Пырей трава лечебные свойства: Целебные свойства пырея ползучего | Добрадiя

Содержание

Пырей ползучий: рецепты лекарственного применения

 

При упоминании только одного слова «пырей» у каждого садовода возникает сразу множество отрицательных эмоций, поскольку эта трава хорошо им знакома. Это тот самый сорняк, на борьбу с которым садоводы тратят так много сил, особенно на вновь осваиваемом участке.

 

Бороться с ним исключительно трудно, а порой и почти невозможно. Но не спешите ругать его так сильно, ведь в природе нет ничего лишнего. Просто далеко не все знают, как щедро может одарить это растение людей.

 

Пырей ползучий (Elytrigia repens) – это многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно – на полях, в садах, огородах, вдоль дорог. Размножается пырей с невероятной быстротой. Даже самый маленький отрезок корня, попав в почву, быстро разрастается и заглушает посевы.

 

Но пырей ползучий — не только самый злостный сорняк. Есть у него и замечательные свойства, значительно выделяющие его среди злаков.

 

Вы обратили внимание, как домашние кошки и собаки, попав весной на дачу, прежде всего ищут и поедают молодой пырей? Да и осенью они не упускают возможности полакомиться его стеблями. Вспомните, как ваши животные, особенно больные, старательно ищут именно пырей на газонной грядке и сразу глотают его зеленые листья. Такое пристрастие животных к пырею привело к тому, что еще в древней медицине были изучены все его лечебные свойства.

 

Пырей в народной медицине

 

И сейчас пырей имеет широчайшее применение в народной медицине, о которых горожане практически ничего не знают, его корневища наделены ценными лечебными свойствами. Для лечебных целей корневища пырея необходимо собирать ранней весной или осенью, т.е. практически во время весенней или осенней перекопки почвы.

 

 

Для этих целей корневища пырея выкапывают вилами, очищают от корней и листьев, тщательно промывают в проточной холодной воде. Затем их режут на куски, раскладывают тонким слоем в 1–2 см и сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией. Высушенные корневища имеют соломенно-желтый цвет, они без запаха, имеют сладковатый вкус.

 

Корневища пырея имеют очень богатый химический состав. В них обнаружены эфирные масла, сапонины, полисахариды, органические кислоты, слизи, витамин С, каротин, белковые вещества и т. д.

 

Корневища пырея широко применяются в народной медицине в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при заболеваниях мочевого пузыря и органов дыхания, при подагре и ревматизме, при желчно- и мочекаменной болезни. Он является очень важной составной частью многих лекарственных сборов, применяемых для лечения цистита, цирроза печени и т.д.

 

Рецепты домашнего применение пырея

 

Лечебные препараты пырея легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления настоя надо 2 столовых ложки корневища пырея залить 1 стаканом холодной воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Затем их залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать и принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

 

При лечении подагры хорошо помогает сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 3 ч. травы фиалки трехцветной, 3 ч. корня лопуха (репейника), 2 ч. травы вероники. Для приготовления отвара надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в теплом месте 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 4–5 раз в день через 40 минут после еды.

 

При камнях в почках и мочевом пузыре употребляют сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 2 ч. листьев брусники, 1 ч. листьев пижмы, 1 ч. травы хвоща полевого. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, нагревать на слабом огне 10 минут. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

 

В этих же целях применяют отвар одних корневищ пырея. Для этого 1 ст. ложку измельченных корневищ надо залить 1 стаканом кипятка, настоять на водяной бане 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

 

 

При цистите травники рекомендуют сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев толокнянки, листьев березы, кукурузных рылец и корня солодки. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, настоять 7–8 часов, довести до кипения и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

 

Как хорошее мочегонное средство помогает сбор, состоящий из 1 ч. корневищ пырея, 2 ч. плодов можжевельника и 2 ч. травы хвоща полевого. Для приготовления настоя 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять в теплом месте 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

 

В этих же целях многие травники употребляют сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев брусники, плодов укропа и кукурузных рылец. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте 40 минут, процедить. Принимать настой по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

 

Очень эффективен также сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев толокнянки, березовых почек, цветков василька, плодов можжевельника, плодов петрушки и корня солодки. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды.

