Гриб дождевик фото и описание приготовление: фото, описание, отзывы. Как готовить

Содержание

фото, описание, отзывы. Как готовить

  • Гриб Дождевик: фото, описание
  • Как выглядит гриб Дождевик
  • Виды съедобных Дождевиков
  • Гигантский гриб дождевик
  • Шиповатый Дождевик
  • Грушевидный гриб Дождевик
  • Ложный гриб Дождевик, фото
  • Бородавчатый дождевик
  • Ложнодождевик обыкновенный
  • Пятнистый гриб Дождевик
  • Как готовить гриб дождевик
  • Гриб Дождевик: рецепты приготовления
  • Грибы, запеченные в духовке
  • Суп из дождевиков
  • Дождевики со сметаной

Эти уникальные грибы относятся к шампиньоновым видам. Все они имеют специфическое замкнутое плодовое тело округлой или грушевидной формы. Дожлевик еще называют заячья картошка, пылевик, табачный гриб и еще множеством имен. А между тем съедобные разновидности этого гриба очень вкусны и полезны, так как обладают рядом лечебных свойств, среди которых главными являются противоопухолевое и антибактериальное.

Дождевик съедобный и ложный (ядовитый) встречаются в умеренных широтах нашей станы практически повсюду и на любых почвах. Они любят открытые, хорошо освещенные и влажные местности, поэтому их можно найти в полях, на лугах, на солнечных полянах любых лесов. При этом следует знать, что данные грибы, как правило, ежегодно не растут на одних и тех же местах. Сезон сбора дождевиков в зависимости от вида имеет различные сроки.

Гриб Дождевик: фото, описание

Это совершенно неприхотливый гриб с плодовым телом, которое в зависимости от вида может иметь самые различные размеры и вес от нескольких грамм до 2-х килограмм. Его поверхность может иметь белый, серовато-белый или желтый цвет, иногда она покрыта мелкими шипами или бородавками. Белая мякоть со временем становится желтой, а при созревании спор она превращается в темно-коричневый порошок, который выбрасывается в воздух.

Важно: Дождевик съедобен только в молодом виде, когда он имеет нежную структуру, приятный аромат и высокие вкусовые качества.

к оглавлению ↑

Как выглядит гриб Дождевик

В России встречаются несколько видов съедобных дождевиков, которые значительно различаются как по форме, так и по размеру.

к оглавлению ↑

Виды съедобных Дождевиков

к оглавлению ↑

Гигантский гриб дождевик

Дождевик гигантский, исполинский или головач выглядит как огромный шар, также иногда может иметь слегка приплюснутую форму. Его плодовые тела с гладкой или покрытой хлопьями кожицей могут достигать более 50 см в диаметре. Ее окраска колеблется от белой до желтой в зависимости от возраста гриба. Также по мере его роста меняется и цвет мякоти с белого до зеленовато-коричневого.

Дождевик гигантский часто растет поодиночке. Если встретилась группа грибов, то она может насчитывать более десяти грибов, которые образуют большие кольца. Плодоношение начинается в августе и заканчивается в начале октября.

к оглавлению ↑

Шиповатый Дождевик

Их также называют жемчужными, ежевидными или игольчатыми. Их плодовые тела грушевидной, слегка сплющенной формы имеют белую, а затем светло-коричневую окраску и миниатюрные размеры, они достигают от 2 до 6 см в диаметре и до 5 см в высоту. Кожица поверхности дождевика шиповатого покрыта мелкими бородавки, изначально она белая, а в процессе роста приобретает коричневый окрас.

Молодые экземпляры обладают приятной белой мякотью с острым вкусом и нежным ароматом. Со временем она становится серой, а затем фиолетово-коричневой и уже непригодна для еды. Сбор дождевиков шиповатых начинается в июле и заканчивается в начале сентября.

к оглавлению ↑

Грушевидный гриб Дождевик

Он назван так по форме своего плодового тела, напоминающего грушу, толстая часть которой достигает в диаметре около 7 см, а в длину 4 см. Молодые грибы имеют молочную окраску, которая со временем становится грязно-бурой.  Толстая кожа изначально покрыта небольшими шипами, которые со временем опадают, а поверхность дождевика начинает трескаться.

У белой мякоти не слишком яркий вкус, но зато очень приятный грибной запах. Со временем она становится буровато-рыжей, а затем превращается в порошок коричневого цвета. Плодоношение длится с июля до начала октября.

