Помидоры свежепросольные: Малосольные помидоры классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Малосольные огурцы и помидоры в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим малосольные овощи

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных! Как раз сегодня в супермаркете купила отличные огурчики: упругие, пупырчатые, сладкие.

Предлагаю рецепт приготовления быстрых малосольных овощей — получается нечто вроде готового салата, который можно заправить подсолнечным маслом, или есть просто так вприкуску с отварной картошечкой. Если хотите добавить мелкие помидорки целиком — то лучше снять с них кожицу, так просолятся равномерно и одновременно с огурцами.

Как приготовить "Малосольные огурцы и помидоры в пакете" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления малосольного салата по-быстрому взять огурцы, помидор, укроп, петрушку, чеснок, перец душистый, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Пока всё будем готовить, огурцы промыть и залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отрезать кончики, нарезать брусочками.

Шаг 5 Ссылка

Уложить в двойной пакет.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок взять молодой — он нежнее, очистить зубчики,

Шаг 7 Ссылка

раздавить их слегка тыльной стороной ножа и немного порубить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в пакет к огурцам.

Шаг 9 Ссылка

Мелко порезать укроп и петрушку.

Шаг 11 Ссылка

туда же добавить соль и сахар.

Шаг 12 Ссылка

Пакет закрыть и хорошо всё перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Теперь порезать крепкий помидор крупными дольками.

Шаг 14 Ссылка

Добавить в пакет и осторожно перемешать.

Шаг 15 Ссылка

Пакет уложить в миску и оставить на столе часа на 2, периодически переворачивая.

Шаг 16 Ссылка

Слегка просолившиеся овощи можно переложить в банки, а можно доставать для подачи на стол прямо из пакета. Очень вкусно!

Помидоры консервированные целые | Рецепт консервации помидоров с фото

Консервация помидоров

Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета.

Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол. Заливать кипяток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Так же многие хозяйки пользуются ещё одним способом, спасающим от случайного появления трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой ставят их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа.

Если вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

Как приготовить "Помидоры консервированные целые" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку. Понадобится приблизительно 2,5 кг помидоров, яблоко, сладкий и горький перец, сухой укроп и специи.

Шаг 2 Ссылка

Сладкий перец, яблоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. Пучок петрушки хорошо помыть и обсушить. Горький перец разрезать пополам.

Шаг 4 Ссылка

Затем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийся горький и сладкий перец и яблоко.

Шаг 5 Ссылка

Залить всё кипятком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Затем слить воду. Добавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Опять залить банку новым кипятком.

Шаг 8 Ссылка

Закатать банку и несколько раз перевернуть, для равномерного распределения уксуса и полного растворения соли с сахаром. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо для дополнительной стерилизации крышки горячим содержимым банки.

Наше меню - Кафе-бар "Усадьба" ДимитровградКафе-бар "Усадьба" Димитровград

Наименование/состав Вес/количество цена
Огурчики свежепросольные 100 98р.
Домашние соления (помидоры и огурцы бочкового посола) 100 98р.
Рыжики соленые с лучком и маслицем 100 240р.
Белые грузди (По-домашнему выдержанные в дубовых бочках) 100 240р.
Капустка квашеная с лучком и маслицем 100 98р.
У хорошей тёщи зять не будет тощим
Наименование/состав Вес/количество цена
Свиная прослоечка 100 200 р.
Сало деревенское ароматное 100 200 р.
Язык телячий с хреном 100 270 р.
Мясная коллекция (запеченная шейка, буженина ароматная, говядина пряная, рулет из кролика, рулет из индейки) 100 250р.
Закинул старик в море невод
Наименование/состав Вес/количество цена
Селедочка с лучком 100 98р.
Семга слабой соли 100 270р.
Икра красная со свежевыпеченными блинчиками 2шт. 2/70 191р.
Бутербродики с икрой (икра красная на подложке избелого хлеба с укропом) 2шт. 20/5/30 186р.
Крепитесь люди скоро лето
Наименование/состав Вес/количество цена
Бабушкин  (свежие овощи, зелень) 100 95р.
Старорусский (Помидоры, огурцы, перец, маслины, брынза, олив. масло) 200 210р.
Бричка (язык, овощи свежие, оливки, масло) 100 125р.
Овощной переполох (огурцы, помидоры, перец, капуста) 100 80р.
Овощи – это хорошо, а мясо лучше
Наименование/состав Вес/количество цена
Салат «Усадьба» (картофель отварной, куриное филе, язык, креветки, яйцо, огурцы. маринованные, икра красная, зелень) 280/448 560/896р.
«Славянский» (свинина копченая, грибы, огурцы соленые, картофель, майонез) 130 135р.
«Оригинальный» (филе куриное, ветчина, перец сладкий, огурец, майонез, сыр) 110 140р.
«Загадка» (мясо говядины, картофель, сыр, огурцы соленые, майонез) 140 145р.
«Лесная полянка» (шампиньоны, филе куриное, картофель, яйцо,огурцы, сыр, майонез) 440 310р.
«Мясной коктейль» (говядина, курица, ветчина, огурцы маринованные, огурцы свежие, яйцо, сыр, майонез) 130 190р.
«Лесная опушка» (мясо копченое, яйцо, огурцы свежие, картофель фри, сырные шарики, майонез) 130 145р.
Заливное –язык  (предварительный заказ) 100 199р.
Салат «Купеческий» с языком (язык телячий, перец сладкий, огурец, майонез, сыр) 110 162р.
Зимой ешь мясо, а рыбу круглый год
Наименование/состав Вес/количество цена
Салат «Емеля» (семга, хрен, огурцы, картофель, майонез) 150 295р.
Салат слоеный царский (яйцо, семга, сыр, масло сливочное, майонез, зелень) 215 280р.
Морское царство (морепродукты, яблоки, огурцы маринованные, майонез) 130 190р.
Селедка под шубой  (предварительный заказ) (селедка спец. посола под воздушной шубой) 600 289р.
Семга под шубой (семга, морковь, авокадо, яйцо, яблоко зеленое, зелень, майонез) 800 599р.
Вторые блюда из свинины
Наименование/состав Вес/количество цена
Мясцо по-Мелекесски (жареная свинина запекается с грибами под румяной сырной корочкой) 120/50 260р.
Свининка в горчичном соусе (с картошечкой в фольге) 100/150 255р.
Жаркое по-крестьянски в горшочке (грибы, свинина, картофель) 300 275р.
Жаркое в сковородочке «С пылу, с жару» (свинина, картофель, лук) 100/200 345р.
Свинина Нормандия (отбивное мясо, картофель, помидоры, сливочный соус, грецкие орехи, сыр) 100/50 295р.
Свинина Амадеус (баклажан, помидоры, шампиньоны, лук, сыр, фасоль зеленая) 390р.
Шейка свиная мраморная под маринованным луком с миндальной посыпкой  100 295р.
Мясцо по-бургундски (жареная кур. грудка запекается с грибами под румяной сырной корочкой) 120/50 250р.
Вторые блюда  из телятины
Наименование/состав Вес/количество цена
Телятина по-барски (предварительный заказ) подается с жареными шампиньонами под сливочным соусом 100/100 380р.
Телятина Новгородская ( обжаривается и тушится, подается со слегка обжаренным лучком, яблоком в сливках, под сырной засыпкой) 100/50 359р.
Телятина Новгородская ( обжаривается и тушится , подается со слегка обжаренным лучком, айвой в сливках, под сырной засыпкой) 100/50 359р.
Телятина томленая с черносливом (предварительный заказ) 100/50 330р.
Жаркое с грибочками по-русски в горшочке (грибы, говядина, картофель) 300 295р.
Вторые блюда
Наименование/состав Вес/количество цена
Язычок по-княжески в фольге (язык, грибы, сыр, лук, сливки) 250/50 450р.
Пельмешки самолепные подаются с: (майонез, сметана, кетчуп) 200/30 199р.
«Колдуны» самолепные (рубленое мясо кролика) 200/30 330р.
Перец фаршированный рубленным мясом с фисташковой прослойкой под сырной корочкой порция 355р.
Жульенчики
Наименование/состав Вес/количество цена
Грибной жульен в сливочном соусе под сырной шапочкой 100 190р.
Жульен из куриной грудки и грибов 100 170р.
Жульен мясной сборный (язык, мясо, копчености) 100 200р.
Вторые блюда из рыбы
Наименование/состав Вес/количество цена
Рыбка сёмга припущенная в овощном бульоне под сливочным соусом (семга, лимон, яблоко, сливки) 100/50 540р.
Рыбка по-монастырски (филе белой рыбы, картофель, помидоры, сыр, сливки) 100/100 350р.
Рыбка жареная с овощами (филе семги, овощи) 100/100 520р.
Семга жареная (филе семги) 100/10 410р.
Рыбка в пергаменте (форель, судак, филе белой рыбы в сливочном соусе с овощами и карри) порция 560р
Судак пряный в фольге (фаршированный зеленью и лимоном) 100 95р.
Блюда по предварительному заказу 
Наименование/состав Вес/количество цена
Курочка жареная целиком 1000 450 р.
Уточка томленая  в рукаве (рекомендуем на подложке из корнеплодов) 1000 1000 р.
Кролик нежный (рекомендуем под квашеной капусткой) 1000 1000 р.
Индейка томленая в рукаве (рекомендуем с запеченными овощами) 1000 900 р.
Жаркое из кабана томленое в казане со специями (рекомендуем с тушеными корнеплодами) 100 260 р.
Буженина ароматная запеченная в печке 100 250 р.
Говядина пряная томленая 100 340 р.
Рулька свиная пряная запеченная в ароматных травах 1 шт. 390 р.
Рулет из индейки запеченный с галантином из телячьего языка и фисташковой прослойкой 100 270 р.
Филе грудки индейки фаршированная (Сыром рикотто и зеленью) 100 210 р.
Гарнир
Наименование/состав Вес/количество цена
Картошечка жареная 200/50 70р.
Картофель запеченный 200/50 70р.
Жаренка с грибочками и картофелем 200/50 115р.
Картошечка отварная 200/12 70р.
Рисок отварной 150/50 60р.
Пюрешка из картошки со сливочным маслицем 150/50 70р.
Овощи запеченные 150/50 110р.
Грибочки жареные 100/50 115р.
Лисички жаренные 100/10 139р.
Картофель запеченный в беконе 200/40 140р.
Десерт
Наименование/состав Вес/количество цена
Ассорти фруктовое (яблоки, груши, апельсины в неочищенном виде) 100 40р.
Виноград 100 40р.
Мороженное с орешками 100/5 200р.
Мороженное с шоколадом 100/5 200р.
Мороженное с ликером 100/5 200р.
Мед 100 100р.
Штрудель яблочный/вишневый (слоеное тесто) 1 шт. 50р.
Блинчики 1 шт. 20р.
Варенье земляничное 100 165р.
Варенье ягодное 100 80р.
Хлеб белый самопечёный 1кг. 100р.
Напитки
Наименование/состав Вес/количество цена
Чай с сахаром и лимоном (черный) 200/15/7 45р.
Чай с сахаром и лимоном (зеленый) 150 65р.
Чай черный чайником 800 130р.
Чай зеленый чайником 500 100р.
Чай зеленый чайником 800 175р.
Кофе растворимый с сахаром 100/10 60р.
Кофе растворимый со сгущенным молоком 100/20 65р.
Кофе натуральный 100/10 85р.
Сок ( в ассортименте) 1000 195р.
Сок домашний яблочный 1000 210р.
Квас 1000 65р.
Морс 1000 210р.
Минеральная вода ( в ассортименте) 1500 75р.
Компот 1000 150р.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Это вам, конечно, не уже привычные малосольные огурчики – это прекрасное разнообразие стола. Очень вкусное разнообразие.