При нефрите рекомендуется сбор, состоящий из 3 ч. корневища пырея, 3 ч. корня стальника, 3 ч. листьев березы, 2 ч. корня любистка, 3 ч. листьев толокнянки, 1 ч. корня аниса дикого, 1 ч. плодов петрушки, 2 ч. измельченных плодов шиповника.

 

Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом холодной воды, настоять 6 часов, довести до кипения, процедить. Принимать по 1–2 стакана в течение дня за несколько приемов.

 

При циррозе печени многие травники применяют сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 2 ч. плодов шиповника, 1 ч. листьев крапивы. Для приготовления отвара надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 минут, настоять в теплом месте 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.

 

При гипертонии и атеросклерозе применяют сбор, состоящий из равных долей корневища пырея, травы тысячелистника, корней одуванчика и плодов рябины. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5–2 часа. Принимать перед завтраком по 0,25 стакана.

 

При кашле, боли в груди, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей и туберкулезе легких принимают настой корневищ пырея по 0,5–1 стакану 3 раза в день до еды.

 

При нервных заболеваниях и ожирении полезны оздоровительные ванны из лечебного сбора, состоящего из 4 ч. корневищ пырея, 4 ч. листьев крапивы, 5 ч. травы пустырника, 3 ч. цветков ромашки, 4 ч. шишек хмеля, 3 ч. травы хвоща полевого.

 

Для приготовления настоя надо 25–30 ст. ложек смеси залить 3 литрами кипятка, настоять в теплом месте 2 часа, процедить, вылить в ванну с температурой воды 36–37°С. Продолжительность ванны 10–15 минут.

 

Для поднятия общего тонуса организма очень полезны ванны из сбора, состоящего из равных долей корневищ пырея, травы календулы и травы тысячелистника. Для приготовления настоя надо 25–30 ст. ложек смеси залить 3 литрами кипятка, настоять в теплом месте 2–3 часа, процедить, вылить в ванну с температурой воды 36–37°С. Продолжительность ванны 10–15 мин. Принять надо 8–10 ванн.

 

Как успокаивающее средство применяют отвар корневищ пырея. Для этого 1 ст. ложку сырья надо залить 1 стаканом кипятка, кипятить до уменьшения объема воды на одну четверть от первоначального. Принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день до еды, последнюю дозу – перед сном.

 

При кожных заболевания, фурункулезах наружно применяют отвар корневищ пырея. Для его приготовления 2–3 ст. ложки измельченных корневищ залить 3 литрами кипятка, кипятить 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Затем настой вылить в тазик для проведения необходимых процедур.

 

В косметике отвары и настои из корневищ пырея применяют для профилактики и лечения облысения. Для этого отвары и настои втирают в кожу волосистой части головы в течение 10 минут ежедневно или через день. Курс лечения 10–15 процедур. При необходимости его можно повторить через 1–1,5 месяца.

 

Есть у пырея и еще одно свойство, выделяющее его среди других злостных сорняков. Он обогащает почву азотом, фиксируя его из воздуха, как это делают бобовые культуры, т. е. вносит свой «посильный вклад» в улучшение плодородия почвы. Но это тема совсем другого разговора.

 

А теперь, когда вы знаете целебные возможности пырея-сорняка, сами определите свое отношение к этому растению.

 

Читайте также статью Пырей ползучий — лекарство на экспорт.

 

«Уральский садовод», №42, 2020 г.

Пырей ползучий: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье

Примерное время чтения: меньше минуты

44702

АиФ Здоровье №37. Долго сидеть — опасно для сердечно-сосудистой системы 11/09/2014 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»

Kweek Elytrigia / Commons.wikimedia.org

Использование: собирают корневища, которые очищают от земли, мелких корней и стеблей, затем сушат в защищенном от солнца месте, на чердаках или в сушилке.

Полезные свойства: внутрь и наружно (в виде ванн) растение используется в качестве обезболивающего средства при ревматизме, подагре, остеохондрозе, артритах, переломах.

Корневища пырея обладают отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Отвары корней применяют при болезнях печени и желчных путей, гастрите, артериальной гипертонии, сахарном диабете, опухолях, кожных заболеваниях.