к оглавлению ↑

Ложный гриб Дождевик, фото

Помимо вкусных съедобных дождевиков, также существуют и ложные виды, а они зачастую ядовитые. Визуально их различия можно выявить, посмотрев на фото с их изображением.

к оглавлению ↑

Бородавчатый дождевик

Ложнодождевик бородавчатый – это ядовитый гриб с плодовым телом клубневидной формы с желтовато-серой, а затем светло-бурой поверхностью с толстой и жесткой кожей. Его диаметр достигает 5 см, ножка отсутствует. Аромат ложнодождевика бородавчатого объединяет в себе аромат молодого сырого картофеля и пряных трав.  Данные грибы появляются в конце мая, их плодоношение длится до начала октября.

к оглавлению ↑

Ложнодождевик обыкновенный

Ложнодождевик обыкновенный или оранжевый с плодовым телом около 6 см в диаметре имеет клубневидную форму, гладкую и толстую оболочку грязновато-желтого или бурого окраса с мелкой чешуей в верхней половине гриба. В его голой нижней части располагаются характерные складки. Белая мякоть при созревании становится практически черной, испещренной волокнами белого цвета.

Хотя этот ложный дождевик считается несъедобным, но он обладает ароматом и вкусовыми качествами, несколько напоминающими трюфели, то их в небольшом количестве (не более двух-трех долек) добавляют в различные грибные блюда. Период сбора ложнодождевиков обыкновенных начинается в августе и заканчивается в сентябре.

к оглавлению ↑

Пятнистый гриб Дождевик

Ложнодождевик пятнистый, пантерный или склеродема леопардовая (Scleroderma areolatum) характеризуется шаровидной или грушевидной формой.  Диаметр плодового тела колеблется от 1 до 5 см. Гладкая очень тонкая кожица имеет белую или кремовую окраску, по мере роста она меняется на коричневато-желтую. На ее поверхности разбросаны маленькие чешуйки со своеобразными ободками, именно такая структура создает леопардовый рисунок.

Белая мякоть у молодых грибов со временем меняется на зеленовато-коричневую или темно-фиолетовую с жилками белого цвета. Запах слабый, сладкий. Ножки у ложнодождевика пятнистого отсутствуют. Плодоносит данный вид грибов с августа до начала сентября.

к оглавлению ↑

Как готовить гриб дождевик

Многие спрашивают: — Можно ли есть грибы дождевики?

Важно: готовить различные блюда и делать заготовки на зиму можно только из молодых дождевиков с белоснежной мякотью.

Перед приготовлением грибы нужно помыть и очистить от кожицы. Использовать их в пищу нужно сразу же после сбора, они не подлежат хранению. к оглавлению ↑

Гриб Дождевик: рецепты приготовления

к оглавлению ↑

Грибы, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Грибы – 1 килограмм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, укроп.

Приготовление

  1. Грибы очистить и порезать крупными кусочкам.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.
  3. Сделать маринад из майонеза, растительного масла соли и перца.
  4. Залить грибы маринадом и оставить на час.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Замаринованные дождевики переложить на лист фольги, хорошо завернуть и запекать в духовке в течение получаса.
  7. Фольгу развернуть, засыпать грибы измельченным сыром и отправить в открытом виде в духовку еще на десять минут.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

к оглавлению ↑

Суп из дождевиков


Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 150 миллилитров
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Поставьте вариться картофель, а тем временем переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Сделайте заварное тесто для галушек – для этого доведите до кипения воду с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте муку и яйца, при этом быстро перемешивая тесто ложкой. Замесив его таким образом, бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Дождевики со сметаной


Ингредиенты:

  • Дождевики — 400-500 грамм
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Картошка — 6-8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Луковица — 2 штуки
  • Масло растительное — 5 ст. ложек

Приготовление

1. Картошку очистите, промойте, большую разрежьте на части и поставьте вариться в подсоленной воде. Сваренный картофель слейте.
2. Дождевики очистите от колючек, земли и листиков. Несколько раз хорошенько промойте.
3. Дождевики выложите на растительное масло в сковороду и жарьте в течение 20-25 минут.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
5. Добавьте обжаренный лук к дождевикам. Посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте еще минут 15-20.
6. За минут 5 до окончания жарки дождевиков, добавьте в грибы с луком сметану. Перемешайте и потомите несколько минут.
Подавайте дождевики со сметаной с картошкой.

