Приготовить овощи в духовке рецепт: Рецепт овощей, запеченных в духовке
Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт.)
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Как приготовить овощи в духовке
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.
Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.
Купить соевое мясо в интернет магазине ashaindia.ru с различными вкусами
- — вкус шашлыка
- — вкус говядины
- Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.
Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!
Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!
Фантастически вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты 8 порций
3 кабачка3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца
Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.
Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.
В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.
Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.
4 больших разноцветных помидораСоус
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
Духовку нагреть до 180°С.
Очистить лук и чеснок.
Мелко нарезать.
Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Извлечь косточки из оливок.
Добавить в сковороду и готовить 5 минут.
Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.
Потушить и приправить.
На тихом огне уварить.
- Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
- Нагреть на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Муку смешать в приправами.
- Взбить яйца с солью и черным перцем.
- Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
- Овощи опускать в горячее масло.
- Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.
Посыпать листочками базилика и полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.
Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.
Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.
Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.
Перед подачей дать немного остыть.
Посыпать листочками базилика.
Как приготовить овощи в духовке
Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.
Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!
Ингредиенты 6 порций
1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества
1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон
Итак, приступаем:
Желтая морковь
- — в миску положить щепотку соли и перца
- — листья шалфея (1 веточка)
- — плеснуть белого винного уксуса
- — влить оливковое масло
- — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)
В миску опустить желтую морковь — перемешать.
В форму влить масло
и положить морковку.
Фиолетовая морковь
В миску
- — отжать апельсиновый сок
- — положить веточки тимьяна
- — влить оливковое масло
- — положить фиолетовую морковь
и перемешать.
Положить в форму. Овощи полить маринадом!
Далее кладем в мисочку — как и выше:
Репка
- — соль и перец,
- — к тому же майоран
- — винный красный уксус
- — оливковое масло
- — чеснок
Добавить репки, хорошо перемешать.
Положить в форму.
Свекла
Для свеклы берем
- — розмарин
- — соль и перец
- — ускус ( у Джейми сумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический)
- — масло
Перемешать.
И к другим овощам…
Запекать при 220°С 20-30 минут.
Запеченная морковь
Видео — Как запечь идеально овощи
1 Пищевая ценность:- Калории: 434 ккал
- Жиры: 33.8 г
- Углеводы: 19.5 г; 14.5 г белков
Приятного аппетита!
Как приготовить овощи в духовке
Блюда из овощей пользуются популярностью круглый год. В жаркие дни, когда хочется поменьше время проводить на кухне, овощи для приготовления в духовке, надо только порезать, что займет не более 10 минут, и поставить готовиться. Такие овощи поданные с рыбой или мясом отлично подойдут на обед или ужин.Особенно вкусно они получаются приготовленные на гриле, но не стоит расстраиваться, если нет гриля, овощи приготовленные в духовке получаются ничуть не хуже.
Продукты к рецепту «как приготовить овощи в духовке»:
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец зеленый или красный 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Овощи запеченные в духовке рецепт
Все овощи хорошо помыть, кабачок и баклажан порезать крупными кусочками, так же как и болгарский перец, лук и помидоры. Порезанные овощи сложить в огнеупорную форму или большую сковородку, посолить, поперчить, приправить сухими приправами, например орегано, базиликом или душицей, полить оливковым маслом. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Я пробовала запекать овощи не накрывая их фольгой, но в процессе приготовления овощи пересушивались, баклажаны получаются темными и не настолько вкусными и сочными. Многие пишут, что достаточно 20 минут для приготовления овощей в духовке. Не знаю, может моя духовка не печет так хорошо, как надо, но 20 минут для готовности овощей в ней не достаточно. Обычно я их оставляю запекаться минимум на 40 минут. Проверяю готовность овощей приподнимая фольгу и прокалывая их вилкой.Гарнир из овощей запеченных в духовке, очень хорошо подать с бараниной или рыбой. Или как самостоятельное блюдо. Получились диетические овощи, которые подойдут тем, кто следит за своим весом. Калорийность на 100 гр. всего 40 ккал. Приятного аппетита.
На главную страницу.
8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото
Другие записи про блюда из овощейВесна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…
Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о…
Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В…
Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин…
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть всеКак приготовить запеченные овощи в духовке: пп-рецепт с пошаговыми фото
Сезон овощей — рай для пп-шника. Я овощи просто обожаю — на гриле, в духовке какой-нибудь овощной микс летом готовлю 2 раза в неделю точно. Рецептов много, и в этот раз хочу поделится простым способом, как приготовить запеченные пп-овощи в духовке под сыром моцареллой.
Немного секретов запеченных пп-овощей
Рецепт из моих любимых “просто и вкусно”. Процесс — элементарен, набор продуктов — доступен всегда. Кстати, даже из замороженных овощей такое блюдо получается изумительным, поэтому замороженные баклажаны и перцы в моей морозилке занимают всегда больше всего места.
Порция такого блюда — идеальный перекус или ужин, подойдёт и на обед. А если вы приготовите слишком много, то и позавтракать ими вполне можно. Благодаря сыру в такой запеканке достаточно белка, а морковь, перец и баклажаны обеспечат организм углеводами.
Ну и калорийность же волшебная! В порции всего
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 80
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 7
Ингредиенты на 2 порции
Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- моцарелла — 100 г
- соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Все овощи моем.
Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.
Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.
Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.
Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.
Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.
Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.
Перед подачей украшаем зеленью.
Советы напоследок
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Перед подачей погрейте в микроволновке.
Вкусно подавать со стаканом томатного домашнего сока.
Можно заморозить овощной микс порционно, тогда зимой просто достаньте из морозилки пакетик и запекайте на 5-7 минут дольше.
Овощи в духовке: диетический рецепт
Фото: shutterstock.com: UGCОвощи в духовке это вкусно и полезно. Запекание — прекрасный способ приготовления блюд, ингредиенты которых сохраняют свой превосходный вкус, богатый аромат и уникальный витаминный состав. О том, как правильно запечь овощи в духовке целиком или кусочками, читайте в статье.
Запеченные овощи в духовке целиком
Среди множества способов обработки продуктов запекание — самый полезный из них. Овощи, приготовленные в духовке, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Такой способ обработки продуктов — идеальный вариант, если хочется приготовить диетическое блюдо.
Очистите и нарежьте запеченные овощи и сразу подавайте к столу. Используйте их для приготовления салатов или добавляйте в супы вместо калорийной заправки.
Чтобы приготовить овощи в духовке, понадобится следующее:
Читайте также
Брокколи: как готовить правильно
- баклажан — 1 шт.;
- томаты — 2–3 шт.;
- лук порей— 1 шт.;
- грибы — 5–7 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- фольга или рукав для запекания.
Дополните предложенный перечень овощей по собственному усмотрению. Увеличьте или уменьшите количество ингредиентов в зависимости от их размера или желаемой порции.
