Приготовление сока из облепихи в домашних условиях: Сок из облепихи, пошаговый рецепт с фото на 3805 ккал
Сок из облепихи – 5 рецептов на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото
Все знают, что сок из облепихи содержит практически все витамины, которые необходимы организму в зимнее время. Лучше всего заготавливать напиток без кипячения, но тогда такую заготовку необходимо хранить в холоде. Как приготовить и закатать натуральный облепиховый сок, вы узнаете из собранных в статье 5 рецептов.
Содержание
- Сок из облепихи через соковыжималку на зиму
- Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях
- Натуральный сок из облепихи без варки на зиму
- Полезный облепиховый сок на зиму без сахара
- Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?
Сообщить об ошибке
Сок из облепихи через соковыжималку на зиму
Облепиха – ягода, которая находится в верхних строчках списков самых богатых витаминами культур. Поэтому хозяйки стремятся заготовить на зиму натуральный облепиховый сок, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать иммунитет в холодное время.
Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Пропустите ягоды через соковыжималку.
Облепиховый сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Банки для сока простерилизуйте, крышки прокипятите.
Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях
Облепиховый сок – вкусный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Эта яркая ягода богата витамина и антиоксидантами, зимой такой сок наполнит вас силами и поднимет настроение.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
1. Ягоды облепихи снимите с веток, промойте и дайте обсохнуть.
2. Облепиху прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите от косточек и шкурок через марлю, сложенную в несколько раз.
3. Сок перелейте в кастрюлю.
4. В сок добавьте сахар, перемешайте и подогрейте на огне до полного растворения сахара.
5. Банки для хранения сока простерилизуйте. Сок разлейте по подготовленным банкам, плотно закройте емкости чистыми крышками. Храните сок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеНатуральный сок из облепихи без варки на зиму
Натуральный сок из облепихи обладает не только великолепными вкусовыми, но и целебными свойствами. Хранить его необходимо в холодном месте. Такой напиток можно пить в чистом виде, делать из него морсы и использовать в приготовлении коктейлей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 0,4 кг.
- Кислота лимонная – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Облепиху промойте и просушите.
2. Ягоды перетрите блендером. В полученную ягодную массу добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
3. Затем отделите жмых от сока с помощью мелкого сита.
4. Для хранения сока подготовьте стеклянную тару. Хорошо промойте и простерилизуйте ее.
5. Разлейте сок по банкам, закройте их чистыми крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный облепиховый сок на зиму без сахара
Облепиховый сок – настоящий заряд энергии и силы в любое время года. Чтобы законсервировать такой напиток впрок, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Облепиха – 0,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Облепиху хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Переложите ягоды в удобную емкость и измельчите их блендером.
3. Далее, полученную массу протрите через мелкое сито, удалите жмых из шкурок и косточек.
4. В итоге у вас получится достаточно концентрированный облепиховый сок.
5. Облепиховый сок доведите до кипения. Затем разлейте его по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Хранить заготовленным таким способом сок следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?
Консервация сока позволит вам зимой лакомиться натуральными напитками и получать необходимые витамины. Облепиховый сок считается мультивитаминным, он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и скорейшему заживлению ран.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 0,6 кг.
Процесс приготовления:
1. Облепиху переберите от остатков листиков и веток, хорошо промойте и просушите.
2. Затем ягоды измельчите в блендере.
3. Ягодную массу протрите через мелкое сито и удалите жмых.
4. Сок смешайте с сахаром и перелейте его в скороварку.
5. Проварите сок в скороварке 20 минут, после этого разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, остудите сок, укрыв одеялом, и затем перенесите его на хранение в прохладный погреб.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Облепиховый сок на зиму – Рецепты облепихового сока. Всё про заготовки на зиму
Осень – это не только вечная слякоть, голые деревья и холодные ливни, приносящие простуду. Осень может быть уютной, красочной и вдохновляющей. Именно в это время мы особенно нуждаемся в ароматном чае с травами, открываем первые баночки варенья, укутываемся в мягкие теплые шарфы и вдыхаем колючий утренний воздух. Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке!