Гриб дождевик — 75 фото грибов с телами замкнутого строения

Во время лета, дождя, грибы дождевики массово растут. Место, где их можно найти – это поляны, леса хвойного и смешанного типа, старые пни, деревья, что давно обвалились, луга пастбища. Городской парк также относится к этой категории.

Часто его обходят стороной, ведь вкус этого гриба специфический. Не всем грибникам и людям, что обожают этот питательный продукт это понравится. Есть и другая причина такого предвзятого отношения. Это ненастоящие, которые вы можете перепутать с настоящими грибами.

С теоретической точки зрения дождевик считается несъедобным грибом. Но, настоящие гурманы наотрез отказываются от этого факта.

Небольшое количество этого гриба часто используют в качестве приправы. Она прекрасно дополнит вкус основного блюда, добавит ему изыска.

Еще одной причиной негативного отношения к этому виду является непонимание свойств и полезных характеристик. В этом стоит разобраться.

Содержание

  1. Характеристика
  2. Свойства грибов дождевиков
  3. Выводы
  4. Фото гриба дождевика

Характеристика

Этот гриб относят к Шампиньонному семейству. Прекрасно видно на фото, что гриб дождевик имеет округлую форму, чем-то напоминающую грушу. Его описание включает особое строение плодового тела.

Грибы не имеют шапки в том понятии, что все привыкли видеть. Они имеют ложную ножку, что постепенно переходит наверх.

Зависимо от того, какой это вид, выделяют разные грибы по своей форме, месту, где гриб вырос, характерными извержениями, процессом созревания. Помимо отличий у дождевиков есть характерная общая черта. Это массовый характер плодоношения, от середины лета и заканчивая осенью.

Часто люди недоумевают, гриб дождевик съедобный или нет, этот вопрос стоит выяснить. Ведь неприемлемость в употреблении может объясняться банальным незнанием.

Употреблять гриб можно в молодом возрасте. Их текстура достаточно плотная, из-за чего они имеют такое название. Когда гриб еще недостаточно зрелый, он белого цвета, приятный на вкус.

В течение последующего времени он стает темнее, приобретая при этом оттенок оливок. Качественные вкусовые характеристики при этом портятся, затем вообще теряются. Затем гриб постепенно превращается в дряблое тело, потом вообще портится.

Таким образом, образуется споровая масса, слизистого характера напоминающая порошок. Формируется небольшой выход в верхней части гриба, через которое эта масса, то есть порошок, выходит.

Вот такие плоды, уже зрелые, нельзя принимать, кушать. Они непригодны в таком виде.

Свойства грибов дождевиков

Грибники выделяют эти грибы в отдельную категорию. При готовке и непосредственном употреблении в молодом возрасте они отдают древесной, имеют приятный привкус.

Это то качество, за которое их любят гурманы, сравнивая с трюфелем.

Для приготовления не нужно выполнять дополнительные действия, то есть отваривать, или вымачивать их не придется. Это черта, что объединяют грибы благородного происхождения.

Лучше всего для употребления пригодятся жареные грибы, если использовать их как дополнение к супу, они приобретут консистенцию резины.

  • Опята: как найти, основные виды, полезные свойства + 70 фото

  • Ядовитые грибы

  • Грибы вешенки — характеристика, ценность, выращивание дома, общие принципы культивирования + 74 фото

Обратите внимание! При приготовлении этих грибов не стоит мыть их. Просто чистыми руками почисть. Если гриб теряет свой белый оттенок мякоти, он становится непригодным для дальнейшего употребления. Следовательно, необходимо постараться максимально быстро собирать и так же готовить такие грибы.

Помимо своих вкусовых характеристик, дождевики характерны своими целебными особенностями. Они способствуют быстрому заживлению ран, восстанавливают кровь. Поэтому часто гриб сравнивают с подорожником по аналогичным свойствам.

Еще одно применение гриба состоит в том, чтобы использовать его для лечения ожогов, или гнойных, язвенных ран. Дерматологические болезни, например, угревая сыпь, оспа, или крапивница проходят благодаря правильному и грамотному применению этого гриба.

Часто из белого, молодого гриба дождевика, что видно на фото, используют как добавку в супы, приготовление специальных отваров. В комплексном подходе это помогает бороться с туберкулезом, простудными заболеваниями. Удивительно, но такой гриб помогает в борьбе с опухолями разного характера.