Фото: YouTube: UGCКак же правильно запечь овощи, чтобы они сохранили свои полезные свойства? Итак:
- Включите духовку прогреваться до 160 °С.
- Помойте и просушите овощи.
- Если пользуетесь фольгой, заверните каждый овощ в отдельный кусочек. Предварительно смажьте фольгу растительным маслом. Если выбрали рукав для запекания, сложите овощи в рукав и плотно завяжите его по краям.
- Отправьте овощи в духовку на 1–1,5 часа.
- По истечении указанного времени проверьте, все ли овощи пропеклись. Если нет, верните их в духовой шкаф и запекайте еще 15–20 минут.
- Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть естественным образом.
- Перед подачей на стол удалите плодоножки и снимите кожуру.
- Если хотите, посолите овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью или измельченным чесноком.
Читайте также
Гороховый суп с мясом: как готовить
Аналогично запекайте любые другие овощи. Помните: чем плотнее мякоть плода, тем больше времени ему необходимо, чтобы полностью пропечься. Запекая свеклу или морковь, смело отправляйте их в духовой шкаф на 1,5 часа.
Читайте также: Салат с пекинской капустой и помидорами
Овощи в духовке слоями: диетический рецепт
Если хочется приготовить блюдо, которое подается к столу с пылу с жару, прямо из духовки, обратите внимание на диетическую овощную запеканку. Какие продукты использовать, решайте сами.
Фото: Ciscoexpo.ru: UGCРассмотрим один из многочисленных рецептов. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- брокколи или цветная капуста — 5–7 соцветий;
- лук репчатый — 1–2 шт.;
- грибы — 5–7 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- картофель — 3–5 шт.;
- перец болгарский — 1–2 шт.;
- растительное масло;
- бульон или вода — 50 мл.;
- соль, перец — по вкусу.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Лучше готовить блюдо в посуде из жаропрочного стекла.
Фото: Ivona — bigmir)net: UGCЧтобы запечь овощи, выполните ряд несложных кулинарных процессов, а именно:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Помойте и обсушите овощи.
- Очистите овощи: удалите плодоножки, снимите кожуру, если необходимо.
- Нарежьте овощи дольками или слайсами, лук — кольцами.
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом.
- Первым слоем выложите кольца лука. Они пустят сок и не дадут остальным овощам высохнуть или подгореть.
- Сверху слоями выложите остальные овощи.
- Добавьте к овощам воду или бульон.
- Посолите, поперчите овощи.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 40–60 минут.
- За 5–10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы овощи зарумянились.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Такой рецепт совершенно не калорийный.
Смелая и неординарная комбинация — запеченные овощи с добавлением яблока, груши или айвы. Фрукты не портят вкус блюда, а делают его еще более сочным и ароматным.
Не бойтесь соединять разные ингредиенты. Эксперименты на кухне — это путь к кулинарному совершенству. Вдохновения и успеха!
Читайте также: Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1759772-ovosi-v-duhovke-dieticeskij-recept/
Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото
Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- черный перец;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1/2 пучка;
- паприка — 1 ч.л.;
- лук — 1/2 шт.;
- соль.
Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир
Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.
Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.
Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.
Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час. Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.
Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.
Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами. Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.
Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.
Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!
Easy Roasted Vegetables
Самый простой способ добавить в вашу систему полезную зелень и по-настоящему насладиться ею — приготовить эти легко запеченные в духовке овощи!
Овощи, запеченные в духовке
Моя семья никогда не была большими поклонниками овощей (особенно мой муж — вау!), Но мы меняем это положение. Я узнал несколько более вкусных способов жарки овощей, и они повсюду. Дрю недавно сказал: «МАМА! Обожаю эту еду — она здоровая и вкусная! » Это большая победа в моей книге.Вам нужно знать всего несколько простых вещей, и все готово. Я здесь, чтобы помочь вам. Давайте сделаем это —
Как жарить овощи
Это один из тех простых способов приготовления овощей, которые необходимо знать. Как только вы научитесь это делать, вы будете делать это постоянно. Поверьте мне! Вы можете готовить по одному овощу за раз — как на противне со спаржей. Или вы можете смешать их все вместе. Это ваш вызов!
Вот несколько заметок о том, что нам особенно нравится делать:
- Красный картофель — мой любимый гарнир на все времена.Если бы я мог есть это при каждом приеме пищи, я бы так и поступил.
Я разрезаю свой на четвертинки. - Кабачки — наш новый любимый способ есть кабачки. Джошу это нравится.
Мой любимый способ — разрезать каждый кабачок пополам, а затем еще раз пополам, пока у вас не получатся «копья» кабачков — каждый раз получается идеальное жаркое. - Спаржа — мой любимый овощ в зрелом возрасте. Я хочу на нем жениться.
Отломите одревесневшие стебли и разложите на противне. - Цветная капуста — я ненавидел в детстве, но полюбил.Если это приготовлено правильно, это божественно.
Нарезать головку цветной капусты и готовить жаркое.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете добавить к этим овощам что-то еще, чтобы поднять его на ступеньку выше, но здесь мы стараемся не усложнять. Предложения — свежий чеснок, розмарин, чесночная соль, сыр пармезан.
Другие овощные рецепты
Любите этот простой рецепт жареных овощей? Вам понравятся эти другие овощные рецепты. Щелкните каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт, который можно распечатать!
Рецепт жареных овощей
Если вам нравится этот рецепт жареных овощей так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!
ПОДКЛЮЧЕНИЕ 30 дней!Обязательно подпишитесь на мои соцсети, чтобы не пропустить ни одного поста! Facebook, Pinterest, Instagram
Распечатать рецептЛегкие жареные овощи
Если вы ищете простой и невероятно вкусный способ добавить больше овощей в свои блюда, попробуйте эти жареные овощи — даже мои дети любят их!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Легкие жареные овощи
Автор: Мике Провост
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Вместо кошерной соли можно использовать чесночную соль
- Перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
Вымойте, нарежьте, подготовьте овощи и разложите на противне.
Полить подготовленные овощи оливковым маслом.
Посыпать кошерной солью и перцем.
Обвалять овощи в масле, посолить и поперчить, пока они не станут хорошо покрытыми.
Выпекать 15-20 минут — на половине отметки перевернуть и перемешать овощи, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
Примечания
Пищевая ценность зависит от количества и типа овощей, а также от количества оливкового масла, соли и перца.
Хотя это неуверенный рецепт из-за отсутствия размеров, вот несколько основных рекомендаций для полной сковороды:
- 1-2 TBSP оливкового масла
- Кошерная соль и перец — это здорово, но я также люблю добавлять Чесночная соль или приправа для любителей чеснока
Я обычно просто посыпаю их до тех пор, пока они не «станут хорошо выглядеть».
