Полезен имбирь маринованный: Чем полезен маринованный имбирь?
Есть ли польза в маринованном имбире / И кому лучше его не есть – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
То, что мы видим в магазинах и японских ресторанах, — тонко нарезанные корневища имбиря, многолетнего растения из Юго-Восточной Азии. Корневища — единственная съедобная часть имбиря, надземную часть люди не едят.
Что содержит имбирь
В составе имбиря огромное количество витаминов и микроэлементов, а также незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме, эфирные масла и гингерол — вещество, придающее имбирю характерный жгучий вкус.
Гингерол — антиоксидант, который борется со свободными радикалами, препятствует развитию воспаления и даже обладает обезболивающими свойствами. Именно это соединение во многом обуславливает полезные свойства имбиря.
Как свежий имбирь влияет на здоровье
Очередная волна популярности имбиря прокатилась в период распространения коронавирусной инфекции, когда стоимость корневища выросла в десятки раз за считаные дни, а в некоторых магазинах продукт и вовсе раскупили. Это связано с появившимися весной 2020 года новостями о том, что употребление имбиря позволит не заболеть и поможет легче перенести болезнь. Тогда эксперты ВОЗ призвали не поддаваться панике и не делать ставки исключительно на имбирь, так как его польза при лечении коронавирусной инфекции еще не доказана. Дальнейшие исследования показали, что добавки с имбирем позволяют сократить длительность госпитализации при ковиде.
Кроме того, имбирь полезен при проблемах с пищеварением, например, расстройстве желудка и вздутии живота. В свежем и сушеном виде, а также в составе биодобавок, он способен облегчать состояние при тошноте и рвоте, даже когда эти проблемы возникают на фоне беременности или спровоцированы химиотерапией.
Как замариновать имбирь
Тонко нарезанные ломтики нужно погрузить в маринад из уксуса, соли и воды. Под действием маринада кусочки имбиря становятся мягкими и приобретают розоватый оттенок — так присутствующие в нем соединения реагируют на кислую среду. Чтобы сделать цвет более интенсивным, иногда добавляют свекольный сок, красное вино или даже искусственные красители.
Полезен ли маринованный имбирь
Даже те корневища, которые подверглись влиянию, — были высушены, замаринованы или прошли термообработку, — сохраняют часть витаминов, микроэлементов и других важных веществ. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, железо, фосфор, медь. Какими еще свойствами обладает продукт?
Низкая калорийность
100 г свежего имбиря содержат всего 80 ккал, в маринованном калорий еще меньше — около 50 ккал. Обычная порция имбиря, которую употребляют в пищу, не превышает 10-15 г, а потому она точно не опасна для тех, кто следит за фигурой и считает калории.
Нейтрализация вкуса
Маринованный имбирь добавляют к суши и некоторым другим блюдам в качестве нейтрализатора вкуса. Нередко после употребления продуктов с ярко выраженным вкусом или сильным ароматом человек оказывается просто не способен воспринимать другие блюда — они могут показаться пресными. Маленький кусочек маринованного имбиря быстро устранит привкус рыбы и морепродуктов.
Интересный факт
В качестве нейтрализаторов вкуса подойдет также чай и даже молоко. Их употребление позволит ощутить все богатство вкуса самых разных блюд.
Маринованный имбирь, как соленые огурцы и квашеная капуста, входит в число продуктов, полезных для кишечной микрофлоры. Они содержат пробиотики — «пищу» для бактерий кишечника. От состояния кишечной микробиоты зависит наше самочувствие и даже ментальное здоровье, а потому очень важно поддерживать ее в сбалансированном состоянии.
Эксперты ВОЗ отмечают, что люди потребляют слишком много натрия, не задумываясь о последствиях для здоровья. В среднем взрослый съедает 10-12 г соли (основного источника натрия) ежедневно, при этом повышенное потребление натрия может привести к повышению артериального давления повысить риск развития проблем с сердцем. Норма в день — не более 2 г натрия, что соответствует 5 г соли.
Хотя имбирь маринуется в растворе из уксуса, соли и сахара, окончательное содержание натрия в нем невелико, а потому его можно употреблять в пищу практически без вреда для здоровья. Впрочем, лучше информацию о содержании соли и натрия уточнить на упаковке продукта.
Кому не стоит есть маринованный имбирь
Отказаться от этого продукта стоит прежде всего людям с индивидуальными реакциями на него. Эфирные масла и гингерол способны спровоцировать пищевую аллергию или просто не прийтись по вкусу.
Маринованный имбирь нужно есть с осторожностью тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, страдает от камней в желчном пузыре или проблем с почками, а также беременным женщинам.