Достаточно зрелые грибы используют для тлевой борьбы. Для этого споровую часть уже созрелого гриба подпаливают, затем окуривают, таким образом, кустарник, или ближайшее дерево.

Часто для своевременного использования стоит подумать о приготовлении грибов в качестве лекарства заранее.

  • Сыроежка — основные виды, места обитания, лечебные свойства, сбор и готовка + 80 фото

  • Черный груздь — основные характеристики, время сбора, распространение, блюда + 83 фото

  • Трюфель — описание, основные виды, произрастание, польза, выращивание + 63 фото

Выводы

Несмотря на то, что многие утверждают о несъедобности этих грибов, это не так.

Молодые, белого цвета дождевики имеют приятный вкус, а при самом процессе приготовления отдают запахом дерева, который в конечном результате пропадает.

Помимо этого он наделен рядом целебных свойств. Для приготовления лекарств используют как молодые, так и зрелые грибы. Из него варят отвар, суп, лекарства.

Стоит внимательнее присмотреться к обыкновенному на первый взгляд дождевику.

Фото гриба дождевика

  • Гриб строчок — описание, виды, рецепты настойки + 80 фото

  • Шиитаке — внешний вид, состав, польза и вред, культивирование гриба + 72 фото

  • Говорушка — описание вида, распространение вида, польза и вред + 79 фото

Как их идентифицировать, готовить и хранить

  • Гигантский дождевик, или Calvatia gigantea, является популярным и узнаваемым съедобным грибом.
  • Дождевики круглые, с белыми внутри и снаружи, растут на маленьких, едва заметных стеблях.
  • Структура слоеных шариков, похожая на тофу, делает их чрезвычайно универсальными для приготовления пищи.

Прогуляйтесь снаружи после ливня, и вы можете увидеть большой белый грибок, прорастающий из земли. Инди Лекарственный, городской фермер и собиратель со всего мира, говорит, что вы, вероятно, пинали своим друзьям такие вещи на детской площадке просто потому, что они «выглядят забавно» и слегка напоминают футбольный мяч.

Эти наросты на самом деле представляют собой гигантские дождевые грибы, которые в настоящее время широко распространены в TikTok.

Идентификация гигантских дождевых грибов Дождевик обычно растет на полях в особенно влажных местах. Генри Коскинен/Shutterstock

Officinalis описывает дождевики как совершенно гладкие и «суперкруглые, зефирно-белые грибы» с внутренней частью, похожей на фету (в отличие от порошкообразной внутренней части некоторых грибов). Их ножки, которые, по словам Officinalis, выглядят как «прекрасные маленькие якоря к земле», почти незаметны и исчезают под основной массой гриба.

В основном дождевики можно найти на полях, расположенных в особенно влажных районах во многих частях страны, ранней осенью, но, по утверждению Officinalis, иногда они появляются поздней осенью и ранней весной.

Предупреждение: При поиске пищи важно соблюдать осторожность в отношении того, что вы кладете в рот. Съедобные шарики-дождевики имеют полностью белую внутреннюю часть, говорит Officinalis, а другие виды шариков-дождевиков имеют темную внутреннюю часть и их нельзя есть.

Кулинария с грибами-дождевиками Вы можете обезвоживать грибы-дождевик и хранить их неограниченное время, хранить их в коричневом бумажном пакете или заморозить. Симора/Шаттерсток

Согласно Officinalis, приготовление пищи с использованием слоеных шариков очень похоже на приготовление пищи с тофу, учитывая плотную консистенцию гриба. «Текстура [дождевых шариков] перевешивает вкусовые характеристики. Это делает их очень универсальным грибом», — говорит Лекарственный.

Она также объясняет, что слоеные шарики очень хорошо впитывают аромат и могут быть сладкими или солеными на вкус, в зависимости от того, как они приправлены. Высушите слоеные шарики и используйте их в качестве загустителя для супа или соуса, или просто нарежьте их, как буханку хлеба, и обжарьте, чтобы сохранить ту же консистенцию, похожую на фету. «[Дождевик] очень хорошо держится в сотейнике», — говорит Лекарственный. «Это действительно уникальная текстура».

Подсказка: Если сбор пищи не для вас, вы можете вырастить грибы-дождевик дома, используя воду, чистый контейнер и патоку. Найдите споры грибов-дождевиков на Etsy.

