Пищевая ценность грибов белых: Калорийность грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.

грибы белые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грибы белые вареные – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Знаете ли вы, что:

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Довольно часто грибы называют лесным мясом. Такое определение предполагает, что в них должно содержаться много белка. Однако этот

Довольно часто грибы называют лесным мясом. Такое определение предполагает, что в них должно содержаться много белка. Однако этот тезис не является верным, так как в различных видах грибов содержится от 2,5 до 3,5% белков. Такое количество белков характерно и для многих видов овощей.

Существуют грибы, в которых содержится до 5% белков, что значительно выше, чем в картофеле. К таким грибам относится белый гриб. Известно, что сушёные белые грибы по содержанию белка в 2 раза превосходят рыбу или говядину.

Научно доказано, что для того, чтобы удовлетворить суточную суточную потребность в белке, человек в сутки должен съедать не менее 1—2 кг грибов. Однако в течение длительного времени питаться одними грибами нельзя. Поэтому данный вид пищи может рассматриваться только в качестве дополнительного источника белка.

Помимо белков в грибах содержатся и другие питательные вещества, которые важны для человека: углеводы, жиры, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, РР, и D. Так, например, в жёлтых лисичках содержится столько же витамина В1, сколько и в говяжьей печени.

Кроме того, в грибах содержатся различные микроэлементы, которые принимают активное участие в обмене веществ.

Больше всего в грибах содержится витамина D, меньше — С и А, количество же других витаминов можно выяснить с помощью табл.

Содержание витаминов в грибах

Грибы

Содержание витаминов в грибах (мг на 100 г)

РР

В1

Подосиновик

10,5

0,2

Подберёзовик

11,2

0,06

Лисички

10,8

0,37

Сыроежки

14,0

0,1

По содержанию минеральных веществ, таких как калий, фосфор, грибы можно сравнить с фруктами, по содержанию воды они близки к овощам (табл.

).

Содержание минеральных веществ в грибах и других продуктах

Продукт Содержание минеральных веществ (в мг на 100 г продукта)
Калий Кальций Железо Фосфор
Шампиньоны 277 4 6,33 84
Белые грибы 697 38 12 254
Рыжики 390 9 9 166
Лисички 410 10 29 97
Капуста белокочанная 572 70 8,3 216
Молоко 190 175 0,5 168
Свинина 393 79 4 465
Мука пшеничная 224 3,3 2,7 221

Углеводов и жиров в грибах содержится не так много, но есть лецитин, который также содержится в яичном желтке. Кроме того, в грибах содержатся жирные кислоты и гликоген.

В среднем в грибах содержится около 91% воды, 3,2% белков, 0,5% жиров, 3,7% углеводов и 0,8% минеральных солей.

Грибы обладают очень приятным ароматом, который объясняется тем, что в них содержатся различные экстрактивные и ароматические вещества.

Кроме того, грибы — это продукт питания, который содержит сравнительно мало калорий — на 1 кг продукта — 320 ккал. Именно поэтому их можно употреблять в пищу с картофелем, крупами и другими гарнирами.

А в заключение следует сказать, что грибы — пища, которая содержит столь же мало калорий (на 1 кг 1340 кдж = 320 кал), сколь много она содержит белков и минералов. Особенно рекомендуются грибы как добавка к продуктам с большим количеством углеводов? т. е. к картофелю, зерну и мучным изделиям. Пищевая ценность грибов указана в табл.

