешаем в миске укроп и чеснок.
Укроп с чесноком и подсолнечным маслом выложим к отваренным баклажанам, перемешаем.
Попробуем на соль, если нужно подсолим. Если недостаточно уксуса, тоже можно добавить.
Вымоем чисто банки, простерилизуем крышки.
Банки можно простерилизовать над паром или каким-либо другим методом.
Наполним банки баклажанами с чесноком и укропом, утрамбовывая их. Жидкость тоже помещаем в банки.
Прикрываем банки крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной бане. Не забудем положить на дно подставку для банки, а если подставки нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. От того момента, как закипит вода, стерилизуем банки объемом 0,5 литра 10 минут.
Простерилизованные банки с баклажанами изымаем и закатываем крышками.
Пару часиков держим в перевернутом состоянии, затем ставим на постоянное хранение в холодное место.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком готовы! Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и как дополнение к гречке, картошке или макаронам.
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:Баклажаны как грибы — рецепт с фото
В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет.
Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть.
На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар.
В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.
Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле-маринаде, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы.
Совет от Чудо-Повара. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе.
Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию.
Советую приготовить. Чем больше времени баклажаны стоят, тем становятся вкуснее, но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике.
Ингредиенты для баклажанов как грибы жареных
- вода – 400-500 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- баклажаны – 1 кг;
- лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
- уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ч.л.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное.
Рецепт баклажанов как грибы маринованных
- Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
- Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
- Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
- Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
- Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
- После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
- Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.
С жареным или отварным картофелем подаем баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.
Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.
Баклажаны жареные как грибы, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить баклажаны со вкусом грибов
Жареные баклажаны как грибы — вкусный и простой салат. Его можно подать как закуску к основному блюду, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт рассчитан для любителей необычных закусок. Ведь вся его прелесть в том, что по вкусу получаются жареные баклажаны как грибы, маринованные с уксусом, маслом и луком. Они такие же хрустящие и ароматные. Естественно, вкус не будет идентичным и легкая разница чувствуется, но это скорее плюс, нежели минус. Как раз вкусовая разница придаст блюду некую загадочность, и пусть гости за праздничным столом угадывают, из чего же этот салат.
Испробовать свои силы в приготовлении может каждый, даже новичок справится. Тем более рецепт с фото расписан пошагово, разобраться будет несложно.
Время активного приготовления: 40 минут.
Общее время приготовления: 6-12 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 3 средних зубчика чеснока;
- пару веточек зелени петрушки или укропа;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. уксуса;
- 4 перца горошком;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 2-3 небольших лавровых листика;
- 0,5 л. воды.
Приготовление баклажанов, жареных «как грибы»
1. Для того, чтобы салат «баклажаны как грибы» получился вкусный и сочный, нужно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть небольшими, темно-фиолетового цвета, гладкие и блестящие. Желательно, чтобы на овощах не было вмятин, баклажаны нужны упругие и сочные (а не как вата).
Моем баклажаны и чистим от кожуры, обрезаем края. Нарезаем на кружки толщиной примерно полтора сантиметра каждый.
2. Высыпаем кружочки в глубокую миску и немного посыпаем солью. Переборщить с солью нельзя, поскольку овощи могут получиться жесткими и сухими. Перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда увидите в миске жидкость, можно приступать к следующему этапу. Обычно хватает минут 15-20. С соком уйдет горечь, которая в салате не нужна.
3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для маринада. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Рубим ножом промытую зелень. Очищаем и нарезаем чеснок как на пошаговом фото.
4. Возвращаемся к баклажанам, которые уже пустили сок. Ополаскиваем нарезанные кружочки под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кружочки баклажанов с двух сторон должны покрыться золотистой корочкой.
5. В отдельной кастрюле смешиваем в воде сахар и соль, добавляем перец горошком и лавровый лист. Если хотите, можно использовать и другие специи по вкусу. Для дополнительной остроты можно добавить пару колечек острого красного перца или зерна горчицы. Теперь эту смесь нужно отправить на огонь, и когда вода дойдет до кипения, добавляем уксус.
