Порода поросят: Породы свиней

Породы свиней

В мире насчитывается более ста пород свиней, в зависимости от направления продуктивности их классифицируют на мясосальные, беконные, сальные и декоративные. В СССР разводили 22 породы свиней, многие из которых в домашних и фермерских хозяйствах стран СНГ разводят и сейчас. В современной России насчитывается 32 породы свиней, которые были завезены из других стран, или были выведены в результате селекции.

Классификация пород свиней проводится по таким признакам, как происхождение, телосложение, направление продуктивности.

Существует много различных пород свиней

По происхождению свиньи делятся на несколько групп:

  • Первая – произошедшая от дикого европейского кабана.
  • Вторая – от дикого азиатского кабана.
  • Третья – смешанные, сочетающие в себе признаки европейского и азиатского кабанов.
  • Четвертая – заводские породы, полученные в результате искусственного скрещивания различных пород.

В зависимости от телосложения свиньи бывают четырех видов:

  • С грубым плотным строением.
  • С грубым рыхлым строением.
  • С нежным плотным строением.
  • С нежным рыхлым строением.

По продуктивности породы свиней разделяют на:

  • Универсальные, с высокой производительностью и высокими мясными качествами.
  • Мясные и беконные с высокими мясными качествами и средним уровнем производительности.
  • Сальные с толстым слоем шпика и ранним осаливанием туши.

Крупная белая свинья

Крупная белая свинья составляет основной процент поголовья в Беларуси, России, Украине, Китае, США, и других стран мира.

В Россию первая крупная белая свинья была привезена из Англии. Животное хорошо прижилось здесь благодаря таким качествам, как неприхотливость к кормам, способность быстро набирать вес, и давать вкусные и качественные мясо и сало.

Крупная белая свинья

Свиньи этой породы достаточно крупные и скороспелые. При надлежащем уходе и кормах за год они способны набирать вес в 180-210 и более килограммов. Живой вес взрослого хряка достигает 370 кг, а свиноматок – 270 кг. Одна свиноматка способна за один опорос принести 11-12 и больше поросят.

Мясо у белой свиньи нежное, сочное, вкусное, проросшее жиром, из-за чего его называют мраморным, оно пользуется хорошим потребительским спросом. Вкусной является и беконная продукция – копченные и полукопчённые изделия очень популярны у населения.

Конечно, качество мясо-сальной продукции свиньи зависит от кормов – они должны быть насыщены витаминами и минералами, необходимыми животным в любое время года, и особенно зимой. Крупные белые свиньи любят пастбища, в домашних условиях или в условиях фермы им нужно создать место для выгула, желательно с травой или низкими кустарниками.

Ландрас

Свиньи породы ландрас – элитная беконная, скороспелая порода отличительными качествами которой являются постное мясо и тонкая прослойка жира. Породу вывели в начале прошлого века в Дании путем скрещивания датской и крупной белой английской свиней.

Ландрас отличается крепким телосложением, хорошими мясными формами, удлиненным корпусом, плотными и широкими окороками. Голова небольшого размера с мясистой толстой шеей, грудная клетка узкая, спина прямая. Тело покрыто редкой мягкой щетинкой белого цвета, из-за чего внешне ландрас похож на свою прародительницу — крупную белую свинью, от которой все же отличается большими длинными ушами, нависающими над глазами.

Порода ландрас

Это свиньи крупной породы – кабаны достигают двух метров в длину с обхватом груди более полутора метров, свиноматки имеют 1,6 метра длины с обхватом в полтора метра.

Живой вес зрелого кабана составляет 280-300 кг, свиноматки – 200-220 кг. За один раз самка приносит 10-12 поросят, которые к двум месяцам набирают вес в 17-20 кг, а уже через три месяца их масса может составить 100 кг.

По всем признакам, ландрасы – лучшие домашние беконные свиньи. Высоких продуктивных показателей нельзя достичь без теплого помещения и полноценного питания. В их рационе должны быть зерновые и зеленые корма, а так же овощи, силос, комбикорма, костная и рыбная мука, молочные продукты – обезжиренное молоко, сыворотки.

Кроме теплого сарая для выращивания ландрасов необходимо иметь место для выгула с травой и зеленью.

Миргородская свинья

Миргородская свинья – порода мясосального направления продуктивности, выведенная в Полтавской области на Украине в результате скрещивания домашних украинских свиней пестрой расцветки с хряками крупной белой, беркширской и породы темворс. Отдельной породой считается с 1940 года. Из-за черно-пестрой расцветки этих животных называют миргородская рябая.

Отличительными особенностями миргородской породы свиней являются черно-пестрая масть, крепкая конституция, широкие грудь и туловище, округлые окорока умеренной длины.

