Перец красный в томате на зиму рецепты: Сладкий перец в томате на зиму
Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:
Потребуется:
Вес указан в подготовленном, очищенном виде!
- Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
- Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин
Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:
Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.
Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.
Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.
В томатный сок вливаем растительное масло.
Добавляем соль.
Всыпаем сахар.
Добавляем горошины перца.
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.
А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.
На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.
Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Перец в томатном соусе на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
5 кг
Помидоры свежие
4 кг
Соль
2,5 ст.л.
Сахар-песок
250 гр.
Уксус столовый 9%
2 ст.
Процесс приготовления
Помидоры промываем и удаляем черешки. Разрезаем их на 4 части и измельчаем блендером до однородного пюре.
Перец также моем и очищаем его от семян. После этого разрезаем его на полоски.
Перекладываем томаты и перец в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим всю массу до кипения и продолжаем варить еще полчаса. Перед самой готовностью добавляем измельченный чеснок.
Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем перцы в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышки. Укутываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.74%
Витамин В1 4%
Витамин В2 2.62%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 2.72%
Витамин В6 10.72%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 127.95%
Витамин D 0%
Витамин E 2.03%
Биотин 0%
Витамин К 4.56%
Витамин РР 3.18%
Калий 6.97%
Кальций 1.7%
Кремний 39.8%
Магний 0.92%
Натрий 76.76%
Сера 2.79%
Фосфор 2.99%
Хлор
67. 81%
Алюминий 191.9%
Железо 2.75%
Йод 1.43%
Кобальт 21.05%
Литий 65.73%
Марганец 4.48%
Медь 7.84%
Никель 1.15%
Рубидий 575.69%
Селен 0.53%
Фтор 0.26%
Хром 5.2%
Цинк 2.42%
Бор 6929.64%
Ванадий 8.53%
Молибден 11.33%
Витамин A 462.95%
Витамин В1 93.77%
Витамин В2 61.51%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 63.88%
Витамин В6 251.47%
Витамин В9
42. 55%
Витамин В12 0%
Витамин С 3000.45%
Витамин D 0%
Витамин E 47.68%
Биотин 0%
Витамин К 106.85%
Витамин РР 74.51%
Калий 163.53%
Кальций 39.83%
Кремний 933.33%
Магний 21.57%
Натрий 1799.99%
Сера 65.4%
Фосфор 70.03%
Хлор 1590.23%
Алюминий 4500%
Железо 64.38%
Йод 33.57%
Кобальт 493.6%
Литий 1541.43%
Марганец 104.95%
Медь 183.96%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен
12. 32%
Фтор 6.03%
Хром 122%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 18.75%
Витамин В2 12.3%
Витамин В4 2.28%
Витамин В5 12.78%
Витамин В6 50.29%
Витамин В9 8.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 600.09%
Витамин D 0%
Витамин E 9.54%
Биотин 0%
Витамин К 21.37%
Витамин РР 14.9%
Калий 32.71%
Кальций 7.97%
Кремний
186.
Магний 4.31%
Натрий 360%
Сера 13.08%
Фосфор 14.01%
Хлор 318.05%
Алюминий 900%
Железо 12.88%
Йод 6.71%
Кобальт 98.72%
Литий 308.29%
Марганец 20.99%
Медь 36.79%
Никель 5.4%
Рубидий 2700%
Селен 2.46%
Фтор 1.21%
Хром 24.4%
Цинк 11.34%
Бор 32500%
Ванадий 40%
Молибден 53.14%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.![]() | 900 мкг | 19.7 | 92.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 12.3 |
Витамин В4 | 56.9 мг | 500 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.![]() | 12.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 10.7 | 50.3 |
Витамин В9 | 400 мкг | 1.8 | 8.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2700.4 мкг | 90 мкг | 128 | 600.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2 | 9.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 128.2 мкг | 120 мкг | 4.6 | 21.4 |
Витамин РР | 14.![]() | 20 мг | 3.2 | 14.9 |
Калий | 4088.3 мг | 2500 мг | 7 | 32.7 |
Кальций | 398.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 39.8 | 186.7 |
Магний | 86.3 мг | 400 мг | 0.![]() | 4.3 |
Натрий | 23399.8 мг | 1300 мг | 76.8 | 360 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 2.8 | 13.1 |
Фосфор | 560.2 мг | 800 мг | 3 | 14 |
Хлор | 36575.2 мг | 2300 мг | 67.8 | 318 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 191.![]() | 900 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 2.7 | 12.9 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.7 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 21 | 98.7 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 65.7 | 308.![]() |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 21 |
Медь | 1839.6 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 36.8 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 575.7 | 2700 |
Селен | 6.![]() | 55 мкг | 0.5 | 2.5 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.2 | 24.4 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.4 | 11.3 |
Бор | 1950 мкг | 1.![]() | 6929.6 | 32500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 40 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 11.3 | 53.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, маринованный в томатном соусе
Перец кусочками в томатном соке
Горький перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Перец в томатном соусе с чесноком
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец, маринованный в томатном соке
Фаршированный перец в томатном соке
Перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соусе
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Суп с жареным красным перцем и помидорами (5 ингредиентов легко!)
