Пирог вкуснейший со сливами: Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?

Содержание

Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?

Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь вкусный и простой пирог со сливами ( можно взять любые фрукты ). Даже ребенок справится!

Ингредиенты

масло сливочное115 гр
мука пшеничная180 гр
сахар1 ст.л.
соль1/2 ч.л.
вода ( ледяная ) может уйти меньше
50 мл
слива ( крупная )3 шт
сахар2 ст.л.
крахмал кукурузный1 ст.л.
яйцо куриное ( для смазывания )

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку.

Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.

Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог со сливами и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкуснейший пирог со сливой и творогом

Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и ягодами. Осенью посему-то хочется готовить пироги с яблоками, сливами или грушами.

Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.

Как приготовить «Пирог со сливами и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как проверить свежесть яиц в воде

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.

Шаг 6 Ссылка

Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао, 20 грамм шоколада и 7 грамм разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.

Шаг 9 Ссылка

300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.

Шаг 12 Ссылка

Выложить творожную массу сверху на сливы.

Простой и быстрый пирог со сливами

Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

  • мука – 150 г
  • сахар (коричневый) – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • слива – 6-8 шт.
  • соль – щепотка

Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

Перед подачей даём выпечке немного остыть!

Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Тэги:

7 рецептов выпечки со сливами

Сливовый пирог – рецепт из «Нью-Йорк таймс»

https://img.anews.com/media/gallery/133259737/389634766.jpg

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Ингредиенты:


мука 1 стакан;
сахар 3/4 стакана + 2 ст. ложки;
масло сливочное 113 грамм;
яйца 2 шт.;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль щепотка;
слива (сорт венгерка) 12 шт.;
корица 1 ч. ложка.

Приготовление:


    Масло взбить с сахаром с помощью миксера.
    Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
    Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной смесью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.
    Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
    Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
    Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
    Смешать 2 ст. ложки сахара и корицу и присыпать сливы.
    Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
    Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Летняя сливовая шарлотка

https://img.anews.com/media/gallery/131888224/563448424.jpg

Сливовая шарлотка — это невероятно вкусная домашняя выпечка. Слива добавит приятной и легкой кислинки. А пока шарлотка будет готовиться, на ее шикарный аромат сбегутся даже соседи и будут просить рецепт!

Ингредиенты:


слива – 500 г
куриные яйца – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
йогурт или сметана – 125 г
сливочное масло – для смазывания формы
ром или коньяк – по желанию 1 ст. л.
сахарная пудра – по желанию

Приготовление:


    Сливы моем, обсушиваем, режем на 4 части, убираем косточку и сбрызгивает их по желанию коньяком или ромом.
    Яйца взбиваем с сахаром.
    Просеиваем через сито муку и добавляем её вместе с разрыхлителем к яйцам.
    Перемешиваем тесто до однородности.
    В другой ёмкости взбиваем йогурт или сметану и затем добавляем его в тесто.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем её мукой или сухарями и выкладываем сливы, а сверху заливаем их тестом.
    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу шарлотку выпекаться примерно на 50 минут.
    Далее вынимаем пирог из духовки, перекладываем нашу сливовую шарлотку из формы на тарелку, даём ей остыть, по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
    Летняя сливовая шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Сливовые кексы

https://img.anews.com/media/gallery/131888224/658450006.jpg

Восхитительные сливовые кексы! По нашему рецепту они получаются такими же вкусными, как в детстве в гостях у бабушки. У кексов будет нежное тесто, приятная сливовая начинка и легкая кислинка.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 125 гр;
Миндаль или фундук 125 гр;
Слива 15 шт;
Молоко 125 гр;
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л;
Цедра лимона 1 шт;
Ваниль;
Яйцо куриное 3 шт;
Масло сливочное 150 гр.

Приготовление:

    Моем сливы, разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

    Взбиваем яйца с ванилином до белого цвета.

    Орехи перемалываем в кофемолке.

    Добавляем в яйца муку, орехи, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Все взбиваем миксером.

    Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в ⅔ формочки.

    Распределяем сливы. Верх слегка присыпаем сахаром.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50 минут.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

https://img.anews.com/media/gallery/131888224/606853734.jpg

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

для теста:


мука 275 грамм;
сахарная пудра 2 ст.ложки;
соль щепотка;
сливочное масло 130 грамм;
желток яичный 2 шт.;
вода ледяная 60 мл.

для начинки:


миндальные хлопья 50 грамм;
сливы 10-12 шт;
сливочное масло 1 ст.ложка;
кукурузная мука 3 ст.ложки;
сахарная пудра 100 грамм;
корица 1 ч.ложка;
имбирь молотый 0,5 ч.ложки;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:


    Подморженное сливочное масло натереть на терке либо мелко нарезать.
    Муку просеять, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
    Соединить муку со сливочным маслом и перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошку.
    Добавить желтки и ледяную воду и замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.
    Сливы разделить пополам, извлечь косточки и нарезать на 4 части.
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сливы, сахарную пудру, пряности и кукурузную муку и готовить на слабом огне, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Снять с огня и немного остудить.
    Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до подрумянивания.
    Охлаждённое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для запекания (диаметр 23 см), смазанную маслом утрамбовать по дну и сформировать бортики.
    Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать 8-10 полосок шириной около 2,5 см.
    Выложить на основу из теста сливовую начинку, посыпать половиной миндальных хлопьев, из полосок теста сформировать решетку, защипать края пирога и посыпать оставшимися хлопьями.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с малиной

https://img.anews.com/media/gallery/131888224/829112044.jpg

Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

Ингредиенты:


Яйцо 2 шт;
Сахар 150 гр;
Соль 1 щепотка;
Простокваша 250 гр;
Масло сливочное 75 гр;
Мука 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Сода 1 щепотка;
Малина 150 гр;
Слива 150 гр.

Приготовление:

    В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

    Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

    Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

    Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

    Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

    Также выкладываем малину.

    Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

    Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш


https://img. anews.com/media/gallery/133259737/898200916.jpg

Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

Ингредиенты:


сливы (лучше плотные с кислинкой) 500 грамм;
сахар 120 грамм + 3 ч. ложки;
сливочное масло 120 грамм + 2 ч. ложки;
мука 120 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч. ложки;
яйцо 3 шт.;
ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу;
коньяк 15-20 грамм;
соль щепотка.