Этот способ жарки подходит для большинства овощей. Заблаговременная подготовка — тоже спаситель. Узнайте больше о приготовлении еды здесь.
Жареные корнеплоды
Жареные корнеплодыЖареные корнеплоды
Выход: 6 порций
Состав:
- 6 корнеплодов (выберите разновидность картофеля, брюквы, репы, пастернака, свеклы, сладкого картофеля и т. Д.) (Средний)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом.Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелить противень фольгой.
- Очистите овощи чистой щеткой для овощей под проточной водой. Очистите овощи (по желанию) и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.
- Поместите овощи в самоуплотняющийся пластиковый пакет, добавьте масло и закройте. Взболтайте, пока овощи не покроются маслом. Равномерно выложить овощи на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.
- Запекайте овощи в духовке около 40 минут, помешивая в середине приготовления, до мягкости и золотисто-коричневого цвета.Подавать горячим или теплым.
Информация о питании:
- Калорий 180
- Всего жиров 9 г
- Насыщенные жиры 1,5 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 270 мг
- Всего углеводов 23 г
- Волокно 4 г
- Всего сахара 6 г, включая 0 г добавленных сахаров
- Белок 2 г
- Витамин D 0%
- Кальций 4%
- Железо 6%
- Калий 10%
Жареные овощи: рецепты и советы
Как жареные овощи — это лето, так и жареные овощи — осень и зима. Мало того, что более прохладная погода делает это прекрасным временем, чтобы включить духовку на час, но и овощи, доступные осенью, практически предназначены для жарки. Многие рецепты жареных овощей требуют любимых осенних овощей, таких как морковь, лук, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста, репа, зимние тыквы, баклажаны и другие.
Для людей, соблюдающих диету, жареные овощи придают блюдам прекрасный аромат без большого количества жира и калорий. Жареные овощи, такие как чеснок, картофель и морковь, также могут творить чудеса как заменители жира в рецептах картофельного пюре, соусов, крем-супов и запеканок.
Почему жареные овощи?
Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает их естественный вкус. Подумайте, как чудесно жареный лук; морковь; красный, оранжевый или желтый перец; баклажан; и вкус спаржи.Жареный чеснок — еще один прекрасный пример. Сырой чеснок имеет острый вкус, а жареный чеснок более сладкий и мягкий вкус. Возможно, вам будет трудно подавиться зубчиком сырого чеснока, но вы можете намазать шесть зубчиков жареного чеснока на ломтик хлеба, как масло.
Для меня нет никакого сравнения между тушеными овощами и жареными овощами. У жареных овощей происходит подрумянивание, карамелизация и хрустящая корочка, а у приготовленных на пару они просто приготовлены. Жареные овощи просто дразнят почти все органы чувств — зрение, вкус, запах и даже осязание.
Как запекать овощи
Возможно, вы ели жареные овощи в ресторане или дома у друга, которые, казалось, были почти такими же маслами, как и овощи. Но на самом деле жареные овощи не нужно делать с большим количеством масла. Вот четыре основных этапа запекания овощей:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Нарежьте овощи небольшими кусочками или крупными кусочками.
- Добавьте овощи одним слоем в сковороду с фольгой и сбрызните верх кулинарным спреем или сбрызните небольшим количеством рапсового или оливкового масла (используйте не более чайной ложки масла на каждую чашку овощей).Если вы используете масло, перемешайте овощи по сковороде, чтобы покрыть их маслом как можно больше.
- Посыпьте любой желаемой приправой, например розмарином или базиликом, петрушкой, майораном, солью и перцем. При желании снова смажьте верхнюю часть овощей кулинарным спреем с рапсовым или оливковым маслом, особенно если на шаге 2 вы не сбрызгивали маслом.
Выпекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Если во время обжарки овощи выглядят так, будто они начинают сохнуть, полейте их бульоном, яблочным соком, нежирной итальянской заправкой или винегретом.Для разных овощей требуется разное время приготовления. Проверьте жареные овощи через 25-30 минут (это, вероятно, половина пути), переверните их лопаткой, затем готовьте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся по краям (еще примерно 25-30 минут).
Как долго нужно готовить жареные овощи?
Имейте в виду, что эти овощи с более низкой плотностью готовятся быстрее всего:
- Помидоры
- Летние тыквы
- Баклажаны
Их можно запекать всего за 20 минут при температуре 350–375 градусов.Но если вы запекаете их в духовке с температурой 400 градусов вместе с овощами средней и высокой плотности, просто нарежьте их на более крупные и толстые куски, и они отлично справятся с более высокой температурой и более длительным временем приготовления.
Эти овощи средней плотности готовятся немного дольше:
- Лук
- Перец
- Зимние тыквы
В то же время эти овощи с более высокой плотностью готовятся дольше всего:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Тыква
Овощи средней и высокой плотности лучше запекаются при 400 градусах, и их приготовление может занять до 60 минут.
Как жарить чеснок
Если вы любите чеснок, вам понравится жареный чеснок. Если вы не любите сырой чеснок, возможно, вам все равно понравится жареный чеснок! Магия заключается в том, что чем дольше вы варите чеснок, тем он становится мягче и слаще. Жарка чеснока в луковице немного отличается от жарки других овощей и заслуживает отдельного набора инструкций.
Это мой проверенный метод обжаривания луковиц чеснока!
- Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.Достаньте лист фольги и положите на ровную поверхность.
- Отрежьте около 1/4 дюйма заостренного конца луковицы чеснока. Это обнажит верхушки большинства зубчиков чеснока в луковице. Сбрызните открытые гвоздики примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. При желании посыпьте сверху свежемолотой солью и черным перцем. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и сложите или скрутите фольгу вверху, чтобы плотно прижать луковицу.
- Выпекайте 30 или 40 минут или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и полностью мягкими.
8 способов использовать жареные овощи
Вот некоторые из способов, которыми я люблю готовить с жареными овощами:
- Сделайте свою пиццу изысканным блюдом, посыпав ее жареными овощами. Попробуйте жареный чеснок, лук, баклажаны, помидоры, перец, цуккини и т. Д.
- Используйте жареные овощи в качестве всей или части начинки для бутерброда или кармана лаваша (баклажаны, красный перец, помидоры, кабачки, лук и т. Д.) .).
- Используйте жареные овощи как часть начинки для кесадильи, тако или буррито (лук, кабачки, красный перец и т. Д.)).
- Жареные овощи станут прекрасным вторым блюдом, если их смешать с орехами и сыром.
- Жареные овощи могут служить гарниром к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
- Обжарка овощей перед добавлением их в супы, тушеные блюда или салаты усиливает вкус этих блюд и делает их еще более восхитительными.
