Польза патиссонов: В чем польза и вред сезонного овоща патиссон? — Бобруйский новостной портал Bobrlife

Содержание

В чем польза и вред сезонного овоща патиссон? — Бобруйский новостной портал Bobrlife

Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод патиссона — тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки. Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо,медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1, В2, в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина, а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным свойством лютеина является благотворное воздействие на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла, которое является высокопитательным белковым и витаминным продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603 ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы, жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина (430 мг%) они почти не уступают яйцам, богатым этим соединением.

При отеках, для нормализации ра­боты нервной и эндокринной систем семена очищают от кожуры и измельчают в порошок на кофемолке. При­нимают по 1 — 2 ст. ложки три — четы­ре раза в день, за 15 — 20 минут до еды, запивая водой. Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти плоды незаме­нимыми при нарушении функции печени и почек. Они способствуют усво­ению белковой пищи, лучшему отде­лению желчи и восстановлению гликогена в печени.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Патиссоны в консервированном виде не должны кушать дети до десяти лет, а также люди с сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы, почек и ЖКТ. Осторожно должны относиться к блюдам из патиссонов люди, имеющие низкое артериальное давление. В остальном же этот продукт больше не имеет каких-либо противопоказаний.

Патиссон — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo).

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».

История и распространение

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки.

Сегодня патиссоны культивируют повсеместно. Эти выносливые растения дают стабильно высокий урожай практически при любых условиях.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки.

Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол.

Патиссоны хорошо сочетаются со всеми овощами, рисом, мясом, грибами, острыми приправами.

Патиссоны относятся к летним видам тыквы, то есть к тем, которые употребляются в пищу недозрелыми и не могут долго храниться. Чтобы сохранить патиссоны на зиму, их можно заморозить после кратковременного отваривания.

Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Свойства

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Состав

Плоды патиссона богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Из минеральных солей в них содержатся соли железа, магния, марганца, кальция, калия. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В.

Калорийность и пищевая ценность патиссона

Калорийность патиссона — 19,4 ккал.

Пищевая ценность патиссона: белки — 0,6 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4,3 г

пользы для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более

, написанные Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить сквош

Информация о питании

от веб -значения. Руководство

Размер порции 0,5 стакана

Калории 16

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 2 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая карбо -гидрата 3 G

10003

Диета 3 G

10003

. Клетчатка 1 г

4%

Сахар 2 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 19%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 4%

A Food STAPL В осенний сезон тыква утешительна, вкусна и полезна. Его часто готовят на пару или жарят, но на самом деле его название происходит от индейского термина, обозначающего сырые или сырые овощи.

Тыква — один из самых универсальных видов продуктов. Есть две основные категории: летние тыквы, которые собирают в незрелом виде, и зимние тыквы, которые проводят больше времени на лозе и обычно имеют жесткий внешний вид.

Доступны несколько видов тыквы, в том числе желуди, спагетти, баттернат и тыква кабоча. Они сильно различаются по размеру, форме, цвету и вкусу.

Несмотря на то, что тыкву часто считают овощем, на самом деле она является разновидностью фруктов, так как происходит из цветка и содержит семена. Вы можете наслаждаться этими семенами, а также мякотью и, во многих случаях, кожурой. Однако из большинства видов зимних тыкв вы можете вынуть мякоть и выбросить то, что осталось. Независимо от того, как вы его едите, это вкусное лакомство полно клетчатки и антиоксидантов.

Польза для здоровья

Множество витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в тыкве, обеспечивают несколько преимуществ для здоровья. Антиоксиданты в тыкве могут играть важную роль в снижении окислительного стресса. В свою очередь, это может помочь в профилактике рака.

Другие полезные для здоровья свойства тыквы включают:

Улучшение здоровья глаз

Содержащиеся в тыкве витамин С и бета-каротин могут помочь замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна и снизить вероятность связанной с этим потери зрения. Продукты, богатые витамином С, также могут помочь предотвратить катаракту.