Приготовление:


    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой кремовой массы.
    Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к желткам.
    Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и ещё раз взбить.
    Белки со щепоткой соли отдельно взбить в пышную пену и аккуратно, помешивая внизу вверху, ввести в тесто.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать сахаром и поставить в холодильник.
    Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать пополам.
    На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 3 ч. ложки сахара и влить коньяк.
    Добавить на сковороду сливы и карамелизировать на среднем огне 30-60 секунд.
    Достать из холодильника форму и выложить в неё сливы срезом вниз, полить оставшейся карамелью.
    Сверху залить тестом, чтобы оно покрывало все сливы.
    Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Не стоит перепекать пирог, он должен остаться нежным.
    Готовый пирог оставить на 15-20 минут в форме, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.

Приятного аппетита!

Вкуснейший заливной пирог со сливами

https://img.anews.com/media/gallery/133259737/659709833.jpg

Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой — это все про наш пирог! Пока сливы продают на каждом шагу, не упустите возможность приготовить такой вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:


мука – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:


слива – 1 кг

Для заливки:


сметана – 1,5 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
мука – 2 ст. л.
ванилин – по вкусу

Приготовление:


    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
    Замешиваем тесто.
    ​Сливы моем, обсушиваем, очищаем их от косточек.
    Готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром, яйцами, мукой и ванилином до однородности.
    Раскатываем тесто и выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
    Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем в форму из теста сливы.
    Заливаем сливы подготовленной сметанной заливкой.
    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
    Вкуснейший заливной пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!

рецепт сливового пирога с фото

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

 

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

 


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


Сливовый пирог из газеты «The New York Times»

Открытый пирог, тарт

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Возможно, многие слышали историю, как американские домохозяйки увидев впервые рецепт вкуснейшего сливового пирога в 1983 года в газете «The New York Times», на протяжении следующих 12-ти лет каждый «сливовый» сезон просили публиковать его снова. Редакции издания это порядком надоело и они в 1995 году все же опубликовали требуемое, но с пометкой, что это в последний раз, поэтому настоятельно рекомендуют хозяйкам вырезать, заламинировать и поместить рецепт у себя на холодильнике. Рецепт очень прост, а в итоге получается невероятно вкусный, ароматный летний пирог!

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «The New York Times»»

Шаг 1

Добавьте сахар к размягченному маслу.

Шаг 2

Перетрите сахар с маслом.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца, щепотку соли и еще раз хорошенько вымешайте.

Шаг 4

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем добавьте к масляной массе. Вымешайте тесто.

Шаг 6

Тесто переложите в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Сливы разрежьте пополам и каждую половинку вдавите в тесто срезом вверх.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Шаг 9

Полученной смесью равномерно присыпьте сверху пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 45 мин при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверьте зубочисткой, которой проткните тесто. Если она сухая, пирог готов. Выньте из духовки, дайте остыть. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 11

Вкусный пирог со сливами из газеты «The New York Times» готов. Приятного аппетита!

Пирог со сливами – любимый рецепт американских домохозяек

 

Даже изобилие магазинной сдобы и вкуснейших десертов не позволяет многим хозяйкам отказаться от возможности побаловать семью аппетитной домашней выпечкой. Особое внимание заслуживают сладкие ароматные пироги с сезонными ягодами и фруктами. Когда домашние в очередной раз просят угощение к чаю, испеките вкуснейший пирог со сливами. На песочном, дрожжевом, слоеном, творожном или кефирном тесте он получится просто изумительным.

Американский пирог со сливовой начинкой


Впервые рецепт этого знаменитого пирога был опубликован в сентябре 1983 года в кулинарной колонке «New York Times», после чего по многочисленным просьбам американских домохозяек печатался каждую осень на протяжении следующих 12 лет.  Рассыпчатая песочная основа, тягучая сладкая начинка с легкой кислинкой и пряный аромат корицы – все это делает вкуснейший американский пирог со сливами идеальным десертом.

 


Рецепт «plum torte new york times» однозначно займет достойное место в вашей кулинарной копилке, ведь не зря он завоевал признание и миллионную армию почитателей не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.


Ингредиенты:

 

  • Слива крупная – 12 шт;
  • Мука – 120 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Масло сливочное – 113 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;.
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.


Укладывать половинки слив на тесто следует кожицей вверх, чтобы выделяющийся из них  в процессе выпекания сок пропитывал песочную основу. За счет это она станет очень мягкой, буквально тающей во рту. Согласно оригинальному рецепту сливового пирога из газеты «Нью Йорк таймс» предпочтение стоит отдать сливе сорту «Венгерка», который отличается необыкновенно вкусными и сладкими плодами и наиболее часто используется для приготовления варенья, джема, повидла, аджики и пр.

 


Приготовление:

 

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, после чего заняться приготовлением теста.
  2. Мягкое сливочное масло миксером или вручную взбить с сахаром.
  3. По одному добавить яйца и соль, взбить.
  4. Небольшими порциями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое, однородное по консистенции тесто.
  5. Сливы вымыть, обсушить и разделить на половинки.
  6. Форму для выпечки американского песочного пирога со сливами Нью-Йорк таймс смазать небольшим количеством сливочного масла, распределить по ней тесто и сформировать бортики.
  7. Выложить на песочную основу половинки слив, посыпать смесью сахара с корицей.
  8. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на час.

 


Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки. Традиционно американский сливовый пирог на песочном тесте подают, украсив шариком ванильного мороженого.

Рецепт Юлии Высоцкой


Кулинарная страница Юлии Высоцкой пестрит рецептами, которые заслуженно пользуются популярностью у огромного количества опытных и начинающих кулинаров. Один из вкуснейших десертов, которые легко повторить у себя на кухне – мягкий и ароматный пирог со сливовой начинкой.


Ингредиенты:

 

  • Сливы сладкие – 10 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.


Количество сахара можно скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и сладостью слив. Лучше использовать свежие фрукты, поскольку с замороженной сливой пирог получится чересчур влажным.

