Породы мускусных уток с фото и описанием: Породы мускусных уток с фото и описанием

Породы мускусных уток с фото и описанием

Мускусная утка стала очень популярной у большинства птицеводов, когда я только планировал начать заняться разведением шипунов меня прежде всего интересовали породы, разновидности мускусных уток, в чём их отличие и каких лучше разводить в домашнем хозяйстве.

Выращивая индоуток вот уже несколько лет я уже могу много чего рассказать о этой птице, о её выращивании и разведении, об этом я уже подробно рассказывал в прошлых статьях, в этой статье мы поговорим о породах мускусных уток и о основных различиях между ними.

Мукусных уток в нашей стране начали разводить ещё времена СССР, на тот момент уток завезли в Советский Союз из ГДР где -то в 81 – 82 годах. Утка сразу приглянулась птицеводам благодаря своей неприхотливости и спокойному поведению. На данный момент в частных подворьях можно встретить несколько разновидностей этой утки, о них мы и поговорим.

Здесь хочу сразу уточнить, мускусные утки относятся к семейству утиных, роду мускусных уток, а также виду мускусных уток, по сути это уже и есть порода — мускусные утки.

Основное различие идёт в окрасе уток, поэтому мы и поговорим о разновидностях индоутки.

Белая утка.

Утка имеет белый окрас, светло-розовый клюв, отличительная особенность –серо-голубой цвет глаз.

Чёрно — белая.

Основной окрас перьев у уток чёрный с зеленоватым блеском, но также присутствуют белые перья образующие пятнистые рисунки на разных частях тела, чаще на шее, голове, крыльях. Глаза светло-коричневые.

Голубая мускусная утка.

Встречается гораздо реже, отличительная особенность ярко выражен голубой окрас, клюв чёрный, глаза коричневые.

Коричневая (дикая красная).

Основной цвет оперения тёмно или светло коричневый, но также присутствуют белые перья, пух коричневый. Клюв красный с тёмным кончиком.

Коричнево-белая.

Цвет оперения шоколадно-коричневый с зеленоватым отливом, также присутствует белое оперение обычно в виде рисунка на груди, шее и голове. Клюв красный.

Чёрная.

Окрас утки полностью чёрный с зеленоватым и фиолетовым отливом. Клюв чёрный, глаза коричневые.

В процессе содержания утки различных окрасов часто скрещиваются и в выводке можно получить утят разнообразных окрасов. Также можно скрестить мускусную утку с пекинской, в результате вы получите поколение уток мулардов, которые имеют сравнительно больший вес чем индоутки, но уже не могут иметь своё потомство.

Я сам занимаюсь выращиванием мускусных уток уже несколько лет, в моём стаде есть коричневые, чёрно-белые и белые индоутки, разницы между ними никакой нет, все утки одинаково растут и набирают вес, поэтому если вы решили заняться выращиванием мускусных уток, то можете смело выбирать уток понравившейся расцветки, все индоутки одинаково хороши для домашнего содержания.

Ещё один момент, чтобы потомство было сильным и здоровым, при разведении мускусных уток, периодически раз в 1 – 2 года меняйте селезня на другого, так сказать нужно периодически обновлять кровь в стаде, можно обмениваться селезнями с птицеводами или приобретать селезня на рынке.

Мускусные утки: описание породы, фото, отзывы

Содержание:

  1. История одомашнивания и появления названия
  2. Внешний вид и варианты окрасов
  3. Показатели продуктивности
  4. Особенности поведения
  5. Специфика размножения и содержания
  6. Плюсы и минусы «мускусов»
  7. Отзывы птицеводов
  8. Видео

Наряду с утками домашними, владельцы приусадебных участков охотно выращивают так называемых «индоуток» или уток «Мускусных». Данный вид водоплавающей птицы достаточно продуктивен и удобен в содержании, поэтому широко распространен как в нашей стране, так и за ее пределами.

