Приготовление соков в соковарке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Яблочный сок в соковарке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Делая заготовки впрок, мы также закрываем вкусный и полезный домашний сок и компоты. Ведь намного лучше пить свой домашний напиток, приготовленный из своих фруктов, овощей и ягод, чем тот, что продают на прилавках магазинов. Сегодня я расскажу вам, как сделать домашний яблочный сок в соковарке. Ведь сок из яблок, что приготовлен путём выжимания (в соковыжималке), совсем другой на вкус. А яблочный сок, что приготовлен путём воздействия на плоды паром, получается совсем другим, очень вкусным и полезным. Яблочный сок из соковарки подходит даже для детского питания, ведь он сохраняет все самое лучшее, вкус и пользу, которая обогащает наш организм в холодное время года и наполняет витаминами. Из ведра яблок Вы получите около трёх литров вкусного яблочного сока, который будет радовать Вас и Ваших домашних всю зиму.

1 Потребуется:

2 Как приготовить яблочный сок в соковарке:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Соковарка

 

Как приготовить яблочный сок в соковарке:

Для приготовления яблочного сока в соковарке Вы можете использовать не только сильно спелые плоды летних сортов, но и плотные сорта яблок, из которых вы также приготовите ароматный и вкусный сок. Отличный сок получается из яблок сорта Северный Синап.

Соковарку я использую очень старого образца. Её мне подарила мамина тётя. В общем — это почти семейная реликвия. Состоит соковарка из поддона (кастрюли), куда мы наливаем воду, сокосборника (средняя часть) и верхней части, куда мы непосредственно закладываем яблоки. В данную соковарку можно вместить почти до 1 ведра яблок. В средней части, в сокосборнике, имеется ответвление (шланг) с помощью которого сливается сок в ёмкость. При сборе сока, шланг защемляется с помощью зажима.

Собранные яблоки тщательно моем и нарезаем дольками. Чем мельче Вы нарежете яблоки, тем лучше.

Выложить резанные яблоки в соковарку до самого верха. Накрыть крышкой.

В поддон налить воду и поставить вариться яблоки на средний огонь, чтобы вода в поддоне кипела. Можно варить сок при закрытом сливном шланге, тогда потребуется примерно 1-2 часа, чтобы сок накопился в сокоприемнике, затем мы просто открываем зажим и сок под давлением сам выливается в подставленную ёмкость. Я собираю варёный яблочный сок в кастрюлю.

Затем пробую сок на вкус и если требуется, снова довожу его до кипения с добавлением по вкусу сахара. Для сока, приготовленного из более кислых яблок, я добавляла по 5-8 ст.л. сахара на 1 л. готового сока. Пробуйте полученный сок на вкус, возможно, если вы делаете сок из спелых яблок, сахара вообще не потребуется добавлять в сок. Доведя сок до кипения, заливаю его в подготовленные стерильные банки и укупориваю винтовыми крышками.

В процессе варки яблочного сока в соковарку можно докладывать до 2-3 раз резанные яблоки.
Затем, когда Вы прогнали сок из всех яблок, извлечь яблочную мякоть из соковарки и уже снова начать готовить свежий яблочный сок из новой партии яблок.
Я докладываю иногда в соковарку (по мере уменьшения яблок) до 4 раз.
Иногда хозяюшки, которые не привыкли выкидывать продукты питания используют осевшую яблочную мякоть и делают из неё домашнее яблочное пюре, которым можно кормить детей и использовать в качестве начинки в пирожки и пироги. Нужно просто извлечь мякоть из соковарки и протереть её через сито. Получается вкусное яблочное пюре. Его также можно закрыть в банки и убрать на хранение в прохладное место.
Также можно сделать из осевшей варёной мякоти яблок вкуснейшую пастилу, просто соберите пропаренную мякоть яблока, пробейте блендером или протрите через крупное сито и полученное пюре из яблок разложите на пергамент и подсушите на солнышке или в духовке (в электросушилке). Рецепт пастилы ЗДЕСЬ

Приятного Всем аппетита и вкусной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сварить сок в соковарке и что с ним дальше делать?

Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.

Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.

Зачем использовать соковарку для приготовления сока?

По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:

  • Работать с соковаркой проще и комфортнее. Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
  • Конечный напиток не содержит осадка, т. к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
  • «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
  • Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.

Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.

  • Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
  • Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
  • Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
  • Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что входит в его состав.

Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.

Как организовать процесс по всем правилам?

Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату.

Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.

Далее действуем по следующей схеме:

  1. Выбранные плоды моем, чистим, удаляем косточки, вырезаем все поврежденные части. Шкурки лучше не удалять, ведь в них содержится немало полезных компонентов. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Все заготовки выкладываем в соответствующий отдел аппарата.
  2. При использовании овощей можно пересыпать полуфабрикат небольшим количеством соли. Если закладываются фрукты или ягоды, по вкусу добавляется сахар. В среднем, на 1 кг земляники или вишни требуется не более 100 г сахара. На сливы, малину, яблоки и груши на пару столовых ложек больше.
  3. В нижний отсек прибора заливаем воду, объем зависит от габаритов приспособления. Заполнять емкость полностью не стоит, после закипания она начнет выливаться.
    Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью.
  4. Тогда берем стерильные, еще теплые банки, и последовательно заполняем их из резервуара, подставив шланг и разблокировав его.

Первые два стакана напитка рекомендуется выпить в кратчайшие сроки, т.к. обычно эта жидкость не обладает нужной степенью стерильности. Остальной сок можно смело закатывать в банки без дополнительной обработки.

8 правил приготовления сока дома

Наконец-то вы решились и купили соковыжималку. Больше не нужно платить заоблачные цены за свежевыжатый сок только для того, чтобы поправиться.

Прежде чем вы начнете измельчать продукты, вам необходимо знать несколько вещей. Это руководство сэкономит вам время и нервы, сведет к минимуму беспорядок и предотвратит повреждение вашей новой соковыжималки. Пришло время приготовить сок 101. 

Увеличить изображение

Вы можете делать сок из любых фруктов и цитрусовых, а также из листовой зелени.

Крис Монро/CNET

Из чего можно делать сок?

Вот лишь несколько примеров продуктов, из которых можно приготовить сок.

Fruits

  • Яблоки
  • Ягоды (маленький сок, но большой вкус)
  • Цитрус (лимоны, лаймы, оранжевые и т. Д.)
  • GRAPES
  • . арбуз, дыня)
  • Pears
  • Pineapple

Vegetables

  • Beets
  • Broccoli
  • Carrots
  • Celery
  • Cucumber
  • Kale
  • Spinach
  • Tomatoes

Сейчас играет: Смотри: Пять вещей, которые нужно знать перед покупкой соковыжималки

1:07

Приготовление сока

Увеличить изображение

Перед приготовлением сока вам нужно будет подготовить, очистить и нарезать продукты.

Крис Монро/CNET

Приготовьте продукты

Вы не можете просто положить целые фрукты и овощи в соковыжималку и ожидать вкусных результатов. Сначала их нужно правильно подготовить. Многие соковыжималки имеют небольшие желоба для продуктов, поэтому вам придется нарезать продукты до подходящего размера.

Сам процесс приготовления сока очень быстрый, продукты проносятся через машину за считанные секунды. Полный список ингредиентов можно превратить в жидкость за считанные минуты, поэтому предварительная подготовка продуктов сэкономит вам много времени.

Для фруктов, особенно цитрусовых, это означает удаление жесткой внешней кожицы, кожуры и сердцевины. Они могут придать вашему соку горький и неприятный привкус.

Удалите все семена и твердые косточки, особенно в косточковых плодах. Они не только могут повредить соковыжималку и придать соку горький вкус, но и содержат токсичные химические вещества.

Например, абрикосовые, вишневые, персиковые и сливовые косточки содержат цианогенные соединения, которые при измельчении и проглатывании превращаются в организме в цианид.

Увеличить изображение

Omega J8006 — превосходная соковыжималка холодного отжима медленного отжима.

Крис Монро/CNET

Рассмотрим машину холодного отжима

Доступные соковыжималки начального уровня, как правило, являются центробежными машинами. Эти приборы вращают острые лезвия на высоких скоростях. Затем сок проталкивают (и процеживают) через сетчатое сито под ним.

Они подходят для обработки апельсинов, яблок и моркови, но плохо вытягивают жидкость из листовой зелени.

Enlarge Image

Соковыжималки холодного отжима используют мощные шнеки для медленного измельчения продуктов.

Тайлер Лизенби/CNET

Если вы планируете готовить сок из волокнистых овощей, таких как капуста и шпинат, вам стоит подумать о соковыжималке холодного отжима. Одна из моих любимых моделей, Omega J8006 за 280 долларов, является отличным вариантом. Машина медленно измельчает все виды продуктов и извлекает много жидкости даже из самых твердых продуктов.