При артритах, ревматизме и остеохондрозе 15 г измельченных корневищ заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 12 часов и принимают по ½ стакана 3–4 раза в день. Для снятия болей в спине и суставах 90 г измельченных корневищ кипятят в 800 мл воды до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем остужают и принимают по 1 ст. ложке 4–5 раз в день.

Смотрите также: Лопух большой: свойства, польза и лечебное применение →

пырей ползучийфитотерапия

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Тыква обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение
  • Сушеница топяная: свойства, польза и лечебное применение
  • Смородина черная: свойства, польза и лечебное применение
  • Рябина обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение
  • Элеутерококк колючий: свойства, польза и лечебное применение

Новости СМИ2

Польза для здоровья, информация о питании, способы ее использования и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как использовать ростки пшеницы
  • 100 Информация о питании 19MD 13

    Таблица ингредиентов

    Размер порции 2 унции жидкости

    Калории 15

    % дневной нормы*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Trans FAT 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 10 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая карбо -гидрата 2 G

    10003

    . Клетчатка 0 г

    0%

    Сахар 1 г

    Белок 1 г

    2%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 10%
    • железо 22%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 0%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    WHEATGEAT GRATE проросшие листья растения мягкой пшеницы ( Triticum aestivum ) приобрели большую популярность в последние годы. Вы можете найти его в соковых барах и магазинах здоровой пищи по всей территории Соединенных Штатов. Большинство людей пьют его в виде сока, принимая от 1 до 2 унций отдельно или добавляя шот в свой любимый рецепт смузи или сока. Вы также можете найти его в виде порошка и добавок для продажи в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов.

    В то время как многие фермеры выращивают пырей на корм животным, люди начинают покупать его или выращивать сами, чтобы включить в свой рацион. Его собирают на ранней стадии развития, обычно через 7–10 дней после посадки. Это может выглядеть как трава в вашем дворе, но молодые побеги растения пшеницы богаты питательными веществами, которые могут принести важную пользу для здоровья.

    Польза для здоровья

    Любители здоровой пищи уже много лет говорят о пользе ростков пшеницы для здоровья. Хотя для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования, исследования показывают, что молодая пшеница потенциально может обеспечить несколько важных преимуществ.

    Ростки пшеницы содержат мало калорий, но много питательных веществ, включая антиоксиданты, такие как глутатион, витамин С и витамин Е. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, уменьшая окислительный стресс и защищая от таких заболеваний, как артрит, рак и нейродегенеративные заболевания.

    Полезные свойства ростков пшеницы включают:

    Профилактика рака

    Обладая антиоксидантными свойствами, ростки пшеницы могут помочь предотвратить рак. Некоторые исследования показывают, что он может помочь убить раковые клетки. Большинство этих исследований являются исследованиями в пробирке. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать противораковые эффекты ростков пшеницы.

    Одно исследование предполагает, что ростки пшеницы могут помочь уменьшить негативные побочные эффекты традиционных методов лечения рака. Опять же, необходимы дополнительные исследования.

    Борется с инфекциями

    Хлорофилл в ростках пшеницы обладает антибактериальными свойствами. Нанесенный на кожу, он может помочь в лечении ожогов и поражений, предотвращая инфекции. Некоторые исследования также показывают, что употребление сока ростков пшеницы может помочь в лечении устойчивых к антибиотикам инфекций.

    Май Нижний Холестерин Уровни

    Несколько исследований показывают способность ростков пшеницы снижать уровень холестерина, что в свою очередь помогает снизить риск сердечных заболеваний. Однако сейчас доступны только исследования на животных. Одно исследование показало, что ростки пшеницы могут снижать уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов подобно аторвастатину, обычному препарату для снижения уровня холестерина. Хотя результаты многообещающие, необходимы исследования на людях, чтобы определить, действительно ли ростки пшеницы влияют на уровень холестерина.

    Понижает Воспаление

    Некоторые исследования показывают, что ростки пшеницы могут помочь облегчить хроническое воспаление, снижая риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и рак. Одно небольшое исследование показало, что употребление половины чашки сока ростков пшеницы каждый день в течение одного месяца помогает уменьшить кровотечение у людей с язвенным колитом. Другие исследования в пробирке показывают, что хлорофилл в ростках пшеницы может помочь уменьшить воспаление в организме.