6. Через пару минут заливаем горячим маринадом жареные баклажаны. Даем время, чтобы они замариновались. Ждем полного остывания, после чего ставим закуску в холодильник. Чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, лучше оставить их в холодильнике на ночь. Но можно снять пробу уже через пару часов.
Если хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, нужно разложить горячие жареные кружочки в горячие простерилизованные банки, залить кипящим маринадом с уксусом и закупорить крышками. Затем следует перевернуть закатанные банки с закуской крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания в месте без сквозняков.
7. Через пару часов уже можно приступать к дегустации, процедив баклажаны с луком, чесноком и зеленью от маринада.
Вот и готовы наши баклажаны жареные как грибы: рецепт очень простой, а блюдо ну очень вкусное! Подавать салат можно с абсолютно любым гарниром, но вкусней всего будет с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить баклажаны с чесноком и укропом по этому рецепту.
баклажаны лук салат на зиму
Думала, в этом сезоне уже закончу серию рецептов заготовок и консервирования на зиму из фруктов и овощей, а тут моя мама подкинула мне еще несколько рецептов, сегодня буду рассказывать про соленые и маринованные жареные баклажаны (их еще называют синенькими) с луком. По вкусу эта закуска в банках из баклажан очень напоминает грибы, для ее приготовления не будут использоваться ни морковь, ни помидоры, ни перец, один только лук.
Заготавливали этот салат из баклажанов и лука для консервации несколько раз, после первой закатки баночек уже не осталось. Настолько баклажанный салат с грибным вкусом понравился нашим домочадцам! Закуска из баклажанов готовится без дополнительной стерилизации, просто закатывается в банки. Приведу в рецепте фото и пропорции для консервирования баклажанов с луком на зиму, но оговорюсь, что для подачи его на стол в качестве закуски в небольшом количестве можно легко и быстро приготовить сразу. В качестве заправки тогда использовать не уксус, а лимонный сок, как в рецепте теплого салата из баклажанов (готовили его мы ЗДЕСЬ).
Для рецепта салата из баклажанов с луком на зиму нам понадобятся:
- Баклажаны (они же синенькие) – 5 кг,
- Репчатый лук – 2 кг,
- Масло растительное – 1 литр,
- Соленый раствор из 10 л воды и 1 пачки соли,
- Уксус 6 % для маринования лука
Внимание: йодированную соль в заготовках лучше не использовать!
Приготовление маринованных баклажанов с луком для консервирования на зиму:
- Баклажаны помыть, освободить от плодоножек. Нарезать их вдоль длинными полосками, как вы это делаете для закуски из баклажанов «тещин язык». Затем полоски порезать поперек брусочками или соломкой.
- Приготовить рассол для соления баклажанов из воды и соли, залить им порезанные баклажаны и оставить под грузом на 2 часа.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Мариновать лук в 6 % уксусе 2 часа.
Совет: как приготовить 6 % раствор уксуса из уксусной эссенции.
Для этого 1 часть уксусной эссенции разводится 11 частями воды. - Соленые баклажаны промыть в двух водах (после одного раза они показались очень солеными).
- В глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или казан налить 1 литр масла, поставить на огонь. Не нужно ждать, когда оно задымит, просто слегка нагреть масло и положить в него хорошо отжатые баклажаны. Соленые таким способом баклажаны впитывают в себя не так много масла, как жаренные обычным способом.
- Жарить или тушить соленые баклажаны с маслом на среднем огне до готовности, готовиться они будут примерно 20-25 минут.
- Маринованный лук отжать и добавить к готовым баклажанам. Все перемешать и огонь выключить.
- Быстро разложить горячие баклажаны с маринованным луком по чистым стерилизованным баночкам и закатать под ключ.
- Все баночки с закуской из баклажан и лука должны стоять перевернутыми и укутанными до полного остывания.
Консервация из маринованных баклажанов как грибы займет достойное место на вашем столе в будни и праздники! Подавать маринованные баклажаны с луком можно со свежей зеленью, а может кому-то понравится и с чесноком.
Все вопросы и пожелания вы можете оставить в комментариях к этому рецепту
Баклажаны как грибы на зиму
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить баклажаны как грибы на зиму. Вкусные рецепты приготовления с чесноком, зеленью и специями.
