Пирожки дрожжевые с вишней: Дрожжевые Пирожки С Вишней В Духовке

Содержание

Сдобные пирожки с вишней – пышные, ароматные

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 40 граммов.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Мука – 550 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 3 грамма.


Для начинки:

 

  • Вишни – 600 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.


Пирожки с вишней – необыкновенная выпечка, которая всегда ассоциируются с настоящей, бабушкиной кухней. Пышная, румяная, ароматная сдоба как будто переносит в детство и дает снова насладиться беззаботной порой.

 


Сделать пирожки с вишней можно из дрожжевого теста, слоеного, на кефире, сметане или пиве. Пирожки, приготовленные по данному рецепту, не оставят равнодушным никого из членов семьи, а также порадуют друзей, заглянувших в гости.

При этом, используя рецепт теста, можно сделать любимую выпечку с абсолютно любой начинкой. А корректируя количество сахара, можно испечь даже несладкую выпечку с мясом, яйцом или печенью. А вот для внезапно нагрянувших гостей советуем приготовить слоеные пирожки с вишней.

Подготовка опары


Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней готовятся на основе опарного дрожжевого теста. Благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой, но немного увеличивается время приготовления сдобы.

 


Для опары потребуются следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, муку и сахар. Обязательно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи «любят» тепло. Поэтому молоко нужно нагреть до температуры 36-38 градусов. Подойдет молочный продукт 3,2% или 2,5% жирности. Яйца вынуть из холодильника.

 

  • При выборе дрожжей обязательно обратить внимание на надпись на этикетке. Если это сухие быстродействующие дрожжи, то их можно сразу смешивать с мукой и сыпучими ингредиентами.
  • Сухие активные дрожжи нужно вмешать в теплую воду, добавить сахар и оставить на 15 минут «активироваться». Также следует учесть, что сухих дрожжей нужно 12-15 граммов на данное количество муки.
  • Оптимальный вариант – выбрать свежие дрожжи с хорошим сроком изготовления.

 

  1. Чтобы сделать опару из таких дрожжей, нужно в первую очередь раскрошить их руками и пересыпать в небольшую миску.
  2. Затем смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и растереть, пока они не растворятся.
  3. После этого влить в миску теплое молоко и размешать.
  4. Тем временем просеять один стакан муки и также всыпать в миску.
  5. Полученную опару хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Далее накрыть миску с опарой крышкой и поместить емкость в тепло. Например, поставить в теплую ванну (большой тазик), оставить возле включенной духовки или батареи, убрать в мультиварку (выбрать режим «Подогрев»).
  7. Через 20-25 минут опара должна покрыться плотной пеной, забурлить.

Как приготовить дрожжевое тесто?


В то время, пока опара подходит, можно заняться непосредственно тестом.

  1. Нужно взбить три яйца с оставшимся сахаром при помощи миксера или венчика (ложки, вилки).
  2. Далее растопить сливочное масло. Для этого ингредиент нарубить брусочками, положить в алюминиевую миску (сотейник) и установить на самый минимальный огонь. При этом нужно постоянно размешивать массу, не допуская закипания масла. Когда масло растопится, остудить его до комнатной температуры.
  3. Тем временем подготовить кастрюлю, где будут смешиваться все ингредиенты дрожжевого теста для пирожков с вишней.
  4. В посуду вылить подошедшую опару, добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Все аккуратно размешать.
  5. Теперь нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, необходимым для правильного брожения дрожжей. Таким образом, духовые пирожки с вишней будут еще пышнее, а само тесто – лучше подойдет. Также, просеивая муку несколько раз, легко удалить мусор, всевозможные примеси, так как они останутся на сите и не попадут в тесто.
  6. Просеянную муку нужно вмешивать в тесто частями, постепенно и постоянно размешивать основу.
  7. Добавляя последнюю порцию муки, влить в тесто подсолнечное масло и добавить соль. Нельзя всыпать соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  8. Замесить тесто руками 10-15 минут. Для этого тесто выложить на смазанную растительным жиром поверхность стола. Дрожжевая основа получится мягкой, эластичной, податливой, не будет липнуть к рукам.
  9. После этого тесто вернуть в кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и убрать в тепло на 40 минут. Можно снова поставить в теплую воду или использовать мощность мультиварки (режим «Тесто»).
  10. Спустя указанное время дрожжевая основа для пирожков с вишней увеличится в 2-2,5раза. Тесто нужно обмять и убрать еще на 40 минут в теплое место.
  11. За неимением свободного времени, можно слегка обмять тесто и сразу приступить к приготовлению пирожков с вишней на сковороде.

