Простой рецепт томатной пасты: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Классическая томатная паста рецепт с фото пошагово

Классическая томатная паста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху — настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.

  2. Шаг 2:

    Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.

  3. Шаг 3:

    Произвольно нарежьте мякоть томатов.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и произвольно нарежьте.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.

  6. Шаг 6:

    Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в томатное пюре сахар и соль.

  8. Шаг 8:

    Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку — выбирайте на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.

  10. Шаг 10:

    В конце варки добавьте уксус.

  11. Шаг 11:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.

  12. Шаг 12:

    Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Томатная паста домашняя

Соус на зиму домашний как приготовить

Помидоры без стерилизации на зиму

Томатный соус на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Лавровый лист, Сахар, Соль, Яблочный уксус

Томатная паста в домашних условиях на зиму – Рецепты томатной пасты на зиму

Несмотря на то, что томатную пасту сегодня можно приобрести в каждом магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенными в ее качестве, вкусе и пользе.

Томатная паста в домашних условиях на зиму готовится весьма просто, а в результате вы получаете универсальный продукт, который может добавляться в самые разнообразные блюда, включая супы, тушеные овощные блюда, соусы и маринады. Кроме того, томатная паста может использоваться при консервировании других продуктов, а при разведении ее водой выходит чудесный томатный сок.

Процесс приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму весьма прост – вам нужно лишь измельчить помидоры без кожицы и выпарить из них лишнюю жидкость. Так как главным и зачастую единственным ингредиентом томатной пасты являются помидоры, к их выбору следует подойти особенно тщательно, так как от качества овощей зависит вкус итогового продукта. Самая вкусная томатная паста на зиму получается из спелых мясистых помидоров с незначительным количеством сока, которые созревают не раньше августа. Идеальными в данном случае являются томаты сорта «Сливка» – в них много мякоти и мало сока, что значительно упрощает процесс их переработки.

Готовить томатную пасту в домашних условиях можно не только на плите, но также в духовке или в мультиварке. Наиболее подходящий и менее трудоемкий метод выпаривания жидкости из помидоров каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение, равно как и способ измельчения томатов – их можно перемолоть с помощью мясорубки или блендера, проварить нарезанные томатные дольки и протереть их через сито или использовать соковыжималку со специальной насадкой.

Помимо помидоров в состав классической томатной пасты также входит соль, но при желании в нее могут быть добавлены сахар, репчатый лук, яблоки, чеснок, сельдерей, перец чили, укроп, петрушка, базилик и различные специи – все зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить. Так, вы можете сделать томатную пасту сладкой, острой или пряной. Что касается специй, то с томатной пастой отлично сочетаются черный перец, лавровый лист, кориандр, корица, гвоздика и орегано.

Стоит отметить, что после термической обработки помидоры сохраняют в своем составе практически все питательные вещества, поэтому томатная паста на зиму, приготовленная в домашних условиях, богата витаминами A, B, C и E, а также магнием, железом, фосфором, цинком, ликопеном и эфирными маслами. Чтобы ваша томатная паста удалась, не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки для заготовок, всегда срезайте недозрелые фрагменты с томатов и, конечно же, следуйте нашим рецептам, представленным ниже.

Простая томатная паста

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
80 г крупной соли.

Приготовление:
С помидоров снять кожицу, обдав кипятком, нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки. Выложить томатную массу в полотняный мешочек, подвесив его над кастрюлей, и оставить на 8-10 часов для стекания сока. После этого выложить мякоть в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить соль и варить еще 15 минут. Готовую пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Томатная паста «Домашняя»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 средние луковицы,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
100 мл яблочного уксуса,
4-5 зубчиков чеснока (по желанию),
4 лавровых листа,
специи по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножки, выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить нарезанный лук и лавровый лист. Довести до кипения и варить около 1 часа, периодически помешивая, пока у томатов не отделится кожица. Полученную массу остудить до комнатной температуры и протереть через сито. Проварить томатную смесь, пока она не уменьшится в объеме примерно втрое, став довольно густой. Добавить сахар, соль, специи, уксус и пропущенный через пресс чеснок за 10 минут до готовности. Готовую томатную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Томатная паста с яблоками и сельдереем

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
4-5 стеблей сельдерея,
3 кислых яблока,
1 луковица,
50 г сахара,
70 г соли,
30 мл 6%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Помидоры нарезать и проварить около 20 минут, после чего протереть через сито.

