Пирог французский клафути с вишней: Французский клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Французский пирог с вишней — Клафути — Шеф Black Pepper

Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. Удивительно легкий и сочный пирог с вишней – а как просто его готовить! По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами, персиками или смородиной — выбирайте фрукты и ягоды с кислинкой – вкус пирога будет намного ярче. Клафути – это, наверное, самая лучшая идея десерта для лета – очень простой рецепт, доступные ингредиенты, и, что немаловажно, этот фруктовый пирог очень вкусен в холодном виде. Вишня — очень вкусный и полезный фрукт имеет огромное применение в кулинарии. Приготовьте разные десерты с вишней — торт-безе Павлова с вишней, восхитительный шоколадный торт Черный лес, нежный бисквитный рулет с кремом из белого шоколада.


КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты (8 порций)

  • 3 Яйца (маленькие), или 2 средних
  • 80 г Сахар
  • 70 г Мука
  • 160 мл Молоко
  • 600 г Вишня (черешня), свежая или консервированная
  • 1 ч л Ванильного экстракта
  • 2 ст л Бренди (коньяк)
  • Щепотка соли
  • 10 г Сливочное масло

Способ приготовления

Из вишни (черешни) удалить косточки (консервированную вишню процедить).
Муку просеять дважды.

Яйца комнатной температуры разбить в чашу, добавить сахар. Взбивать, пока масса побелеет и увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Еще немного взбить миксером.

Понемногу добавить молоко и 1 ч л ванильной эссенции, размешивая венчиком.
Добавить бренди, хорошо размешать.

Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать 3 ст л сахара.

Выложить вишни в форму не слишком плотно. Аккуратно залить вишни тестом.

Выпекать до золотистого цвета около 45 минут при 160С*
*время приведено для вентилируемой духовки. Для статической духовки выпекать приблизительно 35 минут при 180С.

Вынуть из духовки, оставить полностью остыть.

Пирог с вишней Клафути
★★★★★
    Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами или смородиной

    Пирог с вишней - Клафути

Ингредиенты

  • 3 Яйца (маленькие), или 2 средних
  • 80 г Сахар
  • 70 г Мука
  • 160 мл Молоко
  • 600 г Вишня (черешня), свежая или консервированная
  • 1 ч л Ванильного экстракта
  • 2 ст л Бренди (коньяк)
  • Щепотка соли
  • Для формы
  • 10 г Сливочное масло
  • 3 ст л Сахар

Способ приготовления

  1. Из вишни удалить косточки (консервированную вишню процедить). В яйца добавить сахар, взбить. Добавить муку и щепотку соли. Добавить молоко и 1 ч л ванильной эссенции. Добавить бренди, размешать.
  2. Форму диам. 25см смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить вишни в форму. Залить тестом. Выпекать ~45 минут при 160С. Оставить остыть.
    пирог, с вишней, клафути, клафути с вишней, пирог с вишней, десерт с вишней, молочный пирог

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Related

Клафути с вишней: рецепт с фото

Вишня – одна из тех ягод, что идеально подходят практически для любого десерта. Она сделает десерт по-настоящему ярким и вкусным, наполнит его фруктовым ароматом, придаст сочности. Она незаменима там, где сладкому вкусу требует кислый акцент – начиная с желе и пудингов и заканчивая сложными тортами. Но есть блюда, в которых вишня всегда солирует, выступая в роли главного ингредиента, без которого это блюдо потеряет себя. И именно так обстоит дело с клафути.

Клафути с вишней – классика домашней французской выпечки. Этот пирог должна уметь печь каждая французская хозяйка. И несмотря на то, что вариантов этого пирога-омлета существует много, считается, что классический клафути может быть приготовлен только из вишни либо из черешни. Согласитесь, вишня придаст блюду куда более заметный вкус!

Клафути нельзя однозначно назвать пирогом. Все дело в его интересной текстуре. По сути, этот пирог можно назвать также фруктовым омлетом, в тесто для которого добавляется мука, и который готовится в духовке. Обычно в тесто не вводят разрыхлитель, благодаря чему получается такая в меру плотная и характерная основа. Иногда же разрыхлитель в тесто добавляют, но так как оно довольно жидкое и напоминает тесто для блинов, слишком пышным вишневый клафути не будет.

Готовить клафути можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Замороженные ягоды перед приготовлением разморозьте в холодильнике, а сок слейте или используйте для приготовления другого блюда.

Ингредиенты

  • 400 граммов вишен
  • 3 яйца
  • 110 мл молока
  • 110 граммов белой пшеничной муки
  • 60 граммов сахара
  • щепотка соли
  • немного мускатного ореха или корицы по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить клафути с вишней

Тесто для клафути лучше всего готовить загодя – считается, что ему необходимо дать настояться в течение 2-3 часов.  Еще лучше приготовить его с вечера, чтобы на утро испечь вкусный вишневый завтрак.

Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром, солью и мускатным орехом.

Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем влейте в тесто молоко и еще раз вымешайте.

Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре либо отправляйте на ночь в холодильник.

Вишни для начинки очистите от косточек.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разложите в форме вишни.

Залейте ягоды тестом.

Отправьте клафути с вишней в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 40 минут до румяного цвета.

Подавать это лакомство можно, присыпав сахарной пудрой или сдобрив порций сметаны либо сливок.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Нежный французский десерт Клафути с вишней – рецепт с фото

Клафути с вишней – необыкновенно вкусный и диетический десерт, приготовив который хозяйка сможет удивить близких своими кулинарными способностями.

