Приготовление горчицы на огуречном рассоле: Горчица на рассоле Ядрёная — Пошаговый рецепт с фото. Соусы
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка рецепт с фото пошагово и видео
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч 5 мин PT8H5MШаг 1:
Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вам понадобится всего лишь три ингредиента — горчичный порошок, растительное рафинированное масло и рассол. Рассол можно взять совершенно любой. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Чем насыщеннее и острее он будет, тем ярче будет вкус готовой горчицы. Горчичный порошок берите только свежий
Шаг 2:
Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.
Шаг 3:
Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.
Шаг 4:
Приятного аппетита и применения.
Если хотите, чтобы горчица получилась крепкая да ядреная, берите только свежий горчичный порошок, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества и вместо ядреной можете получить просто горечь. Но не переживайте сильно, ведь такая горчица прекрасно подойдет для приготовления мяса или любой птицы.
Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдет для маринования мяса, ее можно добавлять при приготовления соусов или подавать с холодцом и заливным. Ее можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Острый соус рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
- Порошок горчицы — 378 ккал/100г
Домашняя горчица на огуречном рассоле – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыГотовить такую горчицу научила меня моя бабушка. Именно огуречный рассол придает ей особый вкус. Домашняя горчица получается в меру острая и очень вкусная.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 часов
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Горчичный порошок | 4 ст. л. = 40 г |
Рассол | 250 мл = 250 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Сахар и соль соединить с горчицей. Чем больше сахара вы положите, тем злее получится горчица.
Шаг 2
Постепенно влить рассол и перемешать горчицу до однородной массы, комочки должны полностью раствориться. Густоту регулировать по вкусу.
Шаг 3
Переложить горчичную смесь в подходящую ёмкость и налить сверху ложку растительного масла. Оставить горчицу зреть в теплом месте на ночь. Хранить в холодильнике.
произвести впечатление
Подать горчицу со свежем хлебом. Она отлично сочетается с мясными продуктами, салом и холодцом. На её основе получаются отличные маринады и салатные заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #островато
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить огурцы с горчицей
Содержание- Есть два типа огурцов
- К какому типу относятся огурцы с горчицей?
- Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:
- Рецепт приготовления огурцов с горчицей
Я никогда не отказывался от огурцов. Я честно заработал это от моей бабушки Конрад. Она любила солений и всегда готовила «тарелку с соленьями» для любого мероприятия. Ее тарелки с маринованными огурцами были не просто укропом или хлебом с маслом. Нет, они включали сладкое, лайм, корицу и другие различные маринованные овощи. Меня всегда поражало ее внимание к деталям. Если я заглядывал в сезон огурцов, в ее доме всегда пахло сладкой и острой рассолом. Войдя, она сразу же просила меня попробовать несколько разных солений и поделиться своими мыслями. Иногда единственной заменой была чайная ложка или две соли. Для нее это могло иметь решающее значение в балансе хорошего огурца. Она была права.
Существует два типа солений
Давайте рассмотрим два типа солений и то, что определяет каждый из них:
- Консервированные соленья часто готовят из ломтиков или стеблей сырого огурца, упакованных в банки для консервирования с горячим рассолом из уксуса. заливают сверху. Добавляются герметизирующие крышки и кольца, после чего следует разное время приготовления на водяной бане. Через несколько недель они готовы к употреблению и хранятся не менее одного года.
- Соленья ферментированные — более ранняя форма консервирования. Огурцы очищают, часто замачивают в соленой воде на 24 часа, а затем помещают в кувшин или сосуд для брожения. Важно отметить, что при брожении не используется уксус. Сверху на огурцы выливается рассол из воды, соли, специй и (иногда) сахара. В течение следующих дней огурцы бродят с рассолом и создают аромат. Рассол должен полностью покрывать огурцы, чтобы они не испортились. Через определенное количество дней, когда огурцы приобретут нужный вкус, их закатывают в банки и выдерживают в холодильнике в стабильном состоянии не менее одного года.
К какому типу огурцов относятся горчичные огурцы?
Эти огурцы с горчицей представляют собой ферментированные огурцы. Классические специи для маринования придают рассолу дополнительный привкус горчичного порошка. Теперь это не сильный или вяжущий вкус горчицы. Нет, просто правильный баланс, который Гранда проверила и усовершенствовала за годы своих экспериментов.
