Перец маринованный в томате на зиму: Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Содержание

Как сделать перец в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту с фото

5 банок по 500 мл

20-30 минут

49 ккал

5/5 (3)

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

Ингредиенты

перец3 кг
томатный соус500 мл
сахар½ стак.
вода1 стак.
уксус 9%½ стак.
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Длительность приготовления:  35-45 мин.
Выход порций: 4 банки по 1 л.
Калорийность:  100 г – 50,2 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.

Ингредиенты

перец3 кг
томатная паста500 мл
сахар120 г
вода500 мл
растительное масло120 мл
уксус 9%120 мл
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин. Нарежьте его соломкой.
  2. Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  4. Как только маринад закипит, выложите в кастрюлю весь перец.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Основные прописные истины

  • В тех случаях, когда вы закрываете овощи без процесса стерилизации, рекомендую тщательно мыть банки, используя при этом слабый содовый раствор, а не средство для мытья посуды.
  • Перец необходимо не только очистить от сердцевин и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
  • Уксус в маринаде играет роль естественного консерванта, который надолго сохраняет качество продукта.
  • Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли с крышками.

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.

рецепты с фото пальчики оближешь


Перец в томате на зиму


Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор
Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо — это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
— 1 кг помидоров;
— 5 шт болгарского перца;
— 50 мл растительного масла;
— 2 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

— 600 мл. томатного соуса;
— 5 шт. болгарского перца;
— 1 стакан фасоли в томате;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 80 мл. растительного масла;

— 40 мл. уксуса;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— паприка;
— молотый перец;
— 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 1,5 кг,
— сладкий перец — 3 стручка,
— чеснок — 3 дольки,
— сахар — 35 г,
— соль — 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком
Ингредиенты:
перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

— 1 кг. перца болгарского;
— 1 кг. помидор;
— 200 грамм лука репчатого;
— 1 головка чеснока;
— 1-2 перца чили;
— 100 мл. масла растительного;
— 20 грамм соли.
— 30 грамм сахара;
— 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму
Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
— 950 г сладкого болгарского перца,

— 3 зубчика чеснока,
— 400 мл томатного сока,
— 30 мл уксуса,
— треть стакана сахарного песка,
— 0,6 ст.ложки соли,
— 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание — это очень вкусно)

Ингредиенты:
— 2 кг салатного перца,
— 350 г томатной пасты,
— 600 мл воды,
— 150 г сахара,
— 1 ст.ложка поваренной соли,
— 100 мл столового уксуса (9%),
— 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг сладкого перца;
— 1 литр томатного сока;
— 3 дольки чеснока;
— 20 г соли;
— 40 г сахара;
— столовый уксус 9% — 15 мл;
— 7 ст. ложек растительного масла.

03.10.2014

Перец в томате на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, соль

Закуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате — заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом.

Ингредиенты:
— 600 гр. помидоров;
— 50 гр. сахара;
— 1 кг. перца болгарского;
— 50 мл. растительного масла;
— 1.5 ст.л. уксуса 9%;
— 25 гр. соли.

02.10.2014

Болгарский перец в томатной заливке
Ингредиенты: сок томатный, растительное масло, перец болгарский, соль, перец душистый горошком, уксусная эссенция, лавровый лист, сахар, гвоздика, перец черный горошком

Предлагаем вам простой рецепт заготовки на зиму из сладкого болгарского перца. По вкусу блюдо похоже на лечо, такое же сочное, ароматное и вкусное.

Для рецепта понадобится:
— 300 мл томатного сока;
— 30 мл растительного масла;
— 400 г сладкого перца;
— 1 ч.ложка соли;
— две горошины душистого перца;

— пол чайной ложки уксусной эссенции;
— лавровый листик;
— 2 ч.ложки сахара;
— 2 бутона гвоздики;
— три горошины черного перца.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит — потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 сладких перцев;
— 3 моркови;
— 8 горошин душистого перца;
— 100 гр. растительного масла;
— 200 гр. сахара;
— 65 гр. уксуса;
— 1 ст.л. соли.

« назад      [ 1 ]      далее »

5 лучших пошаговых рецептов приготовления

Пряный вкус и душистый аромат болгарского перца нравится многим. Консервированный салат — идеальное решение для зимнего времени, такое блюдо отлично впишется в праздничное меню. Болгарский маринованный перец на зиму в томатном соусе пользуется большим спросом, поэтому желательно запастись несколькими закрутками. Любителям пикантного вкуса подойдет сладкий перчик, тем, кто предпочитает остринку, рекомендовано добавлять чили, чеснок, пряности.