Увеличить изображение

Контейнеры для жмыха собирают кучу всякой гадости.

Крис Монро/CNET

Выровняйте корзину для мякоти

Даже самые эффективные соковыжималки производят много твердых отходов. Вот хороший способ сделать уборку проще простого. Сначала застелите емкость для сбора мякоти соковыжималки полиэтиленовой пленкой. После приготовления сока просто снимите упаковку и выбросьте ее вместе с мякотью в мусорное ведро.

Посудомоечная машина

Другие части соковыжималок также собирают жидкость и мусор. Это включает в себя шнеки (холодный пресс), лопасти и сетчатые экраны (центробежные) и крышки. Проверьте руководство вашей модели, можно ли мыть какие-либо из этих частей в посудомоечной машине. Если это так, вы сэкономите себе много ручного труда.

Соки нельзя

Увеличить изображение

Пейте сок быстро. Не позволяйте этому сидеть без дела.

Крис Монро/CNET

Дайте соку отстояться

Свежеприготовленный сок может быть полезен, но он не пастеризован и не содержит консервантов. Попробуйте сразу выпить. Если вам нужно хранить сок, обязательно делайте это в холодильнике. Только не держите его дольше 24 часов.

Использование сухих продуктов

Не пытайтесь выжимать сок из продуктов с низким содержанием воды. Например, держитесь подальше от кокоса, сахарного тростника и зерна. Эти ингредиенты содержат огромное количество клетчатки, но практически не содержат жидкости.

Проталкивание продуктов с помощью чего-то другого, кроме поршня

Многие соковыжималки поставляются с собственным пластиковым поршнем. Они предназначены для использования с конкретной моделью и тщательно подобраны по размеру. Они должны помочь вам протолкнуть продукты по желобу, не зацепившись за механизм соковыжималки. Если вы попытаетесь сделать это с помощью любого другого инструмента, особенно металлического предмета, вы можете разрушить машину и пораниться в процессе.

Увеличить изображение

Не оставляйте свою грязную соковыжималку в таком состоянии надолго.

Крис Монро/CNET

Ожидание очистки

Заманчиво, но не оставляйте соковыжималку грязной надолго. Весь этот концентрированный пигмент, мякоть и жидкость быстро впитываются, особенно если их оставить сохнуть. Возьмите за привычку очищать детали соковыжималки вскоре после использования. Либо так, либо промойте его, а затем сразу же бросьте в посудомоечную машину.

Приготовление сока для начинающих (+ рецепт зеленого сока для начинающих)

Перейти к рецепту

Приготовление свежевыжатого сока дома может стать прекрасным дополнением к вашей рутине. Наше руководство по приготовлению сока для начинающих поможет вам максимально эффективно использовать соковыжималку, независимо от того, есть ли у вас рецепт. Кроме того, возьмите легко пьющийся, супер-вкусный рецепт зеленого сока для начинающих.

Это руководство поможет вам выжать из соковыжималки как можно больше вкусного, даже без использования рецептов. Мы поговорим:

  • Баланс вкуса
  • Текстура
  • Советы по максимально эффективному использованию оборудования и ингредиентов

Впервые я опубликовал этот пост о приготовлении сока для начинающих как часть моей регулярной колонки соков и смузи на Serious Eats way. еще в 2013 году.

Сок и смузи

Прежде всего: соки и смузи — разные звери. Это может показаться очевидным, но многие люди, у которых нет соковыжималки, задаются вопросом, могут ли они взбить ингредиенты рецепта сока в блендере и получить аналогичный, но более густой результат. Ответ, к сожалению, окончательный номер .

  • Во-первых, консистенция смузи имеет решающее значение и требует определенного внимания, которого нет в рекомендациях по приготовлению сока.
  • И, что не менее важно, при приготовлении сока извлекается относительно небольшое количество жидкости и вкуса из определенных ингредиентов, особенно листовой зелени и трав. Смешивание равного количества этих ингредиентов может серьезно помешать вашим попыткам приготовить мягкий смузи.

Так что лучше рассматривать соки и смузи по-своему. (Не волнуйтесь, у нас есть советы и для любителей смузи.)

