Коврижка на кефире с вареньем: Коврижка на кефире с вареньем

Содержание

Как приготовить коврижку на кефире с вареньем по рецепту с фото

Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Видеорецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.

  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Уважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже разносится аромат вкусной выпечки по вышеизложенному рецепту. Остальные идеи забирайте в свою кулинарную копилку, чтобы не потерять. Если у вас появились какие-либо рекомендации или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Коврижка с вареньем на кефире

Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Будет замечательно, если варенье подберёте с небольшой кислинкой. Еще понадобится форма размером 20х20 см, пергаментная бумага и мерный стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 8

Варенье налейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 3 из 8

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса на глазах начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте яйца, теплый кефир и сахар. Перемешайте с помощью венчика или воспользуйтесь миксером. Взбивать до пышной массы не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар растаял.

Шаг 5 из 8

Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6 из 8

Жаропрочную форму застелите пергаментом и перелейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

Шаг 7 из 8

Отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета. Затем в центре проколите деревянной шпажкой и проверьте, чтобы на ней не было следов теста. Если палочка сухая – пирог готов.

Шаг 8 из 8

Коврижка с вареньем на кефире получается мягкой, пористой и ароматной. Переложите её на решётку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и зовите всех на дегустацию.

Подавайте коврижку с чашечкой травяного чая или молока.

Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем на кефире, пошаговый рецепт в духовке

Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат. Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов. Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.

Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.

Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.

На порцию

Калории: 209 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 42 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: варенье, кефир, муку, яйца, соду и масло. Количество лучше отмеривать с помощью кухонных весов, однако если у вас их нет, отмеряйте стаканом из расчёта, что 1 стакан равен 250 г или 250 мл продукта.

  • В глубокой миске смешайте 500 мл любого варенья, 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды. Смесь должна покрыться пеной и увеличиться: это сода вступила в реакцию с кефиром. Чтобы процесс завершился, оставьте его на 10 минут и пока займитесь взбиванием яиц. В отдельной миске разбейте 2 средних яйца и добавьте к ним 200 г сахара (если варенье очень сладкое или вы не любите сладкие десерты, количество можно уменьшить). Взбейте яйца и сахар до плотной пены. Удобнее всего делать это миксером или быстрыми энергичными движениями венчика.

  • Просейте муку, добавьте к варенью и кефиру 500 г муки, затем несколько раз перемешайте смесь. Доводить её до пышной массы не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты соединились. Затем вылейте яично-сахарную смесь, добавьте 50 мл подсолнечного масла и вымешайте тесто. Тесто должно стать густым и начать липнуть к рукам. Проверьте, чтобы сахар полностью растворился.

  • Приготовьте форму для запекания. Воспользоваться можно любой, но лучше всего, чтобы её диаметр был 22-26 см: так корж не будет слишком тонким или слишком толстым. Застелите форму пергаментом или смажьте подсолнечным маслом, чтобы коврижка на кефире с вареньем не пригорела, и её было удобнее доставать. Тесто залейте в форму и выровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

  • Поставьте коврижку в духовку с температурой 180 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Она должна покрыться румяной корочкой. Тесто получается мягким и пористым. Прежде чем резать, дайте выпечке полностью остыть, чтобы она не сломалась и не осела.


Особенности приготовления

У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:

  • Время выпекания зависит от толщины коржа. Лучше всего уже через 20 минут начать проверять его готовность. Для этого проткните корж вилкой, зубочисткой или спичкой. Если на них налипло тесто, то выпечка не готова. Движение должно быть аккуратным и лёгким, чтобы корж смог выровняться.
  • Перед началом приготовления яйца и кефир необходимо достать из холодильника за полчаса или подогреть в микроволновке в течение 1-2 минут. Тёплые продукты лучше взбиваются и лучше «сцепляются» с другими ингредиентами.
  • Если варенье очень густое, его нужно в течение 1-2 минут погреть в микроволновке. Тогда консистенция станет жиже.
  • Консистенция теста должна быть не гуще сметаны. В ином случае оно может не подняться или не окрепнуть.
  • Чтобы тесто не осело, первые 15 минут держите коврижку внутри выключенной духовки, затем достаньте и дайте ей остыть полностью.
  • Этот же рецепт коврижки подходит для выпекания в мультиварке. Поставьте тесто на режим «Выпечка» на 1-1,5 часа.

Особенности выбора ингредиентов

Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.

  • Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
  • Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
  • Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
  • Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.

Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.

Видео рецепта

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Коврижка с вареньем на кефире

Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.

Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.

Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.

Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.

У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.

Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.

Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Полезные статьи

Коврижка с вареньем на кефире: несколько рецептов с фото

28 ноября 2016 8122

В последнее время домашняя кулинария забывается хозяйками, потому как продуктовые супермаркеты позволяют купить любые изделия в готовом виде, будь то салаты, мясные и рыбные блюда, и даже выпечка.

Но никакие покупки не сравнятся с настоящими домашними блюдами, приготовленными с душой.  Поэтому следует как можно чаще радовать своих близких свежей и душистой выпечкой и прочими деликатесами. К тому же, приготовление многих из них сэкономит семейный бюджет, а также займёт малое количество времени и усилий.

К одному из таких блюд можно отнести коврижку, а именно, лёгкую выпечку, которая изготавливается с применением кефира, варенья или мёда. Существует множество рецептов коврижки из разных ингредиентов, а испечь её можно как с применением духового шкафа, так и с помощью мультиварки.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
кефир —225 мл
варенье из любого вида ягод —300 г
мука пшеничная —300 г
пищевая сода —1 ч. л.
сахарный песок —150 г
яйца куриные —2 шт.
пудра сахарная —по желанию
свежие ягоды —по желанию
Время приготовления:
70 минут
Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Классический и самый элементарный рецепт коврижки приготавливается на основе кефира и любого варенья, выбрать которое можно в зависимости от вкусовых предпочтений. Тесто для неё готовится крайне просто и ускоренно, а вкус и аромат готовой коврижки никого не оставят равнодушными.

Выбирая варенье для коврижки, следует остановить свой выбор на сладких или слабо кислых сортах ягод. Наиболее предпочтительными для такого рецепта окажутся клубника, земляника и малина, или же их сочетание.

Если выбранный вид варенья долгое время находился в холодильнике или на балконе, то его следует заблаговременно достать и оставить стоять при комнатной температуре на несколько часов.