Яблоки запечь в духовке для мягкости, остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и размять. Лук и сельдерей мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить до мягкости, после чего протереть через сито. Поместить овощную и яблочную массу в одну кастрюлю, добавить соль и сахар и готовить, пока смесь не станет густой. За 5 минут до готовности добавить уксус и специи. Разлить пасту по банкам и герметично укупорить.

Томатная паста в мультиварке

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 столовая ложка соли,
3 чайные ложки приправы «Прованские травы».

Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «Тушение» около получаса. После этого отделить от томатов кожицу и протереть через сито. Полученную массу выложить в мультиварку, добавить соль и сушеные травы. Готовить 40 минут на режиме «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивая.

Когда паста приобретет густую консистенцию, она будет готова.

Пряная томатная паста

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
1 большая луковица,
200-300 г сахара,
30 г соли,
10 г розмарина,
20 горошин душистого перца,
250 мл яблочного уксуса,
4 палочки корицы,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Помидоры нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в казан варить около получаса, пока от помидоров не отделится кожица. Дать овощной массе остыть и протереть через сито. Выложить обратно в кастрюлю. Все специи завернуть в марлю и добавить к томатам, положив на дно кастрюли. Довести смесь до кипения и варить около 25 минут. Убрать специи и готовить, пока масса не уменьшится в объеме втрое. Добавить сахар, соль и уксус, варить еще 10 минут. Разложить томатную пасту по банкам и закатать.

Томатная паста, приготовленная в духовке

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
60 мл растительного или оливкового масла,
40 г соли,
молотый черный перец и молотый кориандр по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кусочками помидоры выложить в кастрюлю и варить 30 минут на медленном огне, после чего остудить и протереть через сито. Полученную массу смешать с маслом, солью и специями, выложить на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 90-100 градусов духовке в течение двух часов, периодически помешивая пасту и проверяя ее густоту. Разложить готовую пасту по банкам и закатать крышками.

Томатная паста в домашних условиях на зиму не раз выручит вас при приготовлении самых разнообразных блюд, поэтому поспешите поскорее заняться заготовками! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

3 простых способа приготовить домашнюю томатную пасту

  • 01 от 09

    Молли Уотсон

    Используйте только самые спелые (можно и слишком спелые), самые сладкие и вкусные помидоры, какие только сможете найти. Ищите помидоры, выращенные на сухой ферме, созревшие на виноградной лозе. Концентрированные помидоры, такие как помидоры Roma или Early Girl, очень хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете более сочные помидоры, обязательно следуйте инструкциям по удалению семян и соку на следующем шаге.

    Существуют дополнительные способы сохранения томатов, в том числе их заморозка и консервирование.

  • 02 от 09

    Молли Уотсон

    Если вы хотите уменьшить количество пасты в духовке, разогрейте духовку до 300 F (подробности см. в шаге 5).

    Удалите и выбросьте стебли и любые поврежденные части помидоров. Крупно нарежьте помидоры и положите их в большую кастрюлю. Это может быть очень грубая нарезка — вы просто хотите, чтобы помидоры начали разлагаться, чтобы они быстрее разлагались.

    Примечание: Если вы работаете с томатами, содержащими много сока, вы можете разделить их пополам, выжать и выбросить семена и водянистый сок в центре, чтобы ускорить процесс концентрирования, который превратит томатное пюре в томатная паста.