- Используйте жареные овощи в качестве ингредиентов для спредов или соусов. Попробуйте жареные баклажаны, лук и чеснок.
- Добавьте их в свои любимые холодные или горячие блюда из пасты.
Рецепты с жареными овощами
Вот два рецепта, которые помогут вам начать использовать жареные овощи: жареное овощное месиво и легко прожаренный вегетарианский пирог с козьим сыром.
Медлей из жареных озимых овощей
WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 1/2 чашки овощей без добавления жира + 1 чайная ложка масла
3 моркови, неочищенные, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 большая сладкая луковица, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм (удалить жесткую внешнюю оболочку)
Около 18 зубчиков сырого чеснока, очищенного от кожуры (необязательно)
1 средний сладкий картофель, нарезанный на 1 дюйм кусочки
3 пастернака, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм (используйте 2, если пастернак крупнее)
1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)
Спрей для приготовления рапса или оливкового масла 90 003
1/2 стакана куриного или овощного бульона (при необходимости для увлажнения)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
- Добавьте овощную смесь в большую миску, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте сверху тимьяном, розмарином, солью и перцем (при желании). Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и хранить ее на ночь.) Когда все будет готово, распределите смесь овощного микса на подготовленной сковороде и обильно покройте верх кулинарным спреем канолы или оливкового масла.
- Жарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими (около 50-60 минут), осторожно переворачивая овощи через 30 минут.Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут готовы (большинство краев хрустящие и коричневые, а овощи нежные).
Продолжение
Выход: 6 порций
На порцию: 117 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 2,6 г жира, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 5,3 г клетчатки, 22 мг натрия (без соли пробовать). Калорийность из жира: 19%.
Пирог с жареными овощами и козьим сыром
Участники клиники по снижению веса WebMD: Дневник: 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира + 1 унция нежирного сыра
ИЛИ 1 вегетарианская котлета без добавления жир + 1 ломтик цельнозернового хлеба
Продолжение
ИЛИ 1 чашка «тушеного мяса»
1 баклажан (1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрезать пополам
2 маленький (или 1 очень большой) красный, желтый или оранжевый сладкий перец, стебель и семена удалены, нарезаны полосками шириной около 1 дюйма, затем каждую полоску нарезать на 3 части
1 красная луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная на кусочки. кусочки размера
2 желтых кабачка или кабачка, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
5 чайных ложек оливкового масла
Продолжение
1 чайная ложка смеси итальянских приправ (или аналогичных)
Соль и перец (опционально)
Спрей для приготовления рапса или оливкового масла
6 унций легкого козьего сыра (с 3.5 граммов жира на унцию), по возможности используйте пастообразный тип
6 лепешек из цельнозерновой муки (можно заменить лепешки из цельнозерновой лаваша)
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
- Добавьте овощи, оливковое масло и итальянскую приправу в большую миску и перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись. При желании добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на подготовленную сковороду и покройте ее кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Жарить около 30 минут.
- Осторожно переверните овощи и запекайте еще около 20 минут. Между тем, распределите примерно 1 унцию (2 столовые ложки) козьего сыра поверх каждой тортильи. Обжарьте дно лепешки, поместив в тостер и нажав «тост», или нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока дно не станет хорошо подрумяненным.
- Когда овощи будут готовы, посыпьте каждую поджаренную лепешку ассортиментом жареных овощей (примерно 3/4 стакана каждого). Каждую лепешку разрезать на 4 дольки.
Продолжение
Выход: 6 порций
На порцию: 194 калории, 8 г белка, 28,5 г углеводов, 8,5 г жира, 3,5 г насыщенных жиров, 9 мг холестерина, 6 г клетчатки, 245 мг натрия. Калорийность из жира: 34%.
Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2007 Элейн Маги
Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, является «врачом-рецептом» клиники похудания WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы — ее собственные.
Рецепт жареных овощей (ВИДЕО) — Уголок Валентины
Это менее 30 минут здорового питания Рецепт жареных овощей — лучший способ подавать овощи! Кабачки с перцем, цветной капустой и брокколи в японском соусе, обжаренные до нежности и ароматности.Эти запеченные в духовке овощи станут вашим любимым гарниром на ужин.
Попробуйте этот Русский салат с курицей и овощами рецепт, в котором используются аналогичные овощи с уникальным вкусом в качестве салата.
Наслаждайтесь этим видеоруководством по приготовлению жареных овощей. Не забудьте подписаться на наш канал на YouTube .
запеченные в духовке овощи-
Можно жарить практически все овощи. Однако время обжарки может немного отличаться в зависимости от вида овощей.Соус и приправа влияют на результат запеченных в духовке овощей. Мне просто нравится вкус брокколи с морковью, цветной капустой и перцем в имбирно-соевом соусе в японском стиле. Это так затягивает!
Этот соус для жареных овощей сделан из идеального сочетания масла, меда, соевого соуса с тертым имбирем и чесноком. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
как жарить овощи —
- Смешайте ингредиенты для соуса. (Используйте терку Microplane для имбиря и чеснока.)
- Нарезать овощи крупными кусочками. Держите морковь тонкой, чтобы она прожарилась вместе с оставшимися овощами.
- Полить ингредиенты соусом и перемешать.
- Равномерно разложите овощи на противне с бортиками .
- Жарить до достижения желаемой нежности.
какие овощи можно жарить вместе?
- МЯГКИЕ ОВОЩИ , такие как перец, цукини, грибы, брюссельская капуста, лук, спаржа, брокколи и цветная капуста, можно жарить вместе.
- КОРЕННЫЕ ОВОЩИ , например, морковь, картофель и батат, можно жарить вместе. Они готовятся дольше, чем мягкие овощи.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя вы хотите жарить мягкие овощи и корнеплоды отдельно, если вы правильно нарежете овощи, они могут быть обжарены вместе. Именно это мы и сделали с этим рецептом (только убедитесь, что морковь меньше по размеру, чем остальные ингредиенты, иначе она будет слишком твердой).
часто задаваемых вопросов —
Можно заменить овощи?Да, вы можете полностью заменить овощ, если хотите.Любые дополнительные мягкие овощи станут отличной заменой, только убедитесь, что они нарезаны одинакового размера.
Можно ли заранее приготовить жареные в духовке овощи?Да, вы можете приготовить овощи заранее. Нарезать овощи и приправить, поместить в таз или пакет для заморозки в холодильник.
Как разогреть жареные овощи?Овощи, покрытые фольгой, можно разогреть в духовке или добавить масло в сковороду и нагреть на среднем огне до полного нагрева.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт здоровых жареных овощей в духовке. Не забудьте оставить отзыв, если вы приготовите этот гарнир, мы будем рады услышать от вас. 🙂
Рецепт жареных овощей
Этот простой рецепт жареных овощей — лучший способ подавать овощи! Цукини с перцем, цветной капустой и брокколи в японском соусе, запеченные в духовке до идеального состояния. Идеальная сторона до 30 минут.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
- 1 стакан средних цветков цветной капусты
- 1 стакан средних соцветий брокколи
- 1 большая морковь, с соломкой
- 1 перец, нарезанный ломтиками
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной
- 1 цуккини, нарезанный соломкой
- Выстелите противень пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 425 ° F.