 

Кабачки лучше брать молоденькие. Тогда не нужно срезать шкурку и удалять грубые семечки. Если будете срезать шкурку, то не режьте под корень – нужно оставить тонкую корочку, чтобы готовые кабачки не разваливались на вилке.

 

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

 

Для приготовления малосольных кабачков вам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – 1 большой пучок
  • Перец чёрный – 5 горошин
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки

 

Для рассола:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – 1,5 столовых ложки

 

Готовим малосольные кабачки:

  1. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем пряности, соль и сахар. Как только рассол закипит – выключаем. И охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Хорошо отмываем кабачки и зелень, чистим чеснок и рубим на мелкие кусочки (но не очень мелко).
  3. Рубим зелень.
  4. Кабачки режем на небольшие кусочки. А можно с помощью овощерезки сделать слайсы и в последующем подавать малосольные кабачки в виде рулетиков.
  5. Нарезанную зелень выкладываем на дно посуды (стеклянной банки), присыпаем чесноком. Можно добавить кружочки острого красного перца.
  6. Выкладываем в ёмкость кабачки, заливаем рассолом и аккуратно встряхиваем, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились по ёмкости.
  7. Оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. В последующем храним малосольные кабачки в холодильнике. Но, не более 3 дней.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 10,964 total views,  2 views today

Свежие рецепты 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

Далее 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

Далее 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

Далее 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

Далее

Консервированные огурцы без сахара: рецепт помидоров

Классическим решением для сервировки праздничного стола являются заготовки, сделанные ранней осенью. Комбинированные заготовки требуют балансировки вкуса, а те где используется только один вид овощей, можно заготовить с минимальным использованием консервантов. Подтверждением тому являются консервированные огурцы без сахара, уксуса, растительного масла.

Свежепросольные огурчики

Самая пора радовать своих домашних свежепросольными огурчиками в конце июня-середине июля. Отличный урожай – это возможность не возиться с банками. Для консервирования подойдёт большое эмалированное ведро.

Потребуется:

  • холодная вода;
  • соль;
  • листья плодовых деревьев или кустарников;
  • чеснок;
  • стебель укропа с зонтиком.

Пожалуй, это самый подходящий рецепт готовки в знойную пору, когда стоять у плиты совершенно не хочется.

Как готовить:

  1. Для того чтобы огурцы просолились равномерно, желательно подбирать их для засолки по размеру.
  2. Вниз ёмкости укладывается свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей, любисток), чеснок, листья смородины или вишни.
  3. Набивать огурцы вплотную друг к другу не обязательно. Вымытые плоды можно просто ссыпать в ведро. В банке, конечно, придётся укладывать их рядами для экономии места.
  4. Соль, по возможности, растворяется в воде. Пропорция 1 к 15, конкретнее – на 3 литра воды насыпается 1 стакан крупной соли. На 12-литровое ведро может потребоваться две и более 3-литровых банки воды.
  5. Наполнять ёмкость до краёв нельзя. В неё потребуется поместить гнёт, весом меньше, чем для квашения капусты. Для этого можно внутрь ведра поместить крышку от кастрюли меньшего диаметра. Поставив на неё банку с водой или положив средней величины булыжник, предварительно вымытый, огурцы надо убрать в затенённое место.
  6. В течение недели с поверхности необходимо убирать образующуюся белую пену. Так из огурцов уходит горечь, вкус получается нежным.
  7. Готовность огурцов «свежепросольных» достигается на 4-7 сутки в зависимости от диаметра плодов. Есть одна особенность, она заключается в том, что в этот же рассол можно периодически подкладывать свежесорванные огурчики. Их желательно погружать на низ ёмкости (кастрюли, ведра). Так к столу в течение летнего периода всегда можно иметь свежепросольные огурцы.