Мускусную утку (на фото) легко отличить по характерным мясистым наростам-«кораллам» красного цвета, расположенным на голове, над клювом и вокруг глаз как у самцов, так и у самок

Наша статья призвана познакомить читателей с биологическими особенностями, хозяйственными параметрами и спецификой разведения этого интересного вида водоплавающих пернатых. Их обобщенные характеристики приведем в таблице:

Параметр Характеристика
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Вид «Мускусная утка» (Cairina moschata)
Тип использования Мясной
Окраска оперения Различная: существует не менее 8 вариантов стандарта
Возраст половой зрелости 6-6,5 месяцев
Яйценоскость 100-110 штук в год
Сохранность молодняка Высокая (почти 100%)
Вес взрослой особи Самка – до 4 кг, самец – до 6 кг
Конверсия кормов 2,7-2,8 кг на 1 кг привеса
Устойчивость К болезням – высокая, к холоду – средняя
Регистрация в Госреестре РФ Отсутствует

Вид считается промежуточным, так как имеет определенное сходство и с утиными, и с гусиными птицами

История одомашнивания и появления названия

Некоторые источники используют слово «порода» в описаниях «мускусных» уток, но специалисты считают подобный подход некорректным. «Индоутки» представляют собой не породу, а отдельный вид «древесных» уток, входящий в отряд «Гусеобразные». Родом они из Южной Америки. Крупные популяции диких «мускусов» и сегодня обитают на территории современной Колумбии и Мексики. Согласно официальной версии, эти птицы были одомашнены индейцами, принадлежавшими к исчезнувшему народу ацтеков. В начале XVI столетия уточки попали на другие континенты, где широко распространились в качестве сельскохозяйственных. Точных данных о моменте появления «мускусов» в России не существует, но в 80-х годах XX века их массово завозили в Советский Союз сначала из Германии, а потом из Франции.

Окраска оперения «мускусов» в дикой природе в основном темная с незначительным количеством белых перьев на крыльях

Гипотезы возникновения названия этого вида пернатых весьма разнообразны. Одна из них гласит, что «мускусными» их прозвали из-за того, что у «возрастных» птиц из характерных наростов на голове иногда выделяется жир с ароматом соответствующего благовония. Некоторые специалисты утверждают, что название птиц происходит от слова «муиска» (исп. Muisca), которым испанские конкистадоры именовали одно из индейских племен, живших на территории Колумбии. Кроме того, существует мнение о связи распространения вида с британской «Московской компанией» (англ. Muscovy Company), которая чрезвычайно активно импортировала различные заокеанские «диковины» в Европу в середине XVI века.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

В естественных условиях обитания птицы хорошо летают, что важно учитывать и в содержании одомашненных разновидностей

Среди неопытных птицеводов распространено убеждение, что «мускусы» являются помесью индюков с утками. В подтверждение факта гибридизации приводят и некоторые особенности внешности птиц, и их второе название: «индоутки». На самом деле, это – заблуждение. Скрещивание подобного рода невозможно, а «индо-», скорее всего, отражает представление о том, что вид был одомашнен индейцами.

Внешний вид и варианты окрасов

Птица имеет крупное, горизонтально поставленное тело, длинный хвост и мощные крылья. Спина широкая, грудь сильная, с хорошо развитой мускулатурой. Ноги относительно короткие, крепкие. Концы пальцев оснащены острыми, загнутыми коготками. Шея средняя; голова вытянутая, с немного приподнятой перьевой «шапочкой». Глаза крупные, клюв узкий, с загнутым вниз острым кончиком.

Зона вокруг глаз и клюва («лицо») лишена оперения и покрыта ярко окрашенными кожными наростами, похожими на бородавки

Дикие «мускусы» имеют преимущественно однотонный цвет оперения (черный, шоколадный или голубовато-серый). Их одомашненные сородичи благодаря многолетним усилиям селекционеров приобрели следующие, закрепленные в стандартах, варианты окрасок:

