Пирог трухлявый пень рецепт с фото с вареньем: Торт трухлявый пень с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с вареньем «Трухлявый пень»: просто, вкусно, быстро

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень прост в приготовлении. Поэтому хозяйки часто вспоминают этот рецепт, когда незапланированные гости уже на пороге. Но не стоит недооценивать этот популярный десерт. Стоит всего лишь добавить другое варенье, и это будет уже совершенно новый и оригинальный пирог!

Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления десерта можно использовать практически любое варенье. Всё зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете: с кислинкой или более сладкую. Традиционный рецепт подразумевает добавление варенья тёмного цвета: сливовое, смородиновое, черничное. Пирог получится темным и будет соответствовать своему названию, внешне напоминая старый пень.

Но ведь каждая хозяйка привносит что-то своё в каждый рецепт. Вы можете взять малиновое, клубничное, яблочное, грушёвое или абрикосовое варенье. Вы также можете смешать несколько видов фруктового варенья. От этого «Трухлявый пень» будет ещё вкуснее. К тому же рецепт вряд ли кому-то удастся повторить!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • манка – 1 горсть.

Для украшения

  • сметана 20% ‒ 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • изюм или крошка из пряников – 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала займёмся кремом для украшения пирога. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером пару минут. Не переживайте, если крем получится слишком жидким. В этом случае просто поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.

Шаг 2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Яйца и сахар хорошо взбейте миксером до образования пены.

Шаг 3. В полученную пенистую жидкость добавьте пшеничную муку, ванилин и пищевую соду. При этом соду гасить не нужно! Это сделает кефир, который мы добавим чуть позже. Тщательно размешайте всё миксером.

Шаг 4. Добавьте любимое варенье и опять перемешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 5. После этого добавьте в полученную массу стакан кефира. Перемешайте миксером ещё раз. Тесто должно получиться чуть густым, как нежирная сметана.

Шаг 6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его деревянной ложкой.

Шаг 7. Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого вылейте приготовленную массу в форму для выпечки (23-24 см диаметром). Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180-200°С. Время приготовления ‒ 40-60 минут.

Также можно испечь пирог «Трухлявый пень» с вареньем в мультиварке. Для этого также смажьте форму маслом, а вот присыпать можно уже мукой. Теперь вылейте тесто в форму. Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60-65 минут до готовности.

Шаг 8. Когда пирог с вареньем хорошо пропечётся, достаньте его из духовки (мультиварки), выньте из формы и дайте остыть.

Шаг 9. Достаньте из холодильника загустевший сметанный крем. Смажьте им остывший пирог со всех сторон. Украсьте пирог изюмом или крошкой из тёмных пряников.

Рецепт подошёл к концу, и пирог «Трухлявый пень» с вареньем готов. Теперь можно смело нарезать его на кусочки и насладиться ароматной домашней выпечкой. Идеально к пирогу с вареньем подойдёт чашечка вашего любимого чая.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог трухлявый пень рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога трухлявый пень на 10 порций :


Рецепт приготовления пирога трухлявый пень по шагам


На днях купила кефир , забросила в холодильник и забыла . Когда вспомнила за него было поздно — срок годности прошел . Вылить жалко , а в тесто пойдет . Предлагаю исправить ситуацию и испечь очень вкусный пирог . Итак : в сахар добавить куриные яйца .


Очень хорошо взбить . Надо чтобы сахар растворился .


Высыпаем муку и соду ( гасить её не надо , так как кефир её погасит ) .


Размешать миксером .


Добавляем варенье ( у меня очень часто остается разное варенье , их смело можно смешать ) .


Размешать миксером .


В последнюю очередь добавляем кефир .


Взбить . Тесто должно получится как густая сметана .


Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом . Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 * .


Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

57

24

631

2908

всего в 1 порции:

6

2

63

291

всего в 100 граммах:

5

2

53

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога — 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.

Приготовление

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

 

Трухлявый пень в конвекционной печи. Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке

Кто не пробовал торт «Трухлявый пень»? Это же вкус детства… Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта — самое примитивное, чем «трухлявее» он будет выглядеть, тем лучше — и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом — абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня — мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

И еще, что немаловажно — для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.

Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Добавить варенье и размешать.

Влить кефир с содой и снова размешать.

Добавить муку — полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный «трухлявый» торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто «дышит» и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

Домашний торт трухлявый пень — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Названия этого торта не очень красивое, а торт получается великолепный, вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. Он приятно удивит Вас своим внешним видом.

Рецепт домашнего торта трухлявый пень:

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сметаны 15%;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.