Пищевая ценность грибов

Продукт Содержание, % Ккал
Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Минеральные вещества
1 2 3 4 5 6 7 8
Грибы свежие
Белый 87,0 5,5 0,5 3,1 3,0 0,9 167
Подберёзовик 88,0 5,0 0,6 2,5 3,0 0,9 150
Маслята 92,0 2,0 0,3 3,5 1,6 0,6 104
Подосиновик 88,0 4,6 0,8 2,2 3,5 0,9 146
Лисички 91,4 2,6 0,4 3,8 1,0 0,8 125
Опята 90,0 2,0 0,5 4,0 2,7 0,8 121
Рыжики 90,0 3,0 0,7 2,4 3,2 0,7 121
Сморчки 90,0 3,7 0,5 4,0 0,8 1,0 150
Сушёные грибы
Белые 13,0 36,0 4,0 23,5 17,0 6,35 1174
Подберёзовики 13,0 38,0 5,0 21,5 15,0 7,5 1212
Для сравнения
Говядина 74,0 21,0 4,0 1,0 506
Рыба 78,7 19,0 1,0 1,3 351

Обновлено: 2019-07-10 00:08:19

  • Патология прямой кишки — геморрой, трещины заднего прохода, парапроктиты, опухоли — встречаются сейчас довольно часто. Врач- проктолог
  • Любой человек, чьи глаза косят, или кто знаком с таким человеком, знает, что бывают моменты, когда
  • Климаксом, или климактерическим периодом, называют период возрастного перехода от зрелости к пожилому возрасту. Симптомы: климакс сопровождается разнообразными
  • Почечная недостаточность — нарушение функции почек, при которой наблюдаются резкое уменьшение количества выделяемой мочи, накопление в крови токсических продуктов
  • Плохое зрение, как я уже говорил, является следствием аномального состояния психики. Очки могут иногда нейтрализовать воздействие этого состояния
  • Гипотонией называют пониженное артериальное кровяное давление при сердечной слабости, малокровии ( анемии ), так же как и при понижении

Белых грибов: питание, польза и использование

Белые грибы — это самый культивируемый вид грибов в мире (1).

Помимо очень низкой калорийности, они обладают множеством полезных для здоровья эффектов, таких как улучшение здоровья сердца и противораковые свойства.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах, включая их потенциальную пользу и способы употребления.

Белые грибы ( Agaricus bisporus ) принадлежат королевству грибов и составляют около 90% грибов, потребляемых в Соединенных Штатах (2).

Agaricus bisporus можно собирать на разных стадиях созревания. Когда они молодые и незрелые, они известны как белые грибы, если они имеют белый цвет, или как грибы, если они имеют легкий коричневый оттенок.

В зрелом виде они известны как грибы портобелло, они больше и темнее.

Белые грибы также известны как столовые, обыкновенные, шампиньоны или шампиньоны. У них небольшая ножка, гладкая крышка и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Белые грибы растут на компостированной почве среди множества других грибов и бактерий, которые играют важную роль в этом процессе, так как расщепляют сырье до того, как грибы могут расти (3, 4).

Вы можете найти их свежими, замороженными, консервированными, сушеными или даже в виде порошка.

Резюме

Белые грибы невероятно популярны в Соединенных Штатах, среди многих других стран. У них мягкий вкус и гладкая крышка, их можно употреблять в свежем, замороженном, консервированном, сушеном или порошкообразном виде.

Как и большинство грибов, белые грибы низкокалорийны, но содержат много питательных веществ.

Одна чашка (96 грамм) цельных белых грибов обеспечивает (5):

  • Калорий: 21
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин D: 33% дневной нормы (DV)
  • Селен: 16% дневной нормы
  • Фосфор: 12% дневной нормы
  • Фолат: 4% от DV

Из-за воздействия УФ-лучей или солнечного света грибы являются естественным, неживотным источником витамина D2, который способен повышать уровень этого витамина в крови так же эффективно, как и добавка, а белые грибы — без исключения (6, 7).

Ваше тело превращает витамин D2 в активную форму витамина D, который ему необходим для поглощения кальция и поддержания здоровья костей.

Дефицит витамина D может привести к остеопорозу, дефектам минерализации и мышечной слабости, вызывая падения и переломы (8).

Точно так же исследования показывают, что белые грибы содержат некоторое количество витамина B12. Поскольку этот витамин обычно получают из животных источников, это может быть полезно для тех, кто придерживается растительной диеты (9, 10).

