Облепиха и мед рецепты приготовления: Облепиха с медом, пошаговый рецепт с фото на 6575 ккал
Облепиха с медом
фото: receptisalatov.comОблепиха с медом — заготовка, которая является спасением в плане витаминизации в холодный период года. Без термообработки ягода, перетертая с медом, обладают профилактическим и лечебным эффектом, это просто Гремучая смесь в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления используются всего лишь два мощнейших продукта, в их состав входят целые витаминные комплексы, имеющие целебный характер. Данную массу осенью и зимой добавляют в черный чай вместо сахара, или готовят из нее облепиховый чай. Такой напиток не только станет лучшим помощником в борьбе с вирусами, а также придаст силы и зарядит энергией. Заготавливаем облепиху вместе с косточками, поскольку они являются не менее полезными, чем мякоть и кожура ягод. В косточках содержится большое количество жирных кислот, что очень полезно для кожи.
Шаги
2. Отборные ягоды пересыпьте в высокий стакан, помните их толкучкой или перебейте погружным блендером, установив минимальную скорость. Облепиху не нужно перерабатывать в однородное пюре, достаточно, чтобы ягодки лопнули и пустили сок.
3. Добавьте к облепиховой массе густой мед, перетирайте ложкой на протяжении 5 минут, пока мед максимально не раствориться.
4. Смеси дайте постоять 2 часа, после распределите по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник. Используйте ее в любое время по необходимости.
5. Заготовку облепихи и меда обязательно храните в холодильнике или погребе. Хранение продукта без термообработки при комнатной температуре может привести к брожению. Облепиха, протертая с медом может простоять в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Мед
300 г
Облепиха
500 г
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Натуральная смесь из облепихи с медом на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Облепиха представляет собой высокий кустарник с яркими ягодами оранжевого цвета, в составе которых содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на укрепление иммунитета. Помимо целебных свойств, ягоды облепихи имеют широкое применение в кулинарии: из ягод заваривают чай, варят компот и кисель, изготавливают варенье, джем и мармелад, а также ягоды добавляют в различные десертные блюда и соусы к мясу и рыбе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Облепиха | 500 г |
Мед | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы полезная смесь из облепихи и меда насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим плодам облепихи и натуральному липовому или акациевому меду, в составе которого содержится большое количество витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Плоды облепихи помойте водой от мусора и пыли, переберите их и выложите на полотенце, чтобы обсушить ягоды от лишней влаги. Баночки для хранения облепиховой смеси помойте и обсушите.
Шаг 1
Ягоды облепихи выложите в чашу блендера, измельчите плоды до однородной кашицы и присоедините к ней жидкий мед. Перемешайте облепихово-медовую массу, разлейте ее по стеклянным баночкам и закройте винтовыми крышками. Переложите смесь из облепихи и меда в холодильную камеру для хранения.
произвести впечатление
Натуральную смесь из облепихи с медом на зиму добавляйте в свежезаваренный чай и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом натуральной добавки.
Ómós Digest: #1 Magical Berries
Уважаемый читатель,
Во-первых, добро пожаловать! Благодарим вас за участие в Ómós Digest.
Надеемся, что этот информационный бюллетень поможет вам отправиться в путешествие по еде, которую вы искали или, возможно, никогда не знали о существовании. Мы стремимся расширить то, чего мы не знаем, и поделиться с теми, кому это небезразлично. Если вас интересует наше предложение по подписке, перейдите по большой оранжевой ссылке ниже.
На этой неделе мы рассмотрим облепиху среди других невероятных фруктов, найденных на ферме Гленидан в графстве Уэстмит, Ирландия. Этот информационный бюллетень подготовлен Куаном Грином, основателем Ómós.