После чего можно выложить нужное количество джема в миску и растворить в нём пищевую соду, хорошо перемешав массу.  Оставить варенье на несколько минут до тех пор, пока сода в нём не растворится. Следует заметить, что при растворении соды в некоторых видах варенья последнее может обрести мутно-серый оттенок. Не стоит обращать на это внимание.

В то время, как сода растворяется в варенье, можно заняться взбиванием яиц. Делать это стоит в отдельной небольшой ёмкости с применением венчика, вилки или миксера. Так же, как и в случае с джемом, лучше заранее вытащить яйца из холодильника и дать им потеплеть.

В объёмной миске, предназначенной для замешивания теста, необходимо смешать такие сухие компоненты, как муку и сахарный песок. Затем добавить к ним варенье с растворённой содой и взбитые в пену яйца.

Сначала надо как следует перемешать массу столовой ложкой, а только затем можно применить миксер. Для наиболее успешного взбивания следует сначала включить самую минимальную скорость, а потом постепенно её повышать. В результате масса должна обрести ровный гладкий оттенок и консистенцию.

Независимо от того, какой вид формы используется для выпекания, следует смазать его сливочным или растительным маслом. Это поможет легче достать готовую коврижку по окончании приготовления. Налить густое тесто в форму, а затем постараться выровнять его поверхность с применением столовой ложки ли деревянной кухонной лопатки.

Поместить форму для выпечки в духовой шкаф, который был заранее разогрет до стандартной температуры, а затем дождаться выпекания. Оно займёт от 45 минут до часа, в промежутке указанного времени стоит проверять готовность коврижки с помощью вилки или зубочистки.

Готовую выпечку можно сразу доставать из формы, а вот разрезать её на порции следует только в охлаждённом виде. Перед подачей на стол можно украсить пирог сахарной пудрой, сгущённым молоком и/или свежими ягодами.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды из красной рыбы. Самые интересные рецепты.

Возьмите на заметку рецепт интересной картофельной запеканки с курицей.

Интересные варианты приготовления грудинки в луковой шелухе. Мясо отличается мягкостью и необычным вкусом, благодаря луку.

Рецепт медовой коврижки с вареньем на кефире в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить хозяйкам время на приготовление других блюд, а также отлично подойдёт для тех, кто только начал вовлекаться в домашнюю кулинарию. В ней можно приготовить любой вид коврижки, к примеру, медовый вариант с добавлением варенья.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 225 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • варенье – 300 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножка;
  • пудра сахарная;
  • несколько свежих ягод на выбор.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г – 343 ккал.

Начать следует с взбивания куриных яиц. Стоит заметить, что на момент приготовления они должны быть комнатной температуры, потому заранее нужно достать их из холодильника. Взбивать яйца необходимо до образования густой пены, потому лучше всего для этого подойдёт миксер. По началу надо включить самую минимальную скорость, а затем постепенно её увеличивать.

Во взбитые яйца добавить кефир комнатной температуры и разрыхлитель для теста. Если последнего на кухне не имеется, то его вполне можно заметить на то же количество гашеной уксусом соды. Размешать и взбить все компоненты между собой, добавив также лимонную кислоту с кончика ножа и сахарный песок.

Как только масса приобретёт однородную консистенцию, можно будет порционно вводить в неё пшеничную муку. Добавив всю муку в тесто, размешать его и добавить заранее растопленное сливочное масло.

Для выпекания коврижки в мультиварке следует смазать мультиварочную чашу небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем влить в неё густое тесто будущей выпечки.

Потребуется режим «Выпечка» и время от 45 до 50 минут. Точное время выпекания зависит от того, насколько мощной является мультиварка, потому стоит проверять её готовность зубочисткой или вилкой.

Подавать к столу замечательную ароматную выпечку стоит, украсив её сахарной пудрой и любыми ягодами на свой вкус, но делать это надо, когда пирог немного остынет.

Шоколадная коврижка с клубничным вареньем

Для особенных сладкоежек существует рецепт шоколадной коврижки с добавлением клубничного варенья. Рецепт и сложность его приготовления не сильно отличается от прочих, разве что, готовая шоколадная коврижка поражает в сердце своим ароматом.

Для того, чтобы приготовить её, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • кефир – 225 мл;
  • варенье клубничное – 300 г;
  • мука пшеничная — 375 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло оливковое – 2.5 ст.л.;
  • стружка кокоса;
  • пудра сахарная.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 450 ккал.

Все жидкие компоненты, используемые в рецепте, должны обладать комнатной температурой. В кефире следует растворить клубничное варенье и сахарный песок, размешать массу при помощи ложки, а затем тщательно взбить с использованием миксера или блендера. По окончании взбивания масса должна иметь гладкие консистенцию и цвет.

В однородную массу из варенья и кефира добавить какао-порошок, разрыхлитель и оливковое масло, размешать столовой ложкой. Если на кухне к моменту приготовления коврижки не окажется разрыхлителя, то заменить его можно негашеную уксусом соду.

После чего порционным способом вводить в смесь пшеничную муку, но взбивать следует уже при помощи миксера, используя скорость по нарастающей. Если покажется, что тесто для выпекания очень жидкое, то на своё усмотрение можно добавить ещё небольшое количество муки.

Так, тесто для коврижки окажется готовым. Останется лишь налить его в формочку для выпечки, смазанную любым видом масла, и выпекать в разогретом духовом шкафу 35 минут.

Советы на заметку

Малоопытные хозяйки могут воспользоваться следующими советами для того, чтобы их коврижка с вареньем на кефире оказалась на высшем уровне:

  1. Любые жидкие ингредиенты, которые используются в рецептах коврижки, к моменту приготовления должны обладать комнатной температурой. Потому стоит их заранее достать из холодильника;
  2. Для медовой коврижки с вареньем можно использовать любой вид мёда, но считается, что для выпечки наиболее хорошо подходит искусственный;
  3. Кефир, который берётся за основу выпечки, можно брать даже без содержания жира. Ведь большинство рецептов пирога включают добавление масла, а это значит, что тесто не окажется сухим.

