Пирожки с горохом в духовке пошаговый рецепт с фото: Пирожки с горохом в духовке

Содержание

Пирожки с горохом — Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто обладает каким-то волшебным свойством: стоит только поставить хлеб или пирожки в печь, как благодаря аромату дом наполняется теплом и уютом. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с горохом. Эти пирожки готовятся из очень нежного теста, которое сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Само тесто готовится без каких-либо сложностей, самое главное возьмите качественные дрожжи и все у вас получится!

Ингредиенты для приготовления пирожков с горохом:

Рецепт приготовления пирожков с горохом:

Гороховое пюре приготовим заранее. Для этого горох тщательно промываем. Вровень с горохом вливаем холодную воду и варим при очень слабом кипении до полного разваривания. По надобности воду небольшими порциями подливаем. Готовое пюре приправляем солью и заправляем пассированным луком с морковью (по желанию). Даем остыть.

Приготовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар.

Вливаем теплый кефир (кефир можно немного подогреть в микроволновке или за несколько часов до приготовления теста достать из холодильника, чтобы он успел согреться) и добавляем соль.

Добавляем просеянную муку. Только не всю сразу, чтобы не забить тесто лишней мукой.

Замешиваем мягкое тесто. Поочередно добавляем мягкое сливочное масло и растительное и вымешиваем тесто.

После добавления всего масла, вымешиваем тесто еще несколько минут.

Даем тесту для пирожков подойти в тепле в течение 1 часа.

Затем дрожжевое тесто обминаем и делим на 12-13 частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

Каждую часть теста раскатываем в круг (пока работаем с одним колобком теста, все остальные держим под полотенцем или под пленкой, чтобы не подсыхали). Если пирожки любите с более толстым слоем теста, тогда слишком тонко его не раскатывайте.

На центр выкладываем гороховое пюре.

Края теста соединяем над начинкой, в центре пирожка оставляем небольшое отверстие.

Выкладываем пирожки с горохом на противень на расстоянии друг от друга и оставляем в том же теплом месте для подъема минут на 30.

Подошедшие пирожки за 5 минут до выпечки смазываем взболтанным яйцом. Спустя 5 минут смазываем пирожки повторно и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180 С около 25 минут.

Пока пирожки выпекаются, приготовим чесночный соус.

Чеснок очищаем и присыпаем солью. Измельчаем до состояния пасты. Проще всего сделать это в ступке, если её нет, тогда зубчики сначала мелко рубим, потом плоскостью ножа дополнительно растираем о поверхность доски.

Измельчаем свежий укроп.

Смешиваем чеснок, укроп и 2-3 ложки растительного масла, по вкусу добавляем немного соли. Перемешиваем и добавляем охлажденную кипяченую воду, в зависимости от остроты чеснока воды может потребоваться больше или меньше.

Пирожки оставляем остывать.

Остывшую выпечку подаем с чесночным соусом (смазываем изделия кулинарной кисточкой).

Ароматные пирожки с горохом готовы!

Пирожки с горохом в духовке

Ингредиенты:

Вода — 500 мл

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 8 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сухие дрожжи — 10 г

Зубчик чеснока — 3-4 шт

Укроп (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Промыть и переложить в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды.

Варить на медленном огне огне, помешивая, 25-30 минут без крышки. Вода должна выкипеть, а горох стать мягким, но целым.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Оставить на 20 минут.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой.

Выложить 1 столовую ложку гороховой начинки.

Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив посередине отверстие.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.

Пирожки вынуть из духовки.

Хорошо смазать чесночно-укропной смесью горячие пирожки, заливая в начинку.

Пирожки с горохом в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирожков, пироги в духовке, рецепты пирогов, пироги с горохом, пироги с фото, рецепты выпечки, рецепты в духовке, рецепты приготовления пирогов, рецепты пирогов с фото, рецепты пирогов с горохом с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с горохом в духовке, алейка
пироги
европейская, русская

Пирожки с горохом рецепт — как приготовить вкусные пирожки с горохом — УНИАН

Такие пирожки очень доступное, но при этом вкуснейшее блюдо.

Вкусные пирожки с горохом — рецепт / фото повар.укр

Пухлые и аппетитные пирожки с горохом – вкусное блюдо.

Они являются очень простым повседневным и довольно доступным блюдом. Пирожки с горохом вполне могут заменить полноценный ужин.

Пирожки с горохом в духовке

  • Сыворотка — 500 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.

Развести в теплой воде или молоке дрожжи, добавить сахар, соль и несколько ложек муки. Дать опаре постоять около 30 минут. Лучше поставить опару в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. В холодную воду засыпать горох и довести его до кипения, постоянно снимая пену. Посолить, как только горох разварится. Параллельно обжарить лук на сковороде и в конце приготовления добавить его в горохового пюре. Дать ему остыть.

Как приготовить пирожки с горохом / фото gastronom.ru

Затем замесить тесто. Дважды его осадить. На третий раз смазать стол растительным маслом и хорошенько вымесить тесто. Сформировать шарики теста одинакового веса.

Смазать поверхность растительным маслом и раскатать каждый шарик. В центр положить немного начинки и сформировать пирожки.

Сложить пирожки на противень. Перед отправкой в духовку они должны «выстоять», чтобы еще раз подошли и стали пышнее. Смазать поверхность яйцом и отправить выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.

Жареные пирожки с горохом

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 80 мл

Для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горох сухой лущеный — 1 ст.

В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Подождать, пока дрожжи спенятся.

Просеять муку. Затем влить в нее молоко с дрожжами и сахаром, посолить. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Читайте такжеИтальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Замесить мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

Положить тесто в теплое место и накрыть пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Приготовление начинки. Горох хорошо промыть проточной водой. Затем залить холодной водой и положить на 5-6 часов для набухания. За это время горох полностью впитает воду. Положить его в кастрюлю и налить воду. Довести до кипения и снять обильную пену. Огонь уменьшить и варить до мягкости гороха. Затем слить лишнюю воду.

Лук поджарить до золотистого цвета. Добавить в горох, посолить по вкусу.

От теста оторвать кусочек. Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить в середину начинку, сформировав пирожки.

