Перец с фасолью на зиму пошаговый рецепт с фото: Фасоль с перцем на зиму рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
| Белая фасоль | 450 г |
| Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
| Болгарский перец | 500 г |
| Красный лук | 500 г |
| Растительное масло | 200 мл = 200 г |
| Соль | 1 ст. л. = 25 г |
| Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
| Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь.
Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Шаг 6
Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.
Салат с фасолью на зиму — пошаговый рецепт с 10 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Салат с фасолью на зиму- Порций 22
- Масса / Объем 5500 мл
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 1:20 ч
- Общее время 1:40 ч
Салат с фасолью на зиму — это очень вкусное и простое блюдо, которое готовится с добавлением болгарского перца и томатов. Подавать фасоль в томате можно в качестве самостоятельного блюда или же использовать в качестве заправки для борща зимой.
Фасоль для консервации необходимо предварительно отварить до полуготовности. Лучше всего это сделать с вечера и оставить остывать ее в воде до утра. В этом случае фасоль хорошо пропарится, но не полопается и останется целой.
Для приготовления салата из фасоли на зиму мы взяли 600 г белой фасоли, 3 кг болгарского перца, 2 моркови и 2 луковицы, 2 кг свежих помидоров, 250 г сахара, 50 г соли, 250 мл растительного масла и 150 мл уксуса.
Попробуйте приготовить фасоль с томатами по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
А еще у нас можно посмотреть, как вкусно приготовить баклажаны на зиму или кабачковую икру. Также у нас есть очень хороший рецепт консервированных помидоров на зиму с пикантной начинкой.
Ингредиенты на 11 банок по 500 мл:
- Фасоль — 3 стакана (600 г)
- Перец болгарский — 3 кг
- Морковь — 2 — 3 штуки
- Лук — 2 — 3 штуки
- Помидоры — 2 кг (или 2 л томатного сока)
- Сахар — 250 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 250 г
- Уксус (9%) — 150 мл
Калорийность
Калории
115 ккал
Углеводы
14,3 г
Жиры
4,6 г
Белки
4,2 г
Как приготовить консервированную фасоль в томате:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Промываем фасоль.
Тщательно промываем фасоль. Мы взяли белую некрупную фасоль.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Отвариваем фасоль до полуготовности.
Заливаем фасоль водой и отвариваем до полуготовности, т. е. она должна быть уже не сырой, но еще слегка твердоватой. Не бойтесь, что фасоль останется сырой, мы ее еще будем тушить вместе с другими овощами. В среднем на отваривание фасоли уходит около часа, но лучше пробовать, т. к. некоторые сорта могут вариться и 2 часа, а другим хватает и 30 минут.
Иногда фасоль замачивают с вечера, но мы отвариваем ее сразу. Если время позволяет, провариваем фасоль с вечера и оставляем остывать в воде до утра. В этом случае она хорошо пропаривается, но не трескается. org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Болгарский перец для салата.
Также на 600 г фасоли мы взяли 3 кг болгарского перца.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Нарезаем перец.
Промываем перец и удаляем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой не слишком крупно.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Овощи для салата с фасолью.

Также мы взяли 3 маленьких морковки, 2 средних луковицы и 2 кг помидоров. По желанию вместо помидоров можно взять 2 литра томатного сока.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Измельчаем овощи.
Нарезаем брусочками лук, а морковь трем на крупной терке.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Тушим томатный соус.Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Ставим на огонь и тушим соус около 10 минут после закипания. Далее добавляем 250 г сахара и 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса и 50 г соли.
- Ekaterina Leus
,
2d.
[email protected]
Шаг 9.Добавляем фасоль и перец.
Фасоль, перец, морковку и лук соединяем и смешиваем. Добавляем их в кипящий томатный соус. Тушим салат на маленьком огне 20 минут. Далее пробуем, если фасоль стала мягкой, раскладываем салат в чистые банки и закатываем крышками.
Если салат кажется кисловатым (зависит от сладости помидоров), можно увеличить количество сахара. Банки для консервации также желательно простерилизовать (над паром над чайником или подержать пару минут в микроволновке). - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 10.
Готовый салат из фасоли на зиму.
Закатанные банки с фасолью укутываем одеялом или полотенцем и даем остыть. Далее убираем их в подвал до зимы. Из указанного количества продуктов у нас получилось 11 пол-литровых банок салата из фасоли.