Баклажаны как грибы на зиму — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Баклажаны — этот тот уникальный продукт, который можно заготовить так, что не отличишь от маринованных грибов.
Не верите?! Попробуйте эти рецепты!
Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени.
Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции.
Приготовление:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками, варить 5—10 мин в маринаде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Смешать с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Влить прокаленное масло. Разложить по банкам.
- Стерилизовать литровые банки 20 мин.
«Грибочки» из баклажанов — заготовка на зиму
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного).
Маринад: в 5 л кипящей воды добавить 0,5 л 7 %-го уксуса, 100 г соли, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч.
- Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.
- Когда снова закипит, добавить отжатые баклажаны, прокипятить 5–7 мин. Дать стечь воде и сложить в большую миску.
- Добавить пережаренный перец и перемешать.
Готово! Хотите сразу ешьте, хотите — закройте на зиму. Приятного аппетита!
Баклажаны «Грибочки» — вкусная закуска
Ингредиенты: 5 кг баклажанов очистить и разрезать на 4 части.
Маринад: 5 л воды, 1 ст. л. соли, 400 мл уксуса — довести до кипения.
Приготовление:
- Выложить в кипящий маринад баклажаны.
- Варить, помешивая, 10 мин.
- Затем положить их в марлевый мешочек и подвесить на 10 ч.
- Переложить в миску, добавить 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла.
- Перемешать и разложить по литровым банкам.
- Стерилизовать 25 мин. Закатать.
Баклажаны «Грибные»- рецепт на зиму
Рассол: 1,5 л воды, по 2 ст. л. сахара и соли, 200 мл уксуса (количество рассола рассчитано на 4 литровых банки).
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 мин, вынуть, сложить в миску.
- Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза.
- Разложить по стерилизованным литровым банкам.
- В банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа, залить горячим рассолом, стерилизовать 15 мин.
- На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.
Баклажаны «Ножки опят» — вкусно и просто
Выход: из 5 кг баклажанов -2,5 кг готовых ножек опят, головка чеснока и репчатый лук — 500, 0
Маринад: 2,5 ст. воды, 0,5 ст. 9% уксуса, 10 лавровых листов, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 бутона гвоздики. Закипятить, остудить.
Приготовление:
- 5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя).
- Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом.
- Затем отжать, обжарить соломку в растительном масле без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
- Слои повторить 3–4 раза. В это время варится маринад. Когда он остынет, залить содержимое кастрюли и поставить ее в холодильник на 2 суток.
- Можно употреблять в таком виде ножки опят, а можно разложить их по подготовленным банкам и закатать после стерилизации.
- Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин.
Баклажаны как грибы на зиму — видео-рецепты
Попробуйте приготовить баклажаны как грибы по нашим рецептам и приятного аппетита!
👌 Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт, рецепты с фото
Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны.Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих. Записывайте рецепт из баклажанов на зиму.
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.
Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.
На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра.
Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
Что скажете о таком рецепте?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Марсала из баклажанов и мускатных орехов
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
Вкусное блюдо без мяса с ароматом грибов, баклажанов, мускатной тыквы, свежего тимьяна и вина марсала. Этот веганский марсала из баклажанов и тыквенных орехов — одно вкусное и сытное блюдо!
Вкусное блюдо без мяса
Рецепт марсала из баклажанов и сквоша — это богатое и пикантное веганское блюдо, которое также приносит удовольствие.Яркий вкус свежего тимьяна в сочетании с насыщенным вкусом грибов, баклажанов и тыквенных орехов идеально сбалансирован для УДИВИТЕЛЬНОЙ трапезы. Другими словами, вы не пропустите даже мясо!
Что такое марсала?
Марсала — итальянское вино, которое часто используют для приготовления блюд, наиболее известное как марсала из курицы. Тем не менее, эта веганская версия старого классического блюда придает восхитительный вкус марсалы без мяса. Если вы никогда не пробовали готовить на марсале, сейчас самое время!
Вы будете поражены глубоким ароматом, который может дать приготовление с небольшим количеством вина.Однако не забудьте еще раз убедиться, что покупаемый вами бренд подходит для веганов. Мы рекомендуем использовать сайт barnivore.com , чтобы определить, какие марки вина подходят.
