Переработка сливы на зиму: Что сделать из урожая слив: сушим, замораживаем и варим

Содержание

Заготовки из слив – советы, как переработать большой урожай

Заготовки из слив

Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.

Ранние уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из них  можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья, было бы грех не стараться сохранить ее.

zagotovki-iz-sliv

Нужно сохранить весь урожай, сделать это можно разными способами.

Что делать из слив?

Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. https://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам  этот фрукт.

Что делать – варим

Это самый популярный способ сливовой заготовки. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете  сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который всем понравится.

Варенье «Слива в шоколаде»

zagotovki-iz-sliv

Для него вам нужно:
• Слива — 2 кг.
• Сахар — 1 кг.
• Какао-порошок — 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.
• Ванильный сахар — 40 г.

Приготовление

• Плотные не перезревшие плоды разрежьте на половинки, удалите косточки.
• Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма), отставьте на сутки, чтобы появился сок.

• На следующий день добавьте вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте, поставьте на огонь.

• Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости – чем они мягче, тем быстрее варятся.
• Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам, закатайте крышками.

Джем

Можно сварить  джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.

zagotovki-iz-sliv

Рецепт сливового джема

• Слива — 1 кг
• Сахар — 1 кг
• Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
• Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности)

Джем – приготовление

• Удалите косточки, порежьте их на несколько частей.
• Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите полчаса на медленном огне.

• Всыпьте в сливы сахар, продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
• За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту, горячим разлейте в подготовленные банки.

Если сливы сладкие сами по себе, количество сахара уменьшите на 200 г.

zagotovki-iz-sliv

Сушка

Сушёные сливы – одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов, микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.

zagotovki-iz-sliv

Для сушки отбираются спелые неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта подходят для этого вида заготовки.

Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя, яичная желтая. Перерабатывайте их каким-либо другим способом, для сушки они не годятся.

Как сушить?

• На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить плоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю они будут подвялены, можно перенести их досушиваться в помещении.
• В сушилках, электрических или газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.

После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 10-15 минут температуру до 100 градусов, сливы будут красивого блестящего цвета.

Готовность  определяется так – нужно взять сливку, сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.

Замораживаем

Промойте плоды, дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно с косточками или без них. Уложите плоды в контейнеры или пластиковые пакеты, поместите в морозильную камеру.

zagotovki-iz-sliv

При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.

Как делать сливовый сок

Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:
• Слива — 2 кг
• Вода кипячёная — 450 мл
• Сахар — 100 г

Заготовки для сладкоежек

Сливовое повидло

Повидло, мармелад, пастила имеет одну основу – сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.

Вам для повидла нужно:
• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г

Приготовление сливового повидла

Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар. Размешать,  продолжать варить до заметного загустения.

Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца – она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам, оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.

Сливовый мармелад

• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г

Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключите. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу, оставьте для подсушивания.

zagotovki-iz-sliv

Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше, после чего сложить в стеклянные банки или картонные коробки.

Сливовая пастила – как готовить

• Слива — 1 кг
• Растительное масло

Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.
Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов, поместите в нее пастилу.

zagotovki-iz-sliv

Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее из духовки, слегка остудить, скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.

Как мариновать на зиму

Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола – прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

• Слива — 10 кг.
• Сахар — 3 кг.
• Уксус винный — 0.5 л.
• Лавровый лист — 40 г.

• Гвоздика — 20 г.
• Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — по вкусу.

Приготовление

Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.

• В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.
• Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса  сахаром, добавьте специи – у вас получится густой сироп, но это так и нужно.
• Горячий маринад вылейте в ведро.
• Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения, снова заливайте им сливы.
• На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки, закройте плотными или металлическими крышками.

zagotovki-iz-sliv
• Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.

Как приготовить сливовую наливку

Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.

Что понадобится:
• Слива без косточек — 10 кг.
• Сахар — 4,7 кг.
• Вода — 1 литр.

Приготовление сливового вина

• Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.
• Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей, оставьте на 3-4 дня.
• Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.
• Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, закупорить, поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.

zagotovki

Как раз к Новому году вино будет готово.

Теперь вы видите, как неисчерпаема тема заготовки из сливы.

Информация! А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/recept-prigotovleniya-lecho-s-baklazhanami/ смотрите рецепт приготовления лечо из баклажанов.

Заготовки из сливы на зиму

Слива 300 гр. (спелых) Вода 700 мл. Лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Аджика из сливы на зиму

Сливовая аджика отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Еще ее подают вместе с картофелем по-деревенски. Для приготовления заготовки используют только полностью вызревшие плоды, от которых хорошо отделяются косточки. Приготовить блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста томатная или пюре – 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Спелые сливы – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалив весь присутствующий налет. Разрезать на две половины и вынуть косточки.
  2. Острый перец разрезать на половинки. Достать семена. С ним нужно работать в перчатках чтобы избежать ожога.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Перечисленные компоненты измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
  5. Массу переложить в кастрюлю, добавить пряности и томатную пасту. Прокипятить в течение 20 минут.
  6. Сразу после готовности соус следует разложить по приготовленным стерильным банкам и закрыть крышками.

Банки накрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита.

Сливы маринованные на зиму с чесноком

Мнение о том, что из сладких слив можно приготовить только десерты – ошибочное. Этот плод используют для создания различных соусов и даже маринуют по особенным рецептам как помидоры, а затем используют зимой в качестве закуски на праздничном столе. Это блюдо понравиться многим, слива получается насыщенной, потому что насквозь пропитывается всеми специями. При первом приготовлении стоит сделать небольшую порцию – на пробу, а в следующий раз откорректировать объём используемых вкусовых добавок на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Уксус – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Убрать все порченые плоды.
  2. Чеснок очистить от шелухи. Количество зубочков должно ровняться количеству слив.
  3. Сливу нужно разрезать таким образом, чтобы половинки остались вместе. Вместо косточки в каждую сливу нужно вложить чеснок.
  4. На дно подготовленной стеклянной банки, объемом 1 литр положить используемые пряности.
  5. Уложить в банку сливы.
  6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ею содержимое банки. Банку накрыть крышкой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю.
  7. Жидкость повторно довести до кипения и растворить в ней используемые специи. Влить уксус.
  8. Сливы повторно залить кипятком, добавить корицу и закрыть емкость стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

При приготовлении закуски в больших объемах количество применяемых ингредиентов стоит удваивать. Для создания этой заготовки лучше использовать тару с объемом 1 литр и 700 гр.

Приятного аппетита.

Перец маринованный со сливами

Эта закуска сочетает не сочетаемые продукты, но так, кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость слив подчеркивает вкус болгарского перца. Закуску часто используют в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Плотные сливы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей -2 ветви.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и тщательно вымыть все перечисленные ингредиенты.
  2. Перец очистить от семян, содержащихся внутри, а из слив удалить косточку. Доставать ядро нужно только из плотных, упругих плодов. Мягкие утратят свою структуру и испортят вид закуски потому их лучше закатывать в целом виде.
  3. На дно банки выложить ветки сельдерея, болгарский перец нарезать на четверти и уложить в банку.
  4. Емкость заполнить подготовленными сливами.
  5. Банки залить кипятком на 15 минут и закрыть крышками.
  6. Воду слить в отдельную емкость, добавить все необходимые специи и повторно вскипятить маринад. Закуску залить маринадом.
  7. Добавить растительное масло и влить уксус. Закрыть крышкой.
  8. Банку перевернуть, проверив качество закатки. Поставить на крышку и накрыть одеялом. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Хозяйки часто беспокоятся за сохранность подобных салатов из-за присутствующего риска брожения. Предотвратить этот процесс можно за счет использования Аспирина. На 1 таблетке нужно уложить в каждую емкость с объемом 1 л. Приятного аппетита.

Слива в сиропе на зиму

Это простая, традиционная заготовка остается популярной во многих семьях. Подобному рецепту несколько десятков лет и он всегда помогает бороться с огромным урожаем. Консервированные сливы получаются сладкими и сочными – почти как свежие, а главное преимущество в том, что лакомиться ими может каждый, независимо от сезона.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Убрать хвостики от сливы и хорошо промыть плоды под проточной водой. Замочить их в холодной воде на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце для полного удаления влаги.
  2. Сливу уложить в тщательно вымытые банки, стараясь уплотнять плоды.
  3. На плите вскипятить необходимое количество воды, залить ей сливы на 10 минут.
  4. Жидкость слить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Отправить на плиту и добиться полного растворения кристаллов.
  5. Сливы залить полученным сиропом и укупорить крышками.
  6. Проверить качество закатки, перевернуть емкость на крышку, оставить в таком положении на ночь, а затем убрать на постоянное хранение.