Фото предоставлено: Shilpa Iyer

Сок: вопрос вкуса

Поскольку текстура не становится проблемой при приготовлении сока, если только что-то не пошло совсем не так, баланс вкуса — это то, что нужно для создания восхитительных соков. Изготовление свежевыжатых соков на заказ дает вам полный контроль над тем, насколько сладкими и сложными вы любите свои вкусы. Вы найдете свой собственный оптимальный баланс с помощью экспериментов и практики, но есть несколько всеобъемлющих принципов, которые помогут вам в этом поиске.

1. Формула вкусного сока

Я обнаружил, что действительно хороший сок содержит следующее: что-то сладкое, что-то терпкое, что-то высокопродуктивное (из которого получается много сока для своего размера), что-то землистое и, возможно, что-то травяное или острое. Земляные вкусы включают корнеплоды, а также зелень, такую ​​как капуста, шпинат и зелень свеклы. С общей формулой, подобной этой, вариации бесконечны; но вот некоторые из моих любимых ингредиентов из каждой категории.

  • Sweet : яблоки, груши, виноград, дыни, ананасы, апельсины, киви, манго, ягоды, виноград
  • Тарт : Lemons, Limes
  • Roots : Beats, Rutsnips, ROTIPS, ROTIPS, ROTIPSNIPSN, ROTIPSNIPSN, ROTIPSNIPSN, ROTIPS, ROTIPSNIPSN, ROTIPS, ROTIPS. : Капуста, шпинат, салат, мангольд, руккола, зелень горчицы, зелень свеклы, одуванчик, щавель, брокколи
  • Травы : Базилик, петрушка, кинза, мята помидоры, дыни
  • Пряный : Имбирь, острый перец (используйте с осторожностью)

2.

Соедините вместе то, что вы хотели бы съесть вместе

Звучит здраво, но почему-то не всегда так. Я думаю, что многие люди считают приготовление сока совершенно другой областью, но помните, что соковыжималка — это просто еще один прибор на вашей любимой кухне.

Если из него получится хороший салат, скорее всего, из него получится и вкусный сок. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, придется изменить количество и добавить высокопродуктивный ингредиент, такой как огурец или сельдерей, чтобы наполнить свой стакан.

3. Сбалансируйте высокопродуктивные ингредиенты с высокоэффективными ингредиентами

Огурцы, сельдерей и яблоки вызывают цунами; но немного имбиря или мяты имеет большое значение. Следите за поведением каждого ингредиента в соковыжималке (что будет сразу видно, когда вы выдавите из него сок один раз) и старайтесь поддерживать разумный баланс между гибкими, мягкими ингредиентами и более интенсивными.

4. Пробуйте на вкус и регулируйте соответственно

Как и в случае с супом или тушеным мясом, вы можете добавлять и корректировать его по мере приготовления сока. Размешайте полученный сок и выпейте. Нужно еще немного лимона? Действуй. Или сбалансируйте слишком много лимона дополнительным кусочком яблока. Все хорошо.

5. Чистить или не чистить?

Во многих случаях оставлять кожуру на продукте, из которого вы делаете сок, вполне нормально — даже кожура ананаса прекрасно проходит через большинство приличных соковыжималок. Особенно, если вы используете кожу, обязательно покупайте продукты, выращенные с использованием органических методов, когда это возможно. Несколько исключений, кожуру которых следует очищать:

  • Киви
  • Продукты, обработанные воском*
  • Цитрусовые, если вы хотите получить чистый вкус сока без масла кожицы и горечи сердцевины (можно выжимать сок целиком , но это действительно меняет вкус)
  • Любой другой ингредиент, если вы беспокоитесь о кожуре, повлияет на вкус (например, вы можете попробовать вкус дыни, хотя технически можно выжимать сок из кожуры)
  • толпе любая кожура, которая может негативно повлиять на цвет конечного сока (скажем, кожура огурца в огуречном арбузном соке)

.

6. Особое примечание о листовой зелени

Что касается приготовления сока, то существует три основных вкуса листовой зелени:

  • Нейтральные, такие как салат
  • Землистые, такие как капуста, зелень свеклы и мангольд
  • Острые, такие как одуванчик , горчица и руккола

С нейтральной зеленью легко работать. Острые почти невозможно спрятать, поэтому вам следует сделать их одной из звезд шоу (или избегать их, если они вам не нравятся). Земляная зелень требует немного больше уговоров.