Я помню, как впервые встретил Дезмонда и Катерину. Наша первая встреча началась с небольшой горсти жареных фундука, завернутых в жестяную банку размером с кулак. Я никогда не забуду этот вкус: как Нутелла на крэке. Это редкость. Возможно, два или три раза в год, если мне повезет, я испытываю стимулирующее ощущение от вкуса ингредиента, от которого захватывает дух. Я полностью поглощен тем, что только что съел, что мой разум и тело перенесены куда-то еще. Для меня это одна из величайших наград в жизни, и я могу сосчитать, сколько раз это случалось. Манго Ataulfo в Кинтана-Роо, Мексика, где я сидел на обочине улицы и недоверчиво смотрел на плод. Именно там я, наконец, понял, что такое манго. Первый раз пробую бутоны черной смородины. Как что-то настолько маленькое могло иметь такой ароматный вкус и напоминать фрукт, заменяя сок замечательными эфирными маслами? Эти моменты отмечены, и для меня такие продукты делают это постоянное стремление к этичной пище стоящим.
Ульи на ферме Гленидан.
Десмонд и Катерина — владельцы фермы Гленидан в Уэстмите, Ирландия, и относятся к тому типу людей, которые говорят с таким энтузиазмом и осознанностью, что вы не можете не улыбнуться. Как и подобает матери, Катерина регулярно присылает мне газетные вырезки статей, которые могут мне понравиться, поздравительные сообщения, а иногда я получаю драгоценную коробочку с горстью драгоценных камней. На своей ферме Десмонд посадил более тысячи деревьев фундука, яблок всех сортов и слив. У них есть ульи, производящие замечательный мед от пчел, о которых заботятся. Что действительно интересно, так это то, что, как и я, они оба стремятся расширить свои знания и экспериментировать, поэтому у них самый большой и самый замечательный урожай облепихи, который я когда-либо видел. А также выращивание необычных фруктов, таких как ягоды аронии и чилийской гуавы; последняя — маленькая ягода, которая созревает зимой и по вкусу мне напоминает консервированную клубнику с гвоздичным поцелуем. JR Ryall из Ballymaloe House в графстве Корк сказал мне, что они называют их «ягодами мирта», и Ballymaloe использует их для ароматизации своего джина.
Выше горсть ягод гуавы.
Всего за несколько месяцев до этого, на борту тесного «Боинга-747» с Поттером Стивеном О’Коннеллом, я впервые услышал о гуаваберри. Хотя сейчас мы близкие друзья, в то время я едва знала Стивена. У него и его жены Алексис самая красивая гончарная мастерская в графстве Керри, недалеко от Кахерсавина, которая называется Fermoyle Pottery. В этом случае рейс доставил нас в Румынию, чтобы приготовить ужин, посвященный сотрудничеству поваров и гончаров. Я пригласил его после того, как мы встретились во время вдохновенной ночи выпивки и еды (в основном выпивки) в Дублине всего за несколько месяцев до этого. Во время четырех с половиной часов полета мы переходили один разговор в другой, он был мастером, а я почти учеником. Хотя большая часть нашего разговора была посвящена взаимосвязи еды и глины, острое знание Стивеном садоводства было очевидным. В ходе нашей беседы он выразил свое волнение по поводу ягоды, которая созреет зимой, когда все остальное будет скудным: вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. После этой поездки я осматривал каждую живую изгородь, но безрезультатно. Так было до тех пор, пока пару недель назад я не получил посылку с фермы Гленидан, а внутри была маленькая сладкая банка с 8 маленькими круглыми красными ягодами.
Пока этот урожай кустов гуавы находится в зачаточном состоянии, я с нетерпением жду того дня, когда у меня будет достаточно большой источник ягод, чтобы я мог опробовать несколько рецептов (есть ли у вас? подсказка подсказка ). А пока давайте посмотрим на облепиху, вкусную и не менее интригующую прибрежную ягоду.
Катерина и Десмонд потерялись в облепихе на ферме Гленидан.
Нам подают Чечевичный Даал со свежим черным хлебом Десмонда на их ферме.
