Пирог с клубничным вареньем тертый: Тертый пирог с клубничным вареньем пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.

  5. Шаг 5:

    На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?» 

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Тертый пирог песочный пошаговые рецепты

Тертый пирог с вареньем

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Маргарин, Сахар, Варенье

Пирог на терке с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Пирог на терке с вареньем песочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тертого пирога с вареньем.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло кладем в миску (если времени нет ждать, когда масло размягчится при комнатной температуре, его можно немного подтаять в микроволновой печи), добавляем сахар и вбиваем куриные яйца. Яйца лучше добавлять по одному, каждый раз взбивая массу миксером.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной по консистенции массы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное гладкое тесто. Скатываем его в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, иначе пирог из него получится твердым.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на две части, одна из которых будет составлять третью част всего колобка, убираем маленький кусочек, обернутый в пищевую пленку, в морозилку на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный или круглый пласт с запасом по краям (по форме выпекания пирога) толщиной около 0,5 сантиметра. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, делая небольшие бордюрчики.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на тесто варенье, распределяя его равномерным тонким слоем. Варенье можно использовать любое по вкусу и наличию, главное, чтобы оно было густым и не вытекло на дно формы при выпекании пирога. Кроме того от жидкого варенья нижний слой пирога может остаться влажным. Вместо варенья можно использовать любой джем.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем оставшееся тесто из морозильной камеры и натираем его на терке в миску.

    Посыпаем равномерно песочной крошкой начинку сверху, чтобы варенье не просвечивало. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Он должен слегка зарумяниться сверху.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем пирог из духовки, выкладываем в блюдо, даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

  11. Шаг 11:

    Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Сахарная пудра

БАТОНЧИКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ С КОРОЧКОЙ ДЛЯ ПИРОГОВ

Эти батончики — мое новое ДЖЕМ. Извините, не мог помочь Это.


Есть ли что-нибудь более «летнее», чем свежая клубника? Чем свежую клубнику медленно сварить в сладкое варенье? Чем свежая клубника, сваренная в сладкое варенье, а затем превращенная в батончики для клубничного пирога? ДУМАЮ, НЕТ.


Вперед, добавьте их в обязательный список. Они одинаково совершенны, как пирог, и при этом не доставляют хлопот. Я ДУМАЮ ДА.


Даже не заставляй меня начинать с этой песочной корочки. Я ДУМАЮ АБСОЛЮТНО.


Не могу дождаться, когда ты возьмешь его в свои руки!

 
Ингредиенты
КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ
(Вы также можете использовать 1,5 стакана купленного в магазине клубничного джема для батончиков)
4 стакана свежей клубники, промытой и очищено  (вы можете использовать связанный метод, чтобы объяснить  » шелушения») 
1/4 стакана сырого меда
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока  
1/4 ч. л. морской соли


После приготовления добавьте клубнику в кастрюлю. Разомните их картофелемялкой или дном чашки, чтобы выпустить немного натурального сока. Добавьте мед и нагрейте на среднем огне.


Доведите смесь до сильного кипения, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. Весь процесс занял около 35-45 минут.


Когда смесь действительно загустеет, выключите плиту и добавьте лимонный сок и морскую соль. Дайте варенью полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Он будет продолжать густеть в холодильнике!

КОРКА  
2,5 стакана миндальной муки
1/4 стакана яблочного пюре
1/4 стакана топленого масла или кокосового масла  
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. ванили
1/4 ч.л. розовая морская соль.
Разогрейте духовку до 350°С. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока не сформируется тесто. Добавьте тесто в выстланную пергаментом форму для выпечки размером 9X9 дюймов. Отложите.
 
КРОМКА 
1/3 стакана миндальной муки 
1/2 стакана мелко натертого кокоса 
1 ст. л. муки тапиоки 
Щепотка морской соли 
2 столовые ложки меда в жидком виде
2 столовые ложки топленого масла или кокосового масла, растопленного.

ИНСТРУКЦИИ
Застелите форму для выпечки 9×9 пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350F.
Смешайте яблочное пюре, топленое масло, мед и ваниль в миске. Взбейте до объединения. Теперь добавьте миндальную муку и перемешайте до образования теста. Руками вдавите тесто в форму для выпечки, чтобы сформировать корочку.


Нанесите ровный слой джема на корж. Отложите в сторону, пока вы готовите крошку.

 
Для крошки: Быстро промойте и высушите миску, которую вы использовали для корочки. Теперь добавьте в миску миндальную муку, кокосовую стружку, муку из тапиоки и морскую соль и перемешайте. Медленно добавьте и перемешайте вилкой растопленный мед и топленое масло, чтобы смесь оставалась рассыпчатой ​​​​и никогда не была слишком «мокрой». Если слишком влажно, добавьте еще немного миндальной муки.

