Польза и вред каши пшеничной: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
ПШЕНИЧНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
С давних времен на Руси пшеничная каша являлась одним из основных блюд в рационе питания человека. В те времена люди, скорее всего и не предполагали, что этот вкусный продукт обладает великолепными полезными свойствами и помогает сохранить молодость и здоровье организма на долгие годы. Также полезны и другие каши, о которых можно прочесть в статье «Каши: польза и вред».
Описание пшеничной каши:
Пшеничная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы крупного или мелкого помола. В нашей стране производят два вида пшеничной крупы – «Полтавская» и «Артек». Крупинки в крупе «Артек» более мелкие, чем в «Полтавской». Пшеничная крупа храниться до 10 месяцев, при этом сохраняя свои полезные свойства. Рецептов пшеничной каши очень много – ее готовят на молоке и воде, сладкую и нет, с добавлением ягод, фруктов, овощей и грибов.
Состав пшеничной каши:
Пшеничная каша является отличным источником клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
Калорийность пшеничной каши:
Калорийность пшеничной каши сваренной на воде без добавления соли, сахара и других ингредиентов составляет около 90 ккал на 100 граммов продукта.
Полезные свойства пшеничной каши:
- Регулярное употребление пшеничной каши способствует повышению иммунитета и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
- Помогает нормализовать работу желудочнокишечного тракта, является профилактикой проблем пищеварительной системы, таких как запоры или дисбактериоз.
- Пшеничная каша улучшает обменные процессы и способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
- Обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм человека от преждевременного старения.
- Благоприятствует снижению уровня холестерина и очищению сосудов.
- Пшеничную кашу полезно кушать спортсменам и людям, получающим тяжелые физические нагрузки.
- Эта каша входит в число продуктов, полезных для детского организма, так как она очень питательна и является источником большого количества полезных веществ необходимых для гармоничного физического и умственного развития ребенка.
- Специалисты рекомендуют включать пшеничную кашу в рацион питания людей с избыточной массой тела, т.к. она помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.
- Регулярное употребление пшеничной каши улучшает состояние волос и ногтей, положительно влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность.
Противопоказания пшеничной каши:
Не стоит кушать пшеничную кашу слишком часто и в больших количествах, это может негативно сказаться на организме. Как и при употреблении других полезных продуктов, необходимо помнить, что все хорошо в меру! Кроме этого, пшеничная каша противопоказана при индивидуальной непереносимости данного продукта.

Рецепты пшеничной каши:
— Пшеничная каша в духовке.
Берегите себя и будьте здоровы!
О полезных свойствах и противопоказаниях других каш можно прочесть в статьях:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ПШЕННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ОВСЯНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
ПЕРЛОВАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
КУКУРУЗНАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
МАННАЯ КАША: полезные свойства и противопоказания.
Свойства и польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, польза которой для организма неоспорима, широко используется в кулинарии. Блюда из нее доступные и просты в приготовлении. По мнению врачей, чем крупнее помол зерна, тем больше полезных веществ можно из нее извлечь. Ценные свойства пшеничной крупы объясняются содержанием большого количества витаминов и минералов, каждый из которых выполняет свою функцию.
Полезные свойства пшеничной крупы
Пшеничные ядра — традиционный русский продукт. Получают из пшеничных зерен путем дробления. Такой процесс изготовления максимально сохраняет в продукте наибольшее количество полезных компонентов.
Зерно положительно влияет на здоровье организма.
Основные свойства крупы
Комплекс витаминов:
- Витамин А и Е. Сохраняют молодость, выводя из организма свободные радикалы. Нормализуют процесс обмена и отвечают за целостность мембран клеток.
- Витамины группы В. Положительно воздействуют на нервную систему и головной мозг. Улучшает умственную деятельность и память. Препятствуют развитию анемии, а также улучшают зрение и энергетический обмен.
- Витамин РР. Избавляет от усталости и переутомления.
- Витамин Н. Принимает участие в выделении энергии и метаболизме углеводов.
Минералы:
- Марганец, цинк. Укрепляют кости и хрящевую ткань.
- Медь. Помогает гемоглобину синтезироваться из железа.
- Сера. Участвует в восстановлении соединительной ткани.
- Калий. Укрепляет мышцы.
- Хлор. Повышает аппетит, и стимулирует пищеварение за счет усиления секреции желудочного сока.
- Фосфор, кальций. Добавляют прочность зубам и костям.
- Кремний, магний. Помогают лучше усваиваться кальцию.
Основную часть зерна занимают углеводы. Их содержание в пшене более 62%. Поэтому блюда из нее довольно питательные и с большой энергетической ценностью. Из-за большого их содержания, крупа наиболее полезна для людей с повышенным уровнем сахара, так как сложные углеводы усваиваются организмом медленно, и не поднимают резко содержание в крови глюкозы.
Свойства пшеничной крупы помогают восстановить ногти, кожу, структуру волос. Положительно влияют и на мужское здоровье.
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, польза и вред которой зависят от ее марки, положительно влияет на многие системы организма.
Регулярное употребление продукта запускает обменные процессы и придает энергии. Пищевые волокна устраняют застойные явления в кишечнике и выводят шлаки.
Состав крупы содержит большое количество веществ, направленных на укрепление защитных функций организма. Пшено полезно есть в период эпидемии вирусных заболеваний, и когда ослаблен организм.
Входящий витаминный комплекс выступает природным антиоксидантом, поддерживает красоту, молодость и стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Зерна являются отличным диетическим продуктом и часто используются для похудения. Пшеничная диета наиболее мягкая. Она ускоряет обмен веществ и активно расщепляет жировые отложения. Сложные углеводы уходят на синтез энергии.