Каждый из рецептов коврижки окажется незаменимым для любого случая:

  1. Их существует огромное множество;
  2. Ингредиенты для приготовления просты до безобразия, бюджетные и имеются у каждой хозяйки;
  3. Время выпекания и замеса теста невелико;
  4. Калорийность коврижки можно варьировать при желании, заменяя компоненты.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Преобразование молочного кефира из зерен | Здоровая кулинария

Этот пост является частью
Wardeh’s Monday Twister

Газировка, это хорошо для вас

Девять месяцев назад, когда я решил навсегда отказаться от содовой (то есть хорошего здоровья), я не знал, как я вообще смогу обойтись без нее. Я абсолютно люблю ощущение газированной газировки, когда она течет по моему горлу, утоляя жажду, в отличие от любого другого напитка.Однако мое обязательство было принято; пути назад не было; все, что я мог сделать, это двинуться вперед, пить только воду. Я справлялся с этим, но в один прекрасный день я обнаружил. . . ( барабанной дроби, пожалуйста) KEFIR SODA POP!

Nahhhhhhh, Я думал , Noooooo wayyyy! Даже в самых смелых мечтах не могло быть газировки, которая была бы полезной и питательной для вас. Но, дорогие читатели, есть! И я покажу вам, как это сделать.Вы готовы?

Процесс преобразования: (Пожалуйста, прочтите следующее, чтобы получить полное представление о процессе преобразования, и в конце вы найдете рецепт, который можно распечатать.)

Мы начнем с переработки 3 столовых ложек хороших молочных зерен кефира, которые вам не понадобятся для ферментации молока, потому что, как только эти зерна превращаются в зёрна из содовой, их больше нельзя использовать для молочного кефира. Поместите их в стеклянную миску и аккуратно залейте их стаканом родниковой воды.Перемешайте зерна пластиковой шумовкой, чтобы отделилось молоко. Теперь слейте воду, оставив зерна. Используйте только пластиковые ложки и ситечко. Еще раз полейте зерна стаканом родниковой воды и осторожно перемешайте, чтобы очистить зерна. Вылейте эту воду, снова оставляя зерна, и повторяйте процесс, пока не исчезнут остатки молока.

( Кефирные зерна промытые)

Теперь, когда в зернах нет остатков молока, можно начинать переработку. (Кстати, они похожи на симпатичный комок цветной капусты, не так ли?) .

В 1-литровую кувшинную банку налейте 2 стакана родниковой воды — не из-под крана, не дистиллированную, не фильтрованную, не воду обратного осмоса, не воду для ванны, а ВОДНУЮ ВОДУ. Родниковая вода необходима, потому что она полна всех тех чудесных, полезных минералов, о которых буквально взывает наш организм, и эти кефирные малыши тоже не будут возражать! В эту воду добавьте 1/4 стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока, как вы покупаете в Costco (или любого сахара, который является максимально необработанным), и 10 сушеных ягод клюквы (подойдет любой сушеный фрукт, но я предпочитаю способ приготовления клюквы. поп-вкус.) Теперь энергично перемешайте все это, заставляя кристаллы сахара кружиться в банке. Как только этот мини-вихрь уляжется, вы можете перенести промытые зерна кефира в их новый дом. Накройте крышкой и поставьте банку в темный шкаф на 2 дня, пару раз в день взбалтывая.

По истечении 2 дней слейте жидкость, оставив зерна — ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗЕРНЫ! Вы должны защитить их любой ценой! Однако вы можете выбросить клюкву или съесть ее, если хотите.(Примечание: это ПЕРВОЕ конверсионное культивирование)

Теперь ополосните кувшин каменщика и начните снова с еще 2 стаканов ВЕСНОЙ ВОДЫ, 1/4 стакана тростникового сахара, 10 сушеных ягод клюквы и зерен, которые в этот момент начинают действительно копать свою новую среду обитания. Вы знаете, что это правда, потому что они просто выглядят счастливыми. . . yessssssssss они doooooo, они ВЫГЛЯДИТ счастливыми. Изучите их немного, и вы убедитесь, что я прав. 🙂 В любом случае, еще раз уберите их в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день. (Примечание: это ВТОРОЕ конверсионное культивирование)

Продолжайте культивирование с ТРЕТЬЕЙ и ЧЕТВОЙ конверсией, используя тот же режим. По окончании ЧЕТВЕРТОГО превращения культивирования СОХРАНИТЕ ЭТУ КУЛЬТУРНУЮ ЖИДКОСТЬ. Теперь он готов к «процессу ферментации». Кроме того, держите «преобразованные» зерна под рукой, чтобы вы могли начать новую культуру.

Процесс ферментации:

Разделите культуральную жидкость между двумя бутылками для грольша. (Я купил свой на местном фермерском рынке.Они были наполнены какой-то газировкой, которую я разлил, но сохранил чудесные бутылки. У них даже есть симпатичные ярлычки. Они были дешевле, чем покупать их в Интернете)

Теперь заполните бутылки примерно на две трети 100% виноградным соком, оставив достаточно места наверху для газирования, в результате чего зерна кефира потребляют сахар. Поместите в темный шкаф на 12 часов или пока не увидите небольшое кольцо из крошечных пузырьков вокруг верхней части жидкости. Затем поместите в холодильник для охлаждения и , чтобы остановить процесс брожения.

ВНИМАНИЕ! Когда вы открываете бутылку в первый раз после ферментации, делайте это в раковине, перевернув чашу для хлопьев вверх дном над крышкой бутылки, чтобы уловить любой взрыв давления, который может произойти и действительно происходит, в зависимости от степени карбонизации. Со мной такое случалось, и поверьте мне, это не пурпурно!

Видите всю карбонизацию? Вы НЕ хотите, чтобы это было на стенах!

Я знаю, что вы сейчас совсем запутались и долго ломаете голову, но на самом деле это не так уж и сложно.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы. Я хочу, чтобы вы преуспели и были так же довольны этой здоровой альтернативой газировке, как и я.

Вот рецепт, который можно распечатать

Преобразование кефирных зерен:

  1. Вымойте 3 столовые ложки зерен молочного кефира 1 стаканом родниковой воды.
  2. Снова промойте зерна еще одним стаканом родниковой воды.
  3. В 1-литровую каменную банку добавить:
    1. 2 стакана родниковой воды
    2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
    3. 10 сушеных ягод клюквы
    4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
    5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
    6. Слейте жидкость, оставив зерна.
    7. Сделайте шаги 3–6 еще три раза. На преобразование уходит в общей сложности 8 дней.

Процесс ферментации:

  1. Разделите «культивированную жидкость» на две бутылки из-под гролша, оставив зерна для выращивания большего количества воды для дополнительной газировки.
  2. Добавьте 100% виноградный сок в бутылки на 2/3.
  3. Закройте пружинные крышки и осторожно покачивайте каждую бутылку назад и вперед один раз, чтобы перемешать жидкости.
  4. Поместите бутылки в темный шкаф на 12 часов или пока вокруг верхней части жидкости не сформируется крошечное кольцо из пузырьков.
  5. Охладите, охладите и наслаждайтесь.