Особенности маринования перца в томатном соусе

Маринованному перцу присущ кисло-сладкий вкус, сочность, хрусткость. При термической обработке все полезные качества сохраняются. Плоды для консервирования должны быть мясистыми, с плотной шкуркой, ярко красного или желтого цвета. Они маринуются кусочками, соломкой, цельными.

При сохранении плодов целыми расширяется сфера их применения в дальнейшем.

Опытные хозяйки не только делают закрутку как самостоятельное блюдо, но и добавляют дополнительные ингредиенты вроде цветной капусты, помидоров, патиссонов, кабачков, огурцов. Придать заготовке пряности можно с помощью чеснока, репчатого лука, сельдерея, укропа, петрушки, тимьяна, лаврового листа, эстрагона, черного молотого, душистого перца.

Как выбрать ингредиенты

Плоды не должны быть поврежденными или с признаками заболеваний, экземпляры с гнилью, пятнистостью сразу выбраковывают. Следует отдавать предпочтение ярко оранжевым, желтым или красным перцам с толстой кожурой, упругой мякотью.

Правила подготовки тары

Все компоненты предварительно моют, устраняют шкурку, семена, далее их ошпаривают кипятком. Емкости моются мыльным раствором, ополаскиваются теплой водой, сушатся в естественных условиях. После того как все ингредиенты поместят в банки, они подлежат стерилизации.

Самые лучшие способы маринования

Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.

Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.

Простой рецепт болгарского перца в томате

Для простого варианта готовки понадобится:

  • 4 кг сладких перцев;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной эссенции;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 ст. л. соли.

Как готовить:

  • плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
  • в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
  • далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.

Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.

Вариант без уксуса и масла

Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры 3 кг;
  • сладкий перчик 1 кг;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
  • 5-6 чесночных зубчиков.

Технология готовки:

  • помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
  • складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
  • далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
  • в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.

Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.

С растительным маслом

Для готовки нужно запастись:

  • болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
  • чесноком 3-4 зубчика;
  • томатным соком 800 мл;
  • уксусом 120 мл;
  • сахаром 100 г;
  • солью 1-1,5 ст. л.;
  • подсолнечным маслом 120 мл.

Как делать:

  • Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
  • Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
  • Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.

Проварив немного смесь, ее разливают по бутылям, закатывают, отправляют под теплое одеяло.

По-сербски

Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:

  • сладких перчиков 1 кг;
  • помидоров 0,5 кг;
  • растительного масла 4 ст. л.;
  • чеснока 3-4 зубчика;
  • соли 1,5-2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 2 ст. л.;
  • сушеного молотого чили 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  • Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 оС.
  • Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
  • С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
  • В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.

Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.

Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком

Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.

Компоненты:

  • сладкий перец 3 кг;
  • томаты 2 кг;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • уксусная кислота ½ ч. л.

Как делать:

  • Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
  • Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.

Готовое блюдо закатывают, переворачивают, укутывают пледом на несколько дней.

Как правильно и сколько можно хранить консервацию

Пряные перцы в томатном соусе можно хранить в холодильнике в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Заготовка не пропадает на протяжении 1-3 месяцев. Консервированные продукты хранятся в темном, прохладном помещении в течение 1-1,5 года.

рецепты приготовления с фото и хранение

Конец лета и начало осени ассоциируется у многих как пора создания заготовок на зиму. Есть поговорка, один день зиму кормит. Возможно, под этим и подразумевают заготовки путем консервирования. В последнее время люди заготавливают на зиму перец пикантный, рецепты приготовления которого представлены ниже. Дачники его успешно выращивают на своих приусадебных участках.

Эти заготовки прекрасно подходят для любителей остренького. Для максимального удобства рецепты расписаны пошагово. Необходимая острота достигается количеством ингредиентов в заготовке и методом их обработки. Если заготовка очень острая, то это означает, что в состав входит большое количество этого овоща.

Рецепты готовятся очень быстро и не отнимают много времени. Идеальный вариант для занятых хозяек.

Выбираем лучшие сорта перца для заготовок

Первое, что необходимо сделать в весеннее время, это определиться с сортом острого овоща, который будет прекрасно подходить для создания заготовок. Выбор необходимо останавливать на популярности сорта и приспособленности к нашим условиям существования. Плоды можно выращивать как в открытом грунте, так и на подоконнике.