Пирог клафути с вишней – нежный французский десерт, который покоряет своей необычностью и одновременно простотой. В нем совсем немного муки, поэтому клафути получается легким и воздушным. На вкус он – кисло-сладкий, с яично-сливочным оттенком. Без преувеличения можно сказать, что французский клафути великолепно смотрится на любом столе: фуршетном, десертном, праздничном…

Настоящий классический клафути – именно вишневый. Его я и предлагаю приготовить. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Если вы любите насыщенные ягодные десерты, то кладите в клафути максимальное количество вишни – 300-400 грамм. Если нет – можете смело сокращать до 200 и даже 100 грамм. Клафути в любом случае получится вкусным, только немного другим. Воздушнее, слаще, ну и конечно, не таким ягодным. Также можно варьировать количество молока. Чем больше вы его нальете (до двух стаканов), тем нежнее получится десерт. Начнем готовить!


Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • вишня замороженная – 200 г
  • куриные яйца – 4 штуки
  • сливки или молоко коровье (или смесь из сливок и молока) – от 1 до 2 стаканов
  • пшеничная мука – 80 г
  • сахарный песок – 40 г
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление

  1. Вынимаем ягоду из морозильной камеры, но размораживаем не до конца. Из охлажденной вишни легче доставать косточки. Вынимаем их, отставляем ягоду оттаивать дальше, принимаемся за другие продукты. Можно купить уже вишню без косточек, это гораздо облегчит приготовление.
  2. Разбиваем в чашу яйца. Всыпаем в них сахарный песок.
  3. Взбиваем миксером или венчиком. Можно добавить для аромата ванильный сахар или же корицу.
  4. Постепенно вводим муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  5. Сюда же вливаем сливки или молоко. Замешиваем до однородной, довольно жидкой массы.
  6. Берем форму или формочки для выпекания, хорошенько смазываем их подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем вишню.
  7. Сверху покрываем их полученным тестом.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него форму и оставляем десерт на 20 минут выпекаться.
    Подрумянившийся вишневый клафути вынимаем из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  9. Клафути с вишней украшает любой стол. Можете подать его на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!



Приготовление и фото: Старинская Леся. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Клафути с вишней — французский рецепт идеального десерта

Что такое клафути с вишней? Французский десерт клафути (фр. clafoutis, ударение на последний слог) – это сладкая выпечка, представляющая собой французский печёный десерт из фруктов или ягод, залитых жидким тестом. Подают французский утренний пирог клафути тёплым, посыпав сахарной пудрой, иногда вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Классический рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути говорит о том, что десерт впервые начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции. Рецепт клафути актуален с первым урожаем вишни среди хозяек и до настоящего времени.

Традиционно косточки из вишни для клафути не вынимали – считается, что косточки придают десерту лёгкий миндальный вкус во время выпечки. Сегодня мы будем готовить клафути с вишней без косточек. Есть такой вишнёвый десерт намного удобнее.

ТестоВед советует. Если Вы хотите приготовить клафути с вишней и миндалем, добавьте в тесто 1 ч.л. миндального экстракта. Другой вариант – использовать небольшое количество ликёра или рома.

Клафути – это не совсем пирог, скорее десерт, по консистенции напоминающий пудинг. Тесто для клафути по классическому рецепту должно быть жидким, как тесто на оладьи. Простой рецепт клафути позволяет замешивать тесто как используя кухонный комбайн, так и с помощью венчика, – смотрите советы к рецепту ниже.

Этот рецепт клафути – на молоке. Для получения более насыщенной консистенции теста молоко частично или полностью заменяют сливками. В рецепт легко внести и другие изменения в зависимости от вкуса и времени года.

Несмотря на то, что классический вишневый клафути готовят со свежей ягодой, зимой французский печёный десерт можно испечь из замороженной или консервированной вишни либо вяленой. Только учтите, что если Вы используете консервированную вишню в клафути, перед приготовлением нужно обязательно слить с ягод сахарный сироп. Если добавить в рецепт 2 ст.л. какао, получится шоколадный клафути с вишней.

Вишневый клафути – это, прежде всего, вишня и к выбору ягоды для приготовления французского десерта нужно подойти внимательно. Покупайте вишни насыщенного красного цвета, почти чёрные ягоды, с черешками. Ягоды должны быть пухлыми и плотными на ощупь, без коричневых пятен вокруг черешков. Не покупайте мягкие, мокрые ягоды, вишни с пятнами на поверхности или засохшими черешками.

Готовится ванильный клафути с вишней в духовке быстро, больше всего времени уходит на удаление косточек из ягоды. Облегчить эту задачу поможет специальный прибор или машинка для удаления косточек. Если такого приспособления у Вас под рукой нет, просто разрежьте ягоду ножом на две половинки и вытащите косточку. После извлечения косточек сразу же приступайте к приготовлению клафути – вишня очень быстро пускает сок.

Помимо клафути с вишней готовят десерт из другой ягоды – черешни, черники, ежевики, малины, клубники – а также из фруктов, например, со сливой, абрикосами, яблоками, грушами, персиками и нектаринами. Только не забывайте при замене вишни в клафути на другую ягоду или фрукт скорректировать количество сахара в рецепте.

Клафути с вишней

Французский вишневый десерт клафути – лучший рецепт клафути с вишней в духовке на сковороде.

Приготовьте французский пирог с вишней клафути. Рецепт классический простой.

