Горох в мультиварке пропорции с водой: Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Содержание

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.

Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст.

гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст.

гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как правильно варить горох в мультиварке: время, пропорции воды, выбор программы, рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Горох на гарнир в мультиварке
  • 3 Гороховая каша в мультиварке
  • 4 Горох с овощами в мультиварке

Многие осведомлены о пользе и питательной ценности бобов, но не все их часто готовят. Даже доступный по цене горох, который не ленились варить наши предки, в большинстве семей нечасто появляется на обеденном столе. Проблема заключается в том, что он требует длительного приготовления, тогда как современные хозяйки таким временем не располагают. На помощь может прийти мультиварка. Зная, как варить горох в мультиварке, можно сэкономить много времени. Несмотря на то, что и в ней он готовится долго, участия самого кулинара в этом процессе не требуется, так что хозяйка может спокойно заниматься своими делами, пока умный агрегат трудится над приготовлением пищи.

Особенности приготовления

Риск того, что горох подгорит, при варке его в мультиварке минимален. Испортить кушанье будет непросто, но все же это возможно, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

  • Считается, что горох перед приготовлением необходимо замачивать, чтобы ускорить процесс приготовления. В большинстве случаев эта манипуляция на самом деле не является лишней. Во-первых, она позволяет сократить время приготовления гороха как минимум на полчаса. Во-вторых, поморгает избавить бобы от веществ, вызывающих метеоризм, делая их более комфортными для пищеварения. Однако во время варки после замачивания горох лучше сохраняет форму, из-за чего гороховую кашу делать становится менее удобно. Для нее бобы лучше варить без предварительного замачивания.
  • Независимо от того, планируете ли вы замачивать горох, его нужно тщательно промыть. Его заливают водой, перетирают рукой, сливают воду. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока сливаемая с бобов вода не станет оставаться чистой. После замачивания горох тоже требуется промыть, но делать это можно уже менее тщательно.
  • Хуже всего разваривается зеленый горох, быстрее всего готовится дробленый. После замачивания целый горох в мультиварке варят 2 часа, без замачивания – 2,5 часа. Если нужно, чтобы он сильно разварился, превратившись в кашу, время приготовления целесообразно увеличить еще на полчаса. Если горох дробленный, то время приготовления можно на 30 минут сократить.
  • Сколько воды добавлять в мультиварку при варке гороха, зависит от того, какой результат хочет получить кулинар. Обычно используют соотношение 1 : 2, если ориентироваться на объем. Для приготовления гороховой каши более предпочтительным является пропорция 1 : 2,5. В стакане объемом 0,25 л помещается около 230 г лущеного гороха и чуть более 300 г дробленого. В стакане объемом 0,2 л помещается 170-180 г целого гороха и около 250 г колотого.
  • Для приготовления блюд в мультиварке важно выбрать подходящую программу. Если у вашего агрегата имеется программа «Бобы», выбор вас вряд ли затруднит. При отсутствии специализированной программы для варки бобов целесообразно воспользоваться программой, предназначенной для приготовления кушаний из круп. Обычно они называются «Рис», «Гречка», «Плов», «Каша», но могут встречаться и другие наименования. Некоторые мультиварки не имеют специальных программ даже для варки каш, тогда для приготовления гороха используют программу «Тушение».
  • Горох можно сварить с овощами или мясом, превратив из гарнира в полноценное блюдо. Рецепты подобных кушаний часто предусматривают предварительное обжаривание мяса и овощей. В мультиварке оно осуществляется в режиме жарки, а при отсутствии такого режима – с использованием программы «Выпечка».
  • После завершения основной программы горох оставляют томиться в течение 20 минут в режиме подогрева, чтобы он стал гуще. Перед этим его можно заправить сливочным маслом и размешать.

Приготовление гороха в мультиварке является простым процессом, не требующим участия кулинара. Его задача – отмерить, подготовить и заложить продукты. После чего остается запустить агрегат, а спустя 2-3 часа извлечь из него готовое блюдо.

Горох на гарнир в мультиварке

Состав:

  • дробленый горох – 0,25 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте горох, замочите его ненадолго (буквально на час-полтора). Еще раз промойте и положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и чистую воду.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите агрегат в режиме варки блюд из круп. Если специальной программы для приготовления каш и подобных кушаний в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • После завершения основной программы позвольте мультиварке перейти в режим работы для поддержания температуры. Добавьте масло, перемешайте горох и оставьте его томиться в режиме подогрева еще 20-30 минут.

Горох по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым, но не превратится в бесформенную массу.

