Полезна ли редиска: Польза редиски для организма человека

Польза редиски для организма человека

Какое влияние оказывает редиска на организм человека? Как ее употреблять с наибольшей пользой для здоровья?

Полезные свойства редиса

Наталья Фадеева

диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук

– Редис богат растительной клетчаткой, водой, эфирными маслами, витаминами группы В и РР, микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо. При этом редис на 93% состоит из воды и благодаря этому имеет очень низкую калорийность: около 20 ккал на 100 г. Поэтому весенние салаты можно есть в неограниченных количествах даже тем, кто очень пристально следит за фигурой и считает калории. 

Витамины группы В улучшают работу кишечника, поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками. Эти элементы участвуют в росте клеток и энергообмене, важны для работы мышц.

Укрепляют защитные силы организма и увеличивают сопротивляемость различным заболеваниям.

Витамин РР снижает риск развития сахарного диабета, гипертонии. Его используют для лечения функциональных нарушений нервной системы, мигрени. Вещество обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

Калий играет важную роль во многих биохимических процессах, которые обеспечивают работу организма. Важен для функционирования нервной системы, сокращения мышц (в том числе сердца), поддержания водного баланса организма и нормального кровяного давления, сахара в крови.

Фосфор необходим организму для производства энергии, для правильной работы мышечной и нервной систем, а также для роста костей.

Магний – один из самых важных для организма минералов и, несомненно, один из самых многогранных. Он участвует более чем в 300 химических реакциях организма и необходим для правильного функционирования практически всех органов и тканей человека.

Железо необходимо для нормализации состава крови, синтеза ДНК клеток и красных кровяных телец.

Лечебные свойства редиса

  • Укрепление иммунитета. Благодаря наличию большого количества эфирных масел (в частности, горчичного) редис обладает фитонцидными и согревающими свойствами, улучшает кровообращение, поэтому полезен при простудных и вирусных заболеваниях, при кашле.

  • Профилактика авитаминоза. Свежий редис – настоящий кладезь витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Тем, кто регулярно ест редис и в целом сбалансированно питается, можно не опасаться авитаминоза.

  • Позволяет держать под контролем давление. Содержание витамина PP, калия и магния делает редис полезным для укрепления сосудов, снижения артериального давления.

  • Снижает риск ожирения. Из-за низкой калорийности полезен при ожирении, избыточном весе, что опосредованно также ведет к снижению давления и улучшению холестеринового обмена.

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание клетчатки и воды помогает работе кишечника при запорах.

  • Редис полезен для нервной системы. Витамины группы В нормализуют работу головного мозга и периферической нервной системы. 

Редис при похудении

У редиса низкая калорийность. Такого рода овощи даже называют продуктами с «отрицательной» калорийностью (в этом ряду зелень, салаты, сельдерей, брокколи). Это значит, что калорийность продуктов настолько невелика, что организм может тратить больше энергии на переваривание, чем получает ее во время еды. 

Кроме этого, не будем забывать, что в редиске много воды и клетчатки, а это сочетание позволяет нормализовать пищеварение и избавиться от задержки лишней жидкости в организме.

Свежий хрустящий редис можно есть в любое время дня – например, в сочетании с другими овощами, в виде салата. 

С чем сочетать редис

Редис – из тех редких продуктов, которые можно сочетать практически с чем угодно. Ешьте редиску с любыми свежими овощами, с белковыми продуктами (мясо, птица, рыба, яйца) и углеводными (картофель, крупы). Салаты с редиской хорошо заправлять сметаной, которая несколько снижает раздражающее воздействие на слизистую, но это необязательно. Если вы любите салаты с маслом, это тоже очень хороший вариант.

Чтобы получить максимум полезных веществ, редис стоит есть сырым. Однако в некоторых кухнях его употребляют и в термически обработанном виде – это тоже вкусно и полезно, просто старайтесь готовить редис «аль денте», то есть не до полной готовности, чтобы овощ оставался немного твердым и плотным. 

Может ли редис навредить здоровью и в каких случаях?

Пожалуй, единственный минус этого овоща – способность раздражать слизистую. Такой эффект редис может оказывать из-за высокого содержания эфирных масел. С одной стороны, они очень полезны, с другой – в некоторых случаях могут осложнить процесс переваривания пищи. Поэтому рекомендуется следить за тем, как организм реагирует на редис. Полностью его исключить стоит при обострении заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ.

Кроме этого, редис достаточно активно стимулирует выработку пищеварительных соков и вызывает напряжение в работе пищеварительной системы. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость редиски.