После 2 недель нахождения в рассоле огурцы переходят в другой разряд консервации, это легко определить по изменению цвета кожуры. Их можно закатать на зиму, залив всё тем же рассолом, если он не помутнел.

Огурцы в холодной воде на зиму

Этот рецепт не требует сахара, консервация производится только наличием соли.

Необходимый привкус огурчикам обеспечат:

  • свежие листья петрушки;
  • зонтик укропа;
  • чесночинка;
  • вишнёвые и черносмородиновые листья.

Для того чтобы огурцы не стали мягкими, а оставались упругими и хрустящими, необходимо добавить несколько листочков дубового дерева.

Следует помнить, что не все сорта огурцов подходят для консервации. Салатные огурцы, непременно, станут мягкими. Это не зависит ни от качества воды, ни от способа консервирования. Не стоит верить в чудодейственные свойства аспирина, лимонной кислоты и прочих средств, они только ухудшат вкус, но не спасут от неизбежного.

Способ приготовления:

  1. Вымытые огурцы на треть суток отправляются вымачиваться в эмалированной посуде.
  2. Чтобы не было горечи, обрезаются концы плодов с обеих сторон.
  3. На дно чистых банок выкладывается промытая зелень.
  4. Плотно в банке расставляются огурцы.
  5. У стенок лучше распределить дубовые листья.
  6. Сверху огурцы необходимо накрыть слоем листиков вишни и чёрной смородины.
  7. На 3 литра воды растворяется стакан поваренной соли.
  8. Рассол процеживается через чайное ситечко или марлю. Этот процесс можно совместить с заполнением банки жидкостью.
  9. Остаётся только закатать или закрыть банку пластиковой крышкой.

Закатать огурцы холодным методом, можно лишь используя ключевую воду с низким содержанием извести, иначе рассол вскоре станет мутным. Не подходит для этой заготовки водопроводная городская вода из-за высокого содержания хлора, огурцы будут мягкими.

Солим огурцы в бочке

Наиболее подходящий бочонок для хранения квашеной капусты, огурцов, солёных томатов дубовый. Хрусткость и сохранность продукта гарантирована до следующего урожая, если бочка подготовлена правильно, не нарушен температурный режим хранения. Хранить бочку лучше в подвале, погребе, гурте.

Для засолки потребуются:

  • пряные травы;
  • чеснок;
  • колодезная вода;
  • ароматные листья плодовых деревьев.

Главное в этом рецепте – подготовка бочки. Она вымачивается в реке или большем по размеру резервуаре с водой до тех пор, пока вода не будет находить щели, чтобы просочиться наружу. Затем бочку необходимо запарить. Для этого потребуется большое количество кипятка и изрядный букет можжевельника. Запах не из приятных, но дезинфицирует не хуже хлора. Его крепкого терпкого запаха и насекомые не выносят, что убережёт бочку от кладок их яиц. Если бочка не очень велика, тогда можно просто положить на дно ветки можжевельника и залить их кипятком. После остывания воды, её необходимо слить, вытащить дезинфицирующее вечнозелёное растение и можно приступать к засолке.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы высыпаются в бочку. Концы у больших плодов лучше срезать, но это не обязательное требование.
  2. Остальные ингредиенты лучше укладывать между слоями огурцов, чтобы вкус распределялся более или менее равномерно.
  3. Наполнять бочку можно в несколько этапов.
  4. Огурцы заливаются солёным холодным рассолом и прижимаются гнётом. Для этого используются деревянные полукружья, сделанные по размерам внутреннего диаметра бочки. Сверху укладывается большой тяжёлый камень.
  5. Периодически с поверхности снимается белая пена.
  6. После наполнения бочки целиком, её необходимо накрыть «родной» крышкой.

О том, чтобы переместить наполненную бочку в прохладное место, речи быть не может, ведь она такая тяжелая. Поэтому поставить её туда необходимо сразу после запаривания вереском или можжевельником.

Маринованные корнишоны без сахара

Настоящее лакомство для гурманов – хрустящие корнишоны. Как любой деликатес, они закатываются малыми порциями.

Для приготовления берутся:

  • огурчики размером от 2,5 до 4 см;
  • соль;
  • уксусная кислота;
  • чеснок;
  • листья чёрной смородины;
  • пряности (душистый горошек, гвоздика, кориандр).

При дозировании пряностей необходимо «не переборщить», чтобы сохранить баланс вкуса. На полулитровую банку достаточно по 3 шт. гвоздики и душистого перца. Семена кориандра добавляются для остроты, что каждая хозяйка определяет на свой вкус, но больше 1 чайной ложки не рекомендуется. Кроме остроты кориандр даёт сильный запах.

Как готовить:

  1. Вымытые обычным средством для посуды, банки наполняются маленькими огурчиками плотно, но так, чтобы не повредить плоды.
  2. Пряности и измельчённые листья засыпаются сверху.
  3. 0,5 литра воды для заливки кипятится с 2 чайными ложками соли. За несколько секунд до выключения добавляется 1 чайная ложка уксусной кислоты.
  4. Рассол заливается в баночки. Заготовка закрывается через пару минут.

Через месяц заготовка готова. Если получить готовый результат нужно раньше, тогда уксуса надо использовать немного больше. Готовность определяется изменением цвета корнишонов.

Сладкий маринад для огурцов и помидоров без сахара

Огурцы и помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с мёдом. Для тех, кто любит полакомиться томатами и огурцами с медовой начинкой подойдёт данный рецепт. Правда, при кипячении мёд теряет свои полезные свойства. Дешевле обойдётся медовая патока, а вкус она даст сходный.

На 3-литровую банку потребуются:

  • огурцы размером до 8 см длиной;
  • некрупные помидоры;
  • пол-литра патоки;
  • чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты;
  • 1 литр воды;
  • гвоздика и душистый перец.

Учитывая плотность плодов, огурцы необходимо уложить вниз, а помидоры сверху. Наполнять банку лучше на 2/3 всего объёма.

Как готовить:

  1. Вымытые плоды в 2 слоя выкладываются в банку.
  2. Патока растворяется в воде и отправляется на огонь.
  3. После закипания в заливку добавляется соль, пряности, уксус.
  4. Закипевший рассол выливается в банку.

Для закатки можно использовать всасывающиеся пластиковые крышки.

Очень вкусные маринованные огурчики в медовом маринаде (видео)

Огурец – это универсальный продукт, который не испортит ни один зимний салат. Он сам по себе является идеальной закуской, а смешанным блюдам добавляет свежести. Трудно назвать овощи, кроме капусты и огурцов, которые можно заготавливать большими объёмами без закатки и термической обработки.

