Пирожки в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиHomeRecipes068

Завораживающий и ароматный мир пирожков с яблоками в духовке открывается перед вами с помощью этого простого и легкого рецепта! Всего несколько базовых ингредиентов, и вы сможете насладиться сладким и вкусным десертом, который поразит своим непревзойденным вкусом. Откройте кулинарные секреты и радуйте себя и своих друзей этим изысканным домашним лакомством.

  • Приготовить опару. Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком. Добавить молоко теплое, перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.

  • Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать. Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.

  • Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.

  • Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.

  • Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

  • На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!). Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.

  • Подошедшее тесто обминаем. Делим на равные шарики (примерно 18-20).

  • Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края, сформировать пирожок.

  • Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом. Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.

  • Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

  • Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.
    Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками в духовке у нас готовы!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Пирожки с яблоками в духовке – 26 рецептов с фото, готовим Пирожки с яблоками в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Пирожки с яблоками в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Постные пирожки с яблоками в духовке

Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Отрывной яблочный пирог

Этот рецепт вкусного яблочного пирога я нашла на просторах интернета. Его легко приготовить и начинающему кулинару. Все достаточно просто и нехлопотно. И продукты всегда есть под рукой. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирожки «Бон-Бон»

Это французский рецепт очень быстрых и вкусных пирожков, они могут быть с абсолютно любой начинкой: сладкие, сырные, мясные, рыбные, овощные, грибные. Фантазия в начинке безгранична! Сегодня у меня

Aleks

Рецепт дня

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Констанция

16 марта 2018

Рецепты

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Нежные пирожки из творожного теста с ароматной начинкой.

fgalija

Рецепт дня

Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками

Снежинка Татьяна

Рецепт дня

Французские яблочные пирожки

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофельные пирожки с яблоками

Пирожки с хрустящей румяной корочкой и сочной яблочной начинкой!  Также мне нравятся с сырно-яичной начинкой.

Солнце

Рецепты

Пирожки быстрого приготовления «Любимчики»

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два — и готово!Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который

Natali

Рецепты

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой

Хочу предложить Вашему вниманию безумно вкусные, мягкие яблочные спиральки. Яблочная выпечка вообще одна из самых вкусных, которая мне кажется не надоедает никогда! А тут еще и с вишенкой, политая

Elen@Lat

Рецепты

Творожные пирожки с яблоками и корицей

Очень вкусные пирожки для любителей творожного теста. С сочной яблочно-коричной начинкой и лёгким лионным послевкусием. Угощайтесь!

Пчёлка Руся

Рецепты

Мини-пирожки с яблоками

Маленькие сдобные пирожки. ..

ярослава

Рецепты

Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок

У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда… быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и

ღ Юляღ

Рецепты

Открытые сладкие пирожки

Мастер-класс по формовке булочек-розочек смотрите в моем рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/27567-pirog-rozy-k-prazdniku-yablochnyy-spas-dlya-kolleg-po-saytu-i-komandy-edim-doma.

Надежда

Рецепты

Пирожки из вкусного медово-творожного теста с яблоками или другой н…

Если вы любите творожное печенье, то этот рецепт ВАМ! Тесто — сказочно вкусное, а уж в совокупности с начинкой и того более! Я положила яблоки и изюм, можно взять любой джем, ягоды или фрукты по

Liza Oliver

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожные треугольники с яблоками

Юлия

Рецепты

Пирожки с вишней и яблоками

Пышные пирожки легкого быстрого приготовления

Тененева

Рецепты

Cлоеные конвертики с яблоками и грушами

быстрый и простой рецептик, отлично впишется в теплый летний вечер предупреждаю, порция получается бооольшая)

Юлия

Рецепты

Закрытые яблочные пироги

Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями. Такие пироги удобно держать в руке,начинка не вытекает. Тесто получается слегка слоеным, хранить такое тесто можно в холодильнике в пищевой пленке до

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепты

«Хмельные» пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно

Natali

Рецепты

Конвертики с морковкой и яблоком

Тесто -наипростейшее! Приготовишь -нежнейшее! Начиночка -полезнейшая и вкуснейшая!А время затрачиваешь наименьшее!Вот такой вот весь рецепт «ейший» ))) Любимые пирожки моего мужа!Кстати,искала в

Иринка

Рецепты

Турноверы

Это такие пирожки из слоёного теста с необычной для нас начинкой. Начинка очень вкусная. Я взяла этот рецепт из американской повареной книги. Я давно на него глядела и всё никак не делала. Но вот я

СветланкаК

Рецепты

Пирожки «Гости на пороге».