Миргородская порода свиней

Живой вес кабанов составляет 280-330 кг, свиноматок – 200-220 кг. Длина туловища у кабанов 165-175 см, у свиноматок – 155-160 см. За один раз свиноматка может принести 10 и более поросят, которые к двум месяцам набирают вес в 14 кг.

В возрасте трех лет миргородские свиньи имеют следующие показатели: масса кабанов составляет 275 кг, длина тела – 170 см, вес свиноматок – 217 кг, длина туловища – 160 см.

На племенных заводах показатели по массе и размерам у миргородских свиней еще выше – кабаны достигают веса 296 кг при длине туловища 179 см, а свиноматки – веса 238 кг при длине туловища в 162 см.

Вьетнамская вислобрюхая

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней родом из Юго-Восточной Азии – в страны Восточной Европы впервые были завезены из Вьетнама в 1985 году. В последнее время породой заинтересовались заводчики России, Беларуси и других стран СНГ.

Свиньи этой породы отличаются быстрой половой зрелостью, которая у самок наступает в 4 месяца, а у кабанов в 6 месяцев. Представители этой породы любят пастись, любят растительную пищу, поэтому их называют травоядными. Однако кроме травы в их рацион следует включать зерновые, а зимой грубые корма.

Вьетнамская вислобрюхая свинья

Живой вес взрослого кабана в возрасте 1 год составляет 120-140 кг, взрослой свинки 100-120 кг.

За один опорос свинка способна принести от 6 до 18 поросят, чаще всего их бывает 12. Если учесть, что малышей самка вынашивает в среднем 115 дней, за год она может принести 24 поросенка.

В возрасте 7-8 месяцев взрослая вьетнамская свинья весит 75-80 кг – это нормальный убойный вес свиней вьетнамской породы. Это порода беконного направления.

Вьетнамская вислобрюхая свинья отличается широким и низким туловищем, широкой грудной клеткой, большим отвисающим животом.

У нее небольшая голова, похожая на морду мопса. Во время половой зрелости у кабанчиков начинаются появляться клыки, которые через три года вырастают до 10-15 см.

Еще одной отличительной особенностью вьетнамских свиней является щетина, которая может достичь 20 см в длину и образовать «ирокез», поднимающийся в тот момент, когда кабан намерен запугать противника, или напуган сам. Вздыбливается «ирокез» и в момент радости кабана.

Как правило, свиньи вьетнамской породы имеют черный окрас с белыми пятнами на голове и у копыт. Добрый нрав и общительность вьетнамских свиней стали причиной того, что их нередко разводят не для мяса и бекона, а как домашних любимцев.

Белорусская черно-пестрая порода

Белорусская черно-пестрая порода свиней — порода универсального, мясо-сального направления продуктивности. Большим плюсом в разведении этих свиней является то, что они любят пастбища, где самостоятельно находят себе пропитание. Кроме того, белорусские свиньи обладают крепкой конституцией и плодовитостью.

Масть у них, как ясно из названия – черно-пестрая – с белыми, черными и иногда рыжими пятнами.

Представители белорусской черно-пестрой породы отличаются длинным, глубоким туловищем, легкой головой, свисающими на глаза ушами. Широкой, слегка провисшей спиной, короткими и крепкими ногами, неплохо развитыми окороками.

Взрослый кабан набирает вес до 300-340 кг, свиноматка – 220-240 кг. За один опорос свинья приносит 9-12 поросят, которые к полугоду весят 100 кг.

Белорусская черно-пестрая порода свиней

Породу вывели в хозяйствах Белорусской ССР, путем скрещивания местных, полесских пород с крупной белой, крупной черной, беркширской свиньей и ландрасом.

Высокие урожаи картофеля и зерновых, много травы, которые использовали для откорма свиней, позволили вывести породу крупных, массивных свиней с хорошими показателями по мясу и салу. Улучшению породы способствовало и прилитие кровей других пород. В результате длительной, целенаправленной работы и появились белорусские черно-пестрые скороспелые свиньи высокой продуктивности.

Мангалицкая порода

Мангалицкая порода свиней была выведена в Венгрии в середине 19 века, а в Россию была завезена после окончания ВОВ в 1945 году – сначала в Московскую область и на Северный Кавказ. В настоящее время мангалов, в основном, разводят только на Кавказе.

Мангалицкая порода, или мангалы, от остальных своих собратьев отличаются наличием шерстяного покрова, который защищает их от высоких и низких температур. Примечательно, что при содержании в теплом помещении мангалы не обрастают густой шерстью, их волосяной покров ничем не отличается от щетины обычных свиней. Однако в холодном климате или при уличном содержании у них появляется густая, мягкая и длинная шерсть, которая, к тому же, слегка завивается как у барашков, поэтому мангалов называют шерстяными свиньями. Цвет шерсти может быть разным – белым, черными, темно-рыжим, грязновато-красным.

