Пирог трухлявый пень рецепт с фото с вареньем: Торт трухлявый пень с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с вареньем "Трухлявый пень": просто, вкусно, быстро

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень прост в приготовлении. Поэтому хозяйки часто вспоминают этот рецепт, когда незапланированные гости уже на пороге. Но не стоит недооценивать этот популярный десерт. Стоит всего лишь добавить другое варенье, и это будет уже совершенно новый и оригинальный пирог!

Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления десерта можно использовать практически любое варенье. Всё зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете: с кислинкой или более сладкую. Традиционный рецепт подразумевает добавление варенья тёмного цвета: сливовое, смородиновое, черничное. Пирог получится темным и будет соответствовать своему названию, внешне напоминая старый пень.

Но ведь каждая хозяйка привносит что-то своё в каждый рецепт. Вы можете взять малиновое, клубничное, яблочное, грушёвое или абрикосовое варенье. Вы также можете смешать несколько видов фруктового варенья. От этого «Трухлявый пень» будет ещё вкуснее.

К тому же рецепт вряд ли кому-то удастся повторить!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • манка – 1 горсть.

Для украшения

  • сметана 20% ‒ 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • изюм или крошка из пряников – 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1. Для начала займёмся кремом для украшения пирога. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером пару минут. Не переживайте, если крем получится слишком жидким. В этом случае просто поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.

Шаг 2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Яйца и сахар хорошо взбейте миксером до образования пены.

Шаг 3. В полученную пенистую жидкость добавьте пшеничную муку, ванилин и пищевую соду. При этом соду гасить не нужно! Это сделает кефир, который мы добавим чуть позже. Тщательно размешайте всё миксером.

Шаг 4. Добавьте любимое варенье и опять перемешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 5. После этого добавьте в полученную массу стакан кефира. Перемешайте миксером ещё раз. Тесто должно получиться чуть густым, как нежирная сметана.

Шаг 6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его деревянной ложкой.

Шаг 7. Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, смажьте её сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. После этого вылейте приготовленную массу в форму для выпечки (23-24 см диаметром). Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180-200°С. Время приготовления ‒ 40-60 минут.

Также можно испечь пирог «Трухлявый пень» с вареньем в мультиварке. Для этого также смажьте форму маслом, а вот присыпать можно уже мукой. Теперь вылейте тесто в форму. Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60-65 минут до готовности.

Шаг 8. Когда пирог с вареньем хорошо пропечётся, достаньте его из духовки (мультиварки), выньте из формы и дайте остыть.

Шаг 9. Достаньте из холодильника загустевший сметанный крем. Смажьте им остывший пирог со всех сторон. Украсьте пирог изюмом или крошкой из тёмных пряников.

Рецепт подошёл к концу, и пирог «Трухлявый пень» с вареньем готов. Теперь можно смело нарезать его на кусочки и насладиться ароматной домашней выпечкой. Идеально к пирогу с вареньем подойдёт чашечка вашего любимого чая.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог трухлявый пень рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога трухлявый пень на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога трухлявый пень по шагам

На днях купила кефир , забросила в холодильник и забыла . Когда вспомнила за него было поздно - срок годности прошел . Вылить жалко , а в тесто пойдет . Предлагаю исправить ситуацию и испечь очень вкусный пирог . Итак : в сахар добавить куриные яйца .

Очень хорошо взбить . Надо чтобы сахар растворился .

Высыпаем муку и соду ( гасить её не надо , так как кефир её погасит ) .

Размешать миксером .

Добавляем варенье ( у меня очень часто остается разное варенье , их смело можно смешать ) .

Размешать миксером .

В последнюю очередь добавляем кефир .

Взбить . Тесто должно получится как густая сметана .

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом . Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 * .

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

57

24

631

2908

всего в 1 порции:

6

2

63

291

всего в 100 граммах:

5

2

53

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога - 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.

Приготовление

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

 

Трухлявый пень в конвекционной печи. Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.

Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Добавить варенье и размешать.

Влить кефир с содой и снова размешать.

Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный "трухлявый" торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

Домашний торт трухлявый пень - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Названия этого торта не очень красивое, а торт получается великолепный, вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. Он приятно удивит Вас своим внешним видом.

Рецепт домашнего торта трухлявый пень:

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сметаны 15%;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.

Для начинки:

  • 250 гр., кураги;
  • 250 гр., чернослива.

Для крема:

  • 650 гр. сметаны 15%;
  • 15 гр. желатина;
  • 150 мл. воды;
  • 250 гр. сахара.

Для Безе:

  •   2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.

Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:

Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях  — пошаговый рецепт с фото:

Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером

Добавим к взбитым желткам сметану

Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло

Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску

Заведём мягкое тесто

Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.

Затем воду сольём, немного обсушим

И пропустим через мясорубку

Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает

Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей

Рецепт яблочного пирога с шортенингом

Все удивительные сорта яблок наконец-то появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, а это означает, что официально наступил сезон яблочных пирогов. А знаете, что все любят? Помимо аромата танцующих в воздухе яблок и корицы, люди любят кусочки яблочного пирога-сюрприза.

Итак, если вы живете один (как я), но хотите приготовить яблочный пирог, помните об этом важном факте. Кто может устоять перед бесплатным кусочком яблочного пирога? Ответ - никто.Он сделает день ваших соседей, уборщицы, швейцаров, домовладельца и т. Д. Просто посмотрите, как загораются их глаза, и вы поймете любящую силу яблочного пирога.

Что бы вы ни делали, не забудьте шарик мороженого. Я использовал и очень рекомендую бурбонскую ваниль. А ля режим необходим, вы все!

Ингредиенты

  1. Корочка:
    2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
    1 чайная ложка соли
    3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco)
    Ледяная вода
  1. Начинка:
    6 яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками (рекомендуется: яблоки Jonagold, Rome Beauty или Pink Lady)
    1/2 стакана гранулированного белого сахара, плюс еще для украшения
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы, плюс еще для гарнира
    1/2 стакана на 1 стакан универсальной муки (в зависимости от сочности яблок)
    2 столовые ложки сливочного масла
  1. Специальное оборудование: 9-дюймовый противень для выпечки

Направления

  1. Для приготовления теста : В средней миске смешайте муку и соль и нарежьте масло вручную или с помощью кухонного комбайна до текстуры влажного песка, стараясь не перемешать слишком много. Сбрызните смесь 1 столовой ложкой ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не станет влажным. Повторите, добавляя от 6 до 8 столовых ложек воды (по одной), пока все тесто не станет влажным. Замесите тесто примерно 10 раз, пока оно не соберется в шар. Разрезать тесто пополам и превратить каждую половину в шершавый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или до 3 дней). Посмотрите на эти пошаговые фото, как приготовить корочку для пирога.
  2. Разогрейте духовку до 375ºF. Достаньте 1 диск с тестом из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  3. Посыпьте мукой чистую ровную поверхность (разделочную доску или чистую столешницу). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте обе стороны большим количеством муки. Также присыпьте скалку мукой. Раскатайте, чтобы уместить 9-дюймовую тарелку для пирога. Чтобы переложить тесто на форму для выпечки, намотайте ее на скалку и вставьте в форму. Будьте осторожны, чтобы тесто не растянулось. Обрежьте его ровно по краям тарелки для пирога. Вернитесь в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Для начинки: В большой миске смешайте яблоки и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не покроет яблоки. Затем добавьте корицу и достаточно муки, чтобы покрыть яблоки.
  5. Достаньте из холодильника форму для пирога, выстланного тестом, и добавьте яблочную начинку. Убедитесь, что дольки яблока лежат ровно. Масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки. Вернитесь в холодильник.
  6. Извлеките второй диск из теста из холодильника и повторите процесс муки с каждой стороны, прежде чем раскатать его в 12-дюймовый круг.Нарежьте тесто на полоски по 2,5 см. Достаньте пирог из холодильника. Используя полоски теста, сформируйте сверху решетчатый узор. По желанию обжать края. Посыпать пирог небольшим количеством сахара и корицы.
  7. Выпекать 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Оберните фольгу по краям пирога, если он начинает слишком быстро подрумяниваться. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Информация

Категория
Десерты, пироги / пироги
Кухня
Североамериканская
Выход
Количество порций 8-10

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Рецепт тыквенного пирога с начинкой из зефира

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 14 комментариев

Этот тыквенный пирог с топпингом из зефира - это рецепт тыквенного пирога с серьезным «вау» фактором.

Когда дело доходит до Дня Благодарения, ничего не будет достаточно, кроме домашнего тыквенного пирога, но добавьте особую начинку, например домашний зефир, и результат будет превосходным!

Это намного лучше, чем купленный в магазине пирог, и вы удивитесь, насколько легко это может быть!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЙ ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НИЖЕ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА! (БЕСПЛАТНО!)

Как приготовить домашний тыквенный пирог?

Тыквенный пирог - один из самых простых в приготовлении пирогов! По сути, это просто тыквенное пюре, яйца, сгущенное молоко, специи для тыквенного пирога и соль.На самом деле, вот и все!