У каждого бывает ситуация, когда Вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то к чаю. Если у Вас в холодильнике есть на этот случай пластина

Людмила

Рецепты

Слоечки с яблоками

Люблю яблочную начинку и в Пирогах из дрожжевого теста, и в Шарлотке, и в Творожной запеканке и т.д. Вот из второй половины пачки слоёного теста сделаю-ка я Слоечки с яблоками. Но с начинкой не просто

натахан

Рецепты

Творожные кармашки с яблоками

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожки слоеные с яблоками, изюмом и корицей

barselona_78

Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства

  • 01 из 11

    Ель / Лия Марони

    Каждый год, особенно в преддверии праздников, желание приготовить яблочный пирог возрастает. С терпким вкусом яблок, сладостью коричного сахара и хрустом восхитительной слоеной корочки; яблочный пирог, несомненно, воплощает в себе ароматы осени.

    Если вы похожи на нас и немного переусердствовали, когда собирали яблоки, вам понадобится способ использовать эту награду. Конечно, вы можете взбить яблочное масло и яблочное пюре, но ничто не сравнится с классическим яблочным пирогом, особенно когда яблочный сезон в самом разгаре.

    Ниже мы приводим пошаговое руководство по приготовлению базового яблочного пирога с решеткой или стандартной верхней корочкой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, желающим освежить свои навыки приготовления яблочного пирога, мы обеспечим вас.

  • 02 из 11

    Ель / Лия Марони

    Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. В большой миске смешайте 2 и 2/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли, затем охладите в холодильнике.

    Затем в отдельных тарелках поместите 1 стакан жира и 3/4 стакана холодной воды в холодильник, пока они не остынут.

    Как только масло и вода остынут, достаньте их из холодильника и добавьте в большую миску с мукой и солью.

  • 03 из 11

    Ель / Лия Марони

    С помощью блендера для кондитерских изделий, кухонного комбайна или двух ножей нарежьте смесь муки и жира, пока она не станет напоминать грубые крошки. В смеси должны остаться более крупные кусочки шортенинга. В конечном итоге это будет выглядеть рассыпчатым.

  • 04 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы сделаете крупную крошку, добавьте в миску 1/2 стакана холодной воды и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду, но ровно столько, чтобы тесто начало формироваться в шар из теста, как на фото выше.

  • 05 из 11

    Ель / Лия Марони

    Сделав тесто, разделите его на два шарика одинакового размера. Сформируйте диски ладонями, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.

  • 06 из 11

    Ель / Лия Марони

    Пока тесто охлаждается в холодильнике, вымойте, удалите сердцевины и очистите от кожуры 6-8 яблок. Не стесняйтесь использовать различные сладкие и терпкие яблоки. Хотя некоторые сорта могут показаться вам слишком терпкими, чтобы их жевать, они будут запечены и приправлены вкусными специями, поэтому конечный результат будет невероятным!

  • 07 из 11

    Ель / Лия Марони

    Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или такой толщины, которую вы предпочитаете). Затем в большой миске смешайте кусочки яблока с 1 стаканом плотно утрамбованного коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты.

  • 08 из 11

    Ель / Лия Марони

    После того, как вы приготовили яблочную начинку, раскатайте один шарик теста как минимум на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, которую вы используете, а затем выровняйте форму для пирога. Это поможет при прикреплении верхней корочки к нижней корке.