 


Простой пирог со сливой по рецепту Юлии Высоцкой готовится так:

 

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся.
  2. Взбить масло с яйцами, добавляя их по одному, превратив ингредиенты в пышную однородную массу.
  3. Тщательно просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.
  4. Небольшими порциями подсыпая муку в масляно-яичную массу, замесить густое тягучее тесто.
  5. Сливы вымыть, порезать кусочками и присыпать небольшим количеством муки.
  6. Выложить сливы в миску с тестом и аккуратно перемешать все лопаткой, стараясь не повредить целостность фруктов.
  7. Переложить тесто со сливами в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180° С духовку.
  8. Рекомендуемое время приготовления десерта – 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

 


Через 10-15 минут после того, как десерт вынут из духовки, его можно достать из формы и разрезать на порционные кусочки.

Заливной сливовый пирог


Когда летний сезон в разгаре, многие хозяйки начинают активно использовать сезонный урожай ягод и фруктов для приготовления домашних десертов и выпечки. Простой рецепт пирога со сливами на кефире прекрасно разнообразит летнее меню и позволит сделать привычное чаепитие еще вкуснее.


Ингредиенты:

 

  • Сливы – 200 г;
  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, посолить и взбить все миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Убавить скорость, и продолжить взбивать, но уже влив кефир и добавив разрыхлитель и тщательно просеянную муку. Должно получиться среднее по густоте тесто.
  3. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выложить сливовую начинку, а сверху залить ее сладким кефирным тестом.
  5. Отправить форму в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура выпечки – 180° С.
  6. Проткнув пирог палочкой и убедившись, что он готов, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
  7. Оставить заливной пирог со сливами остывать на 15-20 минут, после чего переложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой.


По желанию сливовую начинку можно дополнить любыми другими ягодами или фруктами на свой вкус. Хотя если сливы сочные и сладкие, то и без дополнительных ингредиентов пирог получится просто восхитительным.

 

Пирог со сливой и малиной — Рецепты

Для корочки:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для пирога:

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 4

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с коркой пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

Шаг 5

В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал.Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

Шаг 6

Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.

Шаг 7

Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

Пирог со сливой и малиной — Совершенно вкусно

Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, — это приятное прощание с летом.

Лето подходит к концу, я это чувствую. Дети возвращаются в школу, дни постепенно становятся короче, а рецепты из тыквы начали занимать мою ленту в Pinterest.

Все лето мы приближались к приезду младшего брата, и теперь, когда он здесь, ничего не остается, кроме как ехать до осени. Но лето, я еще не готов отказаться от тебя.

К счастью, летние продукты дают мне кое-что, за что можно зацепиться. И я думаю, что могу плакать настоящими слезами, когда косточковые фрукты и ягоды больше не в сезон.

Я обнаружил невероятное сочетание сливы и малины несколько лет назад в этом рецепте варенья. Сливы нечасто появляются в выпечке, но я надеюсь это исправить.Свежие фрукты, запеченные внутри моей любимой безупречной корочки для пирога из сливочного масла, — это яркая вспышка летнего вкуса. Если вы не готовы отказаться от сезона, вам стоит попробовать этот пирог.

получить рецепт

Пирог со сливой и малиной

Порций: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, станут прекрасным десертом в конце лета.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц (по желанию)
Для начинки:
  • 8 спелых слив, нарезанных 1-дюймовыми ломтиками (не очищать)
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 стакан сахарный песок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для корочки:
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

  • Раскатайте вторую корочку пирога и положите ее поверх пирога или нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.

  • Смажьте корку для пирога яичной водой, если используется, и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

калорий: 506 ккал, углеводы: 68 г, белок: 6 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 81 мг, натрий: 303 мг, калий: 182 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 34 г, витамин A: 966 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

Симпатичные мини-пирожки со сливой | Пирожные

Перейти к рецепту

Пару месяцев назад мне попалась картинка со сливовым пирогом. Я понятия не имею, где я увидел картинку, и у меня не было рецепта (вероятно, причина, по которой я не сохранил ее в избранном).Все, что я помню, это то, что это выглядело восхитительно и что я сам хотел испечь сливовый пирог! Я вспомнил, что в голландской кухне Карибского бассейна есть еще и сливовый пирог, поэтому спросил маму, может ли она где-нибудь найти рецепт. Она нашла распечатанный лист бумаги, на котором был рецепт приготовления сливовой смеси, которую я решил использовать в качестве основы для своего пирога (конечно, немного скорректированного по моему вкусу :)). Я подумал, что миндаль и сливы составят хорошую комбинацию, поэтому я решил приготовить песочное печенье, используя часть миндальной муки, чтобы сопровождать мою сливовую смесь.

Вместо того, чтобы делать один большой пирог, я решил сделать несколько маленьких пирогов. Даже после одной попытки пироги были невероятно вкусными! Одна из моих бабушек (да, мне повезло, что у меня остались две бабушки!) Так понравились пироги, что она хотела, чтобы я испек их на ее день рождения!

Мне нравится, когда меня вдохновляют другие, а затем я придумываю собственный рецепт, это одна из причин, по которой я основал Cakies! Чтобы задокументировать все свои идеи или поделиться другими удивительными рецептами.

Я знаю, о чем вы думаете … Так как же приготовить эти милые пирожки? Вот как это сделать:

Сначала возьмите все необходимое для приготовления песочного теста: миндальную муку, универсальный цветок, сахар, масло, яйца и цедру лимона.

Добавьте в миску муку и миндальную муку.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Добавьте масло в муку и двумя ножами начните врезать муку в масло.

Добавьте сахар и кончиками пальцев быстро втирайте сахар и масло в муку, пока она не станет немного рассыпчатой.

Это тот крохотный вид, к которому вы стремитесь.

Если вы похожи на меня и забыли добавить цедру лимона раньше…, это та часть, где вы все равно можете добавить ее в тесто. Однако проще добавить его одновременно с сахаром … Я убедился, что в печатном рецепте порядок правильный, поэтому вы (надеюсь) не совершите ту же ошибку … В любом случае, давайте перейдем к следующему шагу …

В отдельной миске (как вы можете видеть, я просто повторно использовал ту, в которой была мука, экономия на мытье посуды) добавьте щепотку соли в яйцо.

Слегка взбейте яйцо.

И добавить в рассыпчатое тесто яйцо.