Приятного аппетита.

Как заготовить сливу на зиму без сахара: пошаговые рецепты

Приветствую, дорогие читатели! Как заготовить сливу на зиму без сахара? Очень просто. Благодаря нашим рецептам, вы сможете не только сохранить полезные вещества консервированного продукта, но и насладиться неповторимым вкусом фруктов, напоминающих летние дни.

Пюре из сливы

Слива — очень полезна, в ней содержатся витамины группы В и Р, помимо этого, в плодах сливы присутствует природный стимулятор иммунной системы — каротин, именно он повышает иммунитет и улучшает настроение.

Для приготовления пюре лучше выбирать спелые плоды. О зрелости фрукта вам подскажет сухая, коричневая плодоножка и упругая, но не твердая, мякоть.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1400 г;
  • вода – 210 мл.
  1. Сливу промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей, предварительно удалить косточку. Порезанные плоды сливового дерева переложить в эмалированный таз или кастрюлю, залить кипяченой водой из расчета 150 мл жидкости на 1 кг слив без косточек. Содержимое жаропрочной емкости довести до кипения на умеренном огне, затем уменьшив пламя до минимума, продолжать варить в течение получаса. Остудить мягкие сливовые дольки.
  2. Остывшую фруктовую кашицу протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Перелить пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, проварить около 5 минут. Готовое пюре в горячем состоянии разлить по стерильным банкам, закупорить крышками и убрать под теплую вещь до полного остывания.

Совет! Дырочки сита быстро закупориваются кожурой сливы, что замедляет ход работы. Чтобы быстрее справиться с переработкой проваренных фруктов, рекомендуем использовать дуршлаг.

Повидло без стерилизации

Это вкусное и ароматное домашнее повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • слива – 2300 г;
  • вода – 330 мл.
  1. Сливу перебрать, подпорченные и гнилые плоды убрать, оставить только хорошие, спелые фрукты. Разрезать их пополам, удалить косточку, а затем каждую часть разрезать на две дольки. В глубокую кастрюлю вылить воду и высыпать подготовленные сливовые дольки.
  2. Кастрюлю поставить на умеренное пламя и варить до уменьшения объема жидкости в таре в 2 раза.

Совет! Не забывайте постоянно помешивать повидло на стадии варки, иначе оно подгорит, испортив вкус.

  1. Пока повидло «доходит» до нужной консистенции, следует подготовить банки, в которые вы будете закатывать фруктовую вкуснятину. Их можно просто обдать кипятком, а можно и простерилизовать в духовке или на пару.
  2. Проверить готовность повидла можно при помощи ложки и блюдца. Достаточно капнуть каплю жидкости из кастрюльки на тарелку и если капля не растеклась, то повидло готово.
  3. Кипящее повидло разлить по банкам и закупорить стерильными крышками.

Как заготовить сливу на зиму без сахара: рецепт «Пятиминутка»

Еще один простой способ сварить варенье на зиму, только на этот раз упрощаем задачу и готовим лакомство с косточкой.

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 2,5 кг.
  1. Убрать плодоножки и промыть ягоды. При помощи зубочистки в сливах сделать проколы и высыпать их в эмалированную емкость. Через пару часов, когда плоды дадут сок, тару поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Затем выключить пламя, остудить варенье и вновь закипятить. Проделать данную процедуру еще 2 раза.
  2. Горячее варенье переложить в чистые банки, закатать. Перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом до полного остывания.

Консервированный сок без сахара

Данный напиток долгое время сохраняет полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. Чистые фрукты разрезать на несколько частей, нагреть в алюминиевой посуде до 70 градусов на среднем огне и оставить на 20 минут остывать. После этого переложить фруктовую массу в марлю, подвесить, поставив под марлевый мешок широкую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Чтобы процесс пошел быстрее, время от времени марлю с ягодами можно отжимать.
  3. После этой долгой процедуры, сок разлить по банкам и поставить стерилизоваться в течение получаса. Закрыть тары крышками и убрать в темное место, накрыв горячий консервированный сок пледом.

Сливовый джем в мультиварке

Когда хочется приготовить на зиму много всяких полезных закаток, но времени сутками сидеть на кухне нет, на помощь придет мультиварка. Кухонный прибор хорошо справляется со своей задачей, экономит ваши силы и время.

Ингредиенты:

  • слива – 1300 г;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  1. Фрукты залить прохладной водой на полчаса. По истечению данного времени переложить сливки в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Разрезать плоды на дольки, убрав косточки.
  2. Выложить основной ингредиент в мультиварку и включить режим «выпечка» на 40 минут. После этого, пропаренные кусочки перекрутить на мясорубке или взбить при помощи блендера. Оставшийся сок слить в отдельную емкость, он нам больше не понадобится, поэтому смело можете его закипятить и закатать на зиму для приготовления киселя.
  3. Вновь переложить пюре в чашу мультиварки и постепенно всыпать пакетик пектина, перемешанный с сахаром и лимонной кислотой.

Совет! Чтобы пектин не взялся комочками, рекомендуется добавлять его в пюре тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое чаши.

  1. Включить таймер в режиме «выпечка» на 20 минут, и после этого можно разливать джем по стерилизованным банкам.

Маринованная слива с медом

Такое лакомство отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • мед липовый или цветочный – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 5 шт;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Промытые и не подпорченные плоды уложить в стерильные баночки. Остальные ингредиенты смешать в жаропрочной таре и варить на медленном огне около 25 минут.
  2. Кипящий маринад разлить по банкам и закатать чистыми крышками.
  3. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном месте, чтобы избежать взрыва банок.

Сливовый компот

  • ингредиенты:
  • слива – 1400 г;
  • вода – 2 л.
  1. В первую очередь необходимо подготовить банки. Достаточно просто помыть их с содой.
  2. Тщательно вымытые фрукты переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 5-8 секунд. Затем разложить ягоды по подготовленным емкостям до горлышка, накрыть крышками.
  3. На дно широкой кастрюли положить полотенце, поставить банки в тару и налить обычной воды до «плечиков» банок. Стерилизовать компот в течение 20 минут, затем аккуратно достать стеклянную посуду с кастрюли и закупорить крышками.

Надеюсь, мои рецепты о том, как заготовить сливу на зиму без сахара помогут вам быстро и просто закатать весь урожай, собранный со сливовых деревьев в вашем саду.

Слива протертая с сахаром на зиму: пошаговый рецепт приготовления, хранение

Фруктовое и ягодное варенье, повидло и джем, конечно же, незаменимы в качестве десерта, начинки к пирогу. Между тем, в процессе варки утрачивается часть витаминов, минералов и других полезных веществ. Если же сливу или любой другой фрукт, протереть с сахаром на зиму, тогда в течение длительного времени блюдо полноценно сохранит все свои полезные свойства. Данный способ заготовки получил огромную популярность среди хозяек.

Советы и хитрости

Сливовая заготовка отлично получается из фруктов сладкого сорта. Например, вкус уже готового продукта из терна отличается терпкостью и сладостью, а из удлиненных плодов фруктовое пюре отличается кисло-сладким вкусом. В кожице слив содержится пигментное вещество, придающее цвет. Чем интенсивнее цвет, тем ярче получается блюдо.

Благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку, а также кислороду, протертая слива с сахаром хранится 12 месяцев и более.

Это важно! Чтобы продукт не портился, необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Делается это путем помешивания.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для сливы, протертой с сахаром на зиму, нужно всего лишь два продукта. Это сами сливы и сахарный песок. Пропорции следующие: на килограмм фруктов берется 1,2-1,5 килограмма сахара. Такое количество продуктов уместится в литровой стеклянной баночке.

сливы на столе сливы на столе

Выбор и подготовка продуктов

Для свежей заготовки на зиму подходит сорт слив «венгерка домашняя». Плоды у нее средней величины, округлые на вид, имеют темно-фиолетовый окрас. Мякоть отличается сочностью, ароматом, цвет в готовом блюде имеет темно-красный либо вишневый окрас.