Как сделать вишневую начинку?

 

Пока тесто подходит во второй раз, есть время подготовить начинку из вишни для пирожков. Вишни можно брать, как свежие, так и замороженные.

  1. Свежие ягоды нужно перебрать, помыть и удалить косточки (при желании).
  2. Замороженные фрукты обязательно оттаять и откинуть на дуршлаг.
  3. После этого вишни переложить в миску и присыпать сахаром.
  4. Когда вишни пустят сок, установить миску на плиту и проварить массу 10 минут на медленном огне.
  5. Обязательно попробовать начинку, если она получилась кислой, то всыпать еще ложку сахара.
  6. Затем начинку нужно остудить и откинуть на дуршлаг. Таким образом, при выпекании пирожков с вишней в духовке, вишневый сок не вытечет на противень, сама начинка получится сладкой, а тесто правильно пропечется.

 


Оставшийся же вишневый сок можно использовать в компот или кисель.

Процесс формовки и выпечки пирожков

  1. Подошедшее тесто нужно выложить на стол и раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
  2. Используя граненый стакан, выдавить кружочки одинаковой величины из теста.
  3. В середину кружочка выложить чайную ложку начинки.
  4. Затем защипнуть края заготовок, придавая полуфабрикатам продолговатую форму.
  5. Выложить пирожки на присыпанную мукой поверхность.

Выпекаем пирожки


Выпекать пирожки можно в духовке или обжарить на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, заготовки для пирожков и подсолнечное масло.
  2. Заготовки выложить на противень швом вниз, предварительно смазав его растительным жиром.
  3. Покрыть пирожки взбитым яичным желтком.
  4. Затем оставить полуфабрикаты на 15 минут в тепле для расслойки.
  5. По истечении времени отправить противень с заготовками в нагретую духовку.

 


Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней в духовке будут готовы через 30 минут.

  1. Для приготовления жареных пирожков с вишней нужно подготовить сковороду, 100 мл растительного масла и сами дрожжевые заготовки.
  2. На сковородку влить растительный жир так, чтобы он покрыл дно.
  3. В раскаленное масло выложить пирожки швом вниз.
  4. Спустя 1-2 минуты огонь убавить до минимума и обжарить пирожки с вишней на сковородке под закрытой крышкой 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Затем перевернуть пирожки, влить еще немного масла в сковороду и поджарить заготовки еще 5-6 минут с обратной стороны.

 


Пирожки, приготовленные по данному рецепту, остаются вкусными как в горячем, так и в подстывшем виде. Перед подачей можно притрусить выпечку сахарной пудрой и полить топленым шоколадом.

 

Пирожки с вишневым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с вишневым вареньем на 30 порций :

Рецепт приготовления пирожков с вишневым вареньем по шагам

Вкуснейшие пирожки представлены вашему вниманию. Итак, начнем сразу. Нужно приготовить опару. Отмерьте молоко. Влейте его в миску.

Молоко следует подогреть до 35-37 градусов. В молоко вбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте сухие дрожжи. Если будете использовать свежие мокрые дрожжи, их следует положить около 60-70 гр. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке.

В другую миску просейте 4 стакана муки. Добавьте ванилин. Сделайте лунку в центре муки. Дрожжевую жидкость влейте в муку. Замесите тесто. Сначала пусть мука возьмет на себя влагу. После (при вымешивании) подсыпайте муки столько, чтоб тесто было более густым. Всего у меня ушло 6 обычных граненых стаканов муки. Теперь растопите сливочное масло. В тесто влейте сливочное и растительное масло сразу. Снова замесите. Тесто возьмет на себя масло и станет отходить от стенок формы-миски. Вымешивайте около 10 минут. Я делаю все миксером.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно упругое, не жидкое, не тугое излишне. Чтоб ускорить процесс выстаивания теста и подъема, нужно вынуть тесто из миски.

Вымыть миску. Вытереть. Смазать стенки миски маслом и снова вернуть тесто в миску. Саму миску затянуть пищевой пленкой. Установить в теплом месте или у батареи. Не ставьте тесто в горячую духовку. Дрожжи умирают при температуре выше 40 градусов.