Рассмотрим наиболее распространенные сорта, которые подходят для создания заготовок на зиму:

  • Аврора является позднеспелым сортом. Плоды вытянуты в длину. Высота побегов может достигать одного метра. Период от появления всходов до полного созревания плодов составляет 5 месяцев. Этот сорт умеренно острый, поэтому идеально подходит для заготовок.
  • Астраханский сорт является наиболее распространенным. Идеальный вариант для выращивания в открытом грунте. Период созревания — 4 месяца. Растение средней высоты и высокой урожайности. Перцы очень острые.
  • Бараний рог отличается от предыдущих вариантов желтым цветом. Выращивается в коммерческих целях. Кусты компактные, плоды среднего размера.
  • Венгерский желтый — средний по остроте экземпляр, один из самых востребованных в мире. Имеет стойкость к различным заболеваниям и вредителям. Побеги компактные и невысокие. Не требуют предварительной подвязки.
  • Визирь имеет долгий срок от появления побегов до полного созревания, который составляет 5 месяцев. Мякоть имеет среднюю остроту. Кусты высокие и требуют подвязки.
  • Дунай подходит для южных регионов и приносит высокий урожай. Плоды вытянутой формы, быстро созревают и имеют красный или зеленый цвет.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Капсаицин — вещество, которое входит в состав пикантного перца и негативно воздействует на органы дыхания, слизистые. Значительное количество содержится именно в семенах. Благодаря этому во время чистки пикантного овоща необходимо удалить семена, хвостики и белую мякоть в середине.

Главный атрибут, который незаменим для обработки, — перчатки. Подойдут резиновые или обыкновенные медицинские перчатки.

Важно придерживаться правил безопасности — работать острым ножом аккуратно, не допуская разбрызгивания сока. Во время очистки близко не наклоняться, чтобы сок не попал в глаз.

Снимать или не снимать кожицу, зависит от метода приготовления. Специалисты рекомендуют снимать очень толстую кожицу. Маленькие перчики не требуют подобной очистки.

Быстро удалить семена из горького перца можно, воспользовавшись следующими советами:

  • Стручок необходимо покатать в руках некоторое время, это необходимо для отделения семян от мякоти.
  • Далее постучать о твердую поверхность стола.
  • Срезать верхнюю часть там, где расположен хвостик, и постучать о разделочную доску. Семена высыпаются на доску сами.

Для консервации необходимо подбирать спелые, ровные плоды без видимых дефектов. Если на перце есть следы гнили или повреждений, то эти части срезать острым ножом.

Способы приготовления пикантного перца

Существует множество способов приготовления пикантного овоща. Рассмотрим наиболее распространенные и проверенные.

Перец в масле

Заготовка получается очень острой, поэтому расход экономный.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • перец — 25 шт.;
  • соль — 15 г;
  • масло оливковое — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Количество ингредиентов указано примерно. При приготовлении необходимо руководствоваться личным вкусом.
  • Надеть защитные перчатки и промыть продукт в дуршлаге. Дать стечь лишней жидкости и рассыпать плоды на полотенце.
  • Когда они подсохнут, перейти к чистке: удалить хвостики и семена, а перец нарезать кружочками. Удобно использовать кухонные ножницы.
  • Засыпать солью и хорошенько перемешать. Оставить на 12 часов для выделения сока.
  • Через указанный промежуток времени перцы хорошенько отжать, используя марлю.
  •  Переложить в банку и залить оливковым маслом. Важное условие — масло должно полностью покрывать перец.
  • Поставить в прохладное место и выдержать 10 дней. Крышку не накрывать. Для предотвращения попадания пыли и мусора горлышко можно обвязать марлей в несколько слоев.
  • Через десять дней плотно закрыть крышками.

В кисло-сладком маринаде

Классический и быстрый рецепт маринованного перца на зиму. Главная изюминка рецепта — использование кисло-сладкого маринада.

Необходимые ингредиенты:

  • пикантный овощ — 1,5 кг;
  • уксус столовый 9%-й;
  • мед, желательно засахаренный.

Пошаговая инструкция выполнения:

  1. Плоды предварительно подготовить. Ополоснуть прохладной водой для удаления грязи и пыли. Обсушка на полотенце.
  2. Предварительно простерилизовать тару. Банки можно подержать над паром, прогреть в духовом шкафу или микроволновке. Крышки также требуют предварительной обработки.
  3. Перцы целиком разложить по подготовленным емкостям.
  4. В миске смешать одну столовую ложку уксуса и две ложки меда. Хорошенько перемешать до полного растворения меда.
  5. Добавить воду и хорошенько перемешать. Маринад не кипятить. Несмотря на это, использование консерванта предотвращает размножение бактерий.
  6. Залить маринадом банки и закатать.