Фрукты следует тщательно перебрать. Нельзя, чтобы сливы были червивыми, побитыми, а также водянистыми.

Косточки снимают обычно перчатками, так как кожа рук может окраситься. Из крупных сортов такое блюдо получится менее качественным, придется использовать большее количество сахара, что не лучшим образом отразится на вкусе.

подготовка фруктов подготовка фруктов

Как правильно подготовить емкости

Хотя блюдо не привередливое и долго хранится, емкость все равно нужно тщательно подготовить. Стеклянную тару следует промыть под проточной водой содой или хозяйственным мылом, перевернуть на чистое полотенце, дать воде стечь.

Тару аккуратно поставить на противень, открыть дверцу электрической духовки и пристроить ее на средний уровень. Включить печь на сто двадцать градусов. Через 15-20 минут банки накалятся и простерилизуются.

перекрученный продукт перекрученный продукт

Как приготовить сливу, перекрученную с сахаром на зиму

Чтобы правильно законсервировать сливы без варки на весь холодный период, необходимо:

  1. Фрукты тщательно промыть и высушить.
  2. Удалить косточки.
  3. Сделать из них пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Пропустить через сито, чтобы остатки кожуры не мешали в дальнейшем при добавлении сахара.
  5. Всыпать сахарный песок к перетертым фруктам и перемешать деревянной ложкой.
  6. Часто помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. На это может уйти несколько часов, даже сутки.
  7. Наполнить стерильные банки, оставляя сверху два-три сантиметра свободными.
  8. Оставшееся свободное место засыпать сахаром и сразу же плотно закрыть.

Перетертая слива без дополнительной варки на зиму готова.

слива с сахаромслива с сахаром

Как и сколько можно хранить лакомство?

Это вкусное лакомство благодаря большому количеству сахара и свойствам слив, хранится достаточно долго – около года. Зачастую протертые сливы с сахаром рекомендуют хранить в холодильнике, на нижней полке, либо в погребе.

Между тем, известно, что готовый продукт отлично выдерживает и более теплую температуру. При плюс пятнадцати или плюс двадцати градусах он не сахарится и не портится. Применяют в качестве начинки либо едят в прикус с чаем.

рецепты и 8 лучших способов заготовки в домашних условиях

У домохозяек огромной популярностью среди большого разнообразия рецептов консерваций на зиму пользуются моченые сливы. Востребованность этой традиционной домашней заготовки объясняется простотой ее приготовления, неповторимым вкусом и ароматом, возможностью употребления как в чистом виде, так и как компонента салатов, гарнира к горячим блюдам.

Особенности приготовления моченых слив на зиму

Основными особенностями приготовления моченых слив являются следующие:

  • тщательный отбор и подготовка плодов;
  • использование только эмалированной или стеклянной тары;
  • приготовление для квашения специального раствора – рассола;
  • строгое соблюдение выбранного рецепта;
  • сбраживание заливаемых рассолом плодов в течение определенного времени – от 2-3 до 30 суток;
  • обязательное использование листьев смородины, вишневых веточек, которыми укрывают залитые рассолом плоды, для того, чтобы они не всплывали при брожении.

Подготовка фруктов

Процесс подготовки плодов включает в себя следующие манипуляции:

  1. Сортировка – собранные для консервации плоды тщательно осматривают на предмет наличия гнилей, повреждений вредителями, болезнями. Для квашения выбирают твердые недозрелые плоды с ровной темно-синей окраской.
  2. Мойка – отобранные сливы тщательно моют под проточной водой во вместительной емкости.
  3. Сушка – вымытые плоды для обсушки выкладывают ровным слоем на хлопчатобумажное полотенце или другую чистую ткань.

Подготовленные таким способом сливы можно без опаски засыпать в предварительно стерилизованные емкости.

моченые сливы моченые сливы

Приготовление тары

Чаще всего готовят моченые сливы на зиму в стеклянных трехлитровых банках.

Готовят каждую банку следующим образом:

  1. В банку засыпают щепотку пищевой соды.
  2. При помощи поролоновой губки тщательно моют содой стенки и дно тары.
  3. Железной мочалкой для сковородок удаляют следы ржавчины с горлышка банки.
  4. Вымытую банку ополаскивают под струей холодной проточной воды, переворачивают вниз горловиной и помещают на сухое полотенце для того, чтобы капли воды, оставшиеся на стенках тары, полностью стекли.
  5. Банку стерилизуют, выдерживая в разогретой до температуры 120-150 0С духовке в течение нескольких минут или обрабатывая паром над кипящим открытым чайником.
подготовка тары подготовка тары

При закатке банок с консервацией на длительное хранение используемые для этого закаточные крышки также тщательно стерилизуют, помещая в кастрюльку с кипящей водой.

Как мочить сливы на зиму в банках?

Среди большого разнообразия рецептов данной консервации наиболее популярны как простые варианты, включающие минимальное количество компонентов, так и более сложные, многокомпонентные, но при этом отличающиеся от традиционных оригинальными вкусовыми качествами и запахом.

Традиционный рецепт

По традиционному рецепту готовят квашеные сливы следующим образом:

  1. 10 килограмм плодов засыпается в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Готовится рассол – в 5 литрах холодной кипяченой воды растворяется по 200 грамм сахарного песка и поваренной соли.
  3. Помещенные в емкость плоды доверху заливаются рассолом.
  4. Сверху на емкость укладывается гнет – деревянный круг с помещенным на него грузом.
  5. Для сбраживания плодов тару помещают в теплое место на 3 суток.
приготовление слив приготовление слив

Хранят приготовленную консервацию в погребе или подвале в течение 2-5 месяцев.

Быстрый способ

Быстро приготовить моченые сливы можно по следующему рецепту:

  1. 10 килограмм плодов засыпают в 3-х литровые простерилизованные стеклянные банки.
  2. В 5 литрах воды растворяется 8 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли.
  3. Полученный рассол кипятится, после чего снимается с огня и помещается на остывание.
  4. В остывший рассол заливается 250 миллилитров 9 % уксуса.
  5. Банки со сливами заливаются остывшим рассолом, закрываются капроновыми крышками.
8 вкусных рецептов приготовления на зиму моченых слив в домашних условиях8 вкусных рецептов приготовления на зиму моченых слив в домашних условиях

Готовую консервацию помещают в прохладное место – погреб, подвал.

Простой рецепт

По этому рецепту моченые сливы готовят следующим образом:

  1. 10 килограмм слив засыпают в подготовленные 3-х литровые стеклянные банки.
  2. В 5 литрах холодной воды растворяется по 200 грамм сахара и соли.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего некоторое время остывает до комнатной температуры.
  4. Банки с плодами заливают доверху остывшим рассолом, накрывают сверху смородиновыми листьями.
  5. Для сбраживания тара с залитыми рассолом плодами накрывается чистой марлей и помещается в теплое место на 6-7 дней.
  6. Спустя неделю с банок снимается марля, вынимаются смородиновые листья и, при необходимости, доливается кипяченая холодная вода.
рецепт моченых слив рецепт моченых слив

Тару с готовой консервацией закрывают винтовыми или капроновыми крышками и помещают на хранение на 5-6 месяцев в прохладное место.

Вариант с солодом

Обладающие оригинальным вкусом и запахом моченые сливы готовят по данному рецепту так:

  1. 10 килограмм слив помещается в простерилизованные стеклянные банки.
  2. В 5 литрах воды растворяются 3 столовые ложки соли и 10 столовых ложек сахарного песка.
  3. Рассол кипятится.
  4. На дно эмалированной кастрюли или ведра засыпается 200-250 грамм сухой ржаной или пшеничной соломы.
  5. Солома заливается горячим рассолом и настаивается некоторое время (3-5 минут).
  6. Рассол процеживается через дуршлаг.
  7. Банки с плодами заливаются горячим рассолом, закрываются капроновыми крышками.
  8. Для сбраживания залитых рассолом плодов банки помещаются на 3 дня в теплое место, после чего их необходимо убрать в прохладный погреб или подвал на месяц.
сливы на зиму сливы на зиму

Спустя месяц сливы уже можно есть, использовать для приготовления салатов, в качестве гарнира к различным блюдам.