Обычно маринованный имбирь употребляют в небольших количествах, если же съесть его слишком много, возможно появление неприятных симптомов, среди которых:
проблемы с пищеварением;
приступы изжоги;
раздражение слизистых ротовой полости и горла.
Лучше ограничивать ежедневную дозу маринованного имбиря несколькими граммами и не превышать ее, в этом случае продукт принесет пользу организму, а риски для здоровья будут минимальны.
Что можно сделать?
Заказать несколько видов суши во время ближайшего похода в японский ресторан, и между блюдами использовать имбирь как нейтрализатор вкуса.
Попробуйте приготовить несколько отличных блюд с имбирем:
Имбирный кекс
Имбирные вафли
Имбирный смузи
Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты
/ Все материалы
Польза свежего и маринованного имбиря
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».
Как имбирь влияет на здоровье?
Правильно очищаем свежий имбирь
Чем отличается маринованный имбирь от свежего?
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «В сыром имбире содержится 80 ккал, из которых 17,8 г углеводов, 1,8 г белка, 0,7 гржиров. Это отличный источник калия, меди, марганца, магния, витамина С, витамина В6, ниацина, фосфора, железа. Порции имбиря совсем небольшие, поэтому сила применения заключается в регулярности, а также в его сочетании с другими полезными продуктами. Маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. Также немного снижается его калорийность. Маринованный имбирь – лучший друг пищеварительной системы. Он богат органическими кислотами, которые образуются в процессе ферментации, и при этом не теряет свойств, присущих ему в сыром виде. Только выбирайте качественные варианты продукта, в которых нет большого количества сахара, консервантов и усилителей вкуса».
Как приготовить маринованный имбирь дома?
Сколько можно съедать имбиря в день?
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь, по причине его терпкости, не стоит потреблять более 5-10 граммов в день. Можно использовать имбирный чай, добавлять тертый корень в салаты и напитки для придания им свежести и особого аромата. Маринованный имбирь можно не так сильно ограничивать и спокойно съедать 30-100 граммов в день. Не зря в Азии его подают к рыбе и мясу – он способствует секреции желудочного сока и максимальному усвоению белковых продуктов. Маринованный имбирь низкокалориен и содержит те же полезные для здоровья питательные вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону».
Применяем в кулинарии
Свежий имбирь
Морковно-имбирный «эликсир»Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1/2 яблока
- 2 столовые ложки натертого имбиря
- 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка куркумы
- 4 стакана воды
Маринованный имбирь
Курица с имбиремИнгредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 125 г маринованного имбиря, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка вина
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 250 мл свежего куриного бульона
- Растительное масло
Для маринада
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка вина
- ½ чайной ложки соли
24 сентября 2021
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
Быстрый маринованный имбирь — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Быстрый маринованный имбирь
от Lisa Bryan — 28 сентября 2022 г. 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Без сомнения, вы будете постоянно готовить этот быстромаринованный имбирь . Он не только отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но также является одним из величайших суперпродуктов с бесконечными преимуществами!
Преимущества маринованного имбиря
Из личного опыта могу честно сказать, что маринованный имбирь в день отпугивает доктора. Этот рецепт осуществился, когда я не чувствовал себя на сто процентов. Вздутие живота, плохое пищеварение, усталость, вы понимаете, о чем я. И мое решение для любых симптомов живота —
В имбире так много полезных свойств, но несколько ключевых моментов заключаются в том, что это отличный антиоксидант и противовоспалительный ингредиент. Кроме того, он помогает пищеварению и детоксикации. Серьезно мощный суперпродукт!
Но вместо того, чтобы смешивать его с имбирными шотами или соком Джаму, для этого рецепта вы будете употреблять его целиком, в сыром виде. Бонус — когда он маринуется, он становится на даже на лучше пробиотиком. Короче говоря, после того, как я насладился этим рецептом маринованного имбиря , я снова почувствовал себя как новенький!
Ингредиенты для маринованного имбиря
Маринованные продукты следуют довольно простой формуле с уксусом, подсластителем, солью и горячей водой (например, мой быстрый маринованный красный лук). Как только вы это сделаете, я гарантирую, что вы будете мариновать все виды вещей! Но для этой имбирной версии у меня есть несколько замечаний.
- Во-первых, посмотрите, сможете ли вы найти молодой имбирь , а не зрелый имбирь. Если нет, не волнуйтесь — просто взгляните на примечания ниже!
- Во-вторых, рисовый уксус является традиционным используемым ингредиентом. Но вы всегда можете добавить яблочный уксус, если вы не употребляете злаки.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Молодой имбирь против зрелого имбиря
Я упоминал выше, чтобы использовать молодой имбирь для этого рецепта, потому что он менее острый, волокнистый и жесткий по сравнению со зрелым имбирем. Но реальность такова, что трудно найти молодой имбирь (и часто его можно найти только в определенное время года).