Кроме того, они обеспечивают более высокое содержание белка, чем большинство овощей, что также будет полезно, если вы будете придерживаться растительной диеты, поскольку они могут помочь вам увеличить потребление белка (11, 12).

Краткое описание

Белые грибы содержат мало калорий и сахара. В них также много белка и витамина D, и они являются источником витамина B12. Таким образом, они считаются полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.

Белые грибы широко потребляются как из-за их пищевой ценности, так и благодаря широкому спектру лечебных свойств.

Они обладают противораковыми свойствами.

Многие антиоксидантные соединения, включая полифенолы, полисахариды, эрготионеин, глутатион, селен и витамин С, считаются потенциальными противораковыми свойствами грибов (13).

Эти антиоксиданты помогают бороться с вредными последствиями окислительного стресса, который приводит к повреждению клеток, что может ускорить старение и увеличить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака (14).

Основными фенольными соединениями в белых грибах являются флавоноиды и фенольные кислоты, которые могут действовать как антиоксиданты, так и прооксиданты.

Как антиоксиданты, они помогают улучшить выживаемость клеток, а как прооксиданты они приводят к гибели клеток, чтобы предотвратить рост опухоли (15).

Более того, полисахариды — одно из основных биологически активных соединений белых грибов — также могут оказывать сильное противораковое действие.

Одним из конкретных типов полисахаридов является бета-глюкан. Он стимулирует вашу иммунную систему к активации макрофагов и естественных клеток-киллеров, которые защищают организм от инфекций, вредных организмов и болезней, включая рак (15, 16, 17, 18, 19).

Белые грибы также богаты глутатионом и эрготионеином.

Глутатион действует как антиоксидант и детоксифицирует, что означает, что он помогает устранить потенциально вредные вещества, чужеродные для организма.Между тем эрготионеин защищает ДНК от окислительного повреждения (15, 20, 21, 22).

Наконец, витамин С и селен обладают противораковыми свойствами, которые усиливают выработку иммунной системой защитных клеток, в том числе естественных клеток-киллеров, которые помогают защищаться от развития рака (23, 24).

Кроме того, витамин С подавляет определенные ферменты, предотвращая распространение рака (24).

Хотя исследования обнадеживают, большинство исследований сосредоточено на влиянии соединений белых грибов. Никакие исследования специально не оценивали влияние употребления белых грибов на рак, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить эти утверждения.

Может способствовать здоровью сердца

Окислительный стресс, воспаление и высокий уровень холестерина и триглицеридов тесно связаны с сердечными заболеваниями, а содержание в белых грибах эрготионеина и бета-глюкана может помочь снизить этот риск.

Бета-глюкан — это тип растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови благодаря своей способности образовывать гелеобразное вещество при переваривании.Затем он улавливает триглицериды и холестерин, предотвращая их всасывание (25, 26).

Аналогичным образом, исследования показывают, что эрготионеин может помочь снизить уровень триглицеридов после еды.

Одно исследование с участием 10 мужчин показало, что употребление 2 чайных ложек (8 граммов) или 1 столовой ложки (16 граммов) грибного порошка во время еды значительно снижает уровень триглицеридов в их крови по сравнению с контрольной группой (14, 27).

Исследователи связывают этот эффект с содержанием в порошке эрготионеина.

Кроме того, эрготионеин может помочь подавить развитие артериальных бляшек, фактора риска сердечных заболеваний, которые могут привести к высокому кровяному давлению и инсульту (28, 29).

Другие потенциальные преимущества

Белые грибы могут принести дополнительную пользу для здоровья, в том числе:

  • Контроль уровня сахара в крови. Полисахариды в белых грибах могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность (30, 31, 32).
  • Улучшение здоровья кишечника. Их полисахариды также действуют как пребиотики или пища для ваших полезных кишечных бактерий, которые помогают улучшить здоровье кишечника (33, 34, 35).
Резюме

Белые грибы богаты многими биологически активными соединениями, которые могут защитить от рака и сердечных заболеваний, а также помочь улучшить контроль сахара в крови и улучшить здоровье кишечника.