С горчицей и пряностями

Квашеные сливы, обладающие очень приятным вкусом и неповторимым ароматом, готовят по этому рецепту следующим образом:

  1. 10 килограмм слив засыпается в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Для приготовления рассола в 5 литрах воды растворяются 10 столовых ложек сахара, 1,5 столовой ложки соли, добавляется 50 грамм лаврового цельного листа, 25 грамм горчичного порошка.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего ему дают некоторое время остыть.
  4. Остывшим рассолом заливается емкость с плодами.
  5. Емкость накрывается гнетом и помещается на месяц в прохладное место.
сливы с пряностями сливы с пряностями

Готовую консервацию можно хранить в подвале или прохладном погребе в течение 4-5 месяцев.

С медом

Для приготовления моченых слив с медом необходимо:

  1. 2 килограмма слив засыпать в трехлитровую банку.
  2. В 2 литрах теплой кипяченой воды растворить 150 грамм жидкого меда и 0,5 столовой ложки соли.
  3. Залить рассолом емкость с плодами доверху и, закрыв капроновой крышкой, поставить в прохладное место на 10 дней.
  4. Спустя 10 дней убрать банку на месяц в прохладное место.
сливы с медом сливы с медом

Для употребления в пищу консервация будет готова через 30 дней

С горчицей и душистыми травами

По такому рецепту моченые сливы готовят таким же образом, что и с горчицей и пряностями, заменяя при этом последние душистыми травами – 3 зелеными побегами мяты, чайной ложкой сушенной и измельченной душицы.

С ржаным хлебом

По такому рецепту готовят моченые сливы на зиму следующим образом:

  1. 10 килограмм сливы помещают в эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. На дно другой емкости укладывают 250-300 грамм ржаных сухарей и заливают рассолом из 5 литров воды, в которой растворены 200 граммов сахара и соли.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего ему дают остыть до комнатной температуры и процеживают через марлю.
  4. Остывшим рассолом заливают емкость со сливами, помещают сверху гнет и ставят в теплое помещение на 2 суток.

Когда брожение прекратится, консервацию помещают в подвал или погреб на месяц, по истечении которого сливы можно уже употреблять в пищу.

Хранение заготовок

Хранят готовую консервацию в подвале, погребе или в холодильнике, при температуре не выше +5 0С.

Как обрезать сливы


КОГДА ОБРЕЗАТЬ СЛИВУ


Сливы отличаются от большинства других фруктовых деревьев тем, что их следует обрезать, когда они уже в полном разрастании. В Великобритании лучшее время для обрезки сливовое дерево в середина июня 2017 года, никогда зимой, когда они спят. Причина в том, что обрезка сливового дерева в спящем состоянии подвергнет его риску Серебряный Болезнь листьев и другие грибковые инфекции.

Сильно растущие сливы более устойчивы к грибковым инфекциям.Это также случай, когда болезнь серебряного листа распространяется через споры, которые гораздо более обычен во влажных условиях осенью и зимой.

В целом любое время с конца весны до конца июля безопасно. время обрезать сливовое дерево.

Есть два исключения из этого правила (всегда есть исключение или два!) а их:

  • Недавно купленная слива, высаженная зимой. Поставщику нового сливового дерева следует определили, продали ли они вам однолетнюю или двухлетнюю сливу.Если не видите двух диаграммы внизу этой статьи, чтобы помочь вам определить, какого возраста ваше дерево.

    Важно как можно скорее обрезать однолетнюю сливу, чтобы помочь ей создать хорошую структуру. На В то же время обрезка зимой подвергает дерево грибковым инфекциям. Имея в виду эти два фактора мы рекомендуем обрезать годовалое дерево в начале марта (конец марта в холодных районах Великобритании).

    Обрезайте в сухой день и используйте пару острых секаторов. Сделайте срез наклонным, чтобы избежать попадания воды оседание на поверхности среза.Для получения более подробной информации см. Обрезку однолетнего дерева ниже.

  • Если у укоренившегося сливового дерева одна или несколько ветвей ломаются (ветер и вес фрукты — две распространенные причины) тогда лучше всего обрезать сломанную ветку до хорошей твердой древесины немедленно. Дерево пострадает меньше, если ветка будет аккуратно срезана, чем сломанная. где поверхность сломанной ветки открыта и рваная.

    Чернослив в сухой день и использовать острый секатор / секатор.

КАК ОБРЕЗАТЬ СЛИВУ


Многие книги и статьи на веб-сайтах чрезмерно усложняют задачу обрезки сливы. деревья, но на самом деле они гораздо более терпимы к неправильной обрезке, чем яблоням и грушам. Основные принципы, которых следует придерживаться, — обрезать один раз. год в указанное выше время и подрезать их до вина чашевидная форма с относительно свободным от веток и листвы центром дерева.

Принцип обрезки «винный кубок» стимулирует рост ветвей. и подальше от центра дерева.Большинство побегов врастают в центр дерева полностью обрезается, а те, что растут наружу сильно обрезаны, чтобы стимулировать рост в этом и следующем году.

Изображение выше является нашим графическим оспаривается попытка объяснить идею обрезки сливы до форма винного кубка. В идеальном мире сливовое дерево должно закончиться три или четыре основные ветви, растущие от основного ствола дерева.

На схеме показаны только две основные ветви, исходящие от основного ствола, хотя если вам повезет, вы сможете справиться со всеми тремя или четырьмя из основных стебель.Однако во многих случаях только две основные ветви будут приходить на правильная высота. Затем следует оставить еще одну главную ветвь, чтобы расти из две исходные ветви (см. ветви 3 и 4 на схеме)

Точно получить будет невозможно, но, как бы ни было ветки, которые вы выберете, они должны быть примерно равномерно распределены, чтобы придайте дереву баланс.

Если вы подрезаете сливовое дерево в правильное время года (см. выше) вы будете обрезать сливовое дерево, когда плоды уже начнутся формировать.Это приведет вас к соблазну недостаточно обрезать его, чтобы избежать обрезка плодоносящих побегов и стеблей. Избегайте соблазна и обрезайте дерево правильно!

Большинство сливовых деревьев дают слишком много плодов, и это может быть достаточно тяжелый, чтобы заставить ветки ломаться под весом, слива Виктория деревья — яркий тому пример. Правильная обрезка действительно удалит несколько потенциально плодоносящие стебли, но это только улучшит здоровье дерево и в результате будут сливы большего размера.

Одно из рассмотренных нами сливовых деревьев, Cambridge Gage, медленно растет, и мы рекомендуем меньше обрезки, чем рекомендуется ниже. Посмотреть Cambridge Подробную информацию об обрезке этого сорта см. На странице Gage tree здесь.

Обрезка на первом и втором году жизни сливы проще, но немного отличается, потому что нужно обрезать меньше веток. Три диаграммы ниже объясняют, как обрезать сливовое дерево в первый, второй и третий год.

КАК ОБРЕЗАТЬ ГОДОВУЮ СЛИВУ

Прочтите раздел выше, озаглавленный «Как обрезать сливу. «Дерево» внимательно перед началом обрезки первого года. Это поможет объяснить общий процесс и цели обрезки сливового дерева.

Обрезка в первый год очень проста, просто обрежьте стебель примерно до 1 м / 3 фута в высоту. с начала до конца марта (почему в это время года см. ниже). Если вы собираетесь выращивать сливовое дерево как полустандартный куст затем обрезать до 1.2 м / 4 фута или 1,6 м / 5 футов для полного стандарта.

Вы хотите, чтобы от основного стебля образовались как минимум две ветви, и они явно будут выходить из почек. видимый. Поэтому в первый год вы можете обрезать основной стебель немного выше, чтобы появилась многообещающая почка. или два, в правильном положении, остаются на основном штоке.

Важно как можно скорее обрезать однолетнюю сливу, чтобы помочь ей создать хороший структура. В то же время зимняя обрезка подвергает дерево грибковым инфекциям.С этими Имея в виду два противоречивых фактора, мы рекомендуем обрезать однолетнее дерево в середине марта (конец марта в холодных районах Великобритании).

Поставщик вашего сливового дерева сообщит вам возраст вашего сливового дерева, когда вы его купите. Если вы не знаете возраст вашего дерева, используйте диаграмму выше и ниже, чтобы решить, является ли ваше новое дерево один или два года.

Обрезайте в сухой день и используйте пару острых секаторов. Сделать отрежьте наклонный, чтобы вода не оседала на поверхности среза.Текущий совет — не использовать обрезка герметика на срезе.