Выложить пирожки на сковороду с горячим маслом и жарить с обеих сторон.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печеные пирожки с горохом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сливочное масло


200 г




Молоко


2 стакана




Сахар


7 столовых ложек




Пшеничная мука


500 г




Сухие дрожжи


7 г




Белокочанная капуста


1 кг




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Пирожки с горохом и чесночной заправкой в духовке


Пирожки с горохом – это самая настоящая классика, которая может начинаться у любимой бабушки, продолжаться у мамы на кухне, а то и вовсе на нашем собственном столе. Как часто вкусные воспоминания детства мы пытаемся воссоздать собственными руками, принести горсть или даже целую охапку тех теплых эмоций, радужного настроения и доброты которые обвивали нас далеко-далеко в «прошлой» детской жизни. Время идет, проходят изменения, появляются новые привычки, любимые блюда и новое лицо в зеркале, но кое-что так и остается на своем месте. Воспоминания – то, что всегда согреет душу. Но сколько не говори, лирика остается только нарядной упаковкой, а самое главное в этом «рассказе» – рецепт пирожков с горохом уже давно пора «подавать в студию».

Пирожки с горохом
Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл
  • дрожжи – 50 г свежих (или 1 пакетик сухих)
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • отруби – 2-4 пригоршни
  • мука – 600-700 г
  • горох – 1 стакан
  • чеснок – 5 крупных или 10 мелких зубчиков
  • вода – 30-50 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. pirozhki-s-gorohom-01Для приготовления теста сначала вам потребуется жидкость, и тут можно позволить себе отступить немного в сторону от рецепта и посмотреть, что есть в наличии. Вы можете использовать сыворотку, воду, молоко или соотношение жидкостей 1:1. Я же использую сыворотку. Начните замес теста. Для этого теплую (не горячую) жидкость поместите во вместительную посуду, чтобы в дальнейшем вам было удобно работать.
  2. pirozhki-s-gorohom-02Часто у хозяек, которые только начинают знакомиться с дрожжевой выпечкой, возникает вопрос, касающийся дрожжей. Какие лучше взять? А что если, например, доступны только прессованные? На самом деле это не имеет никакого значения, можно брать любые, которые вам доступны. Добавьте в жидкость дрожжи, перемешайте ложкой для лучшего растворения и оставьте на некоторое время. Если вы используете сухие дрожжи, обязательно прочитайте дозировку на обратной стороне упаковки, чтобы получить желаемое тесто.
  3. pirozhki-s-gorohom-03Иногда в рецептах теста для пирожков с горохом можно встретить большое количество различных жиров, которые бледно теряются под вкусами гороха и чесночной поливки. В данном рецепте предлагается использовать небольшое количества растительного жира и больше ничего сюда не нужно. Добавьте в жидкость растительное масло, муку и приготовьте пока еще жидкое тесто.
  4. pirozhki-s-gorohom-04Введите потихонечку еще муки и замесите тесто. Оно должно быть обязательно приятным и мягким на ощупь. Возможно, вам не понадобится все указанное количество.
  5. pirozhki-s-gorohom-05Слегка липкое тесто переложите на любую удобную поверхность, добавьте горсть отрубей и продолжайте вымешивать. Добавляйте отруби, вымешивайте, опять добавляйте по надобности. Вы должны получить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но не крутое!
  6. pirozhki-s-gorohom-06Переложите тесто в миску, прикройте натуральной тканью или пищевой пленкой и оставьте в месте, где потеплей, чтобы оно подошло.
  7. pirozhki-s-gorohom-07Скорость поднятия теста зависит от разных факторов: температура в помещении (желательно обеспечить тепло), качество дрожжей, хорошее настроение… Когда тесто поднимется симпатичной шапкой, с помощью кулачков его следует вернуть в первоначальный размер. Дальше вы можете приступать к лепке пирожков.
  8. pirozhki-s-gorohom-08Переложите тесто на рабочую поверхность. Отделяя его небольшими частями, сформируйте шарики размером в пол кулачка.
  9. pirozhki-s-gorohom-09Начинка из гороха для пирожков должна быть подготовлена заранее. Для этого горох заливают водой и варят до готовности при медленном кипении под крышкой примерно 1 час. Во время варки гороха можно подливать горячую воду, по мере ее испарения. Под конец варки добавляют около 2-3 столовых ложек растительного масла и солят по вкусу. Оставшуюся воду сливают и делают гороховое пюре.
  10. pirozhki-s-gorohom-10Для того чтобы слепить пирожок, из теста в форме шарика сделайте лепешку, положите в середину горку гороха и залепите в виде лодочки, оставив середину открытой.
  11. pirozhki-s-gorohom-11Яйцо разбейте в небольшую посуду и взбейте до однородного состояния, например с помощью вилки.
  12. pirozhki-s-gorohom-12Переложите пирожки с горохом на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте для расстойки. Они должны заметно увеличиться в размере. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки с горохом до золотистого верха и низа, а также кружащего голову запаха.
  13. pirozhki-s-gorohom-13Чеснок очистите от кожицы и измельчите до состояния кашицы. Добавьте соль по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла и 50 грамм кипяченой воды.
  14. Пирожки с горохомГотовые, слегка остывшие пирожки с горохом приправьте сверху соусом из чеснока и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!Пирожки с горохом

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Логотип сайта На вилке

Пирожки с горохом в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:

Тесто
Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Начинка
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 0.75 ч. л.

Кроме того
Кунжут белый 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим пирожки с горохом дрожжевые в духовке

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с яблоками, повидлом, маком, мясом, печенью. А оказывается, такие пирожки тоже имеют право на существование.

Они получаются вкусными, сытными и подойдут как самостоятельное блюдо, которое можно подать с горячим чаем, так и как дополнение к супам и борщам.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с горохом в духовке»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль.

Дрожжевое тесто для пирожков

Как правильно убрать горечь из лука

Шаг 2

1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.

Как варить горох

Шаг 3

Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью.

Как чистить морковь ножом

Как быстро чистить лук

Как правильно резать лук без слез

Шаг 4

На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок.

Как формировать дрожжевые пирожки с начинкой

Шаг 5

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6

Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л.).

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

Источник

Пирожки с горохом жареные на Webspoon.ru

Как приготовить пирожки с горохом жареные

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И неудивительно, что сейчас многие ищут рецепт тех самых пирожков на дрожжах, ради которых ходили в столовую. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые вкусные пирожки на кефире и, кстати, довольно быстро.