Калорийность Огурцы свежепросольные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Огурцы свежепросольные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 0. 7 г 76 г 0.9% 7.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.7% 56000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 7.5% 10950 г

Энергетическая ценность Огурцы свежепросольные составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как хранить малосольные огурцы? | Чудо-Повар

Сохранить малосольные огурцы после засолки подольше, сохранив малосольность, плотность плодов можно, используя нехитрые приёмы. Разберёмся, сколько хранятся малосольные огурцы в домашних условиях, приготовленные в рассоле и сухим способом без рассола, как продлить хранение огурцов.

Малосольные огурцы относятся к холодным закускам, готовят традиционное для летнего меню блюдо из свежих огурцов путём быстрой засолки. Ускоренный срок засола отличает малосольные огурцы от солёных. От выбранного рецепта малосольных огурцов – в банке, в рассоле, пакете без рассола, кастрюле, на минеральной воде, – будет зависеть длительность хранения, сколько сохранятся малосольные огурцы в холодильнике.

Предлагаем народные домашние способы, как хранить малосольные огурцы, действующие безотказно и действительно продлевающие аромат свежести, слабосолёный вкус малосольных огурцов на более длительное время, до нескольких дней. Огурцы при этом дольше сохраняются малосольными, твёрдыми, ароматными и вкусными.

Правило №1. После засолки малосольные огурцы обязательно следует хранить в холодильнике, чтобы остановить процесс соления. Для более длительной сохранности малосольной закуски необходимо поместить банку с огурцами в холодный погреб. Это правило действует и при хранении обычных хрустящих солёных огурцов на зиму.

Правило №2. Брожение замедляется, если заливать огурцы холодной водой. Горячий рассол напротив ускоряет просаливание огурцов.

Выбирайте рецепт малосольных огурцов в рассоле с холодной водой!

Правило №3. Обрезанные кончики у огурцов способствуют быстрому засаливанию плодов. Если хотите хранить малосольные огурцы после засолки в рассоле дольше, то кончики у овощей срезать не следует.

[gtext1]

Правило №4. Равномерное просаливание огурцов получают путём отбора плодов одинакового размера и сорта. Чем мельче огурцы (например, корнишоны), тем быстрее овощи пропитаются рассолом, из свежих огурцов превратятся в малосольные, затем в солёные, пересоленные.

Отсюда следует, что корнишоны подходят для быстрого малосольного приготовления, но хранить их можно в холодильнике один, максимум два дня на нижней полке холодильника при самой низкой температуре.

Правило № 5. В домашних условиях часто применяется сухой способ засолки огурцов без рассола, без отсутствия какой-либо жидкости. Способ предусматривает быструю сухую засолку и нахождение огурцов в пакете в холодильнике на начальном этапе приготовления и во время хранения.

Чтобы хранить малосольные огурцы в пакете подольше, уменьшают количество соли и помещают пакет для хранения в самое холодное место холодильника.

Чтобы не возникало трудностей с хранением малосольных огурцов, готовить лучше всего любимую многими закуску небольшими порциями.

Помните, процесс засолки, как и брожения, активизируется при высокой температуре в помещении – в тёплом месте, в холодном, напротив, ощутимо замедляется либо прекращается.

Маринованные помидоры русской бабушки • Happy Kitchen

Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет. Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 года и обновлен 17 сентября 2020 года.

Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки с солеными огурцами, но моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Люди должны были консервировать еду, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

Зачем варить домашние консервированные помидоры?

Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине.Некоторые делают это по необходимости, некоторые просто привыкли делать это каждый год, а некоторые просто любят наслаждаться здоровыми закусками (закусками) зимой, а не потреблять обработанные продукты.

Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!

Консервирование - это то, к чему меня призывают мои русские гены, так как я живу за границей. Обожаю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я все же предпочел бы домашние маринованные помидоры.

Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они такие хорошие на вкус !

Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

Польза маринованных помидоров для здоровья

Домашние соленья обладают значительной пользой для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, - это русская домашняя квашеная капуста .

Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.

Веселый совет! Соленый сок - фантастическое средство от похмелья , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.

Как консервировать помидоры

Прежде чем мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.

Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

Выбор томатов

Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежих .

Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.

Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

Лучшими сортами томатов для маринования являются томаты рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидоров черри .

Как сделать маринованные помидоры по-русски

Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров - это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, поскольку они в основном готовятся таким же образом.

Сделать их самостоятельно на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :

  • баночки стерилизовать;
  • собрать ингредиенты;
  • сделать рассол;
  • Наполните банки и закройте крышками.

Это так просто!

Подготовка стерилизованных банок

В большой кастрюле, стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки.

В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.

Третий метод заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.

Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1. 5 килограммов помидоров.

Соберите ингредиенты

Это основные травы и специи, которые я обычно использовал, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

  • Укроп (с зонтиками)
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Дубовые листья (чтобы помидоры не расслаивались)
  • Нарезанный чеснок
  • Черный перец
  • Соль морская грубая
  • Сахар
  • Белый винный уксус (по желанию)

Это травы, которые добавляет моя бабушка:

  • Листья вишни
  • Листья черной смородины
  • Листья хрена
  • Эстрагон (по желанию)
  • Летний чабер (по желанию)

Но смело экспериментируйте с разными травами!

Поместите помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете).Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете сдвинуть их позже. Залить банки кипятком.

Сделайте рассол

Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте кипятить 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

Залейте рассол и закройте банки

Слейте рассол обратно в кувшины .Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке осталось немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : кипятите банки в большой кастрюле на среднем или сильном огне в течение примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.

Точные ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1.Помидоры, 5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа (с зонтиками)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 дубовых листа
  • эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
  • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

Как хранить маринованные помидоры

Маринованные помидоры готовы в течение недели или двух , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или черри).

Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.

После того, как вы открыли банку, храните ее в холодильнике шесть недель .

Что делать с маринованными помидорами?

Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «А что вы делаете с маринованными помидорами?»

Отличный вопрос!

  • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали закуски) вместе с гарниром из русских солений с укропом .
  • Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
  • Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
  • Попробуйте добавить их в салат .

Другие способы использования томатов

Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?

Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .

Или большая партия Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих любимых рецептов тако на все времена.

Лучшие советы

  • Консервирование помидоров - отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры Рома или черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры - это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки. В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
  • По этому рецепту состоит из двух стеклянных банок объемом 1,5 л или полгаллона томатов (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке осталось свободного места , чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров хранится в холодильнике до шести недель .

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование - это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около , полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
  • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

Маринованные Помидоры Русской бабушки

Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного маринада 5 долларов США
Наполните банки
  • Положите в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.

Приготовьте рассол
  • Налейте воду из кувшинов в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте закипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

Залейте и закройте
  • Залейте рассол обратно в кувшины. Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы не протечь. Плотно закройте крышками. Переверните банки на два-три дня.

Магазин
  • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

Лучшие советы

  • Консервирование помидоров - отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры Рома или черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры - это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки. В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
  • По этому рецепту состоит из двух стеклянных банок объемом 1,5 л или полгаллона томатов (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке осталось свободного места , чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров хранится в холодильнике до шести недель .

