Приготовленный из яблок сок разлили в банки: Приготовленный из яблок сок разлили в банки.получилось 15 банок, по 3 литра в каждой, и…

Содержание

Яблочный сок из яблок в домашних условиях

от Андрей

Домашний яблочный сок, рецепт с фото от сайта Рецепты Приготовления.рф. Август месяц, скоро Яблочный Спас, самая яблочная пора. Яблоки содержат много железа, что обеспечивает поднятие гемоглобина в крови и всячески полезны. В свежем виде яблоки можно хранить довольно продолжительно, только поздних осенних и зимних сортов.

Летние сорта яблок можно сушить, делать повидло, пюре и многое другое. Для приготовления яблочного сока они не очень пригодны, так как не содержат большого количества влаги. Поэтому домашний яблочный сок лучше всего приготавливать из поздних сортов яблонь, так, как они намного сочнее.

Последние годы, после того, как на дачу провели свет я яблочный сок готовлю прямо там. Если вспомнить к примеру 90-е годы, то тогда чалили яблоки мешками в город, а потом вся кухня дома превращалась в мини цех по производству консервированного яблочного сока.

А так, как раньше и покушать в магазинах особо купить было нечего, то и делали заготовки одного только яблочного сока банок по 30 трех литровых и более.

Сейчас времена другие, все можно купить за деньги, но тяга к своим проверенным и заготовленным впрок ягодам, фруктам и овощам осталась. Конечно в нынешние времена не нужно делать большого количества заготовок, а лишь консервировать по минимуму, дабы не оставлять излишек запасов более чем на 2 года.

Как я уже говорил, что сок из яблок готовлю и закатываю прямо на даче, используя для его приготовления приличную соковыжималку с центрифугой как на фото ниже. Не хочу рекламировать производителя, но скажу, что производительность и качество свежи выжатого яблочного сока, высокие. Перегонять в сок можно не только яблоки, а и все твердые овощи и фрукты: морковь, огурцы, картошку, кабачки и так далее. Есть конечно и минус такой соковыжималки, это большой размер и вес в 17 кг. Поэтому, стоит она у меня на даче и пользуюсь я ей только по сезону.

Для приготовления яблочного сока в домашних условиях понадобится:

Яблоки, соковыжималка, банки, крышки, марля, шумовка, пинцет, закатывающая машинка, термометр для консервации.

Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку и выгнать натуральный яблочный сок из свежих яблок. Эта соковыжималка хороша еще тем, что яблоки не надо резать на части и вырезать сердцевину, а наоборот бросать в нее их целиком.

Далее яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на плиту стерилизоваться. Сразу оговорюсь, что сок не надо доводить до кипячения, а только нагреть его до 90 градусов. В прокипячённом соке погибает часть витаминов и ухудшается вкус.

Для замера температуры сока я использую вот такой термометр для консервации, смотрите фото ниже.

В процессе нагревания сока из яблок, на поверхность кастрюли будет подниматься пена с мелким жмыхом, которую надо будет снимать шумовкой и выбрасывать.

После достижения соком температуры в 90 градусов его надо поочередно разлить доверху в стерильные, кипяточные банки, профильтровав через марлю. Как стерилизовать банки смотрите фото в рецепте приготовления компота из крыжовника и малины.

Далее тоже поочередно банки с яблочным соком накрыть крышками и закатать, то есть, залили одну банку соком, накрыли прокипяченной крышкой и закатали, потом процесс консервирования продолжили уже со следующей банкой.

Четыре банки я успел закатать, а потом отключили свет, после чего пришлось расчехлить дровяную печку и две банки доделывать на ней, благо что я весь сок успел перегнать на соковыжималке до отключения.

Готовые и закатанные банки с домашним яблочным соком перевернуть вверх дном и поставить на ткань для остывания на воздухе ничем не накрывая.

Яблочный сок приготовленный на зиму из свежи выжатых яблок в дачно-домашних условиях по рецепту с фотографиями готов.

Хранить консервированный сок из яблок можно при комнатной температуре в темном месте до 3х лет, но лучше расходовать за один-два года и обновлять заготовки на зиму чаще. А Вы сколько лет храните закатанный яблочный сок и как  долго думаете можно вообще его хранить? Напишите пожалуйста в комментариях, форма находится ниже.