Порция: 6

30 мин

180 кКал на 100 г

Для приготовления пирога с вишней (черешней) нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – полстакана;
  • соль – четверть ч.л.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – три четверти стакана;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л…
Начинка для клафути
  • вишня без косточек – 350 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
Для подачи
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Растапливаем 1 ст.л. (или 15 г) сливочного масла на сковороде, даем остыть.
  2. Соединяем муку, соль, яйца, 2 ст.л. сахара, молоко, 1 ст.л. топленого масла и ванилин. Взбиваем с помощью комбайна или блендера в течение 1 минуты либо венчиком до однородности.
  3. По мере необходимости соскребаем тесто со стенок миски резиновой лопаткой. После того, как тесто стало полностью однородным, отставляем его.
  4. В керамической или чугунной сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Лопаткой распределяем масло по всей внутренней поверхности сковороды.
  5. После того, как масло полностью растопилось, выкладываем в сковороду вишни и готовим до размягчения, около 2 минут. Постоянно помешиваем ягоды, чтобы масло покрыло их полностью.
  6. Посыпаем ягоду 1 ст.л. сахара и готовим, помешивая, еще 1-2 минуты, до тех пор, пока сахар полностью не растопится и не превратится в сироп.
  7. Заливаем вишню тестом и запекаем в предварительно разогретой до 220оС духовке в течение 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаём к столу.
Советы
  • Если Вы замешиваете тесто, используя венчик, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем отдельно жидкие, и только после этого соединяйте их между собой.
  • Сковороду для запекания клафути необходимо брать жаропрочную, предназначенную также для запекания в духовке, без пластиковой ручки.
  • Открывать дверцу во время запекания ни в коем случае нельзя, иначе пирог осядет.

Друзья, надеемся, Вам понравится рецепт клафути, и французский утренний пирог с вишней станет одним из любимых десертов к чаю.

Клафути с вишней


Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус.

Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак».

Классический французский клафути делается из вишен с косточкой, так как косточки выделяют немного миндального аромата. Но я предпочитаю удалять косточки, потому что так его гораздо проще подавать, а также без косточек он лучше подходит для детей, а для аромата просто добавляю немного миндального экстракта вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления клафути, помимо ягод, нужны всего несколько ингредиентов, которые всегда имеются на любой кухне: яйца, масло, мука и молоко. Нужно просто смешать все вместе, чтобы образовалось густое текучее тесто (напоминающее тесто для блинов), и все это вылить на вишни без косточек. Далее выпекаем до пышности и золотистого цвета, и – вуаля! Один из лучших летних французских десертов готов!

Чтобы приготовить клафути с вишней, понадобится:

  • 600 г свежей вишни (или черешни), вес с косточками;
  • 2 ст. ложки (30 г) растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3/4 стакана (100 г) муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Вишни моем, удаляем косточки и хвостики, отставляем в сторону.

Разогрейте духовку до 180 гр.C. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Посыпьте её примерно 2 столовыми ложками сахара.

Разложите вишни на дно формы в один слой, отложите её в сторону, пока не приготовите тесто.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте, затем добавьте молоко, ванильный и миндальный экстракты, после чего хорошо перемешайте до получения однородной массы. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения гладкой текстуры.

Вылейте полученное тесто на вишни в форме.

Вишни немного поднимутся, как бы «плавая» в форме. Это нормально.

Выпекайте клафути в разогретой печи около 45–50 минут – пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть. При этом пышное тесто слегка осядет.

Еще теплый пирог посыпьте сахарной пудрой, просеяв её через сито.

Нарезайте, как обычный торт, подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

рецепт, который готовлю постоянно- Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Милое угощение из простых компонентов готовят во Франции в каждом доме. Клафути с вишней – выпечка из блинного теста. Сегодня готовим без сахара. Многие сравнивают лакомство с омлетом или запеканкой. Однако вкус запеченных в молочно-яичной смеси ягод очень приятный. Выходит воздушная оболочка, в которой утопают вишневые островки.

Французский клафути с вишней

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • вишня – 100 г.

Вкусный рецепт приготовления в духовке

Вишню перебираем, моем и освобождаем от косточек. Выкладываем в ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок.

Если вишня замороженная, то размораживать ее не нужно.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Не следует его заменять спредом или маргарином. Выбираем продукт жирностью от 72%.

Куриные яйца моем и вытираем насухо, разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза.

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем молоко. Его жирность повлияет на калорийность блюда, поэтому руководствуемся своими желаниями.

Компоненты взбиваем при помощи миксера, добавив жидкий мед. При необходимости процеживаем, чтобы избавиться от мучных комочков, если они образовались.

Подготовленную вишню раскладываем по форме.

Заливаем ягоды блинным тестом. Оно должно быть жидким.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Клафути с вишней – рецепт с фото

Готовый клафути с вишней подаем в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить миндальными лепестками, веточкой мяты. Изысканно, просто и красиво.

Французский клафути с вишней или черешней — Авторские кулинарные рецепты

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов. Главная особенность этого десерта — это его мягкость и нежность сладкого нежного теста в сочетании с легкой ароматной кислинкой вишни или черешни.

Многим из нас хорошо знакомо такое сочетание в любимейшем пироге Шарлотка, где кислые кусочки яблок контрастируют с сахарным бисквитом. Но французы, изобретая Клафути, использовали для него вкуснейшие сочные сорта сладкой вишни или черешни. Говорят, что даже вывели специальный сорт вишни для этого десерта, который подходил по их мнению идеально.

Один из главных секретов настоящего французского клафути заключается в том, чтобы использовать целые плоды вишни или черешни, то есть с косточкой. Объяснялось это очень просто: тесто десерта было настолько жидким и нежным, что для его запекания необходимо было избежать лишней влаги, которая обязательно просочилась бы в него из сочных вишен, если их оболочку нарушили. Вишневый сок растекся бы по тесту и не дал бы ему попросту запечься, оставив слишком мягким и жидким.