Таким образом, мы можем правильно рассчитать время обрезки на второй и третий год, допустим, вы сажаете новую, однолетнее дерево в январе 2017 года и впервые подрезало его в марте 2017 года. Сроки, указанные ниже, будут основаны на этой дате.

КАК ОБРЕЗАТЬ ДВУХЛЕТНЮЮ СЛИВУ

Этот раздел об обрезке двухлетнего сливового дерева применим к следующим двум ситуациям:
  • Вы купили однолетнее деревце в январе 2017 года и подрезали его вскоре после этого в марте 2017 года (см. Обрезку в первый год выше).Обрезка на второй год должна производиться в середина июня 2018.
  • Вы купили и посадили зимой двухлетнее дерево (например, январь 2017 г.) и желаете подрезать его впервые в середина июня 2018.

Обрежьте основные ветки до длины примерно 30 см / 12 дюймов. Обрежьте боковые побеги до длины 15 см. Чернослив слабые побеги полностью удалите и обрежьте все перекрещивающиеся стебли. Обрезайте в засушливый день и используйте острая пара секаторов.Сделайте срез наклонным, чтобы вода не попадала на поверхность среза.

Во время обрезки срежьте побеги и ветви так, чтобы почки были обращены наружу, чтобы Попытайтесь добиться формы кубка с центральной частью без помех. Если позиция наружу Обрезка происходит только ниже по стеблю, обрезайте до этой точки.

КАК ОБРЕЗАТЬ ТРИ ЛЕТНЮЮ СЛИВУ

Используя примеры дат, приведенные в двух вышеупомянутых разделах, это сокращение будет происходить в середина июня 2019.

Третий год обрезки такой же, как и второй год. обрезка. Обрежьте ветки до длины примерно 35 см / 14 дюймов. Обрежьте боковые побеги до длины 15 см. Чернослив слабые побеги полностью удалите и обрежьте все перекрещивающиеся стебли. Обрезайте в засушливый день и используйте острая пара секаторов. Сделайте срез наклонным, чтобы вода не попадала на поверхность среза.

Обрежьте побеги и ветви так, чтобы бутон был обращен наружу, чтобы попытаться добиться формы кубка с помощью свободная от загромождения центральная часть.Если бутон обращен наружу только ниже стебель, который нужно обрезать, обрежьте до этой точки. Особое внимание следует уделять сохранению большей части центр сливового дерева без ветвей. Это помогает общему здоровью дерево, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха, что позволяет избежать грибковых заболеваний.


Желтые сливы Mirabelle

ОБРЕЗКА В ПОЗДНИЕ ГОДЫ
Обрежьте верхние стебли и ветви примерно на в-третьих, чтобы сливовое дерево не росло слишком высоко.Другие стебли и ветви следует обрезать, чтобы сохранить общую форму кубка. Еще раз подрезать побеги, врастающие в центр дерева, чтобы оно оставалось относительно открытым.

ОБРЕЗКА БОЛЬШИХ ПРЕБЫВШИХ СЛИВ
Многие сливы передаются по наследству, когда недвижимость куплена, и вы можете обнаружить, что она заросшая, слишком высокая запутанный беспорядок. Не бойся! Мы написали веб-страницу, которая точно показывает вам как приступить к обрезке таких слив для уменьшения высоты, раскрыть центр дерева и снизить уровень производства фруктов, чтобы они могли выбираться без тройной приставной лестницы. Щелкните здесь , чтобы перейти к эта страница сейчас.

ОБРЕЗАТЬ ВЕТКИ ФРУКТОВЫХ ПОДШИПНИКОВ?


Поскольку лучшее время для обрезки сливы — лето, многие садоводы обеспокоены тем, что им нужно будет обрезать плодоносящие ветви. в в большинстве случаев это не вызывает беспокойства. Через год от одного до трех в приведенных выше рекомендациях показана значительная обрезка для того, чтобы хорошая основная форма на будущее, но очень немногие сливы будут плодоносить в первые три года жизни, поэтому почти все фрукты не будут обрезаны.

В последующие годы мы рекомендуем обрезать верхние растущие стебли, чтобы сохранить высоту. в пределах — эти верхние стебли не будут плодоносить, плоды будут ниже вниз. Рекомендуется небольшая обрезка нижних побегов для сохранения центра. дерева раскрывается, и если эти растущие внутрь стебли приносят плоды, тогда небольшое количество плодов действительно будет обрезано. Однако сливы действительно дают много фруктов, и урожай все равно будет большим.

Можно ли ОБРЕЗАТЬ СЛИВЫ ДО ФОРМЫ КОРДОНА?


Теоретически сливы можно обрезать до кордонной формы, но на практике сроки не рекомендуется.Чтобы создать фруктовое дерево в форме кордона, вам необходимо: обрезать несколько раз в год, а также в нескольких точках стебля. К сожалению, сливы плохо реагируют на частую обрезку, потому что это значительно увеличивает риск занесение инфекций. Вероятно, это основная причина, по которой вы очень редко видите кордонные сливы.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПО ОБРЕЗКЕ СЛИВЫ

Не паникуйте при мысли об обрезке сливы, они гораздо более терпимы к плохой обрезке, чем яблони или грушевые деревья.Высоту держать в пределах нормы, слабые побеги обрезать, держите центр достаточно чистым, и вы не ошибетесь.

Дерево вверху не идеально сформировано, имеет уклон в одну сторону что делает его немного неуравновешенным. Но природа раздула поправьте ветви, чтобы дерево оставалось относительно устойчивым. И доказательство того, что пудинг есть в еде, это сливовое дерево дает много вкусных фруктов год за годом!

КАК УХОД ЗА СЛИВОЙ


Сливы на протяжении всей жизни не требуют особого ухода (кроме ежегодная обрезка), но будет лучше, если прореживать плоды, мульчировать окружающий грунт и ежегодно давайте им подкормку.Это все подробно описано ниже.

РАЗНИЖЕНИЕ ФРУКТОВ СЛИВЫ


Сливы хорошо известны тем, что дают количество слив в отдельные годы. Это не подходит для вас двоих причины. Во-первых, если будет произведено слишком много слив, каждый фрукт будет маленькие и вполне могут не полностью созреть. Вторая проблема с перепроизводством фруктов в том, что из-за их веса ветви могут сломаться и в большинстве случаев они не ломаются чисто.

Это разрушает структуру дерева и часто оставляет зазубренные открытые раны. которые являются источником грибковых заболеваний.Коричневая гниль часто вызывается деревьями, приносящими слишком много плодов, но не истончалась.

Оценка того, сколько фруктов должно оставаться на сливовом дереве, действительно Дело в опыте, накопленном за пару лет, каждое дерево индивидуально. Но, как правило, молодые плоды тонкие, чтобы при созревании 3 см оставлять между каждым фруктом. Лучшее время для прореживания плодов сливы в вашем площадь середина июня 2017

Один полезный совет при прореживании плодов сливы состоит в том, чтобы удалить больше плодов, которые получают меньше солнечного света.На практике более близкие плоды центр дерева и те, что находятся на тенистой стороне дерева, будут созревать медленнее и лучше разбавлять те, которые, вероятно, будут получать больше всего солнечного света. Не уходи за борт с этим принципом, но имейте это в виду.

МУЛЬЧИВЫЕ СЛИВЫ


Сливы требуют постоянного источник влаги у корней, особенно когда плоды формируются. А мульча с любым органическим веществом вокруг основания дерева каждую весну будет долго обеспечивать эти условия.Если у вас нет под рукой органического материала затем подумайте еще раз, мульча из скошенной травы очень хорошо справится с этой задачей. Если у вас есть деньги, мешок с измельченной корой обеспечит долгосрочную мульчу.

ГОДОВОЙ КОРМ
Органический корм длительного действия, такой как кровь, рыба и кости (по три горсти на дерево) станут прекрасным тонизирующим средством. это лучше всего применять весной, незадолго до того, как мульчировать вокруг деревьев.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Мы переместили раздел комментариев и вопросов Plum Tree на отдельную страницу, которую может посетить нажмите здесь .На этой странице вы может просмотреть все ранее заданные вопросы / ответы / комментарии, а также задать любые новые вопросы.

Страница вопросов и ответов содержит большое количество дополнительной информации. о проблемах сливового дерева.

.

