Кабачковая икра из вареных овощей: Икра кабачковая вареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Икра кабачковая вареная! Невозможно остановиться!

Икра кабачковая вареная! Невозможно остановиться!

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.

Фото икры кабачковой вареной.

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой вареной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Как приготовить

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать — это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Икра кабачковая консервированная

Кабачковая икра в хлебопечке

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Готовим кабачковую икру запеченную

Простой рецепт икры кабачковой с яблоками

Как приготовить икру кабачковую пикантную

Рецепт приготовления икры кабачковой с овощами

Кабачковая икра без жарки

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра с мукой

Икра кабачковая

Кабачковая икра

Кабачковая икра кусочками

Домашняя икра из кабачков и помидоров

Супер Рецепт Икры Кабачковой Вареной Всегда Очень Вкусно

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Фото готового рецепта икры кабачковой вареной

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой вареной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Как приготовить

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать — это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра без обжарки

Рецепт кабачковой икры с чесноком

Готовим икру заморскую-кабачковую

Простой рецепт советской кабачковой икры

Как приготовить кабачковую икру для детей

Рецепт приготовления кабачковой икры в банки

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра с рисом

Икра кабачковая

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближеш

Баклажанная икра по-армянски

Овощная икра (кабачковая) без хлопот

от редакции

Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно!

Порций: 12

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г)
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (200-250 г)
  • Морковь – 3 шт. (200-250 г)
  • Перец сладкий – 4-5 шт. (500-600 г)
  • Помидоры – 400-500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. (50 г)
  • Зелень укропа – по вкусу

Проезд

  1. Овощи помыть, очистить, произвольно нарезать (морковь – кружками, лук – кольцами). У перца удалить семена, в помидорах вырезать место плодоножки.
  2. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачок. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху положите целые перцы и помидоры.
  3. Выпекаем в духовке при 190 градусах полтора часа. Перемешивайте овощи в процессе запекания. Отодвиньте перец и помидоры в сторону, а овощи перемешайте ложкой снизу вверх.
  4. Заодно перевернуть перец.
  5. Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка «подрумянятся» сверху, это придаст икре особый вкус.
    Подготовленные овощи дать постоять в выключенной духовке 20 минут.
  6. Очистите перцы и помидоры от кожуры – слегка потяните за нее, и она легко снимется.
  7. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне вместе с выделившимся соком.
  8. В процессе измельчения добавить свежий чеснок и укроп.
  9. Подготовленную икру высыпать в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести кабачковую икру до кипения и разлить по банкам, остудить. Это вариант без хранения кабачковой икры.
  10. Если вам нужно долго хранить, то кипящую кабачковую икру разливайте по подготовленным банкам и сразу же закатывайте.
  11. Второй вариант той же икры – нарезкой и со свежими томатами. В этом случае запекаем все овощи, кроме помидоров и чеснока, затем все измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу.
    Это очень вкусно, но хранится такая икра недолго.

Нам очень понравились оба сорта кабачковой икры!

Также нравится

Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с цукини и кабачковой икрой – для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани» 250 г нежирного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г муки пшеничной 120 г муки гречневой 300…

Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

Икра морковная с овощами и сельдью

Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания.

Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная икра

Грибная икра может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь не нужно делать водяную баню, выпекать блюдо в два приема и проходить непреходящие сложности классических способов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и…

Овощные спагетти из желтой тыквы

Приготовьте овощные спагетти с тыквой в итальянском стиле. Для этого запеките тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделить на волокна, заправить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном…

Острая утка с чечевицей и овощами из тыквы

Идеальный рецепт острой утки с чечевицей и овощами из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта с кальмаром и икрой

Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут. ..

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …

Икра – яйца – тосты

Идеальный рецепт икры – яйца – тосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икорная паста для бутербродов

С пастой из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

Яйца по-русски с икрой

Рецепт идеальных яиц по-русски с икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

Бутерброды с икрой мойвы

Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л.0003

Бутерброды с икрой и лососем

Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам. Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Бул…

Бутерброды с тунцом и икрой

Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 штук Консервированный тунец – …

Комментарии к «Икра овощная (кабачковая) без хлопот»

Икра овощная — Продкооператив

Сидони Марун, кулинарный педагог The Food Co-op, abluedotkitchen. com

Что такое овощная икра?

Блюдо из мелко нарезанных овощей. Густая, ароматная паста из жареных овощей, которая идеально подходит для тостов или чипсов, к мясу и рыбе, к яйцам. Это потрясающий и простой способ приготовить летние овощи и иметь их под рукой в ​​течение всей недели.

Мы думаем об икре как о рыбьей икре, но русский корень для икры или икры, как говорят, означает «резать», так что это способ приготовления блюда. Тем не менее, я не могу отделаться от жемчужного качества и хлопка рыбной икры, когда представляю овощную икру, поэтому я думаю, что мы должны нарезать ее на маленькие красочные кусочки.

Встречавшиеся мне восточноевропейские рецепты овощной икры отваривают овощи и делают из них пюре с кусочками. Возможно, это потому, что они вошли в моду в советское время, которое не было кулинарно-просвещенным временем.