5 звезд (из 11 оценок)
Трейси Йорк — — 39 комментариев / Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Сытный и богатый всего пятью ингредиентами этот сливочный суп с жареным красным перцем и помидорами. Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зимние дни. Этот суп из красного перца и помидоров подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена. [Смотрите ВИДЕО в карточке рецепта!]
Оглавление
Суп с жареным красным перцем и помидорами ВдохновениеЯ еще не запрыгнул в поезд с тыквой, хотя присматриваюсь к этим красотам и с нетерпением жду осенних вкусов. Помидоры все еще есть в наличии, а болгарский перец продолжает появляться на фермах и на рынках.
Тьерри Роторо , отмеченный наградами шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, организовал кулинарную демонстрацию на конференции, на которой я присутствовал несколько лет назад. Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры семейной реликвии. я бы никогда не думал их готовить ( черт !), потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как просто их приготовить, позволяя сиять их сочному и свежему вкусу.
Вам понравится этот простой рецепт!
Ингредиенты для томатного супа с запеченным красным перцемВсего пять ингредиентов для самого наваристого кремового супа!
- Помидоры : Мне нравится все свежее и сезонное, что я могу найти, но всегда добавляю большие сочные помидоры семейной реликвии.
- Красный сладкий перец
- Оливковое масло
- Базилик или другая любимая трава, например, тимьян или розмарин
- Соль
Краткое руководство: как приготовить томатный суп с запеченным красным перцем
Этот рецепт можно приготовить на плите , в духовке или на гриле 7 . Все методы прекрасно работают. Вкратце, вот как это сделать:
- Первый , поджарьте красный сладкий перец либо на газовом пламени на плите (или на гриле), либо в духовке, установленной на гриле.
- Второй , поджарьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарящимся красным перцем.
- Next , как только перцы подрумянятся, готовьте их на пару около 10 минут в миске с крышкой. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена.
- Последний , смешайте перец и помидоры со всеми их соками в блендере. Смешайте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы сделать суп более сливочным. Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.
Приготовить суп из красного перца и томатов с нуля очень просто, и этот рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных сладких перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и немного сладковатый суп. И только посмотрите на этот цвет!
- Для томатов я использую то, что у меня есть в наличии, свежее с фермерского рынка или из сада, если оно доступно. Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и/или ступицы. Просто не забудьте втиснуть хотя бы одну большую семейную реликвию. Их аромат того стоит.
- Основное блюдо или закуска : этот жареный красный перец и томатный суп можно подавать как основное блюдо с большим салатом, таким как этот вегетарианский салат «Цезарь» с капустой, миндальным шалфеем, жареным сыром песто и/или хрустящим хлебом на закваске, или разделить на небольшие порции. в качестве закуски. Это делает великолепную закуску ко Дню Благодарения.
- Один из способов сделать этот томатный суп с красным перцем очень сливочным и насыщенным — это процесс создания эмульсии, когда оливковое масло вливается в блендер. Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо.
Я использую VitaMix, но погружной блендер тоже прекрасно работает.
- Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранил этот суп в морозилке до года с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащил из морозилки замороженную банку. Просто не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и энергично взбить или смешать в блендере для повторного эмульгирования.
- Тосканский томатный суп из нута
- Африканский арахисовый суп
- Картофельный суп с белой фасолью
- Легкий суп тако в медленноварке
Распечатать рецепт
Рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 Порции 03 Калорийность 3
3 90:
Автор:Трейси Йорк
Пять ингредиентов для этого полезного, простого и сливочного томатного супа. Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее! Этот суп прекрасно замораживается, идеально подходит для хранения в течение долгих зимних дней.
