Пельменная запеканка: Пельменная запеканка — Рецепты от Daily-menu.ru

Содержание

Пельменная запеканка — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Пельменная запеканка

Фото: © olhaafanasieva / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пельмени
800 2200 95 99 232
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Яйцо куриное 200 314 25 23
1
Сметана 18% жирности 250 460 6 45 9
Сыр Российский 100 363 24 30 0
Соль поваренная пищевая 7
Перец черный молотый 1 3 0 1
Масло топленое 20 178 20
Петрушка 10
5
0 1
Итого: 1538 3585 154 217 256
На 1 порцию: 192 448 19. 2 27.1
32.1
На 100 грамм: 233 10.0 14.1 16.7
БЖУ: 17% 54% 29%

Вес одной порции

Количество порций

192 г

Порций: 8

Общий вес блюда: 1538 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 800 г готовых пельменей
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 ч. л. соли
  • молотый перец
  • зелень
  • 1 ст.л. топлёного масла

Приготовление:

  1. Включить духовку, форму смазать маслом и немного подогреть в духовке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить в форму замороженные пельмени, сверху выложить жареный лук.
  4. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить пельмени в форме, сверху посыпать натёртым сыром.
  5. Печь запеканку при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Пельменная запеканка | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Главная » РЕЦЕПТЫ » Мясные блюда

Мясные блюда

На чтение 2 мин Просмотров 11. 9к.

Если вы являетесь неисправимым поклонником пельменей и готовы поглощать их в неограниченном количестве каждый день, то вам непременно придется по вкусу пельменная запеканка. Во-первых, потому, что это блюдо всё-таки не похоже на привычные вареные пельмени и поэтому внесет некое разнообразие в ваше повседневное меню; а во-вторых, пельменная запеканка готовится из тех самых полуфабрикатов, которые вы обычно покупаете в магазине, поэтому не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для запеканки:

Пельмени – 800 г.;

Яйца – 4 шт.;

Сыр твердый – 100–150 г.;

Лук репчатый – 3 шт.;

Майонез – 200–250 г.;

Соль, перец, зелень – по вкусу;

Масло растительное – 1–2 ст. ложки.

Как приготовить запеканку из пельменей:

Очищенный и промытый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Смазав форму растительным маслом, поставить ее на пару минут в нагретую духовку – это нужно для того, чтобы пельмени в процессе запекания не прилипли к поверхности емкости.

Сырые куриные яйца разбить в миску и тщательно перемешать с майонезом, слегка приправить перцем и солью.

Измельчить твердый сыр с помощью крупной терки.

Следующий шаг в приготовлении нашей запеканки – послойное выкладывание ее ингредиентов. Начать следует с пельменей, которые, достав прямо из морозилки, выложить одним слоем в форму для запекания, посолив и поперчив.

Следующим слоем выложить обжаренный лук, равномерно распределив его по пельменной «основе».

Залить пельмени и лук майонезно-яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром (это – самый верхний слой запеканки).

Поставить форму в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 200–220 °С. Выпекать в течение 40 минут – на запеканке должна образоваться поджаристая румяная сырная корочка.

Когда запеканка будет готова, посыпать ее мелко нарубленной зеленью – и можно подавать к столу. Особенно такому угощению порадуется мужская половина вашего семейства, поскольку блюдо получается очень сытным.

Если вы посчитаете нужным, рецепт этой пельменной запеканки вполне можно дополнить, добавив в нее овощи или грибы.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

пельмени

Поделиться с друзьями

Запеканка с курицей и клецками (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Эта запеканка с курицей и клецками — любимая семья. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Запеканка с курицей и клецками была безумно вкусной! Мои фотографии не передают этого рецепта, но мы просто влюбились в него! Вкус был восхитительным, и это наверняка порадовало семью. Подавайте с салатом и вашими любимыми овощами. Вот это еда моего детства.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Знаешь, где я взял этот рецепт? Из этой поваренной книги, изображенной ниже. Это Южная поваренная книга Bite и она была написана моей подругой Стейси Литтл из SouthernBite.com. Стейси делится рецептами из поколения в поколение, а также некоторыми из своих новых фаворитов. Все вдохновлено южной едой, на которой он вырос.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать купленную в магазине вареную курицу?

