Белая слива на зиму заготовки: Белые сливы на зиму – 8 рецептов из белых слив на зиму

Содержание

Белые сливы на зиму – 8 рецептов из белых слив на зиму

Белые сливы на зиму можно заготовить теми же способами, что и обычные, синие и красные. Варенье, джем, конфитюр, компот, сливы в собственном соку, маринованные сливы и чудесные соусы к мясу – всё это великолепие приготовить достаточно просто.

Варенье из белой сливы

Ингредиенты:
2 кг белой спелой сливы,
2 кг сахара.

Приготовление:
Сливы хорошо промойте, удалите косточки. Если вы не любите шкурки в варенье, разомните массу ягод толкушкой и протрите через дуршлаг. Отжатые шкурки сложите в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды и прокипятите, затем отожмите и вылейте во фруктовую массу. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился. По истечении времени поставьте тазик на огонь и вскипятите. Снимите пенку, это обязательно. Уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Или проверьте готовность методом капли: поставьте чистое блюдечко в холодильник, капните на него сиропа из варенья и если капля не расплывается, варенье готово.

Горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Если неохота возиться с протиранием шкурок, то просто засыпьте сливы сахаром, дайте постоять, чтобы выделился сок и сахар растворился, и сварите чудесное варенье, как обычно.

Рецепты заготовок из слив на зиму

Десерт из белой сливы с какао на зиму

Ингредиенты:
1 кг белых слив,
1 кг сахара,
200 г какао-порошка,
ванилин, корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу (по щепотке).

Приготовление:
Вымытые и обсушенные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь, пусть выделится сок и сахар растворится. Наутро поставьте ёмкость со сливами на огонь, доведите до кипения, помешивая и снимая пенку. Оставшийся сахар перемешайте с какао, чтобы не осталось комочков какао-порошка, и засыпьте в тазик со сливами, перемешайте и варите в течение 15-20 минут. Добавьте специи, вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам.

Компот из слив

Компот из слив готовится по тому же принципу, что и другие компоты из ягод и фруктов. На 3-х литровую банку нужен 1 стакан сахара и сливы – примерно 1/3 от объёма. Хотите компот более насыщенного вкуса, берите слив побольше. Хотите компот без косточек – удалите их, тогда компот простоит дольше. Компот с косточками хранится до зимы, имейте это в виду. А дальше всё просто: засыпьте сливы в банку, залейте кипятком до верха, дайте постоять минут 10-15, слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, снова залейте банки, дайте постоять и снова слейте. Добавьте сахар, вскипятите, залейте и уже теперь закатайте. Обязательно переверните и укутайте на пару суток для самостерилизации.

Белые сливы на зиму – это не только варенье и компот.

Пастила из сливы

Ингредиенты:
1 кг слив,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Сливу вымойте и удалите косточки. Сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, не добавляя воды и сахара, в течение часа, постоянно помешивая, чтобы слива пустила сок. Протрите сливовую массу через сито, верните в кастрюлю и продолжите варку ещё в течение 1,5 часов. Мешайте ложкой, иначе подгорит! Добавьте к сливовому пюре сахар, тщательно перемешайте и проварите ещё минут 30, так же мешая постоянно. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Вылейте пюре на противень, равномерно распределяя, и поставьте в разогретую до 80-90°С духовку на 15-20 минут. Дверцу не закрывайте! Когда фруктовая масса подсохнет, припудрите её сахарной пудрой, разрежьте на полоски и сверните их в рулетики. Храниться такое лакомство может очень долго, главное, не складывайте его в полиэтилен, лучше пусть это будут бумажные пакеты.

Маринованная белая слива

Ингредиенты:
2,5 кг плотных слив,
750 г сахара,
125 мл винного или любого фруктового уксуса,
2-3 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики,
корица, имбирь, душистый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В банки ёмкостью 0,5-0,7 л уложите вымытые и обсушенные сливы, пересыпая их специями. В кастрюльке соедините сахар и уксус, вскипятите и залейте сливы. Если вам покажется, что заливки не хватает, не переживайте, слива пустит сок и всё будет в порядке. Оставьте сливы в банках остывать и мариноваться на сутки. Назавтра слейте маринад, вскипятите и снова залейте сливы. Такую процедуру нужно проделывать в течение последующих 3 дней, по два раза, если есть возможность, но можно и раз в сутки. В итоге, на 5 день залейте сливы кипящим маринадом доверху, закатайте и укутайте.

Вяленые сливы

Тем, кто любит итальянскую кухню и её знаменитые вяленые помидоры, наверняка придутся по вкусу и вяленые сливы. Это отличная закуска к сыру или мясу, а также ингредиент для салатов и даже хлебной выпечки! Приготовьте на пробу пару баночек, тут нет ничего сложного. Сливы разрежьте пополам или на четвертинки, удалите косточки и разложите на противне или решётке электросушилки шкуркой вниз. Посыпьте крупной солью, смесью прованских или итальянских трав и молотым чёрным перцем и сбрызните растительным маслом. В сушилке процесс вяления займёт часов 10-12, температура 70°С. В духовке выставите температуру 120-130°С, установите противень и оставьте дверцу приоткрытой (подложите полотенце), чтобы влаге было куда испаряться. Вялить в духовке нужно около 3 часов, чтобы слива получилась достаточно плотной, но не пересушенной. Тем временем простерилизуйте баночки, дайте им высохнуть, налейте на дно немного растительного масла и плотно уложите сливу, пересыпая её сухими травами, а также можно добавить немного сушёного чеснока по вкусу. Можно просто залить растительным маслом и хранить в холодильнике, а можно масло прогреть до 100°С, не выше, иначе сливы зажарятся, залить им сливу в банках и закатать стерилизованными крышками.

Пикантный соус из слив с орехами

Ингредиенты:
2 кг слив,
200 г грецких орехов,
100 г чеснока,
1 стручок горького перца,
20 г приправы карри,
2 ч. л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. соли,
8 ст.л. сахара,
хмели-сунели – по желанию.

Приготовление:
Сливы, чеснок, горький перец и грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Полученное пюре выложите в кастрюлю, добавьте все специи и варите, помешивая, в течение 30 минут после закипания. Горячим разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на пару суток.