Пикантный овощ получается очень вкусным. Это отличная закуска, которой можно удивить гостей.

В томате

Хорошая острая закуска получается, если перец замариновать в томатном соке.

Ингредиенты:

  • овощ — 1 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.;
  • уксус — 50 мл;
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Перцы и помидоры промыть и разложить на ткани. Они должны полностью обсохнуть.
  • Из помидоров выдавить сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или пропустить через мясорубку, а потом сито.
  • В посудину из нержавеющей стали влить сок и довести до кипения на среднем огне.
  • Посолить и добавить сахар. Дать прокипеть еще 10 минут.
  • Чеснок нарезать кружочками. В каждом перце сделать прокол для выведения воздуха в последующем.
  • В томатный сок добавить все оставшиеся ингредиенты и проварить пятнадцать минут.
  • Острая заготовка готова. Разложить по предварительно подготовленным банкам. Важно плоды не утрамбовывать, и до верха оставить небольшое расстояние.
  • Наполнить до верха оставшимся маринадом.
  • Герметично укупорить банки и перевернуть вверх дном. Дать медленно остыть под одеялом.
  • После остывания отправить в кладовку или погреб для дальнейшего хранения.

Маринованный острый

Ингредиенты:

  • горький перец — 3 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус — ½ ст.;
  • любимые специи.

Методика приготовления:

  • Для приготовления заготовки потребуются спелые длинные и тонкие перчинки. Для эффектного вида подойдут разноцветные плоды.
  • Промыть плоды и срезать сухие части. Корешок не трогать.
  • На дно банки положить специи и зелень. Стручки распределить равномерно в вертикальном положении.
  • Залить банки кипятком и оставить на час пропитываться.
  • Слить жидкость с банок в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения кристаллов и распределить по банкам.
  • Выдержать еще 15 минут. После этого жидкость опять слить в кастрюлю и вскипятить с уксусом.
  • Добавить немного воды, ведь банки необходимо заливать до самого верха.
  • Распределить по емкостям и накрыть крышками.
  • Герметично укупорить и укутать одеялом.

Консервированный без стерилизации

Для консервирования перца можно использовать этот рецепт, который не предполагает стерилизации.

Продукты:

  • 2 кг острого перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • винный уксус.

Методика приготовления:

  1. Перцы промыть в холодной воде, обсушить на полотенце.
  2. Очистить от плодоножки и семян и разрезать на кусочки.
  3. Измельчить, используя мясорубку.
  4. Смешать плоды с солью.
  5. Распределить по небольшим банкам и залить до верха винным уксусом.
  6. Закрыть предварительно прокипяченными капроновыми крышками.
  7. Отправить на хранение в подвал или погреб. Главное, чтобы температура не была выше 5 градусов.
  8. Готовое блюдо можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров, подлив, плова. Также можно просто намазывать на белый хлеб и употреблять.

По-грузински на зиму

Острый перец является основным ингредиентом грузинской кухни.

Для приготовления заготовки потребуются следующие продукты:

  • пикантные плоды —2,5 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • масло подсолнечное — 1 ст.;
  • белый винный уксус — 500 г;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи.

Методика приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для получения маринада (сахар, уксус, соль и масло) и вскипятить.
  2. Половину стручков выложить в маринад и проварить 7 минут.
  3. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов.
  4. Измельчить приправы, добавить к перцам и залить маринадом, который уже остыл.
  5. Выдержать 24 часа в холодном месте.
  6. Маринад слить, овощи разложить по емкостям. Закипятить повторно маринад и залить им перцы.
  7. Укупорить стерильными крышками.

Засолка горького перца

Пикантный плод можно также солить, а потом закрыть в банки традиционным способом.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • соль – 8 ст. л.

Методика приготовления:

  • Перед засолкой овощ требует предварительной подготовки.
  • Плоды необходимо хорошо промыть и удалить подпорченные части.
  • Верх перца необходимо рассечь пополам. Это позволит рассолу попадать внутрь и полностью просаливать продукт.
  • Следующий этап — приготовления маринада для заливки.
  • В кипящую воду объемом два литра добавить 8 столовых ложек соли и прокипятить. Соль должна полностью раствориться.
  • В посудину из нержавеющей стали объемом не менее 5 литров уложить перец.
  • Залить сверху горячим рассолом.
  • Накрыть деревянным диском или широким блюдом. И поставить сверху гнет — трехлитровую банку с водой.
  • Сверху кастрюлю обвязать марлей, сложенной в несколько слоев.
  • Поставить емкость на три дня в теплое место. Это может быть подоконник или кухня.
  • Через трое суток слить старый рассол, а залить новым, только приготовленным.
  • Через 5 дней заготовку разложить по литровым банкам и залить рассолом.
  • Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Если хочется сохранить перец дольше, рекомендуется его закатать в стерилизованные банки.