Хранение грибов-дождевиков

Существует несколько вариантов хранения грибов-дождевиков. Один из них — нарезать и высушить слоеные шарики в солнечном или кухонном дегидраторе, сушилке или приготовить их в духовке при низкой температуре. Это вытянет влагу и позволит хранить их неограниченное время, если они хранятся в герметичном или вакуумном контейнере.

Когда вам снова понадобится готовить из них, увлажните их, дав им пропитаться бульоном или водой, а затем обжарив их насухо, чтобы выпарить немного жидкости.

Другой вариант — хранить их свежими в коричневом бумажном пакете в холодильнике от 7 до 10 дней или обжаривать в масле, хранить в тарелках и замораживать в готовом виде.

Советы инсайдеров

Гигантские дождевики размером и формой напоминают футбольный мяч. Их относительно легко найти на открытых травянистых полях, где они наиболее распространены.

Их текстура, напоминающая тофу, и способность впитывать ароматы делают их универсальным ингредиентом для приготовления блюд или приправ. Чтобы сохранить густую консистенцию слоеных шариков, просто обжарьте их со специями на ваш выбор.

Как и при поиске пищи, важно соблюдать осторожность при определении того, что можно есть, а что нет. Съедобные шарики-дождевики полностью белые внутри и снаружи, в то время как несъедобные шарики-дождевики будут иметь темную внутреннюю часть. Обязательно тщательно исследуйте и наблюдайте за любым растением, которое вы хотите использовать в качестве корма, прежде чем принести его домой для приготовления пищи.

Меган Ван

Справочный сотрудник по дому и кухне

Меган ранее была научным сотрудником справочной группы по дому и кухне. Она живет в Нью-Йорке, а также работала помощником продюсера в WUGA-FM, а также редактором контента в The Oultaw Ocean Project. Она также стажировалась в журнале HGTV в 2019 году.в рамках летней программы стажировки Американского общества редакторов журналов. Окончила Университет Джорджии.

ПодробнееПодробнее

Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.

Статьи по теме

Грибы дождевики

Слойки, прочее, прочее белое мясо. Даже если вы никогда не думали о том, чтобы съесть один из них, вы, вероятно, видели их повсюду и, вероятно, пинали их в детстве, я знаю, что рос на ветреных равнинах Среднего Запада Миннесоты.

Гигантские дождевики любят расти в полях, иногда я просто выезжаю на воскресные прогулки по проселочным дорогам, ища их случайно.

Их легко заметить, как правило, они очень большие и довольно универсальные на кухне. У них также нет ядовитого вида, если вы обратите внимание. Если он твердый, без жабр и имеет форму яйцевидного шарика, у вас, вероятно, есть дождевик.

Среда обитания

Дождевики растут везде, куда попали их споры, поэтому, в отличие от грибов, таких как лисички или лесная курица, где они появляются точно в одних и тех же местах, дождевики могут немного перемещаться, поскольку они не привязаны к определенному дереву. .

Тем не менее, у меня есть пятна дождевых шариков, где я вижу их каждый год, и если вы найдете надежное место, оно может ежегодно давать большое количество грибов, если вы получите их в нужное время.

Некоторые из моих лучших участков находятся в лесу, но транспортировать их в дальний поход бывает непросто.

Я видел их в полях, в глухих лесах и прямо на тропах. Это потому, что, в отличие от многих других грибов, которые являются паразитами или живут в гармонии с конкретными деревьями, дождевики — это просто огромные фабрики спор, и после того, как они созреют, они позволяют своим миллиардам спор летать по ветру.

Дождевики должны быть чистыми, белоснежными внутри. Не должно быть зеленого или желтого окрашивания. Также важно осмотреть основание корня, где гриб прикрепляется к земле, на наличие личинок и вырезать все зараженные части, что улучшит срок хранения ваших дождевиков.

Multiple Species

Большинству людей известен большой, обитающий в поле инопланетный футбольный мяч, но есть пара других затяжек, которые мне нравятся, и чтобы подсластить сделку, я думаю, что другие лучше, чем большие белые парни. Вот несколько, которые я выбрал, съел и наслаждался.

Мои жалкие 3 вида на этой странице даже не касаются поверхности уникальных, отдельных шариков, которые вы можете есть, но я бы сказал, что они, вероятно, мои любимые (особенно маленькие коричневые).

