Почему грецкие орехи черные внутри: Почему темнеет ядро грецкого ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Содержание

От чего зависит цвет ядра грецкого ореха? Как не допустить потемнение ядра? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Согласно классификации, светлое ядро грецкого ореха более ценное и его стоимость на рынке на порядок выше. Многие переработчики сталкиваются с темным ядром или замечают его потемнение в процессе переработки. Отсюда возникают вопросы: от чего зависит цвет ядра, как избежать потемнения и как отбелить ядро грецкого ореха.

В большей степени цвет ядра зависит от сорта ореха, но также существуют внешние факторы.

Зеленая кожура грецкого ореха красит руки в темный цвет и отмыть их потом очень сложно. В регионах, где орех растет на каждом углу, об этом знают с детства. Эти красящие вещества (йод и юглон) способны просачиваться внутрь ореха и окрашивать ядро в более темный цвет. Поэтому, чтобы избежать потемнения ядра, созревший орех необходимо как можно быстрее очистить от зеленого околоплодника. Особенно важно убрать орех, упавший на землю. В крупных садах при первых признаках зрелости ореха, его собирают и отправляют на мойку, где удаляется околоплодник и смываются остатки йода, юглона и пыли.

Еще цвет ядра зависит от качества хранения. Орех в скорлупе нужно хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении, избегая попадания солнечного света, при температуре от -5 до +10 и влажности не более 50%. Можно хранить орех в картонных или деревянных ящиках, в мешках-сетках до 20 кг. При маленьких объемах очищенный грецкий орех желательно хранить в холодильниках или морозильных камерах. В промышленных масштабах ядро хранят в вакуумных упаковках.

Мнения расходятся по поводу влияния солнца на цвет ядра. В кожуре и ядре грецкого ореха присутствуют дубильные вещества, такие как галловая кислота и танниды. Под действием солнца и кислорода они окисляются и приобретают коричневый цвет. Поэтому лучше не оставлять орех на солнце, ему его хватает в процессе созревания. Если нет возможности убрать орех в темное место, нужно хотя бы убрать его в тень.

Естественных способов отбелить ядро грецкого ореха не существует. Химические способы отбелить ядро — небезопасны и влияют на качество ядра. Отбеленное ядро уже не будет считаться экологически чистым, да и производитель такого ядра вряд ли сам будет употреблять его в пищу. Получить максимально светлое ядро можно только предупредив его потемнение. Некоторые производители прибегают к бланшированию грецкого ореха, то есть снимают кожицу с ядра. Этот способ применяется в случаях, когда орех после всех этапов переработки выглядит «побитым» или ядро будет использоваться в кондитерских изделиях. 

Если Вы планируете посадить свой орех, важно уделить внимание выбору сорта, так как есть сорта с более светлым ядром.
Частая причина темного ядра — поздняя уборка ореха. Чем дольше созревший орех находится в околоплоднике, тем больше в него проникают красящие вещества.
Правильное хранение влияет не только на цвет ядра, но и на его качество и возможность долго хранить без потери полезных свойств.
Ограждая грецкий орех от солнечных лучей (после сбора) — Вы ограждаете его от окисления и, как следствие, потемнения ядра.

Придерживаясь указанных правил, Вы получите светлое качественное ядро, которое будет хорошо и долго храниться и которое можно выгодно продать.

новости, причины, орехи, сад, сад и огород

Новости России / Сад и огород


ТУТ Новости

26.10.2022 19:00

[email protected]

 

Грецкий орех – южная культура, которая адаптирована для тех условий. Вместе с тем и в средней полосе некоторые пытаются ее выращивать, используют для этого все свои навыки и знания.

Содержание

  • Погодные условия
  • Бурая пятнистость
  • Бактериоз

Порой такой эксперимент оказывается удачным, плоды получаются вкусными, а также здоровыми на вид. Но и дефекты на них могут иметь место быть.

Чаще всего внутри грецкие орехи оказываются пустыми или черными. Объяснить такое явление можно несколькими причинами.

Погодные условия

Хоть грецкий орех и является южной культурой, но все же сильной жары он не любит. Если температура воздуха стояла слишком высокой на протяжении длительного времени, то плоды могли остановиться в развитии, за счет чего в скорлупе образуется пустота. При недостатке влаги подобное явление также может наблюдаться.

Фото: Pixabay

У старых деревьев плоды также могут  оказаться пустыми, но уже по причине естественных процессов, которые останавливают плодоношение, замедляют его.