Для начинки:

  • 250 гр., кураги;
  • 250 гр., чернослива.

Для крема:

  • 650 гр. сметаны 15%;
  • 15 гр. желатина;
  • 150 мл. воды;
  • 250 гр. сахара.

Для Безе:

  •   2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.

Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:

Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях  — пошаговый рецепт с фото:

Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером

Добавим к взбитым желткам сметану

Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло

Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску

Заведём мягкое тесто

Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.

Затем воду сольём, немного обсушим

И пропустим через мясорубку

Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает

Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей

Рецепт яблочного пирога с шортенингом

Все удивительные сорта яблок наконец-то появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, а это означает, что официально наступил сезон яблочных пирогов. А знаете, что все любят? Помимо аромата танцующих в воздухе яблок и корицы, люди любят кусочки яблочного пирога-сюрприза.

Итак, если вы живете один (как я), но хотите приготовить яблочный пирог, помните об этом важном факте. Кто может устоять перед бесплатным кусочком яблочного пирога? Ответ — никто.Он сделает день ваших соседей, уборщицы, швейцаров, домовладельца и т. Д. Просто посмотрите, как загораются их глаза, и вы поймете любящую силу яблочного пирога.

Что бы вы ни делали, не забудьте шарик мороженого. Я использовал и очень рекомендую бурбонскую ваниль. А ля режим необходим, вы все!

Ингредиенты

  1. Корочка:
    2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
    1 чайная ложка соли
    3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco)
    Ледяная вода
  1. Начинка:
    6 яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками (рекомендуется: яблоки Jonagold, Rome Beauty или Pink Lady)
    1/2 стакана гранулированного белого сахара, плюс еще для украшения
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы, плюс еще для гарнира
    1/2 стакана на 1 стакан универсальной муки (в зависимости от сочности яблок)
    2 столовые ложки сливочного масла
  1. Специальное оборудование: 9-дюймовый противень для выпечки

Направления

  1. Для приготовления теста : В средней миске смешайте муку и соль и нарежьте масло вручную или с помощью кухонного комбайна до текстуры влажного песка, стараясь не перемешать слишком много. Сбрызните смесь 1 столовой ложкой ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не станет влажным. Повторите, добавляя от 6 до 8 столовых ложек воды (по одной), пока все тесто не станет влажным. Замесите тесто примерно 10 раз, пока оно не соберется в шар. Разрезать тесто пополам и превратить каждую половину в шершавый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или до 3 дней). Посмотрите на эти пошаговые фото, как приготовить корочку для пирога.
  2. Разогрейте духовку до 375ºF. Достаньте 1 диск с тестом из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  3. Посыпьте мукой чистую ровную поверхность (разделочную доску или чистую столешницу). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте обе стороны большим количеством муки. Также присыпьте скалку мукой. Раскатайте, чтобы уместить 9-дюймовую тарелку для пирога. Чтобы переложить тесто на форму для выпечки, намотайте ее на скалку и вставьте в форму. Будьте осторожны, чтобы тесто не растянулось. Обрежьте его ровно по краям тарелки для пирога. Вернитесь в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Для начинки: В большой миске смешайте яблоки и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не покроет яблоки. Затем добавьте корицу и достаточно муки, чтобы покрыть яблоки.
  5. Достаньте из холодильника форму для пирога, выстланного тестом, и добавьте яблочную начинку. Убедитесь, что дольки яблока лежат ровно. Масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки. Вернитесь в холодильник.
  6. Извлеките второй диск из теста из холодильника и повторите процесс муки с каждой стороны, прежде чем раскатать его в 12-дюймовый круг.Нарежьте тесто на полоски по 2,5 см. Достаньте пирог из холодильника. Используя полоски теста, сформируйте сверху решетчатый узор. По желанию обжать края. Посыпать пирог небольшим количеством сахара и корицы.
  7. Выпекать 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Оберните фольгу по краям пирога, если он начинает слишком быстро подрумяниваться. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Информация

Категория
Десерты, пироги / пироги
Кухня
Североамериканская
Выход
Количество порций 8-10

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Рецепт тыквенного пирога с начинкой из зефира

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 14 комментариев

Этот тыквенный пирог с топпингом из зефира — это рецепт тыквенного пирога с серьезным «вау» фактором.

Когда дело доходит до Дня Благодарения, ничего не будет достаточно, кроме домашнего тыквенного пирога, но добавьте особую начинку, например домашний зефир, и результат будет превосходным!

Это намного лучше, чем купленный в магазине пирог, и вы удивитесь, насколько легко это может быть!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЙ ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НИЖЕ!