Снижение риска депрессии

Некоторые сорта тыквы богаты витамином B6. Люди с дефицитом витамина B6 могут подвергаться более высокому риску развития проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия.

Улучшение здоровья кожи

Бета-каротин не так эффективен, как местный солнцезащитный крем, но может играть роль в защите кожи от воздействия солнца. Уменьшение воздействия УФ-излучения может улучшить внешний вид кожи.

Питание

Несколько видов тыквы богаты витамином С, который важен для роста и восстановления клеточной ткани. Тыква также богата клетчаткой, которая помогает пищеварению.

Кроме того, сквош является хорошим источником:

  • Магний
  • Кальций
  • Железо
  • Витамин А
  • Витамин B6

Питательные вещества на порцию

Когда обслуживаемая сырая, одна кавер-камера из набережной баттера. содержит:

  • Калории: 63
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: Менее 1 грамма
  • Углеводы: 16 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • 08 грамм 00

    2

    На что обратить внимание

    Хотя высокое содержание бета-каротина в тыкве может принести много пользы, исследования также показывают, что потребление слишком большого количества этого соединения может увеличить риск рака легких. Кроме того, некоторые виды готовой тыквы содержат большое количество добавленного сахара.

    Как приготовить тыкву

    Тыкву можно найти практически в любом продуктовом магазине, магазине здоровой пищи или на фермерском рынке. Его также легко выращивать дома.

    Несмотря на то, что идеальные условия для выращивания несколько различаются в зависимости от конкретного сорта, в целом кабачки хорошо растут, когда их сажают в местах с полным прямым солнечным светом.

    Хотя тыкву можно есть сырой, ее можно есть приготовленной на пару, жареной, жареной или пюре. Универсальный ингредиент, его можно включать в различные сладкие и соленые блюда.

    Вот несколько простых способов включить кабачки в ваши любимые рецепты:

    • Используйте желуди или красный кабачок для приготовления вкусной начинки для тыквенного пирога
    • Смешайте кабачки, овощной бульон, консервированные помидоры, фасоль, перец халапеньо и лук для приготовления веганского чили
    • Смешайте кабачки с молоком, финиками и корицей, чтобы приготовить смузи
    • Приготовьте спагетти из тыквы в качестве здоровой замены любимому блюду из макарон
    • Используйте тыкву с орехами или желудями в качестве начинки для равиоли
    • Обжарьте тыкву с бок-чой и эдамаме, чтобы приготовить уникальное жаркое
    • Поджарьте и превратите в пюре по своему вкусу тыквы с зеленью. Это основа идеального осеннего супа.
    • Используйте тыкву в качестве начинки для пиццы вместе с прошутто, горгонзолой и рукколой.
    • Очистите и поджарьте остатки тыквенных семечек в качестве здоровой закуски.

    Польза для здоровья тыквы: виды и рецепты тыквы

    Время от времени мир привлекает кабачки в центр нашего внимания. Если вы живете в США, трудно избежать мании «тыквенных специй» во время сезона зимних праздников. Прогулка по фермерскому рынку осенью столкнет вас лицом к лицу с тыквами всех форм, размеров, цветов и текстур. А для огородника конец лета — это время, когда мы отчаянно ищем рецепты, чтобы справиться с золотом из кабачков, которые мы даже не можем раздать.

    Хотя тыквы, кабачки и декоративные тыквы захватывают наше воображение, они представляют собой крошечную часть мира тыквы. Существует более 100 сортов тыквы, которые делятся на две основные категории: летние и зимние. Зимние тыквы подразделяются на съедобные и несъедобные, причем последние служат как декоративным, так и функциональным целям. Конечно, если вы не знакомы с большим разнообразием тыквы на зиму, вы можете упустить некоторые из самых вкусных и питательных продуктов просто потому, что ошибочно принимаете их за украшение стола. Давайте погрузимся в эти универсальные овощи и рассмотрим некоторые преимущества для здоровья тыквы.