Нарежьте цветную капусту и брокколи на средние соцветия. Нарежьте перец и цуккини длинными прядями. Жульен из моркови. Нарежьте лук. Добавьте овощи в большую миску, перемешайте.
- В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец для получения соуса. Хорошо перемешать.
Полить овощи соусом и перемешать.
Овощ Эвели равномерно выложить на противне.
Выпекать в духовке 10 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
калорий: 222 ккал Углеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 698 мг Калий: 366 мг Волокно: 2 г Сахар: 10 г Витамин A: 2785 МЕ Витамин C: 43,7 мг Кальций: 36 мг Железо: 9000 зависит от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Овощи, запеченные в духовке с чесноком и тимьяном
Вкусные овощи поливаются оливковым маслом, чесноком и тимьяном, затем обжариваются в духовке до мягкости и подрумянивания.Из них получается красивый, легкий и вкусный гарнир , который также полезен для вас. Это беспроигрышный вариант!
Когда я могу приготовить еду с одним гарниром вместо традиционного белок + крахмал + овощи, я счастлив. Легко — это хорошо! Да, я готовлю на жизнь, но готовлю я ленивый.
Вот почему я люблю запеченные в духовке овощи и часто готовлю их, особенно зимой (летом я люблю готовить овощные кебабы на гриле). На одном листе сковороды можно приготовить красивый, разнообразный гарнир из нескольких разных овощей.Идеально!
Перейти к:Ингредиенты
Ингредиенты — это просто любые овощи, которые у вас есть под рукой, оливковое масло, соль и перец и приправы. Простой!
Одна из моих любимых комбинаций — это сочетание красного перца, красного лука, брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Что касается приправ, то я почти всегда использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Инструкции
Овощи, запеченные в духовке, невероятно просто.На самом деле это одна из лучших особенностей этого рецепта. Вы просто нарезаете овощи ломтиками, покрываете их оливковым маслом и специями, а затем готовите их в горячей духовке до готовности.
На самом деле сложно дать точный рецепт. Вся идея состоит в том, чтобы израсходовать все крепкие овощи, которые у вас есть в холодильнике! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Начните с подготовки овощей — мыть, сушить, нарезать и нарезать.
- Затем разложите их на противне с пергаментной подкладкой.
- Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте их кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
- Запекайте их примерно 30 минут в духовке при 425 ° F.
Варианты и замены
Как упоминалось выше, вы можете использовать любые крепкие овощи, которые окажутся у вас под рукой.
Мне нравится использовать спрей с оливковым маслом, но можно сбрызнуть овощи оливковым маслом и покрыть их маслом руками.
Что касается приправ, как я уже сказал, моя любимая комбинация (помимо соли и перца) — это чесночный порошок и сушеный тимьян.Также можно попробовать луковый порошок и сушеный орегано.
Рекомендуемые основные блюда
Жареные овощи очень разнообразны. Вы действительно можете служить им чем угодно. Но поскольку я готовлю их в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эти вкусные овощи с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке.
Поэтому я часто подаю их с запеченной треской, с куриным кордоном блю или с запеченным лососем. На обед без мяса хорошо подать их с парой яиц-пашот.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи лучше всего запекать? Вообще говоря, вам нужны крепкие овощи.Совершенно очевидно, что огурцы и салат здесь не подойдут (оставьте их для салатов).
Некоторые овощи особенно подходят для запекания в духовке. Примеры? Кабачки, кабачки, морковь и спаржа.
Другие овощи, которые вы можете испечь, включают брюссельскую капусту (разрезанную пополам), капусту, соцветия цветной капусты, брокколи, сладкий перец, стручковую фасоль и лук.
Сегодня я использовал смесь красного болгарского перца, красного лука, брокколи, цветной и брюссельской капусты. Мне нравится использовать эти овощи, потому что они такие красочные.Вы только посмотрите фото! Разве они не великолепны?
Убедитесь, что овощи очень сухие, прежде чем покрывать их оливковым маслом и обильно покрыть их. Затем приготовьте их на сильном огне, чтобы они поджарились, а не на пару. Да, и поджарьте их, пока они не станут совсем коричневыми. Если вы вытащите их из духовки слишком рано, у них не будет этой удивительной карамелизации.
Можете ли вы оставить остатки еды?Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Они хороши, когда разогреваются в микроволновке на 50% мощности. Еще они отлично подходят для холода — как и итальянские закуски.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карточка рецептов
Овощи, запеченные в духовке с чесноком и тимьяном
Вкусные овощи поливают оливковым маслом и специями, затем обжаривают в горячей духовке до мягкости и подрумянивания.
Время приготовления20 минут
Время приготовления30 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 127 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- градусов Ф.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Выложите овощи на подготовленный противень в один слой. Обильно сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Обжарьте овощи примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными. Нет необходимости перемешивать их в середине выпечки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Полезные советы:- Убедитесь, что овощи очень сухие, прежде чем покрывать их оливковым маслом и обильно покрывать их.
- Затем приготовьте их на сильном огне, чтобы они поджарились, а не на пару.
- Обжарьте их, пока они не подрумянятся. Если вы вытащите их из духовки слишком рано, у них не будет этой удивительной карамелизации.
калорий: 127 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!) — пара поваров
Вот как приготовить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
Хотите самые лучшие жареные овощи когда-либо ? Мы с Алексом много лет готовим жареные овощи. Этот главный рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные сковороды, которые понравятся даже самым осторожным к овощам едокам. Сделайте это для толпы или жарьте несколько сковородок и ешьте из них всю неделю. Они здоровые, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы по приготовлению жареных овощей.
Это лучшие жареные овощи?
Мы так думаем! Что делает жареные овощи лучше всего? Яркая смесь овощей, идеальная смесь приправ, правильное время и температура обжарки. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:
- Цветная капуста и брокколи: Цветная капуста нежно обжаривается и идеально карамелизируется. Добавьте немного брокколи для цвета, но, поскольку она может быть горьковатой при жарке, не добавляйте слишком много.
- Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
- Красный и желтый перец: Перец имеет прекрасный сладкий вкус при жарке, и его жарка не занимает много времени.
- Красный лук: Красный лук приносит сладость и завершает радугу пурпурным цветом.
- Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет в смесь идеальную пикантную смесь.