Шаг 1. Сделайте корочку для пирога

Если вы хотите поднять этот пирог на ступеньку выше, вы можете потратить немного времени на создание корочки для пирога, достойного Instagram. Это благодаря моему самому любимому устройству для изготовления пирогов The Pastry Wheel Decorator от Talisman Designs.

Этот продукт НАСТОЛЬКО прост в использовании и сделает вас похожим на «пирогового босса» на День Благодарения!

Все, что вам нужно сделать, это просто поставить колесо на край корки пирога и застегнуть молнию по краю! Это так просто! Я считаю, что этот инструмент лучше всего работает с металлическим пирогом, как показано ниже, потому что ободок плоский и позволяет декоратору корочки пирога свободно перемещаться по ободку. Для этого рецепта я использую форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Чтобы сохранить красивый вид корочки, рекомендуется поместить форму в морозильную камеру, чтобы она затвердела во время приготовления начинки.

Готовить ли корочку для пирога перед начинкой?

Самое замечательное в этом рецепте тыквенного пирога то, что вам не нужно предварительно запекать корочку перед начинкой. Вы можете испечь и то, и другое одновременно. Просто убедитесь, что тесто для пирога хорошо охлаждено или заморожено, прежде чем ставить его в горячую духовку.

Я обычно помещаю форму в морозильную камеру на 15 минут перед выпечкой и наполнением.

Шаг 2. Приготовьте начинку для тыквенного пирога

В большую миску налейте чистое тыквенное пюре. Этот рецепт требует полной банки пюре на 15 унций, что приятно, поскольку вы будете использовать все количество для этого рецепта. Однако, если бы вы смогли найти только банку на 28 унций и остатки пюре, вы могли бы использовать ее, чтобы приготовить мои тыквенные булочки или рулет из тыквы с корицей.

Чем отличается тыквенное пюре от начинки для тыквенного пирога?

Тыквенное пюре - это всего лишь тыквенное вареное пюре и ничего больше.Начинка для тыквенного пирога - это пюре с добавлением различных специй. Поскольку для этого рецепта мы добавляем собственные, лучше всего подходит тыквенное пюре.

Затем добавьте соль, яйца и специи для тыквенного пирога. Нет специй для тыквенного пирога? Не беспокоиться!

Особенность тыквенного пирога в том, что его действительно легко приготовить дома! Вы можете попробовать мой Домашний рецепт специй для тыквенного пирога и убедиться в этом сами.

Бьюсь об заклад, у вас, вероятно, уже есть специи для домашнего тыквенного пирога, которые лежат в вашей кладовой! После того, как у вас будет приготовлена ​​небольшая баночка, она может стоять в кладовой, пока вы не будете готовы использовать ее в тыквенно-шоколадном чизкейке или в моем очень влажном и вкусном рецепте тыквенного хлеба.

Что в специи для тыквенного пирога?

Приправа для тыквенного пирога состоит из (3 столовых ложек) корицы, (2 чайных ложки) молотого имбиря, (2 чайных ложки) мускатного ореха, (1 1/2 чайной ложки) душистого перца и (1 1/2 чайной ложки) гвоздики.

Вам нужно сгущенное молоко для тыквенного пирога?

Одним словом, да! Моя мама всегда клялась использовать сгущенное с сахаром сгущенное молоко в тыквенных пирогах, в основном из-за текстуры и твердости, которые оно обеспечивает.

В прошлые годы я пытался использовать большое количество яичных желтков, чтобы получить тот же эффект, но это несравнимо! Из него не получаются красивые чистые ломтики пирога, просто другая начинка.Поэтому лучше придерживаться традиций и использовать сгущенное молоко с сахаром. Мама знает лучше!

Взбейте начинку до однородной массы, затем вылейте ее в оболочку для пирога, который должен быть хорошо охлажденным или замороженным.

Яичный белок против яичного желтка или мытья?

Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, смажьте края корочки яичным белком, чтобы корочка получилась красивым блеском. Я считаю, что яичный белок лучше подходит для яичного желтка или яичного смыва, в основном потому, что он не горит, как яичный желток, и не превращает вашу корку в сырую, как яичная жидкость.

Вместо этого он просто добавляет блеск золотисто-коричневой корочке.

Домашние пироги с курицей - просто поцарапайте

Эти домашние пироги с курицей просто невероятны. Домашние лепешки с корочкой для пирога, наполненные нежной кремовой домашней курицей и овощной начинкой. Дает 8 примерно за 90 минут.

Встречайте лучшие домашние пироги с курицей, которые вы когда-либо пробовали.

