Икра грибная фото: Грибная икра на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Грибная икра для быстрой закуски

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты

грибы500 г
лук репчатый2 шт
помидор1 шт
чеснок1 зубчик
уксус 9%
1 ч. л.
соль
перец черный
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
— чеснок 15 секунд,
— лук 1 минуту,
— помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибная икра | Рецепт грибной икры с фото

Икра из шампиньонов

Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!

Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.

Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Как приготовить «Грибная икра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.

Шаг 6 Ссылка

Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.

Шаг 7 Ссылка

Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.

Шаг 8 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Грибная икра на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Ею можно наполнять тарталетки, её же можно накладывать на бутерброды…

Рецептов приготовления грибной икры на зиму существует огромное количество. Готовят её на пару, на сковороде или в духовке. Добавляют различные пряности, ароматные специи, которые усиливают вкус грибов, делают его еще более выраженным. Опытные кулинары знают, что к грибам обязательно нужно добавлять еще какие-нибудь ингредиенты, чтобы разбавить вкус. Если эти ингредиенты правильно подобраны, то блюдо превращается в настоящий деликатес. Так, в грибную икру добавляют зелень, сельдерей, чеснок, морковь. Но обязательным ингредиентом является лук, который прекрасно сочетается с грибами. Мы приготовим традиционную грибную икру с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления грибной икры на зиму:

  • грибы – 400 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму:

Грибы очистить и отварить в хорошо подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. на 0,5 л воды) 20 минут.

Пока грибы варятся, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на мелкую терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле лук, затем добавить морковь и жарить до готовности.

Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче. Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими.

Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить также другие специи. Положить лавровый лист.

Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 350 г грибной икры. Заранее нужно подготовить подходящую баночку, простерилизовать. Когда икра готова, выложить ее в банку и плотно закупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть баночку, хорошо укутать и оставить на несколько часов. Грибная икра на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибная икра — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Грибная икра»

  1. Шампиньоны и белые грибы вымыть, обсушить и крупно порезать.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда грибы. Готовить их 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
  3. Репчатый лук нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистости.
  4. В блендер сложить грибы, лук, чеснок, добавить лимонный сок, соль, измельчить до однородной консистенции.
  5. Подать с крекерами или багетом.

Грибную икру можно использовать не только для приготовления бутербродов, канапе, но и готовить из неё супы, соусы. Её можно замораживать, а также просто хранить в холодильнике до 2-х недель в чистой, плотно закрытой, посуде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Грибная икра»:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Белые грибы — 300 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 58 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 30

Грибная икра — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная икра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Описание

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Её непревзойдённый вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту.

Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от её общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов.

Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей.

Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Ещё из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью.

Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают.

Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно.

В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым шагом будет чистка моркови. Очищаем её от кожуры и натираем на мелкой тёрке в отдельную ёмкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.

  2. Теперь возьмём лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.

  3. Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельчённые морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.

  4. Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.

  5. Нарезайте грибы так мелко, как только умеете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.

  6. Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.

  7. Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего ещё немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить. Не переборщите со специями, так как это может испортить классический вкус блюда.

  8. Вот и всё. Ваша икра из шампиньонов готова к употреблению! Можете раскладывать её в красивые тарелочки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Лучшие рецепты грибной икры на зиму

Сезон лесной охоты в самом разгаре. Каждый старается собрать лесных красавцев побольше, чтобы пожарить их с картошечкой и лучком, наварить вкусного ароматного супа. Но грибы, как известно, долго в холодильнике не продержишь, и  мы конечно же стараемся еще и запастись ими на зиму. Поэтому морозим их, сушим, делаем вкусные маринованные заготовки, солим.

Но есть еще один вкусный способ заготовок на зиму — это  икра. Получается она вкусной, аппетитной и полезной. Когда есть в кладовой в запасе такая вкуснятина, считайте, что у Вас всегда есть возможность быстро приготовить обед или ужин.

Из нее с легкостью можно сварить тот же  суп, поджарить с нею  картошку. А можно просто отварить макароны, или сварить кашу и добавить ее в качестве вкусной приправы. И никакого мяса не надо, настолько все получается вкусным. Или добавить ее в качестве добавки, когда тушишь мясо или курицу.

Да что там говорить, просто открыв такую банку с заготовкой, и намазав ее на хлеб — и то достаточно! Или  поставить ее на стол в качестве закуски — да это же будет закуска № 1 на любом праздничном столе!

Тем более, что приготовить ее можно по-разному. Можно добавить только один луком, а можно еще и морковь. А можно вводить и другие овощи, какие пожелаете.

Вот сегодня я поделюсь с Вами рецептами, как приготовить такие заготовки на зиму. Когда у меня есть грибы, я всегда это делаю. Потому что они — это какие–то особые творения природы. Ими невозможно наесться, они желанны на любом столе, их любят и собирать, и готовить, и кушать. И я думаю, что и Вы их любите. Поэтому давайте готовить вместе вкусную ароматную заготовку.

Грибная икра перекрученная через мясорубку

Первым у нас пойдет самый простой рецепт, где используются только грибы и лук. Такую заготовку можно готовить и просто, чтобы покушать, а можно заготовить ее и на зиму.

Из данного количества ингредиентов получится две пол литровые банки. И немного останется для того, чтобы попробовать.

Нам понадобится:

  • грибы — 1 кг (вес в отварном виде)
  • лук — 500 гр
  • масло — 150 мл
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт

Часто спрашивают, из каких сортов лучше всего варить? Я всегда отвечаю, что из любых. Очень вкусной она получается из опят, маслят, лисичек, белых. Я же сегодня готовлю из подберезовиков.

Мы всегда ездим осенью за ними. Их легко и быстро собирать, так как растут они семейками. На одном месте можно собрать до 35 штук, не всегда конечно, но по 5-7 штук встречаются они довольно часто. Они крепкие, с хорошими толстыми ножками и небольшой закрытой шляпкой. А такие экземпляры — это как раз то, что надо.

То есть для икры нужны крепкие плотные образцы. Часто берут только ножки. Особенно хорошо их использовать тогда, когда шляпки можно замариновать отдельно.

Приготовление:

1. Подберезовики перебрать, убрать с них лесной сор и почистить ножки от темного налета. Делать это можно ножом так, как соскабливаем кожицу с молодой моркови.

Их я не мою, так как они имеют некоторые особенности.  Если их мыть, то их губчатая структура вберет в себя воду, а для нашего блюда это ни к чему, чтобы она не получилась водянистой. Лучше тщательно их очистить насухую. А в результате отваривания оставшийся лесной сор всплывет.

Если будете варить икру из маслят, то у них надо почистить не только ножку, но и шляпку. Сверху следует убрать коричневую маслянистую шкурку, а снизу все пленки.

Маслята можно помыть, и срезать с них чересчур длинные грубые ножки.

2. Иногда даже в маленьких подберезовиках встречаются небольшие червячки. Такие экземпляры конечно можно выбросить, а можно этих червяков и выманить. Для этого надо набрать в кастрюлю слегка теплой воды и бросить в нее горсть соли. Поместить туда нарезанные крупно шляпки и ножки. Через 30 минут все червяки вылезут и утонут. Но это касается тех грибов, где их совсем немного. Если же они уже все изъедены, то расставайтесь с таким без всякого сожаления еще в лесу.

После того, как подберезовики полежали в соленой воде их надо выловить шумовкой, и затем отварить как обычно. Ни одного червяка в них не останется.

3. Когда грибочки перебрали, очистили и помыли, их надо отварить. Для этого помещаем их в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой я добавляю полную столовую ложку крупной соли.

4. Ждем когда вода начнет закипать. Тогда же начнет образовываться пена. Ее надо тщательно снимать. Вначале пена будет белой, и ее будет очень много. Если не уследить, она убежит и запачкает всю плиту. Поэтому этот момент не упускайте. Снимайте пену постоянно.

Когда вода начнет кипеть, огонь можно слегка убавить, чтобы вода сильно не бурлила. Должно быть просто умеренное кипение. Продолжать снимать пену на протяжении всего процесса отваривания. Со временем она начнет темнеть, также, как и вода.

Некоторые кусочки начнут менять свой цвет, пусть Вас это не пугает.

5. Отвариваем всего 30 минут. После чего сливаем воду и откидываем массу на дуршлаг. Даем возможность стечь полностью всей воде. Можно помочь этому, аккуратно перемешав их ложкой или слегка встряхнув в дуршлаге.

Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг партиями. Так вода быстрее и легче сольется.

6. Затем прокручиваем их через мясорубку, используя крупную решетку. Объем в 1 кг дан уже в отварном виде. Учитывайте, что они увариваются практически в два раза.

7. Лук также можно прокрутить через мясорубку, но лучше порезать его ножом мелкими кубиками. Так текстура  будет более плотной.

Посуда для приготовления блюда должна использоваться толстостенная. По этому рецепту объем получается небольшой и поэтому можно готовить в  сковороде с высокими бортами и толстыми стенками.

8. Обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Если хотите, чтобы лук вообще не чувствовался добавьте немного воды и потушите его до полного выпаривания воды и прозрачности лука. Времени это займет совсем немножко.

Если же любите, чтобы лук слегка ощущался, то добавлять воду не надо. Сразу как лук стал золотистым, добавляем пропущенные через мясорубку грибы.

9. Тушим при закрытой крышке все вместе 40 минут. Именно тушим, а не жарим. Во время всего приготовления достаточно часто перемешиваем содержимое.

Затем добавляем перец по вкусу и уксус. Я добавляю две чайные ложки. Уксус придаст блюду легкую кислинку. Если кто-то хочет, то можно добавить уксуса еще чайную ложку. Икра будет еще немного кислее, здесь уже дело вкуса.  Добавляем еще лавровый лист для аромата.

Также нужно попробовать соль, если ее будет маловато, то также посолите по своему вкусу.

10. Тушим при закрытой крышке еще 10 минут. Затем убираем лавровый лист.

11. Раскладываем содержимое в простерилизованные чистые банки. Как их простерилизовать, я подробно рассказывала в статье о маринованных грибах. Прикрываем чистыми и простерилизованными крышками.

12. В большую кастрюлю наливаем теплую воду, кладем на дно марлю или ткань и ставим банки стерилизоваться. Пол литровые банки нужно стерилизовать 30 минут, 0,650 и 0,750 литровые — 45 минут, литровые — 1 час.

В интернете есть рецепты, где стерилизация не требуется. Признаюсь честно, я предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки с их содержанием. Хранить их без стерилизации я не рискую.

13. Простерилизованные банки достать при помощи специальных щипцов по одной и закрутить крышки про помощи закаточной машинки. Затем банки перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.

14. Хранится такая заготовка хорошо. Хранить ее желательно в темном и прохладном месте.

И конечно же такую икру можно кушать и просто так, намазывая на хлеб.

Грибная икра с морковью и луком, перекрученная через мясорубку

Такая заготовка готовится практически также, как и первая. Дополнительно добавляется лишь морковь. Готовый продукт получается более красочным. А сладкий вкус моркови дает свою новую и позитивную нотку вкуса.

Нам понадобится( на две пол литровые банки):

  • грибы — 1 кг (вес в отварном виде)
  • лук — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • уксус 9% — 2 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт

Так как рецепт практически такой же, как и в первом варианте, я уже не буду его так тщательно описывать, чтобы не повторятся. Поэтому, если Вы решите приготовить икру с морковью, то читайте и первый рецепт тоже.

Приготовление:

1. Грибы почистить и отварить в слегка подсоленной воде 30 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Не забываем постоянно снимать пену. Затем воду слить и откинуть их на дуршлаг.

2. Морковь почистить и перекрутить через мясорубку. Решетку для этого использовать не очень крупную.

3. Подберезовики, или тот сорт, который есть у Вас же лучше перекрутить через мясорубку через более крупную решетку.

4. Лук почистить и порезать очень мелкими кубиками.

5. Согреть масло в толстостенной посуде и обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.

6. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком 10 минут.

7. Затем добавить измельченные грибы, перемешать и посолить по вкусу.

8. Тушить все вместе под закрытой крышкой 50 минут. Огонь убавить, чтобы содержимое именно тушилось, а не жарилось. Во время всего процесса часто перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.

Если чувствуете, что мало масла, можете добавить еще 1-2 ст. ложки. Здесь тоже дело вкуса, кто-то любит пожирнее, кто-то более постное.

9. Затем добавить перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Все перемешать. Попробовать. Если мало соли, то посолите дополнительно. Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.

Пропорции соли, перца и уксуса даются средние. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому солить и перчить лучше по вкусу, главное ничего не переборщить.

10. Тушить еще 10 минут. Затем достать лавровый лист и выкинуть его. Если его оставить, то он даст  не нужную горчинку.

11. Разложить заготовку в простерилизованные банки, закрыть простерилизованными крышками.

12. Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и стерилизовать положенное время. Как и сколько это делать, также смотрите в рецепте № 1.

13. Готовые банки перевернуть и поставить под плед или теплое одеяло до полного остывания.

14. Хранить в темном и прохладном месте.

Грибная икра с морковью и луком в мультиварке

Икру  можно приготовить также и в мультиварке. В принципе, как и любую другую. Для разнообразия, я предлагаю Вашему вниманию видео рецепт.

Заготовку, которую мы не стерилизуем, можно хранить в холодильнике 2-3 недели. А если хотите сохранить ее подольше, то надо будет обязательно простерилизовать банки с готовым продуктом.

Как приготовить икру с грибами и овощами

Я очень люблю именно этот рецепт. И если по первому и второму рецепту я готовлю заготовки, чтобы просто покушать, то именно по этому рецепту ее я заготавливаю на зиму.

Получается она очень нежной, аппетитной и ароматной, с весьма интересным и насыщенным вкусом. Когда мы готовили кабачковую икру, то также делали один из вариантов со множеством овощей. Также и здесь, овощи будем использовать разные, сезонные. А изюминкой будет являться и то, что помидоры мы возьмем зеленые.

Наверное все, кто выращивает помидоры самостоятельно, сталкивается с проблемой, куда деть осенние зеленые помидоры? Так вот в здесь они будут очень кстати.

Так как рецепт имеет схожие моменты приготовления с первым рецептом, то если будете готовить по этому, то прочитайте и первый вариант тоже.

Нам понадобится( на 6 пол литровых банок):

  • грибы — 1,5 кг ( в отварном виде)
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • зеленые помидоры — 0,5 кг
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9 % — 1,5 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт

Подготовка:

1. Подберезовики или любой другой сорт перебрать, почистить, помыть по необходимости. Порезать довольно крупно и отварить в подсоленной воде 30 минут. Во время закипания и всего процесса отваривания постоянно снимаем пену.

2. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

3. Морковь почистить и перекрутить ее через мясорубку через среднюю решетку. Все остальные ингредиенты перекручиваем через крупную решетку мясорубки.

4. Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, нарезать длинными перьями и перекрутить через мясорубку. Перец мы взяли красный, для того, чтобы икра приобрела яркий цвет, но в принципе можно брать и зеленый перец.

5. Зеленые помидоры также нарезать и перекрутить через мясорубку. Так как перец у нас красный, то зеленые помидоры как раз дадут нужную зеленую краску в палитре общего цвета.

6. Последними перекручиваем грибы. Они имеют скользкую структуру, и соберут из устройства мясорубки все остатки овощей. И потом мясорубку легче будет мыть.

7. Лук лучше порезать мелкими кубиками, если его перекручивать, он будет очень водянистым, и готовый продукт может получиться жидковатым.

8. Также подготовьте и большую по объему посуду, в которой будете готовить. Я готовлю увеличенный в два раза объем, то есть использую 3 кг отварных подберезовиков, и естественно всех других овощей я тоже беру в два раза больше.

Поэтому я буду готовить в большом казане. В нем ничего не пригорит, и все будет тушится равномерно.

Вы также подготовьте для приготовления толстостенную посуду нужного объема.

Приготовление:

1. Налить в казан масло и слегка прогреть его.

2. Выложить лук и жарить его на большом или среднем огне до золотистого цвета. При этом его следует почаще перемешивать и следить, чтобы он не стал коричневым.

3. Как только лук приобретет нужную консистенцию и цвет, добавьте морковь. Обжариваем все вместе 10 минут.

4. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Вначале болгарский перец, затем помидоры. И наконец, грибы.

5. Все посолить и перемешать. Закрыть крышкой. Дождаться момента, когда содержимое закипит. Тушить на небольшом огне при частом помешивании 1 час. Следить, чтобы не пригорело.

6. Добавить уксус, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать, дать потушиться 10 минут. Попробовать. Если чего -то не хватает, добавить. Можно добавить и соль, и перец. и уксус по своему вкусу. В рецепте даны средние значения, где всего в меру.

Если добавили чего — нибудь, то перемешайте и потушите еще 5-10 минут, чтобы все разошлось равномерно.

Если ничего не добавили, то уберите лавровый лист и разложите содержимое по заранее простерилизованным банкам до самого верха. Обязательно уплотняйте каждый слой, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Помогайте при этом себе ложкой и ножом.

7. Поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю с водой, на дно которой положите ткань или марлю.

Стерилизовать по литровые банки — 30 минут, 0,650, 0,750 литровые — 45 минут, литровые — 1 час.

8. Готовые банки перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Затем хранить в темном и прохладном месте.

9. Немного оставить для того, чтобы полакомиться сразу и не ждать зимы.

Все время пишу во всех рецептах заготовок, когда дело касается консервирования, напишу и сегодня.

Если банка подтекает, то вы плохо закрутили крышку. Если Вы заметили это на следующий день, то такую банку вскройте, обжарьте содержимое на сковороде и кушайте. Если же обнаружили спустя несколько дней, то такую консервацию выкиньте без сожаления. Кушать ее опасно!

Если на банках вздулась крышка, или она «взорвалась», то сразу же выкидывайте содержимое без сожаления. Кушать это нельзя ни в коем случае. Обязательно соблюдайте все правила стерилизации, и все этапы приготовления! Не пренебрегайте никакими пунктами! Это залог вкусных и не опасных заготовок на зиму!

Сегодня я поделилась с вами самыми основными рецептами приготовления грибной икры. Я думаю, что каждый найдет для себя рецепт по своему вкусу. Я же хочу сказать, что все рецепты опробованы годами. Она получается вкусной и питательной. Хранится она хорошо и без всяких проблем.

Поэтому готовьте ее и кушайте на здоровье. Ее можно заготавливать не только на зиму. Можно приготовить ее и кушать сразу. Уксус можно не добавлять вообще. Добавляем мы его больше для вкуса. Поэтому смотрите, как больше понравится Вам.

Во все рецепты можно по-желанию добавлять чеснок или специи. Но я этого специально не делаю, чтобы не перебивать лесной аромат. Если Вы больше любите заготовки с использованием чеснока, то добавьте также и его.

А в целом, наверное все! Постаралась описать все подробно, но если есть вопросы, то спрашивайте в комментариях. С удовольствием отвечу на них.

Приятного аппетита!

Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 190 г
  • лук – 200 г
  • помидоры – 350 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 60 г
  • уксус – 5 г
  • сахар – 10 г
  • соль – 7 г
  • перец – щепоть.

Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.

К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.

Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты по списку для грибной икры

Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.

Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.

Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.

Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.

Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.

Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).

Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму

На заметку:

Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.

 

Икра грибная (грибная икра) | НМУ языков, литературы и международных исследований

РОССИЙСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ

Форма проекта

Пожалуйста, заполните форму ниже, распечатайте ее и сдайте в печатном виде в срок, выбранный вами в подписанном листе. Событие Russian Food Network, которое станет продолжением вашего опыта в русской кухне, состоится 2 декабря во время занятий в Whitman Commons. Пожалуйста, продублируйте свой рецепт и принесите его на мероприятие.

Рецепт: Икра грибная ( грибная икра )

Этот вариант «икры», приготовленный из мелко нарезанных грибов и сметаны, ничем не уступает настоящей. Раньше экономные повара использовали для приготовления этого блюда остатки грибной обрезки, но со свежими шляпками и стеблями оно получается еще лучше.

  • 3 больших лука (включая зеленые ботвы), мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • фунтовые грибы, порезанные и мелко нарезанные
  • Сок половинки большого лимона
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа (или 1 столовая ложка сушеного укропа)
  • Петрушка
  • Ломтики помидоров

Обжарьте лук на сливочном масле.Добавьте грибы и лимонный сок. Приправить по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте сметану и укроп. Проверьте наличие приправ. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Подавать «икру» комнатной температуры, украшенную дольками петрушки и помидоров

Выход: от 6 до 8 порций

Примечание: не нарезайте грибы и лук слишком мелко, иначе у вас получится соус вместо «икры».”

Краткое изложение вашего исследования рецепта и области, где рецепт был создан:

Грибная икра ( грибная икра ) поступает из Западной России, также известной как Европейская Россия или Центральная Россия. На западе России проживает около 78% населения России, а также в двух ее крупных городах; Санкт-Петербург и Москва. Русские обычно готовят этот рецепт из маринованных лесных грибов, хотя можно использовать свежие лесные или покупные грибы. Хотя тип гриба не имеет значения, в некоторых рецептах используются белые грибы, портобелло или шампиньоны.Есть также много вариантов молочных продуктов, используемых в рецепте; одни требуют сырного творога и сливочного сыра, другие — майонеза, а третьи — сметаны, включая этот.

Ваше описание опыта приготовления и дегустации рецепта (любые ингредиенты, которые вам нужно было заменить, любые изменения, которые вы внесли в рецепт … напоминает ли он вам что-то, что вы пробовали раньше? Что бы вы подали в качестве сопровождения? И т. Д.

Прежде чем приготовить грибную икру, я попросил помощи у своей подруги, которая живет в квартирах на территории кампуса, потому что у нее есть кухня, посуда и шкаф для специй.Однако, поскольку она вегетарианка, я заменил молочные продукты веганскими альтернативами. Я заменил масло на маргарин, а сметану — на немолочную сметану в соотношении один к одному.

В моем продуктовом магазине не было «большого» зеленого лука, поэтому я использую шесть средних зеленых луковиц. Кроме того, из-за неправильного понимания инструкций я по ошибке выбросил зелень зеленого лука, хотя в рецепте их требовалось.

Хотя этот рецепт очень короткий, большую часть времени я готовил это блюдо, нарезая овощи.Однако после измельчения остальная часть приготовления была очень простой, и у меня не возникло никаких проблем.

Основным ароматом блюда стали укроп и сметана. Возможно, это напомнило мне что-то вроде окунания. Я подумал, что можно было добавить еще кайенского перца, хотя блюдо не должно быть очень острым. Я подавал икру на ломтиках хлеба и сухариках. Некоторые рецепты требуют тостов или хлебных квадратов. Я предпочел крекеры.