Правила хранения заготовки с перцем

Срок хранения заготовок из горького перца зависит от рецепта приготовления.

Овощ в масле, герметично укупоренный, может храниться до трех лет.

Консервацию лучше хранить в прохладных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях не дольше двух лет. Соления хранятся от 6 месяцев до одного года. Соленый перец сохраняют либо в холодильнике, либо в погребе.

Перец в томате на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Консервацией на сегодняшний день пользуются многие люди. Ведь удобно сохранять вкус овощей так, чтобы приятно их было покушать не в сезон. Безусловно, одним из самых популярных заготовок являются томаты и перец. Множество различных вкусных рецептов можно использовать для консервирования с этими овощами. Заготовки из перца и томатов распространены во всем мире. На сегодняшний день из этих овощей можно приготовить как самостоятельные блюда, так и использовать их в качестве добавки к другим кулинарным шедеврам. Например, всем известная «аджика» готовится практически в каждом доме. В зимний период времени, и не только «аджику» подают к столу практически к любому блюду. Так же нельзя не отметить и другие изыски кулинарного дела. Например, перец в томатном соусе на зиму обладает приятным ароматом и изысканным вкусом своего сочетания. Помидорный сок полюбился многим людям, поэтому его кушают как в консервированном виде, так и в качестве добавки к мясным, рыбным и другим блюдам. Приготовление каждого блюда всегда по своему индивидуально, поэтому перец в томатной заливке не является исключением. Используя данный рецепт нужно точно соблюдать соотношение продуктов и строго действовать технологии приготовления. Практически каждый человек знает, как важны для организма овощи, потому что в них много витаминов и ценных веществ, а благодаря перцу и его томатной заливке на зиму можно сохранить много ценных витаминов. Безусловно, какая то часть при приготовлении гибнет, но большая сохраняется, принося тем самым пользу. Болгарский перец в томате всегда пользовался и пользуется популярностью среди множества людей. Причем готовить такое блюдо одно удовольствие. Времени это занимает не много, а результат отменный. Особенно в зиму приятно открыть консервированный перчик и отведать его летний вкус. Перец в томатном соусе на зиму имеет множество рецептов. Некоторые такие блюда готовятся сладкими, а некоторые острыми, все это делается уже на любителя. Приготовление каждого блюда по времени отличается друг от друга. Исходит это от сложности рецепта. Не редко перец в томатном соке на зиму готовят быстро, за счет чего по максимуму сохраняют все полезные свойства. Для этого томатный сок кипятят и заливают подготовленный перец, а после стерилизуют и закупоривают тару. Перец в томате на зиму рецепты с фото довольно-таки доступно объясняют, как необходимо приготовить данное блюдо, описывая по отдельности каждый шаг. Если приготовление этого изыска будет происходить впервые, можно посмотреть видео. Ведь не редко одна фотография не дает доступного объяснения в приготовлении. Прежде чем приступить к выполнению рецепта, следует отметить, что для приготовления томатного сока, то есть основы в этом случае для перцев, следует выбирать только спелые плоды, потому что при приготовлении они дают особый вкус. Рецепт перца в томатном соусе на зиму, как и многие консервированные блюда, имеют свои особенности в приготовлении. Например, не следует слишком долго кипятить перец, потому что он может быстро потерять свою форму. Томаты перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы легко снять кожицу. Так будет гораздо удобнее готовить блюдо. Существует масса вкусных рецептов перца в томатном соусе. Какой лучше выбрать советовать трудно, так как каждый человек обладает индивидуальным вкусом и предпочтениями. Рецептурные карты так же сильно отличаются друг от друга, поэтому прежде чем готовить, лучше обратить внимание на входящие в состав рецепта ингредиенты. Тогда станет более понятно, какого вкуса можно будет добиться, приготовив тот или иной рецепт.