На сегодня все. В следующий раз привезу с дачи виноградных листьев и приготовлю из них долму по своему домашнему рецепту и как всегда с фото, а то консервирование и заготовка в последнее время немного стала утомлять не только меня, да и Вас читатели.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.

На десерт посмотрите видео о том, как правильно хранить яблоки всю зиму.

Сок яблочный. Заготовки. Легко и по правилам

Сок яблочный. Заготовки. Легко и по правилам

ВикиЧтение

Заготовки. Легко и по правилам
Соколовская М.

Содержание

Сок яблочный

Измельченные яблоки отжать под прессом, разлить в банки, не осветляя, и пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки и бутылки – 15 мин, литровые – 20 мин, трехлитровые – 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Суп яблочный

Суп яблочный Отвар фруктовый – 400 млЯблоки – 100 гСметана – 50 гСахар – 40 гКрахмал – 5 гКрахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте во фруктовый отвар, поставьте на огонь и доведите до кипения.Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, натрите на мелкой терке и

Яблочный чай

Яблочный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1/4 л яблочного сока, сок из 1 лимона.Чай и яблочный сок смешать, затем добавить сахар по вкусу и лимонный

Яблочный сок

Яблочный сок Извлечение сока сахаром.

На стакан измельченных яблок берут 3/4 стакана сахара, перемешивают фрукты с сахаром и оставляют на 24 ч в прохладном месте. За это время фрукты впитают сахар и выделяют сок. На другой день надо откинуть фрукты на сито и оставить еще на

Яблочный сыр

Яблочный сыр К протертому яблочному пюре (1 кг) добавить 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику, лимонный сок по вкусу. Массу необходимо уварить до отставания от дна и стенок посуды. Чтобы масса не подгорела, уваривают ее на водяной бане. Кусок полотна смочить в воде, разостлать

295. СОК ЯБЛОЧНЫЙ

295. СОК ЯБЛОЧНЫЙ Лучший яблочный сок получается из осенних и осенне-зимних сортов яблок, например антоновки, титовки, грушевки и т. д.Для получения сока отбирают яблоки без червоточин и каких-либо поражений болезнями или вредителями. Перед употреблением яблоки моют,

Яблочный

Яблочный Промытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими дольками. Залить холодной водой, добавить корицу и варить 5—10 минут. На 3—4 часа поставить в холодное место, затем процедить.В полученный отвар влить сахарный сироп и остудить.На 1 л напитка: 250 г свежих

Яблочный суп

Яблочный суп Разварить сушеные яблоки в воде с корицею, гвоздикою и лимонною коркой. Когда яблоки разварятся, прибавить по вкусу патоки или сахару и виноградного вина, заправив мукою, поджаренною в масле докрасна; подавать с поджаренным белым

Яблочный сок

Яблочный сок Ингредиенты:1 кг яблок.Для сока надо брать только доброкачественные плоды. Яблоки помыть, разрезать ножом из нержавеющей стали на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку. Образовавшийся сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и

Сок яблочный

Сок яблочный Для приготовления сока пригодны только зрелые здоровые плоды без дефектов. Яблоки нашинковать и отжать сок с помощью соковыжималки. Сок снять с осадка, профильтровать, нагреть до первых признаков закипания и в горячем виде разлить по прогретым

Яблочный суп

Яблочный суп Разварить сушеные яблоки в воде с корицей, гвоздикой и лимонной коркой. Когда яблоки разварятся, прибавить по вкусу патоки или сахару и виноградного вина, заправив мукой, поджаренной в масле докрасна; подавать с поджаренным белым

Яблочный сыр

Яблочный сыр 1 кг яблочного пюре, 1 кг сахара, апельсиновая корочка, имбирь, черный перец.Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть и смешать с сахаром 1:1. Варить

Яблочный сок

Яблочный сок Яблоко помыть, обдать кипятком, вместе с кожурой натереть на мелкой терке и с помощью марли выжать из полученной массы сок. Этот сок рекомендуется давать малышу без добавления

Сок яблочный

Сок яблочный Для пpиготовления сока беpут яблоки, чаще всего не одного соpта. Обычно беpут 1 часть кислых, 1 часть теpпких и 3 части сладких яблок. Хоpоший сок получается пpи смешивании яблок с гpушами. Для пpиготовления сока можно бpать побитые, но хоpошо поспевшие здоpовые