Сбор

Прежде всего, когда вы найдете дождевик, независимо от его размера, переверните его и проверьте, где он прикрепляется к земле.

Срежьте мякоть с прилипшей грязью, затем осмотрите гриб на цвет: он должен быть абсолютно, идеально белым. Если он вообще желтый или зеленоватый, он слишком старый, поищите другой или используйте его как предлог, чтобы пнуть его, как футбольный мяч, и не чувствовать себя плохо из-за этого.

Жук повредил дождевик. Технически это «съедобно», хотя многих это тревожит. Он также может быть обезвожен и измельчен в порошок. Повреждение насекомых и живые личинки. Вы можете вырезать эту часть, если остальная часть не повреждена. Туннель от насекомых начнется там, где дождевик соединяется с землей, медленно поднимаясь вверх.

Если вы видите туннелирование, которое может означать червей, срежьте мякоть гриба, чтобы посмотреть, сможете ли вы удалить какие-либо признаки туннелирования, если вы можете удалить любую ткань с отверстиями, а остальная часть по-прежнему совершенно белая и твердая, вы должны удалили жуков, и они больше не будут есть гриб.

Верх: Идеальный, нетронутый, твердый пуховик
Середина: Багги, но технически «съедобный».
Внизу: Обесцвеченный, просроченный, не для стола.

Остынь этот пухляк!

Моя бабушка упомянула некоторое время назад, что они с дедушкой наслаждались дождевиками, которые они собрали в задней части 40, но через несколько дней они начали пахнуть там, где сидели на прилавке.

Слойки, как и мясо, в основном представляют собой кусочки белкового материала, и если вы оставите их на прилавке, они испортятся, как мясо, и будут вонять, плохо. Дождевики, как и любые другие грибы, после сбора необходимо как можно скорее охладить.

Любые желтые или обесцвеченные шарики должны быть выброшены.

Точно так же, как и при сборе урожая диких животных, максимально быстрое охлаждение грибов является одной из первых линий защиты, которая гарантирует длительный срок хранения ваших дождевых шариков. Однако есть проблема: слоеные шарики могут быть очень большими, и их невозможно поместить в холодильник.

Здесь у вас есть несколько вариантов, и выбор за вами. Для приготовления в свежем виде вы можете нарезать грибы на куски, которые поместятся в холодильнике, охладить их, а затем чередовать с любыми другими, пока они не остынут.

Дождевики могут быть невероятно большими.

Что я обычно делаю, так это обезвоживаю или делаю из них компактное пюре или хумус (рецепты в нижней части этого поста ) — все это хорошие примеры того, что вы можете сделать с лишним слоёным шариком, который не помещается в холодильник в своей упаковке. сырая форма.

Свежие слоеные шарики будут приготовлены несколькими способами в течение следующих нескольких дней, или некоторые из них могут быть нарезаны, приготовлены, а затем заморожены, чтобы сделать что-то вроде лазаньи зимой (рецепт внизу поста) .

Идеальный пуховик режется чисто, тяжелый и белоснежный.

Посмотрите, что нравится 

Дождевик действительно имеет некоторый внешний вид, который нравится знать, но если вы собираете гигантские пуховые шарики, как и большинство людей, вам не о чем беспокоиться, так как внешний вид, который нравится, как правило, очень меньше. Хотя их важно знать. Вот что нужно искать.

Избегайте любых круглых похожих грибов, которые
  • имеют черный цвет внутри ( земляные комки/ склеродермия )
  • Маленькие, яйцевидной формы и/или при разрезании пополам обнаруживают неразвитые жабры и шляпку ( Пуговицы мухомора, потенциально смертельные ) грибы, которые появляются примерно в то же время, что и дождевики.

    Их легко отличить от съедобных пуховых шариков по тому, что они в основном очень маленькие, размером с мяч для гольфа, а внутренняя часть их, даже когда они молодые и твердые, имеет цвет от темно-фиолетового до черного, они никогда не бывают белыми внутри, поскольку настоящий дождевик должен быть на съедобной стадии.

    Обыкновенный Slceroderm citrinum. Также известен как ядовитый пуховик из свиной кожи. Тем не менее, вопрос о том, является ли он на самом деле ядовитым или просто несъедобным, является предметом споров.