Начиная с двухлетнего возраста, пшеничная каша в обязательном порядке должна быть в рационе ребенка. Продукт нормализует детское пищеварение, придает бодрости и положительно воздействует на его психическое состояние.
Избыток продукта может привести к увеличению веса, поэтому принимать его нужно в меру. Только в этом случае организм будет насыщен необходимыми элементами.
Пшеничная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
316Углеводы, г:
62.0Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов (дурум). Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет – от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками.
Калорийность пшеничной крупы
Калорийность пшеничной крупы составляет 316 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пшеничной крупы
Пшеничная крупа – сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В, а также А, С, Е, F, минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор, в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов.
Вред пшеничной крупы
Пшеничная крупа не рекомендована к употреблению тем, кто имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Во всех остальных случаях навредить может лишь чрезмерное количество употребляемой пшеничной крупы – это приводит к излишней моторике кишечника и неприятным ощущениям, тяжести в желудке.
Выбор и хранение пшеничной крупы
Пшеничную крупу нужно покупать в фабричных упаковках – картонных коробках или прозрачных пакетах. Крупа должна быть сухой, при встряхивании пересыпаться полностью, без комочков. Цвет крупы допускается от тёмно-жёлтого до серо-коричневого, недопустимы запах плесени и затхлости, признаки слежалости продукта.
Хранить пшеничную крупу рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом месте, не более 10-12-ти месяцев, после этого срока в крупе появляется горечь и запах прогорклости.
Пшеничная крупа в кулинарии
Пшеничную крупу подразделяют на:
- Артек – мелкие шлифованные крупинки пшеницы, полностью освобождённые от зародыша и семенных оболочек;
- Арнаутку – стекловидное зерно из арнаутской пшеницы;
- Булгур – измельчённые зёрна пшеницы, очищенные от отрубной оболочки и обработанные паром, готовятся очень быстро;
- Пшеничные хлопья – зёрна пшеницы, прошедшие процесс прессования и обработки паром;
- Полтавская крупа – зёрна пшеницы очищены от зародыша и частично от семенной оболочки, производятся несколько видов:
- Крупинки крупного размера, шлифованные, но не дроблёные, имеют удлинённую форму;
- Среднего размера шлифованные крупинки овальной формы;
- Шлифованные крупинки среднего размера и круглой формы;
- Мелкие шлифованные крупинки, имеют круглую форму;
Пшеничную крупу используют для приготовления супов, каш, начинок для дичи или запечённых мясных продуктов. Каши из пшеничной крупы варят жидкие, рассыпчатые, на воде или молоке. Пшеничная крупа отлично сочетается с рисом и пшеном, потому что имеет одинаковое время варки и пропорции с водой 1:2. Пшеничная крупа при варке сохраняет форму, хорошо разваривается и не слипается.
Из пшеничной крупы можно приготовить много интересных блюд, не только кашу. Одним из таких блюд являются «Мужские ватрушки» от «Увелка ТВ».
Польза и вред пшенной каши
Крупа издавна считалась привычной едой на Руси. Из нее варили похлебку, добавляя шпик, мясо, пассированный лук, картофель, масло или молоко с сахаром. Эта вкусная пища считалась сытной и полезной, такой она остается до сих пор.
Польза и вред пшенной каши в ее питательных свойствах. Она очень калорийна, богата белком, витаминами. В ее составе присутствуют необходимое для организма железо, укрепляющий скелет кальций и другие полезные вещества. Крупа отличается от других продуктов низкой аллергенностью, благоприятно действует на желудок, а поэтому подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.
Польза пшенной каши известна во время приема таблеток. Она укрепляет организм, освобождает его от токсинов, восстанавливает работу желудка и кишечника. Ее советуют включать в свой рацион при заболеваниях диабетом, полезна она при подагре и артрозе.
Любимая в народе крупа богата протеинами и углеводами, которые необходимы ребенку в период роста, а по количеству белка она обгоняет гречку и рис. Польза пшенной каши для укрепления зубов незаменима, из-за большого содержания в составе фосфора. Кроме того, крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.
Состав этого продукта способствует очищению и регенерации кожи. Польза пшенной каши применяется для очищения всего организма, она снимает отечность, удаляет шлаки. Если употреблять ее в пищу всего 7 дней, можно существенно снизить вес.
При покупке продукта нужно обращать внимание на его хранение. Его нельзя выкладывать на солнце, упаковка должна быть сухой, а сама крупа без неприятных запахов. Вред пшенной каши возможен при нарушении сроков годности. Зерно может стать кислым и не съедобным.
К сожалению, есть люди, которые не могут принимать в пищу этот замечательный продукт. Вред пшенной каши очевиден для пациентов с заболеваниями желудка и тем, у кого проблемы со стулом. Не стоит злоупотреблять ее больным с пониженной кислотностью.
Никакой вред пшенной каши не сравнится с ее способностями излечивать наш организм от многих заболеваний. Она может вылечить серьезнейшие отклонения и является внушительной угрозой для диабета.
Польза и вред пшенной каши для каждого человека своеобразны и зависят от его состояния здоровья. С уверенностью можно утверждать, что при регулярном употреблении она снижает половое влечение у мужчин. Зато для женщин крупа – универсальный способ без косметических мазей и других ухищрений убрать морщины.
Вопреки распространенному мнению, овсянка и каша не одно и то же. Овес часто едят в виде каши, но при желании можно использовать и другие злаки. Пшеница, гречка, рис, кукуруза и ячмень — популярные ингредиенты каши. Следовательно, пищевая ценность варьируется от от рецепта к рецепту.
Подробнее : 12 простых, пикантных рецептов овсянки на любое время дня
Съесть кашу на завтрак — это простой и удобный способ зарядить организм энергией на предстоящий день. Это популярное блюдо богато клетчаткой, магнием, цинком, железом, фосфором и сложными углеводами, которые обеспечивают стабильную энергию. Овес , к примеру, имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество питательных веществ. Одна чашка сырого овса дает:
- 607 калорий
- 26,4 г белка
- 103 грамма углеводов
- 16,5 г клетчатки
- 10,8 г жира
- 383 процента от суточной нормы марганца
- 49 процентов RDA меди
- 41 процент от рекомендуемой суточной нормы цинка
- 82 процента дневной нормы фосфора
- 79 процентов от суточной суточной нормы тиамина
Зародыши пшеницы — еще один популярный ингредиент в кашах — может похвастаться 26.6 г белка, 59,6 г углеводов, 15,2 г клетчатки, 11,2 г жира и 414 калорий на чашку. Эти зерна также богаты витамином B, селеном, марганцем, фосфором и магнием. В зависимости от того, какие начинки вы выберете, каша будет содержать больше или меньше белка, углеводов и клетчатки. Например, арахисовое масло увеличивает содержание жира.
Зачем есть кашу на завтрак?
Этот основной продукт для завтрака сделан из цельного зерна и молока или воды, поэтому он намного полезнее рафинированных злаков.Благодаря высокому содержанию клетчатки легко усваивается и поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы. Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, подумайте о добавлении овса в ежедневную кашу.
Согласно метаанализу 2015 года, опубликованному в журнале Nutrients, овес может улучшить липиды крови и гликемический контроль у диабетиков. Исследователи связывают преимущества овсянки с бета-глюканом , типом растворимой клетчатки, которая снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи и повышает способность организма использовать инсулин.Кроме того, было показано, что эти зерна снижают уровень холестерина и способствуют снижению веса.
Другое исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition в 2018 году, показывает, что цельнозерновые могут снизить риск диабета на целых 11 процентов у мужчин и на 7 процентов у женщин. Пшеница и овес более полезны для женщин, чем рожь. Цельнозерновые продукты также связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, рака и общей смертности.
Каша и похудание
Многие люди, сидящие на диете, избегают цельнозерновых продуктов из-за их высокого содержания углеводов.Кетогенная диета, диета Аткинса и другие планы похудения полностью исключают злаки. Тем не менее, эти продукты действительно могут помочь вам стать стройнее и сбросить лишние килограммы. Каша на завтрак может быть именно тем, что вам нужно, чтобы обуздать голод и оставаться сытым дольше в течение дня.
Подробнее : Может ли каша похудеть?
Исследователи из Лундского университета в Швеции обнаружили, что ячмень может снизить аппетит и повысить уровень сахара в крови.В исследовании участники, которые ели ячменный хлеб при каждом приеме пищи в течение трех дней, испытали положительные изменения в гормонах кишечника, которые регулируют аппетит и борются с воспалением. Их уровень метаболизма увеличился на срок до 14 часов после обеда. Ученые отмечают, что влияние ячменя на аппетит и обмен веществ у разных людей различается в зависимости от состава микрофлоры кишечника.
Недавнее клиническое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2017 году, предполагает, что замена очищенных зерен на их цельные аналоги может помочь снизить массу тела и уровень жира.Мужчины и женщины в постменопаузе, заменившие злаки на цельнозерновые, имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой. Они также испытали значительные улучшения в показателях энергетического баланса.
Может ли каша уменьшить воспаление?
Одно из менее известных преимуществ каши заключается в ее способности уменьшать воспаление. Полифенолы в цельной пшенице могут положительно изменить микробиоту кишечника, увеличивая количество полезных бактерий, регулирующих воспалительные процессы. Клинические испытания 2018 года, опубликованные в журнале Nutrition Journal, подтверждают эти выводы.
В этом исследовании оценивалась роль фруктов и овощей по сравнению с цельнозерновыми в уменьшении воспаления и укреплении здоровья пищеварительной системы. У всех субъектов наблюдалось снижение на маркеров воспаления и улучшение микробиоты кишечника, но с помощью разных механизмов. Фрукты и овощи могут вызвать эти изменения из-за высокого содержания в них растворимой клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и флавоноидов.Цельные зерна содержат большее количество нерастворимой клетчатки, фитостеринов и витамина Е.
Добавьте в кашу свежие фрукты, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это простой и эффективный способ увеличить потребление растворимой и нерастворимой клетчатки, восполнить запасы витамина С и обогатить свой рацион антиоксидантами. Посыпьте овсянку несколькими ломтиками яблок, груш или цитрусовых, добавьте в смесь банановое пюре или посыпьте все ягодами.
Избавьтесь от хронических заболеваний
Каша на завтрак может продлить вашу жизнь на годы и предотвратить хронические заболевания.Как отмечает журнал Nutrients, употребление двух или трех порций цельного зерна в день может значительно снизить риск развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Овес, рожь, пшеница и ячмень — отличный выбор.
Фенольные кислоты в неочищенных злаках обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. При регулярном потреблении эти питательные вещества помогают сбалансировать кишечную флору , защищать ваши ткани от окислительного стресса и улучшать пищеварительную функцию.Исследователи также отмечают, что феруловая кислота, кофейная кислота и другие фенольные кислоты обладают способностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, улучшать инсулиновый ответ и помогают контролировать вес.
Рафинированное зерно, с другой стороны, способствует ожирению и развитию диабета. Эти популярные продукты полны сахара и содержат мало клетчатки. Большинство брендов также содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фруктозу, консерванты и усилители вкуса, которые могут повлиять на общее состояние здоровья.
Вкусные способы насладиться кашей
Что делает кашу такой привлекательной, так это ее универсальность.Этим основным продуктом завтрака можно наслаждаться разными способами. Если у вас мало времени, смешайте в кастрюле молоко и овсяные хлопья и доведите до кипения. Варить до мягкости.
Проявите творческий подход на кухне и попробуйте новые рецепты каш. Замени коровье молоко на кокосовое или миндальное, добавьте в смесь орехи и семена или подавайте с замороженными летними ягодами. Для дополнительного аромата посыпьте кашу мускатным орехом, кардамоном, корицей или какао-порошком. Вы даже можете добавить в него немного протеинового порошка, чтобы подпитывать утренние тренировки.
Подробнее : 9 начинок из сладкой овсянки, которые доставят вас в пекарню
Для получения орехового вкуса поджарьте овес перед приготовлением. По желанию добавьте столовую ложку кокосового масла или сливочного масла травяного откорма. Это приведет к более густой консистенции и дольше сохранит чувство сытости. Подавайте утреннюю кашу с миндальным маслом, печеными яблоками, греческим йогуртом или стружкой из темного шоколада для получения уникального аромата.
Полезны ли сливки из пшеницы?
Пшеничные сливки — хороший источник углеводов, клетчатки, железа, кальция и некоторых витаминов группы В.
Кредит изображения: samael334 / iStock / GettyImages
Из пшеничной муки, приготовленной путем варки молотых зерен пшеницы в воде до образования каши, получается полезный завтрак, который легко адаптируется и доступен по цене.Это отличный источник энергии, если вы плохо себя чувствуете. Пшеничные сливки — это мягкая диета, призванная помочь вам перейти на твердую пищу после расстройства желудка. Пшеничная мука также имеет ряд преимуществ для здоровья и является особенно богатым источником железа.
Совет
Пшеничная мука — это больше, чем просто привычная еда. Он также является хорошим источником углеводов, клетчатки, железа, кальция и некоторых витаминов группы B и является полезным дополнением к вашему рациону.
Калории, углеводы и белок
Каждая чашка приготовленной муки из пшеницы содержит всего 126 калорий, , поэтому вы можете наслаждаться обильным обедом, который хорошо вписывается в диету с контролируемым количеством калорий.Порция содержит 26 граммов углеводов — источника сахара, который может питать ваши ткани, включая мозг, — включая 1,3 грамма пищевых волокон , типа углеводов, связанных с более низким риском ожирения. Пшеничная мука содержит лишь небольшое количество белка — 3,6 грамма на порцию — и предлагает половину грамма жира.
С высоким содержанием железа и кальция
Пшеничная мука богата железом, а также содержит большое количество кальция.Ваше тело полагается на железо для правильного переноса кислорода — оно помогает вашим эритроцитам уносить свежий кислород из легких — и для хранения кислорода. Это также помогает вашим лейкоцитам функционировать, что защищает от инфекции. Чашка вареной манной каши содержит 9,4 миллиграмма железа — более 110 процентов суточных потребностей мужчин и 52 процента суточных потребностей женщин.
Кальций, содержащийся в пшеничной муке, поддерживает нервную функцию, активирует ферменты, необходимые для сокращения мышц, и способствует укреплению костей.Съешьте чашку сливок из пшеницы, и вы увеличите потребление кальция на 218 миллиграммов , или 22 процента вашей дневной потребности.
Источник некоторых витаминов группы В
Добавление сливок в свой рацион также помогает вам потреблять больше тиамина и фолиевой кислоты, также называемых витаминами B-1 и B-9 соответственно.
Каждая порция вареной манной каши на 1 стакан содержит 138 микрограммов тиамина — 13 и 12 процентов суточной рекомендуемой дозы для женщин и мужчин, соответственно, а также 45 микрограммов фолиевой кислоты, что составляет 11 процентов ваших ежедневных потребностей.Тиамин активирует ряд ферментов, в том числе те, которые участвуют в работе мозга, углеводном обмене и производстве холестерина, а фолиевая кислота помогает снизить риск колоректального рака.
Полезные советы по сервировке
Используйте начинки, чтобы повысить питательную ценность манной каши. Положите в миску горсть смешанных ягод и ложку измельченного миндаля или приготовьте пшеничную муку «персики со сливками», добавив нарезанные свежие персики и обезжиренный йогурт со вкусом ванили.Как вариант, добавьте тыквенное пюре в манную кашу во время ее приготовления и немного кленового сиропа для декадентского завтрака или приготовьте «банановый хлеб» из пшеничной пюре, добавив пюре из банана, корицы и измельченных грецких орехов.
10 преимуществ далии и почему она входит в число самых здоровых индийских продуктов
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Times Food | Последнее обновление — 14 сентября 2020 г., 14:30 ISThare fbsharetwsharepinshare
01 / 11Знали ли вы удивительные преимущества Далии?
Далия обладает целым рядом преимуществ для здоровья.Он издавна является частью индийской кухни. Сделанный из дробленой пшеницы, Далия легко переваривается и очень питательна. Он богат клетчаткой и считается одним из лучших продуктов для похудения. Далию можно приготовить разными способами, и это один из самых полезных для здоровья вариантов завтрака / обеда и ужина. Вот несколько причин, по которым вам следует добавить Далию в свой рацион.
Подробнее02 / 11Эффективно для похудения
Ежедневное употребление тарелки далии помогает похудеть. Далия богата клетчаткой, которая надолго сохранит чувство насыщения и, таким образом, поможет сбросить вес.Кроме того, он низкокалорийный. Например, чаша далии с молоком содержит всего около 220 калорий.
читать дальше03 / 11Снимает запор
Далия — это в основном пшеница с шелухой. Естественно, что шелуха делает эту пищу богатой клетчаткой, которая очищает кишечник и предотвращает запоры. Далию с молоком или овощами следует употреблять ежедневно для достижения наилучших результатов.
читать дальше04 / 11Хорошо для больных диабетом
Далия содержит сложные углеводы и имеет низкий гликемический индекс.Это обеспечивает стабильный выброс глюкозы в кровь, что помогает регулировать уровень сахара в крови.
Подробнее05 / 11Помогает нарастить мышечную массу
Звучит невероятно? Да, Далия действительно может помочь вам получить эти шесть кубиков. Это богатый источник белка, а также витаминов и минералов, которые помогают восстановиться после тренировки.
читать дальше06/11 Поддерживает уровень холестерина
Благодаря высокому содержанию клетчатки, он помогает поддерживать уровень холестерина в организме и, таким образом, полезен для сердца.
readmore07 / 11Здоровая пища при отлучении от груди
Далия традиционно использовалась в качестве прикорма для младенцев. Не только потому, что он очень питательный, но и потому, что он не имеет резкого вкуса и запаха и легко смешивается с молоком и овощами, это один из лучших продуктов для отлучения от груди.
Подробнее08 / 11Предотвращает рак груди
Согласно нескольким исследованиям, Далия рекомендуется женщинам в постменопаузе, так как считается, что она снижает риск рака груди.Хотя убедительных исследований это еще предстоит доказать.
readmore09 / 11Полезно для растущих детей
Dalia — это естественный источник витаминов группы B, минералов, клетчатки и белка. Он намного полезнее, чем упакованные продукты, поскольку не содержит консервантов. Из него также можно готовить интересные блюда, а значит, это идеальная еда для растущих детей.
Подробнее10/11 Готовить легко
Одна из причин, по которой далия должна быть частью вашего ежедневного рациона, заключается в том, что ее можно легко приготовить и по целому ряду рецептов.Вам просто нужно отварить его, добавить молоко, овощи или темперирующую добавку на ваш выбор и наслаждаться.
читать дальшепреимуществ цельнозернового овса | Цельнозерновой завтрак
Всем известно, что цельнозерновые продукты могут играть важную роль в здоровом, сбалансированном питании. Но знаете ли вы только , насколько на самом деле полезны для вас из цельного зерна?
Цельнозерновой овес богат питательными веществами и полезными для здоровья свойствами, такими как клетчатка, белок, антиоксиданты и витамины группы B, а также важными для вашего здоровья микроэлементами, такими как цинк, железо, магний и медь.
Когда вы придерживаетесь диеты, богатой питательными веществами и цельнозерновыми продуктами, вы можете снизить риск развития общих заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа и даже некоторых видов рака.
ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО VS СТАНДАРТНОЕ ЗЕРНО
Цельное зерно отличается от стандартного очищенного зерна способом их обработки. Семя зерна содержит внешнюю несъедобную шелуху. Внутри этой оболочки находятся три отдельные части: отруби, зародыш и эндосперм.
Когда зерно «очищается», отруби и зародыши удаляются, остается только эндосперм. Эндосперм составляет большую часть объема семенного ядра и содержит в основном углеводы.
Отруби — это съедобная внешняя «кожица», которая обвивает зародыш и эндосперм (но не является частью твердой несъедобной оболочки). Он содержит некоторые витамины группы B, некоторые антиоксиданты и, конечно же, это важнейшее питательное вещество — клетчатку.
Зародыш — это фактическая часть семени, которая будет расти, используя при этом часть эндосперма в качестве «пищи».Чтобы облегчить это, он содержит много витаминов группы B, а также некоторые минералы и белок.
Это означает, что в очищенных зернах не хватает полезных питательных веществ, содержащихся в отрубях и зародышах, что делает их менее чем идеальным выбором для здоровья в целом. Они также лишают пищеварительную систему «грубых кормов» цельного зерна, что важно для поддержания здоровья кишечника и детоксикации организма.
НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ЦЕЛОГО ЗЕРНА
Есть много способов включить цельнозерновые в свой рацион.Коричневый рис, ячмень, цельная пшеница, цельная рожь, гречка и булгур — лишь некоторые из них в общем списке продуктов питания. Другие цельнозерновые продукты, которые легко добавить в свой рацион, включают цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, цельнозерновые хлопья и овсяные отруби.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ОВСА
На самом деле, есть длинный список преимуществ употребления цельнозернового овса. И с учетом того, что на постоянной основе проводится так много исследований, все время обнаруживается больше преимуществ.
Вот несколько преимуществ овса для здоровья, на которые вы можете обратить внимание:
МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ РЕГУЛЯРНОСТЬ
Самым очевидным преимуществом употребления цельного зерна является улучшение опорожнения кишечника и очищение кишечника за счет пищевых волокон.Этому процессу способствуют отруби в цельнозерновом ядре. Клетчатка необходима в нашем современном образе жизни и может снизить (а в некоторых случаях полностью исключить) потребность пожилых людей в слабительных при ежедневном употреблении.
МОЖЕТ СНИЗИТЬ ЗАКУСКИ
Употребление овса снижает желание перекусить между приемами пищи, что даже может помочь с потерей веса. Некоторые исследования показали, что употребление овса на завтрак может дольше сохранять чувство сытости, чем другие продукты для завтрака.Кроме того, было показано, что он увеличивает высвобождение пептида Y-Y, гормона в кишечнике, который связан с механизмом вашего тела для контроля аппетита.
МОЖЕТ СНИЗИТЬ РАЗВИТИЕ АСТМЫ
Начало употребления овса в раннем возрасте может снизить вероятность развития астмы во время развития. Финское исследование, проведенное на почти 1300 очень маленьких детях (моложе, чем обычно рекомендуется есть овес), показало, что это снижает вероятность астматических проблем в период роста.
МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ
Было доказано, что бета-глюканы, содержащиеся в овсе, улучшают защитные силы иммунной системы человека. Это означает, что употребление в пищу цельнозернового овса может помочь вашему организму бороться с инфекциями, вызываемыми бактериями, паразитами, вирусами и грибками. Также было показано, что содержание бета-глюкана в овсе снижает кровяное давление, что делает его идеальным для здорового питания завтраком.
МОЖЕТ СНИЗИТЬ ВРЕДНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН
Было доказано, что регулярное употребление овса снижает уровень плохого холестерина.Растворимая клетчатка, содержащаяся в цельнозерновом овсе, при смешивании с водой создает липкое, гелеобразное вещество, которое прикрепляется к избытку холестерина и вымывает его из организма, прежде чем он сможет нанести какой-либо ущерб.
МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Цельнозерновой овес может помочь диабетикам. В Мангейме, Германия, группе диабетиков представили план питания, который включал овес. В течение одного месяца средний человек в группе смог снизить потребление инсулина примерно на 40%.
Хотя овес не стал причиной всех улучшений, он определенно способствовал этому. В дополнение к этому, исследовательская группа из Чикаго обнаружила, что употребление овса может способствовать повышению чувствительности к инсулину.
ГДЕ КУПИТЬ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Вы можете купить цельнозерновые крупы оптом онлайн по доступным ценам. Ищите этикетку органического происхождения или этикетку проекта без ГМО. Большинство цельнозерновых продуктов обычно уже не содержат ГМО, но все равно рекомендуется проверять этикетки.Чтобы быстро и легко исправить цельнозерновые продукты, ознакомьтесь с нашими готовыми к употреблению фруктами из овсяных хлопьев, в которых цельнозерновой овес является первым ингредиентом!
Наверх Далее: ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЕРТИФИКАЦИЯ БЕЗГЛЕЮТЕНА?
Здоровье и благополучие
Комментарии
Правильный возраст, аллергия, меры предосторожности и рецепты
Пшеница является основным продуктом питания, а также широко используется в качестве детского питания.Однако он содержит глютен, который вызывает аллергию. Из-за этого некоторые родители откладывают введение пшеницы до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь-девять месяцев. Но нужна ли такая предосторожность? Может ли отказ от аллергенных продуктов помочь предотвратить аллергию?
В этом посте MomJunction мы расскажем вам о пшенице для младенцев, ее вероятных преимуществах, правильном возрасте для введения и аллергии на глютен.
Полезна ли пшеница для младенцев?
Пшеница является подходящей твердой пищей для младенцев.Это ведущий источник крахмала, энергии и других важных питательных веществ, таких как белок, витамины группы B, пищевые волокна и фитохимические вещества (1). Лучше давать им цельнозерновую муку и продукты из нее, чем продукты из рафинированной пшеницы.
Однако вводить его необходимо в подходящем возрасте, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем.
В каком возрасте лучше давать пшеницу младенцам?
Пшеницу можно вводить младенцам в возрасте около шести месяцев, когда они, вероятно, будут есть другие цельнозерновые детские каши.Родители могут захотеть отложить введение пшеницы, чтобы предотвратить аллергию на пшеницу или целиакию. Однако несколько исследований показывают, что откладывание употребления аллергенных продуктов старше шести месяцев не гарантирует предотвращения аллергии (2).
Если у вас в семье есть аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, обратитесь к детскому диетологу.
Пищевая ценность цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука — это цельнозерновой продукт, в котором все три части зерна (зародыши, отруби и эндосперм) не повреждены.Она также имеет более высокую пищевую ценность, чем очищенная или переработанная пшеничная мука.
Ниже приведен пищевой состав одной чашки цельнозерновой муки в сравнении с текущими рекомендациями по питательным веществам для младенцев (3) (4).
Имя | Сумма | Единица |
---|---|---|
Вода | 12,42 г | — |
Энергия | 332 ккал | — |
Белок | 9,61 г | — |
Углеводы, по разнице | 74.48 г | — |
Клетчатка, общая диета | 13,1 г | — |
Кальций, Ca | 33 мг | 210 мг (0-6 месяцев) 270 мг (7-12 месяцев) |
Железо, Fe | 3,71 мг | 6 мг (0-6 месяцев) 10 мг (7-12 месяцев) |
Магний, Mg | 117 мг | 30 мг (0-6 месяцев) 75 мг (7-12 месяцев) ) |
Фосфор, P | 323 мг | 100 мг (0-6 месяцев) 275 мг (7-12 месяцев) |
Калий, K | 394 мг | 500 мг (0-6 месяцев) 700 мг ( 7-12 месяцев) |
Натрий, Na | 3 мг | 120 мг (0-6 месяцев) 200 мг (7-12 месяцев) |
Цинк, Zn | 2.96 мг | 2 мг AI (0-6 месяцев) 3 мг (7-12 месяцев) |
Марганец, Mn | 3,399 мг | — |
Селен, Se | 12,7 мкг | 15 мкг (0- 6 месяцев) 20 мкг (7-12 месяцев) |
Тиамин | 0,297 мг | 12 мкг |
Рибофлавин | 0,188 мг | 1,7 мг (0-6 месяцев) 1,8 мг (7-12 месяцев) ) |
Ниацин | 5,347 мг | 24 мкг (0-6 месяцев) 32 мкг (0-12 месяцев) |
Пантотеновая кислота | 1.011 мг | 125 мг (AI) (0-6 месяцев) 150 мг (7-12 месяцев) |
Фолиевая кислота, всего | 28 мкг | — |
Холин, всего | 31,2 мг | — |
Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения
Разнообразный питательный состав пшеницы делает ее одним из лучших продуктов для включения в рацион вашего ребенка. Также широко используется масло зародышей пшеницы.
Возможные преимущества пшеницы для здоровья младенцев
Регулярное употребление пшеницы и продуктов из нее в рекомендуемых количествах может принести следующие преимущества для здоровья ребенка.
- Питательные вещества: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и фитохимическими веществами (5). Богат питательными веществами, а также содержит достаточное количество углеводов, увеличивает насыщенность цельной пшеницы.
- Энергия: В 100 граммах пшеницы содержится 332 килокалории.Высококалорийные зерна, такие как пшеница, могут помочь обеспечить младенцев энергией для их быстрого роста и развития.
- Здоровье пищеварительной системы: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, такими как целлюлоза и гемицеллюлоза. Эти нерастворимые волокна увеличивают объем рациона и регулируют дефекацию, что может предотвратить запор (6) (7).
- Здоровье кишечника: Цельная пшеница содержит нерастворимые волокна, такие как бета-глюкан, и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат.Оба эти компонента являются потенциальными пребиотиками, которые помогают улучшить микробиоту кишечника (8).
- Здоровье полости рта: Пшеничные продукты имеют толстые гранулы, которые необходимо разжевывать, что может быть хорошим упражнением для челюстей и десен. Это может способствовать здоровому развитию полости рта.
Пшеница может способствовать здоровому развитию вашего ребенка, если вы сделаете ее частью сбалансированного питания.
Возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев
Ниже приведены возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев.
- Антинутриенты: Цельная пшеница, как и некоторые другие зерна, состоит из некоторых антинутриентов, таких как фитиновая кислота. Антинутриенты — это пищевые соединения, которые мешают усвоению других питательных веществ и делают их недоступными для использования (9). Замачивание и ферментация пшеницы может уменьшить эти антинутриенты.
- Синдром раздраженного кишечника: СРК — это метаболическое состояние, при котором ребенок может испытывать периодические боли в животе, вздутие живота и нарушение дефекации.Одной из причин этого может быть чувствительность к пшенице (10). Педиатрическая консультация необходима для лечения СРК.
- Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором у человека возникает аллергия на определенный белок, содержащийся в пшенице. Общие симптомы аллергии на пшеницу — это крапивница, кожная сыпь, тошнота, чихание и головная боль (11). Большинство аллергий на пшеницу проходит в раннем детстве.
- Целиакия: Это сложное аутоиммунное заболевание возникает, когда прием глютена вызывает повреждение тонкого кишечника.Это распространено у генетически предрасположенных людей. Симптомы включают рвоту, вздутие живота, раздражительность, плохой рост, диарею с очень грязным стулом, недоедание и плохую прибавку в весе (12).
Младенцам с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью необходимо полностью исключить из своего рациона пшеницу и продукты из нее.
Меры предосторожности при кормлении младенцев пшеницей
Эти меры предосторожности могут помочь предотвратить любые неблагоприятные последствия употребления пшеницы.
- Покупайте органическую муку в магазине с хорошей репутацией, чтобы гарантировать ее качество.
- Начинайте кормить пшеницу только после того, как ваш ребенок начнет есть твердые продукты из одного зерна, такие как рис и овес.
- Когда вы начнете кормить, следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы отметить любые признаки аллергии или непереносимости. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, прекратите кормление и обратитесь к врачу.
- Вначале держите количество от одной до двух чайных ложек. Как только ребенок освоится, вы можете увеличить количество.
- Избегайте использования белой или очищенной муки. Вместо этого отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, богатой пищевыми волокнами. Поначалу пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудно перевариваемой. Поэтому заставляйте ребенка пить достаточно воды.
- Не оставляйте пшеничную муку рядом с малышом. Пшеничная мука при случайном вдыхании может нарушить носовой ход и напрямую попасть в кровоток. Это может вызвать срабатывание иммунной системы, что приведет к аллергии.
Соблюдая эти меры предосторожности, вы можете добавлять различные рецепты из пшеницы в рацион вашего ребенка при отлучении от груди.
[Читать: Обзор органической цельной пшеницы Early Foods]
Способы включения пшеницы в рацион вашего ребенка
Вы можете попробовать эти и другие рецепты в зависимости от возраста ребенка.
- По мере того, как ребенок начинает отлучаться от груди, вы можете вводить пшеницу через обогащенные пшеничные злаки, такие как Cerelac
- Вы также можете смешивать грудное молоко или молочную смесь с кашами на основе пшеницы для младенцев. Однако прочтите инструкции на упаковке.
- Начните с простых рецептов, например, пшеничной каши или пюре из пшеницы, смешанного с дал (чечевицей) водой или овощным пюре.
- Когда ребенок освоится с зерном, вы можете попробовать ввести другие продукты из пшеницы, например, дробленую пшеничную кашу, хлеб, макаронные изделия, блины и крекеры.
Ниже приведены несколько простых рецептов из пшеницы, которые вы можете попробовать для своего младенца.
Рецепты из пшеницы для младенцев
Эти рецепты просты в приготовлении и обеспечивают питание вашего малыша.
1. Пшеничная каша
Можно давать детям, которые только начали есть твердую пищу.Наряду с пшеницей этот рецепт также содержит жёлтый грамм и миндальный порошок. Вы можете настроить этот рецепт в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка желтого грамма
- 1 чайная ложка миндального порошка
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 чашка воды
- Поставьте сковороду на средний огонь и запекайте все эти ингредиенты в течение пяти минут. Продолжайте запекать, пока цвет ингредиентов не изменится до светло-коричневого.
- Дайте ингредиентам остыть, а затем переложите их в блендер. Взбивайте, пока он не превратится в однородный порошок.
- Просейте порошок для удаления комков. Храните его в герметичном контейнере и храните контейнер в холодильнике.
- Чтобы приготовить кашу, добавьте ½ стакана воды и измельченный пальмовый сахар в емкость и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.Процедите воду с джаггери через ситечко в кастрюлю.
- Добавьте смесь ингредиентов в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Убедитесь, что нет комков.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешать и варить, пока каша не достигнет желаемой густоты.
- Подавайте ребенку еще теплым. Вы можете попробовать добавить в эту кашу фруктовое пюре или пюре из фруктов, таких как яблоко, банан или папайя.
- 2 столовые ложки дробленой пшеницы
- 1 столовая ложка сухого фруктового порошка
- 1 столовая ложка неочищенного пальмового сахара
- 2 стакана воды
- 1 стакан коровьего молока (цельного)
- Кипятите коровье молоко и держите его в стороне.Если у вашего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы, вы можете отказаться от молока.
- Возьмите две столовые ложки дробленой пшеницы в скороварке с 3/4 стакана воды и приготовьте под давлением три свистка.
- Налейте в кастрюлю треть стакана воды и добавьте в нее измельченный пальмовый сахар. Варите смесь до полного растворения пальмового сахара. Отфильтруйте смесь с помощью ситечка и отложите в сторону.
- Возьмите сковороду и налейте в сковороду сваренную под давлением дробленую пшеницу, сухофрукты, кипяченое молоко, полстакана воды и неочищенную воду.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая.
- Как только вы увидите, что молоко загустевает, убавьте огонь и готовьте с закрытой крышкой в течение двух-трех минут.
- Выключите пламя, как только измельченная пшеница станет мягче, и консистенция каши станет гладкой. Вы можете отрегулировать консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
- Подавайте ребенку еще теплым.
2.Каша из дробленой пшеницы (Дхалия)
Как только ваш ребенок привыкнет к пшеничной каше, вы можете попробовать кормить его кашей из дробленой пшеницы или слегка зернистой дхалии. Поскольку этот рецепт содержит коровье молоко, он подходит для детей старше 12 месяцев.
Вам понадобится:
Пшеница — это богатое энергией зерно злаков, которое станет хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, если он не чувствителен к глютену.Зерно содержит необходимые питательные вещества и фитонутриенты. Выбирайте цельнозерновые продукты вместо рафинированных, чтобы ваш ребенок мог потреблять пищевые волокна, рекомендованные для его возраста.
Ссылки:
Статьи о здоровье MomJunction написаны после анализа различных научных отчетов и утверждений авторов-экспертов и организаций. Наши ссылки (цитаты) состоят из ресурсов, созданных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике.Что такое овсянка? Преимущества, риски, рецепты, многое другое
Вы сегодня утром копались в миске овсянки? Один с нарезанными грецкими орехами и черникой? Давайте перейдем к делу: да, овсянка полезна, несмотря на то, что вам скажет любой, кто боится углеводов.
Как отличный источник цельного зерна, овес содержит защитный для сердца крахмал, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить высокий уровень холестерина и потенциально помочь снизить риск некоторых видов рака. (1) Их клетчатка (и богатая текстура) делают их особенно сытными на завтрак, помогая избежать призывов к перекусу перед обедом.Более того, они благоприятны для желудочно-кишечного тракта, поскольку в них содержится клетчатка, которая помогает улучшить пищеварение и способствует регулярности.
Что такое овес и что нужно знать об его истории?
Avena sativa — или овес — может быть основным продуктом на вашем столе для завтрака, но в основном они выращиваются для корма скоту. (2) Овес растет в регионах с умеренным климатом, таких как США и Канада, и может выдерживать плохую почву, что делает его особенно плодородным урожаем.
Их история уходит корнями гораздо глубже, чем предполагалось.Те, кто придерживается палеодиеты, избегают злаков, таких как овес, потому что, по их свидетельству, наши пещерные предки не ели их. Но новые данные говорят об обратном. Исследование, опубликованное в сентябре 2015 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , отметило обнаружение доказательств наличия древних инструментов, которые использовались для измельчения зерен, таких как овес. (3) Похоже, что люди очень давно любили овес.
Овес готовится на пару, плющится и нарезается различными способами, в результате чего получается несколько видов овса.К ним относятся «старомодный» (обычный) овес, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. (Их названия, как вы понимаете, обозначают, насколько быстро они приготовят овсянку.) Овес считается цельным зерном, потому что после обработки его отруби и зародыши остаются нетронутыми. (1)
В магазинах вы можете купить стальной овес (он же ирландская овсянка, который более жевательный и сердечный), шотландский овес (это овсяные хлопья и сливки), овсяные хлопья (обычные или старомодные). и, как упоминалось ранее, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, которые получают из овсяных хлопьев, которые даже тоньше, чем старомодные.