Суп яблочный

Суп яблочный 400 мл фруктового отвара, 90 г яблок, ? ч. ложки картофельной муки, 25 г сахара, 40 г сметаны.Приготовить фруктовый отвар из яблок, заправить картофельным крахмалом, разведенным холодным отваром, и прокипятить. После этого добавить сахар, сметану. Яблоки очистить,

Чай яблочный

Чай яблочный Требуется: 125 г холодного цепкого чая, 80 г яблочного сока, сок 1/2 лимона, сахар. Способ приготовления. Чай и сок смешайте, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок. Перелейте в бокал и подавайте с

Яблочный сок

Яблочный сок Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить дробленую массу, мезгу. Частицы яблок в мезге должны иметь размеры 4—5 мм, тогда сок отделяется легче и полнее.Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса. Собранный сок

Консервирование яблочного сока

Консервирование яблочного сока легко сделать дома, с соковыжималкой или без нее.

Признаюсь, яблочного сока не было в моей кладовой, пока у меня не появились дети. Я обожаю свежий яблочный сидр, и каждый год мы отжимаем свой сидр на старом двухкамерном прессе для сидра.

Но мои дети все обожают яблочный сок, и если мои малыши будут что-то пить, я бы предпочел знать, что это полезно. Хотите верьте, хотите нет, но купленный в магазине яблочный сок часто полон искусственных ароматизаторов (и сахара).

Я случайно нашел подержанную старую соковыжималку Breville за несколько баксов. Он удивительно эффективен и дает кристально чистый яблочный сок (и почти любой другой сок).

Теперь я делаю и разливаю домашний яблочный сок для своих дошкольников, используя удобные полпинтовые стеклянные банки для разовой порции сока.

У вас нет соковыжималки или пресса для сидра? Не беспокойся.

Консервирование шариками на самом деле представляет собой довольно простой процесс извлечения сока из свежих яблок без какого-либо оборудования, кроме кастрюли. Приведенный ниже рецепт адаптирован из их инструкций и начинается с 24 фунтов яблок, чтобы получить около 6 литров приготовленного сока.

Если у вас есть соковыжималка или пресс, просто пропустите эту часть и сразу приступайте к консервированию.

(Если вы нашли в магазине качественный 100% яблочный сок, без каких-либо других ингредиентов, вы также можете сделать это в стеклянных банках. Добывается из пластикового кувшина, что лучше для длительного хранения , и вы можете переработать его в маленькие баночки для одноразовой полпинты.)

Как разлить яблочный сок

Независимо от того, как вы получили сок, на самом деле разлить яблочный сок по банкам довольно просто.

Подготовьте автоклав с водяной баней, чистые банки и крышки, состоящие из двух частей.

В отдельной кастрюле доведите яблочный сок до кипения. Если вы делали из него сок самостоятельно, его лучше прокипятить, а затем процедить через марлю, чтобы удалить затвердевший пектин. (Это необязательно, но даст более чистый сок.)

Если вы фильтруете его, не забудьте довести его до полного кипения, прежде чем разливать в банки для консервирования.

Свободное пространство для консервирования яблочного сока минимальное, всего 1/4 дюйма. (Это то же самое практически для любого сока, поскольку время обработки очень короткое, и нет твердых частиц, которые могут выскочить и сместить крышку. )

Свободное пространство для консервирования яблочного сока минимально, всего 1/4 дюйма.

После того, как банка заполнена, протрите края чистым полотенцем и наденьте крышку для консервирования, состоящую из двух частей. Затяните вручную, а затем с помощью подъемника поместите банку в автоклав с водяной баней.

Я консервирую на консервной кухне под открытым небом, так как в Вермонте потрясающая осенняя погода, и я не хочу пропустить ни секунды. Здесь я использую Amish Canner большой емкости. Он покрывает 2 горелки на пропановой плите высокой мощности и вмещает более 50 полупинтовых банок (или 36 пинт).

Так как он на двух конфорках, то закипает за 20-30 минут, хоть и довольно большой. Из-за короткого времени процесса я едва загрузил его, прежде чем мне нужно было начать вытаскивать банки.