Если вы не можете его найти, попробуйте хотя бы взять имбирь покрупнее (я нахожу лучшие варианты на японских рынках), так как его легче нарезать тонкими ломтиками. Вы всегда можете немного увеличить количество подсластителя, если оно слишком острое, но я люблю острое!
И если вам интересно… почему некоторые маринованные имбири розовые? Ответ прост. Вы обычно найдете розовый маринованный имбирь в суши-ресторанах, которые используют очень молодой имбирь с розовыми кончиками. А при мариновании розовые кончики окрашивают всю партию. Правда, некоторые другие заведения имитируют этот вид с помощью дополнительных пищевых красителей.
Как приготовить маринованный имбирь (также известный как гари или имбирь для суши)
Сначала вы очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины. Я предпочитаю овощечистку, так как вы можете нарезать ее более тонко, хотя это займет немного больше времени.
И предпочитаете ли вы нарезать по ходу волокон или против волокон, это полностью зависит от вас. Я считаю, что это не имеет большого значения.
Как хранить маринованный имбирь
Контейнер. Я использую свою любимую банку Weck Jar. Но подойдет любой небольшой стеклянный контейнер, если его можно плотно закрыть! Как только вы найдете его, добавьте все ингредиенты в банку и перемешайте, пока они не будут хорошо смешаны вместе.
Он будет стоять при комнатной температуре около часа, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы дать ему достаточно времени для маринования!
Полезный совет : Всегда используйте свежую посуду, когда вынимаете имбирь из банки! Это гарантирует, что вы не занесете в контейнер новые бактерии, и продлит срок его хранения в холодильнике.
способов подачи маринованного имбиря
Конечно, это обязательный атрибут при употреблении сашими или любого вида суши. Но есть много других способов насладиться маринованным имбирем! Вот несколько заметок, чтобы подстегнуть некоторые идеи.
- Картофель фри : хотя свежий имбирь обычно используется в азиатском жарком (например, мой имбирный бок чой с чесноком), вы также можете нарезать кубиками маринованный имбирь.
- Протеиновые миски : В зависимости от вкуса вашей протеиновой миски, маленькая ложка маринованного имбиря всегда приветствуется. Это будет отлично сочетаться с запеченным лососем или куриными мисками.
- Напитки : Вы можете добавить это в горячий чай или даже коктейли!
А как я чаще всего ем по этому рецепту? Обычная! Я буквально просто беру палочки для еды или вилку в банку и достаю несколько кусочков маринованного имбиря, чтобы наслаждаться им в течение недели. Это действительно делает мой животик счастливым!
Советы по хранению
С точки зрения приготовления пищи, это отличный ингредиент, который поможет оживить ваши блюда. Просто храните банку или контейнер в холодильнике до 2 месяцев!
Еще рецепты с имбирем
Я говорю, прихвати еще несколько кусочков имбиря, пока будешь на рынке. Они прекрасно работают, чтобы создать эти вкусные рецепты:
- Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем
- Морковно-имбирный суп
- Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
- Смузи с ананасом и куркумой
- Гаспачо из огурцов, дыни и имбиря, креветок
Если вы любите имбирь, эта маринованная версия не составит труда. Так что попробуйте и дайте мне знать ваши мысли в комментарии ниже!
Быстромаринованный имбирь
5 из 5 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Порции: 8 порций
3
3 Автор: 9
Не только Быстрый маринованный имбирь отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но это также мощный суперпродукт, сияющий пользой для здоровья!
- ▢ 10 унций имбиря (предпочтительно молодого имбиря)
- ▢ ½ стакана рисового уксуса
- ▢ ½ стакана кипятка
- ▢ ¼ стакана меда или кленового сиропа
- 0409 040 9 кошерных 1 чайная ложка
Подготовка имбирь. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины (см. мои советы выше).
Добавьте имбирь. Поместите тонко нарезанный имбирь в стеклянный контейнер для хранения.
Добавьте все остальное. Добавьте уксус, горячую воду, мед и соль, затем перемешайте, чтобы все смешалось.
Пусть маринуется! Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем наслаждаться. Всегда вынимайте имбирь свежей посудой, чтобы не занести бактерии в контейнер и позволить ему дольше храниться.
- По этому рецепту получается около 1 чашки маринованного имбиря. Я установил размер порции в 2 столовые ложки (что делает его отличным перекусом в течение дня), но вы, безусловно, можете наслаждаться больше, чем это количество в рецептах.
Калории: 42 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 63 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 4 г, витамин С: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как быстро приготовить сладкий маринованный имбирь (с кокосовым сахаром!)
Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Легкий, сладкий маринованный имбирь, приготовленный с кокосовым сахаром, для веселого и полезного вкуса! Этот быстро маринованный имбирь, нарезанный ломтиками, станет отличным дополнением к большому количеству блюд. Это сладкая и пряная приправа, которая добавляет теплоты и аромата.
Имбирь – один из тех ингредиентов, которые мы снова и снова встречаем в азиатской кухне. Однако сладкий маринованный имбирь — это что-то зашкаливающее по вкусовым качествам. Есть много способов, которыми вы, возможно, захотите попробовать и внедрить этот сладкий маринованный имбирь в свой рацион, и один из наиболее распространенных способов есть его с суши. Это связано с тем, что сладкий маринованный имбирь действует как очищающее средство для палитры, помогая не только насладиться вкусом, но и получить более интенсивные впечатления от еды.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и замены
- Как быстро приготовить сладкий маринованный имбирь
- 💬 Комментарии
Однако есть много других способов, которыми вы можете насладиться этим сладким рецептом быстрого маринованного имбиря. Не только как очищающее средство для вкуса суши, вы можете добавлять его в лимонад, взбивать как часть салатных заправок, коктейлей, маринованных блюд, жаркого, подавать к большинству основных пикантных блюд или даже в качестве сопровождения к вашим гарнирам. Это так быстро и легко сделать, и приятно иметь дома тайник, чтобы использовать его по своему усмотрению. Итак, вот все, что вам нужно знать, чтобы воссоздать быстрый сладкий маринованный имбирь!
Почему вам понравится этот рецепт- Очень быстро и просто приготовить.
- Прекрасный вариант без рафинированного сахара.
- Отличный баланс сладкого, острого и кислого вкусов.
- Все готово!
Имбирь: Главная звезда шоу. Имбирь имеет острые и пряные вкусовые нотки, но добавьте немного кислинки и сладости, и перед вами откроется целый новый мир!
Моя любимая марка специй!
Специи одного происхождения из мешковины и бочки
Эти специи — наши любимые специи здесь, в MOON, и ложка, и конфетка! Они высокого качества, единственного происхождения и бывают такими красивыми и уникальными сортами.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вода и уксус: Получается рассол, который выполняет всю магию маринования.
Кокосовый сахар и соль: Чтобы создать баланс сладкого и соленого. Кокосовый сахар — прекрасный рафинированный вариант без сахара, богатый минералами и питательными веществами, щадящий уровень сахара в крови в организме.
Как быстро приготовить сладкий маринованный имбирь- Возьмите контейнер, в котором вы хотите хранить сладкий маринованный имбирь. Он должен быть воздухонепроницаемым в закрытом состоянии. Мейсон кувшин работает очень хорошо.
- Добавьте очищенный и нарезанный имбирь в банку, затем отложите в сторону.
- Доведите ингредиенты для рассола до кипения, затем залейте имбирь в банке.
- Дайте банке остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать на хранение и наслаждаться!
4
Да, это так! Это полностью веганский вариант, который хорошо сочетается со всеми видами веганских блюд.
Можно ли обойтись без кокосового сахара?
Чтобы приготовить этот сладкий маринованный имбирь, вам понадобится какая-нибудь сладость. Но вы можете отказаться от кокосового сахара, если хотите, и использовать любой другой сахарный песок по вашему выбору.
Сколько хранится маринованный имбирь?
Маринованный имбирь можно хранить в течение 6 месяцев в холодильнике в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению- Подготовьте все ингредиенты.
- Хотя вы можете съесть это после примерно тридцати минут охлаждения, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет. Я рекомендую дать ему остыть в течение как минимум 24 часов до первого укуса!
- Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и более длительного срока годности. Используйте чистую посуду для извлечения и подачи.
Вам также могут понравиться
Быстрая маринованная капуста
Острый маринованный лук
Острые соленья из холодильника
📖 Рецепт
- 1 рука свежего имбиря4 очищенного 90 и тонко нарезанного корня104* 1 стакан белого или яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ стакана кокосового сахара
- 1 чайная ложка соли
Очистите и тонко нарежьте корень имбиря. Упакуйте в стеклянную банку (размер кварты подойдет). Отложите.
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, кокосовый сахар и соль. Доведите до кипения, затем выключите огонь.
Налейте рассол в банку, чтобы он покрыл нарезанный имбирь.
Оставьте банку открытой, пока она не остынет до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 24 часов перед использованием.
Хранить в холодильнике до 6 месяцев. Наслаждаться!
*Примечание: одна ладонь имбиря — это кусочек свежего корня имбиря размером примерно с небольшую ладонь. Это форма, которую чаще всего можно найти при покупке имбиря в овощном отделе продуктового магазина. Ничего страшного, если он немного больше или меньше «руки» — в этом рецепте создается достаточное количество рассола, чтобы это компенсировать.
См. также: Заменители кокосового сахара .