Свиньи мангалицкой породы бывают среднего размера с крепким строением, мощными ногами, сильными копытами.

Мангалицкая порода свиней

Взрослый кабан достигает веса в 160-180 кг, свиноматка – 120-150 кг, за один раз она приносит всего 4-6 поросят, вес которых к 6 месяцам достигает 65-70 кг.

Мясо у мангалов сочное, нежное, вкусное, с низким содержанием холестерина, поэтому его считают диетическим. Мангалы — сальная порода, и жир их ценится во всем мире. У свиней этой породы жир начинает откладываться довольно рано, в возрасте 8 месяцев толщина сала достигает 5-6 см, а к 10 месяцам – 7-9 см.

К плюсам этой породы относятся неприхотливость к условиям содержания и всеядность. Они обладают отличным иммунитетом и не болеют даже без прививок. Недостатками мангалов являются склонность к ожирению и низкая плодовитость.

Северокавказская порода

Северокавказская порода – свиньи мясо-сальной продуктивности. Порода была выведена методом сложного скрещивания кубанских свиней с представителями беркширской, белой короткоухой, крупной белой пород.

Свиньи кубанской породы были хорошо приспособлены к непростому климату – большим перепадам температур зимой и летом, обладали хорошим иммунитетом и высокой плодовитостью. Однако они были позднеспелыми и плохо окупали затраты на содержание.

Чтобы исправить эти недостатки, их скрещивали с представителями крупной белой породы, в работе использовали и другие, районированные породы свиней. В результате чего и была выведена северокавказская порода свиней.

Северокавказская порода

Северокавказские свиньи отличаются широкой головой, широкой грудной клеткой, округлыми ребрами, широкой спиной, хорошо оформленными окороками, крепкими ногами с твердыми копытами, густой, мягкой щетиной, которая равномерно покрывает все тело, черно-пестрой мастью. К зиме у северокавказских свиней появляется густой подшерсток, согревающий их в морозы.

Живой вес взрослых кабанов составляет 300-350 кг, свиноматок – 250-270 кг, свиноматка за один опорос приносит 10-12 поросят, которые к 6 месяцам набирают 100 кг веса. Чемпион породы по кличке Кубанец весил 408 кг, имел длину туловища 180 см, обхват груди 178 см.

В России северокавказскую породу разводят в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях. Для улучшения показателей по мясу, северокавказских свиней скрещивают с животными мясных пород.

Дюрок

Свиньи породы дюрок появились в результате скрещивания беркширских свиней с красными гвинейскими. В результате планомерной и целенаправленной работы порода дюрок была официально зарегистрирована в США в 1883 году.

К отличительной особенности свиней породы дюрок относится их красно-коричневая масть, которая досталась им по наследству от гвинейских прародителей. У некоторых особей наблюдается золотистый окрас. Благодаря необычному окрасу они отличаются от других своих сородичей.

Изначально дюрок были сальной породой, однако спрос на мясо заставил селекционеров изменить тип их продуктивности. В результате скрещивания с животными мясных пород и получилась современная мясо-сальная свинья дюрок с превосходными характеристиками убойного веса.

Дюрок

Свиньи дюрок отличаются крепкой конституцией, крупными размерами, длинными, свисающими наперед ушами, дугообразной спиной. Ноги у дюрока крепкие, окорока хорошо развитые. Кабаны и свинки этой породы почти не отличаются по размерам – живой вес взрослых особей составляет 300-360 кг у кабанов, и 240-300 кг у свинок.

За один опорос самка способна принести 9-11 поросят весом в 1,1-1,6 кг. За полгода поросята набирают 170-180 кг веса.

К преимуществам свиней породы дюрок можно отнести отличные показатели по выходу мяса, его высокое качество и отличный вкус, скороспелость поросят, спокойный характер. А к недостаткам – низкую плодовитость, требовательность к белковым кормам, высокую заболеваемость.

Сибирская северная порода

Сибирская северная порода свиней относится к универсальному – мясо-сальному типу. Свиньи этой породы отличаются крепкой конституцией, хорошо сложенным, ровным телом, хорошим ростом. Прямой или выгнутой спиной, небольшой головой, крепкими ногами, хорошо развитыми окороками.