Одна, две и три овощной икры

Одна

Вместо варки я жарю овощи с приправами и маслом, чтобы карамелизировать, усилить вкус и подчеркнуть их естественную сладость. Мой любимый метод запекания овощей — застелить противень пергаментной бумагой и запекать при температуре 425 F в течение 30 минут, перемешивать и иногда продолжать еще 15 минут. С овощными икрами я бы пошла поменьше времени, чтобы они держали форму и не разваливались.

Два

Измельчите обжаренные овощи в кухонном комбайне 9–10 раз или достаточно, чтобы они соединились, не теряя при этом слишком много формы. Я хочу не пюре, а густую пасту.

Три

Добавьте кислоту, такую ​​как яблочный уксус, бальзамический или лимонный сок. При необходимости добавьте больше морской соли, приправ, свежих трав и иногда бесплатных молочных продуктов, таких как сметана или сливочный сыр. Все зависит от овощей.

Соль имеет значение

То, какую соль вы используете, всегда имеет значение, но особенно когда мы подаем еду комнатной температуры или холодную.

Холодным продуктам нужно больше кислоты, сладкого и соли, чем горячим, чтобы мы могли почувствовать их вкус. Функция кислоты и соли в пище заключается не в том, чтобы ощущать соленый или кислый вкус, а в том, чтобы позволить нашим вкусовым рецепторам «услышать» пищу. Он раскрывает вкусы. Поможет качественная морская соль. Он будет иметь сладкую ноту и не будет едким или горьким. Мне нравятся хлопья морской соли «Real Salt» или «Maldon».

Veggie Caviar Players

Морковь, свекла, пастернак, корень сельдерея, кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, лук-порей, грибы, кукуруза, цветная капуста, укроп, мята, петрушка, кинза

Представьте себе эти Варианты икры

Свекольная икра — обжарить свеклу и лук, нарезать мелкими кубиками, затем измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, укроп, лимон, сметану и соус из хрена.

Грибная икра — Обжарить нарезанные шампиньоны с маслом, луком, тимьяном и чесноком.

Измельчите и добавьте черный перец, соль, лимон, петрушку и сливочный сыр.

Икра из баклажанов — Нарежьте баклажан, красный перец и лук на кусочки размером с драгоценный камень и поджарьте. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте с оливковым маслом и солью. Измельчите и добавьте петрушку, уксус, немного сахара и, возможно, немного поджаренных грецких орехов.

Икра с красным перцем — Жареный лук, красный сладкий перец и один более острый перец, такой как Анахайм, с оливковым маслом и солью. Перемолоть в кухонном комбайне и добавить — петрушку, томатную пасту и уксус.

Zucchini Caviar

Make 2 ½ стакана

Ингредиенты

1 Большой лук, нарезанный на среднюю кость

1 Средний Цукини, нарезанный в среду кости

2 Средние морки, нарезанные на среду. зубчики чеснока, измельченные

¼ чайной ложки черного перца горошком

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка целых семян фенхеля

¼ чашки оливкового масла первого отжима

¼ чашки смородины

½ чашки зеленых оливок без косточек

2 столовые ложки сырого яблочного уксуса

Указания

1. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте овощи, следя за тем, чтобы они были одного размера. Соль, перец и семена фенхеля измельчить вместе в мельнице для специй.

2. Вмассируйте масло со смесью специй в овощи. Запекать 30 минут. Перемешайте и попробуйте. Лук и кабачки должны быть сладкими и сладкими, а морковь нежной, но с острым вкусом. Жарьте дольше, на 10 минут, если это необходимо.

3. Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн вместе с оливками, смородиной и уксусом. Пульсируйте восемь-десять раз, чтобы собрать все вместе в толстую пасту. Он изменит свой вкус по мере того, как будет стоять, так что пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

4. Подавать на тостах, с чипсами, к рыбе или мясу, с другими сырыми овощами, с яйцом. Просто вкусно во всем.

Грибная икра

На 2 ½ чашки

Ингредиенты

12 грибов кримини, нарезанных

1 средняя луковица, нарезанная

4 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна

¼ чайной ложки черного перца горошком

3 чайные ложки морской соли по вкусу оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/3 стакана сливочного сыра, мягкого

Указания

1. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Подготовьте овощи, убедившись, что они относительно ровные. Измельчите перец.

2. Вмассируйте масло с перцем и тимьяном в овощи. Не добавляйте соль в этот момент! Запекать 30 минут. Перемешать и жарить еще 15 минут.

3. Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн вместе с солью и уксусом. Пульсируйте восемь-десять раз, чтобы собрать все вместе в толстую пасту. Переложите в миску и обработайте сливочным сыром.

4. Подавать на тостах.

Жареный баклажан и икра с красным перцем

На 2 чашки

Я предпочитаю закуску со сливками, которую можно зачерпнуть ложкой, и обожаю готовить смесь соусов, оливок и спредов с нарезанными помидорами, лепешками или, возможно, жареным цыпленком.

Ингредиенты

для обжарки

1,5 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на средние кости

2 Сладкий красный сладкий перец, увенчанный, высеченный и нарезанный на среднюю коту ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 teaspoon sea salt

2 teaspoons sugar

For finishing

1/2 cup Italian parsley, chopped

½ cup walnuts, toasted and chopped

4 tablespoons fresh lemon juice, or to taste

Указания

Разогрейте духовку до 425 F.