Разновидность Окрас
«Дикая» Оперение: черное с зеленоватым «металлическим» отливом, на крыльях большие белые пятна. «Лицо» красное с черными вкраплениями, глаза светло-карие, клюв черный с переходом к концу в серый или телесный. Лапы серовато-черные
«Голубовато-дикая» Оперение: голубовато-серое с белыми пятнами на крыльях. «Лицо» красновато-розовое с черным, глаза светло-карие, клюв серый с переходом в телесный. Лапы серые
«Жемчужно-серая дикая»
Оперение: жемчужно-серое с белыми пятнами на крыльях. «Лицо» красновато-розовое с черным, глаза светло-карие, клюв серый с переходом в телесный. Лапы серые
«Коричнево-дикая» Оперение: насыщенно-коричневое, блестящее, с «медным» отливом; на крыльях белые пятна. «Лицо» красное с черными вкраплениями, глаза светло-карие, клюв телесный с переходом в красный. Лапы темно-коричневые со светлыми пятнами
«Черная» Оперение: черное с сильным блеском. «Лицо» черное, глаза светло-карие, клюв серовато-черный. Лапы черные
«Белая» Оперение: белое. «Лицо» красное, глаза светлые, серо-голубые, клюв красновато-телесный. Лапы насыщенно-желтые
«Голубая» Окраска перьев равномерная, интенсивно-голубая. «Лицо» черное, глаза светло-карие, клюв черный с переходом к концу в серый или телесный. Лапы черные
«Пегая» (пятнистая) В оперении на основном белом фоне присутствуют крупные, четко очерченные пятна черного, голубого или коричневого цвета. «Лицо» красное с черными вкраплениями, глаза светло-карие или серо-голубые. Окраска клюва и лап зависит от цвета пятен в оперении

На фото – «мускусные» утки голубого окраса, отличающиеся высокой декоративностью

Показатели продуктивности

«Индоутки» – птицы крупные. Масса тела взрослой самки, в среднем, составляет 3,5-4 кг, самца – 5,5-6 кг, но некоторые особи специально выведенных «пегих» разновидностей могут весить 5 и 7 кг соответственно. По сравнению с домашними утками наиболее распространенных «мясных» пород и кроссов, например, «Агидель» или «Фаворит», «мускусы» растут медленно. Убойный вес в 3-4 кг молодняк набирает к возрасту 10-11 недель, поэтому его обычно забивают уже после окончания ювенальной линьки. Однако большинство владельцев считают, что не самые высокие темпы роста в полной мере компенсируются потребительскими качествами продукции, которую получают от «мускусов». Их мясо недаром относят к категории диетических: оно имеет пониженную жирность (не более 25%) и отменный вкус. Каждая тушка содержит около 41% мышечной ткани, причем у лучших экземпляров масса грудки может достигать 800 г.

Яйца «индоуток» весят в среднем по 70-75 г и высоко ценятся кулинарами

Яйца отличаются плотным белком, лишенным специфического «утиного» привкуса, и используются для приготовления теста, суфле, безе и прочих кондитерских «изысков».

Особенности поведения

Характер у «мускусов» спокойный. Обычно они держатся в отдалении от других обитателей птичьего двора, в конфликты не вступают, не шумят, за что их также называют «немыми». «Индоутки» не отличаются прожорливостью, не требуют особого подхода к составу кормов.

В теплый сезон пернатые отлично себя чувствуют на полувыгуле, легко обходятся без водоема

Большинство распространенных болезней домашней птицы им не страшны, но морозы эти потомки теплолюбивых «дикарей» переносят не очень хорошо. В регионах с суровым климатом родительские «семьи» зимуют в утепленных птичниках, на толстой и рыхлой подстилке, впитывающей влагу, так как сырость может привести к подмораживанию лапок и даже гибели отдельных особей.

Специфика размножения и содержания

Разведение «мускусных» уток в домашних условиях – задача несложная. Все ценные хозяйственные качества родительских особей прекрасно наследуются потомством. Кроме того, утки этого вида обладают великолепно развитым материнским инстинктом, отлично насиживают яйца и обеспечивают утятам самый преданный уход. Самочки начинают нестись примерно в полгода. За сезон каждая может отложить до 110 крупных (около 75 г) яиц.

По данным заводчиков, яйца «мускусов» могут довольно долго храниться, поэтому проблем со сбором инкубационного материала обычно не возникает.