Чтобы сделать больше газировки:

Перезапустите процесс культивирования / ферментации сейчас, чтобы вы могли получить больше хлопьев за три дня, заполнив 1-литровую каменную банку тем же раствором:

  1. 2 стакана родниковой воды
  2. ¼ стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока
  3. 10 сушеных ягод клюквы
  4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
  5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
  6. Разделите жидкость и зерна, используя жидкость для сбраживания сока, а зерна — для выращивания большего количества воды и большей свежести.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую те же «преобразованные» зерна с прошлого лета, и они по-прежнему пользуются успехом. Я почти думаю, что они будут продолжать работать, пока у них будет подходящая среда: родниковая вода, сахар, сухофрукты, тепло и темнота. Просто следуйте этой формуле, и я думаю, у вас все получится. Я всегда готов ответить на любые ваши вопросы об этом процессе и о моем опыте, так что не стесняйтесь спрашивать.Если после первоначального процесса конверсии, длившегося 8 дней, вашему попу не хватает блеска и шипения, не думайте, что вы потерпели неудачу. Просто продолжайте делать то же самое, и в конце концов вы заметите, что хлопушка стала такой же газированной, как вы этого хотите.

Это мой способ, которым я добиваюсь таких результатов. Я читал много других способов, но это то, что лучше всего сработало для меня.

Я заметил, что если процесс «культивирования» длится более двух дней (иногда я забываю), процесс «ферментации» занимает меньше времени; однако будьте осторожны.Помните, что это «живая» еда, и ферментация может выйти из-под контроля. Всегда будьте очень внимательны, открывая бутылки в первый раз. Всегда держите шипучку в холодильнике, иначе она продолжит брожение. Даже в холодильнике он продолжит ферментацию, если не будет употреблен в течение нескольких дней. Всегда используйте бутылки типа grolsch с пружинным верхом.

Вы можете использовать другие соки, но всегда добавляйте немного виноградного сока, если вы хотите получить много газа. Не знаю почему, но культивированная жидкость обожает виноградный сок.Я думаю, это как-то связано с типом дрожжей / бактерий, обнаруженных на кожуре винограда.

Мой любимый сок не только для придания вкуса, но и для получения огромного количества антиоксидантов — это Kirkland’s Pomegranate Blueberry 100% Juice Blend , который содержит не только эти два очень полезных сока, но и яблочный, персиковый, грушевый, белый и белый сок. красный виноград, а также киви. В результате получается вкусная газировка очень насыщенного цвета. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ! И не только это, мы будем так здорово, когда выпьем это! Теперь вы не можете сказать этого обо всех других газированных напитках, которые убивают население, увеличивают объем талии, увеличивают расходы на здравоохранение, гниют зубы, увеличивают диабет, вызывают землетрясения и цунами и т. Д.. . а также . . . ой извините, я немного увлекся там. В любом случае пейте это вещество вместо того, что плохого. 🙂

Теперь, когда я не согласен с этой победой, я немедленно начну работу над новым постом для еще одного полезного напитка, который вам понравится. Вернитесь позже, чтобы увидеть, что это такое. Удачного дня приготовьте новую и полезную газировку. Увидимся позже. А также . . . Пусть в твоей жизни всегда будет великолепный блеск и шик!

Нравится:

Нравится Загрузка…

2 проблемы с кефиром — как преодолеть кислый вкус и отсутствие времени на ежедневное приготовление — и веганский кефир

Проблемы с кефиром и его решениями — кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят мне, что у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(ссылки на фотографии)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою — она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Полезные бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть. Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день. Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока — это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским — использовать зерна водяного кефира — посмотрите мое видео об этом здесь и после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
— Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

— Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены — они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины — Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины — Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы — Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

— Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

— Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

— Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

— Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они лишают почву питательных веществ, не отдавая их обратно, это одна из культур, насыщенных пестицидами, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

пряничный закусочный торт — smitten kitchen

Мне нужно кое-что рассказать вам об этом торте сегодня, и ни одно из них вначале не звучит слишком оптимистично, но терпите меня, настроение уже близко.

Во-первых, если вы выложите это на небольшие квадратики, посыпанные сахарной пудрой, рядом с взбитой вручную миской слегка подслащенного шлага на упакованной вечеринке по обрезке деревьев, один за другим, красивые гуляки упадут. откусите на них большой восхищенный кусок, а затем вы можете краем глаза заметить, что радость тает с лиц в краткую укол удивления, когда они понимают, что нет, это был не брауни, а чрезвычайно темный и интенсивный квадрат пряничного торта.Ой?


Во-вторых, да, я знаю, у меня уже есть рецепт имбирного торта на этом сайте — который я до сих пор считаю самым лучшим имбирным пряником из всех, — и это все еще тот, который я готовлю на каждый рождественский ужин, на который меня приглашают. Однако, если бы в этом и могло быть что-то плохое, так это то, что в редких случаях, обычно из-за того, что он сидел на сковороде дольше, чем предполагалось, или из-за выпечки ветра в тот день, ему не нравилось выйти из формы для пучка целиком.Иногда выходит в нескольких. Иногда оставляет половину торта на сковороде. Иногда вы пытаетесь выбросить это из кастрюли за один час до того, как вам нужно быть на рождественском ужине, который находится в часе двадцати минутах езды, и вы… вы плачете.

Думаю, сейчас самое время заявить для записи, что Smitten Kitchen не оправдывает слез над тортом. Smitten Kitchen хочет, чтобы вы знали, что все будет хорошо, этот торт восхитителен, будь то цельный или семнадцать нестандартных, которые были брошены в миску со взбитыми сливками, потому что , конечно, вы хотели, чтобы это было пустяком, Шиш .Smitten Kitchen хочет, чтобы вы знали, что во всех случаях, когда торт вызывает слезы, виноват торт, на самом деле торт — отстой, и вы должны просто налить себе стакан пива и выйти на улицу. и поймать несколько снежинок себе на язык, и вернуться внутрь, и посмеяться над этим, потому что даже если это еще не смешно, это произойдет однажды, так что вы можете заранее установить рекорд.