- ▢ 1 фунт (453 г) красного болгарского перца, примерно два больших перца
- ▢ 3 фунта (1,3 кг) помидоров, вам понадобится примерно 3 средних реликвии или смесь реликвий, черри и спелых помидоров на лозе.
- ▢ 4-5 больших листьев базилика по желанию
- ▢ 1/4 C оливкового масла + 1 столовая ложка для обжаривания
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ Свежий лимонный сок.
- ▢ Дополнительные гарниры: зеленый лук, листья базилика, помидоры черри, капелька оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Запекание перца (3 варианта):
Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку до жарки.
Поместите перцы на противень и обжаривайте крупные перцы в течение примерно 15 минут, переворачивая их каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняются примерно каждые 3 минуты.
Метод открытого пламени на плите : Поместите перец на решетку над средним открытым пламенем, используя щипцы, чтобы перевернуть перец по мере его обугливания. Получение их хорошо и почернел. Во время запекания нужно внимательно следить за перцем. Это занимает около 10-15 минут.
Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной температуры. Поместите перцы прямо на решетку гриля, используя щипцы, чтобы перевернуть перцы, пока они обугливаются, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.
Готовые перцы должны обуглиться со всех сторон, сверху и снизу.
Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пропаривания (это поможет легко снять кожицу).
Очистить, удалить плодоножку и удалить семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.
Подготовьте помидоры:
Тем временем очистите помидоры от плодоножек и нарежьте крупными кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагревайте на медленном огне, затем добавьте помидоры и листья базилика. Помидоры нужно размягчить и прогреть, примерно 10 минут. Время от времени перемешивайте. В качестве альтернативы помидоры можно запекать в духовке при температуре 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.
Приготовление супа:
Я использую VitaMix для приготовления супа, но погружной блендер тоже прекрасно работает.
Помидоры в блендере пересыпать болгарским перцем.
Теперь добавьте базилик и щепотку лимона, если используете. Накройте крышкой, оставив пробку для выпуска пара открытой. Держите толстое полотенце, сложенное в несколько раз, над вентиляционным отверстием, чтобы во время смешивания выходил пар. Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средне-высокой. Измельчите помидоры и болгарский перец около одной минуты на средней скорости.
Включите блендер на минимум и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Верните обратно на средне-высокий уровень и пюрируйте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно смешать воду, чтобы разбавить суп.
Вкус для регулировки приправы. Украсьте каплей оливкового масла, нарезанными кубиками помидорами и молотым перцем.
Охладите в контейнере с крышкой на срок до трех дней или заморозьте на срок до года. Разморозьте в холодильнике на ночь и осторожно подогрейте на плите, взбивая, чтобы суп стал однородным.
Чтобы заморозить, разлейте в банки Мейсона с крышками и дайте остыть в холодильнике. Переложите в морозильную камеру для более длительного хранения, до года!
Рецепт, вдохновленный шеф-поваром Тьерри Ротуро
Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 191,4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!
Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем
Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!Взаимодействие с читателями
Лечебный суп с жареными помидорами и красным перцем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Позвольте предложить вам тарелку целебного супа из жареных помидоров и красного перца. Согревает душу в самые хмурые осенние вечера.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году . Это был очень популярный рецепт в осенние и зимние месяцы. Наконец пришло время засветиться.
Если вы поклонник этого рецепта, не волнуйтесь, я сохранил рецепт в соответствии с оригиналом, за исключением нескольких дополнительных ингредиентов, которые указаны как необязательные. Например, жирные сливки, копченая паприка и необязательный бутерброд с сыром на гриле для подачи с томатным супом. Однако я обновил написанный рецепт, чтобы он был более кратким, тщательным и соответствовал тому, как я сейчас пишу свои рецепты.
Я надеюсь, что обновления будут вам полезны, и вы продолжите наслаждаться этим рецептом каждую осень так же, как и мы.
Этот суп из жареных помидоров и красного перца, честно говоря, мой самый любимый рецепт томатного супа.
Помидоры становятся красивыми и сладкими, если их запечь в духовке. Красный перец тоже поджаривают, добавляя еще один слой сладости супу, который я ЛЮБЛЮ. Кроме того, кусочки обугленной кожицы перца придают приятный аромат дыма. Жареный чеснок и лук добавляют еще один слой вкуса и естественной сладости. Все это завершается густыми сливками (что не обязательно), чтобы придать супу шелковистую текстуру.