Вы можете найти белые грибы в различных формах: свежие, замороженные, консервированные, сушеные и порошкообразные.

Свежие грибы имеют короткий срок хранения 3–4 дня.Таким образом, замораживание, консервирование и сушка являются одними из методов, используемых для продления срока их хранения без ущерба для их питательных качеств (36).

Вы можете наслаждаться свежими и сушеными грибами, приготовленными или сырыми. Если хотите, можете увлажнить сушеные грибы, замочив их в воде.

Однако вы можете приготовить замороженные и консервированные сорта, так как их текстура может немного измениться во время обработки.

Наконец, измельченные белые грибы в основном используются для повышения питательной ценности пищевых продуктов, в частности, для увеличения содержания белка в выпечке (37).

Краткое описание

Вы можете наслаждаться белыми грибами разными способами, включая свежие, сушеные, консервированные, замороженные или порошкообразные.

Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре белые грибы являются прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

И шляпки, и стебли съедобны, их можно есть приготовленными или сырыми.

Вот несколько советов, как добавить их в свой рацион:

  • Нарежьте их и добавьте сырыми в свой любимый салат.
  • Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем для гарнира с грибами.
  • Добавьте их в жаркое вместе с другими овощами и белком по вашему выбору.
  • Приготовьте их с яичницей или добавьте их в качестве начинки в омлет для здорового завтрака.
  • Запекайте их при температуре 176 ° C с веточками розмарина и тимьяна, чтобы получить хрустящую закуску.
  • Обжарьте их с морковью, луком, чесноком и луком и отварите в воде, чтобы приготовить сытный и полезный грибной бульон.

Вы также можете купить порошкообразную форму и добавить ее в следующую выпечку.

Краткое описание

Стебли и шляпки белых грибов съедобны, и вы можете наслаждаться ими во многих блюдах, включая завтрак, закуски и десерты.

Белые грибы содержат широкий спектр биоактивных соединений, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, включая противораковые свойства, эффекты снижения уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника.

Они также очень низкокалорийны и имеют высокое содержание белка.

Вы можете добавить их практически к любому типу блюд, что позволит вам насладиться вкусной едой, которая имеет множество преимуществ для здоровья.

Полезны ли грибы при диабете?

Учитывая, что диабет характеризуется высоким уровнем сахара в крови, соблюдение здоровой диеты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, имеет важное значение для лечения (1).

Однако это легче сказать, чем сделать, и людям с диабетом может быть трудно решить, какие продукты есть и избегать.

Грибы содержат мало углеводов и сахара и обладают антидиабетическими свойствами.

В этой статье объясняется, почему грибы — отличный выбор при диабете.

Есть много видов грибов, в том числе традиционный шампиньон или белый гриб, шиитаке, портобелло и вешенки и многие другие.

Несмотря на различный внешний вид и вкус, все они имеют одинаковый пищевой профиль, характеризующийся низким содержанием сахара и жира.

Одна чашка (70 граммов) сырых грибов обеспечивает следующее (2):

  • Калорий: 15
  • Углеводы: 2 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Витамин B2 , или рибофлавин : 22% дневной нормы (DV)
  • Витамин B3 или ниацин: 16% дневной нормы
  • Селен: 12% DV
  • Фосфор: 5% DV

Грибы богаты селеном и некоторыми витаминами группы B.Витамины группы B — это группа из восьми водорастворимых витаминов, которые тесно связаны с улучшением функции мозга. Между тем, селен является мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в функции щитовидной железы (3, 4).

Резюме

Грибы — это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться на диете, благоприятной для диабета. Они также содержат большое количество селена и некоторых витаминов группы B.

Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) — это две системы классификации, которые помогают оценить, как продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови.

Обе эти стратегии являются популярными и широко используются при лечении хронических заболеваний, таких как диабет (5, 6, 7).