Излишне говорить, что эти «учения» Smitten Kitchen фактически не были в моей голове в то время, поэтому я ничего из этого не помнил.Но что я запомнил, так это пряничный закусочный торт, который я заметила на той неделе от Марты Стюарт, более простой торт, один подаваемый в виде маленьких квадратов, другой запеченный с вкладышем из пергаментной бумаги, чтобы он всегда отделялся от формы, и Я подозревал, что смогу собрать его за очень короткое время. Я растопил масло вместо того, чтобы размягчать и взбивать его. Я перевернул ступеньки, так что это был почти торт на одну чашу. Чтобы испечь половину рецепта, потребовалось всего 30 минут. И то, что получилось из духовки, было невероятным — почти вся прекрасная интенсивность и сложность великих и великих имбирных пряников Грамерси за меньшее количество шагов и меньшее количество капель пота на лбу. И с тех пор я хранил этот рецепт в заднем кармане не только на случай декабрьских чрезвычайных ситуаций и больших декабрьских праздников, но и на сам декабрь, или в любое время, когда вы жаждете пряного пряничного торта, но хотите прощающий рецепт с минимальной суетой. Он хорошо сочетается с глинтвейном, ленивым семейным днем ​​и распущенными бровями, как и все важное.


Пряничный закусочный торт
По материалам Марты Стюарт

Этот торт может не выглядеть как материал для украшения, но не менее достоин вашего полного восхищения.Как написано, он делает имбирный пряник максимальной интенсивности (через свежий имбирь и полную чашку патоки). Если вы хотите получить имбирный пряник умеренной интенсивности, откажитесь от свежего имбиря (я обычно делаю это, потому что я слабак) и замените 1/3 стакана патоки медом или золотистым сиропом. Если вы не можете получить патоку, используйте сироп из черной патоки.

Я подозреваю, что из него также получится замечательный слоеный пирог, может быть, с начинкой из яичного гоголя и взбитыми сливками для глазури. Его можно выпекать на 1 противне 9 × 13 или на 2 круглых или 8-дюймовых квадратных противнях 9 дюймов.Я разрезал его на 32 маленьких квадрата.

8 столовых ложек (1 палочка, 4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для сковороды
1 стакан воды
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
2/3 стакана темно-коричневого сахара
1 стакан несульфированного патока
1 столовая ложка тертого имбиря (по желанию)
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
2 чайные ложки молотого имбиря
1 1/2 чайных ложки молотой корицы
1 / 2 чайных ложки измельченной гвоздики
1/2 чайной ложки молотого или свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
Кондитерский сахар, для посыпания готового торта
Слегка подслащенные взбитые сливки, необходимы для сервировки

Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой. Пергамент из сливочного масла и муки и боковые стороны формы для выпечки или сбрызните их антипригарным спреем для выпечки.

Доведите воду до кипения в средней кастрюле (или большой, если вы хотите, чтобы торт был полностью внутри) и добавьте пищевую соду — она ​​вспенится! это весело! Дайте постоять 5 минут, затем добавьте масло, пока оно не растает. Если вы используете, добавьте темно-коричневый сахар, патоку и свежий имбирь. Обычно смесь к этому моменту чуть теплая, но если она все еще остается довольно горячей на ощупь, подождите 10-15 минут, чтобы она остыла, прежде чем использовать.

Поместите муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и разрыхлитель в мелкоячеистое сито или сито, чтобы через минуту можно было просеять их поверх влажных.

Перелейте смесь мелассы в большую миску, если ваша кастрюля недостаточно велика для приготовления жидкого теста. Взбивайте яйца, пока они не смешаются. Просейте сухие ингредиенты над влажными, затем перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния.

Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. После полного остывания обрежьте торт, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к краю, и переверните торт на решетку, а затем на сервировочную тарелку. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратиками. Пожалуйста, пообещайте подавать это со слегка подслащенными взбитыми сливками. Они созданы друг для друга.

Вперед: Взбитые сливки, конечно же, нужно хранить в холодильнике. Пирог хранится при комнатной температуре до недели в герметичной таре.С возрастом становится лучше, как и тебе, детка.

Связанные

Кефирные блины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 2.90 на основе 10 голосов

Кефирные блины

12 мая 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.

Количество используемой муки будет зависеть от толщины кефира , который у вас есть (она будет варьироваться в зависимости от марки), где-то между 2 и 2 чашками с половиной того, что я обычно использую. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.

Есть пару вещей, которые вы можете сделать, если блинчики порвутся , когда вы попытаетесь их перевернуть: одно из них — добавить больше муки — но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера — тогда переворачивать будет легче.

Состав:
  • 1 кварта кефира без добавок
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Около 2 стаканов муки
  • Ванильный сахар или около того по вкусу (необязательно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Кефирные блины Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйца в миску для смешивания , добавьте сахар и соль: Кефирные блины Рецепт: Шаг 2
  3. Смешайте, пока сахар и соль не растворится: Кефирные блины Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте полстакана муки: Кефирные блины Рецепт: Шаг 4
  5. И половину чайной ложки пищевой соды : Рецепт блинов на кефире: Шаг 5
  6. И смешайте: Рецепт блинов на кефире: Шаг 6
  7. Постепенно смешайте весь кефир с: Рецепт блинов на кефире: Шаг 7
  8. Смешайте 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Рецепт блинов на кефире : Шаг 8
  9. Осторожно добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от толщины кефира вам может потребоваться больше или меньше муки): Кефирные блины Рецепт: шаг 9
  10. Затем смешайте ванильный сахар или эссенцию или экстракт (все, что у вас есть ) по желанию: Кефирные блины Рецепт: Шаг 10
  11. По консистенции тесто должно быть сливочным молоком: Кефирные блины Рецепт: Шаг 11
  12. Разогрейте сковороду на умеренном огне, кефирные блины нежнее, чем на молоке. Во-первых, их будет легче перевернуть, если вы воспользуетесь сковородой меньшего размера.Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
    Вылейте тесто в ковш и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
    Наклоните сковороду и влейте тесто Продолжайте наклонять и наливать Обойдите сковороду
    Чтобы равномерно распределить тесто Продолжить, пока не сформируется креп руками, а затем переверните и готовьте до готовности
    Перевернуть часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если креп рвется, или помогите себе шпателем.
  13. Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и разложите по кусочку теста: Блинчики на кефире Рецепт: Шаг 13
  14. Повторите для всех блинчиков: Блинчики на кефире Re