Мясное веганское блюдо
Кроме того, обжаренные баклажаны и тыква идеально сочетаются друг с другом и впитывают весь восхитительный аромат марсалы. Густая мясистая текстура баклажана почти имитирует мясо, поэтому его часто используют в качестве заменителя мяса в итальянской кухне, например, баклажана с пармезаном.
Кроме того, вы также получаете сладкую мускатную тыкву, чтобы контрастировать с пикантными баклажанами в этом блюде, и это просто РАБОТАЕТ. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать другой сквош. Подойдет любой жареный кабачок!
Приготовьтесь к марсала из баклажанов и мускатной тыквы
Быстрый, ароматный и без мяса, этот веганский марсала, скорее всего, станет одним из любимых блюд вашей семьи. Кроме того, рискнем предположить, что он, вероятно, станет частью вашего обычного кулинарного распорядка.Он обязательно есть в нашем доме. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!
Мы будем рады услышать от вас!
Наконец, если вы приготовили этот рецепт марсалы, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Мы будем рады получить ваши отзывы!
Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Большое спасибо за посещение! Удачного приготовления! 😊
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусное блюдо без мяса, полное аромата. Этот веганский вариант классической куриной марсалы сделан из грибов, баклажанов и мускатной тыквы. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое понравится каждому!
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделенного)
- 2 столовые ложки муки (без глютена, если необходимо)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чашка вина Марсала
- 2 1/2 столовые ложки веганского масла
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 пинты грибов бэби Белла (или грибов на ваш выбор)
- 1 мускатная тыква (очищенная, очищенные от семян и мякоти и нарезанная кружками толщиной ½ дюйма)
- 1 баклажан (нарезанный кружками диаметром 2,5 см)
- 1 пучок свежего тимьяна (стебли удалены, оставьте немного для дополнительного украшения)
- Разогрейте духовку до 400F.Вымойте и подготовьте все продукты, как указано выше.
- Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла. Выложите кружочки баклажанов и тыквы на сковороды одним слоем. Смажьте верхушки овощей оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон примерно 15-20 минут, перевернув наполовину.
- Пока баклажаны и кабачки поджариваются, приготовьте соус.
- Налейте масло в сковороду с высокими стенками и поставьте на средний огонь. Обжарьте измельченный чеснок и лук около 2 минут.
- Затем добавьте нарезанные грибы и свежие листья тимьяна и готовьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
- После того, как грибы подрумянятся, добавьте муку и другие сухие специи. Коротко перемешайте, чтобы грибы покрылись как можно более равномерно. Затем добавьте в сковороду бульон и вино. Время от времени помешивайте, пока жидкость не загустеет (около 3 минут). Добавьте в сковороду веганское масло и перемешайте, пока масло не растает.
- Подавать сразу с жареными баклажанами и мускатной тыквой.В дополнение к подаче этого соуса с жареными овощами, мы также рекомендуем подавать его с гарниром из риса, макаронами без глютена или с полентой для более сытного обеда. Наслаждаться!
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.
Банкноты
- Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем, любим и рекомендуем!
Ключевые слова: Веганский рецепт марсала, марсала из баклажанов и мускатной тыквы
Вам также может понравиться…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареные грибы, баклажаны и томатный соус
В основном соус, приготовленный в духовке, а затем готовый на плите, грибы, баклажаны и свежие помидоры, приготовленные в простом соусе с кусочками, — фаворит, который согревает дом прохладными поздними летними ночами. Вкусный сам по себе или с курицей, морепродуктами, зерновыми и, конечно же, с макаронами. Вкус даже лучше, если оставить его на 24 часа и красиво заморозить, разогревая на плите.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ, БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТНЫЙ СОУС
Примерно на 2 чашки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 крупно измельченных зубчика чеснока
- 4 унции любимых грибов (шиитаке и устрицы отлично подходят)
- 1 стакан баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками на 1/2 части
- 1 стакан свежих, крупно нарезанных помидоров и сока зарезервирован
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- морская или кошерная соль
- От 1/4 до 1/2 красного вина, овощного бульона или воды
- щепотка любимого сушеного острого перца чили или хлопьев красного чили, приправа по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- свежий базилик и тертый сыр пармезан (по желанию)
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- В большой жаростойкой неглубокой сковороде или хорошо выдержанной чугунной сковороде смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. При необходимости добавьте масла, чтобы овощи были слегка покрыты. Равномерно распределите по дну сковороды и обильно посыпьте морской солью. Отложите на 5-10 минут, пока духовка нагреется до температуры, позволяя соли вытягивать воду из овощей.