Кожа у сибирской свиньи покрыта длиной густой белой или рыжеватой щетиной с подшерстком, который появляется к зиме. Если бы не эта особенность, сибирские свиньи были бы очень похожими на своих сородичей белой крупной породы и ландрасов, которые были задействованы в выведении этой породы. Теплый подшерсток, который достался «сибирякам» от непродуктивных, но устойчивых к низким температурам предков-аборигенов, позволяет им хорошо переносить сильные морозы, поэтому их выращивают в Сибири, на Урале и в Казахстане.

Сибирская северная порода

Живой вес взрослого кабана достигает 315-360 кг, вес свиноматки – 240-260 кг. За один раз свиноматка приносит 10-12 поросят, которые за 7-8 месяцев набирают вес до 100 кг.

К достоинствам сибирских свиней так же можно отнести спокойный характер, вкусное, сочное мясо, хорошо развитые окорока, устойчивость к болезням. Серьезных недостатков у них практически нет.

Тем, кто планирует заниматься разведением свиней, лучше начинать с покупки поросят районированных пород, с ними будет меньше проблем и неожиданностей.

Скороспелая мясная порода свиней (СМ-1)

Порода отличается высокой мясной и откормочной продуктивностью, консолидирована в генетическом отношении, имеет разветвленную генетическую структуру, при использовании в межпородном скрещивании дает значительный эффект гетерозиса.

  • Группа пород – мясные
  • Направление продуктивности – мясное
  • Среднесуточный привес – 900-1000 г
  • Убойный выход – 80%
  • Скороспелость (100 кг) – 150-160 дней
  • Многоплодие – 10-11 поросят за 1 опорос
  • Категория – порода
  • Название на англ. – Early maturing meat breed

🔹 История породы

При интенсификации свиноводства СССР в 1970-х гг. была поставлена задача создать породу с высокими мясными и откормочными качествами, пригодную к технологиям интенсивного производства, адаптивную при разведении в различных природно-хозяйственных условиях, с возможностью использования в системах гибридизации. Скороспелая мясная выведена путем сложного воспроизводительного скрещивания лучших отечественных и зарубежных пород, апробирована в 1993 г. Использовались животные кемеровского, донского, полтавского мясных типов, породы крупная белая, эстонская беконная, брейтовская, миргородская, кемеровская, йоркширская, ландрас, пьетрен, уэссекс-селбекская, венгерские гибриды “кахиб” и “ахиб”. Широкомасштабная работа по ее созданию проводилась в 73 крупных хозяйствах при участии 19 НИИ и вузов. После распада СССР на базе скороспелой мясной без нарушения ее генеалогической структуры при выделении заводских типов сформированы 3 породы: в РФ – скороспелая мясная СМ-1, Украине – украинская мясная (1992 г.), Беларуси – белорусская мясная (1998 г.).

🔹 Патентообладатель

Кавказский НИИ животноводства РАСХН, ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, ФГБНУ “Федеральный научный центр животноводства –ВИЖ им. акад. Л.К. Эрнста”, ВНИСГИ животноводства, Областное ГУП сельскохозяйственного назначения племзавод “Пальна-Михайловский”, ОГУП им. М. Горького, ПСХК “Племенной завод им. Луначарского”, ОПХ “Рассвет”, ФГУП УОХ “Донское” гособразовательное учреждение Донского ГАУ, АОЗТ “Спиринское”, совхоз “Томский”, совхоз “Вагановский”, ЗАО “Заречное”, МГНПП “Поиск”, ЗАО им. Ленина, ФГУП ПЗ “Петровский”, АООТ племенной репродуктор “Новоалексеевское”, Племзавод ОПХ “Ладожское”, АОЗТ “Дружба”, ФГУП учебно-опытное хозяйство “Тулинское”, ФГБНУ ВНИИ племенного дела, ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, 1993 г.

🔹 Конституция и экстерьер

Конституция крепкая. Туловище средних размеров, удлиненное. Голова крупная, профиль прямой. Уши крупные, несколько свисающие. Шея почти не выражена. Грудь широкая, глубокая. Спина длинная, прямая, крестец широкий. Окорока хорошо выполнены. Конечности крепкие, прямые, постав правильный.

Масть белая. Щетина белая, грубая.

🔹 Показатели продуктивности

На контрольном откорме среднесуточный привес 900-1000 г. Живая масса свиноматок в среднем 240 кг, хряков – 300 кг. Убойный выход – 80%, выход мяса в туше – до 58%. Убойной массы в 100 кг представители породы достигают за 150-160 дней. Конверсия корма – 3,3-3,4 корм. ед. на 1 кг привеса.

Многоплодие 10-11 голов за 1 опорос, материнские качества хорошие.

🔹 Содержание и кормление

Неприхотлива к условиям кормления и содержания, отлично приспособлена к интенсивным промышленным технологиям крупных комплексов.