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование - это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус.Без уксуса они будут хранить около , полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
  • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

полгаллонная стеклянная банка каменщика

калорий: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Паста со свежими помидорами и морской солью Рецепт

Спелые помидоры - это типичный вкус лета.В лучшем случае им нужно чуть больше двух вещей, чтобы одевать их: соль и оливковое масло высшего качества. Следовательно, спелые помидоры - один из лучших способов продемонстрировать мелкую соль. Кислый, сладкий вкус помидоров и вкус умами подчеркнут высококачественной солью. Мы хотели посмотреть, сможем ли мы перенести это приложение на летнее блюдо из макарон, достаточно сытное, чтобы само по себе стать блюдом, но без потери вкуса или свежести помидоров. Мы начали с самого необходимого: помидоров и соли. Мы использовали тепличные помидоры, но подойдут любые помидоры сливовые и крупнее.Избегайте помидоров черри или меньше; ароматный гель в помидорах необходим для соуса, а маленьким помидорам его не хватает. Далее соль: в этом рецепте мы использовали 2 вида. Сначала мы посыпали нарезанные помидоры гавайской морской солью Alaea. Горькие и землистые нотки красной глины делают сырые помидоры особенными. Мы закончили блюдо с помощью Black Lava Hawaiian Coarse из-за его большого хрустящего зерна и его визуальной привлекательности. Чтобы завершить вкус и текстуру блюда и компенсировать терпкий вкус помидоров, мы добавили большое количество измельченных трав.Мы использовали эстрагон, петрушку и мяту из-за их охлаждающего вкуса, но вы могли бы разумно заменить многие другие зеленые или масляные травы. Чеснок был отличным средством для придания блеска. Чтобы немного протеина, мы добавили фета, а для хруста и текстуры добавили жареные ядра подсолнечника. Последние два можно считать необязательными, но они нам очень понравились. Для макаронных изделий мы использовали фарфалле, но трубчатые макароны с таким же успехом подойдут для переноски соуса с кусочками. Паста со свежими помидорами и травами (На 4 порции)
  • Короткие сухие макароны на 1 фунт
  • 1 ½ фунта спелых помидоров (три больших) удалите сердцевину и аккуратно нарежьте на кусочки по ½ дюйма.
  • 1-2 средних зубчика чеснока: измельченный (можно использовать чесночный пресс)
  • 1/4 стакана измельченной свежей зелени (см. Выше)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1/3 стакана сыра фета (по желанию)
  • 1/4 стакана жареных или поджаренных семечек (по желанию)
  • Избранные финишные соли
1. Если вы поджариваете семечки подсолнечника, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте семена в сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.2. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте солью по вашему выбору (в данном случае гавайской морской солью Alaea). 3. Смешайте помидоры, чеснок, зелень, оливковое масло, фету и семена подсолнечника. Отложите, чтобы ароматы слились воедино. 4. Доведите до кипения около 4 литров воды в большой кастрюле и добавьте не менее 1 ст. столовая соль. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, часто помешивая, до состояния альденте. Оставьте ½ стакана крахмалистой воды для приготовления, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю. 5. Добавьте томатную смесь в макароны и перемешайте, чтобы смешать, добавив зарезервированной воды для приготовления, чтобы отрегулировать консистенцию соуса по вкусу.Непосредственно перед подачей посыпьте финишной солью (в данном случае - Black Lava Hawaiian Coarse) по вкусу. Служить.

Помидоры вяленые в соли и сахаре с тимьяном и жареными фисташками

Вдохновением для этого рецепта послужила поваренная книга «Prune» Габриэль Гамильтон, владелицы одноименного ресторана в Нью-Йорке. В оригинальном рецепте требуются зеленые незрелые помидоры - то, что я вряд ли найду в моем бакалейном магазине на углу в Париже, - однако мне нравится, как это простое приготовление раскрывает весь вкус твердых, почти спелых, семейных сортов - Зеленых зебр. , более темные Krims (Noire de Crimée) и большие помидоры для бифштексов (Coeur de beouf), которые начинают появляться на рынке с наступлением более теплой погоды.

Вода из цветков апельсина, окропленная помидорами перед подачей на стол, имеет средиземноморский оттенок и добавляет экзотический травяной аромат. Осторожно, для этого понадобится всего пара-тройка капель, немного поможет. Воду из цветков апельсина и сырые зеленые фисташки, необходимые для этого рецепта, можно найти в большинстве престижных продуктовых магазинов или магазинов, торгующих продуктами с Ближнего Востока.

Это лишь один из многих сказочных рецептов из этой необычной и креативной кулинарной книги - отличный источник идей.

Ингредиенты

  • На 4 порции
  • 1 кг твердых помидоров (люблю Зеленые зебры)
  • Морская соль (sel gris)
  • сахар
  • 2 столовые ложки свежих фисташек
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Чабрец свежий, желательно с цветками
  • Вода из цветков апельсина - несколько капель, мало - значит много!

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры как можно тоньше.Выложите один слой в керамическую или стеклянную посуду, не перекрывая друг друга. Посыпать солью и щепоткой сахара. Выложите еще один слой сверху и повторяйте процесс, пока не будут использованы все ломтики помидоров. Дайте настояться не менее часа.
  2. Когда будете готовы к подаче, разложите ломтики на блюде. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте свежие фисташки и обжарьте 1 минуту или пока они не станут светло-коричневыми. (если масло горячее, это пойдет быстро) Посыпьте помидоры обжаренными фисташками и положите сверху теплое оливковое масло.Украсить свежим тимьяном и несколькими каплями воды из цветков апельсина.
  3. Подавать со свежим хлебом, чтобы впитать томатную воду.

3,1

https://www.charlottepuckette.com/recipes/first-courses/salt-and-sugar-cured-tomatoes-with-thyme-and-fried-pistachios/

Сколько соли в помидоре? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018 г.

По данным Университета Пердью, помидоры популярны среди домашних садоводов.Этот фрукт также низкокалорийен и очень питателен, он содержит клетчатку, калий, витамины A, C и K, ниацин и фолиевую кислоту. В то время как обработанные томатные продукты могут содержать много натрия, свежие помидоры содержат очень мало этого минерала.

Основы натрия

Хотя многие люди используют слова соль и натрий как синонимы, это не одно и то же. Соль состоит из смеси 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида. Натрий - важный минерал, но для хорошего здоровья вам нужно его небольшое количество.Американцы потребляют в среднем от 2300 до 4700 миллиграммов натрия каждый день, что выше рекомендуемого предела в 1500-2300 миллиграммов. Потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления.

Натрий в свежих помидорах

Свежие помидоры не содержат соли, но содержат натрий. Чтобы пища считалась очень низким содержанием натрия, она должна содержать менее 35 миллиграммов натрия на порцию. Большой сырой помидор, равный примерно 1 стакану нарезанного помидора, содержит всего 9 миллиграммов натрия, поэтому помидоры считаются продуктом с очень низким содержанием натрия.Каждая порция помидоров в 1 чашке содержит от 0,4 до 0,6 процента дневной нормы натрия, поэтому нет необходимости ограничивать потребление свежих помидоров из-за опасений по содержанию натрия.

Соль в обработанных томатных продуктах

Большая часть натрия, потребляемого американцами, поступает из обработанных пищевых продуктов. Он используется не только для придания вкуса, но и для сохранения обработанных пищевых продуктов, поэтому полностью исключить соль из обработанных пищевых продуктов сложно из соображений безопасности пищевых продуктов. 1 чашка томатного сока содержит около 878 миллиграммов натрия, 1 чашка томатного супа содержит около 932 миллиграммов, а 1 чашка томатного соуса содержит около 1498 миллиграммов.Эти томатные продукты содержат от половины до целого дня натрия на порцию. Большая часть натрия в этих обработанных томатных продуктах поступает из соли, точное количество зависит от продукта и производителя.