Как выбрать редис  

Ирина Козий

генеральный директор информационного агентства «ФрутНьюс»

– Редис продается в России в достаточно небольших количествах. В нашей стране его выращивают преимущественно в южных регионах. Импорт идет из Израиля, из Нидерландов через Беларусь, из Турции, Узбекистана, Казахстана, Китая. Китайские производители чаще выращивают и поставляют дайкон, который иногда также относят к редису.

При выборе специалисты рекомендуют обращать внимание на ботву и кончик корня: ботва свежего редиса зеленая, не жухлая, кончик корня (хвостик) свежий и упругий. На поверхности плода не должно быть трещин и других повреждений, а кожица должна быть гладкой, без складок и вмятин. Недопустимо присутствие плесени.

Качественный редис упругий, не имеет внутренних пустот или мягкой сердцевины, что можно проверить, сжав его двумя пальцами. Обычно более вкусными оказываются более мелкие плоды. Более тяжелые редиски (по сравнению с плодами аналогичного размера) будут более сочными и хрусткими.

Цвет редиса зависит от сорта и может быть от белого до темно-бордового. Предпочтительно выбирать редис насыщенного цвета в соответствии с сортом, то есть среди разных плодов белого редиса более вкусными и свежими будут ярко-белые овощи, а красный редис должен иметь насыщенную красную окраску. Тускло или неравномерно окрашенные плоды, скорее всего, вкусными не будут.

Острый вкус редиса зависит от сорта и особенностей технологии выращивания. Например, при регулярном поливе редис становится более сладким и менее острым, а высокое содержание в почве серы, наоборот, добавляет овощу остроты.

Храните редис в холодильнике, предварительно удалив ботву и завернув редиску в бумагу. Зеленые листочки желательно удалить: если их оставить, редис во время хранения будет портиться быстрее.

Полезные рецепты с редиской

Константин Жук

шеф-повар

– Чаще всего используете редис для приготовления салатов или окрошки? Предлагаю четыре необычных рецепта с редисом. Попробуйте, надеюсь вам понравится. К тому же, разнообразие блюд в меню – это всегда прекрасно. 

Квашеный редис с огурцами

 

Ингредиенты (на 4 порции): редис красный – 200 г, огурцы короткоплодные – 200 г, укроп свежий – 1 большая горсть, рассол от квашеной капусты – 500 мл, чеснок – 2 зубчика, кориандр – 0,5 ч. л., перец черный горошком – 0,5 ч. л., соль – 2 ч. л., сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Редис, огурцы, чеснок и укроп тщательно вымыть и дать обсохнуть. Порезать огурцы на толстые кружки, редис на половинки, чеснок на 2–3 части каждый зубчик, укроп крупно нарвать. В банку или любую иную подходящую по объему емкость сложить все ингредиенты, залить рассолом, накрыть неплотно крышкой и оставить на столе в кухне на 5 дней для заквашивания, после чего убрать в холодное место на 7 дней. Эту закуску можно подавать либо самостоятельно, либо перемешав со свежим листовым салатом, заправив маслом.

Жареный редис с розмарином

 

Ингредиенты (на 4 порции): редис свежий красный – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук красный – 0,5 шт., розмарин свежий – 1 ветка, сок лимона – по вкусу, сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу, перец красный острый – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Редис порезать на половинки или оставить целым, залить холодной водой и оставить на 30 минут, воду слить. Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить редис, готовить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, огонь убавить до среднего. Добавить к редису все специи, порезанные овощи и розмарин целой веткой, влить лимонный сок и готовить, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут. Готовый жареный редис отлично подходит как гарнир к жареной свинине, но и соло он тоже хорош.

Салат из редиса вымоченного

 

Ингредиенты (на 4 порции): редис свежий – 300 г, лук зеленый – 5–6 стеблей, кинза свежая – 5–6 веточек, перец свежий острый – по вкусу, масло кунжутное нерафинированное – 2 ст. л., кунжут – 2 ст. л., сок лимона – по вкусу, соевый соус – 1–2 ст. л.

Приготовление

Редис тонко порезать, залить ледяной водой и убрать в холодильник на 1 час, затем воду слить, редис промыть. Соединить в миске масло, соевый соус, сок лимона, измельченный перец и крупно нарезанную зелень, добавить редис и перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до слегка золотистого цвета, посыпать им готовый салат.