RUMAHKEFIR.COM | ПУСАТ ПРОДУКСИ ЮУрГУ КЕФИР

КОСМЕТИК / МАСКЕР КЕФИР

Мерупакан косметик натуральный денган бербахан дасар дари кефир. Saat ini kefir kosmetik terutama masker kefir mulai banyak dikenal kebanyakan orang, karena bahannya yang alami yangmbuat aman bagi kulit serta banyaknya testimoni yang baik para pengguna masker kefir ini, walimaka orang-orang-orang-orang-orang-soreng-soreng-orang-orang-orang-oranga косметик янь бербахан кимиа себелумня.

hanya proses penyaringan curdnya lebih lama untuk mematangkan bahan. Творог янь телах диписахкан денган сыворотка дан обеззараживание менгунакан каин белье атау каин унтук саринган таху пада суху руанг селама 1 сампай 2 кали 24 джем сетелах панен аваль (панен авал 48 джем перментаси). setelah disaring disuhu ruang, proses penyaringan dilakukan di dalam kulkas selama 24 jam agar didapat sedikit mungkin kandungan wheynya. Бару ди тамбах бахан лайн сесуай кебутухан, диадук сампай мерата дан дидиамкан ди суху руанг, крем-кефир янг телах дикампур менджади маскер кефир атау лулур кефир (кефир косметик) акан береакси дэнган кефан кефеканя пентаня пентан, кефир кефан кефан кефаня пентаня пентан bentuk semula, baru dimatangkan selama 24 jam didalam kulkas, setelah itu kefir kosmetik bisa digunakan. Berikut paparan янь menunjang mengenai kefir kosmetik termasuk bahan campuran Untuk pembuatan masker kefir.

Mengenal Kulit Wajah.

Кулит, терутама кулит ваджах, менчерминкан кондиси кешехатан фисик маупун кешехатан ментальный кита. Кулит биса менджади керинг кусам атау менгелуаркан миньяк шехингга тампак беркилат пада саат кита сакит, куранг тидур, минимальный обат-обатан тертенту, стресс, ганггуанский гормональный атау келелахан. Карена Иту, Untuk memperoleh кулит янь сегар, Харус димулаи денган пербайкан орган далам терлебих дахулу.Ян тердепан тентуня пенцернаан харус байк. Ини дитандай денган БАБ ян ланкар дан тератур, серта тампилан буанган (тинджа дан аир сени) ян «байк дан бенар», байк дари сиси текстур, варна маупун баунья.

Perbaikan грибов pencernaan merupakan «Prioritas» bagi Kefir Untuk Dismpurnakan. Pilihan jenis makanan yang tepat serta olahraga янь memadai menjadi pendukung utamanya. Dengan demikian, hal pertama yang harus diperhatikan bila ada hal yang tidak sesuai harapan, tanyakan apakah kondisi pencernaan sudah baik atau belum? Kalau pencernaan belum baik, bersabar dulu untuk mencari penyebab gangguan kulit wajah, Prioritaskan perbaikan pencernaan.

Кефир Прима атау Optima saja sudah cukup. Ини биса чума беберапа хари, тапи биса сампай беберапа булан… ..

Мари кита лихат кулит кита. Секара гарис бесар фактанья адалах:

  • Кулит мерупакан бесар «орган». Берат кулит манусиа деваса беркисар антара 3 — 4 кг (танпа лемак). Умур сел кулит беркисар антара 20 хари — 1 булан лебих.
  • Dalam setiap inci persegi (6,5 см2) kulit manusia terdapat sekitar 650 kelenjar keringat, 20 pembuluh darah, 60 ribu sel pembentuk pigmen dan lebih dari 1.000 ujung syaraf.
  • Бактери нормальный (дружественные бактерии) пада кулит секитар 1 трильюн, атау секитар 300 джута за инчи персеги, дан тердири атас лебих дари 1.000 джени.

Секаранг мари кита фокус пада бактери дан ваджах кита.

  • Пада кондиси оптимальная, бактери дапат мембела дири (липат дуа) антара 20 менит сампай 2 джем.
  • Пада саат куранг маканан, биса «тидур», дан бертахан антара 6 булан сампай сату тахун.
  • Antiseptik dapatmbunuh bakteri secara efektif dalam hitungan menit.
  • Wajah kita secara rata-rata, dalam keadaan normal, mengandung lebih dari 10 milyar bakteri.
  • Дари ваджах саджа, сетиап хари ада секитар 1-2 грамма кулит ян мати, термасук ди даламнья бактери ян судах мати дан теркампур лемак серта тамбахан дебу ян менемпел.

Sementara itu, jerawat / acne (bedakan dengan pimples dan komedo yang merupakan kantung lemak) adalah peradangan akibat adanya bakteri jahat yang merajalela. Tampaknya uraian ini sudah mulai ribet, walau saya berusaha semaksimal mungkin menggunakan pemahaman yang sederhana.Tapi untuk paham, keribetan ini harus sedikit muncul, karena kulit wajah sering dianggap paling penting.

Багаймана уммнья кита мемперлакукан ваджах кита:

  • Umumnya kita membersihkan kulit muka dengan antiiseptik (antara lain alkohol) янь мембунух бактери танпа панданг булу. Мака кулит акан менджади «берсих» дари сегала флора, сеперти тиаданья танаман ди паданг пасир.
  • Фонд (увы бедак) дан бедак янь мерупакан партия инерт («мати») дитамбах дебу дари луар дан секреси миньяк дари келенджар кулит, менюмбат пори-пори сехингга кулит сусах бернафас дан бербагай келенджар менджади.
  • Gangguan гормональный, стресс dsb., Ditambah ketiadaan bakteri baikmbuat bakteri jahat lebih mudah berkembang biak. Akibatnya jerawat berupa ruam / radang merah sampai jerawat batu lebih mudah timbul.

Sebenarnya Tuhan sudah mempersiapkan perangkat Untuk Menjaga Wajah Kita Agar tetap bersih. «Чучи мука» лима кали сехари, апалаги дитамбах дхуха дан тахаджуд, биса туджух кали сехари мембасух мука. Далам кеадаан нормальный, Ини саджа судах менджукупи.

Реакси Херкс.

Ketika pertama kali menggunakan masker Kefir sebagai masker, очищающий крем ataupun foundation, maka seringkali sensasi yang tidak nyaman muncul. ян палинг ринган адалах секедар гатал солах дикерубути семут ян сангат кесил. Berikutnya bisa muncul ruam, beruntus atau sebaran infksi (seperti jerawat merah) янь макин луас. Efek detoksifikasi selalu terjadi. Secara medis hal ini disbut sebagai Reaksi Jarisch-Herxheimer atau diringkas Reaksi Herx.