Рекомендации

Приготовление томатного супа, томатного соуса и других томатных продуктов из свежих помидоров поможет вам резко сократить потребление натрия, если вы будете употреблять эти продукты часто. Если для вас это занимает слишком много времени, при покупке продуктов из томатов ищите варианты с низким содержанием натрия, с пониженным содержанием натрия или без добавления соли, так как они будут с низким содержанием натрия.Проверьте этикетки, чтобы узнать, какая марка содержит наименьшее количество натрия, поскольку содержание этого минерала может сильно различаться даже в продуктах одного и того же типа.

Получите максимум от свежих помидоров

Тэмми Келли | Kinston / Jones Free Press (kfp)

По мере того, как растет изобилие свежих летних продуктов ... в этом сезоне используйте свежие помидоры наилучшим образом. Возможно, вы не знаете, но помидор не только возбуждает вкусовые рецепторы и украшает обеденный стол, но и помогает бороться с болезнями.

Обзор 72 различных исследований неизменно показал, что чем больше помидоров и томатных продуктов люди едят, тем ниже их риск возникновения различных видов рака.Секрет может заключаться в ликопине, химическом веществе, которое делает помидоры красными. В Гарвардском исследовании из 72 рассмотренных исследований 57 показали, что чем больше помидоров съел, тем ниже риск рака. «Доказательства эффективности были наиболее убедительными в отношении рака простаты, легких и желудка», - сообщил он.

Обработанные помидоры (например, консервированные томаты, томатный соус и кетчуп) содержат еще больше ликопина, потому что приготовление пищи разрушает стенки клеток, высвобождая и концентрируя каротиноиды.Употребление в пищу томатов с небольшим содержанием жира способствует лучшему усвоению ликопина.

Помидор также является отличным источником витамина С (один средний помидор обеспечивает 40% дневной нормы) и хорошим источником витамина А (20% дневной нормы).

Вот некоторые из моих любимых, попробуйте!

Сальса из свежих помидоров

2 больших красных спелых помидора, очищенных и очищенных от семян (посев для меня не является обязательным, я делаю это редко)

1 очищенный зубчик чеснока

1 зеленый перец чили Анахайм, очищенный от семян и нарезанный на трети

3 зеленый лук, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

4 унции нарезанного зеленого чили

1-3 целых перца халапеньо, очищенных от семян и обработанных (количество необязательно по вкусу)

¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

1 чайная ложка оливкового масла

1 столовая ложка лаймового сока

Соль и перец по вкусу

¼ стакана ледяной воды

Быстро кипятить помидоры в течение 1-3 минут, сразу же опустить в ледяную воду.Снимите кожуру, и мякоть останется твердой. Удалите зеленую сердцевину стебля и разрежьте помидоры пополам вертикально. Вычерпайте семена чайной ложкой.

В кухонном комбайне сначала включите мотор, затем положите чеснок, кинзу, зеленый лук и халапеньо в чашу кухонного комбайна, чтобы нарезать их всего на несколько секунд. Выключите мотор и соскребите стенки чаши резиновым шпателем.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты из рецепта томатной сальсы, помидоры, перец чили Анахайм, нарезанный зеленый перец чили, оливковое масло и сок лайма.Обработайте короткими импульсами, чтобы достичь желаемой текстуры, что-то среднее между вкусом чау-чау и текстурированным пюре. Вы захотите увидеть кусочки всех овощей в сальсе. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перелейте в сервировочную миску и дайте приправить примерно один час. Непосредственно перед подачей на стол смешайте стакана ледяной воды, чтобы остудить сальсу.

Подавайте с чипсами из тортильи, добавляйте блюда из курицы, рыбы, говядины для барбекю или с фасолью, завернутой в лепешку

Курица, запеченная по-итальянски с помидорами

2 фунта.Куриная грудка без кожи без кожи

Соль и перец

2 ч. орегано сухой

1 ч. свежий тимьян (из 2 источников тимьяна)

1 ч. сладкий перец

4 измельченных зубчика чеснока

3 ст. Оливковое масло первого отжима

Сок 1/2 лимона

1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

5-6 маленьких помидоров рома, разрезанных пополам

Горсть нарезанной свежей петрушки для украшения

Свежие листья базилика для украшения

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Промокните курицу насухо. Поместите куриную грудку в большой пакет с застежкой-молнией и застегните его сверху (сначала убедитесь, что в сумке нет воздуха), затем поместите ее на разделочную доску для птицы. Используя молоток для мяса, измельчите курицу, чтобы она стала плоской (этот шаг важен). Извлеките из пакета с застежкой-молнией и повторно используйте пакет и молоток, чтобы повторить процесс с оставшимися кусочками куриной грудки.

Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон и поместить в большую миску или блюдо. Добавьте специи, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок.Смешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.

В большой форме для запекания или сковороде, слегка смазанной маслом, разложите дно лука. Выложите сверху приправленную курицу и добавьте помидоры.

Плотно накройте форму для запекания фольгой и выпекайте 10 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 8-10 минут или около того. Смотреть внимательно. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от толщины вашей куриной грудки. Чтобы быть уверенным, что курица полностью прожарилась, используйте цифровой термометр мгновенного приготовления или термометр для мяса, чтобы установить нужную температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Снять с огня. Дайте куриным грудкам отдохнуть (накройте фольгой или другой сковородой) примерно 5-10 минут перед подачей на стол. Раскройте и украсьте свежей петрушкой и базиликом. Наслаждаться!

Panzanella с моцареллой и свежими травами

(На основе рецепта NYT. Panzenella - отличный способ осветлить черствый сухой хлеб со сладкими спелыми помидорами)

Буханка французского хлеба 4 унции, желательно черствого, нарезанная на 1 дюйм кубики (около 3 стаканов)

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше по вкусу

¾ чайной ложки кошерной морской соли, больше по вкусу

2 фунта очень спелых помидоров, предпочтительно смеси разных сортов и цветов

6 унций свежих моцарелла, порванная или нарезанная небольшими кусочками

½ стакана тонко нарезанного красного лука, примерно половина маленькой луковицы

2 натертых на терке зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса по вкусу

1 нарезанная столовая ложка свежий орегано или тимьян (или их сочетание)

Крупные щепотки хлопьев красного перца (по желанию)

½ чайной ложки дижонской горчицы

Черный перец по вкусу

½ стакана тонко нарезанного огурца, примерно 1 небольшой огурец

½ стакана рваных листьев базилика

¼ стакана плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

1 столовая ложка каперсов, высушенных

Нагрейте духовку до 425 градусов.Выложите кубики хлеба на противень с бортиком и перемешайте с 2 столовыми ложками масла и щепоткой соли. Выпекайте, пока они не высохнут и не станут бледно-золотисто-коричневыми по краям, примерно 7-15 минут. Дать остыть на решетке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками и переложить в большую миску. Добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса, орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.

В средней миске смешайте оставшуюся столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу.Постоянно взбивая, медленно сбрызните оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, пока смесь не загустеет. Добавьте огурцы, базилик и петрушку.

Добавьте к помидорам кубики хлеба, смесь огурцов и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте настояться от 30 минут до 4 часов перед подачей на стол. Добавьте немного больше оливкового масла, уксуса и соли, если необходимо, непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморская запеченная рыба и помидоры

(Отличный рецепт для тех, кто едят по-средиземноморски)

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 маленький красный лук, мелко нарезанный

2 больших помидора, нарезанных кубиками (3 чашки нарезанные кубиками помидоры)

6 измельченных зубчиков чеснока

1 ч.сладкий перец

1 ч. молотый тмин

1/2 ч. л. кайенский перец (по желанию)

1 1/2 ст. каперсы

Соль и перец

1/3 стакана золотого изюма, по желанию

1 1/2 фунта филе белой рыбы, например, филе трески или филе палтуса (диких, если возможно)

Сок 1/2 лимона или больше на свой вкус

Цедра 1 лимона

Свежая петрушка для украшения

Приготовить соус из томатов и каперсов. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне до мерцания, но не курите.Добавить лук, варить 3 минуты, пока он не станет золотистым, регулярно помешивая. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли (не слишком много) и перец, каперсы и изюм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 15 минут. (Это отличный соус и к другому мясу, и он очень простой).