  • 03 от 09

    Молли Уотсон

    Доведите помидоры до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Эта непродолжительная варка помогает немного расщепить помидоры и облегчает их прогон через пищевую мельницу или сито. Добавьте около 1/2 стакана оливкового масла и чайную ложку мелкой морской соли к помидорам.

    Примечание: Если у вас есть томатная или пищевая мельница и сильная рука, вы можете пропустить этот начальный шаг приготовления, если хотите.

  • 04 от 09

    Молли Уотсон

    Пропустите приготовленные помидоры через пищевую мельницу или протрите их через большое сито с помощью гибкой лопаточки. Зачем ты это делаешь? Превратить помидоры в мякоть, удалив кожицу и семена.

  • 05 от 09

    Молли Уотсон

    На этом этапе вы можете действовать одним из трех способов:

    1. Метод в духовке: Если вы начали с не слишком сочных помидоров и у вас есть несколько больших противней, вы можете вылить томатную мякоть прямо на один или два больших противня с бортиками и выпекать в предварительно разогретой 300 F печь около 3 часов.
    2. Комбинированный метод: Если ваши помидоры были более сочными или у вас нет достаточно большого противня с бортами, не стесняйтесь сначала сварить томатное пюре на плите. Уменьшите его на 1/3 (или даже на 1/2, если ваши помидоры были очень сочными), доведя до кипения и поддерживая постоянное кипение, пока помидоры не уварятся. Затем , вы можете вылить эту более концентрированную томатную смесь на противень с бортиками или форму для запекания меньшего размера, чтобы окончательно уварить ее в духовке.
    3. Метод на плите: Полностью измельчите помидоры до состояния пасты на плите. Хотя это вполне возможно, сложно добиться нужной консистенции, не сжигая при этом. Лучше сделать это в духовке, но если по какой-то причине вы хотите просто тушить, см. Шаг 9 для нескольких советов.
  • 06 от 09

    Молли Уотсон

    Какой бы метод вы ни выбрали для измельчения протертых помидоров, не забывайте часто их перемешивать (каждые 30 минут или около того, если они в духовке; каждые 15 минут или около того, если они на плите), стараясь соскребать кусочки карамели вдоль краев кастрюли, дна или стенок кастрюли и повторное включение их в смесь.

  • 07 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как помидоры значительно уварятся (от 1/3 до 1/2), уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать (помешивая и соскабливая через равные промежутки времени), пока смесь не станет густой, блестящей и цвета кирпича, еще 2 или 3 часа.

  • 08 от 09

    Молли Уотсон

    Если у вас нет духовки или вы просто хотите следить за кастрюлей и регулярно помешивать ее в течение нескольких часов, разогрев томатной пасты на плите не имеет большого значения.

    На шаге 5 просто продолжайте варить помидоры на медленном огне. Вам нужно очень слабое и постоянное кипение, и вам нужно проверять помидоры и перемешивать их каждые 20 минут или около того, обязательно соскребая со стенок кастрюли, когда смесь будет опускаться все ниже и ниже.

    Регулярно проверяйте его, чтобы он не подгорел, а также готовьте его в такой тяжелой кастрюле, какую только сможете найти. Лучше всего подойдет эмалированная чугунная кастрюля и установленный таймер, который напомнит вам о необходимости помешивания.

    Весь процесс займет несколько часов — все зависит от того, насколько сочные помидоры. Не стесняйтесь выключать плиту, если вам нужно уйти и выполнить поручение, и снова включить плиту, когда вернетесь домой.

  • 09 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как вы приготовили помидоры в густую вкусную пасту, переложите ее в несколько полулитровых банок. Вы можете хранить его в холодильнике или , обработайте банки в ванне с горячей водой, чтобы сохранить их стабильными при хранении.