К этому супу мы почти всегда готовим бутерброды с сыром на гриле. Это простой способ превратить суп-гарнир в блюдо. Итак, я добавила указания по выбору бутерброда с жареным сыром.
Кроме того, кто не хочет окунуть этот липкий, подрумяненный, маслянистый уголок жареного бутерброда с сыром в сочный томатный суп? Правильный ответ: у всех так.
Суп из запеченных помидоров и красного перца так легко приготовить . Собирается примерно через 30 минут , и это отличные остатки. В нем полно овощей, и это отличный способ использовать любые перезревшие помидоры . Его идеально готовить, даже когда помидоры не в сезон, потому что обжаривание помидоров помогает сконцентрировать их аромат. Этот суп, естественно, без глютена , и может быть адаптирован, чтобы быть безмолочным и веганским .
Это не обычный водянистый томатный суп, друзья мои. Это намного лучше!
Ингредиенты для супа с жареными помидорами и красным перцем
Как всегда, список ингредиентов вместе с их размерами указан в таблице рецептов ниже.
- Помидоры – можно использовать любой сорт помидоров. Я использую комбинацию крупных помидоров и виноградных помидоров.
- Лук репчатый – подойдет белый или желтый. Его обжаривают с помидорами, а затем смешивают с супом для приятного мягкого вкуса вареного лука.
- Зубчики чеснока – их также обжаривают с помидорами и луком для приятного сладкого чесночного вкуса.
Потому что чеснок делает все лучше.
- Масло авокадо – или любое другое нейтральное кулинарное масло, используется для обжаривания овощей.
- Кошерная соль – посыпьте жареные овощи, чтобы они стали красивыми, нежными и ароматными. Также, чтобы приправить окончательный суп.
- Красный сладкий перец – Эти сладкие маленькие драгоценности поджаривают на открытом огне газовой горелки (или под жаровней), пока кожица не станет черной и обугленной, а мякоть слегка поджарится. Они придают супу приятную сладость, которая так хорошо сочетается с томатами.
- Черный перец – для вкуса и придания пикантности супу.
- Хлопья красного перца – (по желанию), они придают приятный оттенок остроты супу, который я люблю. Конечно, вы можете оставить их, если хотите.
- Красный винный уксус – (по желанию) красный винный уксус поможет придать супу острый вкус.
Это особенно полезно, если помидоры немного водянистые. Конечно, вы можете попробовать суп и добавить уксус по мере необходимости.
- Оливковое масло первого холодного отжима — (по желанию), оливковое масло смешивается с супом, оно придает супу приятный насыщенный вкус и бархатистую текстуру.
- Копченая паприка – (по желанию), если вы хотите придать супу дополнительный аромат дыма.
- Густые сливки – жирные сливки (по желанию) придают супу приятную насыщенную шелковистую сливочную консистенцию. Это также помогает сократить кислотность. Это не является оригинальным рецептом, поэтому это необязательно, но нам нравится добавлять его, когда он у нас есть под рукой.
Варианты гарнира
- Листья свежего базилика – всегда выигрышное сочетание с томатами.
- Крутоны – хрустящих гренок станут желанным дополнением к любому сливочному супу.
Мы предпочитаем жареный сыр в качестве гарнира к супу, но гренки также являются отличным вариантом. У меня есть рецепт домашних гренок.
Дополнительно Жареный сэндвич с сыром
- Соленое масло – для смазывания хлеба маслом.
- Ломтики хлеба – используйте свой любимый вид. Нам нравится использовать цельнозерновую муку.
- Нарезанный сыр – опять же, используйте свой любимый вид, но я неравнодушен к хорошему сыру чеддер для бутерброда с сыром на гриле.
Как приготовить суп из жареных помидоров и красного перца
Конечно, в карточке рецептов ниже есть более подробные инструкции. Но вот краткий обзор того, как приготовить этот суп.
- Подготовка – разогрейте духовку и подготовьте овощи
- Сделайте пакет из фольги – это мой способ запечь зубчики чеснока всего за 20 минут, а не целую луковицу за час.
- Жаркое – запечь помидоры, лук и чеснок в духовке.
- Жареный перец – Жарьте перец либо на газовой плите, либо под жаровней (оба способа указаны в карточке рецептов).
- Дайте перцам пропариться – Поместите перцы в миску и накройте крышкой. Дайте им постоять несколько минут, чтобы образовался пар, который освободит кожу.