Метод GI ранжирует продукты по шкале от 0 до 100 и показывает, как они могут повлиять на уровень сахара в крови, разделяя их на три категории (8):

  • low GI : 1–55
  • medium GI: 56–69
  • high GI: 70–100

Продукты с низким GI, скорее всего, будут повышать уровень сахара в крови медленнее.Напротив, те, у кого высокий ГИ, вызовут их всплеск.

Кроме того, продукты можно классифицировать по их GL, которая учитывает GI продукта, а также содержание в нем углеводов и размер порции. Он определяется путем умножения ГИ на содержание углеводов определенного размера порции и деления результата на 100 (9).

Система GL также разделяет продукты питания на три категории (10):

  • низкий GL: 10 и ниже
  • средний GL: 11–19
  • высокий GL: 20 и более

Аналогично для GI низкий GL говорит вам, что еда лишь незначительно влияет на ваш уровень сахара в крови, тогда как высокий GL указывает на более значительный эффект.

Хотя грибы технически являются грибами, они считаются белыми овощами, такими как лук и чеснок, с низким ГИ 10–15 и ГИ менее 1 на чашку (70 грамм), что означает, что они не вызовут всплесков крови. уровень сахара (11).

Резюме

Грибы считаются пищей с низким ГИ и низким ГН, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови.

Грибы могут помочь при некоторых типах диабета.

Исследования показывают, что употребление диеты, богатой овощами, такими как грибы и другие продукты, богатые витаминами, может помочь защитить от гестационного диабета, от которого страдают примерно 14% беременностей во всем мире и страдают как мать, так и ребенок (12, 13, 14, 15) .

Благодаря высокому содержанию витамина B, грибы могут также защищать от снижения умственной функции и деменции у пожилых людей с дефицитом витамина B, а также у людей с диабетом, которые принимают метформин для контроля уровня сахара в крови (16, 17) .

Помимо витаминов группы В, основные биологически активные соединения грибов — полисахариды — могут обладать антидиабетическими свойствами.

Исследования на животных с диабетом 2 типа показывают, что полисахариды могут снижать уровень сахара в крови, улучшать инсулинорезистентность и уменьшать повреждение ткани поджелудочной железы (18, 19, 20, 21).

Плюс, растворимая клетчатка бета-глюкан — один из типов полисахаридов, содержащихся в грибах — замедляет пищеварение и задерживает всасывание сахаров, тем самым контролируя уровень сахара в крови после еды (22, 23, 24).

Полисахариды также могут снижать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, связанных с неуправляемым диабетом (25, 26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как витамины группы В и полисахариды, содержащиеся в грибах, могут принести пользу людям с диабетом.

Резюме

Витамины группы В и полисахариды, содержащиеся в грибах, могут помочь в лечении и профилактике диабета и его осложнений. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Учитывая большое разнообразие грибов, есть множество способов добавить их в свой рацион, в том числе есть их сырыми, жареными, жареными, тушеными, а также в соусе или супе.

Если вы ищете новые вкусные способы добавлять их в свои блюда, попробуйте эту рисовую сковороду с грибами и цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Для этого рецепта вам потребуется следующее:

  • 1,5 стакана (105 граммов) нарезанных грибов
  • 1,5 стакана (200 граммов) риса с цветной капустой
  • 1 стакан (30 граммов) шпината
  • 1/4 стакана (40 г) нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный ломтиками сельдерей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки (45 мл) овощного бульона
  • Соль, перец и соевый соус по вкусу

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Затем добавьте чеснок и варите несколько секунд.

Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Затем добавьте рис с цветной капустой и остальные ингредиенты, за исключением шпината, и варите до мягкости. Наконец, добавьте шпинат и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Этот рецепт рассчитан на два блюда и станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Резюме

Грибы — универсальный и вкусный ингредиент, и добавление их в блюда позволяет вам воспользоваться их преимуществами.