Безусловно! Вам не нужно делать это полностью с нуля, если у вас мало времени. Возьмите курицу-гриль. Возьмите курицу размером с семью и просто нарежьте ее кубиками (вам понадобится 3 чашки курицы). Costco иногда даже продает тушеную курицу-гриль. Огромная экономия времени!

Что делать, если я не люблю сельдерей?

Тогда просто оставьте это. Не нужно его ничем заменять.

Можно ли заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой?

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, а также соль. Это все включено для вас. Итак, если у вас есть только универсальная мука, вам нужно будет добавить эти дополнительные ингредиенты. К одной чашке универсальной муки вам нужно добавить 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Хорошо взбейте, затем продолжайте по рецепту, как написано.

Можно ли заменить масло маргарином?

Маргарин (например, Country Crock) не подходит для этого рецепта. Маргарин – это в основном масло. Рецепт не получится, как хотелось бы, если использовать маргарин.

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Запеканки обычно готовят из вареного мяса. Когда вы используете сырую курицу, все остальное в запеканке будет переварено к тому времени, когда мясо будет готово. Поэтому, если вы видите сырое мясо в рецепте запеканки, мясо обычно начинается первым в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем другие ингредиенты.

Какие еще супы-пюре можно использовать?

Это действительно то, что нравится вашей семье. Вы можете заменить кремом из грибов, кремом из лука или кремом из сельдерея.

Можно ли замораживать запеканку с курицей и клецками?

Не рекомендую. Когда вы разогреете его из замороженного или начнете готовить из замороженного, текстура будет отключена. Теперь, если вы не возражаете, что текстура не будет такой же, как если бы вы сделали ее свежей, тогда все в порядке. Иногда людям нравится вкус рецепта, а не текстура. Но чтобы это получилось именно так, как было задумано, его не следует замораживать.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТАТЬИ)
  • соленое масло
  • лук
  • сельдерей
  • приготовленная курица
  • самоподнимающаяся мука
  • молоко
  • куриный бульон
  • куриный крем-суп
  • соль и перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ:

Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). ​​Я приправил овощи небольшим количеством соли и перца и просто позволил маслу растаять, пока овощи готовились.

Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

Выложите нарезанную курицу слоем поверх овощей. Примечание : здесь я тоже немного посолил и поперчил.

В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (слои не перемешивайте). В другой миске (я просто использовала ту же, в которой смешивала муку и молоко, менее грязная посуда, верно?) Смешайте куриный бульон со сливками куриного супа. Приправьте это небольшим количеством соли и перца.

Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

Затем выпекайте, пока запеканка не застынет (около 45 минут или около того). По окончании приготовления посыпать сушеной петрушкой.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ ½ стакана соленого сливочного масла (1 пачка)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 3 стакана приготовленной (измельченной или нарезанной кубиками) курицы
  • ▢ 1 чашка молока (2% или больше)
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ банка крема из куриного супа на 10,75 унций
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и сельдерей.

  • Готовить около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Приправить солью и перцем.

  • Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

  • Положите курицу слоем поверх овощей.

  • В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком.

  • Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте смесь).

  • В другой маленькой миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа. Приправьте солью и перцем.

  • Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

  • Затем выпекайте около 45-50 минут или пока запеканка не застынет.

  • Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать приготовление еще быстрее
  • В этом рецепте необходимо использовать самоподнимающуюся муку (не универсальную)

Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: март 2014 г.
Обновлено и переиздано: май 2020 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Общение с читателями

Легкая запеканка из курицы и клецок, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Запеканка из запеченной курицы и клецок Слои измельченной курицы и овощей с легкими домашними клецками и ароматным соусом.

Запеканка из курицы и клецок – самый простой способ приготовить курицу и клецки. Просто выложите слоями и запеките, и пусть волшебство произойдет в духовке !

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .

Я так люблю курицу и клецки, что у меня может быть больше рецептов вариаций, чем пар обуви. Я люблю сочетание сочной курицы с нежными кнедликами и сливочным соусом.

Это сочетание является воплощением комфортной еды.

Мой подражатель рецепту Cracker Barrel с курицей и кнедликами — классический фаворит, но эта запеканка с курицей и кнедликами — это то, как вы можете приготовить этот семейный фаворит с наименьшими затратами труда.

Ему суждено стать новым фаворитом в вашем доме! Кроме того, это очень просто. Просто смешайте ингредиенты слоями и запеките курицу с клецками в духовке, чтобы приготовить одну из самых вкусных запеканок, которые вы когда-либо ели.