Рецепт с фото — Облепиховый сок на зиму
Ещё больше рецептов заготовок
Облепиховый сок начинается со сбора ягоды, и уже на этом этапе вы сможете похвастаться хорошим настроением. Дело не только в позитивном оранжевом цвете ягоды, но и во времени ее сбора. Конечно, никто не запрещает собрать облепиху в конце лета, когда она созревает, но согласитесь, именно в это время у каждой хозяйки полно других забот, заготовок и прочих неотложных дел. Огромный плюс облепихи в том, что собрать эту полезную ягоду можно даже после того, как придут морозы. Более того, именно осенью собирать эту ягоду намного проще и приятнее.
Облепиха – ягода специфичная, многим нравится ее вкус с приятной кислинкой, но камнем преткновения могут стать косточки, которые хоть и не менее полезны, чем сочная мякоть, но есть эту ягоду вместе с ними — удовольствие весьма сомнительное. Насладиться оригинальным вкусом и получить максимальную пользу от этой ягоды можно, приготовив облепиховый сок! При правильном хранении сок сохранит в себе на долгое время все полезные вещества, которыми славится облепиха. В облепихе содержится рекордное количество витаминов, минералов и органических кислот, эта маленькая оранжевая ягода обладает регенерирующим, противовоспалительным и восстанавливающим действием, кроме того, она оказывает положительное воздействие на нашу кожу, повышает ее эластичность и улучшает цвет лица.
Самый приятный момент во всём этом в том, что лучше всего эти полезные вещества усваиваются организмом, если принимать облепиху в виде сока! При этом облепиховый сок может быть как свежевыжатым, так и консервированным. Главная проблема осени – простудные заболевания, облепиха содержит огромное количество витамина С и каротина, а значит, поможет вашему организму бороться с простудой. Поскольку облепиховый сок надолго сохраняет полезные свойства, то зимой он станет основным источником натуральных витаминов, поэтому не упускайте возможность заготовить побольше облепихового сока на зиму.
Остановимся подробнее на целебных свойствах облепихового сока. Как уже было упомянуто, в состав облепихи входит практически весь комплекс витаминов и провитаминов, поэтому во время авитаминоза мультивитаминный сок, приготовленный из этой ягоды, станет настоящим спасением. Считается, что достаточно всего нескольких ложек облепихового сока ежедневно, чтобы обеспечить организм большинством биологически активных веществ! Так, облепиховый сок содержит целую смесь ненасыщенных жирных кислот, таких, как линолевая, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая, велико в нем содержание витаминов С, B1, B2, B6, PP, E, F, Р, холина, каротина, фолиевой кислоты, полисахаридов, органических кислот, калия, цинка, магния, марганца, кремния и т.д. Казалось бы, облепиховый сок может стать настоящей панацеей от многих болезней, но такой богатый состав подходит далеко не всем людям, облепиха может вызывать аллергию, поэтому принимать облепиховый сок стоит с осторожностью и в небольших количествах.
Облепиховый сок – не просто вкусный напиток, это надежный, эффективный и проверенный временем источник витаминов и антиоксидантов. Попробуйте приготовить этот целебный напиток по одному из предложенных ниже рецептов и поддержите свой иммунитет во время дождливой осени и холодной зимы!
Облепиховый сок с мякотью
Ингредиенты:
1 кг облепихи,
2-2,5 ст. сахара.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, переберите и откиньте на дуршлаг, а затем выложите на стол и обсушите. Доведите до кипения 4 стакана воды и опустите облепиху в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала в эмалированную кастрюлю. Оставшуюся воду снова доведите до кипения, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Ягоду протрите через сито. В получившееся облепиховое пюре добавьте сахарный сироп, тщательно перемешайте и подогрейте на среднем огне до 80 °С. В горячие стерильные банки разлейте получившийся облепиховый сок с мякотью и пастеризуйте еще 20-25 минут, после чего закройте крышками.