Для получения высококачественной продукции в рационе необходимо использовать различные белковые корма, положительное влияние оказывают корне- и клубнеплоды, зелени бобовых, витаминно-минеральные добавки.

🔹 Достоинства

  1. Адаптивность.
  2. Высокая приспособленность к промышленной технологии.
  3. Показатели конверсии корма.
  4. Устойчивость к широкому спектру заболеваний.
  5. Высокое многоплодие.
  6. Пригодность к использованию в селекционной деятельности, выведении кроссов.
  7. Представители породы не склонны к осаленности.

🔹 Недостатки

  1. При несбалансированном кормлении – резкое снижение качества продукции.
  2. Пороки экстерьера – провислость спины, недостаточно выполненный окорок, свислый круп, неправильный постав конечностей.

🔹 Применение

Широко используется для чистопородного разведения и выведения промышленных кроссов.

🔹 Информация

При работе с породой в селекционную программу были включены новые, ранее не использовавшиеся методы: метод крупномасштабной дискретной селекции, моделирование проектного генотипа животных с желаемой интенсивностью роста, массовая оценка молодняка по собственной продуктивности (косвенная оценка скорости роста, прижизненное измерение толщины шпика), проверка на сочетаемость с другими породами в каждом поколении.

В структуре СМ-1 выделяют 2 зональных типа – степной (ростовский, полтавский, белорусский заводские типы) и центральный (липецкий, ленинградский, сибирский заводские типы). В породе более 60 заводских линий, 90 семейств.

Источники, использованные при написании материала:

  • Дарьин А.И., Кокорев В.А. Свиноводство: учебное пособие. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 262 с.
  • Кабанов В.Д. Свиноводство: учебное пособие. – М.: Колос, 2001. – 431 с.
  • Шейко И.П., Смирнов В.С. Свиноводство: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2005. – 384 с.

Источник фото

Различные виды свиней – Список домашних свиней и руководство 2023

Сохраните на потом!

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Все мы знаем, что свиньи очень умны и общительны. На самом деле, некоторые поселенцы предпочитают разводить свиней из-за того, насколько одомашнены эти животные.

Прежде всего, вы хотели бы изучить различные породы свиней, чтобы выбрать, какую из них добавить в свою ферму.

Посмотрите наш список видов свиней:

Сколько видов свиней у нас есть?

По меньшей мере восемь современных видов свиней включают диких кабанов, бородавочников, карликовых свиней и домашних свиней.

Домашняя свинья происходит от вида Sus scrofa или вида дикого кабана и вида Sus celebensis , более известного как сулавесская бородавчатая свинья.

Хотя все домашние свиньи принадлежат к одному виду, зарегистрировано более ста пород свиней.

Чтобы помочь вам выбрать, какую породу свиней завести на вашей ферме, давайте подробно обсудим каждую популярную породу.

10 популярных одомашненных видов свиней

Мы выбрали самые популярные породы и типы одомашненных свиней для изучения вашего приусадебного хозяйства и сузили список до 10 популярных пород.

Дюрок

Порода свиней Дюрок известна своим темно-рыжим окрасом, быстрым ростом и зрелостью, а также спокойным характером.

Дюроки также известны своим глубоким телом, высоким качеством туши и широкими бедрами и плечами.

Британцы вывели породу свиней дюрок для выживания зимой, что делает ее лучшим выбором для разведения на открытом воздухе.

Ознакомьтесь с полным руководством по свиньям дюрок здесь.

Хэмпшир

Выведенные первоначально из британских поголовья в Уэссексе, фермеры в Соединенных Штатах теперь разводят хэмпширских свиней как одну из самых важных пород свиней в мире.

Если вы занимаетесь разведением гемпширов, вы можете быть уверены, что у вас не иссякнут советы и рекомендации для успешного разведения.

Мы также называем гемпширскую свинью «тонкой шкуркой», потому что она дает много нежирного мяса.

Туши свиней из Гэмпшира известны тем, что они выиграли множество соревнований по постному мясу в Северной Америке.

Ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по свиньям Хэмпшира здесь!

Йоркшир

Йоркширских свиней можно отличить по белому окрасу и стоячим ушам.

Помимо того, что современная йоркширская свинья является здоровой и долговечной, она дает очень постное мясо с низким содержанием шпика.

Внедрив йоркширскую свинью в Соединенные Штаты, фермеры обнаружили способы улучшить ее материнскую способность, размер помета и масштабы.

Это улучшение увеличило спрос на йоркширских свиней и их приручение в США.

Ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по йоркширским свиньям здесь!

Ландрас

Американские свиньи ландрас также белые, как и йоркширские свиньи, но их уши висячие и наклонены вперед почти параллельно морде.

