Помидоры в яблочном соку на зиму с фото пошагово: Помидоры в яблочном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры в яблочном соке, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не люблю помидоры с уксусом… Именно поэтому я делаю помидоры в яблочном домашнем соке… Легко и очень вкусно… А маринад какой…. Вуснотища…

Простите за главное фото, но фотография готовой баночки получается почему-то лежа….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

460

кКал

19%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

200 г

сок яблочный

1 л
1 ст. л.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Расчет на 1 литровую банку. Подготовим помидоры, выбрать самые спелые и помыть.


С помощью зубочистки сделать проколы у основания помидора.


Уложить подготовленные помидоры в стерилизованную банку.


Дважды заливаем кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.


Сверху на помидоры насыпаем соль. По желанию можно добавить любые специи. ..


И заливаем кипящим яблочным соком.


Закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания… Затем вынести в холод. И зимой получаем полное удовольствие. Фотографии прошлогодние…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в яблочном соке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 200 гр. Соль 1 ст.л. Яблочный сок 1 л. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Готовить помидоры в яблочном соке на зиму легко! Выбрать максимально спелые помидоры, осмотреть на предмет повреждений. Помыть томаты и обсушить в сите.

Взять деревянные зубочистки и сделать проколы у основания плодов.

Сложить подготовленные томаты в заранее простерилизованную литровую банку.

Вскипятить воду, влить в банку и оставить на 15 мин. Слить кипяток и снова залить томаты кипятком на 10 мин. Воду слить.

Всыпать на помидоры соль, при желании можно положить любые пряности и специи.

Вскипятить яблочный сок, залить им помидоры в банке по самые плечики. Закатать и перевернуть кверху дном, закутать в теплый плед. Оставить до полного остывания и вынести в подвал.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.83%

Витамин В1 0.54%

Витамин В2 0.4%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.45%

Витамин В6 0.9%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.99%

Витамин D 0%

Витамин E 0.3%

Биотин 0%

Витамин К 0.59%

Витамин РР 0. 67%

Калий 3.03%

Кальций 1.08%

Кремний 1.79%

Магний 0.63%

Натрий 40.4%

Сера 0.79%

Фосфор 0.91%

Хлор 35.17%

Алюминий 204.78%

Железо 3.86%

Йод 0.42%

Кобальт 2.91%

Литий 2.68%

Марганец 0.83%

Медь 3.64%

Никель 0.02%

Рубидий 1533.63%

Селен 0.08%

Фтор 1.16%

Хром 3.52%

Цинк 0.37%

Бор 1345.29%

Ванадий 1.79%

Молибден 7. 24%

Витамин A 18.52%

Витамин В1 12%

Витамин В2 8.89%

Витамин В4 0%

Витамин В5 10%

Витамин В6 20%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 66.67%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 13.17%

Витамин РР 15%

Калий 67.55%

Кальций 24.14%

Кремний 40%

Магний 14.15%

Натрий 900.92%

Сера 17.6%

Фосфор 20.32%

Хлор 784.26%

Алюминий 4566.

67%

Железо 86.01%

Йод 9.33%

Кобальт 65%

Литий 59.71%

Марганец 18.55%

Медь 81.13%

Никель 0.4%

Рубидий 34200%

Селен 1.87%

Фтор 25.87%

Хром 78.4%

Цинк 8.17%

Бор 30000%

Ванадий 40%

Молибден 161.43%

Витамин A 18.52%

Витамин В1 12%

Витамин В2 8.89%

Витамин В4 0%

Витамин В5 10%

Витамин В6 20%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 66. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 13.17%