Курица и пельмени по лучшим рецептам не только теплые, сытные и ароматные, но и простые в приготовлении. Эта запеканка из курицы и клецок абсолютно соответствует всем требованиям.

Другие рецепты с курицей и клецками:

  • Курица и клецки с крекером Copycat
  • Курица и клецки с лапшой
  • Пельмени с курицей и бисквит
  • Цыпленок и клецки с большим печеньем
  • Курица без глютена и клецки
  • Курица по-южному и пельмени
  • Цыпленок и клецки с мучными лепешками

Советы по приготовлению этой запеченной курицы с кнедликами

Эту запеченную курицу с кнедликами невероятно просто приготовить, но вот несколько советов, которые помогут сделать это блюдо абсолютным бризом.

  • Вы можете приготовить курицу специально для этого рецепта или использовать остатки курицы. Сделать это еще проще, купив курицу-гриль в продуктовом магазине.
  • Обязательно используйте самоподнимающуюся муку, иначе ваши пельмени не поднимутся. Если вы не используете самоподнимающуюся муку на регулярной основе, вы можете купить небольшой пакет и хранить ее в морозильной камере, чтобы она дольше оставалась свежей. Вы также можете сделать свой собственный, если у вас нет под рукой.
  • Не смешивайте клецки или слой соуса. Мешать не надо! Волшебство происходит, когда эта запеканка выпекается.
  • Приготовьте это после Дня Благодарения, используя остатки индейки, и превратите их в запеченную индейку и запеканку с клецками!
  • Это практически еда сама по себе, но если вы хотите гарнир, посмотрите наши идеи, что подавать с курицей и клецками.

Работает на Конвертировать Плюс

Как приготовить запеканку с курицей и клецками

Очень просто приготовить запеченную курицу с клецками в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сливочное масло
  • Измельченная или нарезанная вареная курица
  • Нарезанная кубиками морковь
  • Замороженный горошек
  • Самоподнимающаяся мука
  • Молоко
  • Куриный бульон
  • Куриный крем-суп домашнего приготовления (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)

Как приготовить:

(Полный рецепт для печати доступен ниже)

Подготовьте форму для запекания. Сначала вы добавите масло в 9×13 форму для выпечки и разогрейте ее вместе с духовкой, пока масло не растает. После растапливания достаньте из духовки и добавьте курицу, морковь и горох поверх растопленного масла.

Приготовьте смесь для пельменей. Затем взбейте муку и молоко и полейте ими курицу, морковь и горох. Не перемешивайте.

Приготовить соус. Затем взбейте крем-суп и куриный бульон и полейте смесью для пельменей. Опять же, не мешайте.

Испечь запеканку. Наконец, вы запечете курицу и пельмени в духовке в течение 40-50 минут, пока пельмени не сформируются и не начнут подрумяниваться. Слегка остудить (соус/подливка загустеет по мере остывания) и подавать.

Примечания и адаптации:

  • Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, безусловно, можете использовать банку, если хотите.
  • Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите — замороженная зеленая фасоль или кукуруза будут легким дополнением.
  • Вы также можете отказаться от овощей, если хотите, но я бы рекомендовал использовать 3-4 чашки вареной курицы в этом случае, чтобы увеличить объем блюда.

Рекомендуемое оборудование:

  • Форма для выпечки 9×13″

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка домашнего крем-супа из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Добавьте масло в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы масло могло растаять, пока духовка разогревается.
  2. Когда масло растает, выньте форму из духовки. Добавьте курицу, морковь и горох поверх масла.
  3. В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку и молоко.Вылейте эту смесь на курицу, морковь и горох. Не перемешивайте! .Полейте этим все в тарелке.Опять же, не перемешивайте!
  4. Вернуть в духовку (будьте осторожны, блюдо горячее!) и запекать 40-50 минут, или пока пельмени не сформируются и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол — жидкость загустеет по мере остывания.

Примечания

  • Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, конечно, можете использовать банку, если хотите.
  • Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите, например, замороженную зеленую фасоль или кукурузу.
  • Вы также можете не добавлять овощи, если хотите, но я бы рекомендовал в этом случае использовать 3-4 чашки вареной курицы, чтобы увеличить объем блюда.
  • Вы можете добавить в смесь для соуса дополнительные приправы, если хотите, например, молотый тимьян и черный перец.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 319 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 70 мг Натрия: 922 мг Углеводы: 25 г Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.

Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.