    Пуговицы мухомора 

    Как вы можете видеть ниже, очень молодые грибы мухомора могут напоминать маленькие пуховые шарики, но, как и в случае с обычными земляными шариками, их легко отличить, просто понимая структуру гриба.

    Пуговицы мухомора ( на фото ниже на самом деле тот, который я приготовил, но вы можете увидеть сходство ) покажет форму развернутого, туго свернутого гриба, если разрезать его пополам, а маленькие пуховые шарики будут чистым белым пухом, если их собрать на надлежащей съедобной стадии.

    При этом я редко собираю очень молодые пуховые шарики для стола, поэтому спутать их с более распространенным гигантским пуховым шариком будет довольно сложно, поскольку пуговицы мухомора будут размером примерно с мяч для гольфа и теннисный мяч в зависимости на виды. Если вы придерживаетесь гигантских пуховых шариков, у вас все будет хорошо.

    Чистка 

    С этими ребятами чистить относительно легко, по сравнению с большинством других дикорастущих грибов. Они покрыты кожистым защитным покрытием, которое не дает грязи попасть в ту часть гриба, которую вы хотите съесть, что довольно удобно.

     В ресторане я держу шкурку на грибе до тех пор, пока не буду готов их приготовить, так как это сохраняет мякоть гриба внутри влажной, но при этом позволяет ей дышать. Кожа легко снимается пальцами или приличным ножом для очистки овощей.

    Можно ли есть кожуру дождевика?

    Да, кожуру пуховика можно есть, только не забудьте почистить ее, чтобы грязь и ветки не попали в рот. Первые несколько лет я всегда чистил дождевики, которые сам собирал, и говорил делать это другим людям.

    По мере того, как я собирал их все больше и больше, я немного изменил свое мнение. Вот мои мысли: очистите слоёные шарики, если их нужно очистить для очистки, или если вы хранили их в холодильнике и использовали кожуру в качестве естественного щита для сохранения свежести.

    В противном случае вытрите их насухо и приготовьте весь шебанг. Внешняя корочка совсем неплохая, и это часть гриба. Текстура тоже хороша, она дает другую текстуру, чем внутренняя часть, которая может быть неряшливой и сырой, если ее не приготовить должным образом.

    Кулинария

    Есть несколько разных подходов к этому. большинство людей будут взбивать и жарить слоеные шарики, и это нормально, я тоже. Я не ем все время жареную пищу, и иногда мне нужно что-то полегче.

    Без панировки самое главное, что нужно знать, если только вы не хотите класть их в суп, где они становятся немного похожими на зефир с грибами, это то, что слоеные шарики любят, когда их подрумянивают, они это любят.

    Если их смазать маслом, а затем запечь или положить в большую сковороду до золотистого цвета, они раскроют настоящий вкус, вкус, которого вы не ожидаете от каждого ломтика чего-то такого массивного.

    Из маленьких слоеных шариков получаются отличные равуили. Смотрите рецепт внизу поста.
    Приготовление слоеных шариков вместо тофу

    Это отличная идея, и, честно говоря, я чувствую себя немного лучше, когда ем слоеные шарики, такие как тофу, чем тофу, как тофу. Обжарьте их и обжарьте, нарежьте крошечными кусочками и бросьте в мисо-суп, поджарьте их и бросьте в терияки — каким бы ни был ваш яд из тофу, слоеные шарики, вероятно, сделают это за вас.

    Обычно, когда я их готовлю, я очищаю их, а затем нарезаю на кусочки. Послесловие я обжариваю в масле или жире, пока они не станут золотисто-коричневыми, слегка приправляя их солью и перцем, чтобы подчеркнуть их орехово-сырный вкус.

    Нарезка очищенных слоеных шариков. Используйте самый длинный и острый нож, который у вас есть, и режьте длинными движениями.

    Слоеные шарики как заменитель лапши GF

    Кусочки слоеных шариков, особенно после того, как они были сплющены скалкой или спрессованы (см. мои заметки о заморозке ниже), представляют собой очень интересную и вкусную замену листам макарон.

    Я бы не стал использовать их вместо чего-то вроде спагетти или феттучини, но вместо листов пасты для лазаньи или каннеллони они могут сработать. Готовое блюдо будет намного насыщеннее, чем если бы вы использовали макароны, поэтому это может стать хорошим способом растянуть небольшое количество еды, чтобы накормить голодную толпу.