Фермеры используют местные и традиционные методы селекции для получения местных сортов.

Тем не менее, они вывели свинью американского ландраса из норвежских и шведских племенных животных.

Известно, что свиньи американских ландрасов дают большие пометы и хорошо скрещиваются с другими породами свиней.

Вы обнаружите, что американские свиньи ландрас имеют высокий процент мяса в окороке и филейной части туши.

Херефорд

Герефордская свинья — редкая разновидность домашних свиней, происходящая из США.

Заводчики получили свое название от герефордского скота, который имеет красное тело и белое лицо.

Герефордская свинья — порода, полученная в результате скрещивания дюрока и польско-китайской свиньи. Иногда в него даже вносятся племенные материалы от хэмпширской или честерской белой свиньи.

Гемпширские свиньи эффективно используют зерно. Они могут достичь товарного веса при меньшем количестве корма, чем требуется другим породам.

С этой характеристикой вы можете быть уверены, что получите доллар с копейки за каждую продажу.

Поскольку гемпширские свиньи встречаются редко, они являются естественным выбором, если у вас есть небольшая ферма и приусадебный участок, поскольку они сдержанны и послушны.

Berkshire

Меньшие поросята черного цвета с белыми носками составляют беркширскую породу.

Мясо беркширской свинины, продаваемое в Японии как ароматная черная свинина, остается популярным сегодня благодаря нескольким селекционерам-защитникам.

В отличие от гемпширских и крупных белых свиней, у вас будет более традиционная порода, если вы купите беркширскую свинью.

Ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по свиньям Berkshire здесь!

Tamworth

Свинья Tamworth — старейшая чистокровная английская порода.

Эту традиционную породу легко отличить по красно-золотой шерсти и отсутствию черных пятен.

Устойчивость Тамвортов к суровым пастбищам и солнечным ожогам делает их одной из самых выносливых пород.

Свиноматки Тамворт послушные и отличные матери. Они защищают свой помет и могут производить достаточное количество молока.

Когда дело доходит до мяса, свиньи Тамворт пользуются популярностью благодаря получению белых туш с большими окороками и длинными боками.

Честер Уайт

Отель Chester White получил свое название от округа Честер, штат Пенсильвания.

Честер Белые свиньи обычно полностью белые, с висячими ушами среднего размера.

Хотя честерская белая порода не так популярна, как дюрок, хэмпшир или йоркшир, она занимает свое место в коммерческих операциях по скрещиванию свинины.

Тибетская

Родом из Цинхай-Тибетского нагорья, тибетская свинья приспособилась к холодному климату и скудному питанию.

Тибетские свиньи имеют длинные прямые морды и черную шерсть с длинными прямыми щетинками.

Тибетская порода свиней славится своим сладким мраморным мясом, хотя и находится под угрозой исчезновения.

Когда вы встретите тибетскую свинью в США, вы обнаружите, что она стоит немного дороже, чем другие породы.

Большая черная свинья

Большая черная свинья — единственная полностью черная свинья в Великобритании. У него длинное, глубокое тело и большие висячие уши.

Если вы ищете свинину традиционных пород, крупная черная порода должна быть вашим лучшим выбором.

Мясо крупной черной свиньи пользуется спросом благодаря своему качеству и сочному вкусу.

Другие популярные типы

Из-за постоянной всемирной практики разведения свиней существует так много пород.

Хотя импорт позволяет распространять определенные породы свиней, каждая из них становится уникальной при адаптации к региону.

Факторы, влияющие на эти уникальные приспособления, включают источники размножения, различия в климате и различия в пище.

Если вы хотите разводить крупных каркасных свиней и зарабатывать большие деньги, купите польско-китайскую свинью.

Однако, если вы ищете свиней в качестве домашних животных, рассмотрите более мелкие, более управляемые породы свиней, такие как вьетнамские вислобрюхие свиньи, юкатанские свиньи и африканские карликовые свиньи.

Другие породы, на которые следует обратить внимание:

Свиньи Кунекуне

Свиньи Традиционной Породы

Микросвиньи

Для приусадебного хозяйства в районе, где большую часть года стоит холодная погода, рассмотрите Старые Пятна Глостершира.

Как и Дюроки, Старые Пятна Глостершира способны жить на открытом воздухе.

Эту породу легко отличить по черным и белым пятнам.

Какой вид свиней является наиболее распространенным?

В Северной Америке наиболее распространенным типом свиней является белая йоркширская свинья, а самой известной породой, которую можно найти в Соединенных Штатах, является крупный йоркшир.

Найденная почти во всех штатах США, йоркширская порода зарегистрирована в больших популяциях в Небраске, Огайо, Индиане, Айове и Иллинойсе.