Витамин РР 15%

Калий 67.55%

Кальций 24.14%

Кремний 40%

Магний 14.15%

Натрий 900.92%

Сера 17.6%

Фосфор 20.32%

Хлор 784.26%

Алюминий 4566.67%

Железо 86.01%

Йод 9.33%

Кобальт 65%

Литий 59.71%

Марганец 18.55%

Медь 81.13%

Никель 0.4%

Рубидий 34200%

Селен 1.87%

Фтор 25. 87%

Хром 78.4%

Цинк 8.17%

Бор 30000%

Ванадий 40%

Молибден 161.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A166.7 мкг900 мкг 0.818.5
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.512
Витамин В20. 2 мг1.8 мг0.48.9
Витамин В40500 мг00
Витамин В5
0.5 мг
5 мг0.410
Витамин В60.4 мг2 мг0.920
Витамин В90.1 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С60 мкг
90 мкг
366. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.36.7
Биотин050 мг00
Витамин К15.8 мкг120 мкг0.613.2
Витамин РР3 мг20 мг0. 715
Калий1688.7 мг2500 мг367.5
Кальций241.4 мг1000 мг1.124.1
Кремний12 мг30 мг1.840
Магний56.6 мг400 мг0.614. 2
Натрий11712 мг1300 мг40.4900.9
Сера88 мг500 мг0.817.6
Фосфор162.5 мг800 мг0.920.3
Хлор18038 мг2300 мг35.2784.3
Алюминий1370 мкг30 мкг204. 84566.7
Железо15.5 мг18 мг3.986
Йод14 мкг150 мкг0.49.3
Кобальт6.5 мкг10 мкг2.965
Литий41.8 мкг70 мкг2.759. 7
Марганец0.4 мкг2 мкг0.818.6
Медь811.3 мкг1000 мкг3.681.1
Никель0.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий684 мкг2 мкг1533.634200
Селен1 мкг55 мкг0. 11.9
Фтор1034.6 мкг4000 мкг1.225.9
Хром39.2 мкг50 мкг3.578.4
Цинк1 мг12 мг0.48.2
Бор360 мкг1.2 мкг1345.330000
Ванадий8 мкг20 мкг1. 840
Молибден113 мкг70 мкг7.2161.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в желатине с чесноком
Помидоры консервированные сладкие без стерилизации
Помидоры дольками с зеленью и чесноком
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Помидоры в желе на зиму
Зеленые помидоры с желатином
Помидоры, фаршированные чесноком
Помидоры черри по-корейски на зиму
Зеленые помидоры с виноградом
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры с яблоками и виноградом

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

Как сохранить помидоры с пошаговыми инструкциями

Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров для холодных зимних дней — вы будете рады, что сделали это.

Томаты консервированные. Фото Роберто Карузо.

Свежие помидоры с грядки — это летнее лакомство, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, соберите краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить летние вкусы даже после того, как теплое время года испарилось.

Как сохранить помидоры

Начните кипятить воду

Кипячение воды в консервной банке обычно занимает некоторое время, поэтому приступайте к делу прямо сейчас. Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой из которых должно быть место), водой не менее двух дюймов, чтобы покрыть ее. Эта кастрюля используется только для обработки наполненных банок (используйте другую большую кастрюлю для приготовления варенья).

Очистите банки

Убедитесь, что банки и завинчивающиеся ленты абсолютно чистые; идеален цикл через пустую посудомоечную машину. Всегда используйте свежие плоские крышки.

Подготовка и приготовление помидоров

Подготовьте вкусняшки, чтобы наполнить банки! Для помидоров удалите сердцевину, бланшируйте, затем бросьте в ледяную воду. Используйте нож, чтобы легко снять кожу.

Наполните банки

Используйте чистую консервную воронку и половник, чтобы заполнить каждую банку. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (пространство между уровнем фруктов и запечатывающей крышкой). Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую запечатывающую крышку сверху с помощью магнитной палочки. Затяните резьбовую ленту ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставить достаточно места для выхода воздуха).