    Каннеллони с начинкой из баранины с приготовленными прессованными ломтиками дождевых шариков вместо лапши — отличный способ использовать этот гриб.

    Классические жареные слоеные шарики 

    Панирование и обжаривание ломтиков слоеных шариков является традицией в сельских районах Среднего Запада, где я живу.

    Консервация

    Дегидратация

    Дождевики хорошо сохнут. Чтобы обезвожить их, очистите и нарежьте как можно тоньше, затем поместите их в дегидратор (145–150°F примерно на 24–48 часов или до тех пор, пока крекер не высохнет) .

    Сушеные молотые шарики. Ожидайте, что он сделает беспорядок при измельчении в мелкий порошок.

    Как ни странно, даже после хорошей обработки в дегидраторе пушистый, пушистый состав этих вещей может быть трудно высушить после обезвоживания. Чтобы ваши крекерные шарики высохли, я сильно надавливаю на ломтики грибов всей рукой, чтобы слегка сжать их перед обезвоживанием.

    Небольшое предупреждение: обезвоживание дождевых шариков заставит вашу кухню вонять, а пюрирование/измельчение их наполнит воздух порошком дождевых шариков, который является липким веществом.

    Откройте окно или превратите сушеные шарики в пюре в муку на широких открытых площадках или вынесите блендер на улицу с удлинителем и подумайте о том, чтобы надеть маску. Все свои грибы я перерабатываю в своем гараже с открытой дверью.

    После обезвоживания вы можете измельчить сушеные грибы в пищу или просто разломать их на кусочки и хранить в банке, что означает, что вам придется измельчать сушеные дождевики всякий раз, когда вы их используете. Оба способа работают нормально, и высушенные шарики пуховки будут храниться долгое время после надлежащего обезвоживания.

    Заморозка 

    Заморозить слоеные шарики можно, но сначала их нужно приготовить. Дождевики можно заморозить как целыми, так и сырыми, без потери цвета или текстуры, но замораживание заставляет их выделять воду, то есть очень вонючий нектар пуховиков.

    Дождевики, замороженные в сыром виде, не обесцвечиваются, и с ними действительно легче работать на кухне. В свежем виде мякоть очень рассыпчатая и с ней трудно работать. Но замораживание делает их довольно вонючими, поэтому я буду делать это только в том случае, если вы планируете приготовить что-то вроде моего пюре из карамелизированных слоеных шариков.

    При заморозке слоеные шарики в некотором роде готовятся. Только что с поля, мякоть дождевых шариков будет рассыпчатой, с ней будет трудно работать и резать на кусочки. Если грибы заморожены свежими, при оттаивании они выделяют ужасную жидкость. Чтобы получить лучший готовый продукт, вы должны удалить его заранее, приготовив, а затем повторно заморозив.

    Приготовленные на пару слоёные шарики прессуют, чтобы удалить из них воду.

    Чтобы удалить воду из приготовленных слоеных шариков, я обычно кладу их ломтики между бумажными полотенцами и прижимаю их скалкой, которая помогает впитать воду, а также сплющить и спрессовать их в красивую, твердую лепешку из слоеных шариков.

    Вдавить шарики слоеного теста между бумажным полотенцем с помощью скалки, чтобы сжать их.

    После этого шарики можно вакуумировать и заморозить, желательно с парой слоев впитывающего бумажного полотенца наверху вакуумного пакета, чтобы обеспечить герметичность. Я стараюсь, чтобы полотенце не слишком касалось грибов, так как оно может немного распасться при оттаивании.

    После замораживания, как описано выше, слоеные шарики можно приготовить размороженными или прямо из морозильной камеры, и они могут заменить свежие. Из них можно приготовить что-то вроде моего карамелизированного пюре из слоеных шариков.

    Лазанья из слоеных шариков — одно из лучших блюд, которые могут превратиться в слоеные шарики.

    Recipes
    • Puffball Lasagna 
    • Puffball Hummus 
    • Puffball Ravioli
    • Cheese Stuffed Puffball Croquettes
    • Puffball Gravy
    • Caramelized Puffball Puree
    • Puffball Dumplings
    • Puffball Powder

    One of my favorite ways of preserving это варенье или маринад. Единственное, что вам действительно нужно знать, это то, что их нужно сначала обжарить, иначе они будут сырыми и… невкусными. Вот убого снятое домашнее видео, может оно и старое, но суть понятна.