Бурая пятнистость

Марсониоз – второе название данной болезни. Она очень опасная, поражает грецкий орех ранней весной в подавляющем большинстве случаев. Бурые пятная на листьях – первый признак заражения. С течением времени они становятся серыми, увеличиваются в размерах и сливаются. Постепенно листва начинает опадать.

На завязях также наблюдаются пятна, но красно-бурые. Ткани, которые они поражают, отстают в росте, начинают трескаться. Плоды начинают загнивать, ядра орехов при этом становятся сухими и черными.

Бактериоз

Заражение этим серьезным недугом также происходит в весеннее время. Проявляться болезнь начинает темными пятнами, которые располагаются вдоль жилок. Постепенно они увеличиваются, сливаются, вызывают деформацию листа, а с течением времени и его гибель.

Такие же пятна могут появиться и на молодых побегах растения, могут привести к тому, что они начнут отмирать. Плоды при бактериозе также поражаются крупными темными пятнами, которые напоминают кольцо, содержащее внутри здоровую ткань.

Пораженные места постепенно начинают чернеть. Далее инфекция передается на плод, который загнивает и морщиться

Если с погодными условиями нельзя сделать ничего, то с болезнями грецкого ореха можно и нужно начать борьбу своевременно. В таком случае плоды удастся сохранить.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • причины
  • орехи
  • сад

 


Последние новости

В мире

23. 03.2023

Пентагон попросил у Конгресса Америки средства для борьбы с российскими СМИ

Наука и Технологии

23.03.2023

Парламент Великобритании принял решение о блокировке TikTok на всех правительственных устройствах

Сад и огород

23.03.2023

Топ-4 самые частые ошибки, которые совершаются в саду: разобрал эксперт

Политика

23.03.2023

Грушко прокомментировал решение Словакии передать Киеву истребители

Главные новости

Политика

23.03.2023

В Дании рассказали о найденном на «Северных потоках» объекте

В мире

23.03.2023

В США сделали неожиданное предложение для Киева

Гороскопы

23.03.2023

«В потоке перемен»: в ближайшее время 4 знака зодиака начнут жизнь с чистого листа

Политика

23.03.2023

СМИ: между Германией и Францией возникло серьёзное недопонимание

Новости сегодня

23. 03.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 23 марта 2023 года

22.03.2023

«Ожидается денежный ливень»: после 25 марта 2023 года 4 знака зодиака резко обогатятся

23.03.2023

Украинский генерал заявил о скором наступлении ВСУ на Артемовск

23.03.2023

Врач рассказал о самых опасных видах кашля

Все новости

 

продовольственная безопасность — Можно ли есть темные грецкие орехи?

спросил

Изменено 11 месяцев назад

Просмотрено 21к раз

Я купил пакет грецких орехов на местном фермерском рынке (в Новой Зеландии), но некоторые из них темного цвета снаружи и почти черные внутри. Это нормально и можно ли их есть?

Также заметил, что некоторые из них приоткрыты.

  • безопасность пищевых продуктов
  • орехи

2

Я не уверен, что вызывает это и какие проблемы с безопасностью пищевых продуктов могут быть связаны, но у меня было дерево грецкого ореха, и время от времени я получал несколько похожих. Однажды у меня был небольшой вкус, и они были очень плохими, не стоящими хранения. Я бы списал это на какую-то гниль, а я живу в Тасмании с относительно похожим климатом.

В поисках справочника по общим причинам лучшее, что мне удалось найти, — это «Болезни фруктовых и ореховых культур в умеренной зоне» Джозефа М. Огавы и Харли Инглиша, в котором есть раздел о плесени ядра английского грецкого ореха. , который, я предполагаю, является самым распространенным сортом в Новой Зеландии. Это из предварительного просмотра книги Google, которую я не могу скопировать/вставить, поэтому я пропускаю некоторые части, которые, вероятно, не имеют отношения к делу, используя многоточие:

При определенных условиях некоторые грибки способны проникать в скорлупу грецкого ореха и вызывать плесневение ядра. Это расстройство меняется от года к году в зависимости от факторов окружающей среды. Вторгшиеся грибы обычно покрывают зерна (…), а также могут образовывать массы зеленовато-голубых или серовато-черных спор. (…)

Слабопатогенные грибы, вызывающие плесень на ядрах, принадлежат к таким родам, как Aspergillus, Penicillium, Alternaria и Rhizopus. Эти микроорганизмы могут проникнуть в орехи уже в середине лета, если скорлупа (шелуха) повреждена солнечным ожогом, засухой или шелухой.