Еще лучше то, что смесь овощей, которую мы выбрали, обжаривается всего за 30 минут ! Не нужно даже перемешивать. Давайте перейдем к тому, как их запекать…
Как жарить овощи: учебное пособие
Жарить овощи очень просто! Хотя это не так быстро, по большей части это невозможно. Более того, из него можно приготовить две полные формы для овощей: этого хватит на 8 человек! Он также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение недели! Вот основные шаги по запеканию овощей.
Шаг 1: Нарезать овощи.
Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Knife Skills 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот приемы, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Как нарезать цветную капусту Вот как правильно нарезать соцветия: без беспорядка.
- Как нарезать лук Перенесемся к методу на 1:30, затем нарежем ломтиками 1/2 дюйма.
- Как нарезать сладкий перец Используйте метод нарезки полоски 1/2 дюйма, затем разрежьте их пополам.
- Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель пополам по длине, затем снова пополам по длине. Затем нарежьте каждую четверть ломтиками в форме пирога.
Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.
По этому рецепту готовятся две большие противни с жареными овощами. Так как овощей так много, выложите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправ.Перемешайте их руками и убедитесь, что все покрыто равномерно!
Зачем при жарке овощей использовать пергаментную бумагу? Помогает с очисткой! Никакой скрытой разницы во вкусе: просто помощь в уборке. Избегайте использования силиконовых противней для запекания овощей! Коврики для выпечки делают овощи более влажными: мы обнаружили, что из пергаментной бумаги они получаются наиболее хрустящими.
Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать его есть.См. Раздел ниже, чтобы узнать больше о Old Bay.
Шаг 3: Выпекать при 450 градусах, примерно наполовину повернув сковороды. Не шевелить!
Какая идеальная температура для жарки овощей? Выпекать при очень сильном огне: 450 градусов Фаренгейта . Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся мягкими, но не хрустящими и не карамелизируются.) Выпекать нужно до тех пор, пока они не станут мягкими: овощная смесь по этому рецепту занимает около 30 минут.
Вам нужно помешивать при жарке? Вообще-то нет! Этот рецепт мы адаптировали так, что вам даже не нужно перемешивать. Все, что вам нужно сделать, это повернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей полностью подрумянится.
Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.
Что такое Олд-Бэй и чем его заменить?
Эти жареные овощи с нотками приправы Old Bay делают их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправки морепродуктов: она известна в вареных креветках, таких как наш классический отвар креветок или отвар креветок на листе.Основные ингредиенты Old Bay — перец, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями или купить Old Bay онлайн .
Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они добавят классический вкус сельдерея.
Лучшие способы подачи жареных овощей
После того, как вы приготовили эти вкусные жареные овощи, их можно подавать разными способами! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:
- В качестве стороны. Конечно, это отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
- В зерновой чаше. Сделайте большую кастрюлю из коричневого риса, киноа или фарро, затем полейте нутом, молодой зеленью и нашим лучшим соусом тахини.
- Как салат. Подавайте с зеленью с нашей заправкой Healthy Ranch.
- В модном бутерброде. Поджарить немного хлеба, намазать козьим сыром и добавить жареные овощи. Для чуть чуть чуть сбрызните бальзамической глазурью.
- Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых обедов или праздничных трапез, таких как День Благодарения или Рождество.
Рецепт жареных овощей…
Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
- 1 цветная капуста со средним кочаном (2 фунта) *
- брокколи 1 крона (1/2 фунта)
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних сладких картофеля (1,5 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay **
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Отрегулируйте решетки духового шкафа для запекания 2 противней.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать овощи: нарезать цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма. Разрежьте сладкий картофель пополам по длине, снова пополам по длине, а затем нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме пирога (см. Фото). Нарежьте перец полосками толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем это силиконовым коврикам, потому что они делают овощи более хрустящими).Равномерно выложите овощи на каждый лист. Вылейте половину оливкового масла на каждый противень, затем добавьте половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут (не перемешивать!). Выньте сковороды из духовки, поверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
* Разрежьте все порции пополам, чтобы получился 1 противень для 4 человек.
** Если вы не можете найти Old Bay, вот как сделать Old Bay дома! Или замените его 1 чайной ложкой паприки и 1/2 чайной ложкой соли сельдерея.
- Категория: Гарнир
- Метод: Запеченный
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: Жареные овощи
Как жарить овощи — отличный способ!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Обжарка овощей — это потрясающе.На мой взгляд, это важно для всех, кто любит вкусно поесть, не прилагая особых усилий. А кто из нас временами не бывает ленивым ублюдком?
Зная основы, вы можете приготовить отличное блюдо на противне за считанные минуты. Дайте ему запечь еще 30 минут или около того, и ужин готов. Потрясающие.
Прежде чем я начну, сделаю небольшую оговорку: это не статья типа «просто добавь немного масла, соли и перца в овощи».
Это практическое, полноценное руководство Hurry The Food Up о том, как запекать овощи, как суперзвезда, и, что более важно, как одновременно приготовить невероятно сытное блюдо!
Хорошо, поехали.
Как жарить овощи — основы
Какой лист мне следует использовать?Овощи лучше всего жарить на противне / противне с очень низкими изогнутыми сторонами. Чем выше стороны, тем труднее улетучиваться испаряющейся воде из продукта.
Больше воды в лотке = овощи более мягкие. Но мы, конечно, хотим, чтобы они были хрустящими! Это своего рода листок, о котором я говорю.
Следует ли использовать пергамент для выпечки, чтобы покрыть лист?Если вы хотите облегчить себе жизнь, то да.Просто дешево, как пергамент для выпечки, сэкономит много времени. На самом деле, это и ежу понятно.
Если у вас закончился пергамент для выпечки, вы также можете накрыть противень алюминиевой фольгой. Однако фольга имеет тенденцию к прилипанию.
Но, конечно, вы можете бросать свои вещи прямо на поверхность листа. У вас просто будет больше работы по уборке после этого.
Сколько масла мне следует использовать на листе?Как вы понимаете, это зависит от количества овощей, которые вы собираетесь поджарить.Но, как показывает практика, на стандартный лист продуктов можно употребить около 2–3 столовых ложек масла.
Убедитесь, что все хорошо покрыто маслом. Если в нем купается ваш овощ, вы употребили слишком много.
Сколько места нужно для овощей?Чем больше места вы дадите овощам, тем лучше. Как уже упоминалось, вода из продуктов испаряется. Итак, если они все навалились друг на друга, вы их готовите на пару, а не обжаривайте.
В идеале им нужно было бы даже небольшое пространство между собой, например, полсантиметра (0.Два дюйма). Я лично кладу овощи рядом друг с другом, чтобы на ужин было больше еды.
Но будьте осторожны с замороженными овощами!