- Очистите перцы – Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить перец от кожуры. Не забудьте оставить немного кожицы для аромата дыма.
- Смесь . Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Готово – Разогрейте суп в кастрюле для соуса и добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему желанию.
- Подавать суп – Подавать суп горячим. Украсьте базиликом или гренками.
- Или приготовьте дополнительный сэндвич с сыром на гриле – ничего сложного, просто приготовьте сэндвич, пока он не станет приятным и расплавленным.
Затем сразу же подавайте к столу, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного сыра и томатного супа!!!!
Как приготовить жареный красный перец
Существует два способа жарки красного перца:
- Метод газового пламени – Включите пламя газовой горелки на максимум. Используйте щипцы, чтобы осторожно положить перец на решетку горелки и позволить пламени коснуться перца. Позвольте коже перца стать красивой и обугленной. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, пока весь перец не обуглится. Это займет от 8 до 10 минут. Не оставляйте перец без присмотра. Имейте в виду, перец может дымиться, это нормально. Проще всего использовать одну горелку на перец.
- Способ жарки на гриле . После того, как помидоры запекутся в духовке, включите жаровню. Положите перцы на противень и поместите их прямо под жаровню (как можно ближе). Переворачивайте перцы каждые 2-3 минуты, пока они полностью не обуглятся.
Это занимает около 10 минут.
Обжаривание красного перца таким образом, а не просто добавление его на противень с помидорами, придает особый вкус. Эта обугленная кожа — все.
Можно ли приготовить суп из жареных помидоров и красного перца, используя любой перец?
Я рекомендую использовать красный перец вместо перца любого другого цвета, потому что он придаст супу красивый оранжево-красный оттенок.
Кроме того, красный перец является самым сладким сортом болгарского перца.
Однако, в крайнем случае, вы можете использовать оранжевый или желтый перец, потому что они все еще сладкие.
Я бы не стал использовать зеленый болгарский перец, так как он более горький.
Можно ли использовать несезонные помидоры для приготовления супа с жареными помидорами и красным перцем?
Да.
Хотя всегда идеально использовать сезонные продукты, когда это возможно, жареные помидоры хороши тем, что они концентрируют их аромат . Итак, если несезонные помидоры кажутся немного безвкусными, этот суп — отличный способ их использовать, поскольку процесс обжаривания усилит томатный вкус.
Можно ли приготовить заранее суп из жареных помидоров и красного перца?
Абсолютно.
Этот суп — отличный перекус. Честно говоря, он становится еще лучше, когда сидит.
Можно ли заморозить суп из жареных помидоров и красного перца?
Возможно.
Я не заморозил этот суп, потому что мы его так быстро едим.
Тем не менее, я полагаю, что он прекрасно замерзнет. Если попробую, отчитаюсь.
Как приготовить суп из жареных помидоров и красного перца?
Как уже говорилось ранее, вы можете легко приготовить бутерброд с жареным сыром на гарнир. Это окончательная комбинация.
Некоторые читатели отметили, что им понравилось добавлять в суп итальянскую колбасу. Я думаю, это был бы еще один вкусный способ превратить этот томатный суп в еду.
Причины, по которым вы сойдете с ума от супа с жареными помидорами и красным перцем
- Вкус помидоров,
- и ароматизатор сладкого красного перца,
- с дымным оттенком.
- Он густой и кремовый.
- Сделать просто – 30 минут!
- Легко настраивается.
- Это утешительно,
- и уютно.
- Идеально сочетается с бутербродом с жареным сыром.
- Но и как гарнир тоже хорош.
- Без глютена,
- вегетарианец,
- можно сделать безмолочным и веганским.
- Идеальный способ использовать перезревшие помидоры.
- Лечит душу.
Больше рецептов супов для вашего уюта до
- Суп с яичными каплями
- Сытный чечевичный суп быстрого приготовления
- Традиционное ирландское рагу
- Безмолочный Zuppa Toscana
- Лучший куриный суп с лапшой
- Куриный суп из тортильи с домашними полосками из тортильи
- Домашняя кукурузная похлебка
- ЛУЧШИЙ чили из говядины
- перец чили из белой курицы быстрого приготовления в горшочках
Вы сделали этот рецепт?
Расскажите, как все прошло. Оставьте комментарий внизу вместе со звездным рейтингом. Я всегда люблю слышать от вас.