Тесто будет подходить 2 часа. Возможно, время выстаивания нужно увеличить. Хорошо подошедшее тесто захочет покинуть пределы миски. Уровень теста поднимется до самой пленки.

Тесто обмять. Разделить на колобки размером с шарик для тенниса. Варенье откинуть на сито. Жидкость стечет в подставленную под сито мисочку. Нам нужны только ягоды.

Из каждого колобка сделать блинчик. Внутрь вложить ягоды вишен по 1 ст. ложке на 1 пирожок.

Сформировать пирожок, закрепив плотно края. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Так приготовьте все пирожки. Дайте им при комнатной температуре подняться. Оставьте их в покое на противне на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед установкой пирожков в духовку их следует смазать взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки в духовку около 20 минут до готовности. На пирожках появится характерная румяная корочка. Готовые пирожки снять с противня. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

108

13

699

3340

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко коровье

15

18

24

310

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

50

0

449

Растительное масло

0

100

0

899

Вишневое варенье

1

0

160

640

Дрожжи сухие

4

1

1

33

всего в блюде:

142

195

933

6039

всего в 1 порции:

5

7

31

201

всего в 100 граммах:

7

9

45

289

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней – классическая выпечка, популярная не зависимо от способа приготовления. В ягодный сезон такие пирожки особо востребованы. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков с вишней в духовке для домашних чайных посиделок и праздничного угощения.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке предлагаем испечь из опарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом или маргарином и яйцами.

Для теста:
— дрожжи свежие – 50 г
— молоко – 1,5 стакана
— сахар – около ¾ стакана
— яйца – 2 шт.
— сливочное масло (или маргарин) – 120 г
— мука – 4 стакана + немного на подсыпку

Для начинки:
— вишня свежая – около 700 г
— сахар – по ½ — 1 ч. ложке в каждый пирожок
— крахмал – по 1/3 ч. ложки в каждый пирожок

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с вишней в духовке

1. Налейте молоко в миску, слегка подогрейте его, добавьте около 2 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи, добавьте примерно 1 стакан муки, перемешайте до однородности. Накройте опару салфеткой или полотенцем и оставьте в иёплом месте минут на 30 для подъема.

2. Когда опара поднимется, добавьте в миску к ней остальной сахар, растопленное и остывшее до теплого состояния масло (или маргарин), разбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Муки может использоваться больше или меньше указанного количества, вы должны ориентироваться по консистенции теста, чтобы не липло к рукам и не получилось слишком твердым.

4. Тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа. В это время займитесь начинкой.

5. Вымойте вишню, удалите косточки и сложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекал излишний сок. Для пирожков можно взять ы замороженные вишни без косточек, тогда их перед употреблением нужно будет просто разморозить.

6. Тесто, которое поднялось, обомните, подождите следующего подъема. Затем разделите на одинаковые кусочки и раскатайте лепешки на присыпанном мукой столе.

7. На каждую лепешку насыпьте крахмал, выложите 5-6 вишен без косточек, посыпьте сверху сахаром и защипните края, формируя пирожки.

8. Противень смажьте растительным маслом, уложите пирожки швом вверх и оставьте в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30-35 минут, до румяной корочки.

9. Когда дрожжевые пирожки с вишней в духовке будут готовы, переложите их из противня на блюдо, накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка, а затем подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Вишневый пирог | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола. Медленно добавьте воду и лимонный сок, помешивая, пока тесто не станет однородным. Сдавить пальцами немного теста: если оно держит форму, можно идти. Если этого не произошло, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды за раз.

  • Разделите тесто (для пирога с двумя тестами сделайте один кусок немного больше другого).Скатайте каждый кусок теста в диск, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Раскатайте большой диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите его на форму для выпечки 9 дюймов и проткните дно вилкой. Обожмите края и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

  • Для начинки: Переложить черешню в большую миску. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок и ваниль; полейте вишни и перемешайте, чтобы покрыть их.

  • В другой миске взбейте сахар, ClearJel, мускатный орех, соль и цедру апельсина. Вылейте вишню и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  • Для сборки: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов. Нарежьте полоски для решетки или вырежьте формы, как вам нравится.