слив @ Каталог питомников Cummins 2004

КЛЮЧ

ЕВРОПЕЙСКИЙ | ЯПОНСКИЙ | ROOTSTOCKS


ЕВРОПЕЙСКИЕ СОРТА СЛИВ

ОСЕННИЙ СЛАДКИЙ Осенний сладкий, недавно выпущенный Университетом штата Вашингтон, с легкостью превосходит по урожайности и качеству плод итальянский чернослив. Он частично самооплодотворяется и всегда хорошо приживается в Женеве в компании Стэнли и Нью-Йорка 9.Фрукты твердые и хорошо подходят для упаковки и транспортировки.

СИНИЙ BYRD Недавний ввод из программы разведения Министерства сельского хозяйства США, протестирован как B69158. Кожица ярко-синяя, мякоть янтарно-желтая. Отличный аромат; хороший сахарно-кислотный баланс. Обычно 2 дюйма в длину, но не так широкая. Созревает на 10 дней раньше Стэнли. Привычка к прямостоячему росту; шпорцевание плодоношения. Самостоятельное бесплодие; требуется опылитель, такой как Stanley или Green Gage. Хорошо адаптирован к Среднеатлантическому региону.

BLUES JAM Недавний выпуск из программы разведения Корнелла.

Плод немного крупнее Дэмсона. Умеренный уровень терпкости, ниже, чем у Дамсона; дает очень хорошее варенье или соус. Кожица пурпурно-голубая с зеленовато-желтой мякотью. Яма бесплатная. Это САМОФЕРТИЛЬНЫЙ цветник в середине сезона, который опыляет любую другую европейскую сливу. Он в некоторой степени подвержен нападению клещей на листья, но гораздо менее склонен к двухлетнему периоду, чем Jam Session (NY 111). Обычно созревает во второй половине сентября в Женеве.

CASTLETON Ранняя, высококачественная голубая слива, созревающая на месяц раньше Empress.Созревает на 3 недели раньше стэнли. Задолго до созревания приобретает темно-синий цвет; время сбора зависит от вкусового теста. Двойное назначение — прекрасная ранняя десертная слива, но также отличный сорт для обработки. Плоды среднего размера, мелкоцветковые; яма не раскалывается и не раскалывается. Самостоятельно плодоносит. Неизменно производительный. Древесина раскидистая, средней силы роста. Доблесть x Ирокез; выпущен в 1993 году.

EMPRESS Очень крупные, высококачественные, темно-синие плоды.Созревает в конце сезона — рядом с последним сортом в нашем списке. Президент x Эмили. Продуктивно. Обязательно для приусадебного участка. Императрица была стабильно продуктивной после поздних весенних заморозков года.
DAMSON Античный сливовый с кислой кожицей. Используется для варенья, желе и сливовицы.
ЭРСИНГЕР Старогерманский сорт. Средне-мелкая голубая слива, действительно элегантный вкус, созревает незадолго до Каслтона.Не достаточно большой для упаковки, но отлично подходит для домашнего использования и PYO.
GENEVA MIRABELLE Только что представленный экспериментальной станцией Корнелла в Женеве. Очень похож на французского Мирабелье — маленькие желтые плоды с очень маленькой косточкой; часто легкий розовый румянец; очень мило. Фристоун. Один фрукт кусается. Очень продуктивно. Родители неизвестны.

GRAND PRIZE Введение Лютера Бербанка 1930-х годов. Очень большой; высококачественные фиолетовые плоды.Созревает в конце середины сезона. Умеренная бодрость.

GRAS AMELIORAT Плоды в среднем около 1 дюйма в диаметре. Красный поверх золотистого основного цвета. Текстура несколько грубее, чем у Herrenhausen Mirabelle, но все же очень приятная, с прекрасным вкусом и высоким содержанием сахара. Несовместимо. Этот сорт достаточно прочен, чтобы его можно было хранить и отправлять на коммерческие рынки.

GRAS ROMANESC Эта слива бордового / пурпурного цвета имеет зеленую / янтарную мякоть, содержание растворимых твердых веществ в которой часто превышает 25% при созревании дерева.Округло-продолговатый плод в среднем составляет около 1 дюйма в диаметре. Его текстура несколько хрустящая, когда его едят в лучшем случае из свежих продуктов с рынка. Он очень хорошо хранится с увеличением количества сахара при хранении. Плод созревает в середине сентября в Женеве. Он несовместим с самим собой и эффективно опыляется Дэмсоном и Кастлтоном.

GREEN GAGE ​​ Один из великих старых «английских» сортов (на самом деле французский), завезенных в Америку около 1770 года. Совсем не привлекательный — плоды тускло-зеленые, часто с веснушками на поверхности, довольно мелкие (около 1 дюйма).Подвержен коричневой гнили. Но вкус выдающийся — настолько сильный, что спустя 300 лет он все еще сохраняется.

HONEYSWEET Саженец открытого опыления Blue Byrd, устойчивый к оспе сливы и черному сучку. Средний вес 2 унции, длина 2 дюйма и ширина 1,75 дюйма. Мякоть желтая, плотная, сочная и сладкая.

JAM SESSION (NY 111) У этой сливы мелкие плоды, по размеру похожие на Дэмсон. В отличие от Дамсона в нем нет терпкости.У него пурпурная кожа и желтая мякоть; частично каменный. Обычно он бывает двухлетним. Это САМОФЕРТИЛЬНЫЙ и рано цветущий, слишком рано, чтобы опылять Сенеку или Мирабель. В годы с очень тяжелыми урожаями и влажной погодой, близкой к уборке урожая, на плотно сгруппированных плодах не развивается бурая гниль. В некоторые годы мы наблюдали значительный уровень нападения клещей на листья (что может вызвать нагрузку на дерево, чтобы полностью созреть большой урожай). Обычно он созревает на второй неделе сентября в Женеве. Из этого фрукта можно приготовить очень красивое темно-фиолетовое варенье с хорошим фруктовым характером.

KENMORE (NY # 9) Это самоплодородная слива чернослива. Выбран из кросса Standard x Stanley; созревает со Стэнли в начале сентября. Плод кажется пудрово-синим с восковым белым налетом; под воском кожа пурпурная. Телесный янтарно-зеленый; сладкий, мягкий вкус. Фристоун; небьющийся камень. Здоровое, сильнорослое дерево, , очень устойчивое к черному сучку ; устойчив к клещам и бактериальной пятнистости. Подходит для продажи в свежем виде и для переработки.

LONGJOHN Прекрасная слива, названная в честь покойного селекционера женевских слив Джона Ватсона. Это большая, длинная, каплевидная, привлекательная голубая слива с очень качественными плодами со свободной косточкой. Созревает со Стэнли. Тип ирокезов. Дерево прямостоячее, раскидистое и несколько гибкое в росте. Во вкусовых тестах это было моим фаворитом. Частично самоплодный, но более тяжелый урожай с хорошими опылителями, такими как Полли и Виктори. Ирокез х Cal.4A33L; выпущен в 1993 году.

MIRABELLIER Знаменитая французская слива с очень высоким содержанием сахара; довольно сухо. Очень чётко. Плоды мелкие — примерно по размеру и внешнему виду черешни. Очень маленькая яма.

MOUNT ROYAL Заслужил репутацию самого выносливого из европейских сортов Prunus domestica . Среднего размера, темно-синий, фристайл. Ранняя середина сезона. Генетический полукарлик.

NY 1456 Скоро будет назван вокзал Корнелла в Женеве.Желтая слива высокого качества для свежего рынка. Плод крупный, продолговатый; Мякоть плотная, желто-янтарная, слегка грубоватая. Сильнорослое, урожайное дерево. Более подвержен коричневой гнили, чем Стэнли. Аген х великий герцог.

OPAL Шведский гибрид Oullins Gage x Early Favorite, дерево с круглой головкой, плотное, сильнорослое, полностью самооплодотворяющее, продуктивное и скороспелое, принесло сливы в третий вегетационный период. Харди при –30F. Созревает в конце июля в центральной части Западной Австралии, в начале августа в центральной части штата Миннесота. Плоды круглые, размером от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 дюйма, красновато-пурпурные с янтарной мякотью, сложный сладкий вкус, отлично подходят для еды в свежем виде и сушки.|

OULLINS GOLDEN GAGE ​​ Желтая слива типа Гейдж, созревающая примерно за неделю до Стэнли. Настоящий сорт для гурманов — один из лучших, что я когда-либо пробовал. Плод от среднего до средне-крупного. Дерево сильнорослое, урожайное.