Как рекомендация по вину к блюду, порекомендуйте отрывок из русской литературы, который будет сопровождать приготовление или дегустацию приготовленного вами блюда. Возможно, чтение будет соответствовать настроению блюда, его остроте или сладости… возможно, в чтении было упоминание одного из ингредиентов или самого блюда… и т. Д. Вы можете выбрать из рассказов, прочитанных или представленных в классе, или некоторые другие русские работы, с которыми вы знакомы.

С грибной икрой предлагаю прочитать Шинель Николая Гоголя. По сюжету Акакий Акакиевич — невысокий, простой, бедный и, возможно, некрасивый клерк, который на работе каждый день носит старое, рваное пальто с пятнами.Он добрый и невинный, но из-за его внешности и низкого положения на него смотрят свысока. Однако, как только он покупает у местного портного новое модное пальто, его сотрудники относятся к нему иначе; его хвалят и хвалят просто потому, что его сослуживцы воспринимают его как человека более высокого ранга.

Икра грибная — Акакий Акакиевич мира еды. Это очень дешево и недорого, но при этом вкусно. Хотя это просто грибы, лук и сметана, он одет в «икорное» пальто и поэтому может восприниматься как сытная и роскошная еда, хотя на самом деле это не так.

грибной икры с овощами и специями на столе. Селективный фокус. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 98794390.

Грибная икра с овощами и специями на столе. Селективный фокус. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 98794390.

Икра грибная с овощами и специями на столе.Выборочный фокус. Жареный тост с икрой с овощами и специями в блендере, кусочки грибной пасты на столе. Концепция диетического питания с изображением селективного фокуса. Домашний тост с грибами, луковой икрой и специями на белой тарелке на деревянном столе. Селективный акцент на еде, соусе и пасте с овощами.

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3264 x 4928 пикселей | 27.6 см x 41,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3264 x 4928 пикселей | 27,6 см x 41,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Пиклеты картофельные с грибами Рецепт «Икра»

Автор: Grammie926

Пиклеты — это очень маленькие блины, которые широко использовались на всей территории бывшего Британского Содружества как пикантные, так и сладкие. Эти крошечные пирожные можно приготовить заранее, и их просто нужно разогреть. Хотя в этом рецепте для украшения пиклетов используется грибная смесь, ломтики гравлакса, копченого лосося или форели могут легко заменить грибы, если вы предпочитаете.(Если вы готовите их для коктейльной вечеринки, я предлагаю вам удвоить рецепт, потому что кусочек действительно всего один укус.)

Препарат

Шаг 1

1 Чтобы сделать пиклеты, смешайте в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью. В средней миске измельчите пюре; взбейте яйцо и воду. Когда все смешано, всыпьте нашу смесь и петрушку. Кляр имеет тонкую блинную консистенцию; если слишком густой, добавьте еще воды.

2 Сделайте пиклеты партиями по 4 штуки, так как они готовятся всего за пару минут.Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в сковороде среднего размера, предпочтительно чугунной, на среднем огне, пока она не станет очень горячей, но не курит. (При необходимости добавьте масла.) Выложите чайные ложки жидкого теста на горячее масло; они должны шипеть. Через минуту проверьте дно; переверните, когда подрумянится еще на минуту. Слейте на бумажные полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до 2 дней.

3 Грибы крупно нарезанные; поместить в кухонный комбайн с солью. Взбить несколько раз, пока не останутся видимые кусочки.Перелить в небольшое сито, чтобы стечь; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут осторожно вонзите кулак в пластиковую поверхность в грибы, прижимая грибы к решетке, чтобы вытеснить больше жидкости. Когда они будут выглядеть очень сухими, превратите их в небольшую миску. Вмешайте масло, сок, петрушку и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полдня.

4 Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выложите пиклеты в один слой на несмазанный противень. Выпекать 5 минут или до горячего. Сверху добавьте немного грибной смеси, немного сметаны и посыпьте зеленым луком.Подавать сразу.

Грибная икра с луком и морковью — купите эту готовую фотографию и посмотрите похожие изображения в Adobe Stock