Если не углубляться слишком сильно в ботанику, то можно просто сказать, что черешня и вишня это очень близкие родственники, различающиеся, что для нас самое важное, вкусом своих плодов. Для клафути отлично подойдут и те, и другие, но выбирать все равно вам. Вишня чуть более кислая, но ее вкус нельзя ничем заменить. И если у вас есть возможность использовать сорт вкусной свежей вишни в десерт, обязательно возьмите его. Черешня более мясистая и сладкая, ее плоды крупнее и сочнее, могут быть не только красными, но даже коричневыми и желтыми. Это очень здорово оживит внешний вид десерта.

Идеально, это если за один сезон удастся попробовать оба клафути, но мы будем выбирать во возможностям.

Читайте также: Пирог с творожной начинкой и брусникой

Так как этот рецепт я пишу вам в сезон черешни, то и ингредиенты становятся более очевидными. Я расскажу про клафути с черешней, а с вишней рецепт будет точно таким же, за исключением названия ягод.

Клафути с вишней или черешней — это очень вкусный, но не слишком быстрый в приготовлении десерт. По времени приготовления он практически сопоставим с выпечкой классической шарлотки. Но подготовительный этап достаточно быстр, поэтому включите заранее нагреваться духовку на 180-190 градусов и приступайте к делу.

  • вишня или черешня 500 гр.
  • мука 150 гр. (чуть меньше стакана)
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1 стак.
  • сахар или сахарная пудра 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр. (намазать форму)

  • Вымойте и высушите черешню, удалите палочки. Если вы не сделали этого заранее, чтобы она успела высохнуть, то промокните ягоды полотенцем или бумажными салфетками. Напоминаем, что тесто получится достаточно жидким и добавлять в него еще влаги опасно для успешного приготовления десерта. Косточки из черешни не вынимайте по той же самой причине. Целые ягодки не пустят лишний сок. Но если вы готовите десерт для маленьких детей, то это лучше сделать, чтобы они не подавились. Но тогда немного уменьшите количество молока в рецепте, чтобы компенсировать.

  • Взбейте яйца с сахаром или пудрой. Пудра быстрее растворится, но если у вас нет возможности ее сделать или купить, это не страшно.

  • Добавьте к яйцам теплое молоко. Достаточно его немного нагреть или просто достать из холодильника заранее, чтобы оно не было ледяным. Взбейте яйца уже вместе с молоком.

  • В отдельной посуде смешайте сухие составляющие для теста: муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В принципе, даже без разрыхлителя может получиться хорошее тесто. Я, например, готовлю шарлотку без него, но так как клафути все же немного отличается по рецепту, рисковать не стала и добавила.

  • Теперь смешиваем жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с ванилью и разрыхлителем). Удобнее всего это сделать венчиком, чтобы разбить и размешать все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким примерно как для тонких блинов. Но ни в коем случае не как для оладьев, это слишком густо.

  • Подготовьте форму для выпечки. Это может быть любая форма для пирога: керамическая, металлическая и даже силиконовая. Клафути можно готовить даже в маленький порционных формочках и у каждого тогда будет свой десерт. Но если таковых нет, то обычная форма отлично подходит. Так как клафути с вишней или черешней не слишком сильно поднимается, высокие стенки не обязательны. Намажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите по дну ягоды вишни или черешни.

  • Залейте получившимся жидким тестом разложенные ягодки. Если будут торчать верхушки, это не страшно и только сделает десерт красивее и аппетитнее. После этого поставьте форму в духовку примерно на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

  • Готовность клафуи проверяется точно так же, как у пирога. Воткните деревянную палочку или зубочистку в тесто и убедитесь что она выйдет сухой. Но главное, не попадите в вишню, она все еще будет очень сочная и проверка не увенчается успехом.


Десерт должен красиво зарумяниться и хорошо пропечься. Перед тем как вынимать его из формы, остудите, иначе он может сломаться. Или можно нарезать на кусочки прямо в форме и подавать на стол. Идеально выпекать клафути в красивой неглубокой керамической форме, которую можно подать ан стол. Еще хороший вариант использовать разъемную форму, потому что из нее будет несложно достать десерт. Но не забудьте положить на ее дно вощеную бумагу, чтобы пирог не прилипал. Очень красиво и вкусно, если посыпать готовый клафути с вишней или черешней сахарной пудрой.

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни?

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник

Классический французский вишневый клафути — Pardon Your French

«Клафути» (произносится как кла-фу-ти) — одно из тех забавных французских слов, благодаря которым блюдо звучит так необычно, хотя на самом деле его так просто приготовить. Несколько свежих сезонных вишен и несколько основных ингредиентов для выпечки (мука, сахар, яйца и молоко) — все, что вам нужно, чтобы создать этот восхитительно вкусный десерт на собственной кухне. Так что, если вы никогда раньше не пробовали приготовить вишневое клафути дома, оставайтесь со мной — , вы удивитесь, насколько легко его приготовить!

Самый простой рецепт вишневого клафути

Наверное, потому, что его так быстро и просто приготовить, этот пирог с кремом, запеченный с фруктами, является основным продуктом среди французских домашних поваров летом.Он идеально сочетается с обилием вишни в начале лета и сочетает их с яичным, почти заварным тестом, что делает освежающим, но успокаивающим десертом.