Посыпать крошкой поверх начинки.

Выпекайте в духовке 22-25 минут или пока корочка и крошка не станут золотисто-коричневыми! Выньте из духовки и дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть перед нарезкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Клубничный пирог — Опрятная кухня

Этот пирог со свежей клубникой обязательно нужно приготовить в сезон ягод. Вам понравится идеально сладкая начинка из тонны свежей клубники в слоеной домашней масляной корочке. Подавайте его с большой ложкой взбитых сливок, и вы будете на небесах!

Этот клубничный пирог настолько ВКУСЕН, что вы будете готовить его снова и снова в сезон. Простая в приготовлении клубничная начинка, полная ягод, подвешена в хрустящей масляной корочке и покрыта большим количеством взбитых сливок. Это в основном идеально, и очень освежает.

Как приготовить клубничный пирог

1. Чтобы приготовить корж для пирога, смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, затем взбейте вместе. Вы можете сделать это вручную, если предпочитаете, конечно, см. примечание в советах ниже.

2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбивайте, пока не получится рассыпчатая смесь с зернами размером с чечевицу. Сбрызнуть ледяной водой, пульсируя.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите тесто, чтобы оно стало однородным. Сформируйте плоский диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 425F. Скалкой на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, прокатывая от центра к краю, переворачивая и посыпая мукой тесто, чтобы оно не прилипало к доске. Сложите тесто пополам и положите его в форму для пирога, совсем не растягивая, и разверните, чтобы она соответствовала форме. Небольшим острым ножом для очистки овощей разрежьте тесто на 1 дюйм больше вокруг формы. Подогните край и зажмите край пальцами или зубцами вилки.

5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, сделайте края оборками и вдавите в форму для пирога. Добавьте двойной слой оловянной фольги, чтобы корочка пирога была приподнята, и наполните ее утяжелителями для пирогов или сухой фасолью. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.

6. Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и немного густых сливок. Снимите бумагу, фольгу и груз, затем смажьте корж яичной смесью. Теперь прикрепите корку пирога вилкой или острым ножом и оберните края фольгой. Стыковка — это просто проделывание отверстий в корке, через которые выходит пар. Выпекайте 15 минут при 425, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока центр не станет золотистым. Как только центр станет золотистым, достаньте корж из духовки и отложите в сторону.

7. Положите половину очищенной и разрезанной пополам клубники в охлажденную форму для пирога. Добавьте в кастрюлю оставшуюся клубнику, сахар, кукурузный крахмал, воду, лимонный сок и цедру. Смешать, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения.

8. Вылить начинку на клубнику. Вы можете перемещать ягоды, чтобы начинка достигла дна. Разгладьте шпателем. При желании вы можете расположить движущиеся ягоды сверху для лучшего обзора. Разогрейте немного клубничного джема и смажьте открытые ягоды, затем поместите в холодильник минимум на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками и веточкой мяты.

Советы по приготовлению этого рецепта
  • Если тесто выглядит рассыпчатым после добавления воды, положите ложку на ладонь и сожмите. если получится комок, то нормально! Если смесь все еще рассыпчатая, добавьте еще несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы получилась красивая ровная золотистая корочка. комки яичного белка испортят внешний вид и текстуру.
  • При раскатывании теста не забывайте часто его переворачивать и подсыпать больше муки на рабочую поверхность и сверху.
  • Если тесто треснуло при раскатывании, сожмите его вместе и дайте ему отдохнуть минуту или две. Наверное, слишком холодно.
  • Если вам не нравится лимон, просто замените его водой и не добавляйте цедру.
  • Используйте любую корочку, которую вы любите, корочка для печенья готовится быстро и легко, как и готовая замороженная оболочка для пирога.
  • Добавление глазури из клубничного джема ко всем ягодам сверху придает сочный вкус, который также защищает фрукты и позволяет вашему клубничному пирогу дольше храниться в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли хранить в холодильнике?

Поскольку этот клубничный пирог готовится из свежих фруктов, его лучше хранить в холодильнике, хотя его можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, если он накрыт.

Как далеко вы сможете продвинуться вперед?

Этот клубничный пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы можете смазать оболочку пирога растопленным белым шоколадом, чтобы она дольше оставалась хрустящей, хотя яичная смывка сама по себе неплохо справляется со своей задачей.

Можно ли приготовить корж без кухонного комбайна?

Да! Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем натрите замороженное масло в миску, перемешивая по ходу дела, чтобы не было комочков. Посыпьте ледяной водой и перемешайте вилкой или ножом. Замесите пару раз, чтобы собрать тесто, затем сформируйте диск, заверните и охладите.