На самом деле я могу поставить более 100 поллитровых баночек яблочного сока менее чем за час, и этого легко хватит на год для моих двух малышей.

(Очевидно, что обработка их в помещении в стандартном консервном банке с водяной баней также работает. Вы просто будете делать меньшие партии.)

Банки обработать в консервном банке с кипящей водяной баней в течение 10 минут.

Во многих книгах предлагается выключить огонь и оставить банки на 5 минут, чтобы они немного остыли в воде. Это помогает предотвратить сцифонирование или потерю жидкости из-за быстрого изменения температуры. Как правило, у меня возникают проблемы с сифонированием только тогда, когда я консервирую очень густые консервы, такие как начинка для яблочного пирога.

Я не считаю это необходимым при консервировании яблочного сока, но полагайтесь на свое собственное мнение. Достаточно просто выключить огонь на 5 минут, прежде чем вынимать банки, особенно если вы делаете только одну партию.

В любом случае, ждать или нет, убрать банки, чтобы они остыли, на полотенце на прилавке. Оставьте их там до тех пор, пока они не закроются (слышится щелчок крышки консервной банки) или до 24 часов.

Через 24 часа храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. (У меня никогда не было незапечатанных банок при консервировании яблочного сока, и просто следите за своим пространством.)

Запечатанные банки сохранят качество при комнатной температуре на полке кладовой в течение как минимум 12–18 месяцев.

Этот рецепт взят из The Ball Complete Book of Home Preserving, которая содержит более 400 рецептов и является отличным ресурсом для консервирования любых продуктов. Он включает в себя метод извлечения яблочного сока из целых яблок без использования соковыжималки. Если у вас уже есть яблочный сок, купленный в магазине, из домашней соковыжималки или свежевыжатый с фермы, это тоже прекрасно работает.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Домашний яблочный сок легко приготовить дома, соковыжималка не требуется.

Ингредиенты

  • 24 фунта яблок без черенков и нарезанных (не утруждайте себя сердцевиной или кожурой)
  • 8 стаканов воды
  • (или просто используйте уже приготовленный яблочный сок)

Инструкции

Приготовление яблочного сока

(Этот метод подходит для приготовления яблочного сока для консервирования без соковыжималки или пресса. Если у вас есть соковыжималка/пресс и вы уже отжимали сок, пропустите эти шаги.)

  1. В большой кастрюле смешайте нарезанные яблоки и воду. . Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Переложите ломтики яблока в сито, покрытое несколькими слоями марли, над глубокой миской или кастрюлей. Дайте яблокам стечь не менее 2 часов.
  3. Чтобы получить прозрачный сок, охладите процеженный сок в течение ночи и дайте осадку осесть. Аккуратно перелейте сок в новую емкость, оставив осадок. Этот шаг является необязательным.
  4. Подготовьте консервную банку с водяной баней, банки и крышки.

Консервирование яблочного сока

(Если вы уже извлекли яблочный сок каким-либо другим способом, процесс консервирования яблочного сока начинается здесь.)

  1. В большой кастрюле нагрейте яблочный сок до 190 градусов, но не кипятить. Уменьшите огонь и подержите яблочный сок при 190 градусах 5 минут.
  2. Разлейте яблочный сок в банки для горячего консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите ободок, центральную крышку на банке и затяните пальцами.
  3. Обрабатывайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут (пинты и кварты) и 15 минут для полгаллонных банок. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем вынимать их и остывать на столе.
  4. Проверяйте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Закрытые банки хранятся при комнатной температуре в кладовой 12-18 месяцев, после чего начинают портиться вкусовые качества.

Примечания

Рецепт рассчитан примерно на 6 литров консервированного яблочного сока. Пинтовые, квартовые или полгаллонные банки одобрены для консервирования яблочного сока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ball Mason PINT Банки с широким горлышком или банки для замораживания с крышками и лентами, набор из 12 штук, растворимые этикетки — (набор из 60)

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

Рецепты консервирования яблок

Хотите, чтобы консервная банка кипела?

  • Консервирование яблочного пюре
  • Консервирование яблочного масла
  • Консервирование яблочных ломтиков
  • Консервирование яблочного сидра

Способы консервирования яблок

Закончили консервирование, но осталось еще яблок для консервирования?