{«162163929»: {«content_id»: «162163929», «title»: «Грибная икра с луком и морковью», «content_type_id»: 1, «content_type»: «image \ / jpeg», «content_thumb_url»: » https: \ / \ / as2.ftcdn.net \ / jpg \ / 01 \ / 62 \ / 16 \ / 39 \ /160_F_162163929_bOIDkQtWRh9Zta0p9xpCi9qpp92xBhsd.jpg «,» content_thumb_large.net_url «:» https: \ /d / jpg \ / 01 \ / 62 \ / 16 \ / 39 \ / 500_F_162163929_bOIDkQtWRh9Zta0p9xpCi9qpp92xBhsd.jpg «,» content_height «: 334,» content_width «: 500,» content_original_height «: 3456,» content_original_width «: 5184,» format «:» jpeg «,» comp_file_path «:» https: \ / \ / stock. adobe. com \ / tr \ / Download \ / Watermarked \ / 162163929 «,» author «:» san_ta «,» author_url «:» \ / tr \ / search? creator_id = 203186244 «,» content_url «:» https: \ / \ /stock.adobe.com\/tr\/images\/mushroom-caviar-with-onion-and-carrot\/162163929″,»content_path»:»\/tr\/images\/mushroom-caviar-with-onion -and-carrot \ / 162163929 «,» is_purchasable «: true,» is_template «: false,» is_chin_below «: false,» is_video «: false,» is_3D «: false,» is_image «: true,» is_vector «: false , «is_audio»: false, «is_illustrative»: false, «is_similar_id»: false, «is_similarity_search_allowed»: true, «is_offensive»: false, «possible_licenses»: [1,2], «asset_type»: «Image», » category «: {» id «: 351,» name «:» Закуски «},» premium_level «: {» 1 «:» image | standard | core | full | PT1 «,» 2 «:» image | extended | core | full | PT5 «},» premium_level_id «: 0,» meta_description «:» Грибная икра с луком и морковью — Купите это стоковое фото и исследуйте sim аналогичные изображения в Adobe Stock «,» is_rush_mobile_compatible «: false,» thumbnail_url «:» https: \ / \ / t4. ftcdn.net \ / jpg \ / 01 \ / 62 \ / 16 \ / 39 \ /360_F_162163929_bOIDkQtWRh9Zta0p9xpCi9qpp92xBhsd.jpg «,» thumbnail_width «: 539,» thumbnail_height «: 360,» is_lazy_program «: false file_extension «:» jpeg «,» getSubtypeLabel «: null,» is_licensed «: false,» media_type_label «:» Photo «,» video_small_preview_url «: null,» order_key «: null,» category_hierarchy «:» Еда> Еда> Закуски » , «is_free»: false, «avatar»: null, «artist_page_url»: «\ / tr \ / subscriptionor \ / 203186244 \ / san-ta? load_type = author», «is_premium»: false, «thumbnail_url_webp»: «https : \ / \ / t4.ftcdn.net \ / jpg \ / 01 \ / 62 \ / 16 \ / 39 \ /360_F_162163929_bOIDkQtWRh9Zta0p9xpCi9qpp92xBhsd.webp «,» extended_license_price «:» 79,99 долл. США «:» лицензия «,» загружено «: false_id,» default_license » {«1»: {«product_key»: «\ / Applications \ / StockPT1», «license_price»: «», «faces_price»: «», «скачано»: false}, «2»: {«product_key»: » \ / Applications \ / StockPT5 «,» license_price «:» 79,99 долларов США «,» faces_price «:» «,» loaded «: false}},» is_allowed_and_purchasable «: false,» is_quotable «: false,» is_not_allowed_by_org_admin «: false} }

Грибная икра из масел

Восхитительная осенняя накидка из масла, которую можно использовать для тостов или начинки пирогов, пирожков и блинов.

Состав

Масло — 500 г

Масло подсолнечное, рафинированное — 60 г

Лук — 1 головка

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Грибная икра — вкусное зимнее приготовление, однако ее можно приготовить все круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра от жирной — не исключение, такую ​​икру, кроме свежеприготовленной, можно простерилизовать и приготовить на зиму или просто заморозить. Он прекрасно сохраняет свои качества и вкус.

Год уже не было грибов, порадовали только опята, шампиньоны подошли ближе к снегу, но все же немного достать удалось, и я приготовила икру. Из грибных яиц на масле получится отличная начинка для блинов и пирогов. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня приготовила икру без этих овощей.

Для приготовления грибных яиц из масла мы готовим минимальный набор продуктов.

Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и варить, заливая водой.

Чтобы не чистить верхнюю пленку и не образовывалась слизь, при мытье и варке несколько раз меняю воду, каждый раз процеживая грибы через дуршлаг, встряхивая их. В лунках задерживается часть слизи.

Пока вода стекает с грибов, обжарить мелко нарезанный лук в масле.

Вареные грибы нарезать.

Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку до прозрачности.

Обжарить грибы до испарения жидкости.

Для хранения грибов разложите по стерильным банкам и простерилизуйте их любым способом.

В холодильнике грибные яйца из масла хранятся несколько дней, можно делать бутерброды, заливать профитроли, котлеты, оладьи. По желанию натереть чеснок.