    Откуда появился сквош?

    iStock.com/DebbiSmirnoff

    Слово «сквош» происходит от слова askutasquash индейцев Наррагансетта, что означает «есть сырым или сырым». Это связано с тем, что многие виды тыквы, такие как кабачки, можно безопасно употреблять в пищу без тепловой обработки. Но в сыром или приготовленном виде мякоть и семена содержат углеводы, полезные жиры и богатый источник питательных микроэлементов. Зимние тыквы с твердой кожурой также можно было выдолбить и высушить, а затем использовать для перевозки воды или другой пищи.

    Первые дикие тыквы появились в Мексике около 100 000 лет назад. Их выращивают уже более 8000 лет, что делает их одной из старейших одомашненных культур в мире. Дикие разновидности распространились на север до территории, которая сейчас является центральной частью Соединенных Штатов, и на юг до Аргентины. В этом ареале, охватывающем умеренные и тропические регионы, произрастает около 20 видов диких тыкв. Все кабачки являются членами семейства Cucurbitaceae рода Cucurbita.

    Из пяти из этих видов (на случай, если вы готовитесь к разделу Jeopardy «Сельское хозяйство») — C. argyrosperma, C. ficfolia, C. maxima, C. moscha и C. pepo — появилось более ста разновидностей, которые мы Наслаждайся сегодняшним днем. Вы можете найти коричневые, оранжевые, зеленые, синие, желтые и белые тыквы — однотонные и с полосками.

    Типы тыквы

    Основные виды тыквы известны как летняя и зимняя тыква. Летние кабачки, как правило, меньше (хотя, если вы выращиваете кабачки и забываете собрать урожай на пару дней, будьте готовы к плодам размером с ножки малыша!) И их едят до того, как кожура и семена начнут затвердевать. Зимние тыквы растут дольше, они менее симметричны и имеют затвердевшую кожуру, гладкую или шероховатую.

    Тыквы — самый известный вид тыквы на зиму. Большинство тыкв разводят в декоративных целях (привет, фонарики из тыквы!), а не в съедобных целях. Но, конечно же, из этих больших оранжевых зимних овощей можно приготовить замечательные тыквенные пироги, хлеб, супы и другие сытные осенние деликатесы. Удивительно, но большинство консервов «тыква» — это вовсе не тыква, а другие сорта зимних кабачков, такие как Delicious и Boston Marrow.

    Тыквы — это зимние тыквы, выращиваемые в основном для декоративных целей и хранения, так как они имеют твердую скорлупу и невкусную или даже несъедобную мякоть. Из тыквы получаются прекрасные скворечники, миски и ударные инструменты.

    Вот некоторые из самых популярных съедобных сортов тыквы:

    Зимняя тыква

    iStock.com/Yulia Gusterina
    Спагетти-сквош

    Это желтые продолговатые тыквы, мякоть которых при приготовлении превращается в пряди, похожие на спагетти. Они отлично подходят в качестве заменителя пасты, запеченные и покрытые томатным соусом и пармезаном на растительной основе, или разрезанные пополам и поджаренные, чтобы придать им более ореховый вкус.

    Мускатная тыква

    Это звезды-долгожители мира сквоша. После сбора храните их в прохладном, темном месте с достаточной влажностью, и они будут зимовать как чемпионы в течение 3-6 месяцев или даже дольше. Вы можете очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару мякоть, чтобы приготовить кремовые и наваристые супы и тушеные блюда. Или нарежьте и поджарьте их с травами, чтобы насладиться кольцами тыквы с орехами.

    Желудевая тыква

    Как вы уже догадались, они имеют форму гигантских зеленых желудей. Достаточно маленький, чтобы стать центральным блюдом для двоих, акорн-сквош отлично запекается или жарится. У них есть сладкая нота, которую можно усилить, сбрызнув мякоть корицей и кленовым сиропом перед приготовлением.

