Перец сладкий в томатном соке на зиму: Перец в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово
Перец в томатном соке на зиму
Перец маринованный на зиму с петрушкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец с луком на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Перец в томатном соке на зиму — два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Перец с морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото
Болгарский перец на зиму
Перец в масле на зиму
Острый перец на зиму
Готовим самый вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму по двум простым пошаговым рецептам
2021-05-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6668
Число
просмотров
6668
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое
Вариант 1: Маринованный перец в томатном соке на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец, заготовленный таким способом, прекрасно подойдет для приготовления различных блюд – рагу, тушеное мясо с овощами, также перец можно добавить в суп. Простые, но разнообразные заготовки, делают зимний рацион более ярким и питательным, поэтому, давайте приступать скорее к процессу.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.
- Томатный сок – 250 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Как готовить маринованный перец в томатном соке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Удалить у перца перегородки и семена, после нарезать перец крупными сегментами.
В кастрюлю влить домашний томатный сок, который можно легко приготовить при помощи соковыжималки. В кастрюлю с соком добавить сахар и соль. Проварить томатный сок пару минут.
Переложить в кастрюлю с соком нарезанный сладкий перец. Варить перец в томатном соку 25 минут.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю ложку столового 9% уксуса.
Банку для заготовки предварительно вымыть, после стерилизовать удобным способом. Переложить в банку перец и залить томатом.
Сразу заготовку закатать герметично, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время можно убирать перец на хранение в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Маринованный перец в томатном соке на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Томат – 400 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками – смотря для каких целей вы готовите этот вариант. Добавить перец к овощам.
В кастрюле прогреть томат, добавить соль и сахар. Выложить в томат все овощи, бросить горошины перца. Тушить овощи в томате 20 минут.
В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Перемешать все, довести до кипения, снять с огня.
Банки для заготовки стерилизовать, крышки поварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки заготовкой, после сразу закатать и укутать. Спустя суки убрать перец в кладовку.
Приятного аппетита!
Перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый Лечо
24 июля 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 Легкий-
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 Легкий Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Обалденный рецепт болгарского (сладкого) перца в томатной заливке. Готовится просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
перец болгарский | |
---|---|
помидор | 4 кг |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 220 мл |
растительное масло | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/qyrTuEkWh54″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рецепт на 4 литра
Помидоры помыть и порезать на четвертинки. Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку. Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь. Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный. Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным). Простерилизовать банки и крышки. Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса). Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки. В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом. Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 190 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 37 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 349 244
Лечо
Олеся
Легкий 32 138 103
«Ленивое» лечо
Янна
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkolaЛегкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
Легкий 11 28 32
Лечо из кабачков
DOHTERULIA
Легкий 4 41 22
Лечо или салатик
olga-alenka
Легкий 4 34 20
Лечо из баклажан на зиму
louda
Легкий 8 29 19
Лечо с томатной пастой на зиму
La-va
Легкий 6 25 11
Лечо (2 вариант)
Kontik
Легкий 8 18 7
Лечо на зиму
Старов
Легкий 4 24 6
Лечо из кабачков
Муха
Легкий 7 22 10
Лечо без уксуса на зиму
катря
Перец в томатном соусе на зиму
Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с помидорами — эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать консервы на зиму, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, достаточно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатном соусе. Закуска получается вкусной, яркой и аппетитно выглядит, такую не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Особенности приготовления
Сладкий перец в томатном соусе можно консервировать целиком или нарезать ломтиками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляется разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть разным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатном соусе остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до почти полной мягкости, раскладывают в подготовленные банки и заливают соусом, в котором он тушился. Процесс настолько прост, что с задачей справится даже неопытный повар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатном соусе поможет получить ожидаемый результат.
- Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, невзрачными и не очень вкусными.
- Наливку можно делать из томатной пасты, кетчупа, для ее приготовления использовать томатный сок. Но самая плотная, вкусная и ароматная начинка получается из свежих томатов.
- Чтобы соус получился приятным на вкус, имел однородную консистенцию, помидоры необходимо очистить от кожуры. Это легко сделать, если надрезать плод крестообразно, опустить его на 2 минуты в кипящую воду, поместить в емкость с холодной водой.
- Банки для закусок промывают с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатном соусе следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
- Если вы решили добавить в соус чеснок для придания остроты, то класть его нужно за несколько минут до окончания приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.
Перец в томатном соусе хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ данного вида консервов.
Перец сладкий в томатной пасте цельный
Состав (1,5 л):
- Перец сладкий — 1,2 кг;
- томатный сок — 1 л; сахар
- — 60 г; соль
- – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Перец помыть, плодоножки укоротить. Проколоть каждый стручок в нескольких местах.
- Банки и крышки хорошо вымыть, простерилизовать.
- Смешайте томатный сок с солью, сахаром и маслом, медленно доведите до кипения.
- Опустите перец в кипящий сок. Если все они не входят, можно положить их в соус партиями по 2-3 штуки.
- Варите перец на медленном огне до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
- Переложите перец в подготовленные банки. Когда все перцы протушятся и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему покипеть пару минут.
- Залейте приготовленным соусом перцы, плотно закройте банки.