    Помощь в Здоровое пищеварение

    Витграсс содержит ферменты, которые помогают вашему организму расщеплять пищу и усваивать питательные вещества, которые могут способствовать хорошему пищеварению. Употребление сока ростков пшеницы также может помочь в детоксикации организма, что приводит к уменьшению вздутия живота, газов и расстройства желудка.

    Уровень сахара в крови Регулирование

    Некоторые исследования показывают, что сок ростков пшеницы может помочь регулировать уровень сахара в крови и помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Поскольку в этих исследованиях участвуют крысы, необходимы дополнительные исследования с людьми, чтобы выяснить, существует ли реальная связь между ростками пшеницы и контролем уровня сахара в крови.

    Может улучшить когнитивные функции

    Ростки пшеницы могут обладать нейропротекторными свойствами, что означает, что они могут помочь улучшить когнитивные функции и снизить риск таких состояний, как болезнь Альцгеймера.

    Питание

    Ростки пшеницы часто называют суперпродуктами. Он содержит много необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые обеспечивают важные преимущества для здоровья. Питательные вещества в ростках пшеницы включают:

    • Витамин А
    • Витамин С
    • Витамин Е
    • Витамин К
    • Витамины группы В
    • Кальций
    • Железо
    • Магний

    Он также содержит важные ферменты, фитонутриенты и хлорофилл.

    Питательные вещества на порцию

    Сервировка сока пшеницы сока пшеницы содержит:

    • Калории: 10
    • Белок: 2 грамма
    • Жир: 0 Грамс
    • CANBYDRATE0008
    • Сахар: 2 грамма

    На что обратить внимание

    В целом ростки пшеницы безопасны для употребления. Однако следует помнить о нескольких вещах:

    Беременность Беспокойство

    Пырей растет в почве или воде, и люди потребляют его в сыром виде. Таким образом, он может быть заражен бактериями, которые могут нанести вред развивающемуся ребенку. Женщинам, которые беременны или кормят грудью, следует избегать ростков пшеницы.

    Глютен Проблемы

    Ростки пшеницы — это свежие ростки растения пшеницы. Тем не менее, они не содержат глютен. Глютен содержится в ядрах семян пшеницы, а не в ростках пшеницы. Если травы скошены в нужное время, в них не должно быть глютена. Однако существует риск перекрестного загрязнения, поэтому, если вы чувствительны к глютену, вам следует убедиться, что ростки пшеницы получены от сертифицированного производителя без глютена.

    Это не альтернатива обычному медицинскому обслуживанию

    Хотя существует множество неподтвержденных данных, свидетельствующих о том, что ростки пшеницы могут помочь при многих осложнениях со здоровьем, их не следует использовать в качестве альтернативы традиционной медицинской помощи. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, всегда сначала поговорите со своим врачом.

    Как использовать ростки пшеницы

    Свежие ростки пшеницы можно найти в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов или вырастить дома. Вы можете пропустить лезвия через соковыжималку, чтобы сделать шот от 1 до 2 унций, или вы можете добавить сок в свой любимый смузи или сок.

    Некоторые продовольственные магазины и многие магазины здоровой пищи также продают порошок или капсулы ростков пшеницы. Вы можете добавить порошок в смузи и соки или проглотить капсулы со стаканом воды.

    Смузи — не единственный способ включить ростки пшеницы в свой рацион. Вы также можете использовать его в других рецептах, таких как:

    • Заправки для салатов
    • Фруктовые коктейли или безалкогольные напитки
    • Соусы, такие как хумус или гуакамоле
    • Супы
    • Шоколадные трюфели или глазурь для кексов

    Преимущества, побочные эффекты и больше

    Wheatgrass: преимущества, побочные эффекты и больше
    • состояния здоровья
      • . Показаны
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрень
        • Многосел. Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Fitness
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women Health
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Vitamins & добавки
        • Sleep
        • .
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
    • План
      • ЗДОРОВЬЯ
        • Mindful Feetward
        • SAGLVVY SAVVVY
        • SAGVVY
        • SAGVVVY
        • SAGVVVY
        • SAGVVVY
        • SAGLVVY SAGVVY SAVVVY SAGVVY SAVVVY SAGVVY SAVVVY. Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis

    Medically reviewed by Kim Chin, RD, Nutrition — By Эмили Кронклтон — обновлено 8 ноября 2021 г.