    Сахарные тыквы

    Это просто уменьшенные версии классической оранжевой тыквы. Если вы когда-нибудь резали большую оранжевую тыкву, вы знаете, что мякоть может быть мягкой, твердой и волокнистой — три прилагательных, которые редко используются восторженными поварами. Сахарная тыква имеет более мягкую и сладкую мякоть, которая хорошо готовится и придает праздничным блюдам много вкуса и цвета.

    Карнавальная тыква

    Карнавальная тыква — это разновидность клана тыквы с очаровательным названием. Если вы можете вырастить карнавал в своем саду, приготовьтесь к наводнению фруктов. Они круглые с красивыми отметинами и отлично запекаются, готовятся на пару, нарезаются на гриле или фаршируются.

    Банановый кабачок

    Им дано героическое название Cucurbita maxima, они родственны тыквам и не имеют абсолютно ничего общего с бананами, за исключением, возможно, отдаленного сходства по форме. Вы можете нарезать их кольцами или кубиками и использовать так же, как баттернат или любую другую зимнюю тыкву.

    Летняя тыква

    iStock.com/CherylCasey
    Цуккини

    Цуккини — это длинные зеленые летние тыквы, размер которых может варьироваться от небольшого банана до предплечья Попая. Это все одно и то же растение. Единственная разница в размере плодов заключается в том, сколько времени они проводят на лозе. При достаточном количестве солнца и дождя, а также приличной почве плод цуккини может вырасти невероятно большим, если садовник не проверяет его ежедневно. Кабачки действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми (спирализованные, они становятся зудлами, что, к счастью, не является названием породы собак), обжаренными с базиликом, фаршированными в виде лодочек, панированными и жареными на воздухе, приготовленными на гриле на сковороде или пюре. в суп.

    Желтый кабачок

    Это желтые родственники кабачка. Та же форма, похожий вкус и похожее кулинарное использование. Если у вас есть доступ к кабачкам и желтым кабачкам, их сочетание в блюде добавит красок, способных превратить обычное блюдо в праздничное.

    Сквош с крючковатым вырезом

    Это желтые тыквы с тонкими ручками, немного напоминающие маракасы. Готовят их, как и другие летние кабачки: пассеруют, готовят на пару для салатов и в запеканках, а также в супы и рагу или бросают на летний гриль.

    Calabacitas

    По-испански «маленький кабачок», также известный как мексиканский кабачок, Calabacitas бывает двух форм: тонкие цуккини и круглые круглые кабачки. Используйте его так же, как и любую другую летнюю тыкву.

    Пищевая ценность тыквы

    iStock.com/pushenok

    Несмотря на то, что каждый сорт тыквы имеет несколько разные питательные свойства, они имеют ряд преимуществ для здоровья. Сквош — хороший источник витаминов А, С и В; они богаты антиоксидантами; и они богаты минералами, такими как калий, магний и марганец. И, конечно же, как цельные растительные продукты, они также богаты клетчаткой и водой, что делает их одновременно увлажняющими и полезными для кишечника.

    Польза тыквы для здоровья

    iStock.com/martinedoucet

    Тыквы богаты антиоксидантами, особенно бета-каротином, витамином С и полифенолами. Эти питательные вещества помогают нашему организму бороться с рядом хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. В частности, было показано, что более высокие уровни циркулирующего бета-каротина снижают смертность от всех причин.

    1. Полезно для глаз

    Регулярное употребление тыквы также может поддерживать остроту зрения. Бета-каротин и лютеин в тыкве, а также витамин С и другие антиоксиданты и противовоспалительные средства полезны для глаз и могут помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

    2. Полезен для сердца

    Сквош поддерживает работу сердца благодаря большому количеству каротиноидов, которые помогают снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и подавляют экспрессию определенных генов, связанных с сердечными заболеваниями. Анализ набора данных из сельских районов Китая в 1980-х годах, проведенный в 2016 году, показал, что чем больше люди ели фруктов и овощей, тем больше они были защищены от сердечных заболеваний, а также от рака желудка и инсульта. А желтые и оранжевые тыквы, в частности, были связаны с предотвращением этих заболеваний.