  • Заполните выложенную тарелку для пирога вишнями.Натереть замороженное масло на начинке. Выложите на пирог декоративную корочку.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку яичной массой и посыпьте сахаром. Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Выньте пирог из духовки и полностью остудите, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Очень вишневый пирог с тестом для хлеба — Пекарня выходного дня

    Наше новое пристрастие: выпечка «лимбургсе влаай»

    Klik hier voor de Nederlandse versie
    Недавно мы взялись за проект по выпечке чего-то, что мы голландцы называем «Limburgse vlaai» (пирог или флан из провинции Лимбург на юге Голландии).Он очень популярен по всей стране, и есть даже магазины, которые не продают ничего, кроме «vlaai».

    Самыми известными и любимыми разновидностями являются яблочная крошка, абрикос, сливочный рис и (конечно) вишня, или, как мы называем, «керсенвлаи».

    Одна из лучших особенностей этого пирога для хлебопекарни — это тесто, потому что это действительно только обогащенное хлебное тесто. Так что это выглядит и кажется знакомым. И большинству людей трудно достать свежие влаи. Так что приготовить собственный влаи — логичный поступок.

    Мы поставили перед собой задачу испечь вкусный вааи. И надо сказать, что по вкусу этот пирог уже близок к идеальному. Решетку можно немного улучшить, но пока мы едим вкусный пирог. Или хлеб с вареньем, как любит это называть Эд. Возможно, это также объясняет разделение пирога между двумя людьми, предназначенного для 10 человек!

    Happy Pie Baking!

    Ингредиенты для теста

    на 8-10

    300 г муки (мы используем французский тип 55, можно использовать универсальную или обычную муку)

    18 г свежих дрожжей / 6 г быстрорастворимых дрожжей

    120 г теплого молока

    20 г сахара

    3 г соли

    30 г сливочного масла, размягченного

    1 яйцо

    сахар грубого помола для обсыпки решетки пирога

    Ингредиенты для начинки для пирогов

    Банка темной черешни 700 г в светлом сиропе (20% сахара, 350 г вишни, 350 г сока)

    70 г сахара

    15 г прозрачного загустителя, такого как крахмал тапиоки (в Голландии называется таартина) или картофельный крахмал

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 чайные ложки свежего лимонного сока (по желанию)

    Приготовление начинки для вишневого пирога
    Сначала приготовьте вишневую начинку. Смешайте загуститель с сахаром. Так вы не получите комков, когда добавите его к вишне и жидкости.
    Выложите содержимое вишневой банки в кастрюлю и добавьте ванильный и лимонный сок. Теперь добавьте смесь загустителя и сахара. Хорошо перемешайте смесь, чтобы весь сахар и загуститель растворились. Вишневая смесь на этом этапе станет мутной.

    Медленно доведите до кипения, помешивая, и наблюдайте, как жидкость станет прозрачной. Когда вы дойдете до стадии кипения, осторожно варите еще 1 минуту.Вам нужно получить нужную консистенцию. Мы бы описали его как вязкий или, может быть, что-то похожее на слизь разъяренного дракона. В теплом виде он похож на жидкое варенье, в остывании становится гуще. Дайте остыть, пока будете готовить тесто для пирога.

    Если вы хотите быть уверены, что в вишнях не осталось косточек, можно сначала их грубо порубить.

    Приготовление теста для пирога с вишней
    Для приготовления теста сначала растворите дрожжи в теплом молоке. Если вы используете растворимые дрожжи, их можно добавлять прямо в муку.
    Добавьте в муку соль и сахар и перемешайте. Теперь добавьте молоко и яйцо и соедините. Когда он начнет формировать шар, можно добавить мягкое масло.
    Месить стоячим миксером 5 минут или вручную 8-10 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему постоять в течение 1 часа в теплом месте (идеальным вариантом будет от 24ºC / 75ºF до 27ºC / 80ºF).

    Сборка и выпечка
    Разогрейте духовку до 220ºC / 430ºF, как это принято.
    Приготовьте лист размером 28 x 3 см / 11 x 1.2-дюймовую форму vlaai или аналогичную форму для торта, смазав ее маслом или сбрызнув небольшим количеством масла. Достаньте тесто из миски и раскатайте его в красивый круг толщиной около 3 мм. Оставьте лишнее тесто свисать с краев, но убедитесь, что тесто внутри формы аккуратно подогнано. Проколоть тесто докером или вилкой. Накройте крышкой и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут.