Домашнее тесто - проверка. Загружен курицей и овощами - проверьте.Готовить несложно - проверяйте. Эти пироги проверяют все флажки.

Тем не менее, я очень разборчив в приготовлении пряников. Например, я предпочитаю, чтобы они были отдельными порциями. Они милые и идеально порционные, и потому что никто не хочет драться со мной на грани. И вообще никакого «крем-супа из курицы». Просто ингредиенты простые :).

Чтобы сделать эти домашние пироги с курицей, вам понадобится:

  • приготовленная курица, нарезанная кубиками (остатки, гриль или пашот)
  • масло сливочное
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • Мука универсальная небеленая
  • Куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • цельное молоко
  • горох (замороженный)
  • кукуруза сладкая (замороженная)
  • картофель вареный
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • петрушка
  • тимьян
  • тесто для пирога

Я всегда готовлю тесто для пирога утром в день, когда планирую сделать пироги в горшочке.Просто чтобы убрать это с дороги. Я раскатываю тесто и обрисовываю ножом миску, которая немного больше, чем формочки, которые я использую. Я выкладываю их на пергаментную бумагу, помещенную в противень с бортиками, и храню в холодильнике.

Еще я запекаю несколько картофелин, даю им полностью остыть и нарезаю кубиками. Я запекаю картофель при 350 ° около часа. Иногда я даже делаю это за день или два заранее, потому что на холоде их легче нарезать.

Приступим к наполнению!

Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и растопите 3 столовые ложки несоленого масла.

Нарезать кубиками 1 морковь, 2 стебля сельдерея и 1 среднюю желтую луковицу и добавить их с щепоткой кошерной соли.

Обжарьте овощи до готовности, примерно 10–12 минут.

После размягчения добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла и чайную ложку свежего тимьяна. Перемешайте и варите минуту или пока масло не растает.

Затем добавьте полстакана муки и перемешайте, вария муку около 2 минут.

А затем влейте 3 стакана бульона и 1-1 / 2 стакана цельного молока. Варить до загустения около 15 минут.

Когда подливка для пирога или соус загустеют, снимите огонь и добавьте 3 стакана нарезанной кубиками курицы, 3/4 стакана замороженного гороха, 3/4 стакана замороженной сладкой кукурузы и 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки.

Эту смесь необходимо значительно охладить перед тем, как покрыть ее тестом для пирогов, иначе масло в тесте растает и образуется беспорядок.Добавление замороженных овощей поможет сделать это быстро.

Смешайте все вместе и приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и большим количеством свежемолотого черного перца или по вкусу.

Добавьте немного нарезанного кубиками приготовленного картофеля в формочки на 8 (12 унций), которые помещают на металлический противень с бортиком. Я не добавляю картофель прямо в начинку, потому что он теряется или растворяется при перемешивании.

Кроме того, таким образом обеспечивается картофель в каждом пироге.

Залить картофель начинкой, доводя до краев формочки.

Если у меня есть остатки нарезанного кубиками картофеля, я бы хотел добавить еще несколько картофелин сверху.

Когда начинка остынет, на каждую формочку положите один из круглых кусков теста. Зажмите тесто по краю формочки. Затем острым ножом сделайте несколько прорезей для вентиляции.

Смажьте верхнюю часть каждого пирога небольшим количеством яичного раствора.Это всего лишь 1 яйцо, взбитое с брызгами воды.

Поместите противень на среднюю решетку предварительно разогретой духовки 375 ° и запекайте 30 минут. Я переворачиваю сковороду на полпути для равномерного приготовления и подрумянивания.

Вы знаете, что ваши домашние пироги с курицей готовы, когда корочка становится золотисто-коричневой, а начинка пузыряется и стекает по бокам.

л.с. пахнет. так. хорошо.

Вуаля! Ваш собственный пирог с курицей! Тот, которым не нужно делиться, и у него много корочки.