Облепиховый сок без сахара
Ингредиенты:
2 кг облепихи,
400 мл воды.
Приготовление:
Облепиху промойте холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, разомните ягоду и выложите в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости подогрейте воду до 40 °С и добавьте ее к ягоде. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и нагрейте массу до 50 °С, после чего ягоду необходимо спрессовать. Получившийся сок процедите и нагрейте до 90 °С, разлейте по горячим стерильным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте 10-15 минут. Затем банки укупорьте, переверните вверх дном и охладите.
Яблочно-облепиховый сок
Ингредиенты:
2 кг яблок,
½ кг облепихи,
4 ст.л. сахара,
1 л. кипяченой воды.
Приготовление:
Подготовьте облепиху и яблоки. Яблоки вымойте и удалите сердцевины, облепиху вымойте и добавьте к яблокам. Выжмите из яблок и облепихи сок с помощью соковыжималки, при этом облепиху следует добавлять одновременно с яблоками. Не удивляйтесь, что получившийся сок получился очень концентрированным.
Морковно-облепиховый сок
Ингредиенты:
750 г ярко окрашенной моркови,
400 г облепихи,
250 г сахара.
Приготовление:
Морковь мелко нарежьте и приготовьте на пару. Готовую мягкую морковь протрите через сито. Облепиху тщательно промойте в проточной воде, обсушите и протрите через мелкое сито. Смешайте облепиху с морковью и прогрейте при температуре 85 °С в течение 5 минут. Затем разлейте по горячим стерильным банкам, закатайте крышками и пастеризуйте еще 20 минут.
Концентрированный сок из облепихи
Ингредиенты:
2 кг облепихи,
1,2 кг сахара.
Приготовление:
Ягоду промойте, обсушите и растолките или перемелите в комбайне. Из получившейся смеси отожмите сок и процедите его. Оставшуюся мезгу заверните в марлю и еще раз хорошо отожмите. В получившийся сок добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня и разлейте сок по чистым сухим баночкам. Пред употреблением по вкусу разбавьте концентрированный сок охлажденной кипяченой водой.
Тыквенно-облепиховый сок
Ингредиенты:
700 г облепихи,
200 мл воды,
2,5 л. тыквенного сока.
Приготовление:
Ягоды промойте, переберите, залейте 200 мл воды и поставьте на маленький огонь. Прогревайте облепиху до размягчения ягод, после чего протрите через металлическое сито и отожмите сок. Добавьте к получившемуся облепиховому соку тыквенный и доведите смесь до кипения. Прогревайте сок в течение 5 минут, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Облепиховый сок с мятой
Ингредиенты:
500 мл облепихового сока,
250 мл воды,
100 мл отвара мяты,
50 г мёда.
Приготовление:
В облепиховый сок добавьте отвар мяты и воду. Полученную смесь доведите до кипения, как только сок закипит, добавьте мёд и, постоянно помешивая, кипятите 5 минут. Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Летом на нас наваливается столько неотложных дел, что времени и сил на переработку сезонных ягод практически не остается, в то время как витамины хочется сохранить хотя бы до зимы. В этом отношении с облепихой нам очень повезло. Летняя суматоха уже позади, заготовок больше не предвидится, а осень вдохновляет на новые эксперименты. Самое яркое, уютное и домашнее, что можно сделать в это время, конечно, облепиховый сок. Выпейте стаканчик оранжевого облепихового сока утром, и вам будет не страшна осенняя хандра. Пусть ваша осень будет красочной, теплой и наполненной хорошим настроением!
Алёна Карамзина
Рецепт сока облепихи от
Распечатать Электронная почта
by Gourmandelle LifestyleBlog
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
1 голос | 4944 просмотров
Возможно, вы ничего не слышали об этом чудо-растении, но теперь вы узнаете все, что вам нужно знать о нем. Жаль, что облепиха не так известна, как ягоды годжи, потому что в основном они одинаковы. Ягоды облепихи чрезвычайно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Удивительная особенность этого растения заключается в том, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или кору, которые обладают противовоспалительными свойствами. свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина. Более того, ягоды облепихи помогают похудеть здоровым образом, подавляя аппетит и в то же время насыщая организм витаминами.
Время приготовления:
Количество порций: 4 стакана
Подходит для детей Быстро и просто Румынский |
Стоимость порции 0,10 доллара США подробнее
- 500 г ягод облепихи
- вода — на 1 л сока
- мед – сколько хотите; кто-то любит кислое, кто-то сладкое *
Схема проезда
- Промойте ягоды. Добавьте их в блендер с небольшим количеством воды и хорошо перемешайте. Добавьте еще немного воды, пока не получите 1 л сока.
- Теперь раздражающая часть. Возьмите сито и используйте его, чтобы отделить мякоть и семена от сока. После того, как большая часть жидкости отделится, еще немного отожмите мякоть, пока она не станет почти сухой (мы же не хотим терять витамины, не так ли?). Я действительно не знаю, работает ли это так же хорошо с соковыжималкой, потому что у меня не очень мощная, но вы можете попробовать.
- Добавьте мед или любой другой полезный подсластитель (никакого сахара! Он вам не подходит!).
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик
Калькулятор конверсии
Смотреть похожие видео
Языки
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 14 г | |
Рецепт рассчитан на 4 порции. | |
Калории 21 | |
Калории из жира 0 | 0% |
Всего жиров 0,0 г | 0% |
Насыщенный жир 0,0 г | 0% |
Трансжиры 0,0 г | |
Холестерин 0мг | 0% |
натрий 1 мг | 0% |
Калий 4 мг | 0% |
Всего углеводов 5,77 г | 2% |
Пищевые волокна 0,0 г | 0% |
сахара 5,75 г | 4% |
белок 0,02 г | 0% |
Детальный вид
Как это рассчитывается?
Встроить этот рецепт
Что это?
Реклама
Реклама
Меню и сочетания
Оставить отзыв
Пожалуйста, введите текст отзыва
- Текущий рейтинг: 0
отменить рейтинг
Я приготовил/попробовал этот рецепт!
Добавить в мою коробку рецептов
В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)
или закрыть
Ягоды облепихи | Преимущества.
Рецепты. Натуральные средства. Витаминная бомба! Ягоды облепихиОблепиха – это чудо-растение, дающее нам один из лучших видов ягод в мире. Ягоды облепихи невероятно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Жаль, что ягоды облепихи не так известны, как ягоды годжи, потому что они имеют очень схожие преимущества для здоровья, о которых вы узнаете ниже. Узнайте все о ягодах облепихи, в чем их польза для здоровья, как есть ягоды облепихи и как использовать экстракты и масло облепихи для приготовления натуральных лечебных средств.
Польза облепихи
Удивительная особенность этого растения заключается в том, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или кору, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина.
Противораковые свойства
Масло облепихи богато фитонутриентами и противораковыми элементами. Исследования показали, что облепиховое масло играет гепатопротекторную роль, защищая и помогая регенерации нашей печени. Регулярное употребление облепихи может помочь предотвратить рак и заболевания печени.
Польза облепихи для кожи
Масло облепихи помогает уменьшить многие проблемы с кожей, такие как преждевременное старение и прыщи. Его можно использовать во многих формах (в виде масла, экстрактов, концентратов или свежих ягод), а также для внутренних и наружных процедур.
Облепиховое масло также обладает лечебными свойствами для кожи и может наноситься на кожу для защиты от солнечных ожогов или лечения существующих солнечных ожогов. Он предотвращает и помогает в процессе заживления прыщей, дерматита, экземы, сухости кожи и растяжек.
Масло облепихи использую в качестве ночного крема. Я смешала его с миндальным маслом, и оно творит чудеса с моей кожей. Увлажняет, питает, смягчает и осветляет кожу . Лучше всего — это все натуральное.
Природа уже предоставила нам отличные и здоровые способы ухода за телом, поэтому мы должны воспользоваться этим (и сэкономить много денег, которые мы обычно тратим на дорогие лосьоны для лица и тела, в процессе). Море ягоды облепихи — это лишь один из многих способов заботиться о своем теле добрым и экологически безопасным способом!
Масло облепихи от гиперпигментации кожи
Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но поверьте мне, это не так. Это чудо-растение с множеством удивительных применений. Его можно даже использовать для лечения гиперпигментации кожи. Поэтому, если вы хотите осветлить некоторые пятна на коже, регулярно наносите на них немного облепихового масла.
Облепиховое масло от морщин
Вы также можете использовать облепиховое масло до для лечения мелких морщин вокруг глаз . Облепиховое масло при регулярном использовании улучшит выработку коллагена в коже и, таким образом, смягчит морщины. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам местное применение масла облепихи поможет в процессе восстановления вашей кожи и, таким образом, замедлит процесс старения кожи.
Облепиховое масло от прыщей
Облепиховое масло помогает предотвратить инфекции , не позволяя инфекционным бактериям вызывать воспаление в организме. Вы можете использовать облепиховое масло для лечения шрамов от угревой сыпи и ускорения заживления кожи. Для более эффективного лечения используйте облепиху как внутрь, так и наружно. Вы можете наносить масло на кожу и одновременно ежедневно пить облепиховый сок или принимать облепиховые капсулы.
Польза облепихи для волос
Если вы хотите иметь здоровые, блестящие и крепкие волосы, масло облепихи вам в помощь! 🙂 Еженедельное использование средства для ухода за волосами с облепихой очистит волосяные фолликулы, повысит эластичность волос, сохранит влажность волосяного стержня и защитит его, а также ускорит рост волос!
Рецепт для ухода за волосами с облепихой
- 1 ст.л. облепихового масла
- 1 ст.л. касторового масла
- 10 капель эфирного масла розмарина
- 10 капель настойки перца чили 0050
Все смешать и нанести на волосы, начиная с кожи головы. Лучше всего наносить вечером, обернуть волосы полотенцем и оставить на ночь. Мойте волосы утром. Повторяйте процедуру раз в неделю или раз в две недели.
Облепиховое масло для похудения
Кроме того, ягоды облепихи помогают похудеть, подавляя аппетит и в то же время насыщая организм витаминами. Исследования показали, что масло облепихи помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, тем самым также борясь с диабетом 2 типа. Он также сводит к минимуму скачки уровня сахара в крови после еды.
Как есть ягоды облепихи
Я люблю есть ягоды облепихи двумя способами. Первый из них выжимает сок, а второй сочетает их с медом и ест целиком. Кроме того, вы также можете заморозить их для последующего использования, добавлять в десерты из облепихи или просто принимать капсулы с маслом облепихи или таблетки экстракта облепихи.
Польза сока облепихи
Из ягод облепихи можно легко получить сок. Если есть возможность, используйте соковыжималку холодного отжима. После приготовления сока вы можете разбавить облепиховый сок небольшим количеством воды и не забудьте добавить немного меда или любого другого полезного подсластителя. Эти ягоды действительно кислые!
Облепиха с мёдом
Ягоды облепихи с мёдом действительно помогают при ангине и гриппе. Действительно! Оно творит чудеса. Также рекомендуется съедать по 1-2 чайные ложки в день каждое утро натощак. Он действует как отличный иммуностимулятор.
Как приготовить чай из облепихи
Вы можете просто купить его в Интернете или приготовить самостоятельно! Если у вас есть свежие ягоды, все, что вам нужно, это обезвожить их. Когда они высохнут, храните их в бумажных пакетах.
Рецепт чая с облепихой
- 2 столовые ложки сухих ягод облепихи
- 1 стакан воды
Добавьте ягоды и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте им настояться 10 минут. Налейте чай в чашку и добавьте немного меда или лимонного сока (по желанию).
Поищите ягоды облепихи на местном фермерском рынке. Ягоды облепихи можно найти только на рынках свежих продуктов в это время года (в конце лета).