Мой рецепт даст вам самый простой вариант вишневого клафути. Простой, классический, неподвластный времени. Это просто замечательно работает. Клафути мягкий и нежный, достаточно сладкий, с нотками сочной вишни, пышной золотой верхушкой и приятным жевательным ободком. Это великолепное завершение любого летнего обеда. подается в теплом или холодном виде.Вы можете есть ложкой или нарезать кусочками, как торт. Вы можете оставить его без покрытия или слегка присыпать сахарной пудрой и посыпать шариками ванильного мороженого.

Какие вишни использовать?

Во Франции клафути традиционно делают из черной вишни или Bigarreau Cherry , бледной вишни с твердой мякотью, которая часто используется в выпечке и для приготовления конфет или варенья.

В Канаде я использую терпкие вишни, такие как Монморанси, или сладкие, например, Bing Cherries в качестве заменителя.Я считаю, что последние отлично подходят для запекания, поскольку они очень сладкие, с твердой мякотью и не выделяют много жидкости при выпечке. Вишня Бинг — один из наиболее распространенных сортов черешни в Северной Америке.

В яму или не в яму?

По французской традиции, при приготовлении очень традиционного вишневого клафути из Лимузена, вы должны оставить вишневые косточки нетронутыми для большего аромата. Косточки содержат амигдалин, то же самое активное химическое вещество, которое содержится в экстракте миндаля.Таким образом, в процессе выпечки некоторое количество амигдалина из косточек попадает в тесто для клафути и придает тонкую ореховую нотку. Пропуск вишневой косточки, безусловно, делает приготовление по этому рецепту быстрее и проще, но я чувствую, что это также делает прием пищи гораздо менее приятным… Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится (с вишней без косточек или без косточек). Если вы решите очистить вишню от косточки (как я обычно это делаю), разрежьте вишню пополам, открутите одну половину и удалите косточку с другой половины острым ножом.

Кулинарные заметки:

  • Этот рецепт подходит для одной большой клафути (8-9 круглых форм для пирога или сковороды — для выпекания 45-50 минут) или для 8 отдельных форм для выпечки на 1 чашку или формочки (для выпекания в течение 1 часа). ).
  • Используйте 2% или цельное молоко (без обезжиренного или обезжиренного).
  • Мне нравится добавлять в тесто 1 столовую ложку Kirsch (вишневый ликер) , чтобы усилить вишневый вкус, но это необязательно.

Состав

1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 стакана (312,5 мл) молока (2% или цельного)
2/3 стакана (132 г) сахарного песка
3 больших яйца
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
по желанию: 1 столовая ложка (15 мл) ) кирш
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 (62,5 г) стакана универсальной муки
3 стакана вишни без косточек или без косточек

Сахарная пудра для сервировки

Инструкции

Обязательно прочтите инструкции по приготовлению перед тем, как начать.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно полейте сливочным маслом круглую форму для пирога или сковороду диаметром 8–9 дюймов (или 8 отдельных форм для выпечки на 1 стакан или рамекенов).

В большой миске взбейте молоко, сахар, яйца, ваниль, Кирш (по желанию). Добавьте муку и соль и взбивайте до однородной массы.

Поместите вишню на дно приготовленного блюда (или по горстке на дно каждого отдельного блюда). Сверху залить жидким тестом.

Выпекать 1 час (или 40 минут для отдельных клафути).Клафути готовится пухлым и коричневым по краям, а нож, воткнутый в центр, выходит чистым.

Перенос в стойку охлаждения. Клафути сдувается при охлаждении.

Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Если вы попробуете рецепт Classic French Cherry Clafoutis , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Cherry Clafoutis :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот рецепт вишневого клафути — один из самых простых французских десертов, который вы когда-либо могли приготовить, просто идеально подходящий для вишневого сезона и просто потрясающий.Заварной крем, похожий на основу, и много вишен сверху, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры, его лучше всего подавать теплым на десерт или даже на завтрак.

Классический французский клафути готовится из вишни без косточек, так как косточки выделяют немного миндального аромата, но я предпочитаю удалять косточки, так как его намного проще подавать и он лучше всего подходит для детей, и просто добавьте немного экстракта миндаля вместе с остальными ингредиентами.

Для основы вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме, например, яйца, масло, мука и молоко.Вам просто нужно все вместе перемешать, чтобы получилось густое тесто для крепов, и все вылить на вишню без косточек. Выпекайте, пока он не станет воздушным и золотистым, и вуаля, один из лучших летних десертов готов к подаче. Попробуйте этот вишневый клафути и давайте насладимся этим летом чудесной вишней одним из лучших способов.


Похожие сообщения:
Cherry Semifreddo
Cherry & Sweet Cheese Dumplings
Cherry Summer Dessert


Рецепт слегка адаптирован после мармитона

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 6-8 порций
  • 20 унций (600 г) свежей черешни, очищенной от плодов и косточек
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, топленого
  • 4 яйца
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (100 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (или 3 капли миндальной эссенции)
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • Для присыпки
  • сахарная пудра
Пищевая ценность 1 порция (152 г) — калорий: 245, жиров: 5.8 г, насыщенные жиры: 2,9 г, углеводы: 43,0 г, сахар: 14,1 г, клетчатка: 0,8 г, белок: 5,3 г, холестерин: 92 мг, калории из жира 53, натрий 152 мг, калий 136 мг, витамин A 7%, витамин C 4%, кальций 6%, железо 6%, уровень питания C-, суточные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Черри Клафути (Clafoutis aux Cerises)

Это время года.Супермаркеты переполнены свежей летней вишней, и вы, вероятно, купили гораздо больше вишен, чем могли бы съесть. Итак, пришло время применить некоторые из них и приготовить этот прекрасный французский вишневый клафути!