    1. С помощью гибкого резинового или силиконового шпателя переложите томатную пасту в банки. У вас будет 2-3 стакана.
    2. Оставьте место в верхней части каждой банки, чтобы налить толстый слой оливкового масла для защиты пасты.
    3. Накройте крышками и храните в холодильнике до нескольких месяцев. Каждый раз, когда вы используете немного, убедитесь, что поверхность томатной пасты снова покрыта маслом.
    4. Чтобы уменьшить вероятность развития плесени, обязательно используйте тщательно чистую посуду каждый раз, когда вы достаете томатную пасту из банки.
    1. Вскипятите воду в консервном чайнике. Используйте гибкий резиновый или силиконовый шпатель, чтобы переложить смесь в стерилизованные, горячие, пинтовые или полпинтовые банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке и проводя тонким ножом по бокам каждой банки, чтобы выпустить как можно больше воздуха. пузыри, насколько это возможно. Ударьте банки по столу несколько раз, чтобы попытаться удалить неизбежные пузырьки воздуха из густой смеси.
    2. Поместите на банки стерильные крышки, предварительно размякшие на несколько минут, в горячую воду и промокните их насухо.
    3. Установите банки на подставку для консервирования и погрузите в кипящую воду консервного котла (убедитесь, что кипящая вода покрывает банки не менее чем на дюйм) на 30 минут.
    4. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры.
    5. Хранить в темном прохладном месте (подойдет кладовая или шкаф) до 1 года. После открытия храните в холодильнике и, как и в случае с необработанными банками, используйте чистую посуду для удаления томатной пасты из банки, чтобы снизить риск развития плесени.

Рецепт томатной пасты — Наслаждаясь добром®

от Sarah Mock 15 комментариев. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

118865 акции

  • Facebook608
  • Твиттер

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту . В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента и есть два варианта хранения. Как только вы узнаете, как это сделать, покупка в магазине больше не будет для вас вариантом.

Я хотел открыть вам маленький секрет. Если вы любите морского окуня, вам нужно попробовать мою технику для морского окуня. Совершенство на тарелке! Знаете ли вы, что помидоры технически являются фруктами? Вот список других фруктов, которые начинаются с T.

Перейти к:
  • 🍅 Домашняя томатная паста
  • 🍅 Томатная паста Ингредиенты:
  • 🥣 Полезные кухонные принадлежности
  • 🔪 Как сделать томатную пасту:
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?
  • В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?
  • Каково назначение томатной пасты?
  • ❄️ Советы по хранению
  • Как заморозить томатную пасту порционно
  • Как порционировать томатную пасту без формы.
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • Домашняя томатная паста
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

🍅 Домашняя томатная паста

Если у вас закончились запасы свежих помидоров, и вы консервировали, выжимали сок, сушили и наслаждались помидорами до тех пор, пока не можете смотреть на еще один помидор… ПОДОЖДИТЕ! У меня есть еще один. Да, это может быть сделано. Как и все качественное, оно требует времени и любви.

🍅 Томатная паста Ингредиенты:

  • Помидоры: любой сорт, кроме помидоров Roma, предпочтительнее, поскольку они имеют более низкое содержание влаги. Меньшая влажность = меньше времени до томатной пасты!
  • Оливковое масло : немного
  • Лавровый лист : 1 на два фунта помидоров

🥣 Полезные кухонные принадлежности

🔪 Как приготовить томатную пасту:

1
  • В горячую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я делал примерно столовую ложку.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.
  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните его на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.
  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.
  • Разлить по порциям в консервные банки емкостью 4 унции и водяную баню или заморозить в формочках для льда.
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?

    Пищевая мельница облегчает удаление семян и кожуры с помидоров. Это намного проще, чем снимать кожицу с помидоров и удалять семена вручную. Я никогда не получаю все семена, когда пытаюсь удалить их вручную. Пищевая фабрика стоит вложений.

    В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?

    Разница заключается в консистенции и влажности. Томатное пюре имеет более густую консистенцию, чем томатный сок, и более глубокий вкус, тогда как в томатной пасте почти вся влага удаляется при варке.