Заключение

Выбор породы свиней зависит от предполагаемого применения.

Если вы планируете выращивать домашнюю свинину, вам следует рассмотреть породы свиней с хорошим качеством туши и эффективным выходом мяса.

В связи с тем, что вы выращиваете домашнюю свинину, у вас также может быть возможность поставить поросят для разведения.

Для этого приложения рассмотрим породу свиней, дающую свиноматок с эффективными материнскими и опоросными способностями.

Однако, если вы хотите завести домашнюю свинку, некоторые свиньи считаются «миниатюрными свиньями» и лучше всего подходят в качестве домашних животных для управляемости.

Что касается зрелищности, генетическая структура и режим кормления также определяют, какие породы свиней являются лучшими выставочными свиньями.

Статьи по теме:

  • Хэмпширские свинки: Полное руководство по породам
  • Йоркширские свинки: информация о породе, продолжительность жизни и многое другое!
  • Свиньи дюрок: информация о породе, продолжительности жизни и характеристиках

Сохраните на потом!

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

10 пород свиней для приусадебного хозяйства

Время чтения: 6 минут

Пришло время добавить породы свиней в список ваших целей приусадебного хозяйства? Благодаря правильному ограждению приусадебного участка и загону для свиней быстрое время роста для большинства пород свиней делает их идеальным белком для выращивания на небольшой ферме. Если вы готовы взяться за разведение свиней, узнайте, какая из пород свиней подходит вашей семье.

Но сначала подготовьте все заранее, потому что свиньи умеют быстро двигаться! Вы захотите, чтобы это безопасное ограждение было готово к работе, прежде чем приносить отъемышей или поросят-кормушек домой. Независимо от того, какую породу свиней вы выберете, инфраструктура в основном останется прежней. Свиньи нуждаются в чистом укрытии, большом количестве пресной воды, свободных пастбищах или зерне и месте, где они могут охладиться. Местом охлаждения может быть детский бассейн, наполненный водой, или неглубокая грязевая яма, которую они выкапывают сами. Свиньи любят поваляться, но после этого они действительно предпочитают чистую окружающую среду.

Разведение свиней на мясо

Посмотрим правде в глаза, свиньи милые. Будет весело принести домой одного или двух поросят вашей любимой породы свиней. Помнить, что вы разводите свиней на мясо, будет сложнее. Выращивание любого мясного животного может затронуть сердце многих из нас. На нашей ферме мы помним о двух вещах. Мясные животные не являются домашними животными, и кормить их в течение следующих двадцати лет не в бюджете и не в интересах животного. Мы обеспечиваем лучшую жизнь, которую может иметь животное, и, когда придет время, позаботимся о процессе конца жизни быстро и с минимальным стрессом для животного. Я уверен, что есть много разных философий по этому поводу. Вам нужно будет прийти к собственному пониманию и принятию при выращивании мясных животных.

10 пород свиней, на которые стоит обратить внимание

Американский йоркшир   Свинья (также известная как английская крупная белая)

Порода, выведенная в Англии. Американский йоркшир – хороший производитель мяса. Йоркширы, также считающиеся беконной породой, дают высокий процент нежирного мяса на туше и небольшое количество хребтового жира. Американский йоркшир был улучшен за эти годы путем введения линий йоркшира из Канады и линий английского крупного белого из Англии. Порода также известна большим опоросом.

Беркширская свинья  

Беркширские свиньи – одна из старейших пород свиней. Родом из района Берк в Англии, Беркширы популярны для производства мяса и обладают легким характером. Их средний рыночный вес составляет 600 фунтов, что легко достигается при кормлении. Беркширские свиньи выносливы и считаются простыми в уходе. Поскольку поросята смелые и любопытные, Куинн из Reformation Acres не рекомендует эту породу. Ее опыт выращивания беркширов был испытанием на выносливость, поскольку они не прибавляли в весе так быстро, как ожидалось, и им пришлось пережить зиму. Каждый поселенец будет иметь разные типы личности и рост в зависимости от программы разведения, из которой он был получен, от пастбищ и корма для свиней, которым кормят животных, и от погодных условий.

Свинья Тамворта 

Меньший размер, чем некоторые другие, упомянутые здесь. Часто упоминается как одна из пород, производящих бекон, из-за постной туши и способности хорошо кормиться. Свинья Тамворта считается находящейся под угрозой исчезновения в списках Livestock Conservancy. Свинья Тамворт возникла в Англии. Цвет варьируется от красного, и любой цвет от светлого до темного приемлем. Пятна не желательны в Тамворте.