[contextly_auto_sidebar]

Обработка

Используйте щипцы для консервирования, чтобы осторожно поместить банки в банку с кипящей водой. Заполненные банки должны быть покрыты водой не менее чем на два дюйма. Запустите таймер обработки, когда вода полностью закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

Проверьте крышки

Оставьте обработанные банки при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Любые незапечатанные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Основные инструменты для консервирования

  1. Контейнер и подставка: Подставка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
  2. Щипцы для консервирования: Ручки с покрытием и специальная форма облегчают подъем банок в воду и из воды.
  3. Воронка для консервирования: Широкое горлышко плотно прилегает к банкам, поэтому наполнение происходит легко и аккуратно.
  4. Магнитный стержень: Магнитный стержень быстро поднимает плоские металлические крышки, чтобы вы не загрязняли их пальцами.
  5. Банки, крышки и этикетки:  Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавьте этикетки, как только ваши консервы станут комнатной температуры.

Основные ингредиенты для консервирования

  1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартную кислотность.
  2. Сахар:  Используйте обычный белый сахарный песок, чтобы убедиться, что результаты стабильны
  3. Белый уксус: Наиболее распространенная кислота, используемая для консервирования. Не заменяйте другой тип.
  4. Пектин: Натуральное волокно, содержащееся во фруктах, которое способствует застыванию джемов и желе. Можно обойтись и без него, но варить пресервы придется дольше, что делает их менее сочными и менее свежими на вкус. Пектин* также раскрывает вкус фруктов. Многие фрукты (например, груши) естественно содержат много пектина; Вы даже можете сделать свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

*Вы можете найти порошкообразный и жидкий пектин в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом. Используйте то, что требует рецепт, так как они реагируют по-разному.

Первоначально опубликовано в августе 2017 г.; Обновлено в августе 2020 г.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Email*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

РЕЦЕПТ: Выбор редакции Инструмент для Instagram если ты как и мы, вы хотели бы иметь этот удивительный вкус круглый год. Ферментация помидоров занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в течение всего года.

Как лучше всего сохранить помидоры?

Руки вниз, это должно быть брожение. Что мне больше всего нравится в ферментированных помидорах, так это то, как быстро они готовятся, но это также очень просто делать небольшими партиями. Он также хорошо работает с большими партиями, но вам нужно убедиться, что у вас есть запас консервных банок!

В зависимости от года у нас был томатный пир и томатный голод. Но нет ничего лучше, чем снимать помидоры с куста по мере их созревания и ферментировать по литру за раз.

Нам нравится использовать ферментированные помидоры для нашего любимого сырого соуса маринара. (Мы также любим эти НЕ вяленые помидоры!)

Когда мы обнаружили, насколько ароматными (и такими простыми) могут быть ферментированные помидоры, этот метод стал нашим любимым методом консервирования.

Как сохранить помидоры

  • Консервирование
  • Заморозка
  • Дегидратация
  • Ферментация
  • Приготовление томатных приправ, соусов и джемов

Список можно продолжать и продолжать…

Вы даже можете сохранить свой урожай зеленых помидоров, , хотя мы предпочитаем собирать лозы до первых заморозков, чтобы помидоры продолжали созревать в доме .

Польза ферментированных помидоров

  • Простота – просто добавьте соль в воду и бросьте помидоры!
  • Быстро – на контейнер уходит всего несколько секунд.
  • Польза для здоровья – лактоферментированные продукты содержат пробиотики (полезные бактерии), ферменты и полезные кислоты… все это благотворно влияет на пищеварение, иммунную функцию и общее состояние здоровья.
  • Delicious — просто смешайте ферментированные помидоры в сыром виде с чесноком и базиликом, чтобы получить самый удивительный томатный соус!

Советы и рекомендации по ферментации

Есть несколько основных моментов, о которых следует всегда помнить при ферментации продуктов:

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянные банки или керамические контейнеры), а не металлическую.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть грузик для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев. Затем закройте крышкой и внимательно следите за уровнем жидкости.
  5. Накройте сосуд для брожения таким образом, чтобы не допустить проникновения плодовых мух и пыли, но при этом обеспечить выход газов. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное хранилище после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, погреб или подвал.

Легкие ферментированные помидоры: пошаговое руководство

(Обязательно посмотрите видео Кэролин, демонстрирующее этот простой процесс ферментации ниже!)