    Теперь скалкой обрежьте края / излишки теста, осторожно прижав его к краю формы.Добавьте начинку для вишневого пирога и равномерно распределите. Сделайте решетку из оставшегося теста и накройте пирог. Посыпать решетку небольшим количеством сахара.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут. Если подрумянивание идет слишком быстро, вы можете немного нагреть духовку примерно через 15 минут выпекания. Дайте остыть в форме на 30 минут, а затем осторожно извлеките ее, например, с помощью мастихина или подъемника для пирогов. Теперь оставьте полностью остыть на решетке для охлаждения. Также очень хорошо с ложкой взбитых сливок!

    Рецепт пирога на закваске | Любитель домашней еды

    Корочка для пирога на закваске сделана из закваски, муки и масла.Какое великолепное сочетание.

    Пирог на закваске для пирога с одной корочкой.

    Используйте излишки закваски в этом рецепте теста для пирога, чтобы получить нежное, ароматное тесто на закваске.

    Эта корка удивительно вкусна со всеми рецептами начинки для пирогов, а также делает тесто для пирога из динамитной закваски.

    Вы захотите проверить наш Раздел «Полные домашние рецепты закваски на закваске», где вы найдете рецепты хлеба на закваске и другие рецепты закваски.

    Если вы приготовили мою корочку для пирога с кокосовым маслом, то знаете, что я много лет делал масляные корочки, которые вызывали полную БОЛЬ и выглядели просто ужасно. Хотя на вкус они были действительно хорошими.

    Тогда я использовал таз, без холодильника, и свою старую деревянную скалку. Независимо от того, СКОЛЬКО муки я использовал на прилавке или скалке, корочка прилипала ко всему и раскатывалась неравномерно. И оставил огромный беспорядок на моей кухне. Не весело.

    Кислый яблочный пирог с вырезками, запеченными прямо в начинке для пирога Crumble.Они надулились и оказались такими милыми!

    Когда я держал масло холодным, я не мог распределить холодное масло по тесту. А с теплым маслом работать — просто кошмар. Итак, в отчаянии я обратился к масляным коркам. Я все еще делаю корочки для пирогов с кокосовым маслом. Они намного проще, чем масляная корочка для двух пирогов с корочкой, и они тоже хороши на вкус.

    С тех пор, как я нашла кухонный комбайн для приготовления корок для пирогов, масляные корки возвращаются на мою кухню . Эту корочку для пирога на закваске легко приготовить, и она даже хорошо раскатывается.Я мог вставить его в тарелку для пирога одним куском и без проблем обработать кромку.

    И кислый яблочный пирог , и тыквенный пирог на закваске с милыми вырезками из закваски наверху извлекли выгоду из этого рецепта пирога с корочкой. Вкус определенно поднялся на ступеньку выше.

    Кислый яблочный пирог отлично сочетается с этой ароматной корочкой. Тыквенный пирог был немного больше азартной игры. Мы были удивлены, как получился тыквенный пирог с этой корочкой. Ням!

    Тыквенный пирог на закваске с тыквенной корочкой на закваске.

    А потом наступил День Благодарения. Кайти использовала мое замороженное тесто для пирога, чтобы сделать тыкву, орех пекан и этот красивый клубничный пирог с двойным тестом из ревеня.

    Пирог из клубники и ревеня с решетчатой ​​корочкой для пирога на закваске

    Кайти очень легко работала с размороженным тестом для пирогов. Вкус всех пирогов был выдающимся. Семья снесла все, но клубничный ревень пошел быстро!

    Напрашивается вывод… эта корочка для пирога на удивление универсальна.Многие начинки для пирогов действительно великолепны на вкус с этой корочкой для пирога на закваске.

    Я готовил ручные пироги, яблочные пироги и всевозможные рецепты с этим рецептом выброса закваски.

    Ручные пироги Blackberry на закваске

    Успех этой корочки, безусловно, заключается в методе.

    Держите ВСЕ холодным, пока готовите. Я купил скалку из нержавеющей стали, положил ее в холодильник примерно на полчаса и держал там, если только не катался с ней. У моей скалки есть диски разных размеров, поэтому я могу легко раскатать ровную корочку пирога (НРАВИТСЯ).

    Кухонный комбайн ОБЯЗАН, чтобы равномерно распределить это надоедливое холодное масло, не нагревая его слишком сильно. Работая со сливочным маслом, нужно действовать быстро.

    СОВЕТ: Если вас перезвонят, положите все обратно в холодильник, прежде чем приступить к рецепту.