Самочки «мускусов» считаются одними из лучших наседок

Непременной заботой хозяина является обустройство места для гнезда. Для этого выбирают самый тихий, удаленный от входа угол утятника. В качестве гнезда можно использовать любую корзину или глубокий ящик. Под уточку кладут от 13 до 20 яиц. Замечено, что лучшую выводимость обеспечивает не самый свежий материал, а яйца, которые хранились 2-3 недели.

В начале насиживания «индоутка» может несколько суток не вставать с гнезда, игнорируя пищу. В этом случае самочку осторожно поднимают и подносят к кормушке и поилке. Инкубация длится 32-35 суток, и каждый день наседка переворачивает яйца около 20 раз, чтобы они прогревались равномерно. Со второй половины срока насиживания яйца начинают сами выделять тепло. В природе «мускусная» самка в это время регулярно купается, а затем встряхивается над гнездом, чтобы увлажнить и охладить кладку.

Опытные владельцы размещают неподалеку от гнезд «индоуток» широкие, но неглубокие емкости с водой, чтобы наседки могли их использовать для купания. Если насиживание протекает в оптимальных условиях, выводимость птенцов достигает 100%.

Утят «мускусов» можно выводить и в инкубаторе

При искусственной инкубации успех достигается за счет соблюдения температурного режима, поддержания необходимого уровня влажности и охлаждения яиц. Примерный режим таков:

Срок (сутки) Температура (℃) Влажность (%) Охлаждение Опрыскивания
1-16 37,8
32
Не требуется Не требуются
17-21 37,6 30,5 2 раза в сутки по 25 мин 2 раза в сутки
22-30 37,4 28,5 2 раза в сутки по 30 мин 2 раза в сутки
30-31 37,2 31 2 раза в сутки по 25 мин 2 раза в сутки
32-35 36,9 35 2 раза в сутки по 30 мин Не требуются

При строгом выполнении всех правил инкубации практически все птенчики появляются на свет крепкими и здоровыми.

Уход за малышами, их кормление и содержание ничем не отличаются от приемов выращивания утят других пород. При наличии «индоутки»-наседки работа владельца сводится к приготовлению пищи для птенцов, а все заботы о сохранности молодняка мама берет на себя.

Наседки после вылупления птенцов проявляют постоянную заботу о потомстве

Подрастающие «мускусы» прекрасно себя чувствуют на рационе, состоящем из зерновых мешанок с добавлением вареных овощей и зелени. Птица охотно поедает траву и корнеплоды топинамбура, который очень полезен для здоровья «индоуток». Особей, находящихся на откорме, незадолго до забоя можно подкармливать отварной кукурузой и растительными жирами, так как для «мускусов» риск зажиреть минимален.

«Мускусные» утки обладают довольно сильным естественным иммунитетом ко многим заболеваниям домашней птицы и болеют сравнительно редко. Поэтому хозяева приусадебных участков, содержащие не более 2-3 «семей» этого вида, зачастую пренебрегают профилактическими прививками.

Однако владельцы ферм, зарабатывающие продажей чистокровного молодняка и высококачественного мяса «индоуток», стараются защитить питомцев от тех недугов, которые могут привести к гибели значительной части поголовья. Для «мускусов» наиболее опасны такие болезни, как вирусный гепатит (поражает преимущественно юных утят) и «новый утиный грипп», но своевременная иммунизация позволяет решить обе проблемы.

Плюсы и минусы «мускусов»

Многие европейские и отечественные птицеводы, занимающиеся разведением «индоуток», предпочитают эту птицу уткам других пород по следующим причинам:

  1. Птицы крупные, их тушки содержат большое количество мышечной ткани.
  2. Мясо не очень жирное, нежное, вкусное. Оно лишено специфического «утиного» привкуса, идеально подходит для приготовления многих блюд «высокой кухни».
  3. Яйца имеют хороший вкус и качества, которые позволяют использовать их в производстве выпечки.
  4. Уточки неприхотливы в еде, устойчивы к болезням.
  5. Отличаются спокойным характером, ведут себя гораздо тише, чем другие утки.
  6. Самки – прекрасные наседки и замечательные мамы.
  7. Молодняк обладает высоким иммунитетом и демонстрирует отличные показатели выживаемости.
  8. Уход за птицей несложен, с ним может справиться даже начинающий.
  9. «Мускусы» легко скрещиваются с большинством пород домашних уток, что позволяет на личных подворьях получать бройлерных «мулардов», которые отлично откармливаются.

В зимний период птицу выпускают на кратковременный выгул при отсутствии сильных морозов

На фоне такого набора положительных качеств «минусы» представителей этого вида считаются несущественными. Можно назвать, пожалуй, лишь не очень высокую устойчивость к морозам и риск повреждения лапок в холодные зимы. Эту проблему легко минимизировать, поселив уточек в помещении, защищенном от сырости и сквозняков и оборудованном сухими полами с толстой, гигроскопичной подстилкой. В таких условиях «мускусы» успешно зимуют даже в регионах с суровым климатом. К сожалению, большинство крупных племптицезаводов не занимаются разведением чистокровных «индоуток». Однако будущие владельцы не испытывают особых сложностей при обзаведении «стартовыми» особями. Инкубационное яйцо и суточный молодняк этих птиц широко представлены в продаже: их предлагают и фермеры, и многие заводчики-любители.

Птица пользуется большой популярностью у владельцев частных ферм и домашних хозяйств

Отзывы птицеводов

Галина, 46 лет, г. Ржев

Держала разных уток, но остановилась на мускусных. Отдала им предпочтение, главным образом, из-за качества мяса. Я утятину не слишком люблю, но это мясо больше похоже на дичину: нежирное, очень нежное. Специфического привкуса и запаха нет совсем. Сложностей с содержанием и разведением вообще не заметила. В зиму оставляю пару «семей», а к концу следующей осени откармливаю около полусотни молодых уточек. Нашей семье хватает мяса, даже на продажу остается. Считаю этих птичек одними из наиболее подходящих для приусадебного хозяйства.

Инга, 49 лет, Московская область

Индоутки – самые удобные для содержания из всех водоплавающих. Мои любимцы. Красивы, спокойны. Почти не «разговаривают» (в отличие от обычных уток, которые готовы галдеть круглые сутки), только иногда тихонько шипят. С кормами не капризничают, и не налетают на еду, давясь и разбрасывая ее в разные стороны. На выгуле активно едят подножный корм. Слышала, что даже колорадских жуков могут есть (сама, правда, не видела). В водоеме не нуждаются. Растут медленнее других пород, зато качество мяса, на мой взгляд, гораздо выше. Единственная проблема – могут подморозить лапки зимой. Нужно обязательно утеплять утятник, особенно пол.

Марина, 58 лет, Тверская область

Мускусы мне нравятся. И мясо отличное, и яйца. Крупные, характер тихий и неагрессивный. Я своих никогда не прививала, но они у меня ни разу за несколько лет не болели. По-видимому, природный иммунитет хороший. А какие самки замечательные мамы! Не просто добросовестно высиживают птенцов, но и заботятся о них так, что хозяину и беспокоиться не о чем. Утята настолько послушные, что не начинают есть, пока утка не попробует их корм. Идут за матерью «строем», ни один не отстанет и не потеряется. Есть небольшая проблема: подрощенный молодняк любит полетать. Крылья у них сильные, могут улететь довольно далеко. Приходится подрезать маховые перья. А так, отличные утки. Рекомендую всем, в том числе – начинающим.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть видеоролики, снятые опытными птицеводами из различных российских регионов:

Об авторе:

Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» — лишь маркетинговый ход).

Поделиться:

Читайте также

Прочее Посадка крокусов

Перепела Содержание перепелов

Прочее Многолетние цветы для клумбы

Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте

Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год

Прочее Выращивание укропа на подоконнике

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Прочее Декоративная трава для клумбы

Прочее Как приобрести качественные средства защиты растений для вашего участка?