Быстро замесить тесто в шар. Не перетирайте смесь, она все равно может быть немного рассыпчатой. Поставить тесто в холодильник и дать постоять не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, приступим к сливовой начинке. Для начинки вам понадобится вишневый бренди, сливы, вода и цедра лимона.

В кастрюлю добавить сливы, цедру лимона, воду,

Не забудьте вишневый бренди.

Поставьте на слабый огонь и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, а затем убедитесь, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высохла.

Когда смесь немного закипит, вы увидите, что сливы разламываются все больше и больше.Убедитесь, что вода еще не испарилась.

Теперь пора смешать кукурузный крахмал / крахмал с небольшим количеством воды.

Убедитесь, что кукурузный крахмал / крахмал тщательно смешан с водой.

Добавьте в сливы смесь кукурузного крахмала и крахмала.

Оставить на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой. Если смесь не выглядит достаточно густой, просто добавьте еще воды и оставьте немного дольше кипеть.

Когда вы будете довольны сливовой смесью, удалите цедру лимона.

Пока сливовая смесь остывает, пора приготовить форму для маффинов. На самом деле вам не обязательно этого делать, но я могу вас заверить, это значительно упрощает извлечение из банки.

Отрежьте несколько полосок пергаментной бумаги размером 0,4 на 1,6 дюйма.

Поместите их крестиком в форму для кексов, слегка смазанную маслом.

Сделайте это для всей формы для маффинов.

А теперь пора посыпать рабочую поверхность мукой, потому что мы будем делать настоящие пироги!

Разделите тесто на две части по 1/3 и 2/3.

Раскатайте 2/3 теста толщиной примерно 0,16 дюйма и вырежьте круги немного больше, чем круги формы для кексов. Вы можете использовать небольшую миску или кольцо для выпечки, это не имеет значения, если оно примерно того размера, которое вам нужно.

Используя мастихин, снимите круг с рабочей поверхности. Не паникуйте, если форма начнет сдвигаться или круг начнет немного ломаться, вы можете исправить это в форме для кексов.

Выложите тесто в форму для маффинов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху. Придавите тесту форму в форме и исправьте ошибки.

Добавьте немного заварного крема на дно каждого пирога.Это поможет впитать влагу из сливовой смеси. Этот шаг не является обязательным, вы также можете пропустить этот шаг.

Добавьте в тесто примерно столовую ложку сливовой смеси.

Повторяйте это, пока не заполните все пироги.

Теперь раскатайте остальное тесто до толщины примерно 0,16 дюйма и нарежьте полосками. На каждый пирог выложить полоски. Смажьте пироги немного взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Выпекать пироги до золотистого цвета.

А вот и полоски. Используя полоски, достаньте пироги.

Дать остыть на решетке.

После охлаждения удалите полоски и приготовьтесь есть пироги. Разве это не самые милые пирожки? И на вкус они тоже восхитительны! Предлагаю пойти за ингредиентами и начать печь!


Печать

Симпатичные мини-пирожки со сливой

Эти мини-пирожки со сливой очень милые и вкусные!

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Песочное миндальное печенье

  1. Просейте муку и нарежьте масло на небольшой кусочек и добавьте к муке.Начните нарезать масло с мукой двумя ножами.

  2. Добавьте сахар и цедру лимона и быстро втирайте масло кончиками пальцев в муку, пока оно не станет немного рассыпчатым.

  3. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством соли и добавить к рассыпчатой ​​смеси.

  4. Быстро замесить тесто в шар.Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно должна быть немного рассыпчатой.

  5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Смесь слив

  1. В кастрюлю добавьте сливы, цедру лимона, вишневый бренди и воду на слабом огне и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высыхала.

  2. Когда сливы станут мягкими и вода не испарится полностью, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сливовую смесь.

  3. Оставьте на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.

Подготовка

  1. Нарезать полоски пергаментной бумаги 0.4 дюйма на 1,6 дюйма. Поместите их крестиком в форму для маффинов, слегка смазанную маслом.

  2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста до толщины примерно 0,16 дюйма.

  3. Вырежьте круги немного больше, чем круги вашей формы для кексов, и поместите их в форму поверх перекрещенных полосок пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху.

  4. Слегка посыпьте тесто в форме для маффинов (по желанию) небольшим количеством заварного крема и залейте сливовой смесью.

  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте соломкой. Положите полоски на сливовую смесь.

  6. Смажьте пироги небольшим количеством взбитого яйца и поместите в предварительно разогретую духовку (180 ° C / 360 ° F).

  7. Выпекать пироги 20-25 минут или до золотистого цвета.

  8. Вынуть пироги из формы для маффинов с помощью полосок пергаментной бумаги и оставить остывать на решетке. Когда пироги остынут, снимите противни.

Примечания к рецепту

  • Вода для слив является оценочной.В конечном итоге смесь должна получить мягкую густую консистенцию. Если нужно, просто добавьте воды.
  • Когда кружочки теста начнут рваться, не паникуйте. Вы можете легко собрать их обратно в форму для кексов. Круг является лишь ориентиром, чтобы убедиться, что у вас примерно одинаковое количество теста для каждого из ваших пирогов.
  • Порошок заварного крема, используемый в этом рецепте, не является обязательным. Если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг.

Связанные

Пирог со сливой — рецепт из Голландии 17 века

Вкусный голландский пирог семнадцатого века

Сразу по рецепту

Лето — сезон сливы.В голландском языке выражение tot in de pruimentijd (буквально «увидимся в сезон слив») имеет особое значение: «До тех пор, пока мы не встретимся снова, когда бы это ни было». Это выражение обычно приписывают Питеру Корнелису. Хофта (1581–1647), но с некоторыми оговорками. Похоже, он буквально использовал слово «сезон слив». В 1643 году Хоофт написал письмо своему племяннику в Гаагу, пригласив его и его семью в свой дом, Muiderslot «teeghens den pruimtijdt, die voorhanden is» (около сезона сливы, который вот-вот начнется).Текущее значение выражения tot in de pruimentijd могло появиться совсем недавно, начиная с начала двадцатого века. Самое старое упоминание о нем в большом Woordenboek der Nederlandsche Taal датируется этим периодом.