    Устройство для закваски:

    • Я использую свою закваску для закваски из дикой муки со 100-процентным увлажнением. Это означает, что мука и вода равны по весу, а дрожжи — это местные дикие дрожжи, а не коммерческие.
    • Если вы пекарь на закваске, в этом жаргоне нет ничего нового. Если у вас есть пищевые весы, я рекомендую вам использовать их для получения более точных рецептов. У меня есть рецепт для вас как по весу, так и по объему.
    • Вы захотите, чтобы закваску подкармливали на прошлой неделе, чтобы контролировать кислинку корочки пирога.
    Закваска на закваске, недавно откормленная, со 100% увлажнением. Для того, чтобы приготовить тесто для пирога на закваске, не нужна действительно активная закваска.

    Для раскатки теста:

    • Достаньте тесто из кухонного комбайна, как только масло превратится в рассыпчатое тесто.Аккуратно сожмите тесто в шар и расплющите его.
    • Посыпьте немного муки под тесто и часто поворачивайте диск для теста, поскольку он увеличивается в размерах при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание
    • Если тесто начинает приставать, вы можете провести под тесто лопаткой, чтобы осторожно освободить его от прилавка. или силпат мат.
    • Добавьте больше посыпанной муки, продолжая раскатывать тесто до тех пор, пока не получите круг правильного размера. Сложите тесто пополам или раскатайте его на скалке.Теперь разверните или раскатайте тесто на тарелке для пирога. (моя тарелка для пирога 10 дюймов).
    • Готовый круг теста должен оставлять около дюйма равномерного нахлеста вокруг края пирога. Отрежьте тесто дольше этого и сохраните обрезки. Устраните короткие или тонкие участки с помощью обрезков теста.

    Для обработки кромки теста:

    • Сложите перекрывающееся тесто под собой, чтобы образовать двойной слой теста по всей длине края пирога.
    • Теперь протрите пирог, как вам удобнее, или доделайте край вилкой, как я сделал для своего тыквенного пирога.
    • Метод, который я использую для измельчения корки, заключается в том, чтобы осторожно зажать тесто между большими и указательными пальцами и крутить тесто. Повторите все действия по всему пирогу.

    Идея декора:

    • Как вы можете видеть, на обоих пирогах, которые я приготовил, я использовал вырезки для пирога, чтобы украсить его верхушку.
    • Для этого идеально подходят лишние обрезки теста. После того, как начинка для пирога «Кислый яблочный пирог» была помещена в тарелку для пирога, а крошка закончилась, я поставил три вырезанных листа в центре и испек пирог.
    • Для тыквы я запекала кусочки тыквы отдельно 10 минут до золотистого цвета. После того, как тыквенный пирог полностью пропекся, выкладываю вырезки на теплый пирог. Так мило!

    Для выпечки:

    • Следуйте инструкциям для пирога, который вы делаете. Наш кислый яблочный пирог испечен с правильным количеством коричневого цвета на рифленой кромке. Тыквенный пирог стал немного коричневым по краю с раздвоенным послевкусием.
    • Я попытался защитить край фольгой, но не смог плотно прилегать, не испортив верхнюю часть пирога.(Вы можете видеть следы фольги на тыквенном заварном креме. Чтобы избежать этого в будущем, я собираюсь купить защитные кожухи для пирога, чтобы лучше защитить корку пирога.
    Корочка для пирога на закваске — это восхитительная корочка, сделанная с маслом. корочка, которая дополняет многие начинки для пирогов.

    Рецепт пирога на закваске:

    Это ОЧЕНЬ простое тесто для пирогов, с которым легко работать, ЕСЛИ вы будете следовать нашим советам. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко работать с этой вкусной масляной корочкой. Он эластичный и легко снимается с прилавка.По этому рецепту теста будет достаточно, чтобы приготовить ДВА глубоких блюда для пирога с одной корочкой или ОДНО глубокое блюдо для двух пирогов с корочкой.

    Я даю инструкции по приготовлению слепой корочки в распечатанной рецептурной карточке ниже.

    ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ: на каждом этапе обработки тесто должно оставаться ХОЛОДНЫМ.