Сливовое вино

Ингредиенты:
10 кг слив без косточек,
4,5-4,7 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
В подходящую ёмкость (лучше стеклянную бутыль) сложите сливы, воду и сахар, размешайте и оставьте в тёплом месте, накрыв горлышко марлей. Когда через 3-4 дня начнётся процесс брожения, наденьте на горлышко бутыли медицинскую перчатку, сделайте проколы в пальчиках и оставьте для брожения и созревания на 25-30 дней. Спустя положенное время сусло нужно тщательно отцедить и отфильтровать. Разлейте сливовое вино по чистым стеклянным бутылкам, укупорьте и оставьте в прохладном месте. Чем дольше стоит такое вино, тем вкуснее становится.

Вот так по-разному можно заготовить белые сливы на зиму. И детям радость, и взрослым удовольствие!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму

Многие хозяйки готовят варенье из белой сливы, и у каждой существует свой рецепт его создания. Эта заготовка очень популярна, ее любят практически все. В летний период наблюдается активное созревание сливы, и, соответственно, каждый старается не только насытиться витаминами на текущий момент, но и сделать заготовки на зиму.

Польза

Особой популярностью пользуется варенье из белой сливы с косточкой. Именно благодаря своим превосходным вкусовым качествам, полезным свойствам, оно заслуженно считается одним из лучших среди других видов варенья. Ведь с помощью этого прекрасного лакомства укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается пищеварение, нормализуется давление, а также выводятся лишние соли. А большое количество витаминов поможет всегда на должном уровне поддерживать гемоглобин, чтобы не возникла анемия. Желательно, конечно, чтобы слива была собрана на собственном участке, дабы избежать попадания в организм различных нитратов.

Варенье из слив

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

  • белая слива — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 1 стакан.

Первоначально необходимо подготовить сливу. Для этого ее нужно тщательно промыть. Далее разрезать на половины и удалить косточки. Следующим этапом укладываем сливу в чашку и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время, ориентировочно на 3-5 часов, для того чтобы образовался сок. По истечении времени необходимо добавить кипяченую воду. Этот момент нужно рассматривать индивидуально. Если желаете получить густое варенье, то можно воду не добавлять. Если с сиропом, то, соответственно, нужно. Также обратите внимание, насколько сочной является слива. Получается, что от выбранного на этом этапе варианта будет зависеть конечный результат.

Варенье из белых слив на зиму готовится в несколько этапов. Далее, определившись, какой объем жидкости вам необходим, устанавливаем кастрюлю на огонь. Варенье нужно довести до кипения, в течение 5-7 минут проварить и, убрав с плиты, дать возможность настояться и остыть. Часа через 3 весь процесс варки повторить. Пенку, которая появляется во время кипения, обязательно необходимо убирать, чтобы в дальнейшем варенье не закисло. Таким образом, варить нужно от 3 до 5 раз, то есть кипятим, провариваем, остужаем и повторяем процедуру вновь. Пока варенье готовится, необходимо подготовить банки, хорошо их простерилизовать и подождать, когда обсохнут.

Готовое варенье еще горячим раскладывается по подготовленной таре и закрывается плотными крышками. Вот, собственно, и все. Варенье с прекрасным вкусом и замечательным ароматом готово к употреблению! Когда банки остынут, надо убрать их для хранения в прохладное помещение.

Альтернативные варианты

Сливовое варенье очень часто используют для начинок в кондитерских изделиях, а также при оформлении вкуснейших лакомств. Благодаря своему превосходному вкусу оно пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Существует и другой, достаточно простой рецепт варенья из белых слив.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • сахар — 2 стакана;
  • белая слива — 1,5 кг;
  • 3,5-4 стакана кипяченой воды.

Для начала тщательно промываются сливы, освобождаются от косточек. Сделать это необходимо аккуратно, чтобы получились ровные половинки.

Как приготовить варенье из белой сливы без косточек? Это можно сделать несколькими способами.

Первый вариант

В этом случае сливы заливаются на 12 часов холодной водой. А далее необходимо подготовить сироп. Для этого смешиванием сахар с водой, и получившуюся жидкость нужно тщательно прокипятить. Когда сливы вымочатся, заливаем их приготовленным сиропом и на медленном огне варим до тех пор, пока не приготовится. Ориентироваться необходимо на тот момент, когда перестанет появляться пена. Это будет значить, что варенье готово. В процессе варки не забывайте снимать выступающую на поверхность пенку.

Еще горячим необходимо разлить варенье по заранее подготовленным простерилизованным банкам. Затем следует накрыть обработанными крышками и закатать. Установить вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить их таким образом до полного остывания. После этого убрать в прохладное помещение.

Второй вариант

Сливовое варенье из белых слив можно приготовить и другим интересным способом. Для этого заранее подготавливается необходимый сироп из сахара и воды, им заливаются сливы, и эту массу нужно оставить при комнатной температуре примерно на 8-10 часов. Когда слива в сиропе настоится, необходимо кастрюлю поставить на плиту, вскипятить и проварить примерно в течение 6-8 минут. Обязательно нужно смотреть за сливой, чтобы кожица на ней не трескалась. Далее варенье охлаждается ориентировочно 5-8 часов. Такую процедуру варки повторить нужно как минимум 3 раза.

Когда в последний раз варенье из белой сливы будет проварено, необходимо разлить его по стерилизованным банкам и закатать привычным способом. Приготовленное таким способом угощение будет радовать своим приятным вкусом и красивым видом в зимние холода, за чашкой чая.

Третий вариант

Варенье из белой сливы, приготовленное этим способом, получается настолько вкусным, что от него невозможно потом оторваться.

Для этого подготовленные сливы необходимо поместить на 15 минут в горячую воду. Далее их остудить, после можно приступать к заливке прокипяченным сиропом. В таком виде сливы должны остаться на сутки для того, чтобы настояться. По завершении этого времени массу устанавливаем на плиту, кипятим и для охлаждения убираем варенье на 12 часов.

Далее нужно слить сливовый сироп, довести его до кипения и вновь залить им сливы. Полученное варенье в последний раз хорошо кипятим и развиваем в банки, обработанные заранее. Далее наступает время для закатки этого прекрасного угощения. Вот и готово варенье из белых слив на зиму. Вкус у него превосходный, а аромат непревзойденный. Следующие действия производятся по стандарту. Вверх дном закатанные банки нужно установить, накрыть теплым одеялом и держать таким образом до полнейшего остывания. Ну и конечно же, в дальнейшем убрать в холодное место.