Маринованный перец в томате | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Маринованный перец в томате напоминает, многим известное, лечо. Он получается таким же сочным и вкусным.
Прочитайте рекомендации по выбору перца и приступайте к маринованию.
Перчик выбирайте крупный, не повреждённый, красного цвета, это наиболее сладкий перец из более бюджетных вариантов. Он имеет толщину стенки до 5 миллиметров и практически не деформируется при термообработке. Такой перчик хорошо запекать на гриле и из него получается великолепная консервация.
Для томатного сока подходят спелые помидоры без белых прожилок внутри, плоды должны быть очень сочными, иначе вы засорите свою соковыжималку как минимум раза два вовремя перекрутки 3х литров сока. В таком случае вместе полутора часов на кухне, вам придётся провести раза в два больше.
Чтобы вкус красного перца в томате на зиму был более ярко выраженным, можно добавить к нему лук репчатый или чеснок. В этот раз я использовала зубчики чеснока.
Для варки перчика подберите кастрюлю большого объёма – желательно на 6-7 литров.
Для приготовления 6-ти пол литровых банок перца нужно 1,5 часа времени.



Ингредиенты:
— красный сладкий перец – 2 кг,
— томаты – 1,5 кг,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ст. л.,
— сахар – 1/3 стакана,
— масло подсолнечное – 1/3 стакана,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец горошком – 5 шт.,
— уксус 9% — 1 ст. л.

Все необходимые овощи подготовьте, промойте и очистите.



Красный болгарский перец избавьте от сердцевины и разрежьте каждый продольными полосками на 6 частей.



Томаты перекрутите в сок без кожуры и семян. Поставьте вариться томатный сок с добавлением соли, сахара и перца горошком. После закипания – убавьте немного огонь и дайте соку повариться 15 минут.



Затем выкладывайте нарезанный перчик и чеснок в кастрюлю с соком, влейте растительное масло. Варите перец ещё 20 минут. Готовность проверяйте по мягкости самого перца, как только он становится гибким – выключайте. Попробуйте на вкус – возможно вам покажется маловато сахара или соли, добавьте пока кипит перчик.
В самом конце приготовления вливайте уксус.



Разливать заготовку нужно в горячие стерилизованные банки, старайтесь наполнить их по максимуму.



Закатайте банки стерилизованными крышками. Обязательно переверните их донышком вниз, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Обыкновенно на это уходят сутки. Затем красный перец, маринованный в томате можно убрать на зиму на хранение.



Готовую консервацию можно хранить в погребе, холодильной камере или кладовке (если она не слишком тёплая).



Срок хранения такого перчика – до 1 года.



Автор — Каприз/Ольга
Так же рекомендуем приготовить горький перец на зиму.

Маринованные зеленые помидоры небольшими партиями — еда в банках

Пока садоводы не прекращали поливать, это лето было хорошим для выращивания помидоров в Филадельфии (а также на восточном побережье). У нас было много тепла, от которого бушели помидоров стали красными и сладкими. Я получил более 10 литров винограда и помидоров черри только с трех растений на моем крошечном садовом участке.

Однако на Тихоокеанском северо-западе садовникам повезло меньше.Им не хватало жарких ночей и солнечных дней, которые делают спелые помидоры. У моих родителей не было ни одного красного помидора, и, пока они собирали в гараже пучок для медленного созревания, у них все еще есть куча зеленых помидоров, с которыми нужно разобраться.

Для тех из вас, кто страдает судьбой, подобной судьбе моих родителей, с горами зеленых помидоров, усыпанными на всех доступных поверхностях, я предлагаю этот небольшой рецепт. Мои пропорции основаны на одном фунте зеленых помидоров, поскольку, несмотря на то, что их много на западе, я чертовски потратил много времени на то, чтобы найти достаточно этого способа, чтобы заполнить даже две банки объемом 12 унций.Подруга из округа Ланкастер прислала мне несколько своих запчастей, но они полностью отсутствовали в моих обычных убежищах.

Я благодарен за это, и я надеюсь, что те из вас, кто плавает в зелени, найдут время, чтобы поставить несколько банок таким образом.

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных стеблями и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли для маринада
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • Поместите на дно каждой горячей, готовой к консервированию емкости:

  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
  2. Разложите по банкам дольки зеленых помидоров. Медленно налейте рассол в банки. Удалите пузырьки воздуха деревянной палочкой для еды и при необходимости добавьте немного рассола. Протрите диски, накройте кипяченой крышкой и прикрутите ленты.
  3. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на столешнице, застеленной полотенцем. Когда банки полностью остынут, снимите кольца и пробные уплотнения, взявшись за края крышки и подняв банку.Если крышки держатся крепко, уплотнение хорошее.
  4. Хранить в прохладном темном месте до одного года. Соленые огурцы можно есть после недели выдержки. Они особенно хороши с бутербродами и рагу.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/small-batch-pickled-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

1. Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареные яйца C. 4.маринованный D. картофель

1. омлет A. помидор
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица

2. Завершите предложения правильными слово.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Можно … картошку, пожалуйста?