    Витграсс — это продукт питания, изготовленный из растения Triticum aestivum . Он считается супермощной здоровой пищей с удивительными преимуществами.

    Обычно его употребляют в виде свежевыжатого сока, но его также выпускают в виде порошка. Свежий сок ростков пшеницы считается «живой пищей».

    Любители здорового образа жизни давно восторгаются бесчисленными полезными свойствами этого растения, и не зря.

    Его можно использовать в качестве повседневного тонизирующего средства и даже для лечения определенных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить его эффективность, но исследователи согласны с тем, что у ростков пшеницы есть потенциал.

    Продолжайте читать, чтобы узнать о возможных целебных свойствах ростков пшеницы.

    Витграсс содержит мощную комбинацию питательных веществ, что делает его чрезвычайно полезным для вашего здоровья. Он имеет много терапевтических преимуществ и известен как полноценное питание.

    Обширное сочетание витаминов и питательных веществ может сделать ростки пшеницы исключительным выбором для улучшения вашего самочувствия. Ростки пшеницы обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

    Содержит:

    • железо
    • кальций
    • ферменты
    • магний
    • фитонутриенты
    • 17 аминокислот
    • комплекс витаминов A, C, E, K и B
    • хлорофилл
    • белки

    питательные вещества, хранящиеся в ростках пшеницы, помогают вашему организму избавляться от токсинов и избавляться от них. по данным исследования 2015 г.

    Например, согласно обзору исследований 2011 года, хлорофилл способствует удалению токсичных веществ и помогает поддерживать здоровую функцию печени. Как только ваше тело очистится, вы можете увидеть увеличение уровня энергии и улучшение общего состояния здоровья.

    Ростки пшеницы содержат большое количество ферментов, которые помогают пищеварению, помогая вашему телу расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Согласно ранее упомянутому обзору исследований 2011 года, это может помочь пищеварению.

    Детокс-эффект пырея очищает кишечник. Это поможет вам испытывать меньше газов, вздутия живота и дискомфорта в животе. Ростки пшеницы также могут помочь при запорах, синдроме раздраженного кишечника и других проблемах с пищеварением, согласно упомянутому ранее исследованию 2015 года.

    Связанный: Является ли моринга суперпродуктом?

    Употребление ростков пшеницы может повысить ваш метаболизм и помочь похудеть, говорится в вышеупомянутом исследовании 2015 года. Это хороший выбор, если вы следите за своим весом, потому что в нем мало калорий и нет жира.

    Ростки пшеницы — это богатая питательными веществами пища, благодаря которой многие люди быстрее чувствуют себя сытыми и дольше остаются сытыми. Это может помочь уменьшить вашу тягу к продуктам с высоким содержанием сахара или жира.

    Известно, что ростки пшеницы также снижают уровень холестерина, согласно исследованию 2010 года. Согласно исследованию 2010 года, потеря веса также может помочь вам снизить уровень холестерина, что снижает риск развития сердечных заболеваний.

    Ростки пшеницы улучшают работу иммунной системы. Это может помочь предотвратить инфекцию и болезнь. Кроме того, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, когда ваш иммунитет будет работать на оптимальном уровне.

    Если вы заболеете какой-либо болезнью, сильная иммунная система поможет вам быстрее выздороветь.

    Ваш уровень энергии может быть выше, чем обычно, из-за питания, которое вы получаете. Как только ваше тело избавится от вредных веществ, ваша энергия может быть направлена ​​на выполнение повседневных задач и тренировки. Вы можете почувствовать себя помолодевшим и обновленным.

    Связано: 11 нестандартных способов есть капусту.

    Витграсс может улучшить общую психическую функцию и уменьшить тревогу.

    Согласно лабораторному исследованию 2010 года, его нейропротекторные эффекты улучшают когнитивные функции и могут помочь предотвратить и вылечить болезнь Альцгеймера.

    Это также может помочь предотвратить потерю памяти и улучшить зрительно-моторную координацию.

    Согласно исследованию на животных, проведенному в 2014 году, ростки пшеницы улучшают уровень сахара в крови у крыс с диабетом II типа.