Инилах просесня:

  1. Крем с кефиром merupakan kumpulan berbagai bakteri probiotik disertai juga dengan prebiotik (маканан микроба). Пада саат контакт денган кулит ян кондисинья белум тербиаса, биса мункул геджала алерги, карена кулит мерасакан аданья бенда асинг ян масук. Раса гатал мерупакан геджала теркечил.
  2. Prebiotik ini juga makanan bagi bakteri jahat yang sudah ada, sehingga pertumbuhannya menjadi terpicu, sebelum kemudian berkompetisi dan ditekan oleh bakteri baik.
  3. Kadang sistem imun juga menganggap sebagian bakteri ini sebagai benda asing sehingga memicu reaksi imun, dimana antibodi menjadi aktif.
  4. Пада саат бактери джахат тертекан, дан акан мати, мака бактери иту акан мелепаскан ракун (эндотоксин) ян дикандунгня сехингга сеолах кондиси пенякит макин парах.
  5. Karena itu, setiap pengguna Kefir harus menyadari adanya Reaksi Herx ini, karena dampak yang paling umum adalah kapok dan tidak mau meneruskan lagi. Reaksi Herx ini bisa berlangsung cuma beberapa jam, tapi bisa sampai lebih dari sebulan.

Reaksi ini terutama terjadi karena kecepatan munculnya toksin дан reaksialergi pada tahap awal tidak bisa diimbangi oleh kemampuan tubuh Untuk menetralkan racun itu. Reaksi Herx ini akan makin parah bila penderita kurang gizi, sehingga tidak bisa menanggulangi kemunculan racun. Хэл Лайн Ян Менджади Себаб Адалах Салах Кара Penggunaan дан Кондиси Тубух Ян Белум Кондусиф (misalnya pencernaan дан метаболизм масих бурук).

Джади лангках бенар далам менггунакан маскер кефир адалах денган мемперхатикан хал-хал берикут:

  1. Pastikan pencernaan, метаболизм дан asupan nutrisi sudah cukup baik.
  2. Bersihkan wajah dengan air hangat kuku sehingga pori-pori cukup terbuka.
  3. Gunakan masker Kefir tipis saja, terutama bila kondisi kulit diperkirakan masih banyak bakteri jahatnya, sehingga Reaksi Herx dapat diminimalkan. Apabila terjadi reaksi Herx янь berlebihan, artinya bakteri jahat tidak bisa disaingi oleh bakteri baik dari Kefir. Терпакса дибанту денган антисептик атау бахкан антибиотика. Тоник Кефир Джуга берсифат антисептик. Gunakan ini dulu secara Intensif sesering mungkin (misal setiap 2 jam) dengan menggunakan распылитель. Bantuan dokter pada saat ini mungkin diperlukan.
  4. Sesudah proses pembersihan selesai, maka boleh langkah berikutnya untuk tujuan mengencangkan kulit дан menjadikan lebih kinclong. Пада саат иници, пенгунаан маскер ян лебих тебал, дан дибиаркан сампай керинг беберапа саат (10 менит сампай 1 джем) судах биса дилакукан.
Krim Wajah

Формула Ини Тидак Мутлак, Биса Саджа Дисесуайкан Денган Креаси Мазинг-Мазинг, Седжау Тидак Менгунакан Бахан Ян Бертентанган.

Крым Дасар унтук Ваджах.

Untuk digunakan sebagai krim wajah (bahan dasar untuk masker, тональный крем, очищающий крем, солнцезащитный крем дан крим малам), bisa dibuat dahulu Krim Wajah sebagai bahan dasar, dengan komposisi sebagai berikut:

  • 200 грамм Кефирные сливки
  • 5 грамм английской соли (гарам инггрис)
  • 10 мл оливкового масла первого отжима
  • 5 куб.см кокосового масла первого отжима
  • 10-15 куб.см Маду Путих.

Semuanya diblender, matangkan di suhu kamar selama 24 jam, блендер lagi kemudian simpan di Chiller atau Freezer.

Маскер Кефир

Untuk menghasilkan Masker Kefir, tambahkan pada 20 грамм Krim Wajah untuk kulit kering 4 tetes Оливковое масло первого отжима atau Minyak Bulus. Багус джуга дитамбахкан алпокат матанг 5 грамм.

Untuk kulit berminyak, tambahkan lagi Madu Putih 1 sendok teh dan 3 грамма (setengan sendok makan) пати бенгкоанг.

Lakukan pemijatan wajah standar, gunakan selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air hangat kuku.

Penggunaan Masker cukup seminggu sekali sampai dua kali.

Фундамент Пембуатан (увы бедак)

1 sendok teh Krim Wajah, tambah beberapa tetes Extra VOO (sesuaikan dengan jenis kulit, makin kering Extra VOOnya lebih banyak. Oleskan tipis di seluruh wajah.

)

Солнцезащитный крем Pembuatan (penahan sinar matahari):

1 сендок макан Krim wajah, beberapa tetes Extra VCO дан 2 cc ekstrak lidah buaya dan 1/2 sendok teh madu putih.

Олескан пада ваджах дан багиан тубух ян тербука.

Pembuatan krim malam:

1 sendok teh Krim Wajah ditambah 2 — 3 tetes Minyak Bulus. Untuk kulit kering bisa ditambahkan lagi beberapa tetes Extra VOO.

Gunakan пада малам хари дан paginya bilas dengan воздуха хангат куку.

Очищающий крем Пембуатан.

1 сендок макан Krim Wajah. 1/2 соли Эпсома (yang ini boleh diganti dengan Garam Himalaya).1 дополнительный VCO. 1 сендок макан перасан джерук нипи.

Gunakan dengan proses pemijatan wajah standar selama 3–5 menit, bersihkan dengan Kefir Bening (Kefir Face Tonic), дан терахир билас денган воздух хангат куку.

Lakukan setiap hari pada sore hari setelah beraktivitas.

Кефирный тоник для лица Pembuatan:

1 литр кефира сыворотки дигунакан унтук мерендам 200 грамм ирисана дагинг лидах буая дан 100 грамм ирисан джерук нипис (болех дитамбах денган бунга ян харум сеперти кенанга атау мавар) селама 3–5 хари.Саринг денган кертас саринг. Simpan di kulkas.

Membuat Ekstrak Bengkuang:

Bengkuang yang besar diparut, beri air, remas dan saring. Endapkan beberapa jam, dan hasil endapan adalah ekstrak bengkuang berupa pasta.