С орехами

Можно сделать варенье из белой сливы с орехами. Этот вариант будет более густым и питательным. Для этого осторожно удаляют косточки из слив, чтобы особо не повредить кожицу. Вовнутрь помещаются орехи, можно использовать грецкие или миндаль. Дальнейшие действия производятся по выбранному рецепту. Сливовый деликатес получается очень вкусным. Пробуйте приготовить!

Шоколадное

Также оригинальное варенье можно приготовить, если в сироп добавить какао. Рассчитывается следующим образом: на каждый 1 кг сахарного песка — 10 ст. л. какао. Получается вкусное сливово-шоколадное лакомство.

С апельсином

Можно приготовить варенье из белых слив с апельсином. Такая заготовка имеет изысканный вкус, но при этом времени на готовку тратится не очень много.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 0,5 л;
  • апельсины — 2 шт.

Сливы и апельсины нужно промыть. С первого ингредиента следует убрать косточки. Соединяем все продукты, апельсины нужно либо мелко нарезать, либо прокрутить на мясорубке вместе с кожурой. Далее необходимо получившуюся массу установить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, не допуская, чтобы масса забурлила. После этого нужно разлить по банкам и закатать обычным способом.

В мультиварке

Можно приготовить варенье из белых слив в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахарного песка.

Сливы моются, удаляются косточки. Затем их нужно засыпать сахаром. Оставить примерно на час, чтобы образовался сок, после чего тщательно перемешать. Далее масса выкладывается в чашку мультиварки. Используя режим «Жарка», нужно дождаться, когда растворятся все кусочки и образуется сироп. Ориентировочно через 8-10 минут переключить на режим «Поддержание тепла» и варить еще в течение 10 минут. После чего закрыть крышкой, хорошо прокипятить, залить по обработанным банкам. Закатать и по мере необходимости использовать это прекрасное варенье с изысканным вкусом!

Варенье из белой сливы, на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

   В нашем саду растут белые сливы. Они очень сладкие и вкусные – мы их любим, кушать, как в свежем, так и в виде варенья. Особенно их уважает наша мама, поэтому даже не стоит вопроса об их заготовки.

   Сливу на зиму мы заготавливаем: путём замораживания, в виде компотов и варенья.

   Существует масса рецептов варенья, но я готовлю варенье из слив — вот так.

   Так как белые сливы очень сладкие, поэтому норму сахара я слегка уменьшила. А чтобы варенье зимой не закристаллизовалось, я в него добавляю немного уксусной эссенции.

   По плотности данное варенье вполне устойчивое, т.е. оно не сильно растекается и его можно смело мазать на хлеб, что я и делаю время от времени.

   Зимой, когда свежие ягоды недоступны, то варенье расходиться на ура. А если в вашем погребе найдётся несколько разновидностей варенья, то это просто замечательно.

   Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наше варенье состоит: слива белая, сахар и уксусная эссенция.

Пошаговое приготовление варенья из белой сливы​.

1. Подготовка ягоды.

    

   Собранную ягоду нужно перебрать от подавленной и испорченной, и залить холодной водой на 10 минут. По истечении времени сливу промываем 2 раза и выкладываем в миску.

 

   Вот слива и готова к дальнейшей обработке. Теперь нам нужно её разрезать пополам и вынуть косточку. Для этого мы ножом делаем надрез вокруг сливы, затем берем обе половинки и прокручиваем их друг от друга. После этой несложной процедуры вынимаем косточки из одной из половинок.

   Чтобы нам удобно работалось с ягодой и половинки оставались целыми, нужно взять твёрдые, слегка недозрелые плоды.

2. Варим варенье.

     

   Для дальнейших процедур нам понадобиться эмалированный тазик, сахар и дольки сливы.  В одну 700 мл., банку помещается 530 гр., сахара.

   Закладываем плоды в таз, засыпаем одной баночкой сахара и осторожно перемешиваем.

 

   Теперь нам нужно сливу засыпать остальным сахаром (4,5 баночки), накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

   По истечении времени содержимое тазика перемешиваем (путём приподнимания массы с 3-х сторон) и оставляем ещё на 3 часа. Я обычно оставляю ягоду на ночь, за это время сливы не успеют забродить, а выделит достаточно сока для варки варенья.

  

      

   Ягода пустила достаточно сока, теперь приступаем к непосредственной варке варенья.

Для этого ставим таз на плиту, включаем на среднюю мощность и варим до сильного закипания сока. У меня масса закипела через 35 минут. В процессе закипания варенье нужно перемешивать (по дну) очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру плодов.

   Крышкой тазик я не накрываю, т.к. хочу, чтобы больше выпарилось жидкости. А как вам удобнее? Этот вывод вы сможете сделать после первого приготовления варенья.

   Масса закипела, продолжаем варить при средней мощности ещё 5 минут, при этом не забываем снимать пену с поверхности варенья.

   Прошло 5 минут убавляем газ до самого маленького горения и варим содержимое ещё 10 минут – снимая пену и перемешивая содержимое.

   У меня получилось пены примерно 700 мл банка, но это не страшно, т.к. если не снимать пену, то варенье в процессе хранения может забродить и вкусовые качества в связи с этим ухудшаться.

   Истекли 10 минут, теперь нужно отставить тазик в сторону для остывания и настаивания массы. Обычно на такую процедуру уходить 4 – 5 часов, но я как всегда оставляю на ночь, т.е. на 8 – 9 часов.

   

   Наступило утро, теперь с новыми силами и хорошим настроением, можно приступить к завершающему этапу приготовления варенья из белой сливы.

   Ставим тазик с содержимым на плиту, включаем газ на среднюю мощность и при периодическом помешивании варим варенье в течение 1 часа.

   Прошёл час, огонь уменьшаем до самого слабого и продолжаем варить массу ещё 45 минут.

   В самом конце добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции и перемешиваем варенье.

  

   Вот и подошло время для розлива варенья по банкам. Для этого нужно взять 700 мл., стерилизованную  баночку, поставить сверху вот такую приспособу и смело начинать их заполнять.

   Но помните, что варенье с плиты не убираем, оно должно слегка кипеть, так что весь процесс заполнения банок должен происходить как можно быстрее.