Книга доступна для ограниченного предварительного просмотра/покупки для всех, кто еще интересуется этой темой, но я думаю, что краткий ответ таков: они будут неприятными на вкус (независимо от каких-либо проблем с безопасностью), поэтому, вероятно, лучше всего их утилизировать и, возможно, пожаловаться поставщику, если вы получили слишком много в этом состоянии и просите их комментарий.

0

Черный «калифорнийский орех». Да, может быть горьковатым на вкус. Но они упаковываются и продаются именно так. Скорее отдайте белкам. Ха им нравится.

Это английский орех, который в основном выращивают на западе.

В восточных частях США выращивают черные грецкие орехи. Они намного вкуснее, но почти никогда не продаются в магазинах. Вы должны собрать их сами. Некоторые продаются в пекарне, но они ужасны на вкус.

2

Не пугайтесь, если вы видите, что внутренняя часть черная, а если внутренняя внутренняя часть белая, потому что цвет обусловлен «ногалиновым» темно-коричневым цветом, который появляется из скорлупы, когда она мокрая и остается в земле более длительное время перед сбором урожая. .

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Почему скорлупа грецких орехов может стать черной и мягкой

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, урожай грецких орехов в Калифорнии в 2018 году составит 690 000 тонн.

Если вы видите на своих деревьях черные, кашицеобразные грецкие орехи, причиной может быть ореховая муха или уксусная муха. Затем, опять же, это повреждение может отражать стрессы окружающей среды или физиологию самого дерева.

В выпуске журнала Sacramento Valley Walnut News за сентябрь 2014 г. Рик Бюхнер, консультант по кооперативным фермам Калифорнийского университета в округе Техама, и Эмили Симмс, консультант UCCE по комплексной борьбе с вредителями в долине Сакраменто, описывают различные причины.

Ореховая муха (WHF).

В долине Сакраменто кладка яиц WHF может происходить уже в конце июня или в первую неделю июля. Вот почему они рекомендовали ставить ловушки к началу июня. Причиной проблемы являются личинки, питающиеся внутри шелухи. Поскольку внешняя оболочка шелухи обычно остается неповрежденной, вам придется заглянуть внутрь шелухи, чтобы найти ее. Эти личинки беловатые после вылупления и желтеют по мере взросления. Зрелые личинки WHF отчетливо желтые с черным ротовым аппаратом и имеют длину около 3/16 дюйма. После кормления шелухой в течение трех-пяти недель эти личинки падают на землю и закапываются в почву на несколько дюймов, чтобы окуклиться и появиться в последующие годы. Ежегодно они производят одно поколение. Более подробная информация о WHF доступна по адресу: http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r881301211.html

Уксусные мухи.

Орехи на земле или в почерневшей шелухе могут быть вторично заражены личинками уксусной мухи (Drosophila spp.). Как отмечают Бюхнер и Симмс, ущерб, нанесенный уксусными мухами, можно ошибочно принять за ущерб, нанесенный WHF. «Личинки уксусной мухи меньше и остаются белыми по сравнению с личинками WHF», — пишут они. «По этой причине стадия зрелых желтых личинок является лучшим индикатором, позволяющим отличить заражение WHF от уксусной мухи.

Сниженный уровень углеводов.

Кожура также может стать черной и мягкой из-за недостатка углеводов, когда не хватает фотосинтеза для правильного созревания орехов. Поскольку дефицит углеводов возникает в конце сезона, зерна хорошо сформированы и часто выглядят нормально. Хотя пораженные орехи могут встречаться во многих различных ситуациях, обычно они находятся в нижних внутренних затененных участках кроны дерева.

Хотите получать свежие сельскохозяйственные новости каждый день? Щелкните здесь, чтобы получить информационный бюллетень Western Farm Press Daily по электронной почте.

Это состояние более характерно для сортов с обильным плодоношением, таких как Chandler, Howard и Tulare, а также в урожайные годы. Это может быть связано с повышенными требованиями к питательным веществам, предъявляемыми к дереву более тяжелыми культурами. Кроме того, уменьшенное проникновение света в нижние внутренние шпоры у этих и других разновидностей способствует разрушению корпуса.

Экологические стрессы.

Любые стрессы, испытываемые деревом, могут повлиять на состояние ядра и шелухи, отмечают Бакнер и Симмс. «Недостаток влаги может быть проблематичным, а управление орошением, которое позволяет деревьям испытывать большие изменения в водном потенциале ствола — становясь либо слишком влажными, либо слишком сухими — может повлиять на целостность шелухи и ядра», — сообщают они.

Болезни.

Некоторые из черных шелух могут быть связаны с инфекциями Botryosphaeria (Bot) и/или Phomopsis. Первоначально эти заболевания приводят к тому, что корпус чернеет и становится мягким.