Скидываем фасоль на дуршлаг.
Скидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Сладкая и острая сковорода с зеленой фасолью
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
4,90 из 28 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 6 минут
Итого: 16 минут
7155 акции
Эта сладкая и острая зеленая фасоль на сковороде — один из моих любимых легких гарниров. Вы не поверите, сколько вкуса вложено в этот рецепт. Они идеально подходят для любого вечера недели, но достаточно причудливы для праздничных блюд.
Мне очень нравится этот рецепт. Трудно поверить, сколько вкуса может быть упаковано в маленькую зеленую фасоль. Эта сладкая и острая зеленая фасоль Skillet готовится в мгновение ока. Я люблю подавать их с моим классическим мясным рулетом и моими любимыми макаронами Easy Skillet с сыром.
Почему этот сладкий и острый рецепт зеленой фасоли на сковороде работает
Зеленая фасоль — один из моих самых любимых овощей. Я люблю есть сырыми, прямо из сада, но они также являются идеальным холстом для всевозможных вкусов. Эта зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, обжаривается в остро-сладком соусе, в который добавляется измельченный красный перец.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете регулировать температуру по своему вкусу.
Как приготовить этот рецепт обжаренной зеленой фасоли – шаг за шагом
- Приготовление соуса : Отмерьте коричневый сахар в небольшую миску. (Фото 1 ниже)
- Добавить соевый соус: Отмерить соевый соус и добавить в миску. (Фото 2 ниже) Добавить
- Добавить молотый красный перец: Отмерить молотый красный перец и добавить его в миску. (Фото 3 ниже)
- Взбить вместе: Взбить, пока все ингредиенты не смешаются. Это мой любимый венчик . (Фото 4 ниже)
- Приготовление зеленой фасоли: Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Фото 1 ниже)
- Варить одну минуту: Зеленой фасоли нужно варить в кипящей воде всего одну минуту. (Фото 2 ниже)
- Погрузить в ледяную баню: Чтобы немедленно остановить процесс приготовления, поместите зеленую фасоль в миску, наполненную ледяной водой.
(Фото 3 ниже) - Высушите бумажными полотенцами: Промокните зеленую фасоль от излишков воды, прежде чем продолжить. (Фото 4 ниже)
- Растопить масло в большой сковороде: Растопить масло на среднем огне. (Фото 1 ниже)
- Добавить нарезанный лук: Обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. (фото 2 ниже)
- Добавьте зеленую фасоль в сковороду: Добавьте бланшированную и сушеную зеленую фасоль в сковороду и приправьте смесью приправ House. Обжаривайте 3-5 минут, пока слегка не подрумянится. (Фото 3 ниже)
- Смешать с готовым соусом: Снять стручковую фасоль с огня и добавить остро-сладкий соус. (Фото 4 ниже)
Как обрезать стручковую фасоль
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной стручковой фасоли по этому рецепту, вам необходимо обрезать фасоль.
Вы можете заметить, что у ваших зеленых бобов есть стебли на одном конце и/или шероховатые или высохшие концы. Вы захотите обрезать их, прежде чем готовить их. Этот пост покажет вам, как быстро обрезать стручковую фасоль.
Как варить зеленую фасоль
Зеленая фасоль вкуснее, когда она хрустящая и нежная. Это означает, что они не сырые, но и не приготовлены до тех пор, пока не станут мягкими или сырыми. Идеальная зеленая фасоль сохранит свежую хрустящую корочку.
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Лучший способ сварить зеленую фасоль — опустить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите их столько, сколько указывает ваш рецепт, затем немедленно выньте их из кипящей воды и поместите в ледяную баню, как описано выше.
Стручковая фасоль и зеленая фасоль – в чем разница?
Когда вы находитесь в супермаркете или на фермерском рынке, вы можете заметить, что есть много сортов стручковой фасоли на выбор.
Между стручковой фасолью и стручковой фасолью есть разница, и этот пост расскажет вам о различных разновидностях.
Можно ли использовать в этом рецепте замороженную или консервированную зеленую фасоль?
Этот рецепт лучше всего подходит, если вы используете свежую зеленую фасоль. Однако, если у вас нет доступа к свежей зеленой фасоли, вы можете заменить ее замороженной зеленой фасолью, которую разморозили. Точно следуйте рецепту.
Если вы хотите попробовать использовать консервированную зеленую фасоль для приготовления этой сладкой и острой зеленой фасоли на сковороде, вы должны пропустить шаги, где варить и бланшировать фасоль, и сразу перейти к той части, когда вы обжариваете ее на сковороде и добавляете соус . Убедитесь, что вы слили всю жидкость, прежде чем жарить их.
Советы экспертов по приготовлению вкуснейшей сладкой и острой зеленой фасоли на сковороде
- Отрегулируйте уровень специй: Если вам не нравится много специй, добавьте меньше (или не добавляйте) молотого красного перца.

- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и обжаривайте порциями.
- Этот рецепт можно приготовить заранее: Просто разогрейте приготовленную по рецепту обжаренную зеленую фасоль на медленном огне в сковороде прямо перед подачей на стол.
Магазин Этот рецепт
- Моя любимая наука
- . Измерительные ложки
- Венчика
. Маринованная зеленая фасоль
Ищете больше? Проверьте все легкие гарниры на It Is a Keeper.
⭐ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста оцените его звездочкой ниже! ⭐
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы среднего размера, измельченной
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, нарезанной
- 3/4 чайной ложки смеси приправ House
- 2 столовых ложки коричневого сахара 10 90 90 040 9 соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Стандарт США – метрическая система мер
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

Обжарьте лук в течение 2–4 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Добавьте стручковую фасоль в сковороду, приправьте смесью домашних приправ и обжаривайте в течение 3-5 минут до образования пузырей.
Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус и молотый красный перец.
Снимите фасоль с огня, добавьте соевый соус и перемешайте.
- Регулировка уровня специй: Если вам не нравится много специй, подумайте о том, чтобы добавить меньше (или не добавлять) молотого красного перца.
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и обжаривайте порциями.

- Этот рецепт можно приготовить заранее: Просто разогрейте приготовленную по рецепту обжаренную зеленую фасоль на медленном огне в сковороде прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1888 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 945МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Автор: Кристина Хичкок
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, зеленая фасоль, тушеная зеленая фасоль
7155 акции
Категории Все рецепты, ГарнирыНевероятно легкий салат с фасолью
Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.
Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью
Смотреть видео
Наш любимый салат с фасолью
Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.
Просто используйте то, что есть у вас на кухне.
Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.
Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированной фасоли слейте ее и промойте холодной водой, прежде чем смешать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
- Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.

- Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру зерен. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
- Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).
Более легкие салаты с фасолью
Другие салаты с фасолью можно найти здесь:
- Салат из нута и цветной капусты с травами
- Салат из нута с лимоном и укропом
- Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
- Салат из черной фасоли и киноа
- Или сварить суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.
59 Комментарии / 41 Обзоры
Смехозной легкий салат из фасоли
- PREP
.
Beans Вы выберете для этого просто. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.
Приблизительно на 6 чашек
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Для салата
3 банки (15 унций) фасоли, слейте воду и промойте или используйте 4 ½ чашки приготовленной фасоли
7 2 средние луковицы, мелко нарезанные (около 3/4 стакана)
1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 стаканов)
3 столовые ложки высушенных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см.
примечания
Для заправки
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Добавьте нарезанный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.
Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
Добавьте фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.
Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
- Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
- Свежие травы: петрушка является классическим элементом этого салата, но и другие травы также прекрасно подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав.




(Фото 3 ниже) 