- Жарьте овощи 10–15 минут, помешивая в середине. Когда он станет мягким и ароматным, вытащите сковороду из духовки и поставьте на средний огонь на плиту.Добавьте 1/4 вина или бульона и зарезервированный томатный сок, соскребая кусочки со сковороды по мере необходимости. Доведите до кипения, добавив острый перец чили по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, добавляя еще вина, бульона или воды по мере необходимости, пока соус не станет густым, однородным и ароматным. Добавьте приправы и подавайте со свежим базиликом и пармезаном.
Теги: ужин, грибы, грибы csa, рецепты грибов, вешенки, жарка, шиитаке, веганская кухня, вегетарианская, вегетарианская кухня
Winter Squash Green Curry с грибами, баклажанами и тофу — eRecipe
КАРРИ ПАСТА:
3-4 больших зубчики чеснока, крупно нарезанные
1 столовая ложка (с горкой) свежий очищенный и крупно нарезанный имбирь
3 стебля лимонная трава (только сердцевина, измельченная или 2 столовые ложки замороженной лимонной травы)
3-4 перец чили с перцем халапеньо, по вкусу, без семян и нарезанный
2 нарезанный лук-шалот (около 1/3 стакана или 1/3 стакана нарезанного зеленого лука или лука)
1/2 стакана стебли или листья кинзы мелко нарезанные
1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый
1 чайная ложка молотый тмин
2 чайные ложки молотый кориандр
1 чайная ложка соль
1 цедра и сок лайма
БАКЛАЖАНЫ, СКВОШ И ТОФУ
2 маленьких продолговатые баклажаны (4-6 унций каждый)
морская соль
8 сушеные грибы шиитаке (залить 1 1/2 стакана кипятка)
3 столовые ложки арахисовое масло жареное (или смешанное жареное и легкое масло)
1 маленький мускатная тыква (около 1 1/4 фунта, очищенная и нарезанная кусочками 3/4 дюйма)
1 банка несладкое кокосовое молоко
1 блок твердого тофу (упакованный в воду, слитый и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм)
6 листьев Тайский базилик (плюс веточки для украшения, если есть)
свежий сок лайма по вкусу
Рецепт: запеканка из баклажанов, говядины и грибов
Запеканка из баклажанов, говядины и грибов — идеальное зимнее блюдо. Он не только согревает и успокаивает, но также содержит много овощей и протеина хорошего качества.
Я использовал органический фарш с органами из Feather and Bone, но вы можете использовать обычный говяжий фарш. Не стесняйтесь добавлять овощи, которые лежат в вашем холодильнике. Если вы не употребляете молочные продукты, они будут прекрасны и без сыра.
Запеканка из баклажанов, говядины и грибов
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 200 г шпика или бекона, нарезанных ломтиками
- 500 г говяжьего фарша (или фарша с органами)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средний морковь, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 200 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 банка очищенных или нарезанных помидоров
- 1/4 стакана красного вина + 1/4 стакана говяжьего бульона (или 1/2 стакана говяжьего бульона)
- 3/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 200 г молодой шпинат
- 200 г творога
Инструкции
- Положите нарезанные баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью.Оставьте примерно на 20 минут, чтобы из него вышла вода.
- Нагрейте большую сковороду. Добавьте масло и шпик или бекон, перемешайте и готовьте 5-10 минут. °°
- Добавьте говяжий фарш, перемешайте до полной готовности.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавить грибы, перемешать и варить еще 10 минут.
- Добавьте очищенные или нарезанные помидоры (если целые, разбейте их деревянной ложкой), красное вино и / или бульон, соль и перец. Перемешать и варить, пока жидкость не испарится.