POLLY (NY # 65.363.1 — Онейда открытоопыляемая). Хорошо продается в свежем виде, идеальный опылитель для европейских слив. Плоды пурпурные, удлиненно-сплюснутые, крупные, мелко-хрустящие, со свежим мягким вкусом.Дерево прямостоячие, средней силы роста. Созревает со Стэнли. Обычный урожай и самооплодотворение.

PRESIDENT Самый последний из европейских слив, который созревает — здесь на третьей неделе сентября. Очень крупные синие плоды. Высокое качество. Энергичный, продуктивный. Очень устойчив к бактериальному пятну; хорошая устойчивость к черному узлу.
REINE CLAUDE BODDAERT Слива европейская, вероятно, это саженец сорта Reine Claude, но происхождение в значительной степени неизвестно. Плоды желтые, сухие, нежные, мясистые и сладкие.
REINE CLAUDE CONDUCTA Эта слива с розовой / пурпурной кожурой имеет высококачественную янтарную мякоть, слегка хрустящую и очень сладкую. Созревает с Ранним итальянским и Каслтоном и дает более светлые урожаи, чем другие сорта. Эта слива настолько необычна по качеству и цвету, что она должна быть на каждой ферме. Он самооплодотворяется и опыляется Оуллинзом.
ROSY GAGE ​​(NY 101) Rosy Gage — это уникальная слива со свежего рынка, выведенная покойным Джоном Ватсоном на исследовательской станции Корнелл-Женева.Пожалуй, самый элегантно ароматный из всех слив, выращенных на территории вокзала. Гибрид известного европейского сорта Imperial Epineuse и неизвестного родителя. Желто-зеленая кожа с румянцем от розового до розового при достаточном солнечном свете. Выносливый и стабильный урожай. Фрукты высочайшего качества в свежем виде, недостаточно твердые для оптового рынка. Созревает в конце августа. Дерево не самооплодотворяется и подвержено грибковым заболеваниям: коричневая гниль и черный сучок. Ранняя середина цветения, слишком рано для надежного опыления Seneca, Mirabelle или Golden Transparent Gage.
SENECA Самая крупная слива, когда-либо завезенная женевским вокзалом; назван в 1972 году. Fellenberg x Prinlew. Кожица красновато-пурпурная, мякоть оранжевая. Сенека созревает примерно на неделю раньше Стэнли. Замечательная еда — очень сладкая и опасно сочная !! Слишком нежно для доставки, но необходимо для домашнего сада и фермерского рынка. Самостоятельно бесплодно. Устойчивый к трещинам. Дерево несколько карликовое, крона несколько раскрытая. Устойчив к черному узлу.

STANLEY Стандартная слива на Востоке за последние 50 лет.Выпущен вокзалом Корнелл-Женева в 1926 году; Аген х великий герцог. Надежный обрезчик. Созревает примерно в то же время, что и Лонгджон в Женеве — на второй неделе сентября. Средний размер; freestone большинство лет; яма разрушается в некоторые сезоны. Дерево морозостойкое; устойчив к бактериальной пятнистости, но весьма восприимчив к образованию черных узлов.

ВКУСНЫЙ ЗАКАЛ (сорт Джонсон) Постоянно обильный, плодоносит богатый десертный слив. Мало того, что плоды с красной мякотью обильны и сочны, это дерево также устойчиво к болезням.Пепельный камень и очень большой, если вы не забываете делать тонкие по крайней мере на 4 дюйма между сливами. Самостоятельное бесплодие.

VALOR Созревает поздно, в сезон Fellenburg (итальянская чернослива), но намного крупнее и вкуснее. Из программы разведения Вайнленда (Онтарио); Imperial Epineuse x Великий князь. Кожица темно-фиолетовая, мякоть зеленовато-желтая. Фристон в созревшем состоянии; конец середины сезона. Очень мило. Самостоятельное оплодотворение; очень продуктивно. Восприимчивы к черному узлу; устойчив к бактериальному пятну.

VICTORY Из Вайнленда, удивительный новый крупный (обычно 2 дюйма в диаметре) голубой чернослив, созревающий примерно через 3-5 дней после Стэнли.Очень качественная — папина любимица. Фирма, хороший грузоотправитель. Скороспелые и продуктивные. Позднее цветение, с Stanley, Fellenbug и Valor. Опылен Fellenbug, Vision, Voyageur и Longjohn, но не Stanley или Valor .. Vision x Valor — в родословной этого кросса есть Президент, Имперский Эпинез, Великий Герцог и Тихий океан.

VISION Превосходный вкус и аромат. Очень урожайный (требуется опылитель типа Стэнли). От большого до очень большого; пурпурный с золотисто-желтой мякотью.

VOYAGEUR Светло-пурпурная слива среднего размера из программы Vineland. Созревает вместе с Каслтоном, за 3 недели до Стэнли. С возрастом опадает.

YELLOW EGG Старинная желтая слива из Англии. Средне-большой. Хрустящая плотная мякоть; хороший вкус. Продуктивно.


СОРТ ЯПОНСКИХ СЛИВ

ALDERMAN Японо-американский гибрид.Крупный плод. Ярко-красный, созревание в конце августа. Высокое качество — считается одним из лучших гибридов. Клингстон. Очень зимостоек. В Женеве только слива с приличным урожаем после суровых зим 2004 и 2005 годов. Скороспелая и урожайная. Привлекательны в пейзаже — обильные крупные белые цветы. Из Миннесоты.

AU ROSA Эта слива занимает первое место среди слив серии AU по устойчивости к бактериальным пятнам, черным сучкам, ожогам и коричневой гнили.Обладая всеми ароматными качествами Санта-Розы, эти твердые темно-красные фрукты имеют шафраново-желтую мякоть, сочную с отличным вкусом. Отлично подходит для свежих продуктов, готовки и консервирования. Деревья сильнорослые и урожайные. Созревает в начале августа.

BUBBLEGUM (Описание селекционера Пола Фрайдей) — Эта слива созревает через 20 дней после Редхейвена и является самой привлекательной сливой для розничного маркетинга, когда-либо появлявшейся на рынке. В нем есть сущность и вкус жевательной резинки, которые сводят с ума наших розничных покупателей.Наши розничные клиенты любого статуса и экономического уровня запрашивают этот сливовый способ каждый сезон после того, как они появятся в продаже. Мы продаем эту сливу в соотношении 20 к 1 по сравнению с любой другой сливой на наших прилавках в течение всего сезона, это невероятный победитель. Для перекрестного опыления требуется еще один сорт, Pipestone, Waneta и Superior — это три из многих предлагаемых вариантов. Этот сорт очень морозостойкий, его можно выращивать с зоны 3 и выше.


БУРБАНК Большая красновато-пурпурная слива, выведенная почти 100 лет назад Лютером Бербанком.Середина августа в Женеве. Скороспелые и продуктивные.

BYRONGOLD Недавно представленный заводчиками USDA в Байроне, Джорджия Продуктив в Женеве. Крупный желтый плод.

CRIMSON Кожа и плоть темно-малинового цвета. Превосходное качество; цепной камень. Из программы разведения Auburn, штат Алабама, но, похоже, довольно хорошо подходит для северо-востока. Значительная устойчивость к черному узлу и бактериальному раку.

CRIMSON BEAUTY (BY 8158-50) Великолепный новый селектон с красной мякотью со станции USDA в Байроне, Джорджия.Лучше всего ароматный из всех известных нам сортов с красной мякотью. Урожайный в Женеве, но лишь незначительно зимостойкий.

EARLY GOLDEN Самая ранняя японская слива, выращиваемая в Нью-Йорке. Желтый; Хорошее качество; круглый фрукт. Созревает в середине июля. Требуется опылитель.

FORTUNE Этот японский сорт из селекционной программы Министерства сельского хозяйства США во Фресно представляет собой альтернативу стандартным темнокожим европейским сортам. Плод очень большой, с ярко-красной кожицей на желтом фоне, с плотной мякотью — возможно, лучший вид японской сливы.Клингстон. Лучше всего работает на тяжелых почвах. Один из самых стабильных производителей в Женеве.

LAVINA Новинка из Литвы. Золотисто-желтый с розовым румянцем. Средний маленький; очень продуктивно. Превосходное качество еды. Выжил и преуспел в Женеве после двух разрушительных зим.