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Огородный севооборот

Посадка Посадка газонной травы

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Чистка Очистка воды из скважин и колодцев

Сидераты Сидераты для огорода

Вопросы читателей

Вопрос: Весной купили участок земли с домиком. Разбили огород, обиходили имеющиеся плодовые деревья и кусты. Но потом явился прежний хозяин с намерением собрать спелые ягоды и фрукты, утверждая, что они принадлежат ему. Мы обязаны отдавать урожай?

Ответ: С момента подписания договора купли-продажи земля и все, что на ней находится, принадлежит вам. Это… | Читать далее

Вопрос: Я – начинающий огородник. В этом сезоне впервые вырастила морковку. Семена покупала «яркого», красивого сорта, а корнеплоды получились какими-то бледненькими. Мне попался пересорт или с уходом что-то не так?

Ответ: Окраска корнеплодов моркови в значительной степени является сортовым признаком. Но это не означает,… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Прочее Денежное дерево: выращивание и уход в домашних условиях

Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Малина Посадка малины весной

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Прочее Посадка настурции на рассаду

Куры Витамины для цыплят

Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике

Интересно Как пчелы делают мед

Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно

Профиль породы: мускусная утка — домашняя птица

Время чтения: 7 минут

Д-р Деннис П. Смит – Мы вывели и вырастили несколько пород уток. Однако абсолютно никто не может сравниться с уникальностью, приспособляемостью, чистым удовольствием и полезностью мускусной утки. Поскольку многие считают, что это «странный» образец домашней птицы, я хотел бы внести ясность. Родом из Южной Америки, их первоначальное название было «мускусная утка», потому что они ели очень много комаров. Русские москвичи одними из первых завезли их в свою страну. Будучи очень выносливыми, москвичи до сих пор бродят по джунглям Южной Америки. Даже здесь, в Северной Америке, в нескольких штатах, таких как Флорида и Джорджия, есть дикие москвичи. Эти «дикие» москвичи ежегодно поедают буквально миллионы вредителей. Если бы не они, в этих штатах несомненно было бы больше миллионов «вредителей», которые любят полакомиться людьми.

Москвичи бывают нескольких цветов. Вероятно, самым многочисленным является белый. Затем есть пестрый (примерно наполовину черный и наполовину белый, но на самом деле любой мускус, имеющий черно-белую окраску, называется пестрым), желтовато-коричневый, коричневый, шоколадный, лиловый и голубой. Есть также несколько других цветовых комбинаций. У нас даже есть некоторые Москвичи, у которых рисунок перьев напоминает полосатый плимут-рок. У тёмных уток карие глаза. Белые, сиреневые и голубые обычно имеют серые глаза. Здоровые утки, имеющие черную окраску, должны иметь зеленоватый блеск при правильном солнечном свете.

У москвичей есть «гребень» на макушке, который они могут поднять по желанию. Во время брачного сезона самец подоконника часто поднимает этот гребень, чтобы отбиваться от других самцов и заявлять о своем господстве. Он также поднимет этот хохолок, чтобы произвести впечатление на самок и помочь им настроиться на спаривание. Московии общаются друг с другом, виляя хвостами и поднимая и опуская головы друг перед другом.

Москвичи — отличные летающие утки. На самом деле, учитывая их предпочтения, они любят ночевать на деревьях. Если вы снабдите их домом или утиным укрытием с «окунями» или «насестами», они будут забираться на них ночью. Будьте осторожны с когтями на утках. У них есть это, чтобы помочь им цепляться за насест. Я никогда не видел, чтобы они использовали эти когти, чтобы поцарапать катушку. Если вы не хотите, чтобы ваши москвичи летали, вы можете отрезать третью часть одного крыла до того, как утятам исполнится одна неделя. Когда мы делаем это, мы используем «порошок остановки крови», хотя они очень редко сильно кровоточат. Хотя это может показаться немного жестоким, это необходимо сделать людям, занимающимся коммерческим бизнесом по выращиванию уток мускусной, иначе все утки могут улететь.

Fuller Muscovy Drake: Muscovy, в отличие от других видов уток, не имеют генетического влияния со стороны прадедушки всех других уток… кряквы. Они своего рода.