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Налейте 1/2 приготовленного томатного соуса на дно формы для выпечки 9 1/2 ″ x 13 ″.Сверху разложите рыбу. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем полейте оставшимся томатным соусом.

Выпекать в духовке с температурой 400 градусов F в течение 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не прогреется и не начнет легко расслаиваться (не пережаривайте). Снимите с огня и украсьте свежей петрушкой. Подавать в горячем виде с кабачками и кабачками на гриле.

Домашний кетчуп из свежих помидоров

Домашний кетчуп легче приготовить, и он полезнее, чем кетчуп, купленный в магазине. Этот кетчуп сделан из свежих помидоров и не содержит консервантов, кукурузного сиропа или искусственных красителей.

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Томатный кетчуп на сегодняшний день является одним из самых популярных и универсальных соусов во всем мире. Томатный кетчуп или томатный соус, как его называют в разных частях света, нравятся людям всех возрастов. Кетчуп хорошо сочетается практически со всем, и у него такой приятный вкус !!

Томатный кетчуп - сладкий и острый соус, приготовленный из свежих помидоров, некоторых приправ и специй. Мне нравится использовать простые базовые ингредиенты для приготовления этого домашнего кетчупа.Мои любимые приправы и специи - гранулированный лук, чеснок, соль сельдерея, молотая горчица, гвоздика, кайенский перец, соус Вустершир, соль и перец. Подойдут и уксус, и яблочный уксус. В этом рецепте также можно использовать такие специи, как мускатный орех, приправы и корица.

В некоторых рецептах используется концентрированная томатная паста, в других - для приготовления домашнего кетчупа из консервированных помидоров. Я предпочитаю свежие помидоры. Это требует дополнительных усилий, но оно того стоит. Ничто не сравнится со свежим вкусом и ароматом этого кетчупа.

Моя семья любит домашний кетчуп. Мы любим кетчуп с картофелем фри, гамбургерами, соусом для макания и многим другим. Если вы еще не пробовали приготовить кетчуп дома, попробуйте этот рецепт. Бьюсь об заклад, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине кетчупу!

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП и КУПЛЕННЫЙ МАГАЗИН

Купленный в магазине кетчуп намного слаще на наш вкус, в него добавлены консерванты, кукурузный сироп и искусственные ароматизаторы.

Домашний кетчуп легко настроить, и самое приятное то, что я точно знаю, из чего он готовится. Я могу наслаждаться этим домашним кетчупом без консервантов, кукурузного сиропа или каких-либо искусственных ароматизаторов. Это полностью натуральное, в чистом виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО КЕТЧУПА

3 фунта свежих спелых помидоров, разрезанных пополам

1/4 стакана воды

1/4 стакана коричневого сахара или предпочтительного подсластителя, отрегулировать по вкусу

1/3 стакана ДИСТИЛЛИРОВАННОГО БЕЛОГО УКСА

1/8 чайной ложки СЕЛЬДЕРНОЙ СОЛИ

1/2 чайной ложки СОУСА ВОРСЕСТЕРШИРА

ПРИМЕЧАНИЕ. Для веганов используйте веганский соус Вустершир

.

1/2 чайной ложки ГРАНУЛИРОВАННОГО ЧЕСНОКА

1/8 чайной ложки МОЛОТА ГОРЧИЦА

1 Гвоздика целиком, мелкого помола

1/8 чайной ложки Кайенский перец (по желанию)

1 чайная ложка ГРАНУЛИРОВАННОГО ЛУКА

1/8 чайной ложки ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

1 чайная ложка соли по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТЧУП ИЗ ТОМАТОВ

Все, что вам нужно, это свежие помидоры, сахар или предпочтительный подсластитель, уксус и несколько специй, чтобы приготовить этот домашний кетчуп.Для этого рецепта я предпочитаю рома (сливовые) помидоры. Я использовал Instant Pot для приготовления кетчупа, инструкции для плиты приведены в карточке с рецептами.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ТОМАТНОГО КЕТЧУПА

Соберите все ингредиенты.

Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

РАСТВОРИМЫЙ КЕТЧУП ИЗ ТОМАТА

Вам понадобится INSTANT POT, FINE MESH SIEVE, FUNNEL

.

Добавьте помидоры, воду во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

Включите Instant Pot РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий) на 10 минут.Затем следует 10 минут естественного сброса давления.

Откройте крышку IP, используя ручной блендер, перемешайте смесь до однородного пюре.

Процедить пюре через мелкое сито. Верните процеженное пюре в кастрюлю.

Включить СОЖ (обычный), добавить сахар, уксус, специи. Хорошо перемешать.

Готовьте смесь 35-40 минут или до желаемой консистенции.Время от времени помешивайте.

Примечание: кетчуп густеет при охлаждении и при охлаждении.

Отрегулируйте приправу, соль и перец по вкусу. Выключите SAUTE.

Дайте кетчупу полностью остыть. С помощью воронки переложите кетчуп в чистую бутылку.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы все ароматы хорошо смешались. Наслаждайтесь домашним кетчупом с любимым блюдом!

По этому рецепту получается бутылка кетчупа на 21 унцию.Домашний кетчуп остается свежим в холодильнике до 3 месяцев.

ПЕЧЬ TOP TOMATO KETCHUP

Добавьте помидоры, воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими. В остальном рецепт такой же, как и в Instant Pot.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТОМАТНОГО КЕТЧУПА

Главный ингредиент этого рецепта - помидоры.Помидоры с низким содержанием воды идеально подходят для приготовления кетчупа или соуса.

Я предпочитаю рома (сливы) для приготовления кетчупа. У них плотная текстура, меньше семян, сладко-терпкий вкус и низкое содержание воды. Помидоры рома готовятся относительно быстрее, чем другие сорта помидоров. Они идеальные кандидаты для приготовления домашнего кетчупа.

Время приготовления зависит от влажности помидоров. Варите смесь на медленном огне до желаемой консистенции.По мере того как кетчуп остывает, он продолжает густеть.

Взбить смесь, чтобы получилось однородное пюре. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена и кожицу помидоров. Кетчуп имеет гладкую шелковистую текстуру.

По мере того, как кетчуп готовится, он начинает разбрызгиваться. Используйте экран для брызг или крышку, чтобы частично прикрыть кастрюлю, чтобы предотвратить беспорядок.

По мере загустения смеси пена осядет, и на поверхности кетчупа образуется красивая глазурь. Цвет кетчупа тоже меняется с бледного на светло-темный.

Смесь будет довольно густой, как консистенция кетчупа. Вы можете сделать тест на пластине. Капните на тарелку несколько капель смеси, наклоните тарелку на бок. Если вы НЕ видите, как вода течет через смесь, это означает, что кетчуп готов.

Отрегулируйте приправы по вкусу. Вы можете сделать сладкий, острый или пряный на свой вкус.

Полностью охладите кетчуп и храните его в стерилизованной бутылке или стеклянной банке.