   Процесс можно ускорить, если варенья разливать по банкам и просто их накрывать стерилизованными жестяными крышками. Как только вся емкость будет заполнена, можно приступить к закатыванию банок жестяными крышками.

 Из данной нормы продуктов у меня вышло 7 (700 мл.) банок.

 

   Вот мы и сварили варенье из белой сливы на зиму!

Приятного чаепития зимой!

Как можно приготовить варенье из белой сливы? :: SYL.ru

Белая слива – это уникальный сорт, из которого можно приготовить очень много интересных и вкусных десертов. Созревает она раньше остальных. Возможно, по этой причине многие хозяйки именно из этих плодов начинают делать заготовки на зиму. Каждая выбирает для этого свой вариант. Например, даже обычное варенье из белой сливы можно сделать по-разному. Здесь все будет зависеть от способа, вкусовых предпочтений и внешнего вида готового продукта.

Классический вариант

Начинающим кулинарам можно посоветовать приготовить самое простое варенье из белой сливы. Этот способ можно считать классическим. Для работы понадобится всего два компонента:

свежие сливы и сахар в соотношении 1:0,6.

Готовится такое варенье из белой сливы следующим образом:

  1. Сначала плоды надо хорошенько вымыть, а затем удалить из них косточки. Делать это можно произвольно, используя обычный кухонный нож. Достаточно просто разрезать каждую сливу на две части. После этого маленькая косточка отделяется легко.
  2. Измельченные плоды сложить в таз, пересыпать их сахаром, а потом оставить на некоторое время. Сливы должны пустить сок. Если все-таки влаги будет недостаточно, можно добавить обычной воды, но не более ½ стакана.
  3. Поставить таз на огонь и медленно довести его содержимое до кипения.
  4. Варить 40 минут, снимая пену, которая периодически образуется на поверхности.

После этого варенье останется только разлить по банкам и укупорить их любым удобным способом.

С ароматом ванили

Чтобы варенье из белой сливы было более ароматным, в рецептуру можно добавить чуточку ванили. В этом случае лучше использовать другой способ и взять для работы не совсем зрелые плоды. Косточки достать из них будет практически невозможно. Но от этого качество и вкус готового варенья не станут хуже. Для такого рецепта потребуются следующие основные ингредиенты:

на 1 килограмм желтой сливы стручок ванили и полтора килограмма сахара.

Готовить такое варенье надо пошагово:

  1. Свежие плоды первым делом нужно вымыть.
  2. Кожицу каждой сливы аккуратно наколоть вилкой.
  3. Обработанные плоды сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  4. Подождать, пока вода остынет, а затем слить ее, оставив только один литр.
  5. На этой жидкости сварить сахарный сироп. В самом конце добавить ваниль.
  6. Остывшим сиропом залить сливы. Оставить их в таком положении на двенадцать часов. После этого сироп надо слить и снова закипятить.
  7. Процедуру повторить еще как минимум 2-3 раза.
  8. При заключительной варке сироп нужно кипятить вместе с плодами. При этом надо не забывать снимать пену.
  9. Варить не менее получаса.

Как только готовый продукт немного остынет, его можно заливать в сухие банки и тут же их закатывать.

Со вкусом шоколада

Тем, кто любит необычные смешанные ароматы, обязательно понравится вкуснейшее варенье из слив с какао. Правда, приготовление такого десерта требует времени. Но продукт, который должен в результате получиться, этого стоит. Сначала надо позаботиться, чтобы на рабочем столе были все необходимые ингредиенты:

3,8 килограмма слив, 75 грамм порошка какао, 1,9 килограмма сахара и 5 грамм (1/2 пакетика) ванилина.

Готовится такой десерт не совсем обычно:

  1. Сначала сливы нужно вымыть, а затем хорошенько просушить их, разложив на чистом полотенце.
  2. Аккуратно разрезать плоды пополам и извлечь из них маленькие косточки.
  3. Сливовые дольки засыпать в глубокую емкость, добавить к ним часть (950 грамм) сахара и хорошо перемешать. Так они должны простоять целые сутки.
  4. На следующий день добавить все остальные компоненты и поставить емкость на плиту.
  5. Варить на малом огне при постоянном помешивании примерно 50-60 минут. Время будет зависеть от степени зрелости плодов.

Как только масса начнет густеть, ее можно сразу раскладывать по баночкам и закатывать. По мнению многих хозяек, это – вкуснейшее варенье, которое можно приготовить из сочных белых слив. Но здесь у каждого свои предпочтения.

Сладкие дольки

Варенье из белой сливы без косточек можно приготовить так, чтобы дольки оставались целыми. Получатся аккуратные сочные половинки в сладком сиропе. Для такого десерта необходимо брать:

плоды белой сливы и сахар в соотношении 1:1.

Методика приготовления:

  1. Сливы перебрать и тщательно вымыть.
  2. Плоды разрезать и извлечь косточки. Дело пойдет быстрее, если они будут средней степени зрелости.
  3. Все дольки сложить в таз, засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на пару часов.
  4. Таз поставить на огонь. Нагревание смеси следует проводить при постоянном помешивании.
  5. Убрать пену, которая со временем появится на поверхности. После этого таз необходимо снять с огня и дождаться полного остывания массы.
  6. Через 2 часа процедуру повторить.
  7. После третьего кипячения сливовое варенье считается готовым. Теперь его можно разливать по банкам.

Этот метод относительно прост. Главное, не переваривать плоды и сразу отрегулировать количество сахара. Если сливы попались не очень сладкие, то не стоит расстраиваться. Необходимо всего лишь добавить 200 грамм сахара и все будет в порядке.

Как еще можно приготовить варенье из белых слив? Рецепт с орехами и коньяком, например, никого не оставит равнодушным. Для такого варианта нужно подготовить следующие продукты:

по 1 килограмму сахара и слив, 3 столовые ложки коньяка и 250 грамм очищенных грецких орехов.

Технология приготовления:

  1. Свежие сливы перебрать и оторвать у них «хвостики».
  2. Плоды хорошо вымыть, разрезать острым ножом на две части и удалить косточки.
  3. Орехи произвольно порубить (не слишком мелко), а затем обжарить их на сухой сковородке, пока не появится характерный аромат.
  4. Подготовленные продукты собрать вместе, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме коньяка) и перемешать.
  5. Емкость поставить на плиту и довести содержимое до кипения.
  6. Снять с огня и дать массе постоять примерно 5 минут.
  7. Добавить коньяк и снова довести смесь до кипения.