  • 30+ способов сохранить яблоки
  • Яблочный сироп
  • Яблоки для корнеплодов
  • Крепкий сидр
  • Домашний яблочный уксус

Как разливать яблочный сок

Домашний яблочный сок намного вкуснее магазинного, и его можно хранить без добавления стабилизаторов или сахара. Узнайте, как приготовить яблочный сок и домашнюю банку для хранения продуктов.

Советы по приготовлению яблочного сока

Яблочный сок получают путем варки яблок с водой и процеживания, чтобы отделить сок от твердых веществ. Затем его нагревают, разливают в банки и обрабатывают в консервном банке с водяной баней, чтобы сделать его стабильным при хранении. Вот советы по приготовлению и хранению ароматного яблочного сока:

Используйте разные яблоки

Лучшие яблоки для приготовления сока — те, которые вам приятны на вкус. Каждое яблоко обладает уникальными сладкими, кислотными или вяжущими свойствами. Выбирайте спелые яблоки, которые по своей природе сладкие, и вы не будете скучать по сахару. Несколько терпких или зеленых яблок также должны быть включены, потому что они добавляют больше аромата и натуральной дубильной кислоты, которая помогает сохранить аромат свежих яблок.

  • Сорта сладких яблок включают Ambrosia, Cameo, Crispin, Fuji, Gala, Golden Delicious, Honeycrisp, Red Delicious, Rome Beauty и Sunrise.
  • Разновидности пирога включают Braeburn, Ginger Gold, Granny Smith, Gravenstein, Jazz, Jonathon и Pink Lady.

У нас на участке восемь яблонь. Хотя мы не уверены в сортах, мы знаем, что существует по крайней мере три типа, четыре, если вы включаете яблоню.

Самый вкусный яблочный сок, который я когда-либо делал, был получен из смеси яблок с нашего двора и других яблок из местного сада. Большинство садов также предлагают то, что они называют секундами по более низкой цене. Эти яблоки могут выглядеть не очень красиво, но они идеально подходят для приготовления яблочного сока.

Перезрелые или слегка поврежденные яблоки идеально подходят для приготовления сока, так как вы будете варить фрукты, чтобы выпустить ароматный сок. Вы можете обрезать плохие участки, если остальная часть плода хорошая.

Не консервируйте гнилые или зараженные червями яблоки. Кроме того, избегайте тех, которые лежат на земле дольше суток или частично съедены дикими животными. Яблоки ветрового урожая могут содержать бактерии и споры плесени.

Яблочный сидр и яблочный сок

И яблочный сидр, и яблочный сок — это фруктовые напитки, приготовленные из свежих яблок. Основное отличие заключается в том, что сидр представляет собой сырой нефильтрованный сок, содержащий яблочную мякоть и осадок. Обычно его готовят путем прессования или измельчения яблок и сбора сока. В то время как яблочный сок фильтруют, чтобы удалить твердые частицы, и пастеризуют, чтобы он хранился дольше.

Как приготовить яблочный сок

Для приготовления яблочного сока не нужен пресс для яблок. Вам просто нужен способ нагреть яблоки, чтобы сломать фрукты, чтобы они выпустили сок. Затем сок процеживают от сухих веществ, пропуская его через марлевый мешочек или слои марли. Есть несколько способов сделать это с помощью обычного кухонного оборудования:

  • Нагрейте яблоки на плите: Вы можете сварить яблоки в большой кастрюле с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими, а затем процедить яблочную мякоть, чтобы дать стечь соку. капать через желейный мешочек.
  • Используйте скороварку: Электрическая многофункциональная скороварка (например, Instant Pot) — это быстрый способ приготовить яблоки. Вам нужно будет сделать две партии яблок. Поместите около 6 фунтов подготовленных яблок и 1/2 стакана воды в скороварку. Накройте крышкой и установите режим «Варка под давлением» на 5 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом после завершения цикла приготовления. Откройте крышку, перемешайте яблоки и процедите, чтобы отделить твердые вещества от сока. Добавьте еще около 3 чашек воды, когда будете разогревать сок, чтобы его можно было консервировать.
  • Использование паровой соковыжималки: Если вы сохраняете много сока или фруктового желе, вы можете рассмотреть возможность покупки паровой соковыжималки, чтобы ускорить процесс. Паровая соковыжималка представляет собой устройство, состоящее из нескольких горшков. Плоды помещают в верхний горшок, который ставится над поддоном для сбора. Его помещают на нижнюю кастрюлю с водой и ставят на плиту. По мере закипания воды поднимается пар, и фрукты выделяют сок. Сок капает через перфорированные отверстия в поддон-сборник. Если вы используете паровую соковыжималку, следуйте инструкциям производителя по извлечению сока.