METHLEY Methley производит сочные, сладкие фрукты с красной мякотью и мягким вкусом. Этот ранний сорт имеет красновато-пурпурную кожуру и кроваво-красную мякоть.Дерево очень красивое и сильнорослое. Methley САМОПЛОДНЫЙ, поэтому опылитель не требуется. Красно-пурпурная кожица и мягкая, сочная, кроваво-красная мякоть. Привлекателен для пчел, бабочек и птиц, а цветы ароматны. Засухоустойчивый, постоянный плодоносящий.

NY 1502 Продвинутая селекция из Женевской программы разведения; Изобилие x Метли. Среднего размера, привлекательный желтый плод с розово-красным румянцем. Более плотный, лучшего качества, чем Early Golden, с которым он созревает в июле.Некоторая склонность к раскалыванию ям.

OBLINAJA Новое заведение из России; еще не испытаны широко в Северной Америке. Крупная темно-красная кожица, становящаяся почти черной при мертвом созревании. Пряный вкус, хрустящая текстура в Женеве. Стоит попробовать.

OUSHI-WASE (произносится как «бессмысленный») Новый продукт из Японии. Очень многообещающе выглядит на первых этапах испытаний в Гудзон-Вэлли, штат Нью-Йорк, и в Вайнленде, Онтарио.

OZARK PREMIER Сочная, желтая мякоть; камень, небольшая ямка.Позднее лето. Бербанк х Метли. Довольно большой; красновато-пурпурный плод. Плоды хорошо висят на дереве, давая продолжительный урожай, но однажды собранные не хранятся хорошо. Скороспелые и стабильно продуктивные.

RUBYSWEET Еще одно введение от Байрона USDA. Здесь, в Женеве, только начинают плодоносить тестовые участки; Все идет нормально. Ярко-красная мякоть; средние размеры, бронзово-красные плоды; хорошая еда. Не достаточно зимостойкий для Женевы.

SANTA ROSA Еще одно введение Лютера Бербанка, и все еще важное разнообразие.Средне-крупные, ярко-красные плоды, созревающие в середине сезона. Сильнорослое, скороспелое, урожайное дерево.

SHIRO Самая урожайная японская слива на западе Нью-Йорка. Плоды среднего размера; золотисто-желтый, привлекательный. Хорошее качество. Созревает в начале июля в Женеве. Один из лучших для PYO и приусадебного участка.

SUPERIOR. Самый выносливый из хороших японско-американских гибридов. Красивый красный румянец поверх желтого основного цвета.Плоды от крупных до очень крупных. Кожа слегка вяжущая. Клингстон. Очень раннее вынашивание. С середины до конца августа.

VAMPIRE Слива позднего среднего сезона с плодами среднего размера. Он имеет привлекательную смесь блестящей зеленой и рубиново-красной кожицы. Мякоть красная, очень сочная. Проявляет большую переносимость холода, чем любая другая слива с красной мякотью.

VANIER Выборка из Виксона и Бербанка из Виксона. Ярко-красные плоды среднего и среднего размера.Отличный аромат. Созревание в середине сезона — примерно через 3 недели после Санта-Розы. Энергичный и продуктивный. Огненно-красная кожа; желтая мякоть; цепной камень. Требуется опылитель.


КОРНИ СЛИВЫ

МИРОБОЛАН (Myro) Prunus divaricata. Широко используемый стандартный подвой. Совместим с широким спектром сортов. Из него получается крепкое, хорошо закрепленное дерево, которое хорошо адаптируется к различным почвам, включая тяжелые.Он восприимчив к грибку корня дуба и нематодам. Некоторое сосание типично, особенно прямо у туловища. Это наш стандартный подвой.

КРЫМСК 1 Новинка из России. Очень зимостоек. Полукровка.

PUMISELECT является клональной селекцией Prunus pumila , восточной песчаной вишни. Не все разновидности совместимы. Значительно карликовый.

TORINEL Запатентованный гибрид Prunus , несколько карликовый, хорошо приспособленный к ситуациям с мокрыми ногами.


.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

ume ( Prunus mume ) — это сорт корейской и японской сливы семейства розоцветных. Он начинается как белый цветок, похожий на миндаль. Он также родом из Китая, но по-китайски его не называют «умэ».

Многие люди писали картины умэ. Рядом с ним его часто расписывают бамбуком. [1]

Plum обычно открыт зимой и весной, в традиционной китайской культуре, и синий, бамбук, хризантема вместе как «четыре джентльмена», также сосна и бамбук вместе как «холодные три друга».«И так называемый« цветок чунлан », летний цветок лотоса, осенний цветок сливы, зимний цветок сливы», слива с холодными характеристиками, стал представителем зимних цветов, но также и национального цветка китайского народа, из-за цветения сливы холодной зимы (более холодный и более цветущий), стойкость, святость, от имени национального духа китайского народа, поэтому был выбран в качестве национального цветка.

В Китае есть слово «Мэйю», потому что слива созревает, Цзяннань — сезон дождей.В китайском круге традиционных цветов, а в Китайской Народной Республике слива — это пион, Ци считается наиболее конкурентоспособным выбором цветов. Также в народе часто используется как женское имя. «摽 梅» означает, что женщина достигла возраста замужества, «Книга песен называется Юг 摽 摽 Mei»: «摽 имеет сливу, на самом деле семь Come.

На Западе часто путают сливу, лайм и абрикос. Переводчик часто «сливовый» перевод слова [запрос источника], например, перевод Google имеет место, но это слово Ли.Официальное название Мэй, более известное как «японский абрикос» или «умэ», умэ — это слива в японском произношении, по слухам [кто? Это потому, что слива завезена из Японии на Запад.

Кроме того, цветение сливы и слива — два совершенно не связанных между собой растения. Сливы относятся к семейству розоцветных, чимеи высотой всего до трех метров и имеют преимущественно желтый цвет. Для тонкого шпинделя, который отличается от сливового.

.

Факты о зимних Олимпийских играх

Виктор Густав Блэк, основавший Северные игры, также отвечал за продвижение идеи зимних Олимпийских игр в МОК (Международный олимпийский комитет).
Только в 1924 году зимние Олимпийские игры были добавлены к летним Олимпийским играм (которые существовали с 1896 года).
Первые современные летние Олимпийские игры были проведены в Афинах в 1896 году.
Первые зимние Олимпийские игры были названы так только через год после их проведения.
Первые зимние Олимпийские игры прошли во французском Шамони в 1924 году.
250 спортсменов из 16 стран приняли участие в 16 соревнованиях первых зимних Олимпийских игр.
Они были приостановлены после Олимпийских игр 1936 года до 1948 года из-за Второй мировой войны.
Только три лучших участника получают медаль. Восемь лучших участников получают диплом МОК.
Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius» на английском языке означает «Быстрее, выше, сильнее». Отец современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен слышал, как священник произнес эти слова за несколько лет до того, как предложил использовать эти слова в качестве девиза Олимпийских игр в 1894 году.
Зимние Олимпийские игры проводились в Лейк-Плэсиде дважды — в 1932 и 1980 годах.
Норвежские спортсмены завоевали больше медалей на Зимних Олимпийских играх с момента их основания.
Четыре зимних олимпийских вида спорта в закрытых помещениях — это хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание и керлинг.
Летние и зимние Олимпийские игры раньше проводились в одном году. Последний год это произошло в 1992 году. После этого они чередовались с разницей в два года.
Самый возрастной олимпийский медалист получил медаль в возрасте 83 лет. Его звали Андерс Хауген, и он был прыгун с трамплина. Он участвовал в соревнованиях в 1924 году, но из-за ошибки в счете он не получил свою бронзовую медаль до 1974 года, то есть через 50 лет после того, как он должен был ее получить.
Уолт Дисней отвечал за церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Скво-Вэлли в 1960 году.
Впервые на сочинских играх женщинам будет разрешено соревноваться в прыжках с трамплина. До этого это были соревнования только для мужчин.
На зимних Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсиде впервые пришлось использовать искусственный снег.
Зимние Олимпийские игры 1968 года первыми показали по телевидению в цвете.
Зимние Олимпийские игры 1972 года были первыми, которые проводились за пределами Европы и Северной Америки. Они проходили в Саппоро, Япония.
Сочи — самый теплый город для проведения зимних Олимпийских игр на сегодняшний день.
.