Гороховая каша в мультиварке

Состав:

  • лущеный горох – 0,35 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте горох, всыпьте в чашу мультиварки, залейте водой.
  • Подсолите, закройте крышкой.
  • Запустите программу «Тушение», установив таймер на 2,5 часа.
  • Спустя указанное время проверьте, насколько разварился горох. При необходимости продолжите его приготовление в том же режиме еще полчаса.
  • Добавьте масло, перемешайте. Потомите гороховую кашу в режиме подогрева еще полчаса и подавайте к столу.

Приготовленный по данному рецепту горох можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.

Горох с овощами в мультиварке

Состав:

  • лущеный горох – 0,23 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • копчености (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горох промойте, залейте водой, оставьте на ночь. Промойте его еще раз.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки измельченные овощи, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте горох, соль, специи и воду. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп или на программу «Тушение». Если требуется установить время, отведите мультиварке на приготовление блюда 2 часа.
  • Мелко порежьте копчености, положите их в чашу мультиварки, перемешайте горох. Дайте ему потомиться 20 минут в режиме подогрева и приглашайте домочадцев к столу.

Кушанье, сделанное по данному рецепту, может подаваться к столу в качестве основного блюда.

Гороховая каша вкусна и полезна, она служит и гарниром, и основным блюдом. Редко готовят ее лишь потому, что этот процесс занимает много времени. Для решения проблемы достаточно прибегнуть к помощи мультиварки.

Матрица продуктов: Горох 🥄

Дата: 20.07.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Рецепт приготовления черноглазого горошка в мультиварке

Создайте новую традицию с помощью этого рецепта медленноварки из черноглазого гороха и принесите себе удачу, приготовив его в новогоднюю ночь! Этот горох с черными глазами по-южному медленно готовится с ветчиной, беконом и луком и является идеальным блюдом.

Почему черноглазый горох едят на Новый год?

В прошлые годы я всегда думал, что делать эти новогодние черноглазые горошки слишком поздно, так что приготовьте ингредиенты! Некоторые считают, что употребление черноглазого гороха в Новый год принесет в новом году благополучие. Мы также делаем листовую капусту, чтобы пойти с этим!

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке

Ингредиенты

  • СУШЕНЫЙ черноглазый горох – Этот рецепт рассчитан на пакетик сушеного черноглазого гороха весом в один фунт.
  • Куриный бульон – 7 чашек куриного бульона, обязательно отмерьте его, так как в коробке нет точного количества, указанного на коробке.
  • Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками – это дополнение, которое любит моя семья. Это придает черноглазому гороху острый вкус и больше цвета.
  • Приготовленный бекон – Бекон необходимо приготовить и раскрошить, не добавляйте его в мультиварку в сыром виде, иначе получится безвкусная жирная каша.
  • Ветчина, нарезанная кубиками – Это может быть оставшаяся ветчина, просто нарежьте ее кубиками!
  • Прочие ароматизаторы – Нарезанный кубиками сладкий лук, свежий чеснок, орегано, соль и перец. – Подождите, чтобы добавить соль, пока не истечет время приготовления.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте сушеный горох в мультиварку, предварительное замачивание не требуется !

Шаг второй – Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, лук, чеснок, ветчину, бекон и приправы. Залить куриным бульоном. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления. Для сливочной фасоли удалите примерно чашку фасоли и разомните вилкой, смешайте эти пюре с остальной фасолью.

Должен ли я замочить черноглазый горох?

  • Для моего варианта замачивать НЕ НУЖНО. Просто убедитесь, что готовите на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 часов.
  • Хотя, если вам действительно нужно замочить фасоль на ночь, вы можете это сделать! Обязательно смойте воду для замачивания и добавьте сверху куриный бульон. Вам не понадобится 7 чашек куриного бульона при предварительном замачивании, вам понадобится только 5.

Можно ли использовать рульку?

  • Да, без бекона и ветчины.
  • Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
  • По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
  • Обезжирьте верхний слой гороха, поместив на него бумажное полотенце и быстро удалив его.
  • Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и ветчину.
  • Используйте воду вместо куриного бульона.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки копченой паприки.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма.
  • В конце приготовления добавьте больше соли, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.

Могу ли я сделать это кошерным?

Попробуйте одно или несколько из этих видов мяса вместо свинины:

  • Копченая колбаса из индейки
  • Куриные бедра
  • Бекон из индейки
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего вкуса
9 0004 Можно мне сделать это острым?
  • В конце приготовления вместо соли добавьте приправу каджун. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не станет мягкой)
  • ИЛИ
  • В начале приготовления добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.

С чем сочетается черноглазый горох?