Домашние пироги с курицей - это комфортная еда по максимуму.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти домашние пироги с курицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 кусок сливочного масла
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1-1 / 2 стакана цельного молока
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (или примерно 2-3 стакана приготовленных и нарезанных)
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 3/4 стакана замороженной кукурузы
  • 2 картофеля среднего приготовления, нарезанные кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, примерно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца, более-менее по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 рецепт домашней корочки для пирога
  • 8 (12 унций) формочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и поместите 8 формочек на металлический противень с бортиком.
  2. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой голландской духовке на среднем или средне-слабом огне.
  3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и онон со щепоткой соли и готовьте 10–12 минут.
  4. Теперь добавьте оставшееся масло и тимьян. Перемешать и варить минуту.
  5. Затем добавьте муку, часто помешивая, пока она варится 2 минуты.
  6. Влейте 3 стакана куриного бульона и 1–1 / 2 стакана цельного молока. Дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока он не загустеет.Около 15 минут.
  7. После загустения снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную кубиками приготовленную курицу, замороженный горох, кукурузу и петрушку. Переполох. Дегустировать, приправить солью и черным перцем по вкусу. Дайте остыть.
  8. Тем временем, равномерно разделите нарезанный кубиками приготовленный картофель в каждую формочку.
  9. Выложите начинку для пирога равномерно по картофелю, равномерно разделив его на все формочки. Убедитесь, что начинка сильно остыла, прежде чем положить тесто на пирог и обжать края. Острым ножом сделайте прорези для вентиляции.
  10. При желании смазать яичной водой *.
  11. Установите противень на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и выпекайте 30 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  12. Выньте и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы промыть яйца, просто взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Его также можно приготовить в форме для запекания или сковороде, как один большой пирог в горшочке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 399 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 86 мг Натрий: 818 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 26 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт яблочного пирога с горячим ромом

Горячий яблочный пирог с ромом с маслом от Тома Дугласа, сделанный из яблок, специй и немного рома, - это, пожалуй, лучший яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. Это комбинация вашего любимого горячего коктейля и вашего любимого пирога.

Люди из Lotsa называют этот рецепт горячего яблочного пирога с ромом с маслом от Тома Дугласа лучшим яблочным пирогом, который они когда-либо пробовали.И мы точно понимаем почему. Слоистая и нежная корочка. Идеально приготовленные яблоки, пропитанные выпивкой, маслом, сахаром и специями. И сладость скорее тонкая, чем до зубной боли. Выберите для этого пирога сладко-терпкое твердое яблоко, такое как Gravenstein, Braeburn, Cameo, Granny Smith или Pink Lady. - Рене Шеттлер Росси

Как приготовить идеальный яблочный пирог

Chef Tom Douglas, who Некоторые из нас здесь, в Leite's, падают в обморок более десяти лет, великодушно делятся советами и уловками, чтобы сделать яблочный пирог, который вы достаете из своей духовки, ничуть не хуже того, что вы найдете в его пекарне в Сиэтле. Вот что он говорит:

Небольшое количество пектина идеально подходит для приготовления сока для яблочного пирога, но если у вас нет пектина, вы можете вместо этого добавить немного больше кукурузного крахмала.

После обжаривания яблок дайте яблокам остыть перед заполнением и выпечкой пирога. Это хорошее время, чтобы раскатывать тесто.

После сборки пирога на его выпекание уходит около 2 часов, что долго, но медленное выпекание обеспечивает получение восхитительно рассыпчатой ​​слоистой корочки.

Горячий яблочный пирог с ромом

  • Quick Glance
  • (12)
  • 45 M
  • 4 часа, 25 минут
  • На 8 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Очистить яблоки и удалить сердцевину нарежьте их толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.У вас должно получиться около 8 чашек яблок.

Поставьте 2 большие (не менее 10 дюймов) сотейники на средний или сильный огонь и равномерно разделите между ними 1/3 стакана сахарного песка. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не растает, а затем карамелизируется и приобретет янтарный цвет, слегка наклоняя сковороды, чтобы перемешать и распределить цвет, при необходимости регулируя температуру. (Как только сахар растает, он быстро начнет карамелизироваться, поэтому будьте готовы к яблокам, как только цвет сахара станет янтарным.)

Добавьте яблоки, разделив их на 2 сковороды, и тушите до тех пор, пока они не станут примерно наполовину готовыми, а выделившийся сок не закипит и уменьшите количество до полного исчезновения жидкости, 8–10 минут. Во время готовки регулярно перемешивайте яблоки, чтобы они готовились равномерно с обеих сторон. Когда яблоки готовы, они должны немного сдаться, но не разрушиться, когда вы нажимаете одно из них пальцами. Переложите яблоки в миску и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Тем временем разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Когда яблоки остынут, добавьте коричневый сахар, ром, масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили, пектин или дополнительный кукурузный крахмал, специи, соль и перемешайте.

Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, выстланного тестом. Выложите оставшийся кружок теста сверху, раскатайте выступающую корочку и закройте. Нажмите или обожмите край, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте несколько отверстий на верхней корке. Смажьте верх корочки пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Поместите пирог на противень с бортиком, чтобы он не капал, и выпекайте 30 минут. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока пирог не станет равномерно золотистым. (Общее время выпечки должно составлять 2 часа.) Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа перед тем, как разрезать. Через час пирог все еще будет теплым.