Грибы безопасны для употребления в пищу, если у вас диабет, так как их низкое содержание ГИ и ГЛ не повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме того, содержание в них витамина B и полисахаридов может иметь дополнительные преимущества для здоровья, которые особенно важны для людей с диабетом, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и холестерина.

Грибы не только обладают антидиабетическими свойствами, но и придают вкус блюдам без лишних углеводов и калорий.

Пищевая ценность грибов и польза для здоровья

Пищевая ценность грибов — Грибы — это вкусная пища с разнообразным содержанием и питательной ценностью.Грибы частично можно есть, они полезны для здоровья. Грибы становятся вкусной едой в различных ресторанах мира, и население мира признает, что грибы — это восхитительные продукты, которые не только обеспечивают полезные свойства овощей, но и обеспечивают общее питание, например, животных, семян и орехов.

Грибы — это мясо «овощного мира», их круглая форма и разнообразная мягкая текстура делают грибок мясом из овощей. Грибы можно найти по всему миру, потому что они выращиваются в темноте или во влажной среде и даже могут расти на гниющей пище.

Пищевая ценность грибов

Потребление грибов полезно, поскольку они содержат некоторые питательные вещества, которые необходимы вашему организму. Обычно грибы приносят питательные вещества из пищи, в которой они выращиваются; тогда он обеспечивает много питательных веществ из пищи. Среди большинства минералов, содержащихся в грибах, — калий, медь, селен, фосфор и немного железа, цинка, марганца и магния.

См. Также: Польза для здоровья вешенки, пищевая ценность

Другие питательные вещества в грибах — это клетчатка и белок, которые входят в состав основных питательных веществ в рационе.Грибы — это здоровая пища с низким содержанием натрия, жиров и холестерина.

Содержание калорий в грибах

Грибы — самая популярная еда в мире, почему людям нравится эта еда? Видимо, ответ в том, что эти продукты не способствуют увеличению веса, но обеспечивают организм разнообразными питательными веществами. В 100 г грибов содержится всего 22 калории, а три калории поступают из жиров.

Итак, еда очень полезна для всех, будь то худые или полные.

Польза грибов для здоровья

Грибы обладают удивительной пользой для здоровья: они снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина в организме. Хороший холестерин или холестерин ЛПВП полезны для работы сердца и предотвращения высокого кровяного давления.

Грибы также полезны для диабетиков. Благодаря высокой калорийности и низкому содержанию жиров грибок является здоровой пищей для баланса витаминов и минералов в крови. Он направлен на правильное регулирование инсулина.

Кроме того, грибы содержат железо, медь, полезную для предотвращения анемии, поскольку железо полезно для увеличения образования красных кровяных телец.Медь помогает поддерживать плотность костей, что может предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с остеопорозом и артритом. В то время как селен действует как мощный антиоксидант, который поддерживает здоровье ногтей, волос и зубов.

Еще одна удивительная польза грибов для здоровья — это их антиоксидант, защищающий от рака, в том числе рака груди и простаты. Содержание витаминов также подтверждает огромную пользу от грибов для здоровья, особенно витамин С, который позволяет повысить иммунитет, и витамин D, который редко встречается в овощах. Витамин D улучшает усвоение кальция и ускоряет обмен веществ в организме.

В заключение хочу сказать, что грибы — это здоровая пища, достойная включения в список суперпродуктов из-за их питательной ценности, а также полезности для многих проблем со здоровьем.

Польза для здоровья и пищевая ценность


Портулак летний ( Portulaca oleracea ) наиболее известен как инвазивный сорняк, но это дикорастущее суккулентное растение также полностью съедобно и вкусно.Также известный как борщевик, вердолага, портулака обыкновенный, портулака и портулака, летний портулака добавляет немного пикантности в супы и жаркое, а его сочные листья можно использовать для придания текстуры салату. Помимо кулинарных аспектов, портулака также является универсальной здоровой пищей, которая содержит целый ряд полезных для здоровья питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамины-антиоксиданты и минералы. Вот краткое описание пищевой ценности и пользы портулака для здоровья.