Тонкости приготовления жареных пирожков с горохом

Самый длительный этап приготовления жареных пирожков с горохом – это замачивание гороха. Но и он же самый легкий, так как от вас никаких усилий не потребуется. Итак, замочить горох лучше на ночь – как раз 8 часов ему будет достаточно. Затем кипятить 5 минут, сменить воду и варить до готовности. Это нужно для того, чтобы горох не вызвал газообразующего эффекта. И, конечно же, прежде, чем положить начинку в воздушное дрожжевое тесто, нужно смешать ее сжаренным луком. Он сделает гороховое пюре внутри пирожка вкуснее и ароматнее.

Как приготовить «Пирожки с горохом жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Горох (1 стакан) отварить до готовности (предварительно замочить его на 6-8 часов, слить воду, хорошо промыть. Залить чистой водой, довести до кипения, проварить 5 минут и всю воду слить. Залить кипятком и отварить до готовности). Отвар слить. Охладить.

Как варить горох

Шаг 4
Ссылка

Соединить подготовленный горох и лук. Приправить солью (0,75 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5
Ссылка

На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать лепёшки.

Шаг 7
Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду.

Шаг 8
Ссылка

Обжарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Жареные пирожки с горохом готовы.

Как приготовить домашний пирог с курицей | Рецепт пирога с курицей | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Легкий яблочный хлеб

Популярные рецепты

Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером

    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

.

Golgappa Puri Рецепт для Pani Puri

27 мая 2020 года, Pooja

Мои пури были мокрыми и не хрустящими … Я имею в виду, что они действительно вздулись … Они просто стали мокрыми, и я не мог понять, почему! Спасибо за ваше руководство, хотя и хорошее.

Ответ: Привет, Пуджа, тебе нужно жарить пури немного дольше на среднем или слабом пламени до хрустящей корочки.

17 мая 2020 года, Иоланда Монтейро

Привет, я пробовала сделать это сегодня, но тесто было просто твердым даже после того, как накрыло его влажной тканью на 30 минут.Так что я вообще не смог выкатиться и просто выбросил его. Я сделал что-то не так?

Ответ: Тесто накрывают влажной тканью для отдыха, но это не делает тесто мягким. Если тесто слишком твердое, вы можете добавить немного воды (по мере необходимости) и замесить его, чтобы оно стало мягким.

10 мая 2020 года, Кришма

Я завязываю твердое тесто, как вы сказали, но мой рецепт пури не получился хрустящим и не вздулся. Я пробовала раскатать тоньше, но тоже не вышло.

Ответ: Привет, Кришма, равномерно раскатайте пури средней толщины (не слишком толстый и не слишком тонкий) и после добавления масла осторожно нажмите на пури тыльной стороной ложки, чтобы он равномерно вздулся.

5 мая 2020 года, Калпана Рави

Пани Пури Пури мягкий … как сделать так, чтобы он оставался хрустящим?

Ответ: Здравствуйте, Калпана, обжарьте ее на средне-горячем масле (не слишком горячем), пока она не станет хрустящей.

4 мая 2020 г. автор: Мамта

Привет — Мы купили Идли Раву вместо обычной Бомбай Равы.Можем ли мы использовать это, чтобы приготовить пури для пани пури?

Ответ: Привет, мамта, нельзя использовать праздную раву, так как она более толстая по сравнению с тонкой равой.

26 июня, 2019 by Meetu

Ваши рецепты обычно получаются хорошо. Я пробовал несколько раз. Но этот рецепт пури для Pani Puri не получается хрустящим. Похоже на нормальный пури. У меня нет духовки. Я пробовал это примерно 7-8 раз. Помогите мне с этим.

Ответ: Привет, Meetu, спасибо, что попробовали рецепт и написали отзыв.Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать пурис хрустящим.
1. Завязать твердое тесто для получения хрустящего пури (мягкое тесто не вязать).
2. Не скручивайте пури очень густо, так как для его образования требуется больше времени.
3. Всегда жарьте пури на среднем огне (не на большом) до хрустящей корочки.

24 мая 2019 г., Урмила Рамджеттан

Я просто обожаю индийский хлеб. Они идеальны с любой начинкой. Опробовано и протестировано на вашей кухне, что упрощает отслеживание и достижение желаемых результатов.

21 июля 2018 г., Шрути

Замечательно, я люблю все эти рецепты, потому что я вегетарианец, и моя сасума всегда раздражала меня кхана банан нахи ата…. но apka ye food viva.com muje itna pasand hai ki maine bahot sari recipe banai aaj tak aur banti rahungi, большое спасибо …….

15 июня 2018 г. Автор: Kajol

My suji gol Гаппа не взбился, и я хочу спросить после замеса теста, видны частицы судзи или нет для идеального голгаппе?

Ответ: Привет, Каджал, равномерно раскатайте пури и после добавления пури в масло аккуратно надавите на них ложкой, чтобы они хорошо вздулись. Не беспокойтесь о видимых частицах судзи после замеса теста.Когда мы оставляем тесто на 20-25 минут, частицы судзи впитают влагу и станут менее заметными.

17 февраля 2018 г., Angel butt

УДИВИТЕЛЬНО Awesome Superb

26 января 2018 г., Венкатеш

Вы можете четко объяснить этапы подготовки ….

Ответ: Привет Венкатеш, этот Голгаппа Пури рецепт подробно объясняет шаги с фотографиями. Вы ищете шаги для сборки Pani Puri? Если да, то смотрите этот рецепт.


19 января 2018 г., миссис Ноуман

Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, это определенно моя любимая закуска на все времена. Я попытался сделать это так же, как и ваши собственные шаги, и он был очень хрустящим, и все пури очень хорошо вздулись. Я так доволен результатом. Вся моя семья наслаждалась пани пури, которую я приготовил дома. Спасибо.

5 ноября 2017 г. по hasmath

Я попробовал этот пури. Они стали красивыми, но уже не хрустящими, они стали мягкими. Почему? дайте мне советы.

Ответ: Здравствуйте, Хасмат, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить хрустящий пури.
1. Завязать крутое тесто.
2. Не скатывайте очень толстые пури, потому что они хорошо вздуваются, но остаются мягкими после жарки во фритюре.
3. Всегда жарьте пури на среднем или слабом огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.


15 сентября, 2017 Мухаммед Али

Спасибо. Рецепт оказался очень полезным.


19 февраля 2017 г., Нэнси

Я попробовала, но не пыхтит.

Ответ: Для этого может быть много причин. Следуйте приведенным выше разъяснениям / предложениям по аналогичным проблемам, с которыми сталкиваются другие читатели.