Теперь, когда 4 июля прошло, пора сосредоточиться на следующем большом празднике еды: Дне взятия Бастилии. ?? Прекрасный повод стереть пыль со своей французской кулинарной книги (или посетить блоги о международной кухне, как и ваш покорный слуга!) И приготовить все те удивительные блюда, которые так сложно произнести.

Итак, давайте избавимся от трудных для произношения частей и научимся произносить клафути: klah / foo / tee . Большой! Поздравляю. Замечательное произношение! ?

И что самое лучшее в этом блюдо со смешным названием? Это очень легко сделать, и вы можете использовать свой блендер. Я имею в виду, я уверен, что Джулия Чайлд предпочла бы, чтобы вы прорабатывали свои старые добрые мускулы, делая это вручную, с помощью венчика. Но я миллениал, дорогая Джулия, поэтому мне нравится использовать технологии, когда это возможно. Не говоря уже о том, что мне нужно оправдать всю свою пристрастие к покупкам посуды перед мужем.Или он начнет понимать, что нам не обязательно иметь в доме два блендера…

Итак, да … Используйте свой блендер! Или сделайте это вручную, если хотите. Главное — приготовить этот восхитительный вишневый клафути как можно скорее, ведь сезон вишни продлится недолго!

Если вы никогда раньше не ели клафути, это кремовый французский десерт на основе заварного крема, наполненный свежими фруктами или, в нашем случае, вишней.

Обычно его подают как десерт, но мне больше нравится на поздний завтрак.Или, если я действительно хочу подать его в качестве десерта, я обязательно добавлю сверху немного взбитых сливок или ванильного мороженого. Просто этого десерта недостаточно, по крайней мере, для меня.

О, чувак! Думаю, Джулия Чайлд съела бы меня живьем прямо сейчас, а-ля «Дьявол носит Prada». (Погодите! Неправильный фильм Мерил Стрип!?)

Но я придерживаюсь своего мнения. Я думаю, что Cherry Clafoutis всегда будет отличным дополнением к моему бранч-столу! А тот факт, что его так легко приготовить, означает, что это так же просто, как взбивать блины.

Теперь, когда моя кухня оборудована, у меня нет одного устройства: вишневой косточки (которая хороша и для оливок). Я скоро приобрету одну, потому что вырубать все эти вишни ножом было неинтересно.

Ладно, все было не так уж плохо. Я просто склонен быть маленьким драматичным (и нетерпеливым)! Но очень рекомендую пользоваться гаджетом, если он у вас есть.

Или вы могли бы пойти традиционным путем и не откалываться от вишен. Я не поклонник походов к дантисту, поэтому — даже при том, что я ОЧЕНЬ ленив — я предпочитаю пройти через это испытание, выбивая их, чем рисковать сломанным зубом.

Если вы случайно нашли этот пост после того, как сезон вишни давно закончился, не волнуйтесь! Вы можете использовать любые другие фрукты, такие как ягоды, сливы, груши, инжир и яблоки.

Я думаю, что если вы делаете клафути из чего-то другого, кроме вишни, правильное имя — Флаугнард. Но не цитируйте меня по этому поводу! Я даже не был во Франции. Большая часть этих глубоких знаний, которые вы видите в Olivia’s Cuisine, является плодом великих исследований. Некоторые называют это Google! ???

Что бы вы ни делали, не перепекайте вишневый клафути.Вы хотите, чтобы он таял во рту и становился кремообразным, поэтому, как только заварной крем застынет и зубочистка (или нож) окажется относительно (не полностью!) Чистой, ваш клафути готов! Я немного запекла свою, но она все равно была восхитительной. Но я бы предпочел немного более сливочный.

Итак, будь то поздний завтрак, десерт или пикник в честь Дня взятия Бастилии, я надеюсь, вы, ребята, попробуете это! И следите за новостями, скоро появятся еще несколько французских рецептов.

Приятного аппетита!

Состав

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки киршевого ликера (по желанию)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана черной вишни без косточек, разрезанной пополам
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для пирога или чугунную сковороду. Бронировать.
  • В кувшине блендера смешайте яйца, сахар, соль, молоко, цедру лимона, кирш (если используется) и экстракт ванили. Взбивайте до однородности. Добавьте муку и снова перемешайте, пока не смешаются и не станут однородными. Наконец, добавьте топленое масло и несколько раз взбейте, чтобы оно растворилось в жидком тесте. (Вы можете смешать ингредиенты вручную, если у вас нет блендера.)
  • Вылейте жидкое тесто в подготовленное блюдо. Сверху положите половинки вишни разрезом вверх.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 минут до одного часа или пока заварной крем не застынет. Нож, проткнутый в центре, должен выглядеть относительно чистым. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Когда все будет готово, посыпьте сахарной пудрой. Вы можете подавать клафути теплым, комнатной температуры или холодным. Если подавать в качестве десерта, взбитые сливки или ванильное мороженое не являются традиционными, но это так вкусно! 🙂
  • Для этого рецепта я рекомендую:

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Cherry Clafoutis — Brooklyn Farm Girl

    Супервлажный рецепт Cherry Clafoutis, восхитительный! Этот французский десерт выглядит необычно, но его так легко приготовить! Сладкая терпкая вишня действительно сияет в этом сливочном заварном креме!

    Когда наступает сезон вишни, я принимаюсь за него. В июле и августе я скупаю бесконечные мешки черешни. От красной черешни до вишни Ренье и лунной вишни (найди их, они мои любимые!) — я ем их без перерыва!

    Что еще я делаю с этой сочной вишней? Я делаю Cherry Clafoutis (произносится как klah-foo-tee), французский десерт, который выглядит модно, но его так легко приготовить! Я люблю описывать Cherry Clafoutis как заварной крем, но как фруктовый пирог. Внутри он очень влажный из-за вишни, но запекается на сковороде 9х9, поэтому когда вы его подаете, он выглядит как пирог.