Можно жарить замороженные овощи?Да, можно! Но обратите внимание на пару вещей:
Сначала разморозьте их в теплой воде и как можно лучше просушите. Таким образом вы избежите ожога кожи, пока овощи внутри остаются холодными.
Это не обязательно, но улучшает результат.
Во-вторых, время обжарки примерно на 5 минут меньше по сравнению со свежими овощами, потому что они были частично приготовлены (бланшированы) перед их замораживанием.
В-третьих, убедитесь, что вы оставили им достаточно места на противне.
Жареные овощи содержат больше воды, чем их свежие аналоги, поэтому их нужно готовить на пару, если сдвинуть слишком близко друг к другу.
На каком огне нужно жарить овощи?Дайте им немного тепла! Важно предварительно разогреть духовку.Если вы этого не сделаете, вы получите мягкие овощи, а это последнее, чего мы хотим.
Нагрейте духовку до 400–450 ° F (200–230 ° C), а затем добавьте овощи. Таким образом, ваши овощи получат возможность должным образом карамелизироваться и получить восхитительную хрустящую корочку.
На таком огне можно почти все зажарить. Я еще не встречал овоща, где бы этого не было.
Как долго нужно запекать овощи?Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы получить приблизительный обзор того, насколько быстро готовы определенные овощи.Тем не менее, чем меньше вы их разрежете, тем быстрее они будут сделаны!
Менее 20 минут
- Спаржа
- Болгарский перец
- Зеленая фасоль
- Грибы
- Кабачок
- Помидоры
- Кабачки
Около 20-30 минут
- Цветная капуста
- Брокколи
- Фенхель
- Зубчик чеснока
- Лук
- Горошек
- Репа
30 минут или дольше
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Морковь
- Пастернак
- Картофель
- Тыква
- Сладкий картофель
Ага, в значительной степени! Как показывает опыт, чем тоньше нарезаете овощи, тем быстрее они запекаются.
Итак, хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки, если вы комбинируете их с овощами, у которых время приготовления мало.
Стоит ли время от времени выбрасывать овощи?Я знаю, что было бы очень удобно просто запихнуть овощи в духовку и забыть о них, но для получения наилучших результатов этого не может быть. И мы хотим самого лучшего!
Для овощей, которым требуется до 20 минут на приготовление, можно оставить их в том виде, в каком они есть.
Что касается всего остального, вы должны проверить их ровно через это время (20 минут) и немного встряхнуть лопаткой, чтобы они не подгорели внизу, а готовились равномерно.
Чтобы стать настоящим профессионалом, вы тоже добавляете приправы.
Иногда добавление приправ в начале означает, что они подгорают к тому времени, когда овощи будут правильно обжарены — если добавить примерно через 20 минут, они сохранят больше вкуса и не пригорят.
Это не обязательно в ваших первых набегах, хотя мы рекомендуем как можно скорее к этому привыкнуть!
Когда пора достать их из духовки?Это довольно просто: когда вы видите, что ваши овощи поджарены, самое время их достать.Если подождать дольше, они сгорят.
Если вы не уверены на 100% в их степени готовности, просто проткните их вилкой. Если продукт нежный внутри, то вы готовы к катанию!
Хорошо, теперь вы знаете основы жарки овощей! Перейдем к действительно интересной части.
Потрясающие овощные комбинации, из которых состоит блюдо
Все идет, но вот несколько победителей. Сезоны, заправки и соусы более подробно описаны в следующих главах.
1. Спаржа, помидоры и халлуми (ооочень хорошо!)Я использовал приправу из лимона, розмарина, оливкового масла, соли и перца. Халлуми (технически не вегетарианский 😉) просто вошел как есть. Подавать с хлебом. Очень вкусно!
2. Картофель, морковь и сладкий перецДобавьте крупно нарезанный лук и целые дольки чеснока для придания аромата. Вы не поверите, насколько сладким получается лук. Я покрыл все овощи оливковым маслом, порошком паприки, солью и перцем.Ням!
3. Кубики сладкого картофеля, брокколи, лук, зеленый горошек и лесные орехиСначала бросьте кубики сладкого картофеля и лук в духовку. Затем приготовьте брокколи и зеленый горошек и добавьте их на лист на последние 20 минут.
Я дал сладкому картофелю покрытие из кокосового масла и карри. Брокколи и зеленый горошек были удостоены азиатской приправы кунжутного масла и соевого соуса.
И последнее, но не менее важное: за 5 минут до финиша я добавил немного фундука, чтобы придать им тостовый вкус.
4. Цветная капуста, фенхель и тыкваМускатный орех получил прекрасную острую горчичную приправу, тогда как фенхель и цветная капуста были покрыты шалфеем, розмарином, медом и оливковым маслом.
Конечно, вы можете использовать одну приправу для всего!
Не знаете, как резать мускатную тыкву? Смотрите это видео. Чтобы узнать, как срезать фенхель, перейдите сюда. Кстати, второй ролик уже стоит посмотреть, чтобы сыграть в игру «угадай акцент» 😀
Приправы (перед запеканием)
Размеры приблизительны и хватит на один лист.Как только вы освоите его, вы поймете, сколько его нужно для ваших листов.
Под каждой приправой вы найдете несколько предложений по продуктам. Но, конечно, вы можете использовать любые заправки к любым понравившимся овощам.
О, если вам интересно: я проверила все приправы, и каждая из них потрясающая !!
Освежающий классический- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка розмарина
- Половина лимона, сок
- Соль и перец
Прекрасно сочетается с картофелем, сладким картофелем, спаржей, брокколи и цветной капустой.
Приправить немного (мой любимый)- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка паприки / порошка болгарского перца
- Соль и перец
Прекрасно сочетается с картофелем, сладким картофелем и морковью.
Мягкое карри- 1 столовая ложка кокосового масла
- Половина столовой ложки порошка карри
- 1 чайная ложка сахара
Прекрасно сочетается с тыквой или сладким картофелем.
Сладкие травы- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда / кленового сиропа
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка розмарина
Прекрасно сочетается с цветной капустой, фенхелем, тыквой, картофелем, сладким картофелем.
В азиатском стиле- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Прекрасно сочетается с зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой, морковью.
Пикантно-горчичный- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Половина лимона
Прекрасно сочетается с картофелем и луком, зеленой фасолью, пастернаком, тыквой.
Вы могли догадаться, что хороший выбор специй и трав необходим для приготовления классных жареных овощей. Для начала ознакомьтесь с этим набором специй.
Заправки и гарниры (после обжарки)
Теперь пришло время для всех ингредиентов, которые быстро подгорают, если вы добавите их на лист перед жаркой.
Просто покрошите сверху немного сыра фета, перемешайте овощи с любимыми травами, добавьте немного бальзамического уксуса или орехов / семян.
Вот пара идейСемена / орехи: фундук, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, семена тыквы
Травы: базилик, орегано, петрушка, мята, кориандр / кинза
Сыр: фета, бри, гауда, вегетарианский пармезан, козий сыр
Жидкости: бальзамический уксус, лимонный сок, шрирача, самбал олек, кисло-сладкий соус
Прочие: оливки, ломтики авокадо, маринованный перец халапеньо, маринованный сладкий перец
У вас есть возможность украсить овощи непосредственно перед подачей на стол.
Или, если вам нравится плавленый сыр и немного хрустящие орехи, просто добавьте их за 5–10 минут до готовности жареных овощей.
Потрясающие отжимания
К каждому хрустящему блюду подойдет дип. То же самое и с жареными овощами.
Они намного приятнее с освежающим соусом, который соответствует горячим и хрустящим вкусам духовки.
Посмотрите мои четыре любимых соуса, которые отлично сочетаются с жареными овощами:
Острый соус с хумусом (веганский)- 1 банка нута (15 унций / 400 г) без жидкости
- Около половины лимона (4 столовые ложки)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки воды (можно использовать больше, чтобы сделать его более гладким
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- соль по вкусу
- свежий молотый черный перец по вкусу
Дополнительно:
- 2 столовые ложки тахини
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
Слейте воду из банки и промойте ее.Смешайте их вместе со всеми ингредиентами в блендере или кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.
Налейте в миску, украсьте еще несколькими каплями оливкового масла и наслаждайтесь
Дип из йогурта с рукколой (вегетарианский)- 1 чашка простого йогурта
- Горсть рукколы
- Морось лимона
- Соль и перец по вкусу
Рукколу вымыть и нарезать. Затем соедините все ингредиенты. Наслаждаться!
Persian Yogurt Mint Dip (Вегетарианский и мой любимый!)- Половина огурца
- 2 столовые ложки измельченной мяты
- Половина горсти изюма
- Около 1.5 чашек греческого йогурта (250 г)
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- Морось оливкового масла
- Мята измельченная
- Нарезанные грецкие орехи
Огурец натереть на терке. Затем отожмите тертый огурец, чтобы избавиться от лишней жидкости. Вы можете сделать это в полотенце или просто руками. Теперь смешайте все ингредиенты.
Добавьте гарнир и подавайте! Обещаю, тебе понравится это блюдо!
Простая сексуальная сальса (веганская)- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 банка нарезанных помидоров
- ½ стакана базилика (сушеного тоже подойдет)
- ½ стакана петрушки (да, как вы уже догадались, сушеная подойдет.Вы можете купить сушеную петрушку с измельченным чесноком, и это тоже отлично работает)
- 2 черточки соль и перец
Лук и чеснок нарезать кубиками. Удалите семена чили, если не хотите, чтобы он был слишком острым, и тоже нарежьте его.
Бросьте все ингредиенты, включая соль и перец, в большую миску. Хорошо перемешайте. Готов
Все вышеперечисленные отжимания действительно потрясающие! Но я понимаю, особенно если вы веган, вы не хотите есть хумус и сальсу весь день.
Тогда посмотрите эту коллекцию из 17 потрясающе выглядящих веганских соусов, чтобы получить больше вдохновения! Если вам нравится мед или молочные продукты, то эти 23 соуса для вас!
Как жарить овощи
Как жарить овощи: потрясающие овощные комбинации, которые служат всем блюдом, вкусные приправы, заправки, гарниры и вкусные соусы AF — все в одном общем руководстве
Основное блюдо, Гарнир, Закуски Веганский, Вегетарианский- Овощи на ваш выбор
- Приправы на ваш выбор
- Заправка и гарнир на ваш выбор
- Соус на ваш выбор
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F)
Нарежьте овощи кубиками размером 1 дюйм (2.5 см) и выложить на противень и противень.
Нанесите приправу на ваш выбор.
Время выпечки составляет от 20 до 40 минут (проверьте и перемешайте через 20 минут). Овощи будут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от размера, который вы их нарежете.
По желанию: тем временем приготовьте соус и еще несколько гарниров.
Я сделал огромную партию жареных овощей. Что мне делать с остатками?Ого, жареные овощи можно использовать по-разному! Конечно, вы можете просто разогреть их на следующий день.
Но если вы недовольны потерей хрусткости, вот несколько идей для оставшихся овощей:
Домашний соус для пастыОбслуживает 2
Состав:
- 1 банка томатного пюре / нарезанных кубиками помидоров
- 200 г жареных овощей
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Базилик (свежий или сушеный)
- 50 г фета
- 1 столовая ложка оливок
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в масле до прозрачности.Добавьте томатное пюре и прогрейте (если вы используете сушеный базилик, добавьте примерно 1/3 чайной ложки на этом этапе).
Добавьте 100 г жареных овощей и прогрейте. Используйте блендер, чтобы взбить все вместе, затем добавьте оставшиеся овощи (нагрейте) и добавьте базилик (если вы используете свежий).
Поздравляю, теперь у вас есть действительно ароматный соус для пасты!
Теплый салат с жареными овощамиОбслуживает 2
- Ингредиенты для базового салата — пример ниже:
- 80 г салата
- 4 столовые ложки подогретых жареных овощей
- ½ авокадо
- 10-12 помидоров черри
(Конечно, вы можете выбрать свои собственные ингредиенты для салат тоже!)
Вы можете выбрать свою любимую заправку для салата, но ее вкус отлично сочетается с соусом песто.Так что, если у вас есть немного в шкафу / холодильнике, используйте это, чтобы придать салату дополнительный оттенок.
Еще лучше, вот два невероятных рецепта песто, зеленый и красный. Они оба занимают меньше десяти минут.
Другие способы употребления жареных овощейВ качестве начинки для пиццы, карри из нута, лазаньи и ризотто.
Хорошо, теперь у вас есть все возможности для жарки самых вкусных овощей в вашем вытяжном шкафу.Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как я тестировал рецепты и писал их.
Также большое спасибо нашему другу Клэр Гарсия Руис, бакалавру наук, диетологу и тренеру по здоровью, за множество идей, которые помогли создать это руководство!
Есть вопросы? Расскажите, пожалуйста, о них в комментариях. Обычно я отвечаю в течение пары часов.
Кроме того, мне любопытны ваши творения! Поделитесь ими с нами в нашем инстаграмме, отметив @hurrythefoodup или используя наш хэштег #hurrythefoodup .
Скоро поговорим!
О, прежде чем я наконец отпущу вас: вы также можете жарить фрукты и бобовые! Как насчет острого жареного нута или жареных апельсиновых дольок?
Oooor почему бы не добавить восхитительно запеченный банан в алюминиевой фольге на противень на десерт?
О боже, теперь я открыл для себя совершенно новый мир, не так ли? А пока наслаждайтесь жареными овощами!
.