Готовое варенье разложить в заранее стерилизованные банки и закатать. Зимой такой оригинальный десерт будет настоящей находкой.

Слива с ароматом апельсина

Можно сделать необычное, но очень вкусное варенье из белых слив на зиму с ароматом апельсина. Этот рецепт заслуживает особого внимания. Дело в том, что белые сливы не имеют особого аромата, хотя и довольно сладкие на вкус. Чтобы как-то исправить положение, для работы можно использовать следующий набор компонентов:

1 килограмм слив (свежих или замороженных), 150 грамм сахара, 3 корки апельсина, 1 лимон.

Процесс приготовления варенья:

  1. Сливы вымыть, переложить в кастрюлю, присыпать сахаром и варить 20 минут после закипания.
  2. Добавить корки апельсина и лимонный сок. Если самого цитруса нет в наличии, то его можно заменить лимонной кислотой.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и дать смеси немного настояться. Продукты должны обменяться ароматами.
  4. Еще теплое варенье переложить в стерилизованные банки.

После остывания продукт хранить только в прохладном месте. При комнатной температуре смесь забродит. Так что лучше для хранения выбирать холодильник.

Сливы на зиму своими руками

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ?

Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде.

Варенье из сливы на зиму

Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.

Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать варенье в горячем виде.

Джем сливовый

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1–1,2 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

Повидло сливовое

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 500 г сахара,
  • полстакана воды.

Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения.

Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки.

Готовое повидло должно увариться на треть от первоначального объема.

Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1–2 дня, чтобы образовалась корочка.

Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Мармелад сливовый

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 400 г сахара,
  • треть стакана воды.

Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.

В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности.

Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять.

Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Желе из сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1–1,2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик и залить водой.

Подогревать до полного размягчения сливы, затем протереть через сито.

В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности.

Разложить желе в тару в горячем виде и укупорить.

Цукаты из сливы с орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 15–20 грецких или лесных орехов.

Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки.

Затем варить.

Готовую сливу откинуть на дуршлаг, отделить от сиропа, начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Х

ранить в закрытой посуде.

Слива с коньяком

Ингредиенты:

  • 300 г коньяка
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 кг слив

Сливы вымыть, обтереть полотенцем.

Сложить в кастрюлю и залить коньяком. Оставить на 3 дня. Слить коньяк, одну рюмку оставить для сиропа, остальное залить в бутылку и использовать для наливок.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Влить коньяк. Варить, помешивая, до густого состояния.

Остудить.

Сливы переложить в банку и залить сиропом. Закрыть.

Слива моченая

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 10 г соли,
  • 10 г сахара,
  • корочка ржаного хлеба,
  • 3–4 бутона гвоздики,
  • 0,5 л воды.

Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой.

Сверху положить кружок (или тарелку) и гнет.

Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Во время хранения периодически удалять плесень, которая может появиться на поверхности.

Использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу.

Слива маринованная

Состав заливки:

  • на 1 л воды 600–800 г сахара,
  • 0,15- 0,18 л столового уксуса,
  • 1–2 лавровых листа.
  • На литровую банку 5–8 горошин душистого и черного перца, 5–6 бутонов гвоздики.

Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.

Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30–60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде.

Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.

Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать.

Слива, маринованная половинками

Состав заливки:

  • на 1 л воды 0,12-0,15 л столового уксуса,
  • 400 г сахара,
  • 12–15 бутонов гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3–4 часа.

Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде.

Пюре из слив

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 3 стакана сахара

Сливы перебрать, удалить косточки, высыпать в кастрюлю и варить 5 – 6 ч., постоянно помешивая. Добавить сахар и варить еще час.

Должна получиться густая однородная масса.

Разлить по банкам, закатать или плотно закрыть завинчивающимися крышками.

Слива, замороженная россыпью

Лучшей для замораживания считается слива венгерка поздних сроков созревания.

Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить.

Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Как сушить сливы?

Сливы для сушения должны быть перезрелыми, но не подпорченными.

Лучше, чтобы они были слегка вялыми.

Сливы порезать, просушить на солнце 2 – 3 дня, затем выложить на противень и подсушить в духовке в течение 4 – 5 ч.

Хранение сливы

Сливы ранних сортов можно сохранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество резко ухудшается.

Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов — до 2 месяцев.

Для хранения отбирают твердые зрелые плоды с плодоножками, укладывают в небольшие ящики вместимостью не более 6–7 кг и первые 2–3 недели хранят при температуре от минус 1 до плюс 1 °C и относительной влажности 85–90 %.

Затем температуру повышают до 5–6 °C

Готовьте сливы на зиму  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Другие рецепты вкусных сладких заготовок  на зиму, смотрите тут.

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму -вкусные рецепты

Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Средина июля, и начало августа, именно в это время начинают поспевать вкусные, сочные, продолговатой формой с тонкой гладкой кожурой плоды. Конечно, вы уже догадались, что это слива.

«Слива и в молодости, и в зрелости по цвету постоянно сливается то с бледно-розовым рассветом, то с фиолетово-сиреневым вечером, и, видимо, поэтому получила столь необычное название». Сергей Красиков.

Сочная мякоть сливы с кисло-сладким приятным вкусом, не заменимый источник натуральных витаминов. По своей питательности, может уступать только вишне и винограду. А, по первенству груше, смородине и яблоку.

Едят сливу не только в свежем виде. Но, и заготавливают на зиму. Из неё варят вкусное варенье, готовят джем. А, какой бесподобный получается из слив мармелад или желе. Одним словом, сливы консервируют, маринуют и сушат- так получается, всеми любимый чернослив. Давайте, же и мы заготовим сливу на зиму?  Итак, лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Как заготовить сливу на зиму? Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Слива в собственном соку.

Слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму. Хорошо вызревшие сливы, промоем в чистой воде. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Затем каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. Далее укладываем сливы срезом вниз, в подготовленные банки до самых плечиков, чередуя слои плодов и сахара.

Заполненные банки, ставим в прохладное место. Это нужно, нам для того, чтобы сливы дали сок.

На следующий день, добавим сливы и сахар. И, ставим стерилизовать. Время стерилизации 0,5 литровых банок с момента закипания 15 минут, а литровых- 25 мин. Закупорить металлическими крышками и в теплое место до полного остывания. В итоге слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму готов.

Сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Очень вкусный рецепт сливы с яблоками в сиропе на зиму.  Из яблок удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки. А, в сливах удалить косточку. Аккуратно уложить подготовленные фрукты в стерильные банки, залить горячим сиропом. Стерилизуем с момента закипания. Пол, литровые 20 минут, а литровые 30 минут. Далее закупорить крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Для приготовления сиропа. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и корицу. На среднем огне доводим до кипения. Но, вот сегодня я поделилась с вами рецептом сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Готовим сливовый джем. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

 Сливовый джем без косточек рецепт на зиму.

Итак, сливовый джем без косточек рецепт на зиму. Твердые сливы подготовить, как описывалось выше. В емкость, в которой собираетесь варить джем, выложить подготовленные сливы, чередуя с сахаром. Добавить воду и поставить на средний огонь. И, при периодическом помешивании довести до кипения и варить 1 час 25 минут. Готовый джем разложить по подготовленным банкам, закатать и в теплое место.

Джем из сливы и апельсина.

Сливы вымыть, удалить косточку. Апельсин разрезать вместе с кожурой на несколько частей, удалить зернышки и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В емкость выкладываем сливы, добавляем измельченный апельсин и сахар.

Емкость закрыть салфеткой и отставить в сторону на 60 минут, чтобы слива дала сок. Затем ставим на умеренный огонь и при периодическом помешивании следим чтобы наш джем не пригорел. Не забываем в процессе варки снимать пену. Варим до готовности джема. Это примерно 90 минут. Готовый джем расфасуем по подготовленным банкам и закроем металлическими крышками. В результате джем из сливы и апельсина готов.

Вкусное сливовое варенье. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму.

Сливы помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Вытащить косточки. В глубокую чашу выкладываем сливы и засыпаем сахаром. Закрываем салфеткой и отставляем на 4 часа в сторону при комнатной температуре. По истечении этого времени, ставим чашу на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть умеренный. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 5 мин.Снять с огня, отставить в сторону и дать остыть в течении 4-5 часов. По истечении времени снова ставим на огонь и проделываем то же самое еще раз. Но, уже не отставляем в сторону остывать, а сразу раскладываем по банкам и закрываем. Хранится такое варенье в прохладном месте. В итоге сливовое варенье без косточек рецепт на зиму готов.

 Рецепт варенья из слив и груш.

Сливовое варенье  Солнечное, получило свое название из-за того что готовится оно, с добавлением фруктов, которые поспевают на наших грядках. Груши, хорошо моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластины.Выкладываем в кастрюлю заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Варим в течении 5 мин., на медленном огне.

Вытащим груши и отставим в сторону, а в отвар добавим сахар и сварим сироп. Подготовим сливы, вытащим косточку и добавим грушевый сироп. Варим в течении десяти минут, затем добавляем виноград без косточек, груши и яблоки (предварительно удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки). И, продолжаем варить.Тем временем промыть апельсин и лимон, нарезать на тонкие ломтики, удалить зернышки и вместе с соком выложите в сотейник. Проварим на слабом огне, в течении 3 минут. Затем добавим к остальным фруктам. Варим до полной готовности, до загустения сиропа, примерно 20-25 минут.Но, вот сливовое варенье с фруктами готово. После в горячем виде разложим по стерилизованным банкам и закроем винтовыми крышками.

Сливовое варенье с лимонным соком. 

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка. Для приготовления такого варенья лучше брать крупные красные сливы. И, цвет будет красивый и аромат бесподобный. Итак, Фрукты помыть, порезать на небольшие кубики, выложить в тазик слоями и пересыпать сахаром. Отставить в сторону на 4-5 часов.Выдавить лимонный сок с одного лимона. Добавить к фруктам и поставить на огонь. При постоянном помешивании, на минимальном огне доводим до кипения и варим 5 минут.

Хочу заметить, что варить надо при постоянном помешивании. И, не забываем снимать образовавшуюся пенку.

Готовое варенье разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. И, храним, как и любую «пятиминутку» на холоде. Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка готово.

Варенье слива в шоколаде.

Итак, варенье слива в шоколаде рецепт на зиму. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Уложить в кастрюлю и пересыпать сахаром и дать немного постоять. Чтобы слива дала сок.В одном стакане выделившегося сока растворить какао, вылить к сливам и аккуратно перемешать. Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону до полного остывания варения. После чего повторить тоже самое, еще 3-4 раза.После последнего кипения добавить ванилин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и закупорить крышками.

Да, кстати можно вместо какао использовать простую шоколадку без наполнителя. Тогда просто надо варить варенье как обычно и добавить в него поломанный шоколад. Шоколад растворится и даст прекрасный шоколадный вкус.

В итоге, вы познакомились с рецептом сливового варенья с какао.

Оригинальное сливовое повидло. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Повидло из слив и яблок. 

Как сделать повидло из слив и яблок? Итак, рецепт повидла из слив и яблок. Промыть и очистить от косточек фрукты. Яблоки порезать на небольшие дольки, а сливу пополам. Сложить все в кастрюлю и добавить воду. И, ставим на средний огонь, варим в течении 20-30 минут до мягкости фрукт.Готовые фрукты выложить в ситечко и протереть в пюре. В фруктовый отвар добавим сахар и поставим на средний огонь, варить сироп. Затем сироп добавляем к протертому пюре и варить медленном огне в течении 40-50 минут. При периодическом помешивании.В итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Готовое повидло разлить по подготовленным банкам и закупорить любыми чистыми крышками. Простой рецепт повидла из слив и яблок на зиму готов.

Повидло из слив без сахара. 

 Как сделать повидло из слив на зиму в домашних условиях? Спелые сливы, разрежем пополам вынем косточки и зальем одним стаканом воды и при постоянном помешивании, на минимальном огне варим до готовности. Готовим повидло из слив на зиму.

Чтобы определить готовность повидла, берем одну каплю и капаем на холодную тарелку и даем остыть. Если, капля не растеклась, то повидло готово.

Готовое повидло раскладываем по банкам и закатываем крышкам. Даем остыть в теплом месте. Простой рецепт повидла из сливы без сахара на зиму. 

