Полезные свойства белой фасоли: Фасоль белая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль белая
Фасоль белая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль белая
Белая фасоль – представитель бобовых, который давно был оценен и полюбился кулинарам со всего мира. Белые глянцевые зёрна фасоли имеют изогнуто-овальную форму. Величина спелых «фасолин» средняя – до 1 см. В сыром виде белая фасоль не имеет запаха. При термическом воздействии продукт обретает приятную крахмалистую текстуру и нежный фасолевый аромат. Из белой фасоли готовят супы, салаты, соусы. Её добавляют в закусочные блюда. Белая фасоль – сытная основа с оригинальным вкусом, которую можно включать в повседневный рацион человека.
Фасоль белая: польза для организма
- предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний;
- является профилактикой атеросклероза;
- улучшает обменные процессы в организме;
- устраняет отёчность мягких тканей;
- укрепляет костно-хрящевой корсет;
- защищает нервную систему;
- обволакивает слизистые ЖКТ.

Белая фасоль – продукт, который издавна применяют для восстановления после тяжёлой болезни, операций, родов. Этот представитель бобовых неплохо укрепляет иммунную систему, придаёт сил, обеспечивает длительное ощущение сытости. Продукт стимулирует перистальтику кишечника, налаживает стул.
Фасоль белая: вред и противопоказания
- холецистит, желчнокаменная болезнь;
- острый, хронический панкреатит;
- подагра;
- детский возраст до 3 лет;
- период грудного вскармливания;
- метеоризм, диарея.
Белая фасоль может спровоцировать вздутие. От продукта лучше отказаться при значительных рисках нарушения работы кишечника. Также не рекомендуется увлекаться белой фасолью перед сном. Блюда на основе бобовых лучше употреблять утром и в обед. Категорически нельзя употреблять фасоль в сыром виде! Обязательна термическая обработка, так как сырые бобы очень сложны для усвояемости.
Как правильно выбрать белую фасоль?
Свежая белая фасоль выглядит привлекательно, имеет ровную поверхность зёрен, приятный молочно-белый или светло-бежевый цвет. Зёрна должны быть сухими, с гладкой глянцевой поверхностью. У сырой фасоли нет запаха. В упаковке с продуктом не допустима посторонняя взвесь. Важно изучить содержимое упаковки на отсутствие жучка.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в белой фасоли варьируется в зависимости от сорта, степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые агротехнические средства для её выращивания.
Калорийность
- 114 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 7,3 г;
- жиры – 0,3 г;
- углеводы – 16,4 г.
Химический состав
- вода – 70 г;
- пищевые волокна – 4,8 г;
- зола – 1,15 г.

Витамины
- В1 – 0,096 мг;
- В2 – 0,037 мг;
- В5 – 0,185 мг;
- В6 – 0,075 мг;
- В9 – 65 мкг;
- Е – 0,79 мг;
- К – 2,9 мкг;
- РР – 0,113 мг.
Минералы
- кальций – 73 мг;
- калий – 454 мг;
- магний – 51 мг;
- натрий – 340 мг;
- селен – 1,6 мкг;
- фосфор – 91 мг;
- железо – 2,99 мг;
- сера – 72,6 мг;
- медь – 232 мкг;
- цинк – 1,12 мг.
Биоактивные вещества
- моно-, дисахариды;
- заменимые, незаменимые аминокислоты;
- Омега-3,6 жирные кислоты.
Польза и вред белой фасоли для организма
01.03.2020 09:00
20781
Наш рацион состоит из разнообразных продуктов, но нам не всегда известна польза и вред каждого из них.
Наш рацион состоит из разнообразных продуктов, но нам не всегда известна польза и вред каждого из них. Сейчас мы поговорим о белой фасоли и прежде чем включать ее в свой рацион, стоит ознакомиться с составом, свойствами, побочными эффектами.
Польза белой фасоли для организма
Это бобовое растение на 20% состоит из белка, поэтому им можно заменить мясные и рыбные блюда. Фасоль имеет большой спектр влияния на организм человека. Подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения, следит за весом, подвергается тяжелым физическим нагрузкам.
В белой фасоли есть витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, аминокислоты, пектин, растительная клетчатка, калий, кальций, магний, натрий, йод, медь, марганец, цинк. В ней больше витамина С, чем в сливах и персиках. В 100 гр находится почти вся суточная норма железа.