Многие считают, что москвичи больше похожи на гуся, чем на утку. Например, они не крякают. Многим людям нравится эта черта, так как они «тихие» утки. Самцы издают «шипящий» звук, а самки издают звук, известный как «пип». Этот «пип» звучит очень экзотически. Это чем-то похоже на флейту, быстро чередующую ноты F и G. Также их яйца высиживаются дольше, чем яйца других уток — 35 дней. В отличие от всех других пород уток, московки произошли не от дикой кряквы.

Взрослые селезни (самцы) весят от 12 до 15 фунтов, а самки (утки) весят от 8 до 10 фунтов. Самки намного меньше самцов. У представителей обоих полов на голове есть то, что известно как «карункул».

Мускусные яйца вкусны и используются во многих блюдах, приготовленных отдельными людьми или известными поварами. Их вкус богат, и они считаются деликатесом. Мясо мускусного мяса — одно из самых полезных на рынке сегодня, так как оно на 98 % или более обезжирено. Многие говорят, что грудку москвича трудно отличить от филея. Известные повара знают об этом и используют мускусное мясо по-разному. Они приобрели опыт в разделке и приготовлении мяса для различных деликатесов. Его даже измельчают и используют в качестве гамбургера в различных блюдах. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, знают, что мясо не только вкусное, но и очень питательное. И при такой постности мясо мускусной утки не такое жирное, как у других уток. Некоторые говорят, что мясо по вкусу очень похоже на дорогую ветчину. Другие говорят, что его трудно отличить от других дорогих кусков мяса.

Fuller Muscovy Hen: Популярность мускусной утки отчасти связана с ее превосходными естественными репродуктивными способностями, для которых практически не требуется инкубатор. Курица довольно часто насиживает и выращивает два, а иногда и три выводка в год. Самый впечатляющий вывод Тома Фуллера был от белой курицы, которая принесла 24 утят из 25 яиц, что является рекордом в его истории наслаждения этими прекрасными матерями.

Итак, что едят утки… а точнее, что едят мускусные утки? Как только люди узнают, что любят есть москвичи, эта утка становится обязательной для их фермы или поместья. Каждый год наши соседи жалуются на мух и комаров, с которыми приходится мириться. Они покупают много химикатов и много работают, чтобы уничтожить этих вредителей. Однако мы не используем ничего, кроме самой мускусной утки. Москвичи любят есть мух, личинок, комаров, личинок комаров, слизней, жуков всех видов, черных вдов, коричневых пауков-спинок и всего, что ползает и ползает. На самом деле, они будут искать эти вкусные кусочки внутри, под, вокруг и повсюду. Они даже едят муравьев и уничтожают муравейники. The Heifer Project Exchange of Africa цитирует сотрудника по развитию в Того, который сообщил, что местных жителей не беспокоят мухи, потому что их мускусные утки убили их всех. Они даже зарезали несколько уток, вскрыли посевы и обнаружили, что у московитов посевы были заполнены дохлыми мухами. Организация ECHO (Educational Concerns for Hunger Organization) сообщила о тех же выводах. Кроме того, канадское исследование борьбы с мухами на молочных козах показало, что москвичи ловят в 30 раз больше комнатных мух, чем коммерческие мухоловки, приманки или мухоловки. Утки также поедали рассыпанный корм и мух, которые были в корме, а также любых личинок, которые там оказались. Кроме того, мускусные утки обожают тараканов и едят их, как конфетки.

Что касается коммерческих кормов, естественно, поскольку мы инкубаторий, мы хотим кормить кормом с высоким содержанием белка. Мы запускаем детей на 28 процентной Gamebird Starter. Мы будем кормить этим до тех пор, пока утки не созреют и не начнут нестись, после чего мы заменим их корм на 20-процентные протеиновые гранулы для несушек. Молодых уток держат на ограниченной диете, чтобы стимулировать их поиск вредителей». С другой стороны, взрослые утки, когда они начинают нести яйца, всегда имеют перед собой корм. Такой способ кормления способствует увеличению яйценоскости. Даже при наличии легкодоступного корма москвичи продолжают искать жуков. На многих фермах, где есть мускусные утки, практически единственным кормом, который получают взрослые утки, является то, что разбрасывается в различных загонах и в кормушках. Убирая этот корм, москвичи используют продукт, который в противном случае был бы выброшен, а также сокращают популяцию мышей и крыс, которые, вероятно, съедят этот корм и размножатся.