  • Листовая капуста для медленного приготовления (или кастрюля быстрого приготовления)
  • Макароны с сыром
  • Кукурузный или чесночный хлеб
  • Белый рис, приготовленный на пару

Как хранить остатки:

    9 0013 Поместите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Или заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Я человек не суеверный, но люблю традиции. Приготовление большой кастрюли этих копченых бобов с кукурузным хлебом будет интересным способом начать мой новый год. Наслаждаться!

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 фунт сушеного черного горошка
  • ▢ 7 чашек куриного бульона
  • 9016 1 ▢ 14 унций. нарезанные маленькими кубиками помидоры
  • ▢ 6 ломтиков приготовленного и нарезанного бекона
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого лука
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ ок. 1/4 ч. л. соль добавить по вкусу в конце приготовления
Варианты гарниров:
  • ▢ кукурузный или чесночный хлеб
  • ▢ листовая капуста
  • ▢ белый рис, приготовленный на пару

US Обычный – Метрический

  • Добавить сушеный горох в мультиварку. НЕ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ.

  • Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, бекон, ветчину, лук, чеснок, орегано и перец. Помешивать. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СОЛЬ.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 7 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

  • Добавьте соль по вкусу.

  • Для более сливочной фасоли удалите 1 стакан фасоли и сделайте пюре. Добавьте обратно в мультиварку и перемешайте.

ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ:
  • Начните с замачивания гороха на ночь в мультиварке. Сделайте это, добавив черноглазый горох в мультиварку и добавив воды, чтобы она покрывала его еще на несколько дюймов. Дайте черноглазому гороху пропитаться не менее 8 часов (мультиварку не включайте, просто дайте пропитаться).

  • Слить воду утром. Вам понадобится всего 5 чашек куриного бульона для этого рецепта, если вы замачиваете фасоль. Добавьте куриный бульон и оставшиеся ингредиенты (кроме соли).

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Разомните 1 чашку фасоли, если вы хотите более кремовую текстуру.

Можно ли использовать рульку?

  • Да, без бекона и ветчины.
  • Добавьте 1 большую или 2 маленькие рульки в кастрюлю в начале приготовления.
  • По истечении времени приготовления выньте рульки, нарежьте мясо (слейте жир).
  • Обезжирьте верхнюю часть гороха, поместив бумажное полотенце на жир и быстро удалив его.
  • Добавьте тертую ветчину в медленноварку. Перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это вегетарианским?

  • Без бекона и ветчины
  • Используйте воду вместо куриного бульона
  • Добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Добавить 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • Добавьте больше соли в конце приготовления, чтобы компенсировать соленость ветчины и бекона.
Могу ли я сделать это кошерным?

  • Копченая индейка Колбаса
  • Куриные бедра
  • Бекон из индейки
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для большего аромата
Могу я сделать это острым?

  • В конце приготовления вместо соли добавьте приправу Cajun. (Не добавляйте ничего слишком соленого, иначе фасоль не размякнет)
  • ИЛИ
  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца в начале приготовления.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 19г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 101 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

Больше отличных рецептов фасоли, которые вам понравятся:

  • Мультиварка Острая фасоль для барбекю «Ковбой»
  • Мультиварка Beanies and Weenies
  • Мультиварка Ветчина и фасоль
  • Мультиварка 15 Фасолевый суп с ветчиной
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Черноглазый горох в медленноварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Черноглазый горох в медленноварке вкусный, сытный и полезный. Этот рецепт черноглазого гороха идеально подходит для того, чтобы принести удачу в Новый год. Его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Инструкции по приготовлению гороха в кастрюле be Instant Pot также прилагаются.

Черноглазый горох, приготовленный в медленноварке

Черноглазый горох — основной продукт южной кухни. В детстве моя мама служила им каждый год на Новый год. Конечно, в детстве я протестовала, но это не имело значения, мне все равно нужно было съесть хотя бы одну ложку. В наши дни протеста нет: мне действительно нравится черноглазый горох, и в конце 2020 года мне может понадобиться удача.

горох черноглазый сухой (неприготовленный)

Ингредиенты для гороха черноглазого

  • гороха черноглазого
  • Окорочок
  • Куриный бульон
  • Лук и чеснок
  • Приправы

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке

Мультиварка

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Добавьте в медленноварку горох, бульон, воду, лук, чеснок, соль, тмин, перец, лавровый лист и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  4. С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в мультиварку.
  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Включите скороварку и выберите s auté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
  3. Добавьте черноглазый горошек, бульон, воду, лавровый лист, соль, тмин, перец и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 35 минут . Давление естественного сброса для 10 минут , затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в кастрюлю быстрого приготовления.
  6. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

до (мультиварка)

Что такое черноглазый горох и полезен ли он?