Как добиться прозрачного сока

В мутном яблочном соке есть только крошечные кусочки пектина и сухих веществ яблока. Коммерческий яблочный сок проходит процесс, который удаляет эти частицы. Вот советы по получению прозрачного яблочного сока, который можно найти в продуктовом магазине:

  • Дайте соку стечь естественным путем из приготовленных яблок не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильнике.
  • Не сдавливайте пакет с желе. При отжиме мелкие частицы яблочной мякоти проталкиваются через сито, в результате чего яблочный сок становится мутным.
  • Дайте осадку осесть. Накройте сок и поставьте в холодильник на ночь, чтобы осадок опустился на дно. Когда вы будете готовы разлить сок по банкам, аккуратно разлейте его, не мешая осадку на дне. Вы получите меньше сока, но он должен быть красивым и прозрачным.

У вас нет автоклава с водяной баней?

Для консервирования банок можно использовать большую кастрюлю, если она достаточно высока, чтобы на несколько дюймов закрывать верхние части банок, а также два или более дюйма свободного пространства для предотвращения выплескивания кипятка из кастрюли. Поместите решетку на дно, чтобы удерживать банки вдали от прямого тепла, чтобы они не разбились, и можете делать это несколькими партиями в зависимости от размера вашей кастрюли.

Свежевыжатый яблочный сок также очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить яблочный сок, дайте ему остыть и разлейте по контейнерам для морозильной камеры. Оставьте около 2 дюймов свободного пространства для расширения. Промаркируйте, поставьте дату и поместите контейнеры в морозильную камеру. Яблочный сок хранится в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Разморозьте яблочный сок на ночь в холодильнике.

Способы употребления яблочного сока

Нам нравится консервировать яблочный сок в литровых банках, которые можно охладить в холодильнике, открыть и наслаждаться свежим. Вот другие способы насладиться домашним яблочным соком:

  • Глинтвейн из яблочного сока: Банки большего размера удобны для приготовления глинтвейна из яблочного сока путем кипячения на плите со специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика. Не стесняйтесь добавить немного сахара или меда для сладости или освежить вкус каплей лимонного или апельсинового сока.
  • Фруктовые смузи: Используйте яблочный сок в своих смузи, чтобы придать им свежий фруктовый вкус. Яблочный сок хорошо сочетается со многими фруктами. Попробуйте смешать яблочный сок с ананасом, бананом, грушей, молодым шпинатом и горстью дробленого льда в блендере на высокой скорости.
  • Пикантные рецепты: Яблочный сок также хорошо сочетается со свининой, курицей и рыбой. Замените жидкость в ваших любимых пикантных рецептах яблочным соком и добавьте сладкого вкуса. Используйте яблочный сок для варки лосося, тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, или в качестве глазури для запеченной ветчины.

Вы даже можете использовать яблочный сок в качестве жидкости для домашних консервов, таких как персики, груши или кусочки яблок.

Шаги по приготовлению и консервированию яблочного сока

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов.

Этот рецепт яблочного сока взят из Ball Blue Book Guide to Preserving . Полный рецепт, пригодный для печати, можно найти в конце этой статьи, но ниже приведены общие шаги по приготовлению и консервированию несладкого яблочного сока:

Шаг 1. Сбор оборудования для консервирования:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 6-литровые банки для консервирования (или 3-литровые банки)
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Пакет для желе или марля
  • Термометр Candy или термометр мгновенного считывания
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования и воронка
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как разделочная доска, нож, большая кастрюля для соуса, большая миска, большая ложка и кухонные полотенца.

Шаг 2. Выжмите сок из яблок

Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Удалите стебли, кончики цветков и нарежьте на 2-дюймовые куски. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины, потому что после приготовления они процеживаются.