    Как ни крути, это нормально, но давайте все согласны, что это очень вкусно. Похвастайтесь перед друзьями и семьей и отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить этот вишневый клафути!

    Как приготовить вишневый клафути — это просто!

    Подготов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте сковороду 9х9 антипригарным спреем. Вы можете испечь это в других формах аналогичного размера, но я предпочитаю использовать квадратную форму.

    Марка. Поместите яйца в большую миску и взбейте венчиком до образования пены. Добавьте молоко (желательно цельное), универсальную муку, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Смешивание. Вылить в сковороду жидкое тесто.

    Вишневое время. Ягода вишни. Вы можете сделать это пальцем, использовать палочку для еды или использовать вишневый питтер , если он у вас есть. Сверху выложите вишню, накрыв ее.

    Выпечка. Поместите в духовку и запекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.После того, как он выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Подавать на тарелке или миске с небольшим количеством сахарной пудры (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Надеюсь, вам понравится этот рецепт вишневого клафути!

    Другие рецепты с ягодами, которые могут вам понравиться:

    Значок для последующего использования:

    Cherry Clafoutis

    Распечатать

    Супер влажный рецепт Cherry Clafoutis, восхитительный! Этот французский десерт выглядит необычно, но его так легко приготовить! Сладкая терпкая вишня действительно сияет в этом сливочном заварном креме!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните сковороду 9 × 9 антипригарным спреем.

    • Положить яйца в большую миску и взбить до образования пены. Добавьте в миску молоко, муку, сахар, ваниль, мускатный орех и соль и перемешайте до однородной консистенции. Вылить тесто в сковороду.

    • Добавьте сверху вишню без косточек, полностью прикрыв ее.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока не подрумянится и зубочистка не станет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Подавать в мисках или тарелках, посыпав сверху сахарной пудрой (по желанию).

    Информация о питании:

    Калории: 115 ккал (6%)

    Курс: десерт

    Кухня: американская, французская

    Ключевое слово: Cherry Clafoutis

    Простой рецепт французского вишневого пирога, известный как Clafoutis

    Этот рецепт Рецепт вишневого пирога, он же «Рецепт Клафути», был чем-то вроде пятничного послеобеденного кофе-брейка, известного как Фика на работе. Работа в международной компании дает вам прекрасную возможность познакомиться с другими культурами.Материнской компанией Mack Trucks является Volvo в Гетеборге, Швеция.

    Традиция в Швеции — Фика «выпить кофе» во время послеобеденного перерыва на кофе (аналогично нашему неофициальному перерыву на кофе в США). Обычно коллеги приносят десерт / выпечку, чтобы поделиться ими. Отлично подходит для хорошего разговора и вкусовых рецепторов, но не так хорош для вашей талии :(. Пока у нас идет Covid, мы не были в офисе и какое-то время испытывали Fika. Это напомнило мне этот рецепт вишневого пирога … Было бы здорово поскорее увидеть людей лично!

    Один из наших ребят принес однажды днем ​​на нашу пятничную Фику (у нас Фика только по пятницам).В повседневной жизни нам нужны простые вещи, которые сделают жизнь интересной. Легкие вещи не всегда означают, что они бесполезны. Это не только восхитительных , но и отличный запасной вариант в последнюю минуту для неожиданных гостей.


    Clafoutis (французское произношение: [klafuti]; окситанский: clafotís [klafuˈtis] или [kʎafuˈtiː]), иногда в англоязычных странах пишется clafouti, представляет собой запеченный французский десерт из фруктов, традиционно черной вишни, разложенных в масле и покрытый крышкой. с густым тестом, похожим на пирог.Клафути посыпают сахарной пудрой и подают в теплом виде, иногда со сливками.

    Традиционный лимузенский клафути с косточками вишни. Косточки содержат амигдалин, активное химическое вещество в экстракте миндаля, поэтому во время выпечки небольшое количество амигдалина из косточек выделяется в клафути, добавляя дополнительную нотку к его вкусу.

    Из WikiPedia:

    Ингредиенты для рецепта вишневого пирога, которые вам понадобятся

    • 1 фунт черешни, приготовленной на пару, но без косточек
    • Три больших яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана целого молоко
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Кондитерский сахар для опудривания

    Имейте в виду, что для этого рецепта используются вишни, однако вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся.Я вижу, как сделать это из клубники, черники, яблок и т. Д. — я думаю, что список бесконечен. Вишня может быть свежей или замороженной. Имейте в виду, что если они заморожены, не размораживайте их перед тем, как смешать это блюдо.

    Шаги рецепта

    Время до завершения 60 минут

    1. Предварительный нагрев духовки

      Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Приготовьте форму для выпечки

      Смажьте маслом круглую форму для выпечки 10 x 3 x 1 1/2 дюйма и посыпьте дно и боковые стороны 1 столовой ложкой сахарного песка.

    3. Добавить Вишни

      Выложите вишни в сковороду равномерно — по дну одним слоем.

    4. Pre Прочие пломбы

      В миске среднего размера взбейте яйца до образования пены. Затем добавьте сахар и перемешивайте минуту или две.

    5. Конечные ингредиенты

      Быстро взбить венчиком соль, ванильный экстракт и муку. В этом случае взбивайте, пока смесь не станет похожей на тесто для блинов.

    6. Смешивание

      Более медленный процесс взбивания — добавьте молоко и сливки до однородного состояния.Постучите / постучите миской по столешнице, чтобы удалить пузырьки из смеси.