Dat Hooft het in zijnrief over de èchte pruimentijd had, staat buiten kijf. В zijn tijd stond achter het Muiderslot, который он удивил в своей работе, van baljuw een boomgaard встретил pruimenbomen en andere fruitbomen. Op een prent van Claes Jansz.Visscher uit 1617 kun je de boomgaard zien, met midden tussen de vruchtbomen een kanon (klik op de afbeelding voor het vergrote detail). В 2007 году компания «Эр op die plek opnieuw een boomgaard aangelegd, beplant met Historische pruimenrassen». De gekleurde inzet in de prent is een portret van Hooft, naar Michel van Mierevelt (1629).

Кем был Хофт?

Питер Корнелисзун Хофт был одним из великих писателей Золотого века Голландии. Он также был судебным приставом и проживал в замке Мейдерслот.Весьма вероятно, что Хоофт имел в виду в своих письмах настоящий сезон сливы. Территория в пределах стен замка включала цветник, огород и фруктовый сад, засаженный сливовыми и другими фруктовыми деревьями. На изображении выше изображен Muiderslot , каким он был в 1617 году (автор — Клас Янс. Вишер). Посреди сада на страже стоит пушка (кликните по картинке, чтобы увеличить). В 2007 году этот фруктовый сад был реконструирован с использованием нескольких исторических сортов сливы. Человек на картине изображен на портрете Мишеля ван Миревельта (1629 г.).Муйдерслот открыт для туристов; он расположен немного восточнее Амстердама.

Во время поиска рецепта сливового сезона я обратился к Verstandige Kok (Разумный повар). Это чуть ли не единственная кулинарная книга, которая была напечатана в Нидерландах во время Золотого века. Есть несколько рукописных кулинарных книг того периода, которые (еще) не были опубликованы, и несколько книг по дизайну сада и садоводства, которые также включают некоторые кулинарные рецепты. Модель Verstandige Kok также изначально была прикреплена к публикации о дизайне и содержании загородных усадеб.Первое издание этой кулинарной книги датируется 1667 годом, через двадцать лет после смерти Хофта. Но нет никаких сомнений в том, что часть урожая сливы в Муйдерслоте, должно быть, была превращена в пироги и пироги!
Другие рецепты верстандии Кок: Курица с весенними овощами, Фаршированные фрикадельки в листьях салата и Садовый салат.
Слива справа была сфотографирована в саду Мейдерслот 17 июля 2014 года.

Сливы: полезны или нет?

В семнадцатом и восемнадцатом веках чернослив (сушеные сливы) считался более полезным для здоровья, чем свежие сливы.Людей отговаривали употреблять сырые сливы, так как считалось, что это вредно для вашего здоровья. Мнения нескольких авторов о свойствах слив и чернослива вы можете прочитать ниже.

В голландской адаптации Dictionnaire Oeconomique Ноэля Хомеля, Huishoudelyk Woordboek Яна Лодевика Шуэра и А.Х. Вестерхофа (1743, см. Библиографию) упоминается более шестидесяти разновидностей слив. Согласно этой книге, большинство голландцев предпочитали enkelde witte Boere Pruim ( белая слива одного фермера ), но сами авторы считают Konfytkroos ( confit damson ) de smaaklykshttps: // coquinaria.nl / en / plum-pie-and-hooft # bibliografiete en beste van alle Pruimen »(самая вкусная и лучшая слива из всех). По гуморальной патологии все сливы имеют холодный и влажный характер. Сладкие сливы открывают кишечник, а кислые вызывают запор. Сливы можно есть свежими с июля до конца октября, но в плохое лето сливы созревают не раньше сентября. Французский писатель Шомель лучшей сливой считает Дамсона (издание 1732 г.). Сливы употребляли в сыром виде, но также варили, варили, засахаривали или сушили.

В английской адаптации «Чомеля» Р. Брэдли от 1725 года хвалят сирийский дамсон как в сушеном, так и в свежем виде. И хотя «перечислять несколько сортов слив […] было бы бесконечно», он затем продолжает описывать несколько слив и рецепты обработки урожая. Он рекомендует сливы «Красный Империал», «Белая Голландия», «Черный мускул», «Белая груша» [и] «Гранат» для запекания и консервирования.

Еще одна работа, описывающая свойства слив — это Nieuwe Verstandige Hovenier (разумный садовник) П.Ниланд. Эта работа вместе с Nederlandschen Hovenier (голландский садовник) и Verstandige Kok (с 1669 г.) сформировала Vermakelyck Landt-leven (приятная деревенская жизнь). По словам Найланда, сливы утоляют жажду, успокаивают желчь и легко перевариваются. Но он отмечает, что лучше избегать всех сырых белых и желтых слив. Употребление в пищу голубых слив опасно во время чумы (в XVII веке в Нидерландах было несколько вспышек чумы) из-за их горячей природы.Но чернослив всегда полезен, будь вы здоровым или больным, потому что он «houden het Lichaam ontslooten (Держите тело открытым)» — издание 1673 года.

Источником восемнадцатого века является Иоганн Герман Кнуп (1700-1769), немец по происхождению, который был садовником у матери стадхолдера Виллема IV. Он упоминает около пятидесяти различных сортов слив в его Fructulogia (1763), одна из которых носит интригующее название Hane-kloten (яички петуха) или Rognon de Coq .Кнуп тоже хвалит enkele boerewitte ( односемейный белый фермер ) как самый вкусный из всех местных слив. Но будьте осторожны; это также одна из наименее полезных слив, которые можно есть в сыром виде. Они вызывают «Buik-krimpingen, Buik-en Rode Loop» (спазмы в животе, обычный и красный понос). Quets (также «дамсон») — лучшая слива, которую можно есть в сыром виде. Однако этот сорт плохо созревает в Нидерландах. По словам Кнупа, сливы в основном сушат во Франции и Германии, в пекарских печах или специальных сушильных шкафах.Тушеный чернослив — это «een aangename Spyze» (приятное блюдо), особенно для больных. Так что ждите рецепта с черносливом на этом сайте в ближайшее время.
Книга Кнупа Fructulogia содержит одну иллюстрацию с тремя разновидностями слив: белым, синим и черным. Слева иллюстрация из издания Meyers Großes Konversations-Lexikon начала двадцатого века с гораздо большим количеством разновидностей.