    Частично это связано с тем, что ростки пшеницы содержат соединения, действие которых сходно с действием инсулина. Он снижает гликемический индекс продуктов, что положительно влияет на уровень сахара в крови.

    Связано: Топ-10 суперпродуктов для диабетиков.

    Ростки пшеницы могут обладать противовоспалительными свойствами, согласно упомянутому ранее исследованию 2011 года. Это может помочь облегчить некоторые симптомы артрита, такие как скованность, боль и отек. Это может привести к меньшему дискомфорту и улучшению функции.

    Ростки пшеницы следует приобретать только у надежного поставщика, например, в магазине здоровья с хорошей репутацией. Поговорите с сотрудником, чтобы убедиться, что растения были выращены и очищены должным образом. Это помогает исключить возможность появления вредных бактерий и плесени.

    Когда вы впервые начинаете принимать ростки пшеницы, начните с небольшой дозы и постепенно увеличивайте потребление до рекомендуемой дозы. Это поможет вашему телу приспособиться к перевариванию ростков пшеницы.

    Типичная жидкая доза составляет от 1 до 4 унций или около 2 доз. Обычная порошковая доза составляет от 3 до 5 граммов или около 1 чайной ложки. Выпивая стакан воды на 8 унций после приема ростков пшеницы, вы можете снизить риск побочных эффектов.

    Возможные побочные эффекты включают:

    • тошноту
    • головную боль
    • запор
    • расстройство желудка
    • лихорадку

    Эти симптомы обычно исчезают в течение 2 недель или после того, как ваше тело приспособится к пшенице.

    Не принимайте ростки пшеницы, если вы беременны, кормите грудью или кормите грудью. У некоторых людей возможны аллергические реакции, особенно у тех, у кого аллергия на пшеницу или траву. Это также может повлиять на вас по-разному, если у вас есть заболевание крови, глютеновая болезнь или непереносимость глютена.

    Ростки пшеницы могут быть мощным дополнением к планам лечения рака.

    Обзор упомянутых ранее исследований 2015 года предполагает, что ростки пшеницы обладают противораковым потенциалом.

    Это может быть связано с тем, что ростки пшеницы убивают определенные клетки. При использовании наряду с традиционным лечением рака ростки пшеницы могут укрепить иммунную систему и помочь организму в детоксикации. Для подтверждения этих выводов необходимы более масштабные исследования.

    Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что ростки пшеницы подавляют пролиферацию клеток при раке ротовой полости. Это означает, что он может остановить размножение и распространение клеток. Это может быть связано с высоким содержанием хлорофилла.

    Ростки пшеницы могут также снижать миелотоксичность, вызванную химиотерапией. Миелотоксичность снижает функцию костного мозга и может увеличить риск инфекции.

    Обзор 2015 года также показывает, что ростки пшеницы обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить рак. Высокая питательная ценность ростков пшеницы помогает создать сильную иммунную систему, которая, как считается, поддерживает здоровье организма и защищает его от болезней.

    Чтобы максимально использовать эти преимущества, попробуйте принимать порцию ростков пшеницы каждый день или через день.

    Обращайте внимание на любые изменения, которые вы замечаете в своем теле. Вы можете делать заметки в конце каждого дня, чтобы наметить, когда вы испытываете побочные эффекты или когда вы видите другие последствия, такие как увеличение энергии.

    Важно подобрать дозировку и время суток, которые подходят именно вам. Метод проб и ошибок может помочь вам решить, лучше ли вам принимать натощак или после еды.

    Если вы принимаете ростки пшеницы для решения конкретных проблем со здоровьем, обратите внимание на другие изменения образа жизни, которые могут дополнительно помочь в улучшении вашего здоровья. Ваш врач также может порекомендовать конкретные изменения в диете или распорядке дня.

    Связанные вещи Действительно ли все эти преимущества чая маття реальны?

    Последнее медицинское рассмотрение 8 ноября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Бар-Села Г. и др. (2015). Медицинское использование ростков пшеницы: обзор разрыва между основными и клиническими применениями.
      pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26156538/
    • Bar-Sela G, et al. (2007). Сок ростков пшеницы может снизить гематологическую токсичность, связанную с химиотерапией, у больных раком молочной железы: экспериментальное исследование.
      tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01635580701308083
    • Das P, et al. (2016). Антиоксидантная и антиканцерогенная активность метилфеофорбида а, выделенного из ростков пшеницы ( Triticum aestivum Linn .)
      tandfonline.com/doi/full/10.1080/14786419.2015.1022775
    • Гор Р.Д., и др. (2017). Витграсс: зеленая кровь может помочь в борьбе с раком.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5534514/
    • Jang JH, et al. (2010). Нейропротекторные эффекты Triticum aestivum L. против индуцированной бета-амилоидом гибели клеток и нарушений памяти.
      onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ptr.2871
    • Khan MS, et al. (2015). Хроматографический анализ экстрактов пырея.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4678994/
    • Котари С. и др. (2011). Гиполипидемический эффект сока свежей травы Triticum aestivum (пшеница) у крыс с гиперхолестеринемией.
      ptfarm. pl/pub/File/Acta_Poloniae/2011/2/291.pdf
    • Mohan Y, et al. (2013). Противодиабетические и антиоксидантные свойства Triticum aestivum у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином.
      hindawi.com/journals/aps/2013/716073/
    • Rana S, et al. (2011). Жить естественным путем — ростки пшеницы и здоровье.
      functionfoodscenter.net/files/47516971.pdf
    • Sethi J, et al. (2010). Антиоксидантный эффект Triticum aestivium (пырей) при окислительном стрессе у кроликов, вызванном диетой с высоким содержанием жиров.
      journals.prous.com/journals/servlet/xmlxsl/pk_journals.xml_summary_pr?p_JournalId=6&p_RefId=1423889&p_IsPs=N
    • Shakya G, et al. (2014). Гипогликемическая роль пырея и его влияние на ферменты углеводного обмена у крыс с диабетом II типа.
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25116122/
    • Yi B, et al. (2011). Ингибирование соком ростков пшеницы ( Triticum aestivum ) индуцированного бисфенолом А окислительного стресса у молодых женщин.
      sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1383571811002063

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    8 ноября 2021 г.

    с медицинской точки зрения. статья

    Медицинский обзор Ким Чин, доктор медицинских наук, питание — Эмили Кронклтон — Обновлено 8 ноября 2021 г.

    Читать дальше0003

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Wheatgrass сейчас в моде. В этой статье рассматриваются 7 полезных свойств ростков пшеницы, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выпейте этот коктейль из ананаса и ростков пшеницы для повышения противовоспалительного действия

    Да, мы знаем — мысль о том, чтобы сбить ростки пшеницы, обычно не из приятных. Вот почему мы любим этот фруктовый оттенок, в котором больше…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему сон вызывает головную боль?

    Медицинское заключение Дэниела Мюррелла, доктора медицины.

    Предполагается, что сон помогает вам чувствовать себя лучше, верно? Вздремнуть, проснуться бодрым и отдохнувшим… но иногда этого не происходит. Иногда вы просыпаетесь…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Витграсс не содержит глютена?

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Ростки пшеницы популярны в соках и смузи, их часто пьют отдельно, но вы можете задаться вопросом, содержит ли она глютен. В этой статье рассказывается…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Берберин — мощная добавка со многими преимуществами

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Берберин — это соединение, извлеченное из нескольких растений. Он имеет много преимуществ для здоровья и может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Наибольшая польза для здоровья от чернослива и сока из чернослива

    Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

    Один из способов сделать свой день более ароматным и питательным — добавить в свой рацион сок из чернослива. Чернослив и черносливовый сок очень полезны для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что нужно знать о добавках Andrographis: потенциальные преимущества и применение

    Медицинский обзор от Kerry Boyle D.Ac., M.S., L.Ac., Dipl. Ac., CYT

    Андрографис — лекарственное растение, используемое для лечения многих заболеваний, таких как простуда, остеоартрит и язвенный колит. Узнать больше.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 преимуществ гинкго двулопастного (плюс побочные эффекты и дозировка)

    Ансли Хилл, RD, LD

    Гинкго двулопастный широко культивируется по всему миру для различных целей, в основном медицинских. Вот 12 преимуществ гинкго билоба.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тонгкат Али (эврикома длиннолистная): все, что вам нужно знать

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Лора Голдман тестостерон и мужское бесплодие.