Независимо от того, думаете ли вы, что капуста — это слово из четырех букв, вы найдете его и другую зелень во многих соках (и смузи). Плохая новость заключается в том, что слишком много или слишком одинокая жидкая капуста может иметь вкус гнева разъяренной толпы. Хорошая новость заключается в том, что при разумном использовании и разумном сочетании капуста капуста может быть столь же полезна для ваших рецептов, как и для вашего тела.

Вот отличный совет для начинающих: Кислота и травы (или специи) — друзья капусты . Используйте лимон. Используйте кинзу. Это соковый эквивалент «напористой заправки» к салату из сырой капусты. Это творит чудеса, и вы никогда не оглянетесь назад.

7. Наконец, обратите внимание на цвет

Внешний вид еды влияет на наше восприятие ее вкуса. То же самое относится, по крайней мере, в равной степени к сокам (и коктейлям). Не делайте серый сок или коричневый , если у вас нет непрозрачной чашки с крышкой или склонности к гротескному.

Интеллектуальное сопряжение. Например, в зеленом соке яблоки и груши являются лучшими подсластителями, чем клубника. Если вы действительно застряли, просто выжмите сок из свеклы. Это главный цветовой козырь, который перевесит почти все.

Фото: Шилпа Айер

Несколько слов об оборудовании для приготовления сока

Вот как нужно думать о том, какую соковыжималку купить и как ее лучше всего использовать.

Центробежные и жевательные соковыжималки

Существует несколько типов соковыжималок, некоторые из которых стоят тысячи долларов. Для тех из нас, кто находится в земном царстве, есть в основном два варианта: центробежная соковыжималка и жевательная соковыжималка . У всех и их невесток есть что сказать о том, какую соковыжималку вам следует купить, но вот мой 30-секундный взгляд:

Центробежные соковыжималки измельчают ингредиенты с помощью быстро вращающегося диска с лезвиями, а затем процеживают кусочки через очень мелкое сито.

  • Плюсы : Они, как правило, менее дорогие, и, если вам 12 лет в душе, как мне, о них гораздо меньше неловко говорить, чем об их пережевывающем аналоге. Я склонен думать, что это лучший выбор для начинающих.
  • Минусы : Выжимают немного меньше сока, особенно из листовой зелени; и сок окисляется быстрее, поэтому он не остается свежим так долго.

Соковыжималки для пережевывания в основном пережевывают ингредиенты и выплевывают сок.

  • Плюсы : Поскольку их процесс экстракции не вызывает такого сильного окисления, оптимальный вкус может длиться больше дня, по сравнению с 30 минутами центробежной соковыжималки. Соковыжималки для жевания также можно использовать для более широкого спектра кухонных нужд, от приготовления сока из ростков пшеницы до измельчения зерен и орехов.
  • Минусы : Они, как правило, дороже, и их чистка может быть даже более болезненной, чем центробежные соковыжималки.

В течение многих лет у меня была центробежная соковыжималка, хотя я готовил сок почти каждый день, и, честно говоря, она отлично работала. Я рекомендую фонтан Breville Juice от Amazon или Williams-Sonoma.

Затем, когда мы вернулись в Штаты из Лондона, и мне все равно понадобилась новая соковыжималка, я купил соковыжималку для увеличения гибкости по времени и возможности сохранения большего количества питательных веществ. Я рекомендую соковыжималку Kuvings Whole Slow Juicer от Amazon или Williams-Sonoma.

Соковыжималки: советы по чистке и покупкам

Несколько советов по чистке соковыжималки, независимо от того, какой у вас тип:  Делайте это как можно раньше и чаще.  Если вы помоете этого ребенка сразу после того, как вылили сок, достаточно просто промыть его теплой водой, возможно, с небольшим количеством мыла. (Протрите фильтр соковыжималки также щеткой с жесткой щетиной.) Однако, если вы подождете, удивительно, как быстро эти злые маленькие волокнистые кусочки приварятся к вашей машине.

И, наконец, при покупке машины любого типа имейте в виду, что соковыжималки сильно различаются по конструкции и производительности. Если вы читаете отзывы, обратите особое внимание на то, сколько сока они производят и насколько они хороши или ужасны в очистке.

Получение максимального количества сока

Вы можете максимизировать выход из ингредиентов, обращая внимание на порядок и скорость приготовления сока.

Листовая зелень и травы являются наиболее заметным случаем, когда немного хорошей техники будет иметь большое значение. Вы получите гораздо больший выход, если плотно уложите зелень (сверните ее перед добавлением в загрузочную трубку соковыжималки) и поместите ее между двумя более твердыми и сочными ингредиентами (такими как огурец и яблоко). Затем проталкивайте зелень через соковыжималку одним небольшим нажатием за раз.