  • 09 из 11

    Ель / Лия Марони

    Вылейте яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте 1-2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и выложите начинку для яблочного пирога.

  • 10 из 11

    Ель / Лия Марони

    Здесь мы упомянем два варианта создания верхней корочки: создание решетчатой ​​верхней корочки и создание стандартной верхней корочки. Оба являются прекрасными способами представить свой пирог. Выберите то, что больше всего волнует вас в данный момент.

    Раскатайте второй шарик теста и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Положите половину полос на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в одном направлении. Переверните их наполовину, а затем начните переплетать с остальными полосками в противоположном направлении. Повторяйте, пока у вас не получится переплетенная корочка.

    После того, как вы создали решетку, смажьте ее молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Выньте из духовки. Неплотно накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела, а затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 25–30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 15–20 минут и наслаждайтесь!

  • 11 из 11

    Ель / Лия Марони

    Есть так много способов прикрепить верхнюю корочку для пирога. Сначала раскатайте второй шарик теста до толщины 1/8 дюйма. Затем выберите тип дизайна, который вы хотели бы использовать для создания границы, где соединяются нижняя и верхняя корочки. Вы можете сделать большой зубчатый узор, обжать корку веревкой, изогнутую корочку под углом или использовать вилку, чтобы обжать край. Каким бы способом вы ни решили прикрепить верхнюю корку, просто не забудьте сделать вентиляционные отверстия, надрезав верхнюю часть теста несколько раз ножом для спаривания. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Достаньте из духовки и накройте края алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Вернуть в духовку и выпекать еще 25-30 минут. После выпекания достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Добавьте шарик мороженого и наслаждайтесь!

Как приготовить идеальный яблочный пирог

  • Идеальный яблочный пирог должен иметь нежную, хрустящую и слоеную корочку с сочными, ароматными яблоками внутри, которые сохраняют свою форму при нарезке.

  • Начните с очистки и нарезки от 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других запеченных яблок на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их в миску, затем залейте 3 литрами кипятка или сидра. Это активирует фермент в яблоках, который помогает им сохранять свою форму и текстуру во время выпечки.

  • Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут, чтобы ферменты начали работать.

  • Переложите яблоки в дуршлаг и дайте им стечь, периодически встряхивая, пока они полностью не высохнут, около 10 минут.

  • Переложите яблоки в большую миску и добавьте 10 ст. .

  • Перемешайте яблоки, убедившись, что сахар и кукурузный крахмал равномерно покрывают их. Используя 2 столовые ложки кукурузного крахмала, вы получите очень рыхлый и сочный пирог. Если вы предпочитаете пирог с более густой начинкой, добавьте еще до 2 столовых ложек крахмала.

  • Раскатайте один диск из теста для пирога (инструкции см. в нашем пошаговом руководстве по приготовлению теста для пирога), перенесите его на тарелку для пирога, затем наполните его яблочной смесью, сложив яблоки горкой в ​​центре. Слейте лишний сок на дно миски.

  • Сложите ломтики яблок друг на друга, чтобы полностью заполнить форму для пирога.

  • Разверните второй диск теста для пирога поверх яблок, позволяя ему перекрывать края формы для пирога на дюйм со всех сторон.

  • Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать нижнюю и верхнюю корки пирога так, чтобы они перекрывали форму для пирога на 1/2 дюйма со всех сторон.

  • Сложите верхний и нижний коржи вместе и подверните их под себя, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога по всему периметру.

  • Используйте большой и указательный пальцы одной руки и указательный палец другой, чтобы выровнять края пирога по всему периметру.

  • Используйте кончик ножа, чтобы вырезать пять вентиляционных отверстий в верхней части корки пирога.

  • Слегка взбейте яичный белок и смажьте им верх пирога. Это придаст пирогу блестящую корочку, которая подрумянится более равномерно при выпечке.

  • Посыпьте пирог столовой ложкой сахара, чтобы придать текстуру готовой корочке.

  • Охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F, поставив противень с толстыми краями на нижнюю среднюю полку.