Домашняя нутелла. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

А, это рецепт вкусной заготовки, домашняя нутелла из сливы, которая непременно понравится сладкоежкам. Получается такое варенье из слив с какао и сливочным маслом, что пальчики оближешь. Сливы промоем, вытащим косточки и пропустим через мясорубку. Полученное пюре выложим в кастрюлю и поставим на огонь. При минимальном огне, доведем до кипения.Затем добавим сахар и будем варить в течении 60 минут при периодическом помешивании. За 20-25 мин., до окончания варки добавим какао порошок и сливочное масло. Готовую нутеллу разложить по подготовленным банкам и закатать.

Компот  Сливовое наслаждение. компот из сливы с персиками. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Это вкуснейший и необычный компот из сливы. Делать его довольно таки муторно, потому что очень много возни. Но, если вы его сделаете, то ни капельки не пожалеете. Сливы вымыть, аккуратно сделать надрез и вытащить косточку. Вместо косточек мы будем вставлять орехи.Орехи могут быть любые. Я сегодня решила приготовить такой компот с грецкими орехами. Итак, грецкий орех, залить кипятком и почистить кожицу. Четвертинку грецкого ореха вложим в сливу.В подготовленную банку выкладываем слоями: сливы, начиненные с орехами, сверху слив дольки очищенного от кожицы персика. Заливаем кипятком и в течении 10 минут, даем постоять. По истечении данного времени, воду слить в емкость. Затем добавляем сахар и варим сироп. Готовым сиропом залить сливы с персиками и закатать крышками. Хорошо укутать до полного остывания. Компот из сливы с начинкой из грецкого ореха и с персиками готов.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора лучшие рецепты заготовки сливы на зиму подошла к концу.  Мне будет, очень приятно, если вам понравятся, моя подборка рецептов и вы сможете с легкость заготовить сливу на зиму и угостить своих родных и близких. Но, а теперь как всегда, посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Все, что вам нужно знать о сливах

Все, что нужно знать о готовке со сливами! Как выбрать идеальный сорт сливы, хранить его и с какими ароматами сочетать.

Пришло время для следующего обзора ингредиентов, и на этот раз мы рассмотрим сливы! По общему признанию, я никогда не любил сливы. Но по самой глупой причине. Когда мы с сестрой были моложе, у каждого из нас были свои «фавориты», и эти фавориты могли совпадать , а не . Если ее любимый цвет был пурпурный, то моим должно быть что-то другое.Если ей нравились собаки, мне нравились кошки. И угадайте, что? Ей очень понравилась слива. Это самая глупая вещь в мире, верно?

Что ж, в любом случае, сегодня я купил разные пачки слив для фотографий в этом кратком обзоре и быстро влюбился в зелень (читайте дальше) / понял огромную ошибку, которую я совершал, отказываясь от слив всю свою жизнь . Итак, следующие две недели я придумываю и превращаю эти маленькие ароматические бомбы в всего . Но сначала, вот что вам нужно знать о сливах!

Как выбрать идеальную сливу

Сливы созревают с лета до начала осени, разные сорта созревают в разное время.Выберите сливу тяжелой для своего размера и не слишком мягкой. Мягкая слива, вероятно, перезрелая.

Сорта сливы

Сливы были одними из первых фруктов, которые мы одомашнили, а это значит, что у нас есть тысячи лет, чтобы вывести новые сорта слив. Их слишком много, чтобы перечислить их все здесь, но вот некоторые из основных разновидностей, с которыми вы можете столкнуться.

  • Blackamber : Действительно популярный. У них темно-фиолетовая кожа и светло-желтая внутри.
  • Damson : Они тоже с пурпурной кожицей, но немного более терпкие, что делает их отличными для варенья и выпечки.
  • Greenage (или Reine Claude) : Маленький и ярко-зеленовато-желтый, этот сорт очень сладкий, хотя и труднодоступный.
  • Mirabelle: Маленькие и желтые, они тоже очень сладкие.
  • Сацума : красная кожа с ярко-красными внутренностями.
  • Чернослив : Чернослив (сушеные сливы) изготавливают из сортов сливы со свободным камнем (семя легко удаляется, в отличие от сортов каменистой).А их известные слабительные свойства? Это потому, что они богаты клетчаткой и сорбитом, сахарным спиртом.

Как хранить сливы

Если сливы твердые и незрелые , храните их в коричневом бумажном пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней. Это помогает сконцентрировать газообразный этилен возле слив, что способствует их более быстрому созреванию.

Когда сливы созреют , храните их в холодильнике и ешьте в течение 3-5 дней. Они быстро погибают, так что следите за ними!

Комбинации сливового вкуса

Не знаете, с чем сочетать сливы при готовке? Я всегда обращаюсь к Библии вегетарианских вкусов за идеями вкусовых комбинаций.Вот несколько ингредиентов, которые отлично сочетаются со сливами!

  • Имбирь
  • Корица
  • Лимон
  • Мед
  • Апельсины
  • Бальзамический уксус
  • Кунжут
  • Прочие косточковые фрукты (вишня, абрикосы, миндаль, нектарины)

Информация о питании сливы

за 1 сливу (66 г)

  • Калорий : 30
  • Углеводы : 8 г,
  • Клетчатка : 1 г, 4% от дневной нормы (суточной нормы)
  • Белок: 0 г
  • Жир : 0 г
  • 10% дневной нормы витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб), и важный кофактор в синтезе коллагена.
  • 5% дневной нормы витамина A : Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.