Показатели БЖУ:
- белки — 20,9 г;
- жиры — 1,8 г;
- углеводы — 64 г.
На 100 гр сухой фасоли приходится 325 кКал. Но это значение условно, так как сырой ее не едят. Приготовленная фасоль содержит около 104 кКал, а консервированная – 99 кКал.
Гликемический индекс у отварной фасоли пониженный (не более 35 единиц), поэтому их можно кушать людям с сахарным диабетом. Блюдо из такого продукта не повысит уровень глюкозы в крови.
Сорт белой фасоли определяет насыщенность продукта теми или иными витаминами и минералами. Если продукт вводится в рацион для лечения определенных заболеваний, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
Чем полезна белая фасоль:
- Так как в ней много белка, ее рекомендуется употреблять спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
- Продукт очень питателен, поэтому человек остается сытым в течение долгого времени.

- Клетчатка в составе продукта поможет нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от токсинов
- Холин положительно скажется на состоянии печени.
- Блюда из белой фасоли разрешены людям с сахарным диабетом. Аргинин поможет снизить уровень сахара в крови.
- Витамины улучшат качество кожи, волос, ногтей. Из фасоли делаются маски для лица. Они помогут омолодить кожу, вернуть ей упругость, подтянуть обвисшие участки.
- Аминокислоты снижают нервное напряжение, стрессовые состояния.
- Можно использовать в своем рационе тем, кто на диете. Медленные углеводы не способствуют набору веса.
- Поддерживает мочеполовую систему, выводит почечные камни.
- Удаляет лишнюю жидкость из организма, стабилизирует водно-солевой баланс.
- Ускоряет восстановление в постоперационный период.
- Повышает иммунитет.
- Нормализует состояние при менструальном цикле, поддерживает физическое и психоэмоциональное здоровье в этот период.

В консервированной же фасоли много уксусной кислоты и соли. К тому же в процессе консервации происходит частичное расщепление питательных элементов. Поэтому для улучшения качества продукта перед употреблением его нужно хорошо промыть. К плюсам же консервов относится то, что кушать фасоль можно сразу, без дополнительной термической обработки.
О вреде белой фасоли
Как и любой другой продукт питания, фасоль имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя кушать при:
- индивидуальной непереносимости;
- повышенном уровне кислотности;
- язве желудка, гастрите;
- холецистите.
Людям преклонного возраста нужно контролировать потребление фасоли. Для определения дозировки достаточно обратиться за консультацией к врачу.
Кормящим женщинам стоит аккуратно вводить ее в свой рацион из-за возможного возникновения вздутия живота у малыша.
Также чтобы фасоль не нанесла вред здоровью следует приобретать продукт, на поверхности которого нет повреждений, гнили, темных пятен, признаков плесени.
Побочный эффект
У этого бобового растения имеется побочный эффект – вздутие живота, чувство тяжести. Эти негативные реакции организма можно устранить, если перед приготовлением замочить продукт в растворе соды на пару часов и затем подвергнуть длительной термической обработке.
Уменьшает газообразование добавление укропа и таких специй, как куркума, карри, паприка, черный перец. Они не только ускоряют переваривание бобов, но и усиливают вкусовые качества основного ингредиента. Также не стоит кушать фасоль вместе с мучными изделиями.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы избежать отрицательного воздействия фасоли на здоровье, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Тогда витамины и минералы окажут организму максимум пользы.
Стадии приготовления:
- Фасоль нужно перебрать и устранить возможный мусор.
- Замочить в холодной воде и добавить соду. Оставить так минимум на 3-4 часа, оптимально на 10 часов.
Вода в течение этого времени должна несколько раз меняться. - Поставить вариться. Перемешивать и накрывать крышкой не нужно.
- Посолить лучше в конце готовки, иначе фасоль получится жестковатой.
- Для усиления вкуса добавляются приправы, специи, растительное масло.
Длительность варки – от 40 минут до 1,5 часа. Если вода выкипела до момента приготовления, нужно добавить кипяток.
Белая фасоль полезна высоким содержанием белка и богата витаминно-минеральными компонентами. Зная о негативных реакциях, можно предпринять определенные меры для их устранения. Для этого с врачом нужно определить дозировку, сочетаемость с другими продуктами питания. Если бобы переносятся организмом хорошо и нет ограничений к употреблению, приготовьте их с учетом вышеуказанных рекомендаций. Тогда они будут оказывать только положительное влияние на организм.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Белая фасоль: питание, польза и многое другое
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.
Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Белая фасоль — одна из многих разновидностей обыкновенной фасоли, одомашненных в Северной и Южной Америке.
Существует несколько видов, но наиболее распространенной является фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью.
Нежные, с землистым, ореховым вкусом, они прекрасно дополняют супы, рагу, перец чили и другие блюда.
В этой статье рассматриваются характеристики питательных веществ, преимущества и применение белой фасоли.
Хотя фасоль каннеллини является наиболее распространенным видом белой фасоли, стоит упомянуть и некоторые другие.
Фасоль, также называемая гороховой фасолью, представляет собой маленькие белые бобы овальной формы. Они немного мягче на вкус и чаще всего используются для запеченных бобов и некоторых супов.
Фасоль Great Northern меньше, чем фасоль каннеллини, но больше, чем фасоль темно-синяя. Известные своим нежным ореховым вкусом, их обычно добавляют в запеканки и супы.
Лимская фасоль, или масляные бобы, маленькие, с насыщенной кремовой текстурой. Как и другие белые бобы, они являются обычными ингредиентами запеканок, супов и тушеных блюд.
Так как все белые бобы похожи по вкусу, вы можете использовать их в рецептах как взаимозаменяемые.
Краткий обзорБелая фасоль различается по размеру и вкусовым качествам, хотя наибольшей популярностью пользуется фасоль каннеллини.
Белая фасоль — источник питательных веществ, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником многочисленных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, магний и витамин B6.
Порция приготовленной белой фасоли в 1 чашке (170 г) обеспечивает (1):
- Calories: 242
- Protein: 17 grams
- Fat: 0.6 grams
- Carbs: 44 grams
- Fiber: 11 grams
- Copper: 55% of the Ежедневная стоимость (DV)
- Фолат: 36% от DV
- Железо: 36% от DV
- Калий: 21% от DV
- Тиаман: 17% DV
- Фосфор: 28% от DV
- Магний: 26% от DV
- Цинк: 22% от DV
- Кальций: 16% от DV
- Витамин B6: 12% из DV
- Vitamin B6: .
DV - Рибофлавин: 6% от DV
- Селен: 4% от DV
Как видите, белая фасоль особенно богата медью, фолиевой кислотой и железом.
Медь в первую очередь способствует выработке энергии и метаболизму железа, а фолиевая кислота используется в синтезе ДНК. Железо выполняет множество важных функций, включая производство гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.
Более того, белая фасоль богата полифенольными антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом в организме. В свою очередь, это может защитить вас от хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (2).
Краткий обзорБелая фасоль является хорошим источником белка, отличным источником клетчатки и нескольких необходимых питательных веществ.
Белая фасоль полезна для здоровья благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Обогащен белком
Белая фасоль — хороший источник белка.
В сочетании с правильным режимом упражнений и питательной диетой они могут способствовать здоровой мышечной массе.
Аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, играют важную роль во многих процессах организма, включая наращивание мышечной массы, транспортировку питательных веществ и выработку гормонов (3, 4, 5).
Институт медицины связывает ежедневное потребление белка не менее 0,36 г на фунт (0,8 г на кг) со здоровой мышечной массой. Это равно 54 граммам белка для человека весом 150 фунтов (68 кг) (6).
Бобовые, включая белую фасоль, могут служить одним из основных источников белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты (7).
Тем не менее, белая фасоль сама по себе не является полноценным источником белка, а это означает, что она не содержит всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.
Таким образом, сочетайте их (во время одного приема пищи или в течение одного дня) с зерновыми, такими как рис, ячмень, кукуруза и пшеница, которые содержат другие незаменимые аминокислоты.
Комбинации бобовых и злаков, таких как фасоль и рис, часто называют комплементарными белками (8).
Обеспечение достаточным количеством клетчатки
Белая фасоль богата клетчаткой.
По данным Института медицины (9), рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет не менее 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин.
Таким образом, 1 чашка (170 граммов) белой фасоли, которая может похвастаться 11 граммами клетчатки, содержит почти половину суточной нормы для женщин и около трети для мужчин.
Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с улучшением пищеварения и могут способствовать регулярному опорожнению кишечника за счет увеличения объема стула и сокращения времени между дефекациями (10, 11).
Кроме того, фасоль богата резистентным крахмалом, который ферментируется в толстой кишке с образованием полезных соединений, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК) (12).
В свою очередь, SCFAs питают клетки толстой кишки и играют роль в метаболизме углеводов, жиров, энергии и некоторых витаминов (12, 13).
Наконец, диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) (10, 14).
Может способствовать здоровому весу тела
Белая фасоль имеет высокую плотность питательных веществ и довольно низкое количество калорий. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и белка эти свойства могут способствовать здоровому весу тела.
Было показано, что продукты с высоким содержанием клетчатки и белка вызывают чувство сытости, снижая вероятность переедания (15, 16, 17).
Кроме того, богатые белком продукты снижают уровень грелина, гормона голода. В долгосрочной перспективе употребление продуктов, богатых белком, может естественным образом привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий (18, 19).
Долгосрочные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят бобовые, на 22% реже страдают ожирением и на 23% реже имеют избыточный жир на животе, чем те, кто их не ест (15, 20).
краткий обзорРегулярное употребление белой фасоли может способствовать здоровому весу тела, увеличению мышечной массы и улучшению пищеварения.
Благодаря своему мягкому вкусу белая фасоль является универсальным ингредиентом, который можно добавлять в многочисленные блюда, включая рагу, супы, перец чили и запеканки. Они доступны в сухом или консервированном виде.
Если вы используете сухую фасоль, перед приготовлением ее следует замочить в воде примерно на 6–8 часов. Для быстрой альтернативы отварите их в течение 2 минут, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
Процесс замачивания позволяет им стать мягче и может уменьшить некоторые побочные эффекты пищеварения, такие как газообразование и вздутие живота, хотя данные об этом ограничены (21, 22, 23).
Имейте в виду, что консервированные бобы могут содержать соль, поэтому вам следует проверять этикетку продукта или искать варианты с низким содержанием натрия или без соли.
Вы также можете уменьшить содержание натрия в них, ополаскивая их перед использованием.
Интернет-магазин белой фасоли.
Краткий обзорЕсли вы покупаете сухую фасоль, обязательно замочите ее перед приготовлением, а если покупаете консервированную, обратите внимание на избыток соли.
Белая фасоль является основным ингредиентом в кухнях всего мира. Хотя они бывают нескольких видов, бобы каннеллини, как правило, пользуются наибольшей популярностью.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка они могут поддерживать здоровый вес тела, мышечную массу и пищеварение. В частности, они являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев.
Обязательно замачивайте сухие бобы перед приготовлением и учитывайте содержание соли при покупке консервированных бобов.
Белая фасоль: питание, преимущества и многое другое
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.
Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Белая фасоль — одна из многих разновидностей обыкновенной фасоли, одомашненных в Северной и Южной Америке.
Существует несколько видов, но наиболее распространенной является фасоль каннеллини, которую также называют белой фасолью.
Нежные, с землистым, ореховым вкусом, они прекрасно дополняют супы, рагу, перец чили и другие блюда.
В этой статье рассматриваются характеристики питательных веществ, преимущества и применение белой фасоли.
Хотя фасоль каннеллини является наиболее распространенным видом белой фасоли, стоит упомянуть и некоторые другие.
Фасоль, также называемая гороховой фасолью, представляет собой маленькие белые бобы овальной формы. Они немного мягче на вкус и чаще всего используются для запеченных бобов и некоторых супов.
Фасоль Great Northern меньше, чем фасоль каннеллини, но больше, чем фасоль темно-синяя. Известные своим нежным ореховым вкусом, их обычно добавляют в запеканки и супы.
Лимская фасоль, или масляные бобы, маленькие, с насыщенной кремовой текстурой. Как и другие белые бобы, они являются обычными ингредиентами запеканок, супов и тушеных блюд.
Так как все белые бобы похожи по вкусу, вы можете использовать их в рецептах как взаимозаменяемые.
Краткий обзорБелая фасоль различается по размеру и вкусовым качествам, хотя наибольшей популярностью пользуется фасоль каннеллини.
Белая фасоль — источник питательных веществ, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником многочисленных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, магний и витамин B6.
Порция приготовленной белой фасоли в 1 чашке (170 г) обеспечивает (1):
- Calories: 242
- Protein: 17 grams
- Fat: 0.6 grams
- Carbs: 44 grams
- Fiber: 11 grams
- Copper: 55% of the Ежедневная стоимость (DV)
- Фолат: 36% от DV
- Железо: 36% от DV
- Калий: 21% от DV
- Тиаман: 17% DV
- Фосфор: 28% от DV
- Магний: 26% от DV
- Цинк: 22% от DV
- Кальций: 16% от DV
- Витамин B6: 12% из DV
- Vitamin B6: .