Белая свинья Честер 

Белая свинья Честер пользуется популярностью у свиноводов по нескольким важным причинам. Из них получаются отличные матери, и они живут долго. Окрас должен быть полностью белым, допустимы только небольшие цветовые пятна. Уши у Честера Уайта не стоячие, но и не полностью висячие, как у Большого Черного. Они известны хорошей материнской способностью и выносливостью. Chester Whites имеют коренастое телосложение и очень мускулистый корпус. Это считается наследственной породой, которая была выведена в округе Честер, штат Пенсильвания.

Крупная черная   Свинья

Порода крупной черной свиньи известна своей выносливостью и приспособляемостью. Большая черная свинья — худощавая свинья, которая хорошо кормится. Крупная черная свинья вернулась к людям, заинтересованным в выращивании пастбищной свинины. В свое время в Англии самой популярной породой была крупная черная. Популярность породы была связана с вкусным мясом и беконом, которые она производила в основном в результате кормления. Выбирая крупную черную свинью, вы можете влюбиться в то, как висячие уши ниспадают на глаза.

Свинья породы дюрок  

Родившаяся в Америке порода дюрок, как известно, является частью многих скрещиваний коммерческих свиней, производящих свинину. Дюроки довольно красновато-коричневого цвета и довольно приятные по темпераменту. Первоначально это была одна из самых крупных пород рыночных свиней, но теперь она относится к среднему размеру. Большинство наших свиней относятся к породе Дюрок или Дюрок Кросс, и мы обнаружили, что они в основном приятны в качестве свиноматок, с хорошими материнскими наклонностями. Поросята легко отлучаются от груди и начинают есть в раннем возрасте. Мясо нежное, с прекрасным вкусом благодаря овощной, сенной и фуражной диете. У многих наших свиней есть йоркширский крест, что добавляет им хорошего нрава и способности к поиску пищи.

Гэмпширская свинья

Гэмпширская порода свиней — одна из первых зарегистрированных пород в Америке, выведенная в Кентукки. Первоначально импортирована из Шотландии и Англии как староанглийская порода. По пути название было изменено на Хэмпшир. Они черные с белой полосой пояса вокруг плеч и тела, которая может доходить до передних ног. Меньшая по размеру и худая свинья, хэмпширская свинья имеет большую поясницу и меньше жира на спине, чем другие породы.

Герефордская свинья  

Герефордские свиньи — еще одна наследственная порода свиней. Часто выбирают участников 4H, потому что они нежные, поджарые, красивые свиньи. Их также легко найти в США, что делает их очевидным выбором для поселенцев. Кэти Милхорн из Livin, Lovin, Farmin, когда ее попросили описать своих герефордских свиней, говорит: «Мы выращиваем герефордских свиней. Их мясо невероятно вкусное! Они бегают, играют и ведут себя как свиньи, а не сидят весь день у кормушки. Они готовы к разделке примерно в 6-месячном возрасте, с весом около 180-200 фунтов. Вы можете получить меньший вес с традиционными свиньями, но мясо намного лучше, чем у коммерческих свиней». Герефорды как порода произошли от дюрок, честер-белой и польско-китайской пород в 1920 с. К 1934 году в реестр породы было внесено 100 свиней. Национальный регистр герефордских свиней. Взрослый вес хряков составляет 800 фунтов, а свиноматок — 600 фунтов.

Ландрас   Свинья

Порода свиней Ландрас происходит из Дании. Они очень длинные в теле. Все свиньи породы ландрас белые, и только небольшие черные отметины на коже позволяют зарегистрировать свинью. Уши как бы обрезаны, а голова окружена мясистыми щеками. Помимо большого размера и веса туши, эта порода известна большими пометами. Многие заводчики используют свиноматок ландрас для улучшения своих свиней из-за их отличной материнской способности, высокой молочной продуктивности и большого размера поросят. Фон Дании довольно интересен. Дания когда-то была главным экспортером бекона. Датчане не продавали свиней ландрас заводчикам, потому что не хотели терять свой статус в индустрии производства бекона. В 1930-х годов они выпустили некоторое племенное поголовье в Америку для изучения только с пониманием того, что эти стада не будут использоваться для создания здесь производства бекона. Импортированных свиней предполагалось использовать только для создания новых пород. После исследования американское правительство потребовало отмены правил разведения чистокровных ландрасов. Просьба была удовлетворена. Племенное поголовье было импортировано из Швеции и Норвегии, и была выведена американская порода ландрас. Бекон для всех!

Пятнистая свинья

Пятнистая порода в Америке происходит от Глостерширской старой пятнистой свиньи из Англии. Впервые они были привезены в 1900-х годах. Только после недавнего возрождения американская пятнистая свинья стала более популярной.