Обжаренные гребешки с икрой на сливочном ризотто с грибами мисо

Обжаренные гребешки, покрытые икрой поверх сливочного ризотто с грибами мисо

Порций (от 8 до 10 порций — большой!) Куриный или овощной бульон

4 TBSP белой пасты мисо

6 TBSP жареного чеснока EVOO

2 TBSP сливочного масла

6 стеблей лука-шалота, тонко нарезанных (оставьте 2 TBSP для гарнира)

1 фунт. Грибы шиитаке, стебли и тонко нарезанные

3 стакана риса арборио

1 стакан белого вина

1 стакан тертого пармиджано-реджано

Поджаренные семена кунжута для гарнира

СКАЛЛОПЫ И КАВИАР 9000 1 л. приправленный с обеих сторон солью и перцем

1 TBSP Масло

2 TBSP Жареный чеснок EVOO

0,5 унции. Royal Osetra Sturgeon Caviar

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ризотто

  1. Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте мисо и растворите. После закипания убавьте огонь до минимума. Держитесь поблизости.
  2. Нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде (помните, что рис расширяется при приготовлении) на среднем огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
  3. Добавить грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
  4. Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете смесь грибов. Обжарьте рис 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
  6. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  7. Продолжайте добавлять бульон, по ½ стакана за раз, непрерывно помешивая, в течение примерно 20 минут, пока бульон полностью не впитается. В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, могут остаться остатки бульона.
  8. Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавить сыр, перемешать.
  9. Тарелка верхняя с луком и кунжутом.

Морские гребешки

Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем.Нагрейте EVOO и растопите в нем масло на сильном огне. Обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Не перемещайте их во время обжига.

THE MUSHROOM DELUXE SHOW (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Для серьезных любителей грибов я использовал дополнительные ½ фунта смешанных лесных грибов (смесь шеф-повара, которую вы можете купить в Wholefoods или на местном рынке; включает майтаке, устрицы, трубы, энокитаке) , грубо нарезанный, приправленный хлопьями красного перца, черным перцем, небольшим количеством соли и обжаренный в жареном чесноке EVOO. Выложите поверх ризотто (выглядит действительно круто) или подавайте как гарнир.Это займет дополнительно 8 минут.

SERVE

Добавьте морские гребешки в ризотто и посыпьте икрой.

Наслаждайтесь!

Рецепт и фото SundayDinnerDiary

Ризотто из киноа с грибами портобелло и жареной перцовой икрой

Более здоровая версия классического ризотто с рисом. Это ризотто из киноа ( или, лучше сказать, quisotto ) с грибами портобелло и икрой болгарского перца потрясет ваш мир!

— ИНГРЕДИЕНТЫ —

1 большая головка гриба Портобелло, нарезанная мини-кубиками

1 жареный красный перец, нарезанный мини-кубиками

2 измельченных свежих зубчика чеснока

1 чашка вареной киноа

1 небольшая веточка свежего розмарина, нарезанная мелкими кусочками ( только иголки )

1 небольшой цуккини, нарезанный мини-кубиками

1 небольшой лук-шалот, нарезанный мини-кубиками

1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/2 стакана куриного или овощного бульона **

1 столовая ложка итальянских панировочных сухарей

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка тертого сыра Пармезан

Соль и перец по вкусу

кедровые орехи для украшения

1- Начните нагревать сковороду с антипригарным покрытием на верхней части духовки и капните столовую ложку оливкового масла, нарезанного лука-шалота и измельченного чеснока. Дайте ему повариться в течение 5 минут, как раз за это время, чтобы лук-шалот немного изменил цвет, но не пригорел.

2- Добавьте измельченный розмарин, грибы и цукини. Дайте ему повариться и время от времени помешивайте в течение 7-10 минут, пока грибы не станут мягче и не начнет выходить сок.

3- Смешайте бульон с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в стакане. Хорошо перемешайте, чтобы в жидкости не было комков крахмала, прежде чем выложить ее на сковороду с приготовленной киноа, паприкой, итальянскими панировочными сухарями и сыром пармезан.Продолжайте помешивать, чтобы весь аромат смешался, текстура должна меняться по мере перемешивания. Снимите с огня и накройте, когда смесь станет липкой. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4- Для жареной икры красного перца, если вы используете купленный в магазине отборный жареный перец, я настоятельно рекомендую вам дать перцу замочить в воде на 5-6 минут, прежде чем нарезать его мини-кубиками, чтобы удалить как можно больше привкуса уксуса. насколько возможно. Вы также можете заранее поджарить перец, если у вас есть время.Когда у вас будет перец перед собой, нарежьте его мини-кубиками ( как можно меньше, ) добавьте чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

5- Для презентации я использовал среднее кольцо для укладки, сверху добавил икру и закончил украшение кедровыми орешками.

** Лично я предпочитаю вкус куриного бульона, но если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте овощной бульон.


.