Уникальной частью этого рецепта является сахар, добавляемый ежедневно в течение семи дней, что делает его семидневным рассолом. Сахар подслащивает их, но не до такой степени, как вы могли бы предположить. Вместо того, чтобы стать сладким рассолом, большая часть сахара «съедается» в процессе ферментации хорошими бактериями в рассоле.
В результате получается идеально сбалансированный маринад с удивительным сладким и пикантным вкусом.
Посмотрите, как приготовить эти огурцы с горчицей:
Как приготовить огурцы с горчицей
Калеб
4,67 из 18 голосов вкусно! Это семидневный рассол, который практически не требует никаких усилий!
Порции 5 кварт
- ▢ 8 фунтов маленькие огурцы (длиной от 1 до 3 дюймов) очищенный
- ▢ 1 галлон вода
- ▢ 1 стакан соль для консервирования
- ▢ 4 стакана сахар отдельно 9000 4
Для рассола
- ▢ ½ галлона уксус
- ▢ 4 ст. л. молотой горчицы
- ▢ 4 ст.л. сахар
- ▢ 1 ст.л. соль для консервирования
- ▢ 2 ст. л. специи для маринования
Смешать воду и соль до образования соль растворяется. Залить водной смесью огурцы. Придавите тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты. Замочить на 24 часа.
Через 24 часа достаньте огурцы из жидкости для замачивания и промойте.
Поместите в большой керамический или стеклянный контейнер объемом 3–4 галлона.
Приготовьте рассол.
Для рассола
Смешайте уксус, молотую горчицу, сахар, соль и специи для маринования. Перемешать и растворить сахар и соль.
Залить подготовленными огурцами.
Взвесьте огурцы тарелкой и банкой с водой, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты жидкостью.
В течение следующих 8 дней
Ежедневно вынимайте огурцы и добавляйте ½ стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится в жидкости. Верните огурцы в жидкость и взвесьте их.
После 8-го дня оставьте огурцы в кастрюле на 1 неделю.
Разложите огурцы по литровым банкам. Рассол процедить и залить огурцы в банках, покрывая огурцы. Хранить в холодильнике до 1 года.
Сохранение курса
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Вам также может понравиться
Калеб
Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!
Узнайте больше обо мнеКак приготовить огурцы с горчицей — Рецепт прабабушки
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Вам нужно знать, как приготовить огурцы с горчицей, потому что это одна из ЛУЧШИХ приправ, которые мы когда-либо пробовали. Этот рецепт был получен от прабабушки моего мужа, и я обновила его, чтобы убедиться, что он соответствует безопасному консервированию, но при этом сохранил удивительный вкус ее оригинального рецепта.
Когда мой тесть узнал, что я занимаюсь консервированием, он начал говорить о том, как сильно он любил прабабушкины огурцы с горчицей и не ел их уже много лет (к сожалению, она ушла из семьи задолго до того, как я встретил и вышла замуж за моего мужа). Я никогда раньше не слышала о горчичном маринаде и думала, что рецепт давно утерян, так как никто не делал его годами. Это был один из тех семейных рецептов, о которых, казалось, ходили легенды.
До тех пор, пока бабушка моего мужа не просмотрела свои книги рецептов и не нашла копию, сделанную несколько десятилетий назад. Она больше не консервировала, а передала его мне. Честно говоря, когда я просматривал ингредиенты для горчичных огурцов, я не был уверен, чего ожидать от готового продукта, но, черт возьми, одна ложка, и я попался на крючок.
Он быстро стал ежегодным продуктом питания, и из него можно приготовить лучший (и самый простой) картофельный салат. Все, что вам нужно сделать, это добавить его к яйцам, майонезу и картофелю, и все готово. Не рубите соленые огурцы или лук, забивайте! Хотите знать, что есть с огурцами из горчицы помимо картофельного салата, некоторые из наших любимых блюд — это гамбургеры, хот-доги и бутерброды… или ложкой.
Несколько важных замечаний: я использовал рецепт горчичного рассола, чтобы рассчитать уксус и количество ClearJel, чтобы обновить этот рецепт для безопасности консервирования. Первоначальный рецепт назывался «мука», но мука, кукурузный крахмал, тапиока или любой другой загуститель, кроме ClearJel, больше не одобрены и не считаются безопасными ингредиентами для консервирования. Поскольку у меня нет способа проверить безопасную вязкость при консервировании рецепта дома, я всегда использую проверенный источник для соотношения кислотности и вязкости (он же загуститель).