Цыпленок, томленный с редисом

 

Ингредиенты (на 4 порции): цыпленок – 1 шт. (весом около 600 г), редис свежий – 300 г, лук репчатый – 1 увесистая головка, чеснок – 2 зубчика, кинза свежая – 5–6 веточек, йогурт – 100 г, сахар – 1 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., перец черный свежемолотый – по вкусу, перец красный острый – по вкусу, соль – по вкусу, мука пшеничная – 40 г, масло растительное – 2 ст. л., вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление

Цыпленка порубить на куски размером чуть больше редиса. Лук, чеснок и зелень измельчить. В широкой сковороде разогреть растительное масло. Предварительно запанировать в муке все куски цыпленка, обжарить со всех сторон до румяного цвета, добавить редис и измельченные овощи, обжаривать еще около 3–4 минут. Добавить все специи, влить воду, плотно накрыть крышкой, томить на слабом огне 40 минут. Добавить в сковороду измельченную кинзу, йогурт, перемешать и оставить под крышкой без нагрева на 10 минут.

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

https://sputnik.by/20200523/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-redis-1044744247.html

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

Популярность сезонного продукта объясняется не только его полезностью в период авитаминоза, но и другими свойствами. Так в чем же польза, а также вред редиски… 23.05.2020, Sputnik Беларусь

2020-05-23T08:00+0300

2020-05-23T08:00+0300

2022-05-12T12:58+0300

здоровье

общество

справка

еда

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104474/43/1044744316_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_c1469ab1d0bcb08f54198b06c5c3a423.jpg

С приходом теплого сезона на прилавках рынков и магазинов начинают появляться продукты, которые пользуются популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Одним из самых витаминных является редис. А какие свойства хранит в себе популярный корнеплод  — попробовал разобраться Sputnik.Редис со знаком плюсСостав редиса вполне оправдывает его популярность в период весеннего авитаминоза. Овощ богат витаминами группы B, РР, С, а также питательным натрием, железом, фосфором, калием, кальцием и другими незаменимыми веществами. Есть в редиске и клетчатка, белок и эфирные масла, способствующие похудению. К тому же, калорийность корнеплода просто смешная — всего 15 калорий на 100 граммов, так что его смело можно включать в диетический рацион питания.Стоит отметить, что редис — отважный борец с простудными заболеваниями, отвечающий за иммунитет. Полезен овощ и для женского здоровья, так как включает в себя большое количество фолиевой кислоты. В борьбе с авитаминозом, корнеплод бьет всевозможные рекорды — около 250 грамм редиски могут обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.Также редис снижает уровень сахара в крови и поднимает гемоглобин. А клетчатка, входящая в его состав, выводит холестерин и запускает работу ЖКТ, из-за чего овощ становится продуктом номер один для всех, кто страдает от лишнего веса и борется с сахарным диабетом.Славится редис и своим мочегонным эффектом, а также помогает бороться с отечностью. Да и в целом он очень полезен для печени и почек. Польза редиса заключается и в помощи сердечно-сосудистой системе.Редис со знаком минусКак и любой другой продукт, редис имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя употреблять людям с больной щитовидкой, ведь его злоупотребление может привести к образованию опухолей.Под запретом редис и для тех, кто страдает от язвенной болезни. От редиса стоит воздержаться в период обострения заболеваний желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.Читайте также:

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104474/43/1044744316_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_7b185666e95d7c3937c8ec8f67120807.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

media@sputniknews.com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

здоровье , общество, справка, еда, продукты

здоровье , общество, справка, еда, продукты

С приходом теплого сезона на прилавках рынков и магазинов начинают появляться продукты, которые пользуются популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Одним из самых витаминных является редис. А какие свойства хранит в себе популярный корнеплод  — попробовал разобраться Sputnik.

Редис со знаком плюс

Состав редиса вполне оправдывает его популярность в период весеннего авитаминоза. Овощ богат витаминами группы B, РР, С, а также питательным натрием, железом, фосфором, калием, кальцием и другими незаменимыми веществами. Есть в редиске и клетчатка, белок и эфирные масла, способствующие похудению. К тому же, калорийность корнеплода просто смешная — всего 15 калорий на 100 граммов, так что его смело можно включать в диетический рацион питания.

Стоит отметить, что редис — отважный борец с простудными заболеваниями, отвечающий за иммунитет. Полезен овощ и для женского здоровья, так как включает в себя большое количество фолиевой кислоты. В борьбе с авитаминозом, корнеплод бьет всевозможные рекорды — около 250 грамм редиски могут обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Также редис снижает уровень сахара в крови и поднимает гемоглобин. А клетчатка, входящая в его состав, выводит холестерин и запускает работу ЖКТ, из-за чего овощ становится продуктом номер один для всех, кто страдает от лишнего веса и борется с сахарным диабетом.