3.Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (правда), F (ложь) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie.Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам. К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, является ежегодным мероприятием, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, который ищет настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи. Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. Антикварная ярмарка Annex — модный рынок Великобритании…
20.Звезды Голливуда посещают блошиные рынки…

5. Вставьте глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете мне помочь?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

21 способ есть помидоры

Банда Splendid Table — это группа, которая, как правило, полностью одержима помидорами, а нашей королевой правит Линн Россетто Каспер.Когда помидоры в сезон, мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин — неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.

Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение. Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.



1. Их можно штабелировать:

Стопка спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой Фото: Метте Нильсен

«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

2. Набить их:

Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежим орегано Фото: iStock

«Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или при комнатной температуре, так что вы можете испечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», — говорит Серена Басс.

3. Или раздавить их:

Раздавленные помидоры Фото: Patent and the Pantry / Flickr

«Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров — желательно из ваших собственных или соседский сад «, — говорит Нэнси Хармон Дженкинс.

4. Консервировать в рассоле:

Итальянский фермерский зеленый томатный рассол Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock

«Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, — старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», — сказала Линн. Россетто Каспер говорит.

5. Или в варенье:

Сладкий и пикантный томатный джем Фото: Citrus and Candy / Flickr

«Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой и с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», — говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]

6. Конечно, вы можете превратить их в соус:

Классический итальянский томатный соус Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock

«Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]

7. Сделайте из них горячий суп:

Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками Фото: magospot / iStock / Thinkstock

«Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с йогуртовым кремом из базилика.]

8. Или холодный суп:

Классический андалузский гаспачо Фото: iStockphoto

«Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, предпочтительно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», — говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]

9. Сделайте немного сальсы:

Сальса по-ливански Фото: iStockphoto

«Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», — говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]

10. Или дип:

Острый соус из помидоров и перца Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

«Эзмэ — замечательное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую блюдо придает уксусу и гранатовой патоке», — говорит Сабрина Гайур.

11. Выпей их:

Фермерский рынок Фото: Эми Стюарт

В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]

12. Или используйте их для винегрета:

Теплый томатный винегрет Фото: mikafotostok / iStock / Thinkstock

«Это простой винегрет, но вместо того, чтобы быть холодным, он смешивается на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», — говорит Майкл Рулман.

13. Положить в пудинг:

Летний томатный пудинг Фото: Эллен Сильверман

«[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре — квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное резервное блюдо, которое нельзя пропустить», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

14. Или в киббе:

Веганский томатный киббе Фото: Джейсон Варни

«Киббе из томатов лучше всего выглядит в разгар сезона помидоров, но имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», — говорит Морин Абуд.

15. Конфеты им:

Цукаты из летних помидоров в духовке Фото: iStock

«Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой — это все равно что хранить деньги в банке», — говорит Линн Россетто Каспер.

16. Или приготовить томатные чипсы:

Томатные чипсы Фото: iStock

«Томатные чипсы разных цветов и размеров — это забавный гарнир», — говорит Эми Голдман.

17. Подавать с тостами:

Жареные помидоры черри с рикоттой Фото: Джон фон Памер

«Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей кремовой рикоттой, которая также действует как якорь для помидоров, не позволяя им упасть с тоста во время еды», — Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать.«Сложите помидоры как можно выше, чтобы получить по-настоящему эффектный летний перекус». [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры с гренками или помидоры из семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]

18. В бутерброде:

Памятный сэндвич «Последний из помидоров» Фото: Энди Круз

«Для одержимых помидорами это пикантное время года — всего несколько дней, может быть, недель, прекрасных помидоров», — говорит Линн Россетто Каспер. «Если не есть их сразу, каждый из нас должен испытать то, что для нас является нашим собственным первобытным помидором.После того, как вы открутили плод от растения и тут же съели его, это мой ».

19. Или в салате:

Салат из помидоров Янки Фото: Brennan Photography Inc.

«Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (в крайнем случае используйте больше красных) купаются в теплой, чесночной, кисло-сладкой заправке», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт. [Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с кедровыми орехами и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с рваной моцареллой, идеальный летний салат или фатуш.]