    3. Хорошо нормализует уровень сахара в крови

    Банановые тыквы традиционно использовались в качестве гипогликемического средства на северо-западе Ирана, а также в Китае и Мексике. Исследователи в Иране проверили способность банановой тыквы контролировать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом в критическом состоянии. Они давали пациентам два раза в день дозы банановой тыквы в порошке в течение трех дней и измеряли уровень глюкозы в крови и количество инсулина, необходимое каждому пациенту. В течение 72 часов средний уровень глюкозы в крови пациентов снизился с 215 до 178 мг/дл, а потребность в инсулине снизилась примерно на 20%. Исследование, опубликованное в 2018 году, пришло к выводу, что порошкообразный банановый сквош является «быстрым и эффективным» средством для лечения больных диабетом в критическом состоянии.

    4. Полезен для волос и кожи

    Тыква также должна быть в меню, если вы хотите иметь здоровые волосы и кожу. Несколько соединений, обнаруженных в тыкве, в первую очередь бета-каротин, связаны со здоровым дермальным (кожным) микробиомом.

    5. Соединения для борьбы с раком

    Полезные для здоровья сорта тыквы, такие как кабачки, бесчисленны: они содержат много биологически активных соединений, которые борются с раком. И они делают это несколькими способами: от борьбы с генотоксинами (токсичными агентами, которые повреждают молекулы ДНК и вызывают мутации и опухоли) и цитотоксинами (соединениями, которые повреждают все клетки практически без разбора) до запуска запрограммированной клеточной гибели в поврежденных клетках, которая в противном случае могла бы превратиться в раковые (процесс, известный как апоптоз).

    ГМО-сквош

    iStock.com/Hispanolistic

    Несмотря на бесчисленные преимущества для здоровья некоторых видов тыквы, некоторые из кабачков и желтых тыкв, выращиваемых в США, являются генетически модифицированными. ГМО-тыква составляла около 12% летней тыквы, проданной в США в 2005 году, и, к счастью для скептиков ГМО-сельского хозяйства, это число, похоже, снижается. В 2017 году Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что американские фермеры вырастили около 2500 акров генетически модифицированных или иным образом биоинженерных летних тыкв из общего урожая в 37 000 акров. Сорта, на которые следует обратить внимание, включают зеленые цуккини, желтые прямошеи и желтые тыквы с изогнутой шеей. Хотя летняя тыква обычно не полна пестицидов, тем не менее, она попала в «Руководство для покупателей по пестицидам в продуктах», подготовленное Рабочей группой по охране окружающей среды 2020 года.

    Зимний кабачок также можно опрыскивать пестицидами, поэтому по возможности лучше покупать органически выращенный кабачок. В идеале вы можете приобрести кабачки и орехи на небольшой ферме, в местном CSA или на фермерском рынке. А еще лучше — вырастить их самостоятельно.

    Как выращивать кабачки

    Как летние, так и зимние тыквы являются одними из самых простых продуктов для выращивания, и оба они плодоносят в изобилии. Скорее всего, вы в конечном итоге отдадите много летней тыквы, и вам понадобится достаточно места для хранения зимней тыквы. Хотите узнать, как вырастить тыкву? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

    Как выбрать и хранить тыкву

    iStock.com/DragonImages

    Независимо от того, выращиваете ли вы или покупаете кабачки или желтые тыквы, ищите плоды длиной от шести до восьми дюймов. Если вы получаете зубчатую разновидность, такую ​​​​как сковорода для пирожков, вам нужны они в диаметре от трех до шести дюймов. Если кожа слишком твердая, чтобы ее можно было пометить ногтем большого пальца, она слишком старая для использования и должна быть компостирована или выброшена. Вы должны хранить летнюю тыкву в отделении для овощей в холодильнике не более четырех дней (ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению и рецептами ниже, чтобы найти много вдохновения, чтобы быстро их использовать). Вы также можете заморозить летнюю тыкву для использования в хлебе и супах. Снимите кожуру, нарежьте ломтиками или кубиками и бросьте в кипящую воду на три минуты, а затем на три минуты в ледяную воду. Слейте воду из тыквы и упакуйте ее в удобные для заморозки контейнеры для последующего использования.

    При выборе тыквы на зиму ищите фрукты без мягких пятен, помятостей или плесени. Выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера. Не беспокойтесь о небольших шишках или обесцвечивании кожуры, это нормально. Зимний кабачок хранится намного дольше, чем летний: до 3 месяцев при комнатной температуре и вдвое больше или больше в подвале или другой темной, сухой, вентилируемой и прохладной среде (50-55 градусов по Фаренгейту). Не заворачивайте тыкву в полиэтилен, так как она должна дышать. После того, как вы нарежете тыкву на зиму, не храните ее открытой в холодильнике, если только вы не можете положить ее в более хрустящий ящик или бумажный пакет, чтобы предотвратить ее высыхание.

    Лучшие способы приготовления тыквы

    iStock.com/KucherAV

    Тыква невероятно полезна и универсальна, она хорошо сочетается со многими блюдами и разными способами приготовления. Вы можете запекать, жарить или готовить на пару зимнюю или летнюю тыкву или обжаривать ее в воде с травами, чтобы подчеркнуть ее ореховый вкус. Летняя тыква также хороша на гриле. Зимние тыквы также можно жарить на гриле, но лучше сначала приготовить их на пару, чтобы снаружи они не подгорели до того, как приготовятся внутри.

    Тыква может придать аромат, увеличить объем и придать текстуру и разнообразие супам и тушеным блюдам. Вы можете оставить его на кусочки или сделать из него пюре. Если у вас есть привередливые едоки, вы можете спрятать полезную тыкву в домашних томатных соусах. Свежая тыква, сырая или приготовленная на пару, является прекрасным дополнением к салатам. А запеченные кубики тыквы на зиму могут придать интенсивный вкус, жевательность и даже немного хруста сытному зимнему салату. Летние кабачки могут сбалансировать ноты баклажанов и помидоров в рататуем, что делает его приемлемым для менее предприимчивых гурманов. Мускатная тыква и цуккини также хорошо подходят для пасты, если вы пропустите их через спирализатор. Зимний кабачок можно превратить в пюре и использовать в выпечке и пирогах так же, как вы использовали бы банку с начинкой для тыквенного пирога.

    Когда дело доходит до тыквы, практически нет конца способам приготовления и наслаждения этим замечательным, обильным и красивым блюдом. Для немедленного вдохновения и получения пользы от тыквы для здоровья, вот три рецепта, с которых можно начать.

    3 полезных рецепта из тыквы

    iStock.com/Nature, food, landscape, travel

    Теперь, когда вы по-новому оценили тыкву во всей ее разнообразной и богатой питательными веществами красоте, пришло время съесть немного! Его можно есть запеченным, приготовленным на гриле, приготовленным на пару или даже (для летней тыквы) в сыром виде. Его также можно комбинировать со многими другими ингредиентами из-за его нейтрального вкуса. Используйте его часто, особенно в этих рецептах Food Revolution Network. Дайте нам знать, как вы любите наслаждаться сквошем!

    Каннеллони из сырых цуккини

    Хотите произвести впечатление на своих гостей? Это самый простой рецепт закуски после того, как вы приготовили сыр с кешью с травами (что также очень просто!). Но на вкус и вид он будет выглядеть так, как будто вы готовили его несколько дней!

    Southwest Veggie Burgers

    Эти Southwest Veggie Burgers — отличный пример того, как можно добавить овощи в рацион любого придирчивого едока. Несмотря на то, что ни они, ни вы не заметите тыкву, она играет важную связующую роль благодаря своей клетчатке и влаге, не говоря уже о питательных веществах, которые она приносит на стол!

    Сырная запеканка из тыквы

    Ничего не скроешь, тыква — звезда шоу — и не зря! Из него получается вкусная запеканка в сочетании с другими овощами, сыром кешью и свежей зеленью.