01 января 2017 г., Priyy

Привет,

Я пробовал пури, но они оказались либо хитом, либо неудачным. Некоторые пыхнули, а некоторые нет, несмотря на то, что я проверил, есть ли вообще прокатка.

Тесто затвердело после отдыха. Но после жарки пури не стал хрустящим, а стал немного эластичным.

Жду вашего ответа

С уважением

Ответ: Идеальная температура масла необходима для хрустящего и воздушного пюре. Когда вы опускаете пурис в горячее масло, оно должно быть средней температуры. Выложив пури в масло, слегка надавите на них лопаткой, чтобы они вздулись, а затем обжарьте до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.


21 декабря, 2016 Maheswata jena

Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.

2 ноября, 2016 Шрейя Гоял

Можем ли мы добавить простой атта вместо майды?

Ответ: Да, вы можете добавить простой атта вместо майды.

23 октября 2016 г., Jayashree c k

Очень вкусные и вкусные закуски продолжают делиться.

20 мая 2016 г., Неха рани

Вы можете дать мне рецепт его пани и смеси?

Ответ: Привет, Неха, перейдите по этой ссылке Пани Пури, чтобы приготовить пани и масала.

7 мая, 2016 Сахил Тандон

Это мой фаворит на все времена! Голгаппа пури очень просто и легко приготовить. Иногда нам нравится есть что-нибудь острое, и, на мой взгляд, это идеально для еды. Вода golgappa puri состоит из многих трав, и она полезна для пищеварения.


11 февраля 2016 г., Наим

Мне это очень нравится, но я хочу знать количество воды.

Ответ: Количество воды, необходимое для связывания теста, зависит от качества и типа равы.Если вы не уверены, сколько воды необходимо, 1. сначала добавьте 1/4 стакана воды, 2. хорошо перемешайте и, 3. затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, чтобы связать крутое тесто.


11 февраля, 2016 Прабу

Рецепты действительно простые и кажутся практичными. Спасибо, что поделился.
Хорошая работа.


15 августа 2015 г. Автор: Чандани Джоши

Я не понимаю, почему Пури стал мягким после того, как остыл. Он хорошо надулся и хрустящий, а когда остыл, стал мягким?

Ответ: Если погода влажная (дождливая погода), храните пури в герметичном контейнере, как только они остынут после жарки во фритюре.Иногда избыток влаги делает пури мягким. Не делайте более густые пури, им нужно больше времени, чтобы они стали хрустящими во время жарки во фритюре, и если их не прожарить должным образом, они могут стать мягкими.
Держите мягко обжаренные во фритюре пури в предварительно разогретой духовке (предварительно нагретой до 380 F в течение 10 минут) в течение 10–12 минут (не включайте духовку) или пока не станет хрустящей.


28 июня 2015 г., Мехджабин

Я не знаю, где я ошибся; мой пурис совсем не надулся. Что я должен делать? Может быть, это из-за того, что я держал тесто в стороне более 30 минут.

Ответ: Привет, Мехджабин, следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить идеально воздушное пури.
1. Равномерно раскатайте тесто на шаге 6 (с помощью прижима). Если раскатать его неравномерно (где-то толстый, а где-то тонкий), пурис не вздувается.
2. Не раскатывайте очень тонко. Если раскатать очень тонко, пурис не вздувается.
3. После опускания пури в масло осторожно надавите на него тыльной стороной лопатки, это поможет вздуть пури.
4.Добавьте пурис в масло, когда оно станет умеренно горячим. Если он недостаточно горячий, пурис впитает больше масла и не вздувается. Чтобы убедиться, что масло умеренно горячее или нет, бросьте небольшую порцию теста в горячее масло, и если оно сразу выйдет на поверхность, не меняя цвета, масло готово. Если он изменит цвет на темно-коричневый, масло слишком горячее. Если оно не выходит на поверхность, немедленно масло недостаточно горячее.


4 апреля 2015 г., Шрути Дубей

Это действительно просто, круто и облизывает язык.Он описывает настоящую простоту и красоту индийской кухни.

Ответ: Спасибо, Шрути.

.

Рецепт Нан Хатаи — Индийское печенье с маслом без яиц

26 июля, 2020 by Vasuki Kulkarni

Сделано в скороварке, получилось очень хорошо. здорово!!

22 июля, 2020 by Isha

Удивительный рецепт Nankhatai и его суперлегкость. Я искал рецепт без безана, и это идеальный вариант. Большое спасибо за то, что поделились.

5 июля, 2020 by Khyati Desai

Сегодня попробовал это впервые, и они оказались точно такими же, как и в магазине.Пожалуйста, сообщите мне размеры для изготовления 1 кг этих файлов cookie.
Слава богу, да благословит тебя Бог 🙂

29 июня, 2020 by Anju

Лучший рецепт .. Легко приготовить и очень вкусно. Безан не требуется. Немного сладковато, но тоже всем понравилось. Очень рекомендую этот рецепт.

22 мая 2020 года, Индерджит Сандху

Привет,
Сегодня я впервые приготовил нанхатаи, и они оказались очень хорошими. Но я понял, что использовал разрыхлитель вместо пищевой соды, но они все равно такие вкусные, как и в магазинах, очень хрустящие и восхитительные.Моя дочь их любила. Моя мама делала для нас, когда мы были детьми. Спасибо, что поделились рецептом.

18 мая 2020 г. автор: Jam

Мне очень понравился ваш блог, и это рецепты без яиц … Я приготовил сегодня ванильный торт без яиц, и он получился превосходным … попробую кокосовое печенье позже ..

11 мая , 2020 Автор: Лакхан мунджал

Привет, я сделал наан хатаи, но он оказался прочным. Через некоторое время стало еще труднее. Что может быть причиной?
Нужно ли предварительно разогреть духовку перед выпечкой? Также расскажите о поддерживаемой температуре.

Ответ: Да, Лакхан, предварительный нагрев духовки — необходимый этап выпечки. Нанахатаи — это хрустящее печенье (не твердое как камень). Он становится твердым, когда добавляется больше муки, или уменьшается количество масла (или топленого масла), или духовка не прогревается должным образом.

26 апреля 2020 г., Бхавна котари

Пожалуйста, дайте мне знать, при какой температуре и сколько времени я должен выпекать в микроконвенционной модели
, а также предварительно нагревать в течение 10 минут?