- Банки с перцем перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать в таком виде для дополнительной сохранности.
Целые перцы в томатном соусе выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они консервировались, можно использовать отдельно как жидкую приправу или добавлять в другие блюда.
Перец ломтиками в томатной заливке
Состав (2 литра):
- перец сладкий — 1, 5 кг; помидоры
- — 1, 5-2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл; масло растительное рафинированное
- — 100 мл; сахар
- — 100 г; соль
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Перец вымыть, очистить от семян, одновременно удаляя плодоножку, разрезать каждый овощ вдоль на 4 части (или пополам, если плоды очень мелкие).
- Пропустите чеснок через пресс.
- Помидоры отварить, очистить. Помидорную мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером, затем протрите через сито. В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
- Смешайте томатный сок с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите до кипения.
- Окуните кусочки перца в соус, тушите их на медленном огне 12 минут.
- Добавить чеснок, перемешать. Через 3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
- Разложить перец по подготовленным банкам, накрыть помидором, укупорить.
- Поставьте банки вверх дном.
На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся остальные ваши запасы на зиму.
Перец сладкий в томатном соусе с луком
Состав (3 литра):
- перец — 2 кг; помидоры
- – 2 л; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл; масло растительное рафинированное
- — 150 мл; сахар
- — 80 г; соль
- – 20 г;
- перец черный горошком – 15 шт. ;
- перец душистый горошком – 12 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
- Мыть овощи. Обсушить салфеткой.
- У луковиц отделить луковицы, срезать кончики луковиц.
- У перцев срезать плодоножку, удалить ее вместе с семенами.
- Лук и перец нарезать полукольцами: лук — тонко, перец — шириной около 7-8 мм.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте плоды дольками, надрежьте уплотнения в области плодоножки. Мякоть томатов прокрутить через мясорубку.
- Добавьте специи, соль, масло и сахар в томатное пюре.
- Доведите томатный соус до кипения, опустите в него лук и перец.
- Тушим овощи 10 минут.
- Влить уксус, проварить закуску еще 2-3 минуты.
- Разложить перец и лук в подготовленные банки, заполнить емкости томатной начинкой.
- Банки закатать, оставить остывать в перевернутом виде. Заворачивать их не нужно.
Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Эту закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на короткое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.
Перец в томатном соусе может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. Состав горшочка можно корректировать на свой вкус, добавляя мелко нарезанную зелень, пряности, пряности, нарезанный острый перец, тертые яблоки, морковь. Важно только не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Перец в томатной пасте на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Болгарское Болгарское лечо на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Томатный соус для Пиццы
Перец в масле на зиму
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ахоржак по-армянски на зиму
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат из баклажанов Анкле Бенс на зиму
Кабачок в аджике на зиму
Овощи тушеные в томате на зиму
Салат «Анкл Бэнс» из кабачка на зиму
Соус табаско
Популярные статьи
Суп3 Сливки с виноградом и курицей
Клубничный сорбет
Как хранить зеленый лук
Компоты из чернослива на зиму
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Рыбные котлеты
Смайлики: польза и вред
Кулич с орехами
Куриные крылышки, запеченные в мультиварке
Перец на зиму в томатном соке: старые проверенные рецепты
Сладкий перец в помидоре – это блюдо знакомо многим. Старинные, проверенные временем рецепты полностью себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке — это не только лечо, как принято считать. Есть много других вариантов приготовления, которые так же хороши. Об этом мы и поговорим в этой статье, где рассмотрим различные способы, позволяющие приготовить этот овощ в томатной заливке.
Приготовление Традиционно
Для приготовления перца на зиму в томатном соку по этому рецепту вам понадобится 1,5 килограмма сладкого перца, один литр томатного сока, головка очищенного чеснока, 4 большие ложки растительного масла, одна ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса Виноградного). В этом рецепте нет ограничений в использовании приправ и специй. По желанию можно взять корень петрушки, сельдерея, болгарский перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр и свежую зелень. Перец промываем водой и удаляем из него семена и плодоножку. Далее режем его длинной и не очень тонкой соломкой. Чеснок нарезается пластинами.
Томатный сок для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перекрутив помидоры и уварив их до нужной густоты. Для этого берутся только хорошо созревшие плоды. Но можно использовать готовый продукт или развести качественную томатную пасту (250 грамм) одним литром воды. В сок добавляем растительное масло, сахар и соль. После этого попробуйте полученную смесь на вкус и, при необходимости, рассыпьте эти два ингредиента дополнительно. Далее идет уксус. Ставим бережно, стараясь. Теперь ждем, пока заливка закипит. После этого засыпаем в кастрюлю нарезанный перец и чеснок. Варить около 10 минут. Нужно следить, чтобы перец на зиму в томатном соке не переварился. Далее выкладываем их в подготовленные банки и закрываем крышками. Как обычно, заверните сладкий перец и оставьте до полного остывания. Затем переместите его в прохладное место.
Фаршированные перцы в помидорах
Это необычный рецепт. Перец в томатном соку, фаршированный капустой, получается очень вкусным. Возьмите 10 сладких перцев, 500 грамм томатной пасты, по три моркови и луковицы, 400 грамм белокочанной капусты, маленькую ложку эссенции и соль по вкусу.