Портулак богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами

Портулак — один из лучших источников омега-3 жирных кислот для веганов, вегетарианцев и других людей, которые не едят или не могут есть рыбу.Фактически, портулака считается самым богатым источником омега-3 жирных кислот среди культурных зеленолистных овощей . Тем не менее, некоторые дикорастущие овощи, такие как молохия и стамнагати, содержат жирные кислоты омега-3 в количествах, сопоставимых с теми, которые содержатся в портулака.

Портулак — особенно хороший источник альфа-линоленовой кислоты или ALA. Исследования, посвященные значительному долголетию и низкому уровню сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, живущих на греческом острове Крит, показывают, что высокое потребление с пищей ALA из таких продуктов, как портулак, грецкие орехи, инжир и стамнагати, может быть ключевым фактором, способствующим исключительно хорошему состоянию критян. здоровье . Точно так же пожилое население острова Кохама в Японии, известное своей исключительно высокой продолжительностью жизни и одним из самых низких показателей смертности от ишемической болезни сердца в мире, имеет исключительно высокие концентрации ALA в крови.

Хотя значительный объем доказательств предполагает, что высокое потребление АЛК с пищей из таких продуктов, как портулаков, связано со снижением риска сердечных и других сердечно-сосудистых заболеваний, механизмы, с помощью которых эта жирная кислота омега-3 оказывает свое кардиозащитное действие, все еще относительно мало понятный.Было высказано предположение, что АЛК может творить свою защитную магию, контролируя функцию тромбоцитов, функцию эндотелиальных клеток, воспаление, эластичность артерий и аритмию.


Портулак насыщен антиоксидантными витаминами

Портулак летний является хорошим источником многих витаминов-антиоксидантов, включая провитамин A, витамин E и витамин C. Например, всего одна чашка сырого портулака (около 43 граммов) обеспечивает 15% дневной нормы витамина C. и 11% дневной нормы витамина А .

Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты помогают избавляться от свободных радикалов, вредных побочных продуктов клеточного метаболизма, которые могут способствовать развитию рака и многих других возрастных заболеваний. Антиоксиданты также являются важным компонентом диет против морщин, поэтому, если профилактика морщин занимает важное место в вашем списке, обязательно ешьте много продуктов, богатых антиоксидантами, таких как портулаков.


Портулак — кладезь полезных для здоровья минералов

Помимо изрядной дозы витаминов, портулаков также содержит множество минералов.Он содержит кальций и магний , которые имеют решающее значение для поддержания здоровья ваших костей, зубов и мышц. Он также содержит много калия , который важен для контроля артериального давления и для предотвращения проблем, связанных с большим потреблением соленой пищи. Употребление в пищу портулака может также снабдить ваше тело дополнительным количеством железа , минерала, необходимого для транспортировки кислорода в организме.


Как получить пользу для здоровья от летнего портулака

Портулак начинает терять свои питательные качества сразу после сбора урожая.Поэтому лучший способ максимизировать пользу от портулака для здоровья — это выращивать портулаков и собирать его по мере необходимости. Если у вас нет большого сада или вы боитесь, что посадка портулака захватит весь ваш огород (в конце концов, портулак — это сорняк), рассмотрите возможность выращивания портулака в помещении в качестве микрозелени. Все, что вам нужно, это пустой контейнер, немного горшечной почвы, органические семена портулака (вы можете купить сертифицированные USDA органические семена портулака. , здесь ) и солнечный подоконник.Просто посейте семена, держите почву влажной (но избегайте чрезмерного полива) и наблюдайте, как растет ваш портулак!

Если вы не большой «зеленый палец», загляните на фермерские рынки в вашем районе. Портулак находится в сезон с конца весны и далее , примерно до середины осени. При поиске портулака имейте в виду, что у этого богатого питательными веществами зеленого листового овоща есть много названий, в том числе портулака, золотой портулак, борщевик, вердолага, летний портулака и портулака.