Джади пилихан дитанган анда, мау сехат дан кантик денган кара алами менггунакан кефир косметик атау маскер кефир атау масих менггунакан маскер дари бахан лайн…?

Консумси рутин сегелас кефир сетиап хари акан менамбах кулит менджади лебих муда.

Sumber: Komunitas Kefir In

Все, что вы хотели знать о российских молочных продуктах

Россия — рай для всех любителей молочной пищи. Здесь вы можете найти бесчисленное количество товаров, многие из которых могут вас удивить.

1. Молоко

А российское молоко? Здесь даже в небольших местных магазинах можно купить пакеты с молоком с длительным сроком хранения, а также свежее цельное молоко в бутылках, которых хватит всего на несколько дней. Как правило, российское коровье молоко имеет жирность от 0.От 1 до шести процентов. Вы также можете найти популярное в стране безлактозное молоко, а также соевое, кокосовое, миндальное и рисовое молоко. Все молоко в магазинах пастеризовано, но на некоторых рынках можно найти сырое молоко.

Помимо коровьего молока, некоторые российские хозяйства также производят козье молоко. Кроме того, в Костромской области можно попробовать лосиное молоко.

2. Топленое молоко

Топленое, или топленое, молоко, традиционный славянский напиток, почти неизвестный в других странах. Топленое молоко имеет бежевый цвет, мягкий вкус и хранится дольше обычного молока.Его готовят путем длительного нагревания без доведения до кипения. В старину его готовили в духовке в глиняном горшочке целый день.

3. Молоко сгущенное

Производство сгущенного молока ( sgushyonka ) началось еще в 19 веке. Во время Великой Отечественной войны консервная сгушёнка производилась в основном для солдат, но в 1950-х годах началось массовое производство для горожан. С тех пор молочные консервы сладкие сгущенки хранятся в Государственном продовольственном резерве России.В России до сих пор очень много десертов с сгушёнкой и ее вареным вариантом.

4. Сметана

Сметана, или smetana , — один из ключевых ингредиентов русской кухни. Сметана — это обычно питательный продукт с содержанием жира от 10 до 58 процентов. Сделанный из жирных сливок, это очень популярная приправа в стране (как и майонез). Сметана здесь подают практически все, от супов до десертов.

5.Сливки

Как и молоко, русские сливки — сливки — поставляются как в пакетах, так и в свежем виде в прозрачных бутылках с ограниченным сроком хранения. Сливки здесь обычно имеют жирность от 10 до 35 процентов. Сливки должны состоять только из молока, но иногда можно купить специальные сливки для соусов — чтобы они были густыми, производители могут добавлять крахмал.

6. Творог

Если вы хотите найти зарубежный аналог tvorog , это возможно только в российском магазине, где он сделан без сахара и соли и имеет зернистую структуру.Продукт, который обычно переводят как творог, выглядит как русский «домашний сыр» — рассыпчатая зернистая масса с соленым вкусом.

Он также бывает несоленым, с добавлением сливок и джема. Или мягкий творог , который похож на творог или творог. Если добавить изюм и сахар, то получится творожная масса, основа для глазированных кусочков размером с укус. В русской кухне много рецептов с творогом, от ленивых вареников до творожников .

7.Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из определенных зерен, состоящих из бактерий и дрожжей. Его предлагают в детских садах и больничных меню, а люди, пытающиеся похудеть (вот как), часто пьют его с большим количеством зелени: укропа и петрушки. Также россияне используют этот напиток для маринада шашлыка , приготовления блинов и для холодной окрошки . Обогащенный бифидобактериями, кефир превращается в бифидок , которые также часто встречаются на российских столах.

8. Ряженка

Ряженка готовится путем кипячения топленого молока на медленном огне в течение нескольких часов. Многие россияне делают это дома, просто смешивая со сметаной и оставляя на ночь. Как и любой кисломолочный продукт, это полезный напиток для людей, пытающихся контролировать свой вес.

9. Йогурт

Болгарский йогурт очень популярен в России и производится здесь во многих различных вариантах. Здесь можно найти питьевой йогурт разной жирности, а также густой и термостатический.Между тем, российский йогурт изготавливается не только из коровьего, но и из козьего молока. Помимо «натурального» вкуса, в России много сладких йогуртов с сахаром и ягодами.

10. Мацун

Кавказский кузен йогурта, популярный на юге России, в Грузии и Армении, известен как «нектар долголетия». Считается, что мацон снижает уровень холестерина, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и предотвращает преждевременное старение.

11. Катык

Еще один интересный образец башкирской кухни. Katyk — термостат для ферментации запеченного коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением болгарикуса. Этот продукт достаточно густой и его можно есть ложкой. В России катык распространен в Татарстане и Башкирии.

12. Кумыс

Традиционный кисломолочный кобыльий напиток, популярный в Башкирии, Калмыкии и среди кочевников. Кумыс имеет сладковато-горький вкус и низкое содержание алкоголя (до трех процентов). Некоторые думают, что на вкус он похож на квас .Этот полезный напиток считается настоящим суперпродуктом: он улучшает обмен веществ и дает энергию.

13. Снежок

Этот сладкий кисломолочный напиток под названием снежок (снежок) был создан в советское время. По вкусу он напоминает жидкий йогурт, его часто смешивают с сиропом и ягодами.

14. Простокваша

Квашеный напиток из охлажденного кипяченого молока и закваски (обычно сметаны, кефира или даже корочки черного хлеба). Простокваша , или простокваша, менее кислый, чем другие кисломолочные продукты.Он длится всего один день, поэтому пейте его быстро.

15. Варенец

Древняя ряженка из Сибири — старший брат ряженки . Технологии аналогичны, но для приготовления варенца требуется более жирное молоко и больше сметаны в качестве закваски. Поэтому варенец более густой и питательный. Русские подавали его во время чая.

16. Пахта

Напиток похож на пахту. Это обезжиренные сливки, полученные после взбивания масла.Помимо еды, пахта используется для приготовления диетических, нежирных сыров и других ферментированных продуктов.

17. Ацидофилин

Кисломолочный напиток, изобретенный советскими технологами: для его приготовления используются лактобациллы ацидофильные, чрезвычайно устойчивые бактерии, которые не уничтожаются даже желудочным соком. Попадая в кишечник человека, бактерии вытесняют вредные микробы. По вкусу напоминает смесь кефира и йогурта.