Рецепты бабушкиных огурцов с горчицей
Планируйте заранее, так как вам нужно будет замочить огурцы и лук в ванне с соленой водой как минимум на несколько часов или на ночь в холодильнике. Это поможет сохранить огурцы хрустящими (нажмите здесь, чтобы получить 7 советов по приготовлению хрустящих солений каждый раз)
- Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
- Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.
- Наполните литровую банку водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.
- После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.
- Подготовьте консервную банку с водяной баней и начните нагревать воду.
- В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.
- Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 15 минут, помешивая по мере необходимости.
- В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над крышкой составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и завинтите до кончиков пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.
- Довести воду до кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.
- Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут. Затем выньте из консервной банки, дайте остыть и запечатайте на сложенном полотенце.
Рассол с горчицей Примечания к рецепту/изменения:
В этом рецепте вы можете безопасно заменить огурцы цуккини в соответствии с книгой Ball Book of Complete Home Canning.
Вы можете использовать как яблочный, так и белый уксус, только убедитесь, что указана кислотность 5% (для рецептов консервирования нельзя использовать домашний яблочный уксус)
Если у вас нет ClearJel (вы можете нажать здесь, чтобы заказать его), вы можете не добавлять его (но не добавляйте какой-либо другой тип загустителя), вкус будет немного более жидким, но вкус все равно останется фантастика.
Хочу ВСЕ мои лучшие рецепты сохранения
Этот рецепт — один из многих в моей новой книге Все, что стоит сохранить с пошаговыми учебными пособиями, рецептами и простыми в использовании таблицами Мелиссы. Приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане / паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настаивании и солении / консервировании!
Оформите предзаказ сейчас за 29 долларов США!
https://melissaknorris.com/book/everything-worth-preserving/Еще больше замечательных рецептов маринования и консервирования
- Старомодные ферментированные соленья, засоленные в соленой воде
- Лучший рецепт маринованной спаржи
- Рецепт маринованного хлеба с маслом для легкого холодильника 9 0004
- Как сохранить кабачки
Как приготовить огурцы с горчицей – рецепт прабабушки
Мелисса Норрис
Этот старинный рецепт горчичного рассола прямо из кухни прабабушки. Он прекрасно сочетается с бутербродами, хот-догами, гамбургерами и салатами. Обязательно сделайте, когда действует летняя награда!
3.94 от 184 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 12 часов
Время приготовления 30 минут
Приправа к блюду
Cuisine America
Порции 4 пинты ( 8 чашек)
- 6 чашек вымытых и нарезанных кубиками маринованных огурцов
- 2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 стакан соли для консервирования/маринования
- 8 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть огурцы и лук для замачивания в соленой воде
- 4 стакана уксуса, вы можете использовать яблочный или белый уксус, но убедитесь, что он 5% кислотность
- 4 столовые ложки сахара Если вы предпочитаете более сладкий вкус, количество сахара можно увеличить до 1 чашки
- 2 столовые ложки ClearJel® опционально, но получается более густой вкус
- 6 столовых ложек сухой горчицы
- 2 столовые ложки сухой куркумы
- 2 чайные ложки s сельдерей соль тебе можно использовать обычную соль, но сельдерейная соль добавляет аромата
- ½ стакана воды
Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
Смешайте 1 чашку соли для маринования/консервирования с 8 чашками холодной воды (при необходимости удвойте это количество, если делаете большую партию солений). Залейте сверху огурцы и лук, при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Используйте чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.
Наполните литровую банку Мейсона водой (используйте крышку) и поставьте ее на тарелку, чтобы она служила грузом. Оставьте на 1-2 часа на столе или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.
После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.
Подготовьте банку с водяной баней и начните нагревать воду.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, сельдерейную соль и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Влейте уксус и доведите до полного кипения, помешивая.
Когда смесь полностью закипит, уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он с добавленными овощами закипит, варить при слабом кипении 5 минут, при необходимости помешивая.
В банки, только что вымытые в горячей мыльной воде и ополоснутые, уложите смесь приправы/маринада так, чтобы свободное пространство над крышкой составляло ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если это необходимо, чтобы сохранить свободное пространство в 1/2 дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и затяните кончиками пальцев. Поместите наполненную банку в консервную банку с водяной баней. Убедитесь, что по крайней мере 1 дюйм воды покрывает верхнюю часть банок.
Довести воду до кипения, после закипания обрабатывать пинты в течение 10 минут.
Выключите огонь, снимите крышку и оставьте банки в автоклаве на 5 минут.