Оригинальный рецепт

Из первого издания модели Verstandige Kock (1667), стр.18. Рецепт теста находится на странице 17. В издании 1669 года нет номеров страниц, но рецепты теста и пирога находятся соответственно на страницах 28 и 30 (просто посчитайте страницы сами).
Разница между двумя редакциями в этом рецепте минимальна: всего одна дополнительная буква. Там, где в рецепте теста 1667 года упоминается «Booter», в версии 1669 года есть «Boter» (масло). Но в целом редакции не совпадают: рецепты были удалены, добавлены или изменены.

Om een ​​Pruyme-taert te maken
Neemt Pruymen, koocktse murruw, doetse door een Teems, stoffeertse met doren van Eyeren, Suycker en Caneel, Nagelen en gesmolte Boter, doetse in u korstane, backtseander sonder .

Сделать сливовый пирог (или пирог).
Возьмите сливы, варите их [до] мягкости, процедите. Добавьте яичные желтки, сахар и корицу, гвоздику и топленое масло. Выложите [эту начинку] на корочку, запекайте без крышки, затем посыпьте корицей.

Om Deegh te maken tot Taerten
Neemt Terwen-Meel, Booter, Rooswater, Suycker, ende een weynigh Eyeren van yeder na behooren.

Для приготовления пирогов из теста.
Возьмите пшеничную муку, масло, розовую воду, сахар и несколько яиц по мере необходимости.

Современная переработка рецепта

Подавайте этот пирог, не сказав гостям, что вы использовали рецепт семнадцатого века. Никто не заподозрит, что это уже ели более 350 лет назад. Рецепт неподвластен времени.
Сладкое тесто на 6-8 персон; приготовление заранее 20 минут + приготовление теста; приготовление 1 час.

450 г сладкого теста (см. Рецепт ниже)
Начинка
1 кг слив
60 г (4 столовые ложки) сахара
1 чайная ложка порошка корицы
½ чайных ложки порошка гвоздики
2 столовые ложки масла
2 яичных желтка

Предварительная подготовка

Промытые сливы разрезать пополам и удалить косточку. Варить сливы в небольшом количестве воды минут двадцать. Слейте их, но не полностью. Должно остаться немного жидкости. Размять сливы в блендере или с помощью пассатижа. Добавьте сахар, корицу, гвоздику и масло.
Взбить желтки с одной ложкой сливового пюре. Добавьте еще одну ложку, когда первая впитается, и продолжайте, пока смесь желтков не станет примерно такой же температуры, как и начинка. Затем перемешайте желтки с оставшимся пюре из слив.

Препарат

Смазать форму маслом.Раскатайте тесто и заправьте им форму.
Если хотите, сначала запеките пирог в духовке при температуре 220 ° C / 430 ° F. В противном случае из-за влаги в начинке дно может стать мокрым.
Заполнить готовый пирог начинкой. Выпекать в центре духовки. Сначала десять минут при 220 ° C / 430 ° F, затем от двадцати до тридцати минут (в зависимости от вашей духовки) при 200 ° C / 390 ° F.

Обслуживать

Этот пирог, прохладный или при комнатной температуре, имеет прекрасный вкус. Но и в полностью остывшем состоянии тоже неплохо.При желании можно посыпать сверху корицей и подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.

Современная версия

В наши дни нам нравится узнавать фрукты в пирогах. Итак, приготовьте пирог, как описано выше, но положите сверху кольцо из отварных сливок в легком сахарном сиропе и тщательно высушенных половин слив.

Тесто для сладкого теста

Примерно на 450 грамм или фунт теста.

250 г муки
65 г сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо
65 мл воды
1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Препарат

Смешайте муку и сахар (и, возможно, немного соли).Ада хлопья сливочного масла. Взбить яйцо с водой и розовой водой и добавить в смесь. Месить, пока не получится аккуратный шарик из теста. Если тесто рассыпчатое, добавьте немного воды. Если он липкий, добавьте немного муки.
Хранить в холодильнике до использования.

Заморозить

Это тесто можно заморозить. Сначала расплющите шарик из теста; в противном случае центр замерзнет и оттает слишком долго. Также постарайтесь очень тщательно завернуть тесто. Я использую несколько слоев полиэтиленовой пленки.Если вы хотите использовать замороженное тесто, дайте ему полностью разморозиться в холодильнике.

Библиография

Издания, указанные ниже, были использованы мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Ноэль Хомель, Dictionnaire OEconomique […] . Первое издание 1709 г., третье издание 1732 г. (переработанное П. Данжу), «новое» издание 1767 г. (переработанное М. де ла Марре).
  • Noel Chomel, Huishoudelyk woordboek, vervattende vele middelen om zyn goed te vermeerderen en zyne gezondheid te behouden, Met verscheide wisse en beproefde middelen .(«Домашний словарь») переведен с французского на голландский Яном Лодвейком Шуером и А.Х. Вестерхофом. Лейден / Амстердам, 1743. Онлайн на dbnl.
  • De verstandige kock, фирмы sorghvuldige huys-houdster . («Разумный повар или заботливый эконом», факсимильное издание с введением Юопа Виттевина. De KAN, Амстердам, 1993.
  • De verstandige kok ; издание на современном голландском языке с введением Марлен Виллебрандс. Уитгеверий Перебум, Бюссюм, 2006.Рассмотрение. (Голландский) Распродано, но все еще можно купить в секонд-хендах на Amazon.de
  • P. Nyland, De Nieuwe Verstandigen Hovenier, Over de twaelf Maenden van ‘t Jaer. Zijnde het II Deel van het Vermakelyck Landt-Leven . Амстердам, 1673.
  • Иоганн Герман Кноп, Fructulogia […]. Леуварден, 1763. Интернет-факс

Пирог со сливой — рецепт из Голландии 17 века
Автор Кристиан Муусерс

Пирог с персиком, нектарином и сливой

(Перейти к рецепту)

Какой фруктовый пирог ваш любимый летом?

Пирог с персиком, нектарином и сливой был любимым блюдом моей семьи последние несколько лет.Мы с нетерпением ждем того момента, когда персики, нектарины и сливы станут самыми свежими и заполнят прилавки бакалейных лавок по разумной цене. На этой неделе этот идеальный момент наконец-то наступил как раз к празднованию дня рождения моей дочери.