Ответ: Да Бхавна, вам нужно предварительно разогреть духовку и выпекать в течение того же времени, которое указано в рецепте, в режиме микроволновой конвекции.Перед тем, как вынуть из духовки, убедитесь, что нан хатаи светло-коричневого цвета. При необходимости запекайте еще несколько минут, чтобы они стали светло-коричневыми.


10 апреля 2020 г., Девангна Сони

Я видел рецепт и думаю, что за ним очень легко и удобно следить, так как я буду печь нанхатай впервые. Проблема только в том, что у меня нет духовки. Приобрел электрический тандыр. Поэтому я просто хотел знать, следует ли мне обращаться с ним как с духовкой и предварительно разогревать в течение 10 минут, а затем запекать нанхатай в течение 10-15 минут, или мне нужно сделать что-то еще.Вы можете помочь?
Спасибо

Ответ: Привет, Девангна, я никогда не использовал электрический тандыр, поэтому я не могу дать вам ответ.

4 апреля, 2020 by Smitha Potty

Привет,
Спасибо за прекрасный рецепт. Я попробовал нан хатаи с большим волнением. Тесто вышло хорошо, но после добавления еще одной столовой ложки топленого масла. До этого он не раскатывался в тесто.
Опять же, я использовал металлический поднос и держал сверху алюминиевую пластину в плите (следовал вашим инструкциям). Но через 12 минут верх печенья стал черным.Он действительно вырос и стал больше.

Ответ: Привет, Смита, извини, что печенье стало черным. Печенье действительно поднялось и стало больше, но стало черным, это означает, что оно пережарилось. Время, необходимое для выпечки печенья, зависит от размера плиты и нагрева. Убедитесь, что печенье запекается на медленном огне в плите.

26 марта 2020 г., Saloni Talekar

Получились точно так же, как те, что мы получаем в пекарне … спасибо большое за такой замечательный рецепт.

11 марта 2020 г., Анита

Отличный рецепт !! Есть ли у вас какие-либо предложения относительно использования пищевой соды или разрыхлителя? Моя мама всегда их делала, но использовала разрыхлитель.

Ответ: Привет, Анита, пищевая сода используется, чтобы сделать печенье хрустящим, в то время как разрыхлитель обычно используется в рецептах тортов, чтобы сделать печенье более мягким и приподнятым.

24 февраля 2020 г., Бала

Не могли бы вы сообщить мне в режиме конвекции, нужно ли нам держать лоток на стойке средней высоты или на более высокой стойке? Можно ли использовать противень с антипригарным покрытием, который поставляется с конвекционной печью, нужно ли его накрывать алюминиевой фольгой?

Ответ: Здравствуйте, Бала, ставьте поднос на средне-высокую решетку.Никогда не используйте противень с антипригарным покрытием для запекания в духовке, используйте алюминиевый противень для печенья.


23 октября 2019 г., Гарри Ганди

Нан хаттай казался кислым после того, как я достал его из духовки. Какую ошибку я сделал?

Ответ: Привет, Гарри, я не уверен, почему нан хатаи имеет кислый вкус, поскольку в этом рецепте нет кислых ингредиентов.


28 июня 2019 г., Нафиса

Плз, дайте мне знать количество майды в граммах или у меня есть мерные чашки международного стандарта i.е 1 чашка равна 250 мл .. все в порядке .. пожалуйста ответьте как можно скорее .. большое спасибо заранее.

Ответ: Привет, Нафиса, во всех рецептах используется чашка — 1 чашка равна (250 мл). Таким образом, вы можете измерить все ингредиенты этим.

12 апреля 2019 г. автор: Панхури

Я приготовил эти нанхатаи несколько раз. Иногда удваивал и утроил рецепт, и каждый раз он отлично работает! Правильная текстура получается, когда вы следуете точным меркам. В первый раз я добавил немного муки (не очень много), но понял, что работа с липким тестом, которое выходит, следуя инструкциям, дает наилучший результат.Любовь!

Ответ: Я так рад, что этот рецепт сработал для вас, и вам понравились нанхатаи.

8 ноября 2018 г., Hadia

Почему мой нанкате стал тяжелее? Он не мягкий и поворачивается сильнее на стоя …. какую ошибку я сделал?

Ответ: Привет, Хадиа, нан хатаи — это печенье в индийском стиле (твердое, но хрустящее), и оно не имеет мягкой текстуры, как печенье с шоколадной крошкой. Если ваше печенье становится твердым, а не хрустящим, выпекается и остывает, следуйте данным советам.
1. Не добавляйте больше муки.
2. Убедитесь, что пищевая сода не старая (просроченная).
3. Не переваривайте печенье.


16 августа 2018 г., shekhar

Спасибо
Это было очень хорошо, я добавил одну столовую ложку муки из чикпеи, она была хрустящей и хорошей, но вместо того, чтобы стать толще, она стала шире.

Ответ: Привет, Шехар, это случается, когда тесто становится жирным из-за жаркой погоды или чрезмерного количества масла или топленого масла. Когда это произойдет, поместите тесто в холодильник минимум на 20 минут, а затем сделайте из него печенье, чтобы оно не расплющилось.


23 июня 2018 г. Автор: Monica

Попробовал сегодня и получилось потрясающе. Чувствовал себя таким гордым. Большое спасибо за этот простой рецепт.


30 мая 2018 г., Фатиха

Assalamolaykome

Спасибо за полученный ответ, это действительно здорово, мне просто пришлось добавить очень маленькую майду,

Спасибо, что поделились и продолжайте в том же духе.

29 мая 2018 г., автор Neel

Привет, вчера я попробовал этот рецепт, и он был идеальным! Текстура и вкус были такими, как я ожидал.Спасибо! Только одно: цвет нан хатаи оказался бледно-серым, а не золотисто-коричневым. Интересно, что могло быть причиной этого. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, заключалось в том, что вместо простой майды я использовал муку из самоподъема, так как у меня не было майды. Но я не думаю, что это должно было вызвать разницу в цвете. Спасибо, Нил

Ответ: Привет, Нил, проблема не в муке. Когда вы попробуете этот рецепт в следующий раз, запекайте нан хатаи еще несколько минут и не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет.

27 мая 2018 г., Бобби

Большое спасибо. Они были идеальны.

17 мая 2018 г., Расина

Идеальный рецепт наан хатаи. Получилось очень хорошо. Спасибо большое, дорогой.

26 марта 2018 г., Заяна Исмаил

У вас есть какие-либо уроки кулинарии или выпечки онлайн

Ответ: Привет, Заяна, у нас нет онлайн-уроков кулинарии.


23 марта 2018 г. анонимно

Привет … рецепт был легким… Сделано впервые … но печенье потрескалось и стало липким … что может быть не так? .. спасибо

Ответ: Печенье может потрескаться, если оно переварено или тесто затвердеет и сухой.

4 декабря 2017 г., Мамта Мандал

Очень вкусный рецепт, это было слишком хорошо, попробовали в первый раз, и это оказалось потрясающе, большое спасибо.

01 декабря, 2017 по pallavi

Спасибо, что поделились и очень хорошо объяснили.


6 ноября, 2017 by Saudamini

Я не могу замесить тесто..Это продолжает разваливаться. Добавлять ли молоко или воду при замешивании теста?

Ответ: Здравствуйте, Саудамини, это случается, когда мука не измеряется должным образом или добавляется больше указанного количества. Добавьте 1-2 чайные ложки молока или топленого масла или топленого масла, чтобы замесить тесто.


22 октября 2017 г., Таня

Большое спасибо за ваш ответ! Я обязательно сделаю то сегодня !! Забыла спросить, а манная крупа должна быть хороша? В прошлый раз мое печенье нанхатай было зернистым, но я добавил бесан? Может поэтому? Но я не использовал твой рецепт… Сделаю сегодня !!

Ответ: Да Таня, в этом рецепте используется манная крупа.

13 октября 2017 г., Таня

Привет, я пробовала сделать это, но когда в духовке, все растеклось. Он не был похож на ту форму, какой был, когда я ее готовил. Что я сделал не так? Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

Ответ: Это происходит, если количество топленого или сливочного масла больше или лоток для печенья горячий / теплый, когда вы кладете на него сырое печенье.Если количество топленого / сливочного масла больше или тесто очень мягкое, поставьте его в холодильник минимум на 20 минут, прежде чем делать печенье.


27 сентября 2017 г., Смита

Привет,
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры?
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры.


26 сен, 2017 Харвиндер Каур

Здравствуйте! Я так рада, что нашла ваш сайт. Я испек ванильный бисквит и нан хатаи (правда, оба с небольшими вариациями).Торт был просто потрясающим. Мой вопрос касается нан хатаи. Поскольку у меня не хватало майды, я добавил полстакана граммовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки к половине чашки майды. Остальные ингредиенты такие же. В результате получилось супер вкусное печенье. Да, оно было как печенье, мягкое и не хрустящее. Пожалуйста, поправьте меня, где я ошибся. Заранее большое спасибо и, пожалуйста, продолжайте публиковать такие простые и вкусные рецепты.

Ответ: Спасибо, Харвиндер, за то, что попробовали рецепты.Причина мягкого печенья — избыток грамма муки.

9 сентября 2017 г., джаяти кхатри

Хороший рецепт, я приготовила его сегодня. Отлично ….. спасибо, что поделились с нами.

29 августа 2017 г., Шазия

Нанхатия получилась превосходной … отличный рецепт, чтобы сохранить в моей книге рецептов … спасибо, что поделились им.


29 августа, 2017 Шазиа

Сколько нам нужно взбить топленое масло и сахар. Как видно из рисунка, он стал немного толстым.. где, когда я начал взбивать топленое масло с сахаром, оно стало мягким и пушистым, но немного жидким, как консистенция ленты …. теперь нанхатай в духовке, и я держу пальцы скрещенными.

Ответ: Привет, Шазия, смесь будет жидкой в ​​начале, но после взбивания в течение нескольких минут она станет мягкой и пушистой.

12 августа 2017 г., Remya

Превосходный рецепт … сделал это сегодня … вышло очень хорошо … моим детям понравился каждый кусочек …

14 июля 2017 г. автор: Sunita

Я попробовал метод плиты.Я предварительно разогрел плиту, но мои нанхата были мягкими сверху и сырыми изнутри, когда я сломал их, а основание стало темно-коричневым и горьким.
Перевернул и запекал еще немного. Но внутренняя часть не пропеклась полностью. Это была катастрофа.

Ответ: Здравствуйте, Сунита, извините, что этот рецепт вам не подошел. Нанхатай остается сырым изнутри, если плита недостаточно толстая или пламя слишком велико. Нанкхатаи остаются мягкими после выпечки, но как только они остынут, они станут твердыми.Когда цвет меняется с белого на светло-коричневый, значит, они идеально пропеклись.


21 июня 2017 г. Автор: Сангита Павар

Отличный рецепт. Пробовал сегодня. Поскольку это было мое испытание, я заменил масло топленым маслом Vanaspati. На запекание в микроволновке у меня ушло ровно 20 минут. Нанхатай был таким легким и хрустящим … Я очень счастлив. Спасибо за такой красивый рецепт. Продолжайте публиковать вкусные рецепты

5 мая 2017 года, Ханита

Сегодня я сделала это печенье, оно получилось действительно очень вкусным и таким вкусным, что всем понравилось дома..но одно, почему цвет моего печенья был белым, а не коричневым, как у вас?

Ответ: Здравствуйте, Ханита, запекайте еще несколько минут (3-4 мин.), Чтобы получить коричневый цвет.

25 апреля 2017 г., Абира Мехмуд

Я использовала гранулированный тростниковый сахар, и все же он получился превосходным. Спасибо.

17 апреля 2017 г., Divya kamath

Я сделал их сегодня …. Был очень напряжен, так как это мой первый раз. Но они вышли очень вкусными и хрустящими.

9 апреля 2017 г., aazea

Префект.
Я сделал это на сковороде.

23 марта, 2017, Нипа Доши

Спасибо за прекрасный рецепт! Они оказались супер-шикарными.
Кроме того, я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку муки из нута вместо 2 столовых ложек универсальной муки. Это сработало очень хорошо 🙂

Продолжайте в том же духе и продолжайте выкладывать такой замечательный рецепт!


24 января, 2017 Алия

Что произойдет, если я буду употреблять топленое и сливочное масло в равных количествах?

Ответ: Привет, Алия, я не могу дать вам ответ, так как никогда не пробовал нан хатаи, используя топленое масло и масло одновременно.

17 января, 2017 автор Рашми

Я попробовал только сейчас. 5 звезд за рецепт, 2 звезды за результат 🙁
Вкус и текстура были идеальными, только они подгорели внизу, прежде чем я смог понять (в течение 13 минут после выпечки). Духовка была предварительно нагрета на 180 градусов в течение 10 минут, формы были помещены на противень, облицованный алюминиевой фольгой.
В следующий раз, возможно, мне придется попробовать при 170 градусах. Любые входы?