Распечатать
Лечебный суп с жареными помидорами и красным перцем
★★★★★ 5 из 13 отзывов
- Автор: Эмили Кох
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции супа 1x
- Категория: Суп, Закуска, Первое блюдо, Сторона
- Метод: обжаривание, купажирование
- Кухня: Без глютена, Веганская, Вегетарианская, Без молочных продуктов
- Диета: без глютена
Описание
Суп из запеченных помидоров и красного перца получается сладким, сливочным и идеально подходит для макания бутербродов с жареным сыром. Это самый лучший осенний суп.
Суп из жареных помидоров и красного перца
- 6–7 чашек помидоров (от 3 до 4 фунтов) – (я использовала несколько крупных помидоров. Используйте любые сорта, которые вам нравятся)
- 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная дольками
- 5-7 зубчиков чеснока, очищенных, оставить целыми
- 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 больших красных болгарских перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- дополнительно: от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- дополнительно: 2 чайные ложки красного винного уксуса
- дополнительно: 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- дополнительно: от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки
- дополнительно: от 1/4 до 1/3 стакана густых сливок (см.
примечания)
- листья свежего базилика
- гренки – нажмите здесь, чтобы узнать рецепт домашних гренок
- 1 1/2 столовой ложки соленого масла
- 2 ломтика хлеба (я использую цельнозерновой хлеб, подойдет любой на ваш вкус)
- 2–3 ломтика сыра чеддер (или любого другого сыра, который вы предпочитаете)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите очень большой противень с бортиками (или два больших противня) фольгой, если опасаетесь, что она прилипнет.
У крупных помидоров удалите все плодоножки и нарежьте крупные помидоры дольками. Небольшие помидоры винограда или черри оставьте целыми. Вы можете использовать все те же помидоры, если хотите. Добавьте помидоры на противень. Вместе с нарезанным луком. Используйте большую часть 1 1/2 столовых ложек масла авокадо и 1/2 чайной ложки соли, чтобы смешать помидоры и лук вместе, пока они не будут хорошо покрыты маслом и солью. Разложите их ровным слоем.
- Сделайте пакет из фольги для чеснока: Этот метод позволяет обжаривать чеснок в течение 20 минут, в отличие от запекания целой луковицы чеснока от 40 минут до часа. Поместите очищенные и целые зубчики чеснока на небольшой кусочек фольги. Добавьте примерно 1/4 чайной ложки масла авокадо и щепотку кошерной соли. Перемешайте. Запечатайте пакет из фольги, загнув края друг к другу, пакет должен быть плотно запечатан, а зубчики чеснока должны быть в один слой. Освободите место для пакета из фольги на противне, переместив несколько помидоров.
- Жаркое: Запекайте помидоры, чеснок и лук в течение 20-25 минут, или пока помидоры немного не сморщатся, не выпустят сок, а лук не станет мягким. Зубчики чеснока должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
- Жареный перец: Я включил 2 способа запекания перца. Метод газового пламени – Пока помидоры жарятся в духовке, поджарьте болгарский перец над пламенем газовой горелки. Я кладу перец прямо на решетку газовой горелки, открытое пламя касается большей части перца. Используйте щипцы, чтобы повернуть перец, пока все стороны не обуглятся. Это займет от 8 до 10 минут — не оставляйте их без присмотра. Мне нравится использовать одну горелку на перец. Метод приготовления на гриле — В качестве альтернативы, как только томаты будут готовы, вы можете предварительно разогреть бройлер и поместить перцы на противень, а затем поместить их прямо под жаровню примерно на 10 минут, переворачивая перец каждые 2–3 минуты, чтобы обеспечить даже обугливается.
- Дайте красному перцу пропариться: Как только перец подрумянится, поместите его в миску среднего размера. Плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Это позволяет теплу перца создавать пар и облегчает снятие кожицы с перца.
- Очистите красный перец: Когда красный перец остынет настолько, что его можно будет взять с собой, используйте бумажное полотенце, чтобы снять большую часть обугленной кожуры с перца, оставив немного, потому что это придает аромат. Грубо нарежьте мякоть перца, удалив семена и плодоножки.