    Для чего используется томатная паста?

    Томатная паста используется для загущения, окрашивания и улучшения вкуса томатных соусов и других жидкостей, таких как супы и тушеные блюда, без добавления дополнительного объема блюду. Томатная паста обычно добавляется в итальянские блюда, но многие другие рецепты выигрывают от добавления томатной пасты, включая болоньезе, запеканку для пиццы и даже говядину по-бургундски. Если у вас слишком много помидоров, вы также можете научиться консервировать помидоры, нарезанные кубиками.

    ❄️ Советы по хранению

    Как заморозить томатную пасту порциями

    1. С помощью силиконовой формы для выпечки квадратов пирожных я намазал томатной пастой каждый квадрат.
    2. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.
    3. Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.
    4. После этого поместите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.
    5. Переверните их, и они легко выскочат. Я люблю силиконовые формы для выпечки для таких приложений.
    6. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и вы получите дозированную томатную пасту. Я называю каждый квадрат столовой ложкой.

    Как порционировать томатную пасту без формы.

    1. Если у вас нет силиконовой формы для выпечки квадратов для пирожных, существует ЕЩЕ ДРУГОЙ способ хранения.
    2. На силиконовом противне или на пергаментной бумаге выдавливайте небольшие шарики по 1 столовой ложке.
    3. Заморозить до твердого состояния, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Итак, есть еще один способ использовать помидоры конца сезона. Сделай сам томатную пасту!

    📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

    Домашняя томатная паста и магазинная томатная паста

    Томатная паста является основным продуктом питания, ее покупают в небольших жестяных банках или сжимаемых тюбиках для облегчения дозирования. Версии продуктового магазина редко бывают чем-то большим, чем просто контейнеры с плотным, однородным томатным концентратом. Когда вы делаете домашнюю томатную пасту самостоятельно, вы можете выбрать помидоры, которые вы используете, и любые дополнительные ароматизаторы, а значит, и качество готового концентрата. Медленное приготовление также придает пасте насыщенный, насыщенный вкус, в отличие от магазинного аналога.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Домашняя томатная паста

    Сара Мок

    Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

    4.48 от 57 голосов

    Pin Рецепт Распечатать Рецепт

    Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 мин

    Керняные рецепты

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 4

    Калории 223 KCAL

    CANNing Furgnel

    CANNing Pop

    Фунте0005

    КАННА

  • Вымойте и нарежьте помидоры.

  • В горячую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я сделала около столовой ложки

  • Добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.

  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните их на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.

  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.

  • Разлить по порциям в консервные банки емкостью 4 унции и в водяную баню или заморозить в формочках для льда.

  • Инструкции по консервированию томатной пасты
    • Томатную пасту разложили по порциям в банки для консервирования по 4 унции.

    • Оставьте ¼ дюйма сверху.

    • Процесс в ванне с горячей водой в течение 40 минут. Это верно. 40 минут. Эти ребята могут быть маленькими, но содержимое в них плотное.

    Как заморозить домашнюю томатную пасту порциями
    • С помощью кондитерского мешка я выдавила томатную пасту в каждый квадратик. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.

    • Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить томатную пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.

    • После приготовления положите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.

    • Переверните их, и они легко выскочат. Мне нравится силиконовая посуда для выпечки для таких применений.

    • Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас будет готовая томатная паста. Я называю каждый квадрат столовой ложкой томатной пасты.

    Приблизительно восемь фунтов помидоров, с которых я начал, заняли чуть более 3 часов, чтобы довести до указанной выше консистенции.

    Количество порций: 1 Калории: 223 ккал Углеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Натрий: 46 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 24 г Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

    *Этот рецепт был изначально опубликован 23 сентября 2103

    Генеральный директор/владелец/основатель/кулинарный блогер

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием и выпускница Университета Джонсона и Уэльса.