10 января 2017, Anindita Laha

Я сделал это сегодня, но я сделал одно небольшое изменение, я заменил разрыхлитель на пищевая сода, так как у меня под рукой не было соды, печенье получилось сладким и хрустящим, но, к сожалению, у него было горькое послевкусие.Это меня очень огорчает, не могли бы вы сказать мне, какую долю разрыхлителя можно использовать для соды, если его вообще можно использовать. Спасибо.

Ответ: Спасибо, Аниндита, что попробовала рецепт. Причина горечи — избыток разрыхлителя. Не добавляйте в этот рецепт разрыхлитель вместо пищевой соды. Если пищевая сода недоступна, просто пропустите ее.


15 декабря 2016 г., Komal

Спасибо за рецепт … вышло превосходно и вкусно.. Мой малыш любит их ..


21 ноября, 2016 Аша Мишра

Хотя это хороший и легкий рецепт, для меня он не получился, он распространился слишком сильно, что касался друг друга. 🙁 Я немного разочарован своими усилиями.

Ответ: Привет, Аша, это случается, когда количество топленого / сливочного масла больше по сравнению с мукой. Когда вы попробуете в следующий раз, если тесто получится очень жирный, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте (не добавляйте слишком много муки) перед тем, как приготовить печенье.


Ноя 1, 2016 amrita

Удивительный рецепт нан хатаи получился очень хорошо !!

14 сентября, 2016 Sweta

У меня получилось, вышло супер.

7 сентября, 2016 Deepti

Действительно приятно, это было сделано из этой легкости …. действительно вкус ням-ням.

Ответ: Спасибо Дипти за то, что попробовали рецепт.

30 августа, 2016 Рафия Сайед Хан

Привет, идеальный нанхатаи. Детям они очень понравились.Продолжайте хорошую работу.

Ответ: Спасибо, Рафия, что попробовали рецепт. Рад слышать, что вашему ребенку понравилось.

20 августа 2016 г. Автор: ЛЕХА

Вкусный рецепт, прежде чем попробовать, у меня быстрый вопрос. Измерение топленого масла 1/2 стакана растопленного или полутвердого (например, песка), а также сахара, когда он включен? TIA.

Ответ: Привет, Леха, топленое масло должно быть полутвердой консистенции (не растопленным) при приготовлении теста, и используется 1/2 стакана сахарной пудры (отмерьте сахарную пудру).

28 июля, 2016 by Humera

Привет … каждый раз, когда я пробую печенье, оно всегда становится плоским … даже если я охлаждаю тесто на 20 минут. Я получаю то же самое … даже добавляю все в той же пропорции. …. Могу я узнать причину.

Ответ: Привет, Хумера, основные причины плоского печенья: 1. количество топленого / сливочного масла больше по сравнению с мукой, 2. духовка не разогревается должным образом, 3. если сырые коки помещаются на теплый противень.Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте немного меньше масла / топленого масла. Я надеюсь, что это поможет вам.


19 июня, 2016, Шабрин Тадж

Могу ли я использовать только цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Да, в этом рецепте вы можете использовать цельнозерновую муку (чапати атта) вместо майды. Однако печенье из цельнозерновой муки будет немного плотнее по сравнению с печеньем майда.

19 июня 2016 г., Яшашри

Отличный рецепт …. Печенье было очень вкусным..Спасибо за этот рецепт …

15 июня 2016 г., Neeta

Hi
Пробовал печенье. Они восхитительны на вкус, но получились несколько жесткими, чем обычное печенье, которое можно найти на рынке. Также они увеличились в размерах, но стали сплющенными. Пожалуйста, посоветуйте, как это улучшить.
Спасибо.

Ответ: Спасибо, Нита, за то, что попробовала рецепт. Печенье становится твердым, когда добавляется больше муки или пищевая сода устаревает (просрочена).
Чтобы получить тот же рыночный вкус и текстуру печенья, мы должны использовать далду (растительное масло) вместо масла, и я не рекомендую использовать далду.
Когда вы попробуете это в следующий раз, подержите смесь в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем делать печенье, чтобы оно не расплющилось.
Надеюсь, это вам поможет.


15 июня, 2016, Ананья

Люблю рецепт. Просто хочу знать, можно ли использовать масло вместо масла / топленого масла? Если да, то какое соотношение?

Ответ: Привет, Ананя, извини, я понятия не имею об этом, так как никогда не пробовал делать печенье с маслом.

28 мая 2016 г. Автор: Snehal

Сэр
Я читал ваши рецепты. Это лучше.
Сэр, у меня есть маленький грух удхйог, и я хочу начать нанхатай как малую сцену, но у меня нет духовки. Так что посоветуйте мне, какая печь лучше для меня по самой низкой цене, чтобы я мог начать это как небольшой этап.

Ответ: Привет, Снехаль, извините за поздний ответ. Если вы хотите использовать духовку только для всех видов выпечки, выбирайте духовку OTG. Если вы хотите использовать духовку для приготовления и разогрева пищи, выберите микроволновую печь.Если вы хотите использовать духовку для приготовления, разогрева и запекания пищи, выберите микроволновую печь в режиме конвекции.
Для выпечки печь OTG является лучшей по сравнению с режимом микроволновой конвекции, поскольку OTG дешевле и лучше всего подходит для выпечки. Вы можете купить OTG марки Bajaj или Morphy Richards, которые легко доступны на рынке и подходят для выпечки.
Надеюсь, это вам поможет. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.


11 мая 2016 г., Шефали

Как их запечь без духовки?

Ответ: Привет, Шефали, вы можете испечь их в скороварке, как мы выпекаем торт в алюминиевой скороварке / глубоком противне с тяжелым дном.
1. Наполните скороварку солью или песком на высоту 2 дюйма.
2. Поставьте на него подставку.
3. Нагрейте на среднем огне 5 минут.
4. Поместите на нее тарелку нан-хатаи и закройте крышку (не забудьте удалить прокладку и свисток с крышки плиты).
5. Готовьте 15 минут на слабом огне. Проверьте нан-хатаи через 15 минут и при необходимости готовьте еще несколько минут.


3 мая, 2016 by Seema

Как приготовить Наан хатам в микроволновой печи-гриле LG.А при какой температуре?

Ответ: Hi Seema, сначала установите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно нагрейте в течение 10-12 минут при 180 ° C. Выпекайте в то же время и при той же температуре, что и в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому следите за нана хатаи через 12-15 минут. Для выпекания печенья используйте металлическую решетку, поставляемую с конвекционной микроволновой печью.


2 мая, 2016 г., jia

Отличный рецепт … 10 из 10

, 12 апреля, 2016 г., Мария

Превосходное, восхитительное печенье попробовало и хорошо показано, шаг за шагом, Сарита.Надо проверить печенье, а средняя полка годится для выпечки. Температуру можно снизить на половину до 160 градусов по Цельсию.

Попробую сегодня муку самостоятельно выращивать и расскажу о результатах.

9 апреля 2016 г., Фатима

Привет, ваш рецепт звучит просто. Я взволнован 2 попробуй. Просто быстрый вопрос. Можно ли замешивать тесто в миксере? Спасибо.

Ответ: Привет, Фатима, вы можете использовать миксер, чтобы смешать все ингредиенты.

22 марта 2016 г., Мириам

Вчера попробовала этот рецепт.Печенье было восхитительным и всем понравилось.

21 марта 2016 г., Мириам

Сегодня попробовала этот рецепт. Отличный вкус и всем нравится.

17 марта 2016 г., Камини праджапати

Его простой этап демонстрации, но у меня есть микроволновая печь … в режиме конвекции, при какой степени мы можем испечь нан хатаи? Какая подставка используется для нан хатаи в конвекции?

Ответ: Привет, Камини, сначала установите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно нагрейте в течение 10-12 минут.Выпекайте в то же время и при той же температуре, что и в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому следите за нана хатаи через 12 минут. Для выпекания печенья используйте металлическую решетку, поставляемую с конвекционной микроволновой печью.

9 марта 2016 г., Мерин Чоудхури

Привет, это замечательный рецепт. Не могли бы вы дать рецепт соленого печенья, которое мы обычно пьем с чаем?

Отзыв: Привет, Мерин, мы обязательно постараемся выложить рецепт соленого бисквита.

8 декабря 2015 г., Раши

Спасибо за вкусный рецепт. Вкус нан хатаи был действительно хорош. Я следовал твоему рецепту, но мой нанхатай стал плоским и стал похож на большое печенье. Что мне делать? Пожалуйста, скажите мне.

Ответ: Спасибо Раши за то, что попробовал рецепт. Основная причина плоской нана хатаи — либо количество масла (или топленого масла) больше, либо топленое масло слишком мягкое (иногда это бывает в жаркую погоду).
Когда вы сделаете это в следующий раз, 1.добавить сливочного масла на 1 столовую ложку меньше и 2. После приготовления теста накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, а затем сделать из него нан хатаи.

3 декабря, 2015 г. Шрилаха

Привет,

У меня нет духовки, но есть микроволновая печь. Как сделать то же самое в микроволновке?

Ответ: Привет, Шрилая, вы не можете приготовить печенье в обычной микроволновой печи, но если у вас есть режим конвекции в микроволновой печи, вы можете приготовить его, приготовив нанахатаи в режиме конвекции.


2 декабря 2015 г. Автор: Khushboo Jain

Отличный рецепт! У меня просто возникло простое сомнение относительно моей духовки. Я использую OTG 28 литров, и в его инструкции по эксплуатации упоминается, что для печенья подходит только нижний нагревательный элемент, но я хотел знать, даст ли и верхний, и нижний нагревательный элемент лучшие результаты, или я должен выпекать только нижнюю часть, как указано в инструкции. руководство (для файлов cookie)?

Ответ: Привет, Khushboo, вы должны следовать инструкциям, приведенным в руководстве к вашей духовке, чтобы правильно испечь печенье.

30 ноября 2015 г., автор: Poonam

Если используется режим микроволновой конвекции, запекайте его в течение 20 минут.

9 ноября 2015, Рамбха

Я сделал это с топленым маслом вместо масла. Получилось действительно хорошо. Спасибо за этот невероятно простой рецепт.

Ответ: Спасибо, Рамбха, за то, что попробовали рецепт.

16 июля 2015 г. Шри

Отличный рецепт! В точности следовал вашему рецепту. Получились идеальные нанхатаи.
Спасибо 🙂

Ответ: Спасибо Шри за то, что попробовали рецепт.

17 июня 2015 г., Ашика

Спасибо, что поделились этим рецептом. Это любимое печенье моего мужа. Я должен попробовать. Я очень рад попробовать. Надеюсь, все получится. Сообщу вам, как только попробую. 🙂

Ответ: Удачи Ашика за печенье. Хотелось бы услышать отзывы.


16 июня 2015 г. Автор: Shuchi

Хороший рецепт. У меня есть 28 литров OTG, так что не могли бы вы сказать мне, следует ли мне использовать ту же температуру, которую вы упомянули, или при низкой температуре, например, 170 градусов по Цельсию, поскольку я новичок в выпечке.Если запечь его при 170 градусах Цельсия, что будет в результате?

Ответ: Привет, Шучи, у каждой духовки разные настройки, поэтому на приготовление печенья уходит разное время. Запекать при более низкой температуре не нужно.
Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, проверьте печенье через 15 минут, а затем запекайте еще раз, если необходимо.


11 июня 2015 г. Сарита Ангади

Спасибо за рецепт. Вкус был потрясающий. Мне нужно небольшое уточнение. Все сделал по твоей инструкции.Во время запекания я смазал тарелку из боросилового стекла топленым маслом и запекал на нем печенье. Несмотря на то, что я дал ему остыть более получаса после выпечки, печенье прилипло к тарелке и распалось. У меня есть базовая модель духового шкафа Onida, и я запекал ее 3-4 минуты, пока она не стала светло-коричневой. Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибся?

Ответ: Привет, Сарита, спасибо, что попробовали рецепт. Вы выпекали печенье всего за 3-4 минуты? Вы использовали микроволновую печь? В этом рецепте используется обычная духовка (не микроволновая печь), и это обычно занимает около 15-23 минут в зависимости от размера духовки.

Чтобы печенье не приставало к противню, выполните указанные ниже действия.
1. Намажьте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой или смажьте противень топленым маслом / маслом.
2. После извлечения противня из духовки переложите выпеченное печенье на решетку для охлаждения (или любую проволочную сетку или любую другую тарелку) с помощью лопатки и дайте ему остыть в течение получаса. Не кладите печенье на горячий противень после выпечки.

.

0 0 vote
Article Rating