При покупке портулака ищите продукты, которые выглядят свежими — исследования показывают, что свежий портулак, который хранился при более низких температурах, имеет большую питательную ценность, чем продукты, которые хранились при комнатной температуре.


Возможные побочные эффекты

Как и любая другая еда, употребление слишком большого количества портулака вредно для здоровья. В случае портулака основная проблема — это высокая концентрация щавелевой кислоты. Портулак считается одним из самых богатых пищевых источников оксалатов, он может вызвать осложнения для здоровья у людей, склонных к развитию кальциево-оксалатных камней в почках. Кроме того, людям с определенными заболеваниями, такими как первичная гипероксалурия и кишечная гипероксалурия, можно посоветовать ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов, таких как портулаков, с пищей.

Кроме того, беременным женщинам обычно советуют избегать употребления портулака, так как эта пища, усиливающая менструацию, способствует сокращению матки и, следовательно, может вызвать выкидыш.

Книга, которая может вам понравиться
В этом авторитетном руководстве один из самых известных американских экспертов по съедобным дикорастущим растениям Джон Каллас предоставляет бесценную информацию для всех, кто хочет включить дикие растения в свой рацион. Эта увлекательная книга не только помогает читателю определить одни из лучших диких зелени для салатов, но и включает в себя раскрывающие таблицы питательных веществ, в которых сравниваются дикие продукты с домашней зеленью, информация о лучшем времени сбора урожая, а также советы о том, как приготовить съедобную дикую зелень.Настоящая сокровищница для ценителей салатов, книга доктора Калласа доступна по адресу:
Amazon.com
Amazon.co.uk

Какова пищевая ценность яичных белков? (с иллюстрациями)

Пищевая ценность яичных белков во многом определяется их высоким содержанием белка. Другие питательные вещества, содержащиеся в яичных белках, включают магний, калий, натрий и холин. Яичные белки, в отличие от яичного желтка, содержат мало жира, калорий и холестерина.

Белок, содержащийся в яичных белках, может способствовать здоровому росту волос.

Яйца богаты белком, большая часть которого содержится в яичном белке. Яичный белок содержит около 3,6 грамма белка, что составляет около 7% от рекомендуемой дневной нормы. Белок используется для создания и восстановления тканей, необходим для сильных и здоровых волос и ногтей, а также для здоровья костей.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке.

Натрий — еще один важный компонент пищевой ценности яичных белков. Яичный белок содержит 55 миллиграммов натрия, что значительно больше, чем яичный желток, который содержит всего около 8 миллиграммов. Слишком много натрия в рационе может вызвать высокое кровяное давление и повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.Рекомендуемая дневная доза натрия составляет 1500 миллиграммов, и превышение этого количества может подвергнуть человека риску.

Еще один минерал, содержащийся в яичных белках, — это калий. Яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, который необходим для жизни человека и участвует в работе сердца, сокращении мышц и пищеварении.Взрослые должны потреблять около 2000 миллиграммов калия в день.

Хотя магний присутствует только в небольшом количестве, он также входит в пищевую ценность яичных белков. Он необходим для формирования костей, здоровья нервов и мышц, а также для многих важных химических реакций в организме.Яичные белки содержат 4 миллиграмма магния. Суточная доза магния не должна превышать 350 миллиграммов.

Холин также входит в пищевую ценность яичных белков, обычно в количестве менее 1 миллиграмма. С другой стороны, яичный желток содержит около 116 миллиграммов холина, который является важным питательным веществом, участвующим в передаче сигналов клеток, структурной целостности клеточных мембран, а также транспорте и метаболизме жира.Он также необходим для работы мозга и печени. Рекомендуемая дневная доза холина составляет от 425 до 550 миллиграммов в день.

Люди, соблюдающие строгую диету, стараются избегать яиц, потому что они могут содержать много холестерина и жиров.