- Смесь: В высокоскоростной блендер добавьте помидоры, лук, жареный чеснок и любой томатный сок. Также добавьте жареный красный перец — возможно, вам придется немного смешать, а затем добавить больше помидоров, когда останется место. Тщательно смешайте помидоры и красный перец до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте красный винный уксус, если вам нужно немного больше кислоты, оливковое масло, хлопья красного перца — для остроты, копченую паприку для легкого дыма и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли — смешайте до получения однородной массы.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете блендер, который небезопасен для смешивания горячих жидкостей, обязательно тщательно смешивайте. Вы можете дать ингредиентам остыть в течение 10 минут перед смешиванием.
- Готово: Переложите суп в среднюю кастрюлю для соуса, чтобы медленно подогреть суп. В это время добавьте густые сливки, если используете их, или куриный/овощной бульон, если хотите еще немного разбавить суп. Попробуйте и отрегулируйте любые вкусы по мере необходимости.
- Подача супа: Как только суп прогреется, его можно сразу подавать в том виде, в котором он есть. Или вы можете посыпать его гренками или свежим базиликом, если хотите. Или приготовьте бутерброд с жареным сыром (см. указания ниже).
- Чтобы приготовить дополнительный сыр на гриле: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне (я люблю использовать для этого чугунную сковороду).
Пока сковорода нагревается, смажьте маслом оба ломтика хлеба с одной стороны. Как только сковорода нагреется, положите в сковороду один ломтик намазанного маслом хлеба — осторожно положите ломтики сыра на хлеб — затем положите другой кусок хлеба, намазанной маслом стороной вверх, поверх сыра. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты или пока нижняя часть сэндвича не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Переверните сэндвич, уменьшите огонь до минимума (при необходимости), накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя часть сэндвича не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Повторите, если делаете более одного бутерброда. Мне часто нравится использовать две отдельные сковороды для одновременного приготовления 2 сэндвичей, чтобы ускорить процесс и чтобы оба сэндвича оставались горячими. Разрежьте бутерброд пополам.
- Подавать немедленно: Жареный сэндвич с сыром подавать сразу же вместе с горячим томатным супом. Сэндвич отлично подходит для макания – ням.
- Хранение остатков супа: Дайте супу полностью остыть и перелейте суп в герметичный контейнер. Храните суп в холодильнике до 1 недели. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Оборудование
Маленькая чугунная сковорода
Купить сейчас →Очень большой противень с бортиками
Купить сейчас →высокоскоростной блендер
Купить сейчас →Примечания
Куриный бульон: Многие читатели отметили, что они разбавили суп небольшим количеством куриного бульона. Не стесняйтесь делать это, если хотите. Мы лично любим более густой суп, как написано, но этот суп легко настроить по своему вкусу.
Густые сливки: Густые сливки не обязательны, нам очень нравится легкая шелковистость, которую они придают. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите.
Вариант без глютена: Обязательно используйте хлеб без глютена, если готовите кротоны. И безглютеновый хлеб, если вы готовите бутерброд с сыром на гриле. Остальная часть рецепта в порядке.
Веганский/безмолочный вариант: Если вам нужно сохранить рецепт безмолочным/веганским, обязательно исключите густые сливки. Если вы хотите разбавить суп небольшим количеством бульона, обязательно используйте вегетарианский бульон вместо куриного (если вы веганский). Обязательно либо исключите бутерброд с сыром на гриле, либо используйте сыр без молока и веганское масло, чтобы приготовить веганский сэндвич с сыром на гриле.
Жареный бутерброд с сыром: Я не включил это в исходный рецепт. Но, поскольку я готовлю этот рецепт в своей повседневной жизни, я всегда готовлю бутерброд с сыром на гриле, который идет вместе с томатным супом. Мало того, что он хорошо сочетается с супом, это простой способ превратить суп в полноценное блюдо.
Примечания к оригинальному рецепту: Этот рецепт был очень популярен в моем блоге, поэтому я не решался слишком сильно его изменить. По большей части я придерживался оригинального рецепта. За исключением того, что я добавила копченую паприку и густые сливки. Оба ингредиента указаны как необязательные — это зависит от вашего личного вкуса. Необязательные оливковое масло и красный винный уксус были оригинальными в рецепте, однако на этот раз я делаю их необязательными ингредиентами, потому что я не всегда находил их необходимыми. Масло добавляет оттенок насыщенности, который вы можете исключить, если добавляете густые сливки. Красный винный уксус не является обязательным, потому что я не всегда чувствовал, что это необходимо. Если помидоры оказались немного более «водянистыми», я обнаружил, что уксус был полезен, чтобы добавить немного кислотности, однако я не использовал его, если помидоры не были такими «водянистыми».