‘Это была ночь перед Рождеством: Полный текст классической поэмы

Перейти к основному содержанию
  • Войти в систему
  • Подписаться
  • Предметы
      • Изобразительное искусство
      • Здоровье и безопасность
      • Языковые искусства и письмо
      • Языки
      • Математика
      • Музыка
      • Физическая культура
      • Библиотека
      • Чтение и литература
      • География
      • Наука
      • Правительство
      • Общественные науки и история
      • Навыки 21 века-SEL
  • Оценки
      • Раннее обучение
      • Pre-K
      • Детский сад
      • 1 класс
      • 2-й класс
      • 3 класс
      • 4 класс
      • 5-й класс
      • 6 класс
      • 7-й класс
      • 8 класс
      • 9 класс
      • 10-й класс
      • 11 класс
      • 12 класс
  • Планирование
      • Основы для дома
      • Награды и сертификаты
      • Штаб-квартира Back-to-School
      • Доска объявлений
      • Классная деятельность
      • Формы для занятий
      • Классные пропуска и заметки
      • Игры
      • Графические организаторы
      • Графики и диаграммы
      • Планы урока
      • Литературные справочники
      • Мини-уроки
      • Проектное обучение
      • Рубрики
      • Тематические пакеты
      • Видео и мероприятия
      • Рабочие листы
      • Календарь педагога
      • Разминка: математика
      • Разминка: чтение
  • Стратегии обучения
      • Оценка
      • Управление поведением
      • Классное руководство
      • Организация Класса
      • Образовательные технологии
      • Изучающие английский язык
      • Знакомство со своими учениками
      • Ледоколы
      • Ресурсы для новых учителей
      • Онлайн-репетиторство и обучение
      • Ресурсы открытых дверей
      • Сотрудничество между учителем и родителем
      • Профессиональное развитие
      • Комментарии и фразы в табеле успеваемости
      • Особые потребности
      • Учебные навыки и подготовка к экзаменам
      • Советы и советы учителям
      • Социально-эмоциональное обучение
  • Темы
      • Животные
      • Осень
      • Обратно в школу
      • Биографии
      • Помощники сообщества и рабочие места
      • Известные исследователи
      • Семья
      • Зеленая деятельность
      • Герои
      • Дома людей и животных
      • Здоровье и питание
      • Насекомые и жуки
      • Изобретатели и изобретения
      • Океаны
      • Растения
      • Космос
      • Спорт и спортсмены
      • весна
      • Лето
      • Все виды погоды
      • Зима
      • Женщины в STEM
  • каникулы
      • Месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана
      • Месяц черной истории
      • китайский Новый год
      • Рождество
      • день Колумба
      • День мертвых
      • земной день

Русские природные знаки предсказывают погоду: правда или ложь?

Люди во всем мире веками верили в знаки природы, которые лучше предсказывают наступающую погоду, и Россия не исключение.Но есть ли в них правда?

1. Если ласточки летят низко, скоро пойдет дождь

Это старое убеждение, которому есть объяснение. Ласточки поедают маленьких мошек. С приближением дождливой погоды влажность воздуха повышается. Крылья мошек становятся влажными и тяжелыми, поэтому насекомые начинают низко летать, а ласточки следуют за ними, чтобы поесть. Кроме того, этот погодный знак работает и со стрижами, так как они тоже питаются мошками. К сожалению, это убеждение помогает предсказывать только самые неизбежные изменения погоды.

2. Красный закат означает приближающийся ветер летом или мороз зимой

Спектр солнца состоит из разных цветов и типов излучения. В хорошую погоду весь спектр достигает земли, поэтому мы видим обычный белый солнечный свет. Если погода ухудшится и появится циклон (который может принести ветер и мороз), атмосфера теряет прозрачность. Некоторые цвета солнечного излучения просто блокируются воздушной массой, но красный свет все еще может противостоять ему, поэтому солнце «становится красным», создавая захватывающее зрелище, пока оно садится.

3. Продолжительные дожди — хороший улов

Этот погодный знак основан на наблюдениях рыбаков. Дело в том, что у рыб есть инстинкт прятаться ближе к дну пруда или реки, чтобы оставаться в безопасности, и после окончания проливных дождей и штормов они снова всплывают у поверхности воды. Кроме того, рыбе легче поймать наживку в спокойной воде.

Кстати, поймать рыбу можно и в ненастную погоду: причина снова в насекомых.Они становятся тяжелее и спускаются ближе к поверхности, в то время как рыба поднимается, чтобы поесть, прежде чем спрятаться от приближающейся бури.

4. Нельзя плавать в открытых водах после дня Илии

В православном христианстве день Илии отмечается 2 августа. В прошлом русские говорили, что Пророк Илия бросил в воду кусочек льда. , так что после этого дня было слишком холодно, чтобы плавать.

На самом деле это не совсем так. Во-первых,

(/): Рождество —

1) Рождество — (332., 1.706.)

Рождество (1)

Рождество Христианский праздник, посвященный рождению Иисуса Христа. За миллионов христиан во всем мире это самый счастливый и самое загруженное время года. Никто не знает точной даты Рождение Христа, но большинство христиан празднуют Рождество в 25 декабря.Слово Рождество происходит от Christes masse, Ранняя английская фраза, означающая Мессу Христа.

Люди разные страны отмечают Рождество по-разному. люди в США и Канаде украшают свои дома Елки, венки и украшения. Улицы города заполнены с цветными огнями; Звук колоколов и рождественских гимнов можно услышать везде.

Дети пишут письма Деду Морозу и скажите ему, какие подарки они бы нравится получать.Многие универмаги нанимают людей, чтобы носить Санта-Клауса Костюм Клауса и выслушиваем детские просьбы. Люди отправляют Рождественские открытки родным и близким. Многие компании дают подарки своим сотрудникам.

Новогодняя елка — один из главных символов Рождества в большинстве домов. Родные и друзья могут присоединиться к украшению елки огнями, мишурой, и красочные орнаменты. Подарки кладутся под елку.На В канун Рождества или рождественским утром семьи открывают свои подарки.

Много детей верю, что Дед Мороз приезжает в Сочельник на санях тянет олень и приносит подарки. Некоторые дети вешают трубку чулки, чтобы Санта-Клаус мог наполнить их конфетами, фруктами и другие небольшие подарки.

Во многих частях группы людей из США и Канады идут от дома к дом и поют рождественские гимны.Некоторые люди дают певцам деньги или маленький

Лучшие места для наблюдения за цветками слив в Токио и его окрестностях

Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу близко Токио значок-шеврон-право

Токио

  • Дела, которые необходимо сделать
  • Еда, напиток
  • Культура
  • Путешествовать
  • Покупки и стиль
  • Время в
  • Больше значок-шеврон-право
    • Новости
    • Рестораны и кафе
    • Бары
    • Музыка и ночная жизнь
    • Билеты
    • Отели
    • Окрестности
    • ЛГБТ
  • Популярные города значок-шеврон-право
    • Лондон
    • Нью-Йорк
    • Париж
    • Чикаго
    • Лос-Анджелес
    • Лиссабон
    • Гонконг
    • Сидней
    • Мельбурн
    • Порту
    • Сингапур
.