Должен признаться, я не дождался этой недели, чтобы испечь этот чудесный пирог. Я уже «практикуюсь» последние 10 дней, принося пирог в дом друга на обед и готовя еще один для своей семьи.

Любовь к выпечке пирогов

Пирожки, наверное, мое любимое занятие по выпечке.Это отличный способ ценить сезонные фрукты круглый год. Вы можете расположить фрукты по особому рисунку или просто вылить их на корку пирога. Оба варианта имеют одинаковый вкус. Обычно я экономлю время, просто выливая фрукты на корку пирога, если это не особый случай.

Варианты пирогов

Пироги позволяют вам проявить творческий потенциал, чтобы сделать каждый пирог индивидуальным. Я обычно не планирую слишком много заранее, когда готовлю пироги, и позволяю вдохновению руководить мной. Например, вы можете использовать одну корочку внизу, добавить вторую корочку сверху или использовать дополнительное тесто, чтобы положить сверху, чтобы украсить пирог.

В зависимости от желаемого результата вы также можете выбрать различные виды корочки. Более легкий фруктовый пирог (особенно со свежими фруктами поверх сливок) может быть восхитительным на песочной корочке, в то время как более тяжелый фруктовый пирог нуждается в поддержке корочки из теста, чтобы фрукты и соки оставались внутри. Для пирога с персиком, нектарином и сливой идеально подойдет моя собственная тестовая корочка (pâte brisée).

Попробовать пирог с персиком, нектарином и сливой

Итак, если вы «тренируетесь» или готовите пирог для особого случая, попробуйте пирог с персиком, нектарином и сливой.Этот рецепт может служить основой для приготовления других фруктовых пирогов. Как правило, для одного пирога я использую килограмм (2,2 фунта) фруктов, до одной трети этого веса в сахаре (в зависимости от фрукта вы можете использовать примерно половину этого количества), сок одного лимона, От 1 до 2 столовых ложек муки из тапиоки быстрого приготовления или кукурузного крахмала и специй, таких как корица, душистый перец, гвоздика и / или мускатный орех (в зависимости от используемых фруктов).

Поделитесь этим рецептом с друзьями и напишите мне в комментариях ниже о своих любимых комбинациях пирогов.

Пирог с персиком, нектарином и сливой

Пирог с персиком, нектарином и сливой — идеальный способ отпраздновать лето. Это вкусный фруктовый пирог на все случаи жизни с друзьями и семьей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Международная, Вегетарианская

Ключевое слово: Лето

Порции: 12 ломтиков

Автор: Belgian Food Ингредиенты
  • 1 тесто
  • 350 г персиков без косточек
  • 350 г нектаринов без косточек
  • 350 г красных слив без косточек
  • 200 г тростникового сахара-сырца или эквивалентного сахара
  • лимонный сок (сок 1 лимона)
  • 2 ст. мука из тапиоки быстрого приготовления или кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки корицы (или больше по вкусу)
  • 40 г сливочного масла

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.Вымойте все фрукты.

  • Разрежьте плоды на части и удалите косточки. Я обычно разрезаю персики и нектарины на 8 частей, а сливы на 4 части. Я режу их, как пирог: острым ножом разрезаю вертикально сверху вниз на части. Затем я удаляю секции подальше от ям. Однако вы также можете удалить ямки, а затем разрезать их на секции.

  • Положите все фрукты в миску, не вступающую в реакцию. Смешайте муку тапиоки или кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к фруктам.Добавьте приправы и лимонный сок.

  • Дайте фруктам постоять не менее 15 минут, чтобы ароматы немного смешались. За это время вы можете разогреть духовку и раскатать тесто.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Когда тесто будет помещено в форму для пирога, сложите поверх корочки по своему желанию. Обычно я просто матаю тесто указательным и большим пальцами по верхнему краю. Обязательно проколите нижнюю часть корочки пирога несколько раз.Смажьте корку яичным белком, так как это не позволит жидкости и фруктам сделать корочку мокрой.

  • Положите фрукты в форму для пирога. Вы можете сделать это привлекательно, сделав рисунок или просто насыпав фрукты. В любом случае я обычно немного поправляю фрукты, чтобы они равномерно размещались вокруг пирога и выглядели как можно более ровными.

  • Положите на пирог наугад маленькие кусочки сливочного масла (размером с кончики пальцев). Если хотите, можете немного вдавить их во фрукт.

  • Поставьте в верхнюю половину духовки примерно на 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут готовыми. Обычно я переворачиваю пирог наполовину, а затем измеряю свое время по тому, как он выглядит в данный момент. Иногда, если корка выглядит так, как будто она поджаривается слишком рано, я кладу на этот раз лист фольги неплотно поверх пирога (не свернутый на пирог), чтобы предотвратить подгорание корки до того, как фруктовая начинка будет готова.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.Его можно подавать теплым (не горячим) с мороженым или комнатной температуры по вашему желанию. Пирог может быть более жидким, если подавать его теплым, чем если он полностью остыл.

Примечания

  1. Вес упомянутых выше плодов составляет после удаления косточек .
  2. Я рекомендую добавить сок 1 лимона во фруктовую смесь, так как это помогает раскрыть аромат и компенсировать сладость пирога. Однако сок может сделать фруктовую смесь более жидкой.Фруктовая смесь со временем станет более жидкой, если вы дадите ей постоять дольше 15 минут.
  3. Когда вы кладете фрукт на не испеченную корку пирога, из миски выливается жидкость, которая будет поступать вместе с фруктами. Хорошо добавить немного жидкости к фруктам, так как они содержат много сахара и тапиоковой муки / кукурузного крахмала. Однако я обычно оставляю немного лишнего сока (около 1/4 или 1/2 стакана) в миске, чтобы пирог не стал слишком жидким в конце.
  4. Количество сахара и тапиоковой муки / кукурузного крахмала, которое вам понадобится, будет зависеть от фруктов, которые вы используете. Некоторые фрукты от природы содержат больше пектина (например, яблоки), поэтому для них требуется меньше загустителя, чем для других фруктов. Сахар предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус фруктов и компенсировать некоторую терпкость фруктов. Сахар также помогает создать густой сироп, когда пирог запекается, а фруктовый сок смешивается с сахаром. Начните с примерно половины указанного сахара, а затем добавляйте еще, пока вкус не станет желаемым.Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте их заранее и добавьте больше сахара и загустителя (мука из тапиоки / кукурузный крахмал), чем если бы вы использовали свежие фрукты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Пирог с персиком, нектарином и сливой