Славится редис и своим мочегонным эффектом, а также помогает бороться с отечностью. Да и в целом он очень полезен для печени и почек. Польза редиса заключается и в помощи сердечно-сосудистой системе.

Редис со знаком минус

Как и любой другой продукт, редис имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя употреблять людям с больной щитовидкой, ведь его злоупотребление может привести к образованию опухолей.

Под запретом редис и для тех, кто страдает от язвенной болезни. От редиса стоит воздержаться в период обострения заболеваний желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы едите огурец?

Что происходит с организмом, когда вы едите картофель?

Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?

Что происходит с организмом, когда вы едите лимон?

Полезен ли редис?

Редис может быть не самым популярным овощем в вашем саду, но одним из самых полезных.

Эти недооцененные корнеплоды богаты питательными веществами. Они могут даже помочь или предотвратить некоторые состояния здоровья.

Редис недостаточно изучен для использования в традиционной медицине. Большинство исследований проводилось на животных, а не на людях. Тем не менее, редька веками использовалась в качестве народного средства. Они используются в Аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения многих состояний, таких как лихорадка, боль в горле, расстройства желчи и воспаления.

Редис может принести дополнительную пользу для здоровья.

1. Они не нарушат ваш план здорового питания

Полстакана нарезанной редьки содержат около 12 калорий и практически не содержат жиров, поэтому они не будут саботировать вашу здоровую диету. Они являются идеальной хрустящей закуской, когда начинается перекус.

Редис является хорошим источником витамина С. Всего 1/2 стакана обеспечивает около 14% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С является антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванное старением, нездоровым образом жизни и токсинами окружающей среды. Витамин С также играет ключевую роль в производстве коллагена, который поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов.

Редис содержит небольшое количество:

  • калия
  • фолиевой кислоты
  • рибофлавина
  • ниацина
  • витамина B-6
  • витамина K

    0

  • кальция 20
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • марганец
  • натрий

2. Противораковые свойства

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, может помочь предотвратить рак. По данным Института Линуса Полинга, овощи семейства крестоцветных содержат соединения, которые при взаимодействии с водой распадаются на изотиоцианаты. Изотиоцианаты помогают очищать организм от веществ, вызывающих рак, и предотвращают развитие опухолей.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что экстракт корня редьки содержит несколько типов изотиоцианатов, которые вызывают гибель клеток в некоторых линиях раковых клеток.

3. Поддерживайте здоровье пищеварительной системы

Порция 1/2 чашки редьки дает вам 1 грамм клетчатки. Употребление пары порций каждый день поможет вам достичь дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить запоры, увеличивая объем стула и помогая отходам перемещаться по кишечнику. Клетчатка также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и связана с потерей веса и снижением уровня холестерина.

Особенно полезны листья редьки. Результаты исследования 2008 года на крысах, которых кормили пищей с высоким содержанием холестерина, показывают, что листья редьки являются хорошим источником клетчатки, помогающей улучшить пищеварительную функцию. Это может быть частично связано с увеличением производства желчи.

Отдельное исследование показало, что сок редьки может помочь предотвратить язву желудка, защищая ткани желудка и укрепляя слизистый барьер. Слизистый барьер помогает защитить желудок и кишечник от недружественных микроорганизмов и повреждающих токсинов, которые могут вызывать язвы и воспаления.

4. Противогрибковые свойства

Редис является природным противогрибковым средством. Они содержат противогрибковый белок RsAFP2. Одно исследование показало, что RsAFP2 вызывает гибель клеток Candida albicans , распространенного грибка, обычно встречающегося у людей. Когда Candida albicans разрастается, это может вызвать вагинальные дрожжевые инфекции, оральные дрожжевые инфекции (молочницу) и инвазивный кандидоз.

Более раннее исследование на мышах показало, что RsAFP2 эффективен не только против Candida albicans, , но и другие виды Candida в меньшей степени. RsAFP2 не был эффективен против штаммов Candida glabrata .

5. Помогает уменьшить эффекты дзен

Зеараленон (дзен) — это токсичный грибок, поражающий многие культуры кукурузы и корма для животных. Это было связано с репродуктивными проблемами у животных и людей, хотя риск для людей считается небольшим. Согласно исследованию 2008 года, экстракт редьки улучшил уровень антиоксидантов у мышей и может считаться безопасным способом уменьшить или предотвратить эффекты дзен.

Узнайте больше о питательной ценности сырой редьки.

Красные шарики, сырые, 1/2 стакана, нарезанные ломтиками

1 Калории 092 12 калорий
Белки 0,35 г
Углеводы 2,0 г
Пищевые волокна 1 г
Калий 134,56 мг
Фолат 15,66 мкг

Редис — это корнеплоды из семейства Brassica . К близким родственникам редьки относятся:

  • брокколи
  • зелень горчицы
  • капуста
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репа

Самый популярный сорт редьки в Соединенных Штатах ярко-красный и напоминает шарик для пинг-понга с маленьким хвостиком. Другие разновидности белые, фиолетовые или черные. Они могут быть крупнее и иметь продолговатую форму.

Большинство редисов имеют острый вкус, хотя некоторые из них могут быть сладкими. Сорта более светлого цвета, такие как белая зимняя редька дайкон, имеют более мягкий вкус. Редис становится слишком острым, если его оставить в земле слишком долго или не съесть сразу. Меньший редис, как правило, имеет лучший вкус и текстуру.

Не ограничивайтесь использованием только редиски в салатах. Думайте нестандартно! Пикантный вкус редиски хорошо подходит для многих рецептов. Вот несколько способов включить редис в свой рацион:

  • Добавляйте тонкие ломтики редьки в бутерброды.
  • Приготовьте дип из редьки, смешав в кухонном комбайне 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанной редьки, один измельченный зубчик чеснока и немного красного винного уксуса до получения однородной массы.
  • Добавьте несколько натертых редисок в свой любимый салат.
  • Придайте салату с тунцом или куриному салату бодрости и хруста, добавив 1–2 чайные ложки нарезанной редьки.
  • Крупно нарезанный редис придает тако пикантный хруст.
  • Посыпьте стейк или бургер ломтиками жареной редьки.
  • Используйте редис как здоровую основу для соусов.
  • Замаринуйте их, как огурцы.

При приготовлении редиски не выбрасывайте зеленые части. Зелень редиски вкусная и полезная. Они ароматны в салатах или обжарены в небольшом количестве оливкового масла и чеснока. Вы также можете смешивать их с другой зеленью, такой как зелень горчицы, зелень репы, капуста и шпинат.

Редис полезен. Как правило, их можно есть, но не переусердствуйте, если у вас есть проблемы со щитовидной железой.

Чрезмерное количество может нарушать выработку гормонов щитовидной железы. Исследование на крысах показало, что постоянное употребление редьки увеличивает вес щитовидной железы и снижает уровень гормонов щитовидной железы. Это имитировало гипоактивное состояние щитовидной железы даже после приема йода. Поскольку редис может увеличить выработку желчи, не ешьте его без разрешения врача, если у вас есть камни в желчном пузыре.

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по продуктовому отделу своего продуктового магазина, не позволяйте редису быть запоздалой мыслью. Возможно, вы не сможете потреблять достаточно, чтобы восполнить рекомендуемое потребление всех питательных веществ, но добавление порции или двух в свой рацион каждый день дает вам здоровую дозу полезных питательных веществ и соединений для борьбы с болезнями.

11 Невероятная польза редиски для здоровья, которая заставит вас полюбить ее.

От нежно-розового до ярко-красного. Редьку часто недооценивают как корнеплоды, и она не слишком популярна среди людей. Однако вы будете удивлены, узнав, что этот овощ необычной формы приносит множество преимуществ. Мало того, что редис очень богат витаминами, он также содержит антиоксиданты, которые в целом помогают защищать организм человека различными способами.

 

Скромный корнеплод, цветущий зимой, — это гораздо больше, чем его отличительный вид. Без дальнейших церемоний, давайте выкопаем всю информацию о питательных веществах и пользе редиски для здоровья.

 

Кроме того, НЕ ПРОПУСТИТЕ вкуснейших блюд из редьки в конце!!

Что такое редис?

Редис представляет собой группу корнеплодов с характерным вкусом, хрустящей мякотью и переменным цветом кожуры, произрастающих в Юго-Восточной Азии и Центральной Азии. Редис наиболее известен своим пряным и острым вкусом.

Редис бывает самых разных размеров и форм. Они могут быть длинными и узкими, короткими и круглыми по размеру, а их кожа может быть черной, белой, розовой, желтой, белой или фиолетовой. Редис обычно едят сырым в виде салата. Кроме того, редис обладает рядом замечательных преимуществ для здоровья!

Какие бывают виды и сорта редиски?

Цвет и форма редиски в первую очередь определяют ее разнообразие. Сегодня на рынке представлено несколько разнообразных сортов редиски. Это:

 

• Красная редька — это одна из самых распространенных редисов в мире. Они также известны как глобус или круглая редька. Они красного цвета и могут быть (как) длинными и узкими, так и круглыми и короткими.

• Японская или диаконская редька – внешне похожа на морковь и имеет белый цвет.

• Арбузная редька — бледно-зеленого цвета с розовой внутренней частью.

• Черная редька – также известна как испанская редька и имеет черную кожуру.

 

Помимо различных видов редиски, которые наиболее распространены среди людей, существуют некоторые другие выдающиеся разновидности этого корнеплода, которые не обязательно известны многим. Это следующие сорта:

• Черный испанский

• Cherry Belle

• Французский завтрак

• Early Scarlet Globe

• Plum Purple

• China Rose

• Burpee White

 

Какими бы интересными ни звучали их названия, вкусовые характеристики отличаются, так что вы можете использовать их в разнообразных блюдах и наслаждаться замечательным здоровьем польза редиски.

Реклама

Краткий обзор содержания питательных веществ в редисе.

Вот краткий обзор питательных факторов редиса:

 

• Редис — это корнеплоды, содержащие большое количество клетчатки и калия.

• Они одинаково богаты фолиевой кислотой и флавоноидами.

• Они содержат множество витаминов, таких как витамин С, витамин Е, витамин А, витамин В6 и витамин К.

Кроме того, они содержат большое количество антиоксидантов, наряду с клетчаткой, цинком, калием, фосфором, магнием, медь, кальций, железо и марганец. Неудивительно, что редька обладает множеством замечательных преимуществ для здоровья.

 

Чтобы дать вам более точный профиль содержания питательных веществ в редисе, здесь у нас есть диаграмма, которая демонстрирует его питательные вещества на порцию в полстакана, то есть примерно 58 граммов.

• Натрий — 23 мг

• Белок — 0,30 г

• Калий — 135 мг

• Калорийность — 10

• Углеводы — 2 г

• Жир — 00 1 ол — 0 миллиграмм

• Сахар — 1 грамм

• Клетчатка — 1 грамм

• Фолат – 16 мкг

Можно ли есть редис?

Да, потребление редиски довольно безопасно. Напротив, есть несколько замечательных преимуществ для здоровья от редиски, если вы не переусердствуете с ними.

Редька выращивается и потребляется по всему миру во многих формах. Самый распространенный способ — это салат или начинка в паратах. Люди также используют редис в приготовлении чатни из-за его интенсивного вкуса.

Какая польза для здоровья от редиски?

Изучив подробный профиль питательных веществ редиски, можно с уверенностью сказать, что редис очень полезен для здоровья. И они обязательно должны быть включены в ваш повседневный рацион.

Теперь давайте подробно разберемся в многочисленных полезных свойствах редиски для здоровья.

 

1. Сохраняет эритроциты — Редис помогает предотвратить повреждение эритроцитов, снабжая кровь большим количеством кислорода — это одно из основных полезных свойств редиски для здоровья

 

2. Высокое содержание клетчатки — Когда вы начнете ежедневно есть редис в составе салата в достаточном количестве, это, несомненно, поможет улучшить вашу систему пищеварения. Предотвращает дисфункцию печени и желчного пузыря. Редис также отвечает за регулирование производства желчи.

Реклама

 

3. Охраняет сердце — Редис также является отличным источником антоцианов, которые отвечают за правильную работу вашего сердца — это также одно из самых важных полезных свойств редиски для здоровья.

 

4. Контролирует кровяное давление  — В редисе содержится калий, который поможет вам снизить кровяное давление и контролировать кровоток. Редис является обязательным для тех, кто страдает от гипертонии, поскольку известно, что он охлаждает вашу кровь.

 

5. Усилитель иммунитета  – Редис содержит большое количество витамина С, который помогает при кашле и простуде и повышает иммунитет в целом. Поскольку он содержит большое количество витамина С, он также помогает при воспалениях и предотвращает преждевременное старение, что дает нам еще одну причину употреблять его ежедневно.

 

6. Прекрасно подходит для кожи  — Этот скромный корнеплод содержит витамин С. Витамин, который, как известно, очень полезен для кожи. Витамин С помогает в формировании коллагена (питательного вещества, отвечающего за формирование структуры кожи и других соединительных тканей), тем самым повышая эластичность кожи. Редис также помогает усилить защиту кожи от ультрафиолета, борясь со свободными радикалами. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам он помогает уменьшить кожные заболевания, такие как морщины и сухость кожи. Еще одна удивительная польза для здоровья от редиски.

 

7. Хорошая помощь при лихорадке  — Употребление сока этого корнеплода может помочь вам гарантированно облегчить лихорадку без каких-либо побочных эффектов. Он снижает температуру тела и борется с воспалениями, вызванными лихорадкой, поскольку действует как адекватное дезинфицирующее средство.

 

8. Полезен для почек — Редис является отличным мочегонным, моющим и дезинфицирующим средством, помогающим вымывать токсины, накопившиеся в почках и крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить несколько последующих заболеваний почек.

Помогает ли редька предотвратить рак?

Да, одним из замечательных преимуществ редьки для здоровья является то, что ее употребление может помочь предотвратить рак, поскольку она содержит глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения. Эти соединения могут предотвратить ваши клетки от генетических мутаций, которые могут вызвать рак.

Редис помогает похудеть?

Реклама

Снижение веса — одно из самых полезных свойств редьки для здоровья. Редис помогает похудеть, так как содержит мало калорий, почти не содержит жиров и очень мало углеводов. Этот пищевой профиль делает их отличным дополнением к еде для тех, кто хочет похудеть. В редисе очень высокое содержание воды, т. е. почти 94 грамма воды на каждые 100 граммов, что гарантирует, что вы получите необходимое для похудения увлажнение наряду с обычным потреблением воды. Также известно, что он увеличивает метаболизм вашего тела, потому что он имеет большое количество клетчатки и низкий гликемический индекс, что увеличивает регулярную перистальтику кишечника.

Помогает ли редька при диабете?

Да, одним из замечательных полезных свойств редиски для здоровья является то, что ее потребление может помочь вам регулировать уровень сахара в крови, если у вас преддиабет или проблемы с уровнем сахара в крови. Этот зимний овощ обладает антидиабетическими свойствами, которые улучшают усвоение глюкозы и снижают уровень сахара в крови. В редисе есть соединение, которое регулирует адипонектин, который является гормоном, ответственным за снижение уровня сахара в крови. Таким образом, употребление редьки может напрямую улучшить реакцию инсулина и метаболизм глюкозы.

Какие полезные и вкусные способы есть редьку?

Редис обладает превосходным перечным, острым вкусом (в сыром виде), который можно добавлять во множество контрастных блюд, от карри, салатов, солений и бутербродов до индийских паратх (лепешек с начинкой)!

И наоборот, приготовление редьки заставляет ее терять свой перечный скупой вкус и приобретать сладковатый землистый вкус.

Редьку есть некому.

 

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от редиски, вот несколько популярных способов включения ее в свой ежедневный рацион —

 

• Посыпьте солью и ешьте целиком.

• Добавляйте в бутерброды ломтики редиски, нарезанные мелкими кубиками.

• Если вы любите домашнюю сальсу, смешайте редис в миске с перцем, луком-шалотом, халапеньо, огурцами, лаймом и лимонным соком.

• Приготовьте легкий, но ароматный соус из редьки, смешав в кухонном комбайне 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанного кубиками редиски, один мелко нарезанный чеснок и немного красного винного уксуса (или лайма). гладкий.

• Поджарьте и обжарьте редис в оливковом масле для усиления вкуса.

Advertisement

• Добавьте несколько тертых редисок в свои любимые салаты и салат из капусты.

• Украсьте свой куриный салат или салат с тунцом, добавив пару чайных ложек мелко нарезанной редьки.

• Редис, нарезанный крупными кубиками, придает тако острый хруст.

• Улучшите свой бургер или стейк, добавив (нарезанный) жареный редис.

• Используйте редис в качестве здоровой закуски к соусам, например, свекольный хумус с морковью, сельдереем и огурцом.

• Замаринуйте редис (как огурцы), используя специи и столовую ложку уксуса.

• Корни редьки и зелень (и то, и другое) являются полезной добавкой к супам, бутербродам, ризотто, свиным отбивным и рулетам из индейки.

• Вы также можете добавить тертый редис в свой торт, чтобы придать ему другую текстуру (о да, вы правильно прочитали!)

• Пейте овощи — взбейте редис дома, чтобы сделать из него сок. Добавьте другие дополнительные фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, яблоки, помидоры, груши или сезонные фрукты, чтобы усилить общий вкус и пользу.

Какие есть восхитительные блюда из редьки?

От вкуснейших первых блюд, тако, лучших рыбных блюд, блюд из лапши с орехами, салатов и зерновых мисок до быстрых гарниров, Редис, несомненно, подходит для любого вкуса и кухни. Он не только улучшает текстуру блюда, но и придает пикантную глубину вкуса. Кроме того, не забывайте о замечательной пользе редьки для здоровья!

Чтобы вас немного подбодрить, у нас есть список восхитительных блюд, которые вы можете эффективно приготовить дома!

1. Мули (редька) во фритюре

Классическое южно-индийское карри с добавлением редиски мули. Редис мули очень популярен в Индии и также известен как редис дайкон. Они белого цвета, имеют хрустящую текстуру и слегка острый вкус. Этот корнеплод можно есть в любом виде — сырым и приготовленным.

 

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 редиски Мули (очищенные и нарезанные кубиками)

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок красного чили — 2 чайные ложки

• Порошок куркумы — ? чайная ложка

• Кориандр порошок — 1 чайная ложка

• Кунжутное масло — 1 чайная ложка

• Черный урад дал — 1 чайная ложка

Реклама

• Чана дал — 1 чайная ложка

• Семена тмина — 1 чайная ложка

3 — 1 набор

2. Тушеные листья редьки или Mooli Saag

В этом восхитительном блюде используются листья редьки, которые чрезвычайно полезны, как и большинство листовых зеленых овощей, и имеют острый и острый вкус.

 

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 стакана листьев редьки (вымытых и мелко нарезанных)

• Чеснок — 1 зубчик

• Красный лук — ½ стакана

• Помидоры — 0,03 стакана 90 03 Корень имбиря – ½ чайной ложки (свеженатертый)

• Зеленый перец чили – 1 шт. (среднего размера)

• Масло для жарки – 1 столовая ложка

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок тмина – ¼ чайной ложки (жареный)

• Гарам масала — 1 чайная ложка

• Кокосовое молоко — ¼ стакана

3. Салата из рикотты с редисом и листьями салата

Смешайте верхние дольки красивого салата Little Gem и острую смесь редиски, такой как французский, черный, пасхальный редис, редис для завтрака и арбузный редис, чтобы получить сияющий набор, который такая же красивая, как картинка!

 

Необходимые ингредиенты:

• Лимонная цедра — 1 чайная ложка

• Свежий лимонный сок — 3 столовые ложки

• Оливковое масло — ? чашка (плюс еще, чтобы сбрызнуть сверху)

• Кошерная соль — ½ ч. )

• Сыр рикотта салата – 3 унции (тертый)

• Соленые ядра семян подсолнечника – ¼ стакана (жареные)

• Семена мака – 1 столовая ложка

• Семена кунжута – 1 столовая ложка (поджаренные)

• Морская соль — 2 чайные ложки

4. Жареный редис в мисо

Приправьте хрустящий редис с карамелизированным и мягким луком-шалотом в духовке. Затем весь деликатес сразу же смешивают с пикантной, острой, полезной для здоровья и вкусовых рецепторов комбинацией яблочного уксуса и мисо.

 

Необходимые ингредиенты:

• Белый мисо — 1 ½ столовой ложки

• Оливковое масло — 1 столовая ложка

• Яблочный уксус — 2 чайные ложки

• Редис — 2 пучка пасхальных яиц1 унция — удалите верхушки и оставьте их на потом)

• Лук-шалот — 1 (четверть и разделить слои)

5. Сливочная рикотта с редисом

Этот рецепт так же прост, как быстрая закуска. Кроме того, он идеально подходит для пережевывания перед полноценным приемом пищи. Легкий и хрустящий редис создает бомбу вкуса, а шелковистый сыр успокаивает все.

Реклама

6. Хрустящий цыпленок с редисом на гриле

Ваш обычный куриный ужин, несомненно, станет более роскошным (большим) благодаря супер-хрустящей куриной коже, яркой редисе и лимонному, масляному соку и соку умами.

 

Необходимые ингредиенты:

• На костях – 8 шт.

• Оливковое масло — ¼ чашки

• Красный лук — 1 шт. (грубо разрезать на 8 частей)

• Чеснок — 2 зубчика (раздавить)

• Красный редис — 12 унций

• Куриный бульон с низким содержанием натрия — 1 шт. чашка

• Сливочное масло — 2 ст.л. (несоленое)

• Лимонный сок – 1 столовая ложка (свежий)

• Свежий зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)

• Ломтики багета – 4 шт. маринованный редис. Они могут сделать любой рецепт более ярким, например, салаты, лапшу рамен, лосося, тако и даже коктейль (черт возьми)! Менее чем за 24 часа вы можете эффективно замариновать редис дома (используя уксус и лимон) и насладиться его насыщенным, остро-сладким и кисловатым вкусом.