20. Попробовать помидоры:

Дегустация помидоров Фото: Джон Керник

«Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», — говорит Андреа Реусинг. «Выберите несколько разных« сокращений »для разнообразия».

21. Или просто съесть их прямо с лозы:

Фото: fotokostic / iStock / Thinkstock

Нет ничего лучше теплого, спелого помидора, только что сорванного с виноградной лозы.

Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать следующее лето.

Как предотвратить падение цветков помидоров и перца

Предотвратить падение цветов томатов и перца, не подвергая растения стрессу.

Помидоры и перец опадают в результате воздействия на окружающую среду. Но когда условия менее экстремальные, растение, которое уронило цветение, снова зацветет, даст плоды и будет продуктивным.

Слишком низкая или слишком высокая температура; погода слишком сухая или слишком влажная; почва слишком богата или бедна питательными веществами; это причины того, что помидоры и перец опадают.

Лучшие советы по Как выращивать помидоры .

Вот причины, по которым опадают цветки помидора и перца, и что можно сделать:

Причины цветения помидоров и перца Drop:

Ночные температуры ниже 60 ° F. Накройте растения плавающими крышками рядков или пластиковыми туннелями, пока температура не станет теплой.Дождитесь высадки растений, пока ночные температуры не станут выше.

Дневные температуры выше 85 ° F. Накройте растения тканевыми тканями, чтобы защитить их от прямого повышения температуры. Поливайте грядки прохладной водой. В жарких летних регионах время сажайте так, чтобы растения зацвели и завязали плоды до того, как средние дневные температуры станут слишком теплыми.

Внезапный переход от жаркого периода к прохладному. Если прогнозируются прохладные температуры, защищайте растения плавающими крышками рядов или пластиковыми туннелями.

Низкая влажность почвы в результате засухи или недостаточного орошения. Поддерживайте равномерно влажную почву; не позволяйте почве высохнуть и избегайте чрезмерного полива, чтобы компенсировать отсутствие полива. Всыпьте выдержанный влагоудерживающий компост в грядки.

Слишком высокая влажность почвы из-за дождя. Если летом часто идут дожди, сажайте на хорошо дренированных приподнятых грядках или выращивайте растения на холмах. Разложите пластик вокруг растений, чтобы лишняя вода стекала в борозды.

Горячий сухой ветер. Установите или установите ветрозащитные ограждения, чтобы ветер не доходил до урожая. Посадите плотную живую изгородь с подветренной стороны сада или соорудите ветрозащитный экран или забор.

Слишком много азота в почве. Избыток азота может вызвать быстрый сочный рост и нарушить метаболизм растений. Избегайте почвенных добавок с высоким содержанием азота, таких как кровяная мука и свежий навоз. Используйте удобрения с низким содержанием азота, такие как слабый компостный чай или подкормочные растения со старым компостом, сбалансированное удобрение почвы.

Слишком мало азота, калия или фосфора в почве. Дайте растениям равномерные удобрения — не слишком много азота, фосфора или калия. Вносите выдержанный компост в грядки два раза в год; питательные вещества в выдержанном компосте равномерно сбалансированы.

Жук потускневшего растения. Потускневший клоп питается стеблями овощных цветов. Потускневший растительный клоп имеет длину ¼ дюйма, овальную, плоскую и коричневатую. Управляйте этой ошибкой, опрыскивая пиретрумом или посыпая савадиллой.

Вертициллезное и фузариозное увядание. Грибковые заболевания вызывают у растений стресс и борьбу за выживание; цветы падают, когда растение борется с болезнью. Когда дело доходит до болезни, профилактика лучше лечения: убедитесь, что почва хорошо дренирована; избегать верхнего полива; космические растения, обеспечивающие циркуляцию воздуха; искоренить сорняки; удалить и уничтожить зараженные растения; не сажайте представителей семейства помидоров и перцев на одном и том же месте два года подряд после того, как наступит болезнь.

Пусть растения снова зацветут. Помидор и перец, которые страдают от стресса окружающей среды и опадают, но не погибают, обычно снова зацветают и завязывают плоды после улучшения условий. Если растения испытывают ранний сезон или неожиданный стресс, дайте им как можно лучше оптимальные условия для роста и дайте им возможность расти. Многие краткосрочные или ранние сезонные помидоры и томаты, выращенные для жаркого лета, предрасположены к сопротивлению стрессу в начале сезона и падению цветения. Помидоры, устойчивые к падению цветков, включают Big Early, Floramerica, Hot-set, New Yorker, Porter, Red Cherry, Tiny Tim и Walter.