- Выключите огонь, добавьте молодой шпинат и проверьте приправу.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).
- Стряхните с баклажана лишнюю воду и соль. Выстелите противень половиной баклажана. Добавьте половину мясного соуса.
- Добавьте еще один слой баклажанов и залейте остальным соусом.
- Выложите творог сверху и запекайте 20-30 минут.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Индийские пряные грибы и баклажаны Карри [для веганов]
Грибы и баклажаны создают прекрасное начало для чистого, сливочного и удивительно сытного блюда.Идеальная трапеза для тех, кто переходит с мясной диеты на растительную.
Карри из индийских пряных грибов и баклажанов [веганский]
Состав
- 1 стакан грибов на ваш выбор, разрезанных пополам или четвертинками (в зависимости от размера)
- 2 средних баклажана нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка кокосового масла или воды без масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка кайенского перца используйте более или менее по своему вкусу
- 1 банка несладкого кокосового молока емкостью 13 унций
- 1 чайная ложка гарам масала
- Сок 1/2 лайма
- Соль по вкусу
- Зелень для гарнира
Препарат
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- В большой (подходящей для духовки) сковороде растопите кокосовое масло (или теплую воду) на среднем или сильном огне.
- Добавьте грибы и готовьте около 5 минут.
- Добавьте баклажаны и приправьте солью и перцем. Варить еще несколько минут.
- Добавьте чеснок, куркуму, кориандр и кайенский перец и готовьте еще минуту или около того.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
- Снять и бросить.Если необходимо, снова поставьте в духовку еще на 5 минут, пока овощи не приготовятся по своему вкусу.
- По окончании жарения снова поставьте сковороду на элемент плиты на слабом огне.
- Добавьте кокосовое молоко. Варить на медленном огне около 4-5 минут.
- Снять с огня и посыпать гарам масала, при необходимости отрегулировать приправу.
- Выжмите свежий сок лайма непосредственно перед подачей на стол и украсьте свежей зеленью.
- Подавать с зерном на выбор (рис лебеда или басмати) или с зеленым салатом.
Роллатини с мясными грибами и баклажанами — MegUnprocessed
Если вы ищете рецепт, чтобы произвести впечатление, то этот «мясистый» грибной баклажан Роллатини — это то, что вам нужно.
Это может показаться немного устрашающим, но, поверьте мне, выглядит модно, но сделать это не так уж и сложно.
Я почувствовал себя довольно успешным, когда впервые сделал это! Несмотря на то, что я много готовлю, мне нравится сохранять простоту, потому что, знаете ли, мы все заняты жизнью.
Для этого рецепта я взял ингредиенты для лазаньи из баклажанов и скатал их.
Все, что вам нужно, это баклажаны, тофу-рикотта или купленная в магазине рикотта без молока, грибное «мясо» и соус.
Затем просто наложите слои на кусочки баклажана, закатайте его, выложите в форму для запекания с соусом и запекайте!
Выбирая соус, обязательно ознакомьтесь с его ингредиентами.
Во многие соусы добавлены сахар и масла, которые не нужны для хорошего соуса маринара.
Роллатини — более здоровое итальянское блюдо из баклажанов, поскольку оно запечено, а не жарено.
Кроме того, отказ от обычного сыра помогает снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина.
Баклажаны и грибы — отличная замена мясу, так как они делают блюда очень сытными!
Они оба богаты питательными веществами, борющимися с болезнями, и являются отличным источником клетчатки, которая дольше сохранит чувство сытости и поможет улучшить пищеварение!
Эти роллалтини отлично сочетаются с салатом Цезарь и пирожным на десерт.
Чтобы увидеть, как я делаю это пошагово, зайдите в мой профиль в Instagram и найдите 🍆 Rollatini в разделе «Основные моменты».
РаспечататьРоллатини «Мясной» баклажан с грибами
Если вы ищете рецепт, чтобы произвести впечатление на этот «мясистый» грибной баклажан, Роллатини — это то, что вам нужно. Выглядит модно, но сделать это не так уж и сложно. Это сытно, сытно и полезно! По возможности используйте все органические ингредиенты.