Если вы пробовали этот рецепт клубничного пирога, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 86 голосов

Клубничный пирог

Этот пирог со свежей клубникой обязательно нужно приготовить, когда сезон ягод. Вам понравится идеально сладкая начинка из тонны свежей клубники в слоеной домашней масляной корочке. Подавайте с большой ложкой взбитых сливок, и вы будете на небесах!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения 8 часов

Общее время 55 минут

Порции на 12 человек

Калорийность 695 ккал

Автор Джон Канелл

Для теста для пирога
  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки 300 г, плюс еще немного для раскатывания 9 0119
  • ▢ 4 ст. л. сахарного песка 36 г
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли 3 г
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла 225 г, охлажденного
  • ▢ 4 ст. 1 ст. л. сливок для яичной глазури
Для начинки
  • ▢ 2,5 фунта клубники
  • ▢ 3/4 стакана сахара 150 г
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала 23 г
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока 60 мл
  • 90 118 ▢ 1/2 стакана воды 120 мл
  • ▢ 1 ст.л. лимонной цедры
Для глазури
  • ▢ 3 ст. л. клубничного джема
  • ▢ 1 ст. л. воды или апельсинового ликера
Для взбитых сливок
    901 18 ▢ 2 стакана жирных сливок для взбивания 480 мл
  • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры 50 г
  • ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта 10 мл
Для теста для пирога
  • В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Свистеть вместе. Добавьте кубики охлажденного сливочного масла и взбейте, пока оно не разобьется на мелкие кусочки. Сбрызнуть ледяной водой, пульсируя.

  • Выложить смесь на коврик для выпечки или слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите всего пару раз, чтобы рассыпчатая смесь стала однородной. Сформируйте плоский диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Скалкой раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг размером не менее 2 дюймов больше формы для пирога, раскатывая от центра к краю, переворачивая и посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к доске. Накатайте тесто на скалку.

  • Раскатайте тесто в форму для пирога, не растягивая. Вдавите в форму для пирога.

  • Небольшим острым ножом для очистки овощей разрежьте тесто на 1 дюйм больше вокруг формы. Подверните край и зажмите край пальцами.

  • Положите на корж круг пергаментной бумаги с воланами по краю. Теперь прижмите фольгу к бумаге, прижав ее к краю коржа. Это будет держать корку пирога подпертой во время выпекания. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью.

  • Выпекайте при 425F в течение 15 минут.

  • Выньте груз, фольгу, бумагу, затем смажьте корж яичной смесью (одно яйцо и столовая ложка сливок хорошо перемешаны). Соедините корж вилкой.

  • Добавьте фольгу по бокам. Выпекайте еще 10 минут при 425F, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока центр не станет золотистым, около 15-20 минут.

Для начинки
  • Клубнику вымыть и срезать верхушки. Разрежьте пополам и разделите на две части. Добавьте половину клубники в остывшую форму для пирога. Вы можете зарезервировать горсть клубники, чтобы украсить ее сверху.

  • Добавьте оставшуюся клубнику в кастрюлю среднего размера вместе с водой, лимонным соком, цедрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Разомните клубнику и доведите смесь до кипения.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока смесь не загустеет.

  • Вылить начинку на клубнику. Вы можете перемещать клубнику, чтобы убедиться, что начинка доходит до дна и не остается промежутков. Разровняйте верх шпателем.

  • При желании на поверхности можно расположить в виде узора клубнику.

  • Нагрейте клубничный джем и воду или апельсиновый ликер или воду и смажьте открытые ягоды клубники.

  • Переместите пирог в холодильник до застывания. Минимум три часа.

Для начинки из взбитых сливок:
  • Добавьте жирные сливки, сахар и ваниль в стационарный миксер. Взбивайте на высокой скорости до мягких пиков. Я рекомендую сделать взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол, но вы можете сделать это заранее и охладить украшенный пирог.

  • Выдавите взбитые сливки на пирог или подавайте отдельно. Также можно украсить веточкой мяты.

  • Если после добавления воды тесто выглядит рассыпчатым, положите ложку на ладонь и сожмите. если получится комок, то нормально! Если смесь все еще рассыпчатая, добавьте еще несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы получилась красивая ровная золотистая корочка. комки яичного белка испортят внешний вид и текстуру.
  • При раскатывании теста не забывайте часто его переворачивать и подсыпать больше муки на рабочую поверхность и сверху.
  • Если тесто растрескивается при раскатывании, сожмите его вместе и дайте ему отдохнуть минуту или две. Наверное, слишком холодно.
  • Если вам не нравится лимон, просто замените его водой и не добавляйте цедру.