DV - Рибофлавин: 6% от DV
- Селен: 4% от DV
Как видите, белая фасоль особенно богата медью, фолиевой кислотой и железом.
Медь в первую очередь способствует выработке энергии и метаболизму железа, а фолиевая кислота используется в синтезе ДНК. Железо выполняет множество важных функций, включая производство гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.
Более того, белая фасоль богата полифенольными антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом в организме. В свою очередь, это может защитить вас от хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (2).
Краткий обзорБелая фасоль является хорошим источником белка, отличным источником клетчатки и нескольких необходимых питательных веществ.
Белая фасоль полезна для здоровья благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Обогащен белком
Белая фасоль — хороший источник белка.
В сочетании с правильным режимом упражнений и питательной диетой они могут способствовать здоровой мышечной массе.
Аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, играют важную роль во многих процессах организма, включая наращивание мышечной массы, транспортировку питательных веществ и выработку гормонов (3, 4, 5).
Институт медицины связывает ежедневное потребление белка не менее 0,36 г на фунт (0,8 г на кг) со здоровой мышечной массой. Это равно 54 граммам белка для человека весом 150 фунтов (68 кг) (6).
Бобовые, включая белую фасоль, могут служить одним из основных источников белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты (7).
Тем не менее, белая фасоль сама по себе не является полноценным источником белка, а это означает, что она не содержит всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.
Таким образом, сочетайте их (во время одного приема пищи или в течение одного дня) с зерновыми, такими как рис, ячмень, кукуруза и пшеница, которые содержат другие незаменимые аминокислоты.
Комбинации бобовых и злаков, таких как фасоль и рис, часто называют комплементарными белками (8).
Обеспечение достаточным количеством клетчатки
Белая фасоль богата клетчаткой.
По данным Института медицины (9), рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет не менее 25 граммов в день для женщин и 38 граммов в день для мужчин.
Таким образом, 1 чашка (170 граммов) белой фасоли, которая может похвастаться 11 граммами клетчатки, содержит почти половину суточной нормы для женщин и около трети для мужчин.
Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с улучшением пищеварения и могут способствовать регулярному опорожнению кишечника за счет увеличения объема стула и сокращения времени между дефекациями (10, 11).
Кроме того, фасоль богата резистентным крахмалом, который ферментируется в толстой кишке с образованием полезных соединений, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (КЦЖК) (12).
В свою очередь, SCFAs питают клетки толстой кишки и играют роль в метаболизме углеводов, жиров, энергии и некоторых витаминов (12, 13).
Наконец, диеты с высоким содержанием клетчатки могут улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) (10, 14).
Может способствовать здоровому весу тела
Белая фасоль имеет высокую плотность питательных веществ и довольно низкое количество калорий. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и белка эти свойства могут способствовать здоровому весу тела.
Было показано, что продукты с высоким содержанием клетчатки и белка вызывают чувство сытости, снижая вероятность переедания (15, 16, 17).
Кроме того, богатые белком продукты снижают уровень грелина, гормона голода. В долгосрочной перспективе употребление продуктов, богатых белком, может естественным образом привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий (18, 19).
Долгосрочные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят бобовые, на 22% реже страдают ожирением и на 23% реже имеют избыточный жир на животе, чем те, кто их не ест (15, 20).
краткий обзорРегулярное употребление белой фасоли может способствовать здоровому весу тела, увеличению мышечной массы и улучшению пищеварения.
Благодаря своему мягкому вкусу белая фасоль является универсальным ингредиентом, который можно добавлять в многочисленные блюда, включая рагу, супы, перец чили и запеканки. Они доступны в сухом или консервированном виде.
Если вы используете сухую фасоль, перед приготовлением ее следует замочить в воде примерно на 6–8 часов. Для быстрой альтернативы отварите их в течение 2 минут, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
Процесс замачивания позволяет им стать мягче и может уменьшить некоторые побочные эффекты пищеварения, такие как газообразование и вздутие живота, хотя данные об этом ограничены (21, 22, 23).
Имейте в виду, что консервированные бобы могут содержать соль, поэтому вам следует проверять этикетку продукта или искать варианты с низким содержанием натрия или без соли.





Вода в течение этого времени должна несколько раз меняться.
DV
DV