Черноглазый горох — это бобовые, и да, черноглазый горох полезен. Они являются отличным источником клетчатки, белка и сложных углеводов, которые дают энергию и могут способствовать снижению веса.

после (мультиварка)

Новогодняя удача

Популярная южная традиция есть черноглазый горох на Новый год. Существуют разные причины этого, но суть в том, что мы едим черноглазый горох на Новый год, потому что он похож на монету и символизирует процветание и удачу. Кушать черноглазый горох вместе с зеленью означает к финансово благополучному Новому году.

Черноглазый горох, приготовленный в медленноварке

Сухой или консервированный черноглазый горох

Этот рецепт черноглазого гороха лучше всего готовить из сухого черноглазого гороха. Самое приятное… БЕЗ предварительного замачивания! Правильно, после того, как вы промоете черноглазый горох, добавьте его прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать консервированный горошек. Если вы решите использовать консервированный горошек, обязательно купите достаточное количество. 15 унций консервированного черноглазого гороха — это не то же самое, что 16 унций сухого черноглазого гороха. Я предлагаю по крайней мере 4 банки черноглазого гороха по 15 унций. Горох черноглазый консервированный 9 шт.0407 приготовил , поэтому, если вы используете их, вы можете сократить время приготовления до 12 минут. Кроме того, если вы используете консервированный черный горох, обязательно слейте воду и промойте его, прежде чем добавлять в прибор. Лично я считаю, что для этого рецепта лучше всего подойдет сухой черноглазый горох.

Добавление свинины

Еще одна новогодняя традиция на удачу — есть свинину. Это потому, что свиньи стремятся вперед, в том же направлении, в котором мы должны двигаться в новом году. Отсюда и добавление свинины в этот рецепт. Я использую рульку. Если вы не можете найти или не хотите использовать рульку, вы можете заменить ее 8 унциями вареного бекона или нарезанной кубиками вареной ветчины. Если вы не едите свинину, вы также можете использовать копченую птицу, например, копченые ножки или крылья индейки. Этот рецепт гороха с черными глазами можно легко сделать веганским или вегетарианским. Для этого используйте овощной бульон и полностью исключите мясо.

Советы по этому рецепту с черноглазым горохом

  • Замените мясо! Вам не обязательно использовать рульку. Копченая индейка является хорошей заменой. Вы также можете полностью отказаться от мяса, и у вас будет рецепт веганского медленноварного гороха с черными глазами.
  • Без предварительного замачивания. Вам не нужно предварительно замачивать черноглазый горох перед приготовлением. Сила мультиварки (или мультиварки).
  • Чтобы приготовить этот рецепт, я использую 6-литровую мультиварку/или кастрюлю быстрого приготовления.

Новогодние рецепты
  • Свинина и квашеная капуста
  • Листовая капуста
  • Чили «Питание души»
  • Хоппин Джон
  • Суп «Пища души»
Печать

Мультиварка Black-Eyed Peas

★★★★★

5 из 1 отзывов

Черный горох , приготовленный в медленноварке, ароматный, сытный и полезный. Этот рецепт черноглазого гороха идеально подходит для того, чтобы принести удачу в Новый год. Его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Инструкции по приготовлению гороха в кастрюле be Instant Pot также прилагаются.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 16 унций сухого гороха, промытого
  • Рулька 8 унций
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла (для мультиварки)
  • 1 лавровый лист

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Добавьте в медленноварку горох, бульон, воду, лук, чеснок, соль, тмин, перец, лавровый лист и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  4. С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в мультиварку.
  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Промойте черноглазый горох. Предварительно замачивать не нужно.
  2. Включите скороварку и выберите s auté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
  3. Добавьте черноглазый горошек, бульон, воду, лавровый лист, соль, тмин, перец и острый соус (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте рульку.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 30 минут . Давление естественного сброса для 15 минут , затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. С помощью щипцов осторожно снимите рульку. Измельчите мясо и перемешайте измельченное мясо обратно в кастрюлю быстрого приготовления.
  6. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечания

Черноглазый горох загустеет при охлаждении.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 293
  • Сахар: 4,7 г
  • color»> Натрий: 538,4 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Углеводы: 37,2 г
  • Клетчатка: 6,3 г
  • Белок: 24,3 г
  • Холестерин: 26,6 мг

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

[adthrive-in-post-video-player video-id=”Z4eXkUld” upload-date=”2021-02-24T19:53:30.000Z” name=”Slow Cooker Black Eyed Peas” description=”Black Eyed горох ароматный, сытный и удивительно полезный.