Количество на порцию

Калорий 248 калорий, состоящих из жиров 81

%

907 988%

907 988% дневной нормы жира

Насыщенные жиры 6 г 38%

Полиненасыщенные жиры 0.4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 38 мг 2%

Калий 191 мггидрат

2% Углеводы 191 мггид 5% 2 8%

Сахар 25 г 28%

Белок 3 г 6%

Витамин А 0IU 0%

Витамин С 0789 0mg0009 9c7 0mg 907 0%

Железо 0 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бальзамический пирог со сливой и черникой | Джоанн хорошо ест с другими

Бальзамический пирог со сливой и черникой, приготовленный с восхитительными летними косточками и нежнейшей корочкой из сливочного масла.

Еще один день, еще один пирог!

Моя ДНК на пятьдесят процентов состоит из теста для пирога, и я даже не злюсь по этому поводу, ТБХ.

После этого, вероятно, четверть косточкового плода. Я просто не могу остановиться на этом — покупать / есть / печь — мне так много нужно косточковых фруктов !!

Если я перекусываю, я беру белые нектарины.Если у вас его никогда не было — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они такие восхитительно сладкие с каким-то цветочным ароматом.

Если я делаю пироги … все дело в персиках или сливах. Их легко поджарить, и они такие чудесно сладкие, что запекание в течение нескольких часов превращает их в нектар богов.

Этим летом мы уже приготовили персикового пирога , так что теперь самое время уделить немного внимания сливам.

Сливы навсегда сбивают с толку моего мужа.Он всегда такой: ЧТО ЭТО?!?

Думаю, это потому, что я обычно покупаю вместо них плуоты. Они чуть более терпкие и имеют великолепный розовый цвет внутри. По какой-то причине я могу найти только сливы с белыми внутренностями, и они просто не подходят для такой яркой начинки для пирога. #firstworldproblems

Это должно быть в семье, потому что мой тесть тоже на днях был очень сбит с толку, когда я принес салат с плуотами в качестве одной из основных добавок. «ЭТО ЯБЛОКО ??», — спросил он.

Ага, как отец, как сын.

Так или иначе, на прошлой неделе в моем стремлении съесть как можно больше пирогов этим летом я пошел дальше и сделал сливовый (errrrr pluot) черничный бальзамический пирог из кулинарной книги Sister Pie.

А М А З И Н Г.

Если этим летом у вас остался еще один пирог, то вы ДОЛЖНЫ попробовать это.

Бальзамический вкус тонкий, но он превращает комбинацию сливы / черники в самый восхитительный сладкий / терпкий / острый сироп, который идеально подошел бы для шарика ванильного мороженого.К сожалению, у нас его не было, поэтому пришлось съесть пирог как есть.

Не жалко нас.


Бальзамический пирог со сливой и черникой

Бальзамический пирог со сливой и черникой, приготовленный с восхитительными летними косточками и нежнейшей корочкой из сливочного масла.

Ингредиенты

Для корочки

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан несоленого европейского сливочного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками
  • ½ стакана льда
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Для начинки

  • стакана сахара турбинадо
  • ¼ стакана фасованного темно-коричневого сахара
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • 1 фунт черники
  • 1 фунт слив или сливы, без косточек и нарезанный
  • ¼ чашка жемчуга тапиоки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 1 большое яйцо, взбитое

Для сахарно-сахарной смеси

  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо

Инструкции

Для корочки

  1. Взбейте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте так, чтобы они были покрыты мукой. С помощью блендера нарежьте масло в муке до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошек. Остальная часть смеси должна выглядеть и ощущаться как сыр пармезан.
  2. Поместите лед в мерную чашку для жидкости. Добавьте ледяную воду, пока она не достигнет отметки в 1 стакан, затем добавьте яблочный уксус.
  3. Добавьте смесь ледяной воды и уксуса к смеси для корки пирога столовой ложкой, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.Выньте его из миски и разрежьте на две равные части. Сложите каждый кусок в диск толщиной 2 дюйма, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. После охлаждения раскатайте каждый диск теста в круглую форму диаметром 13 дюймов на присыпанной мукой поверхности. Поместите один в форму для пирога, чтобы лишнее тесто свисало с края. Поместите в холодильник. Для второго диска теста нарежьте не менее 6 полосок теста шириной около 2 дюймов каждая. Выложите на противень, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.

Для начинки

  1. В большой миске перемешайте сахар, бальзамический уксус, черный перец и соль до образования влажной пасты. Добавьте чернику, сливы и тапиоку. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
  2. Достаньте из холодильника необжаренную корочку и решетчатые полоски. Вылейте начинку в корку пирога как можно более ровным слоем. Сверху выложить кубики масла.
  3. Выложите решетчатые полоски поверх пирога и по желанию обожмите. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Тем временем нагрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Достаньте пирог из морозильной камеры, выложите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
  6. Взбейте вместе сахар-песок и сахар турбинадо, чтобы получилась сахарно-сахарная смесь. Сверху посыпать корочкой.
  7. Выпекать 15-20 минут или пока корочка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 350F. Выпекайте еще 60-90 минут или пока сок в центре пирога не закипит.
  8. Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.

3.5.3208


Простой рецепт сливового пирога



Легкий рецепт сливового пирога
Энн
Пришло время приготовить этот простой рецепт сливового пирога в сезон слив! Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится каждому.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут

Состав:

● Приготовленная корочка пирога (верхняя и нижняя)
● 4 чашки сливового мяса (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
● 6 TBSP тапиоки
● 1 чашка коричневого сахара
● 1 чашка белого сахара
● 1 взбитое яйцо
● 1 Декоратор TBSP Sugar

Указания:

Разогрейте духовку до 375 °
● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания.
● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Для цвета используйте разные сорта слив.
● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
● Сверху выложите второе тесто, нарежьте 6 планок для вентиляции. Или сформируйте решетчатую корочку из полосок.
● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
● Выпекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся.