Плов с грибами и овощами: Овощной плов с шампиньонами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

6

1

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Рис

500 г

Шампиньоны

400 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.

5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.

6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.

7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

100 г — 87 ккал

популярные запросы:

Комментарии (1):

Irina Aniri10 декабря 2015

0

Очень вкусный плов получился, готовила с лесными грибами.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Специи – 1 ст.л. для плова
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

  • — В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

    — Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

    — Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.

    — Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    — Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.

    — Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.

    — При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.

Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт вегетарианского плова с диким рисом и грибами

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Ищете идеальное вегетарианское блюдо для вегетарианского праздничного блюда или повседневного гарнира? Этот вегетарианский рецепт плова из дикого риса и грибов сочетает в себе типичные осенние ингредиенты, такие как грибы и миндаль, для универсального и вкусного блюда.

  • 2 3/4 чашки овощного бульона

  • 1/2 стакана дикого риса

  • 3/4 чашки коричневого риса

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 стакана тонко нарезанных грибов

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

  • 1/3 стакана крупно нарезанного миндаля

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  2. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле и добавьте дикий рис. Варить 15-20 минут, затем добавить коричневый рис.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  3. Накрыть крышкой и варить еще 45 минут или пока рис не станет пышным.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  4. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет коричневым и карамелизированным, примерно 8-10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  5. Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, добавляя масло или немного бульона, если это необходимо.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  6. Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом. Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания.
  • Хотя это и не обязательно, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приготовить лучший рисовый плов, который только можно себе представить. Непродолжительное обжаривание риса в небольшом количестве масла на среднем или слабом огне перед приготовлением придаст ему слегка ореховый привкус и заставит влагу впитываться медленнее, что помогает рису сохранять свою форму и уплотнять волокна, чтобы рис не растекался. липкий. Вы также можете дать рису постоять около пяти минут без нагрева, вместо того, чтобы взбивать его сразу после приготовления.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рисовый плов с грибами и розмарином — Банка лимонов

Ужин | 15.12.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сочные, пышные и вкусные. Этот рисовый плов с грибами и розмарином полон такого аромата! Этот рисовый плов, приготовленный из ароматного риса, розмарина, свежего чеснока и сытных грибов, является одним из лучших рецептов полезного гарнира или веганского ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем!

Рисовый плов с грибами и розмарином — веганский и вегетарианский

В последнее время этот рисовый плов с грибами и розмарином стал одним из моих любимых гарниров. Это НАСТОЛЬКО легко сделать! Подобно моему рецепту ризотто с грибами быстрого приготовления, этот рисовый плов полон сытных и согревающих ароматов, которые делают его идеальным для зимы (да и вообще для любого времени года).

Этот рецепт полон советов и хитростей, как приготовить идеально рассыпчатый рисовый плов, веганский, вегетарианский и созданный, чтобы произвести впечатление. От ужина в будний день до праздничных посиделок, этот легкий гарнир поднимает любой прием пищи на новый уровень!

Вам также понравится: сливочный суп из дикого риса из индейки

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

Оливковое масло – я использовал оливковое масло для обжаривания овощей масло тоже отличный вариант.

Грибы – Свежие нарезанные грибы придают рисовому плову пикантный согревающий вкус! Так вкусно.

Длиннозерный рис – Жасмин, басмати или длиннозерный белый рис – лучшие сорта длиннозерного риса для рецептов рисового плова!

Овощной бульон . Если вы делаете этот рецепт веганским, то овощной бульон является основным бульоном. Тем не менее, куриный бульон отлично подходит и для моих друзей-невеганов!

Лук и чеснок – Для этого рисового плова я использовала свежемолотый чеснок и нарезанный лук. Другой вариант — вместо этого использовать чесночный порошок и сушеный лук!

Соль/перец/копченая паприка – Соль и перец обязательны в этом рецепте, но секрет перехода на новый уровень? Копченая паприка! Не слишком много, а как раз нужное количество. Копченая паприка придает правую нотку глубины и аромата копчения этому восхитительному плову с грибами и рисом с розмарином. Это действительно объединяет все!

Розмарин И последнее, но не менее важное: розмарин! Я мелко нарезала свежий розмарин и добавила его в конце процесса, чтобы придать этому рецепту ароматный и землистый вкус. Добавление сушеного розмарина в начале рецепта также является отличной заменой!

Как приготовить рисовый плов с грибами

Вот краткий обзор того, как приготовить рисовый плов с грибами и розмарином за 6 простых шагов:

  1. Приготовьте чеснок и лук в жаровне (или глубоком сотейнике).
  2. Приготовьте нарезанные грибы, затем отложите.
  3. Поджарьте рис и добавьте в бульон.
  4. Добавьте половину грибов вместе с приправой.
  5. Дать закипеть, добавив розмарин и оставшиеся грибы.
  6. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

О грибах

Половину приготовленных грибов я оставила на конец рецепта, чтобы сохранить текстуру обжаренных грибов в рисовом пиловце. Поскольку добавление их в бульон приведет к более мягкой и жевательной текстуре, лучше оставить немного на конец рецепта. Это также позволяет первой половине грибов придать рису аромат!

Советы по приготовлению рассыпчатого (нелипкого) риса

Секрет получения идеально рассыпчатого, нелипкого риса каждый раз? Поджарьте рис перед приготовлением! Слегка обжарьте сухой рис в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, пока он не начнет коричневеть. Затем добавьте бульон и продолжайте готовить по инструкции!

СВЯЗАННЫЕ: Коричневый рис быстрого приготовления Easy Instant Pot

Советы по приготовлению розмарина

Для свежемолотого розмарина в этом рецепте важно убедиться, что розмарин измельчен на очень мелкие кусочки! Если у вас нет времени измельчать розмарин, вы всегда можете добавить целую веточку розмарина для приготовления пищи, а затем удалить ее в конце (или использовать в качестве гарнира). И, конечно же, всегда есть возможность использовать сушеный розмарин!

Как хранить рисовый плов

Чтобы сохранить рецепт рисового плова с розмарином и грибами, просто дайте ему полностью остыть в герметичном контейнере. Поместите в холодильник и храните в течение 3-5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев!

Другие рецепты риса, которые вам понравятся

  • Осенние овощи и рис для сбора урожая
  • Жареный рис с ананасом по-тайски
  • Испанский рис с бобами
  • Кубинский моджо с курицей и рисом 70 Курица 902 902 Rice 90 Мультиварка0006 Ты приготовил этот рецепт? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

    4.97 от 31 голосов

    Распечатать рецепт

    Рисовый плов с грибами и розмарином

    Пикантный, пышный и вкусный. Этот рисовый плов с грибами и розмарином полон такого аромата! Этот рисовый плов, приготовленный из ароматного риса, розмарина, свежего чеснока и сытных грибов, является одним из лучших рецептов полезного гарнира или веганского ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем!

    Курс: Ужин, Гарнир

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут 6 Порций

    3 90

    Калории: 281 KCAL

    Автор: Кристина МакМайкл

    • Голландская печь

    • ▢ 4 ТАБЛИЧНЫЕ Оливковое масло (разделено)
    • ▢ 2 ПИАНДОНСКИЕ ПЕРЕДЕЛИ
    • 777777.ION 9027 of 1, 1,127777777 7. 1,.ION 9027.0022
    • ▢ 1 фунт нарезанных грибов
    • ▢ 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
    • ▢ 3 1/4 чашки овощного бульона
    • ▢ соль/перец (по вкусу)
    • ▢ 1/2 чайной ложки паки (по желанию копченая )
    • ▢ 1/2 столовой ложки свежемолотого розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в жаровне или глубоком сотейнике на среднем огне.

    • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте, пока они не станут коричневыми (около 2-3 минут).

    • Добавьте грибы.

    • Посолите и готовьте около 5-7 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

    • Отложите грибы вместе с любой дополнительной жидкостью, которую они могли произвести.

    • Влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и риса в жаровню, поджаривайте в течение 2–3 минут, пока рис не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте 1/2 часть грибов и всю жидкость обратно в жаровню и перемешайте.

    • Добавьте в бульон соль, перец и копченую паприку (по желанию), затем перемешайте и доведите до кипения.

    • Накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

    • Добавьте розмарин и оставшиеся вареные грибы, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут (или пока вся жидкость не впитается).

    • Добавьте больше соли и перца по вкусу (при желании), затем взбейте вилкой.