Часто задаваемые вопросы о томатном кетчупе

КАКИЕ ПОМИДОРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Помидоры с низким содержанием влаги и меньшей кислотностью лучше всего подходят для кетчупа.В эту категорию попадают рома (сливы). У них плотная текстура, меньше семян, сладко-терпкий вкус и низкое содержание воды.

Я предпочитаю помидоры рома (сливы), не стесняйтесь использовать доступные помидоры. В зависимости от влажности помидоров вам, возможно, придется готовить кетчуп немного дольше.

СКОЛЬКО ТОМАТОВ В ФУНТАХ

Из 5-6 помидоров рома получается фунт. Я использовал около 16 средних и крупных помидоров, что составляет 3 фунта для этого рецепта.

НУЖНО ЛИ ПОМИДОРЫ

Нет, для этого рецепта помидоры не нужно чистить или бланшировать. Помидоры готовятся, протираются и процеживаются для получения кетчупа гладкой шелковистой текстуры.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ ЛУК, ЧЕСНОК

Не рекомендую использовать в этом рецепте свежий лук, чеснок. Так как это может сократить срок хранения кетчупа.

В этом рецепте я предпочитаю гранулированный лук и чеснок.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ САХАРА

Да, вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору.Начните с половины количества, указанного в рецепте, и при необходимости добавьте еще.

КАК УЗНАТЬ, КЕТЧУП ГОТОВ

По мере загустения смеси пена осядет, и на поверхности кетчупа образуется красивая глазурь. Цвет кетчупа тоже меняется с бледного на светло-темный.

Смесь будет довольно густой, как консистенция кетчупа. Вы можете сделать тест на пластине. Капните на тарелку несколько капель смеси, наклоните тарелку на бок. Если вы НЕ видите, как вода течет через смесь, это означает, что кетчуп готов.

ПОЧЕМУ МОЙ КЕТЧУП КРАСНЫЙ ЦВЕТА

Основная причина - свежие куплеты консервированных помидоров. В большинстве рецептов для приготовления кетчупа используются консервированные помидоры. Для приготовления этого кетчупа я использую свежие помидоры. Цвет кетчупа будет зависеть от цвета помидоров.

Если вы предпочитаете красный кетчуп яркого цвета, можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или пару целых консервированных помидоров. Это придаст кетчупу ярко-красный цвет.

МОЙ КЕТЧУП СЛИШКОМ БЫВШИЙ

В зависимости от влажности помидоров, возможно, вам придется готовить смесь немного дольше.По мере приготовления смесь загустеет и станет менее жидкой.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ВОДУ

Добавляется небольшое количество воды во избежание обгорания дна и для повышения давления.

КАК СОХРАНИТЬ КЕТЧУП

Храните его в чистой бутылке или стеклянной банке в холодильнике. В холодильнике кетчуп остается свежим до 3 месяцев.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ

Да, вы можете удвоить рецепт в зависимости от размера Instant Pot.Заполните горшок до половины или до ее размера.

КАК ПОЛУЧИТЬ КЕТЧУП

Наслаждайтесь этим домашним кетчупом с чем угодно и с чем угодно. Мои дети любят кетчуп с картофелем фри, гамбургерами, соусом с картофелем-фри, куриным мясом или наггетсами. Поделись с нами своим любимым способом полакомиться кетчупом?

Быстрый маринованный лук и свежий томатный мармелад

Маринованный лук быстрого приготовления

В Великобритании у нас всегда были банки с маринованным луком в солодовом уксусе, чтобы пойти с хлебом, сыром и мясом, что часто называют обедом пахаря.В Нью-Гэмпшире, прежде чем я могла купить банки импортного маринованного лука в солодовом уксусе, я очищала весь этот маленький белый лук, солила его, а затем заблаговременно мариновала его в качестве рождественского подарка моему мужу вместе с выбором сыров. Поскольку теперь я ем безглютеновый уксус, а солодовый уксус сделан из ячменя, я использую красный винный уксус или яблочный уксус.

Это рецепт, который мне подарил друг. Она делает это с красным луком, так как ей нравится розовый цвет. Я делаю это с Видалией или другим сладким луком.Я считаю, что лук Vidalia такой же хрустящий, как красный лук в уксусе, но более нежный и менее жевательный, чем красный лук. Сделайте этот лук на ночь, чтобы он был готов к следующему дню, и используйте банку из шариков на 2-3 чашки (16-24 унции) с пластиковой крышкой. Если вы используете старую банку для варенья, простерилизуйте ее и поместите полиэтиленовую пленку между стеклянной банкой и металлической крышкой. В холодильнике они хранятся несколько месяцев.

Помните, что ваш вкус к сахару, соли и уксусу может отличаться от моего, так что вы можете играть с измерениями по своему вкусу.Сам по себе маринованный лук будет совсем другим по вкусу, чем если его положить на хлеб и сыр. Разные уксусы дадут разный вкус. Соль помогает выводить воду из лука, поэтому в банке он сжимается. Сахар смягчает кислинку уксуса, а также является консервантом. Вы можете использовать уксусную смесь в домашнем винегрете после того, как съедите лук. Не используйте смесь уксуса в банке, чтобы приготовить еще одну порцию, потому что из лука выйдет слишком много воды и это ослабит прочность, необходимую для маринования.Вы можете добавить в банку сушеный острый перец чили или маринованные специи и семена горчицы.

Состав:

  • 1 лук Видалия, очищенный, разрезанный на четвертинки и очень тонко нарезанный (обязательно разделите ломтики)
  • ¾ чашки (6 жидких унций, 180 мл) красного винного уксуса (из вина или винограда) или яблочного уксуса (из яблок или сидра)
  • 1 ч. (5 мл.) Соль
  • ¼ чашки (2 жидких унции, 60 мл) сахара

Направление:

  1. Наполните банку подготовленными ломтиками лука.Сдвиньте ломтики вниз и залейте их до верха банки.
  2. Смешайте уксус, соль и сахар и полейте луком. Встряхните несколько раз в течение дня. Поначалу кажется, что жидкости недостаточно, но за ночь лук сжимается. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.
  3. Ешьте и наслаждайтесь с хлебом, сыром и мясными нарезками или с гамбургером.

Мармелад из свежих томатов

На 1 штуку 12 унций. банка для варенья

Я ел это как закуску на вечеринке, когда выступал на 40-й ежегодной конференции групп по борьбе с непереносимостью глютена в 2014 году.Я поговорил с поваром за одним приемом пищи, и он написал этот рецепт, который очень похож на варенье из вяленых помидоров, которое я готовлю.

Состав:

  • 1½ фунта. (750 г) помидоров (Мне нравятся помидоры Кампари, которые я нарезаю, неочищенными, на мелкие кубики. Я также делаю это из мягких мягких помидоров, которые можно уменьшить на рынке или оставить дома. «X» на конце стебля, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду, затем очистить и вынуть сердцевину из конца стебля.Нарезать мелкими кубиками, оставить семена и соки для добавления в кастрюлю.)
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 6-8 стеблей свежего тимьяна (Купленный сушеный тимьян часто пахнет землей и плесенью, поэтому я его не использую. Я использую собственный свежий тимьян и снимаю листья со стебля, потому что пытаться найти только стебли - настоящая боль. в мармеладе, когда-то приготовленном.)
  • 2-3 ст. (30-45 мл.) Оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу (я использовала ½ ч. Л.соль)
  • ⅓ стакана (80 мл.) Сахара
  • ¼ чашки (2 жидких унции, 60 мл) яблочного уксуса, винного уксуса или хересного уксуса.