Перец маринованный на зиму хрустящий: Хрустящий сладкий перец ( соленье) — Рецепт

Содержание

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный чеснок Соленый перец Фасоль маринованная болгарский перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек сладкий перец черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Подробнее…

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Подробнее…

Острый перец маринованный на зиму

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации

В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.

Подробнее…

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Подробнее…

Последние записи

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Маринованный перец

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Подробнее…

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия — Авг 28th, 2016

Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Варенье из болгарского перца, Замороженный болгарский перец, Икра из перца, Маринованный болгарский перец

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Маринованный лук

Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца.

Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Подробнее…

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Подробнее…

Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Подробнее…

Маринованный перец с медом и цветной капустой на зиму — вкусный и простой рецепт как мариновать перец холодным маринадом.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Подробнее…

Консервированный перец с цветной капустой — рецепт заготовки на зиму с холодным маринадом.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т.к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.

Подробнее…

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Подробнее…

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Подробнее…

1 2 »

Маринованный хрустящий перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Маринованный хрустящий перец»:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Маринад:
  • Вода — 700 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Маринованный хрустящий перец» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Маринованный хрустящий перец»

  1. Перец нарезать на четвертинки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок нарезать пластинами.
  4. Смешать все ингредиенты для маринада.
  5. Довести маринад до кипения и залить перец.
  6. Поставить гнет и оставить на 12 часов (после остывания поставить в холодильник).

Иногда хочется чем-то похрустеть солёненьким. Это могут быть огурцы, перцы, цветная капуста… Сегодня мы приготовили маринованные перчики. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Маринованный хрустящий перец — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный хрустящий перец»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перец сладкий красный8 шт116015.08061.48313.2
лук репчатый80 гр801.1208.3237.6
чеснок40 гр402.60.211.9657.2
вода700 мл7000000
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль1 ст. л.300000
уксус белый винный2 ст.л.30001.774.2
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
Итого 210018.810.2133.4701.2
1 порция 2632.41.316.787.7
100 грамм 1000.90.56.433.4

 

Карточка рецепта

Закуски

Праздник

Пикник

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Хрустящие маринованные перцы (с маринованным лаймом) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Говорят, что этот рецепт был разработан как безопасный рецепт маринованного перца для хрустящих ломтиков Элизабет Андрес из Университета Джорджии. Очень важно хорошо смыть лайм с перца, так как если он останется, он нейтрализует кислоту уксус и сделать перец небезопасным. Они вкуснее всего, если им дать постоять несколько недель/месяцев».0003

Скачать
Через:
48 часов 40 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

6 пинт

ингредиенты

  • 3 фунтов халапеньо
  • 1 стакан маринованного лайма
  • 7 1 2 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стаканов воды
  • 2 ложки поваренной соли
  • 3 ложки семян сельдерея (по желанию)
  • 6 ложки семян горчицы (по желанию)

направления

  • Нарежьте перец кольцами диаметром 1/4 дюйма.
  • Замочите в 1 галлоне воды с 1 стаканом извести на 12–24 часа (идеальный вариант = 18 часов).
  • Хорошо промойте перец. Замочите в пресной воде на 1 час. Повторите это еще дважды.
  • Доведите до кипения уксус, соль и воду.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки семян сельдерея и 1 чайную ложку семян горчицы в стерилизованные литровые банки.
  • Упакуйте перцы и аккуратно заполните банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  • Протрите диски, установите крышки и кольца. Процесс 10 минут (если на высоте 1000 футов или ниже) в бане с горячей водой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Как приготовить маринованные перцы [Консервирование в холодильнике и водяной бане]

Вы можете приготовить острые и вкусные маринованные перцы дома — наш гид проведет вас через весь процесс.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Если вы не Питер Пайпер, маринованный перец — это больше, чем скороговорка. Это вкусный способ консервирования свежего перца из вашего сада или фермерского рынка. Мы поделимся двумя способами приготовления маринованных перцев: в холодильнике, чтобы быстро получить маринованные перцы, и в консервах, чтобы сохранить перец на несколько месяцев.

Псс: Если вы новичок в консервировании продуктов, начните с нашего руководства по консервированию 101.

Что такое маринованный перец?

Чтобы приготовить маринованный перец, свежий перец нарезают ломтиками, затем смешивают с рассолом из соли и уксуса. Рассол придает остроту и аромат, поскольку он маринует и сохраняет перцы. Помимо основ, вы можете проявить творческий подход к маринованному перцу, используя различные цвета и сорта острого и сладкого перца, а также сахар, чеснок, лук и специи. Узнайте больше о приготовлении солений из любых овощей.

Что

ЕСТЬ пучок маринованных перцев?

Сколько перцев должен сорвать Питер, чтобы получить клюв? Это зависит! Пек — это мера объема. Всего один пуд равняется восьми сухим квартам. К счастью, вам не понадобится так много.

Что можно сделать с маринованным перцем?

Отлично подходят для простого перекуса, особенно когда хочется чего-нибудь соленого. Добавьте несколько маринованных перцев в свой зеленый салат или в качестве начинки для гамбургеров, хот-догов или сосисок, приготовленных на гриле. Вы также можете добавить их в антипасто или сырные тарелки вместе с оливками и другими маринованными овощами.

Нарежьте маринованный перец и добавьте его к сливочному сыру или сыру с острым перцем, чтобы получилась пикантная паста. Мелко нарежьте их и смешайте с салатом из капусты, картофельным или куриным салатом. Острые маринованные перцы, такие как халапеньо и пепперончини, очень вкусны с тако и чили, с горой сырных начос и в кесадильях.

Как приготовить маринованные перцы (метод в холодильнике)

Вкус дома

Если вы новичок в консервировании (или просто у вас мало свободного времени), хорошей идеей будет выбрать маринование в холодильнике. . Вам не нужно возиться с температурой или временем. Просто сделайте рассол и добавьте овощи!

Ингредиенты

  • 3 больших болгарских перца, промытых
  • 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 чайные ложки приправы для маринования (чтобы узнать больше о приправе для маринования, см. ответы на часто задаваемые вопросы ниже.)
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1-1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1-1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Выход: 3,5 чашки

Шаг 1: Подготовьте овощи

Удалите плодоножки и семена перца, затем нарежьте его кусочками толщиной в один дюйм. Положите их в большую жаропрочную миску. Разделите ломтики красного лука и добавьте их в миску.

Затем добавьте специи для маринования и семена сельдерея. Вы можете либо смешать их непосредственно с перцем и луком, либо связать их куском марли, чтобы потом удалить.

Шаг 2: Приготовьте рассол

В кастрюлю среднего размера налейте яблочный уксус, воду, сахар и соль для засолки. Все перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть одну минуту.

Шаг 3: Приготовление маринованных перцев

Залейте перец, лук и специи горячим рассолом и быстро перемешайте. Дайте перцам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Снимите пакет со специями, если вы его использовали, и наслаждайтесь маринованным перцем. В холодильнике они хранятся около месяца.

Как приготовить маринованные перцы (метод консервирования на водяной бане)

Вкус дома

Опытный консервер? Хотите глубже погрузиться в сохранение? Попробуйте этот метод маринования перца на водяной бане. Это требует немного времени и точности, но эти перцы имеют более длительный срок хранения.

Ингредиенты

  • 5 больших сладких перцев, очищенных от семян, нарезанных полосками
  • 8 больших банановых перцев (около 1 фунта), без семян, нарезанных полосками
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 5 чайных ложек рапсового или растительного масла
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2-1/2 чашки белого уксуса
  • 1-1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки поваренной соли

Выход: 5 литровых банок

Шаг 1: Подготовьте банки и крышки

Простерилизуйте пять полулитровых банок (плюс крышки и ленты) в горячей воде. Наполните кастрюлю водой, поместите решетку на дно и доведите воду до кипения, пока вы выполняете следующие шаги.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банки

Уложите нарезанный болгарский перец, банановый перец и лук в горячие банки. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока и чайной ложке масла.

Шаг 3: Приготовьте и добавьте рассол

Доведите воду, уксус, сахар и соль для консервирования до кипения в большой кастрюле. Аккуратно налейте рассол в каждую банку, оставляя свободное пространство в полдюйма. Проведите ножом по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите края чистой тканью. Поместите крышки на каждую банку и плотно закрутите ленты.

Шаг 3: Обработайте банки

Поместите банки в кипящую воду внутри консервной банки — вода должна покрывать банки. Доведите воду до кипения, затем кипятите банки в течение 15 минут. Используйте щипцы для подъема банок, чтобы переместить банки на застеленную полотенцем поверхность. Дайте банкам остыть, проверьте, хорошо ли они закрыты, и затяните хомуты. Хранить банки можно в прохладном темном месте до года.

Примечание: Время обработки указано для высоты 1000 футов или меньше. Для высоты до 3000 футов добавьте пять минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении маринованных перцев

Что такое маринованные специи?

Приправа для маринования представляет собой смесь нескольких специй, в том числе корицы, цельного душистого перца, семян горчицы, кориандра, лаврового листа и перца. Найдите его в отделе специй вашего магазина или приготовьте специи дома.

Является ли соль для засолки поваренной солью?

Соль для травления или консервирования представляет собой мелкую чистую соль, в которую не добавляют йод или вещества, препятствующие слеживанию. Он идеально подходит для рецептов консервирования, потому что дополнительные добавки в соли могут сделать жидкость для травления мутной, а тонкая текстура означает, что она быстро растворяется. Соленая соль очень доступна по цене, и большинство магазинов продают ее круглый год. Если вы не можете найти его в отделе с солью и приправами, проверьте отдел с соленьями и консервами.

Если вы не можете найти соль для засолки, используйте чистую кошерную или морскую соль без добавок.

Можно ли использовать меньше сахара в маринованных перцах?

Да! Количество сахара и специй можно регулировать на свой вкус. Уксус и соль являются ингредиентами, которые имеют решающее значение для правильного сохранения перца. Использование белого уксуса вместо яблочного также уменьшит сладость.

Как сделать перец хрустящим?

Поскольку перцы вымачивают в кислых растворах, они всегда теряют свою хрусткость. Чтобы маринованные перцы, консервированные на водяной бане, оставались хрустящими, соблюдайте указанное в рецепте время кипячения банок — чрезмерная обработка сделает их мягче. Быстрый маринованный перец в холодильнике будет более хрустящим, потому что он не обрабатывается на водяной бане.

Какое оборудование необходимо для консервирования в водяной бане?

Вам понадобится кастрюля для консервов или большая кастрюля, подставка для размещения внутри кастрюли, стеклянные банки с крышками и лентами, а также щипцы для подъема банок. Если вы новичок в консервировании, обязательно ознакомьтесь с любимым оборудованием для консервирования на нашей тестовой кухне. Вы будете использовать эти инструменты на протяжении всего сезона консервации.

Старинные маринады от бабушки

1 / 29

Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, нежные, пикантные огурчики консервировать не нужно. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова

Перейти к рецепту

Теперь вы можете насладиться всеми прелестями хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Дорогой друг семьи десятилетиями готовил эти соленья. С годами я немного адаптировал рецепт, но в моем сердце они все еще «Доктор. Родосские огурцы. Эти кусочки вкусны в любое время года, но зеленые, красные и белые оттенки солений, вишни и лука делают их идеальными для рождественских подарков — и это вкусный поворот в классической традиции рождественских солений. —Патриция Мартин, Шелби

Перейти к рецепту

Четвертинки свежего персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное лакомство. Подавайте с мороженым, бисквитным пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с вашим любимым салатом из зелени. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю консервировать продукты собственного производства. Я называю этот рецепт «Лето в банке». Перец имеет приятное сочетание терпкого и пряного ароматов. —Эдна Клеменс, Вест-Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

Эта маринованная свекла со сладким, острым и пряным вкусом настолько хороша, что покорит всех в вашем доме. Банки с разноцветной свеклой тоже станут отличным подарком! —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

По этому рецепту получаются пряные маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Подавайте острые маринованные грибы вместе со стейком, в качестве закуски с зубочистками, в салате или как часть блюда из антипасто. Как бы вы их ни представили, вы не ошибетесь! — John Levezow, Eagan, Minnesota

Перейти к рецепту

Этот слегка хрустящий маринованный лук — не только отличный подарок на Рождество, но и потрясающий вклад в приготовление барбекю на заднем дворе в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам. — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Эти сладкие и пряные огурцы отлично подходят для бутербродов или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованных перцев от продуктов домашнего консервирования марки Ball настолько прост, что вам больше никогда не придется покупать перцы, купленные в магазине. Они такие вкусные.— Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

«Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Легкие и экономичные, огурчики из холодильника с укропом — острые, пикантные и хрустящие. Никто не поверит, что вы сделали их сами! — Джейк Хэн, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

Последние 12 лет я живу в Чикаго и полюбил острую джардиньеру, которую подают в ресторанах. Поэтому я разработал свой собственный для использования дома. Мы любим его во всем: от яиц до бутербродов и даже пиццы! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованной спаржи очень популярен в моей семье. Моя внучка всегда говорит: «О, Грэмми, они ооочень хороши!» Они просты в приготовлении и каждый раз получаются идеальными. Муж любит, когда я в каждую баночку добавляю сушеный острый перец. —Энни Меррелл, Фенелон-Фолс, Онтарио

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт солений из холодильника — отличный способ использовать огурцы и лук из сада. Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, у нас много огурцов. — Кэтрин Сейболд, Элма, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

В этом году, когда я спросила своего брата, что он хочет на свой 31-й день рождения, он ответил: «маринованную брюссельскую капусту». Я никогда раньше даже не пробовал маринованную брюссельскую капусту. Мне трудно сказать «нет» моему младшему брату, поэтому он исполнил свое желание и подумал, что брюссельская капуста вкусная! — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

Перейти к рецепту

Я разработала уникальный полезный рецепт, в который вошли мои самые любимые весенние и летние фрукты. Мой любимый способ подачи этой маринованной клубники — это закуска с сыром. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Маринованные кабачки — отличный способ использовать все эти зеленые красоты в вашем саду. Сохраните их сейчас, чтобы поделиться ими в качестве праздничного подарка с вашей кухни. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

Перейти к рецепту

Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

Перейти к рецепту

В праздничный стол моей мамы всегда входила эта маринованная морковь. Я продолжил традицию, а потом передал рецепт дочери. В нашей семье ни праздник без этого блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Когда в конце лета у меня остаются зеленые помидоры, я беру этот рецепт. Друзья и семья так счастливы получить кисло-сладкий вкус, что часто возвращают пустую банку и просят еще! — Мэри Гилл, Флоренция, Орегон

Перейти к рецепту

Когда я растила свою большую семью, я готовила этот рецепт чесночно-укропного маринада ближе к концу вегетационного периода для хранения на зиму. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты.— Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Эти легкие маринованные яблоки идеально подходят к закускам из свинины или салату, а также к сырной колбасе. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Маринованный чеснок — вкусная приправа для любителей чеснока из вашего списка.