Ужин
Кухня итальянская
Ключевое слово баклажаны Роллатини, грибы, веган, веганская итальянская кухня
Порций на 3 человека
Автор Меган Лоусон Эванс
Ингредиенты
- 1 средний / большой баклажан
- 1 партия тофу с рикоттой (или другой рикоттой без молока)
- 1 (25 унций) соуса маринара в банке
- 1 фунт грибов (нарезанных)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/2 белого / желтого лука (нарезанного)
- 2 чайных ложки орегано
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец (по вкусу)
Инструкции
Разогрейте духовку до 415F.С помощью мандолины или ножа нарежьте баклажан тонкими полосками продольно. Может быть, толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма. Посолите каждую сторону и дайте им постоять не менее 15 минут, чтобы удалить излишки воды.
- Сейчас хорошее время, чтобы приготовить рикотту, если вы не пользуетесь магазинной. * ПРИМЕЧАНИЕ: если вы готовите мой рецепт тофурикотты: его нужно смешать в кухонном комбайне со всеми ингредиентами, чтобы получилась кремообразная паста. После того, как ломтики баклажана посыпались солью, вытрите их и убедитесь, что они полностью высохнуть.Для этого я использую чистое кухонное полотенце. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут. Они должны стать коричневыми. Выньте их из духовки и отложите. Духовку пока не выключайте.
Мясо грибов
Затем добавьте на сковороду нарезанные грибы, чеснок и лук. Смешайте тмин, орегано, соль и перец. Обжарьте все еще 3-5 минут, пока грибы не станут готовыми. Переложите мясо грибов в ситечко и слейте жидкость со сковороды.
Соберите роллы
В средней или большой форме для запекания намажьте примерно половину соуса маринара на дно. Теперь соберите баклажаны, сначала намазывая их толстым слоем рикотты. Сверху выложите слой мяса грибов. Вы должны использовать все грибное мясо. Раскатайте баклажаны по одному и выложите в блюдо швом вниз. Как только вы их все приготовите, налейте соус маринара сверху вниз по центру.
Выпекать в духовке 15-20 минут. Верх может начать подрумяниваться или соус начнет немного пузыриться. Дайте остыть 5-10 перед подачей на стол. Сверху посыпьте измельченным базиликом и веганским пармезаном, если хотите.
Примечания
Чтобы увидеть, как я делаю это пошагово, зайдите в мой профиль в Instagram и найдите 🍆 Rollatini в разделе «Основные моменты».Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленном приготовлении
Это полезное карри — легкое и вкусное!
Не позволяйте холоду мешать вам правильно питаться! Согрейте живот этим уникальным и вкусным рецептом мультиварки!
Вероника, создательница ресторана The Vegetarian Ginger, стремится создавать полезные, креативные и универсальные блюда.Многие рецепты не содержат глютен и подходят для веганов. В этом блоге представлены простые в приготовлении блюда, от завтрака до десерта, без лишнего вкуса!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см и пропотевший (См. Метод, чтобы узнать, как потеть баклажан)
- 3 очищенных картофеля и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 8 белых шампиньонов, разделенных на четвертинки
- 2 маленьких белых луковицы мелко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого карри по желанию тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана нарезанного красного перца
- 540 мл помидоров, включая банку сока , нарезанный
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
Чтобы убрать горечь в баклажанах, протрите кубики, слегка посолив их и оставив на час для отдыха.Затем выдавите излишки жидкости бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или медленном огне и готовьте баклажаны до светло-коричневого цвета, затем переместите баклажаны в мультиварку. Смешайте картофель и грибы с баклажанами.
На той же сковороде добавьте лук. При необходимости используйте дополнительное масло. Готовьте примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, карри и перец. Варить еще минуту, затем добавить красный перец. Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем добавьте помидоры с соком, соком лайма и имбирем.Доведите до кипения, затем смешайте с остальными овощами в мультиварке. Посолить по вкусу и выложить в лавровый лист.
Накройте смесь крышкой и установите медленноварку на «слабую» и готовьте в течение 8 часов, или на «высокую» и готовьте в течение 4 часов. Карри должно быть готово, если картофель легко проткнуть вилкой.