Хватит трудиться у плиты, чтобы консервировать помидоры… Вместо этого ферментируйте их!

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть чистые помидоры и чистые сосуды для брожения. Вам не нужно стерилизовать их, достаточно хорошо промыть под проточной водой помидоры и мыльное мытье вашего сосуда для брожения. Обязательно хорошо промойте их.

Затем возьмите зубчик чеснока и примерно 3 столовые ложки соли (на литровую банку) и добавьте примерно 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы соль немного растворилась.

Сейчас самое время добавить любые травы (чеснок и базилик — любимые семейные блюда!) или приправы, чтобы придать помидорам дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, так как свежие помидоры вкусны сами по себе.

Затем засуньте в банку как можно больше помидоров (не раздавливая их полностью). Покройте помидоры массой для брожения, если они не будут оставаться погруженными в воду (см. мои заметки выше, чтобы узнать о других идеях, как хранить продукты под рассолом).

Накройте неплотно закрывающейся крышкой и дайте ферментироваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель, затем перенесите в холодильник.

И все! Время от времени, проходя мимо помидоров, встряхивайте банку или два. Это гарантирует, что соль и ароматизаторы хорошо распределятся по банке.

Если вам интересно узнать о нашем любимом способе насладиться этими ферментированными помидорами, взгляните на этот рецепт сырого соуса маринара!

Дополнительные ресурсы по ферментации

  • Учебное пособие по лактоферментированной зеленой фасоли (она же: бобы для пиццы)
  • Консервированные лимоны (лимоны легкой ферментации)
  • Консервированные лаймы с ферментацией
  • Маринованная зелень lic (рецепт ферментированного чеснока)
  • Легкий домашний ферментированный Клюквенный соус
  • Рецепт Switchel (напиток с яблочным уксусом или пунш сена)
  • Как самостоятельно приготовить лактоферментированную квашеную капусту
  • Быстрые и простые огурцы в холодильнике (маринованные огурцы с чесноком и укропом)
  • Домашняя ферментированная морковь с имбирем
  • Как укрепить иммунную систему естественным путем: 7 шагов
  • Домашнее приготовление Чайный гриб — полезный летний напиток
  • Комбуча со вкусом вишневого миндаля (как вторично сбраживать чайный гриб)
  • Домашний культивированный мягкий сыр (он же «сыр мечты»)
  • Лучшие сосуды для брожения (и что еще можно использовать!)
  • Ферментация для длительного хранения
  • 1 фунт помидоров (от маленького до среднего размера)
  • 3 ст. и специи (дополнительно)
  • Аккуратно вымойте помидоры, чтобы удалить грязь, частицы и плодоножку.

  • Начните с чистых стеклянных банок (или других непористых неметаллических сосудов для брожения).

  • Насыпьте соль и немного воды в емкость для брожения, перемешайте, чтобы соль начала растворяться.

  • Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока, трав или специй, если они используются.

  • Сосуд, полный томатов.

  • Налейте больше воды, чтобы покрыть.

  • Банка с крышкой.

  • Оставить при комнатной температуре на 3-4 недели.

  • Переместить в холодильную камеру.

Советы по ферментации

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянную или керамическую), а не металлическую.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев, закрывание крышкой и внимательное наблюдение за уровнем жидкости.
  5. Накройте сосуд для брожения так, чтобы в него не попадали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное место после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, погреб или подвал.

Другие подсказки рецептов:

  • Хранение: Хранить в течение нескольких месяцев при низких температурах и до 12 месяцев при хранении в холодильнике.
  • Масштаб:  Этот рецепт можно увеличить или уменьшить… попробуйте пинту помидоров черри или 5-галлонное ведро помидоров в пасте. Просто не забудьте увеличить или уменьшить количество соли.
  • Применение:  Ешьте в сыром виде, добавляйте в салаты или смешивайте с ферментированным чесноком (или свежим чесноком) и подавайте в сыром виде с горячим рисом или макаронами. Также получается отличный соус для пиццы!

Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.