Большую часть своего двадцатилетия я провел (заметим, что мне еще за двадцать), живя и готовя еду в Дании. Хотя я и видела облепиху в рецептах, до этого мне еще не приходилось пробовать ярко-оранжевую ягоду. Доступный для покупки в датских супермаркетах, он был превращен в такие продукты, как соки, джемы, компоты и даже косметические средства (по крайней мере, мне так сказали…). Говорят, что в нем в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах, и благодаря многочисленным преимуществам для здоровья это действительно питательная бомба. Да, некоторые люди думают, что это вкус рвоты, но для меня кислая ягода имеет невероятно ярко выраженный аромат тропической маракуйи. Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем мы действительно добьемся коммерческого успеха в Ирландии? Во время моего визита на ферму Гленидан меня заставили работать, а Катерина сказала мне, что каждый из нас будет собирать по 2 кг ягод. Облепиха растет в виде куста, а колючие шипы используются в качестве защитного механизма. Его ягоды растут плотными гроздьями, красивы на вид, но сбор урожая может быть болезненным процессом. Многие предпочитают обрезать кусты, беря плоды вместе с веткой, замораживая всю партию, а затем стряхивая плоды с замерзшей ветки, но не Катерина. Все, что она делает, размеренно — возможно, намек на ее немецкие корни. Пока Десмонд мчится по ферме на своем квадроцикле-внедорожнике, Катерина предпочитает идти пешком, внимательно осматривая каждое дерево, цветок или упавшее яблоко на своем пути. При сборе облепихи она выбирает деликатно и тщательно, отбирая только идеальные ягоды и кладя каждую в свое ведро. Первоначально думая, что 2 кг фруктов кажутся приемлемым количеством, я вскоре понял, что меня ждет долгий день.
Вернувшись на кухню после посещения фермы Гленидан, мы вдохновились на создание рецепта, в котором облепиха будет прославляться круглый год, так как ее обычно собирают в августе и сентябре. Поскольку облепиха может быть такой терпкой, очевидной задачей является добавление сахара. В данном случае мы используем облепиху с медом, вдохновленную ульями с фермы. Вы можете спросить себя, зачем мне ферментировать мед? Проще говоря, мед содержит коллекцию действительно интересных бактерий и дрожжей, ожидающих своего изучения. Более того, поскольку в меде такое высокое содержание сахара, микробы остаются застойными — вот почему мед никогда не испортится. Разбавляя мёд водой и солью, мы обеспечиваем ему аэробную среду, способную поддерживать молочнокислые бактерии и в процессе производить чрезвычайно вкусный нектар. Этот рецепт ферментированного меда является адаптацией рецепта, который мы использовали во время работы в Noma’s pop up в Тулуме, Мексика, заменив кожуру манго на облепиху. Мед прекрасно сочетается с охлажденными фруктами или в коктейлях.
Ягоды облепихи.
Объем около 800 мл
20 г нейодированной соли
375 г воды
375 г необработанного меда (мёд Olly’s Farm восхитителен, и он смертельно опасен)
1 перец чили пасилья, очищенный от семян (по желанию)
200 г облепихи, свежей или замороженной (или тропических фруктов, таких как манго или ананас)
Способ:
С помощью ручного блендера или венчика смешайте соль и воду до растворения.
Добавьте мед и еще раз перемешайте. Добавьте перец чили (если используете).
Аккуратно размешайте ягоды облепихи в миске.
Стерилизуйте банку (см. инструкции ниже). Не пропускайте этот шаг.
Добавьте медовую смесь, затем добавьте измельченные ягоды.
Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх жидкости (пленка должна касаться жидкости). Убедитесь, что он хорошо закрыт.
Закройте банку, но не слишком плотно. Вы хотите, чтобы газ был в состоянии выпустить мягко.