Для листовой зелени и трав, а также для всех более мягких ингредиентов (цитрусовые, дыни, косточковые фрукты, ягоды и т. д.) используйте более низкую скорость, если она предусмотрена в вашей соковыжималке.

Старайтесь чередовать высокопродуктивные ингредиенты, такие как сельдерей, с более стойкими, такими как имбирь, и обязательно добавляйте сок из высокопродуктивных ингредиентов в последнюю очередь. Это поможет промыть все остальное через соковыжималку перед тем, как выключить ее.

Обозначьте ящик для сока

Если вы живете в доме с другими людьми и думаете, что вам может понадобиться часто делать сок, может быть полезно выделить ящик для сока (один из ящиков для фруктов) или отделение для сока в вашем холодильнике. .

Чем больше вы будете делать сока, тем больше у вас будут развиваться предпочтения, и вы будете разочарованы, если отсутствует один из идеально сбалансированных ингредиентов. (Я уверен, что все  такие, а не только помешаны на контроле, верно?) Даже если в доме находитесь только вы и/или вы доверяете своим соседям по дому, это помогает упорядочить ингредиенты для приготовления сока и еды.

Выжмите сок, если он у вас есть

И, наконец, чтобы сбалансировать причудливость управления ящиком для сока, не забывайте о ключевой стратегии «выжмите сок, если он у вас есть». Бывают моменты, например, за день до долгого отпуска, или когда у вас есть продукты на грани старения, или в последний день перед следующей доставкой CSA, когда вы понимаете, что почти все можно сделать соком. (Эти моменты никогда не перестают напоминать мне о старом фоккеризме: «О да, сосками можно доить что угодно». «У меня есть соски, Грег, не мог бы ты меня подоить?»)

Одним из больших дополнительных преимуществ приготовления сока является то, что вам редко придется снова выбрасывать фрукты или овощи. Считайте, что выжимаете сок из носа к хвосту, если хотите. Здорово, когда у сока идеальный вкус, но также прекрасно, когда холодильник можно превратить в стеклянную банку размером с пинту. Кто знает? Вы можете открыть для себя новую комбинацию, о которой иначе бы и не подумали.

Есть ли у вас какие-либо другие советы по приготовлению сока для начинающих?  Послушайте их в комментариях ниже!

Есть блендер, но нет соковыжималки? Перейдите к нашему сообщению о руководстве по смузи.

Больше ресурсов на смузи и приготовление сока для начинающих

  • DIY Juice Cleanse (скоро)
  • Основы смузи
  • Зеленый сок для начинающих и экспертов. Жаждете большего?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 горсть плосколистной петрушки (около 1 унции/30 г), включая стебли
    • 1 3-дюймовый огурец (примерно 3,5 унции/100 г), включая кожуру
    • ½ лимона без кожуры и белой сердцевины
    • 1 маленькое зеленое яблоко (около 5 унций/142 грамма), без сердцевины и нарезанное на четвертинки
    • ¼ большой луковицы фенхеля (около 5 унций/150 г), включая стебли и листья
    • 3 крупных стебля сельдерея (около 150 г), включая листья

    Инструкции

    1. Выдавите сок из всех ингредиентов в указанном порядке для максимального выхода.
    2. Если хотите, процедите через мелкое сито, чтобы удалить оставшуюся мякоть. (Я обычно так делаю.)
    3. Налить в стакан и подавать.

    Примечания

    1. Некоторые соковыжималки могут обрабатывать очень большие кусочки фруктов и овощей. Другим нужно, чтобы вы разрезали продукты на более мелкие кусочки, прежде чем подавать их. Ингредиенты с длинными стеблями или волокнами, такие как петрушка, рекомендуется разрезать на несколько более коротких сегментов. Следуйте инструкциям и указаниям на вашей соковыжималке.
    2. Приготовление сока из ингредиентов в указанном порядке поможет вам извлечь из них максимум сока. Листовую зелень, такую ​​как петрушка, иногда нужно пропускать через соковыжималку, добавляя к ней твердые ингредиенты. И нет ничего лучше, чем сельдерей, чтобы промыть соковыжималку в конце ее работы.
    3. Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основной формулы и добавлять или заменять другие ингредиенты по мере того, как вы узнаете свои личные предпочтения.