    7. Окончательная сборка

      Залить смесью черешню (это очень просто)

    8. Повар

      Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F в течение 35-45 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Используйте нож, чтобы убедиться, что пирог готов.

    Если у вас получится что-то подобное, значит, вы хорошо поработали. Надеюсь, вам понравился легкий рецепт вишневого пирога!

    Если вам понравился этот пост, вам могут понравиться другие наши истории и / или приключения.. от домашнего ремонта дома своими руками до пеших прогулок по лесу — здесь есть на что посмотреть. Вот наша домашняя страница блога

    До следующего раза!

    Рецепт вишневого клафути | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Сливочное масло для формы для запекания

    3 больших яйца, разделенных

    2/3 стакана сахарного песка

    1 стакан жирных сливок

    6 столовых ложек универсальной муки и больше, если вы используете замороженную вишню.

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 фунта черной или белой вишни без косточек или 1 1/4 фунта замороженной вишни без косточек, размороженной и высушенной

    Сверху 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

    Сахар кондитерский для посыпки

    Взбитые сливки, для заправки

    Рецепт вишневого клафути — любовь и лимоны

    Вишневый клафути может показаться модным, но не обманывайтесь — этот французский десерт на удивление легко приготовить.И что еще важнее, вкусно!

    Я впервые приготовил этот рецепт вишневого клафути несколько недель назад, после поездки на фермерский рынок. Здесь, на Среднем Западе, июль и август знаменуют начало сезона терпкой вишни. Это время, которое я с нетерпением жду каждый год. Сезон короткий — месяц или чуть меньше — поэтому я всегда покупаю столько свежей вишни, сколько могу. Обычно я выпекаю из них чипсы или смешиваю их с сорбетом, но когда я увидел этот рецепт клафути в новой кулинарной книге Diala Canelo Diala’s Kitchen, я понял, что должен попробовать.

    Я уже много лет являюсь поклонником глобальных рецептов Diala, ориентированных на овощи. У каждого есть своя личная история, часто связанная с определенным местом. Рецепты Diala’s Kitchen доставят вас куда угодно, от Мельбурна до Флоренции и Торонто. Вы прогуляетесь по улицам Пуэблы, Мексика, пока будете есть тако из жареных баклажанов, совершите поездку в Грецию, пообедав цуккини и оладьи из киноа, и ощутите вкус Венеции через буррата и салат из нектарина на гриле.Этим летом мне было приятно читать книгу Diala’s Kitchen . Возможно, я не смогу посетить ни одно из этих мест физически, но прекрасное письмо Диалы, великолепные фотографии и восхитительные рецепты могут помочь мне вообразить их.

    Ее история об этом рецепте клафути происходит в Монреале, но, как и все рецепты Диалы, вы можете приготовить его где угодно, если у вас есть свежие ингредиенты. Черешня здесь была бы замечательной, но терпкие вишни с моего фермерского рынка тоже были фантастическими.Сочные летние фрукты превращаются в густой заварной крем с ароматом миндаля. С таким названием, как «клафути», этот рецепт может показаться необычным, но его удивительно легко приготовить. Что еще более важно, это вкусно! Этот рецепт клафути — идеальный способ использовать вишню в сезон, когда вы находитесь в этом сезоне.

    Ингредиенты рецепта клафути

    В рецепте клафути с вишней Diala используются следующие основные ингредиенты:

    • Вишня! Черешня традиционна для клафути, но мне здесь нравится терпкий вкус вишни.Выберите, какой сорт лучше всего смотрится в продуктовом магазине или на фермерском рынке, или, если они оба хорошо смотрятся, выберите свой любимый. 🙂
    • Яйца — они делают заварной крем легким и пышным.
    • Цельное молоко и масло — Для влажности и насыщенности.
    • Греческий йогурт — Это не традиционный ингредиент клафути, но он делает этот рецепт удивительно богатым (и добавляет белок!).
    • Универсальная мука — Много не нужно — всего 1/2 стакана.Он придает клафути структуру, не делая ее сухой или плотной.
    • Сахарный песок — Для сладости.
    • Экстракт ванили и миндаля — Они подчеркивают вишневый вкус и добавляют глубины насыщенному заварному крему.
    • Цедра лимона — Для яркости.
    • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить вишневый клафути

    Клафути может показаться необычным десертом, но приготовить его обманчиво легко! Вот что вам нужно сделать:

    Сначала взбейте тесто. Смешайте яйца и сахар, молоко, йогурт, экстракт ванили, экстракт миндаля, муку и соль. Взбивайте, пока не перемешаете. Затем добавьте масло и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.

    Пока вы ждете… Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом восемь формочек.

    Затем наполните формочки и запекайте! Разделите тесто на подготовленные формочки и выложите на каждую из них слой вишни без косточек.Поставьте их в духовку и запекайте 30-35 минут, пока центр не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми.

    Далее следует самое сложное: Вам нужно дать клафути постоять 10 минут после того, как они вынутся из духовки, чтобы заварной крем успел застыть.

    Наконец-то поесть! Присыпьте вишневый клафути сахарной пудрой и при желании посыпьте нарезанным миндалем и вишнями. Наслаждаться!

    Еще больше любимых летних десертов

    Если вам нравится этот рецепт вишневого клафути, загляните в Diala’s Kitchen! А пока попробуйте один из этих летних десертов:

    .

    Cherry Clafoutis

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время отдыха: 40 минут

    На 8 порций

    Этот рецепт вишневого клафути — восхитительный летний десерт! Рецепт от Diala’s Kitchen от Диалы Канело.