Некоторые люди скажут вам, что мускусных уток трудно вывести. На самом деле, мы высиживали их годами и добились очень хороших результатов. Однако лучшим «инкубатором» является наседка мускусной утки. Она отложит от 8 до 15 яиц и заложится. (Иногда больше.) Много раз она высиживает каждое яйцо. И делать это она будет три-четыре раза в год, в зависимости от вашего климата. Кроме того, она одна из лучших матерей.

Многим нравится иметь москвичей на своем озере или пруду. Москвичи съедят много водорослей и сорняков. А как насчет их падения? Хотя это правда, что мускусная утка, как и другие существа, «уйдет», когда ударит боль, их помет является естественной частью экосистемы и легко поддается биологическому разложению.

Агрессивны ли мускусные утки? Нет. На самом деле, мои дети любят их. Создается впечатление, что москвичи пытаются «разговориться», когда они подходят к вам, виляют хвостом, как собака, и смотрят на вас, как бы говоря: «Угощение есть?» Единственный раз, когда самец мускусной породы может проявлять агрессию, это по отношению к другому самцу во время сезона размножения. Самки также будут «разборчивы» в защите своих детенышей, поэтому мы даем им личное пространство. Так они злые? Точно нет. Как указывалось ранее, их помет мягкий и очень легко поддается биологическому разложению. Навоз Московии мы используем в своем саду каждый год, так как он богат азотом.

Мускусные утки любят размножаться с другими мускусными утками. Однако, если у вас есть один мускусный самец или самка, он или она будет размножаться с любой доступной уткой. Этих утят называют «мулами», потому что они бесплодны и не могут производить потомство. Многие люди намеренно скрещивают московок с уткой кряквой и получают муларда. Они используют эту утку на мясо. В Country Hatchery мы не скрещиваем московок с другими утками.

В заключение хочу сказать, что мои любимые утки — мускусные утки. Каждый из них, кажется, имеет свою собственную уникальную личность. Мы находим их интересными, дружелюбными и просто забавными. Если бы у меня была только одна порода домашней птицы, это была бы мускусная утка.

Первоначально опубликовано в Backyard Poultry за октябрь/ноябрь 2007 г. и регулярно проверяется на точность.

Мускусные утки | Породы уток

В настоящее время существует время ожидания из-за высокого спроса. Пожалуйста, посетите нашу страницу доставки для получения дополнительной информации.

  1. Домашняя страница
  2. Породы
  3. Породы уток
  4. Мускусные утки
Рейтинг породы (15 Отзывы)
Внешний вид
Дружелюбие
Устойчивость
Яйцо
Сад

Написать отзыв

История московии

Московия изначально была дикой птицей из Центральной и Южной Америки, и это единственная одомашненная утка, которая не произошла от кряквы. Мускусные птицы – немигрирующие птицы и любят ночевать на деревьях. Мускусная утка была одной из первых одомашненных уток, но в Великобританию или Северную Америку попала только в двадцатом веке. Считается, что Московия получила свое название от Московской компании, которая торговала утками в 1500-х годах.

Поведение мускусных птиц

Как правило, это нежные птицы, если только самка не сидит или не имеет молодого выводка. Московские селезни не крякают, а издают тихое шипение. Самки издают лишь короткое и слабое кряканье, что делает их самыми тихими из всех уток. Они могут хорошо летать и хорошо умеют убегать, поэтому им нужно будет подрезать крылья. Они не плавают так много, как другие породы, потому что их сальные железы недостаточно развиты. Это означает, что им не требуется большой источник воды. Селезни могут быть довольно крупными, весом 4,5-5,5 кг, а самки весят 2-3 кг. Они также иногда любят есть некоторых паразитов, и их нельзя содержать с морскими свинками или кроликами.