Поместите яблоки в большую кастрюлю для соуса, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их, и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Медленно кипятите и избегайте переваривания, потому что это может испортить вкус.

Процедить приготовленные яблоки через влажный мешочек для желе или двойной слой марли через сито с мелкими отверстиями. Дайте соку стечь не менее 2 часов. Не сжимайте пакетик с желе, если хотите получить чистый сок.

Чтобы получить еще более прозрачный сок, накройте сок и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы осадок осел. Когда вы будете готовы разлить по банкам, осторожно вылейте сок, не нарушая осадок на дне. Вы получите меньше сока, но он должен быть красивым и прозрачным.

Выбросьте твердые вещества, или вы можете использовать оставшееся яблочное пюре, чтобы сделать небольшую порцию домашнего яблочного пюре. Просто пропустите твердые частицы через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, сердцевину и семена.

Пока сок процеживается, хорошо вымойте кастрюлю горячей мыльной водой и ополосните, чтобы удалить всю пену. Вы будете повторно использовать это, чтобы нагреть сок перед консервированием.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Этот рецепт предназначен для банок размером с пинту, но вы можете использовать полпинты для детских порций, кварты или даже полгаллонные банки. Все они обрабатываются в течение одинакового времени, независимо от того, какой размер банки вы используете на высоте менее 1000 футов.

Мойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Банки перед наполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для банок в консервную банку с водяной баней, поставьте банки вертикально на подставку и добавьте воды, чтобы кастрюля покрывала банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто поместите крышки в автоклав, пока нагреваете банки.

Шаг 4: банка яблочного сока

Добавьте процеженный яблочный сок в большую кастрюлю. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле. Включите горелку на средний огонь и подогрейте сок до 190°F (88°C). Не кипятите, а отрегулируйте огонь так, чтобы сок сохранял температуру 190°F (88°C) не менее 5 минут.

Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

С помощью воронки и ковша добавьте сок в банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обрабатывайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже. По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

Расстелите сухое кухонное полотенце на прилавке, аккуратно выньте банки из автоклава и поставьте на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте ленты и не проверяйте герметичность. Оставьте около 1 дюйма между банками. Дайте банкам спокойно постоять от 12 до 24 часов, чтобы они полностью остыли.

После охлаждения банок в течение не менее 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите яблочное пюре и используйте в течение недели.

Снимите ленты и хорошо промойте банки теплой водой с мылом, чтобы удалить все остатки. Промаркируйте, поставьте дату и храните в темном прохладном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Используйте в течение 12–18 месяцев. Охладите сок после открытия банки и употребите в течение недели. Выход составляет около 6 литровых банок для консервирования (или 3-литровых банок) в зависимости от сочности ваших яблок.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Консервирование домашнего яблочного сока

Домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине, и вы можете сохранить его без добавления стабилизаторов или сахара. Узнайте, как приготовить яблочный сок и домашнюю банку для хранения продуктов.

Курс кладовая

Cuisine American

Ключевое слово Apple Juice

Время подготовки 2 часа 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время банки 10 минут

.

  • 12 фунтов яблок, очищенных от черенков и нарезанных
  • 4 стакана воды
Выжмите сок
  • Смешайте яблоки и воду в большой кастрюле. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, и избегайте переваривания, потому что это может испортить вкус.

  • Процедите яблочное пюре через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Дайте соку стечь не менее 2 часов. Не сжимайте пакетик с желе, если хотите получить чистый сок. Откажитесь от твердых веществ.

Подготовка оборудования для консервирования
  • Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки на подставку и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Банка яблочного сока
  • Добавьте процеженный яблочный сок в чистую большую кастрюлю. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле. Нагрейте сок на среднем огне, пока температура не достигнет 190˚F. Не кипятите, а отрегулируйте огонь так, чтобы температура сока сохранялась при температуре 190°F не менее 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

  • Используйте воронку и половник, чтобы добавить горячий яблочный сок в теплую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Протрите край банки влажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 300 м. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (См. примечания ниже).

  • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки по одной из автоклава. Держите банки вертикально и поставьте их на полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Пока не затягивайте кольца и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • После того, как банки остынут в течение как минимум 12 часов, проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение недели.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12–18 месяцев. Охладите сок после открытия банки и употребите в течение недели.