    • Работайте с тестом быстро и ловко.
    • Холодная скалка помогает, но тесто ДОЛЖНО быть холодным, иначе оно развалится при работе. Моя скалка из нержавеющей стали.Я кладу его в холодильник (или морозильную камеру) перед тем, как делать это тесто для пирога, чтобы тесто оставалось холодным и работоспособным.
    • Разделите тесто на две равные части. (храните тесто, которое вы не используете, в холодильнике) Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
    • ЕСЛИ тесто нагревается и начинает вызывать проблемы, тщательно охладите его перед раскатыванием. Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.
    • Убедитесь, что закваска на закваске была недавно подана (в течение недели) и хорошо остыла.

    Для заморозки теста (до трех месяцев):

    • Поместите диски в пластиковой упаковке в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Ваш рецепт для печати Карточка:

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это фантастический рецепт, позволяющий использовать дополнительную закваску.Эта корочка для пирога обладает отличным вкусом с легким привкусом, что делает ее идеальной для пикантных пирогов, а также для некоторых сладких пирогов. Используя кухонный комбайн, этот рецепт очень прост.

    Состав

    • 1 1/2 стакана универсальной муки, 6,6 унций или 187 г
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла, две палочки, нарезанные ломтиками и хорошо охлажденные (8 унций или 227 г)
    • Закваска на 8 унций, 227 г

    Инструкции

    1. На каждом этапе обработки тесто должно оставаться ХОЛОДНЫМ.
    2. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.
    3. Выложите поверх мучной смеси нарезанные кусочки очень холодного масла. Взбивайте, пока масло не распадется на мелкие кусочки.
    4. Вылейте закваску в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится с небольшим количеством крошки.
    5. Достаньте тесто из кухонного комбайна и немного сожмите его, чтобы скрепить. Выложите тестовые заготовки на большую кондитерскую доску, силпат или столешницу.
    6. Работайте с тестом быстро и ловко. Рекомендую очень холодную скалку. У меня нержавеющая сталь, и я кладу ее в холодильник (или морозильник), когда делаю тесто для пирогов, чтобы оно оставалось холодным.
    7. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
    8. Перед раскатыванием тесто необходимо тщательно охладить (не менее часа). Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.

    Банкноты

    Закваску следует подавать в течение последней недели .Используйте его холодным из холодильника. Закваска на закваске должна иметь 100% гидратацию, что означает, что она загружается с равными частями муки и воды по весу.

    Чтобы заморозить тесто (до трех месяцев), поместите диски в пластиковой упаковке в пакет для замораживания с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь, пока оно не станет податливым.

    Слепая выпечка этой корочки:

    Для частичной выпечки корочки вслепую :

    для пирога с заварным кремом или другого рецепта пирога с одной корочкой, такого как наш рецепт кислого яблочного пирога (или вы можете пропустить предварительную выпечку и просто посмотреть, как вам нравится рецепт).

    Для рецепта начинки с использованием формы для торта с прямыми сторонами:

    1. сформируйте корочку в смазанной маслом сковороде.
    2. Охладите тесто в форме для пирога, пока оно не станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным (около 60 минут в холодильнике).
    3. Выстелите корку пирога пергаментом или фольгой.
    4. Наполните весами для пирогов или фасолью, чтобы корочка оставалась формой.
    5. Запекается в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Вынуть и залить начинкой для пирога с заварным кремом.

      Для приготовления предварительно запеченного (полностью слепого) коржа для пирога .(Отлично подходит для пирогов без выпечки, пирогов с кремом или пирогов с безе)

    1. Сформируйте корку над краем смазанной маслом формы для пирога (это помогает тесту захватить край тарелки и не сжиматься).
    2. Теперь ОХЛАДИТЕ тесто, пока оно не станет действительно холодным (около часа в холодильнике). (можно положить в морозилку на 40 минут или около того, чтобы ускорить время).
    3. Выстелите корку пирога фольгой или пергаментом и наполните фасолью или другими весами для пирога.
    4. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
    5. Выньте корку из духовки и достаньте вес для пирога.
    6. Закрепите корочку (проткните дно и стороны корочки вилкой несколько раз)
    7. Понизьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выпекайте еще 25 минут, пока корочка пирога не подрумянится.

    Калорийность рассчитана на основе одного пирога с корочкой. Удвойте (или почти) количество калорий для двойного пирога с корочкой.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    16
    Количество на порцию Калорий 173 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 224 мг Углеводы 15 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Это универсальное тесто на закваске, которое легко приготовить с отбросом закваски, оно придает богатый вкус.