Оставьте мед бродить в теплом месте на 3-5 дней при оптимальной температуре 28°C или до тех пор, пока жидкость не закиснет на ваш вкус. Не волнуйтесь, если у вас нет такой теплой комнаты, процесс брожения может занять немного больше времени. Лучший способ узнать, готово ли блюдо, — это попробовать его на вкус. Все дело в предпочтениях.
Когда вы будете удовлетворены вкусом, процедите через сито в чистую банку или контейнер, выбросив мякоть. Поместите в холодильник. В холодильнике он хранится пару недель, но вы также можете заморозить его, чтобы сохранить дольше.
Разогрейте духовку до 160°C.
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.
Только промыть, не вытирать тканью.
Поместите влажные банки на противень и в духовку на 10 минут, пока они не высохнут.
Замочите пластиковые уплотнения в кипящей воде на несколько минут и высушите на воздухе (не помещайте в духовку).
Рецепт медовика с облепихой
Слои для торта
сахар
170 г
5,95 унции
0,68 стакана
11,39 ст.л.
сливочное масло
50 г
1,75 унции
3,35 столовых ложки
морковь
выпечка порошок
мука
420 г
14,70 унций
1,68 стакана
28,14 столовых ложек
Заварной крем
сметана (3 0%+)
600 г
21 унция
2,40 чашки
40,20 ст. л.
сахар
40 г
1,40 унции
2,68 ст. л.
варенье из облепихи
Метод 901 99
Ингредиенты
Слои для торта:
- 170 г сахара | 6,00 унций
- 2 яйца | 2.00 шт.
- 50 г сливочного масла | 1,75 унции
- 3 столовые ложки меда | 3,00 ст.л.
- 1 мелко натертая морковь | 1.00 артикул
- 2 ч. л. разрыхлителя | 2.00 шт.
- 420 г муки | 4,80 унции
Заварной крем:
- 600 г сметаны (30%+) | 21,15 унции
- 40 г сахара | 1,40 унции
- 6 ст. л. варенья из облепихи | 6,00 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Взбить яйца с сахаром до пышности. Растопить сливочное масло в кастрюле; добавить мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь; все перемешать. Снимите основу из теста с огня и добавьте просеянную муку с разрыхлителем; замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см (0,2 дюйма) и вырежьте круги диаметром 22 см (8,6 дюйма). Выпекайте каждый круг примерно 7-9 минут в духовке при температуре 190°C (374F). Дайте печенью остыть.
- Для заварного крема сметану смешать с сахаром и облепиховым джемом.
- Собрать торт из пяти коржей медового печенья, промазав каждый из них заварным кремом. Последний бисквит должен быть покрыт сметаной. Шестой корж растереть в крошку и посыпать им торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»Наслаждайтесь знаменитым рецептом торта КРАСНЫЙ БАРХАТ!
Метод
Бисквитное печенье
Диаметр бисквита будет 16 см | 6,3 дюйма.
Ингредиенты :
- Мука — 200 г | 7,05 унции
- Какао — 10г | 0,35 унции
- Пищевая сода — 1 ч. л. | 1,00 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л. | 1,00 ч.л.
- Соль — 1/4 ч. л. | 1,00 ч.л.
- Йогурт/пахта — 150 г | 5,30 унции
- Красный пищевой краситель — 2 ч. л. | 2,00 чайной ложки
- Масло мягкое — 95 г | 3,35 унции
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо — 2 шт | 2.00 шт.
Приготовление:
- Просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску. Используйте хороший какао-порошок!
- Смешайте йогурт (или пахту) с красным пищевым красителем и отставьте в сторону. Мягкое масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая до получения однородной массы, около минуты. Добавьте все сухие ингредиенты и йогурт в яично-масляную смесь в три этапа. Порядок такой: добавить 1/3 сухих ингредиентов и 1/3 йогурта, перемешать на низкой скорости; добавьте 1/3 сухих ингредиентов и йогурт и перемешайте.