Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Содержание
Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
Лобио из фасоли в банках на зиму
Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.
Фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.
Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.
Томаты перекрутить на мясорубке, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.
Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью, сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.
Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, растительного масла, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!
Сообщить об ошибке
Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фасоль (сухая) – 700 гр.
Лук репчатый – 600 гр.
Морковь – 500 гр.
Помидор – 2,5 кг
Перец сладкий – 1 кг.
Масло растительное – 150 мл
Соль – 2 ст. л.
Сахар-песок – 3 ч. л.
Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.
Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.
Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассеруем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Фасоль – 500 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидор – 1 кг
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Лист лавровый – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Помидор – 1,8 кг
Перец сладкий – 800 гр.
Лук репчатый – 800 гр.
Уксус столовый 9% — 80 мл
Масло растительное – 1 ст.
Сахар-песок – 250 гр.
Соль – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.
Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.
Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Помидор – 2 кг
Морковь – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Перец болгарский – 500 гр.
Масло растительное – 250 мл
Сахар-песок – 0,5 ст.
Соль – 1,5 ст. л.
Чеснок – 3 головки
Перец красный жгучий – 2 шт.
Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю фасоль,овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Фасоль красная – 300 гр.
Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
Помидор – 600 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Сахар-песок – 30 гр.
Соль – 20 гр.
Перец черный горошком – 5 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.
Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.
Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.
Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Фасоль красная – 700 гр.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Огурец – 300 гр.
Помидор – 700 гр.
Морковь – 3 шт.
Укроп измельченный – 100 гр.
Перец сладкий – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Уксус столовый 9% – 100 мл
Масло растительное – 80 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.
Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.
Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.
Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.
Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.
Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу, добавить укроп и влить уксус. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.
Сообщить об ошибке
Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Фасоль белая – 300 гр.
Баклажан – 1 кг
Помидор – 800 гр.
Масло растительное – 200 гр.
Уксус столовый 9% — 50 мл
Сахар-песок – 120 гр.
Соль – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.
Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.
Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лобио из фасоли в банках на зиму
Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фасоль белая – 3 ст.
Помидор – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Сахар-песок – 0,5 кг
Соль – 1 ст. л.
Масло растительное – 150 мл
Чеснок – по вкусу.
Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
Кинза – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.
Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.
Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.
Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.
Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.
Сообщить об ошибке
Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?
Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 кг
Помидор – 2 кг
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар-песок – 5 ст. л.
Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Перец острый свежий – 1 шт.
Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.
Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.
Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.
Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Греческий салат с фасолью на зиму: очень вкусные рецепты
Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.
Классический салат «Греческий» с фасолью в банках
Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.
Нам понадобится:
0,5 килограмма мелкой фасоли
1,3 спелых помидоров
пол килограмма репчатого лука
2 крупные морковки
кусочек острого перца
рюмка сахара
столовая ложка соли
рюмка масла
десертная ложка уксуса
чайная ложка черного перца
Как сделать:
Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.
Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.
Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.
Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.
Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами
Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.
Ингредиенты на 2 литра готового продукта:
500 грамм сухой фасоли
1,5 килограмма спелых томатов
чайная ложка каменной соли
столовая ложка сахарного песка
2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
3 лавровых листика
Консервирование фасоли в томате:
Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.
Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.
В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.
После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.
Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.
Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму
Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.
Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:
0,5 килограмма гречневой крупы
по килограмму морковки, лука, сладкого перца
3 килограмма мясистых помидор
граненая рюмка уксуса
200 грамм сахарного песка
50 грамм соли
Как готовить очень вкусный салат:
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.
Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.
В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.
Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.
Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески
Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
килограмм фасоли
0,5 небольшой головки чеснока
1,5 килограмма крымского лука
2,5 килограмма помидор
1,5 килограмма сочной морковки
0,5 стакана сахара
десертная ложка соли
граненый стакан подсолнечного масла
чайная ложка 70% уксусной эссенции
Как приготовить:
Отвариваем фасоль практически до готовности.
Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.
В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.
Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.
Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.
Острый салат с фасолью и перцем чили «Гречанка»
Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:
500 грамм фасоли
700 грамм сладкого желтого перца
стручок перца чили
одна небольшая морковь
0,5 килограмма лука
килограмм вызревших помидор
Как сделать:
Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.
Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.
Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.
Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.
Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.
Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.
Греческий салат быстрого приготовления
Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.
Берем следующие составляющие:
0,5 килограмма белой фасоли
500 грамм сладкого перца
пол литра томатной пасты
3 крупные луковицы
пол головки чеснока
пучок любимой зелени
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
треть рюмки масла
Приготовление:
Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.
Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.
Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.
Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин страстного желания и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Основа — идеально приготовленная сырая капуста — см. ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата. Далее идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. Наконец, что не менее важно, мы поливаем весь салат нашей сказочной заправкой из тахини и посыпаем грецкими орехами, богатыми омега-3 .
Как приготовить лучший салат из сырой капусты
Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .
Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в нежную:
Удалите ребрышки — Ребра жесткие и не самые вкусные в сыром виде. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.
Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.
Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.
Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.
Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.
Готовый салат с фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами
Когда капуста готова, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.
На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.
Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.
И последнее, но не менее важное: кладем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.
Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.
Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!
Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с этими лепешками с кунжутом и чесноком, этим Быстрым и легким овощным супом, нашим овощным супом из спаржи без чувства вины и 5 куриным супом с лимоном .
Другие простые рецепты салатов
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и острую лимонную заправку.
Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
Очень вкусный салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
Серьезно хороший салат с киноа — Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.
7 комментариев / 6 отзывов
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
ПОДГОТОВКА 8 9000 002 Этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты. жаждут и могут быть сделаны заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это придает капусте более глубокий зеленый цвет и делает ее более нежной, чем если бы ее оставили сырой.
Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.
На 4 больших салата
Вам потребуется
1 пучок капусты, около 7 чашек листьев
3 унции половинок грецкого ореха, около
3/4 чашки, слегка поджаренных
2 банки (15 унций) нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек
1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1/2 стакана ароматного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини
Сок половины лимона
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Ломтики лимона, опционально сочные стебли капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.
Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.
Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.
Советы Адама и Джоанны
Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 462 / Белки 18 г / Углеводы 35 г / Пищевые волокна 11 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 32 г / Насыщенных жиров 4 г / холестерин 0 мг / натрий 523 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Жареный картофель с пальчиками и соусом Craveable
Следующая запись: Салат с лимонной рукколой, кускусом, огурцами и фетой
Салат из черной фасоли и киноа
Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и невероятно вкусный. Этот веганский рецепт салата из черной фасоли прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы это делаем.
Как приготовить вкуснейший салат из черной фасоли
Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и нам нравится знать, что если холодильник пуст, всегда найдется черная фасоль, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертки для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.
Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с копченой заправкой из лайма. Он идеально подается как свежий салат или даже как сальса. Нам он так нравится, что вдохновил нас сделать еще более сытный салат из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.
Салат очень прост в приготовлении, и его можно легко адаптировать к тому, что есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или домашнюю черную фасоль. При использовании консервированных бобов я предпочитаю сливать воду и промывать их перед добавлением в салат.
Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили
Киноа можно использовать предварительно приготовленную или приготовить самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный такими суперпродуктами, как нут, болгарский перец, бок-чой, травы и огурец.
Заправка, которую мы добавляем в этот салат из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении бобовых или зерновых салатов. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится вкус, когда они смешаны вместе. Затем мы добавляем немного специй с порошком чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. Наконец, мы заканчиваем заправку большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. У него довольно яркий вкус сам по себе, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, лебедой и овощами, он работает идеально.
Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная лебеда и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вы любите:
Красный лук
Болгарский перец
Помидоры черри
Красная капуста
Кукуруза
Консервированный перец чили Hatch (это необязательно, но добавьте прекрасный вкус юго-запада — мне нравится использовать марку Hatch.)
Как подавать салат из черной фасоли
Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это такой отличный салат наперед, что я предпочитаю его на второй день! Вариантов подачи этого салата очень много.
Подавайте салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что здесь есть большая сила прилипания.
Подавайте как гарнир к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой жареной цветной капустой с кинзой и лаймом.
Сверху добавьте сыр фета, авокадо или любимый Адамом сыр халлуми, приготовленный на гриле или на сковороде.
Простые салаты с фасолью
Салат с копченой черной фасолью и кукурузой. Этот салат из черной фасоли идеально подходит в качестве гарнира или сальсы к чипсам. Он содержит свежую кукурузу, помидоры, лук и лайм.
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Благодаря сливочной заправке из тахини этот салат получается растительным, веганским и очень сытным.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
Салат из цветной капусты с пряностями и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд.
9 комментариев / 3 отзыва
Салат из черной фасоли и киноа
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ВСЕГО 9094 30 минут 7
Благодаря разнообразию красочных овощей и яркому и с пикантной заправкой, этот салат из черной фасоли с киноа получается сытным и вкусным. Попробуйте этот салат в качестве гарнира или основного блюда. Салат хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле он выглядит довольно красиво).
2 чашки воды или бульона (см. наш куриный бульон или вегетарианский бульон)
1 (15 унций) консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки порошка чили анчо или больше по вкусу, см. смесь домашнего приготовления
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половина маленькой луковицы)
1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 стакан нарезанных на четвертинки помидоров черри
1 стакан мелко нарезанная краснокочанная капуста
2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы
1 банка (4 унции) зеленого перца чили, нарезанного, см. примечания
Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительное добавление добавки: нарезанный авокадо, раскрошенная фета или кесо фреска
Указания
Приготовить киноа
Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает жидкость, 10–15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволяет лебеде пропариться и «распушиться». Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой.
Приготовить салат
В большой миске смешайте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошок чили, тмин и щепотку черного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до однородности.
Добавьте лебеду, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили.